Что будет если много есть арахиса: Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис

Содержание

Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис

https://rsport.ria.ru/20211113/arakhis-1758563108.html

Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис

Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис — РИА Новости Спорт, 13.11.2021

Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис

Арахис считается питательным бобовым растением (вопреки стереотипам, это не орех). Часто арахисовое масло берут с собой в длительные экспедиции или путешествия, РИА Новости Спорт, 13.11.2021

2021-11-13T04:45

2021-11-13T04:45

2021-11-13T04:45

еда

орехи

здоровый образ жизни (зож)

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/106193/91/1061939169_0:278:3600:2303_1920x0_80_0_0_63b1e683443cffc00cc73a3d3ceca6eb.jpg

Арахис считается питательным бобовым растением (вопреки стереотипам, это не орех). Часто арахисовое масло берут с собой в длительные экспедиции или путешествия, поскольку оно богато белком и калориями, а также не требует дополнительной подготовки. Арахис богат жирами, но эти жиры на самом деле полезны для сердечно-сосудистой системы. Нутрициолог Ольга Рустамова в своем Instagram рассказала, как популярный боб влияет на наш организм.Кладезь витаминов и полезных веществВопреки распространенному мнению, арахис благотворно влияет на организм в ограниченном количестве. Он богат белком, клетчаткой, магнием и другими полезными минералами, которые так необходимы человеческому организму. Арахис совсем не содержит трансжиров, которые негативно сказываются на работе сердца.»Употребление до 20 штук арахиса в качестве перекуса оказывает положительное влияние на ваше здоровье», — поделилась нутрициолог. Также Ольга Рустамова добавила, что арахис оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, уменьшает артериальное давление и снижает холестерин. Часто общее снижение сердечных заболеваний связывают с потреблением небольшого количества орехов, а также арахиса. Природный антиоксидантКожура боба богата антиоксидантами и природными соединениями, которые защищают ваши клетки от окислителей, содержащиеся в загрязненном воздухе или в дыму. Исследование, опубликованное в 2018 году в International Food Research Journal, показало, что обжаренная кожура арахиса имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем ее «сырой» вид.»Арахис успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу, положительно влияет на кишечник, помогает наращивать мышцы и восстанавливает организм после длительных болезней», — отметила Ольга Рустамова.В арахисе также содержится ресвератрол (фенольное соединение, которое входит в состав красного вина). Ресвератрол положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Однако совсем не обязательно пить красное вино для его получения, когда можно съесть горсть арахиса.Арахисовое маслоПринято считать, что арахисовое масло вредно для нашего организма из-за большого количества насыщенных жиров и натрия, которые ведут к заболеваниям сердца. Однако соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в арахисовом масле – от 3,3 до 12,3 граммов. Если сравнивать, то такая же разница содержится в оливковом масле. При умеренном количестве арахисовое масло будет благоприятно влиять на здоровье.Стоит отметить, что арахисовое масло также содержит клетчатку и калий. Калий помогает противодействовать вредному влиянию натрия. Однако имейте в виду, что одна порция арахисового масла — это всего 2 столовые ложки, а не вся банка. ПротивопоказанияВажно помнить, что арахис является аллергеном, поэтому стоит с осторожностью включать его в свой рацион. «Арахис противопоказан людям, страдающим артрозом, артритом, подагрой, и людям с нарушениями функции печени и поджелудочной железы», — отметила врач.Арахис – высококалорийный продукт, поэтому нужно не перебарщивать с его употреблением.

https://rsport.ria.ru/20211112/fistashki-1758637573.html

https://rsport.ria.ru/20211105/kozha-1757749706.html

https://rsport.ria.ru/20211111/khleb-1758489877. html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/106193/91/1061939169_81:0:3520:2579_1920x0_80_0_0_b212b254ebe492eaaa70853167d8bbfd.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

еда, орехи, здоровый образ жизни (зож), питание, здоровье

Еда, Орехи, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), ЗОЖ, Питание, Здоровье

Арахис считается питательным бобовым растением (вопреки стереотипам, это не орех). Часто арахисовое масло берут с собой в длительные экспедиции или путешествия, поскольку оно богато белком и калориями, а также не требует дополнительной подготовки. Арахис богат жирами, но эти жиры на самом деле полезны для сердечно-сосудистой системы. Нутрициолог Ольга Рустамова в своем Instagram рассказала, как популярный боб влияет на наш организм.

Кладезь витаминов и полезных веществ

Вопреки распространенному мнению, арахис благотворно влияет на организм в ограниченном количестве. Он богат белком, клетчаткой, магнием и другими полезными минералами, которые так необходимы человеческому организму. Арахис совсем не содержит трансжиров, которые негативно сказываются на работе сердца.

«

«Употребление до 20 штук арахиса в качестве перекуса оказывает положительное влияние на ваше здоровье», — поделилась нутрициолог.

Также Ольга Рустамова добавила, что арахис оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, уменьшает артериальное давление и снижает холестерин. Часто общее снижение сердечных заболеваний связывают с потреблением небольшого количества орехов, а также арахиса.

Диетолог рассказала, что будет, если съедать горсть фисташек каждый день

12 ноября 2021, 03:30

Природный антиоксидант

Кожура боба богата антиоксидантами и природными соединениями, которые защищают ваши клетки от окислителей, содержащиеся в загрязненном воздухе или в дыму. Исследование, опубликованное в 2018 году в International Food Research Journal, показало, что обжаренная кожура арахиса имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем ее «сырой» вид.

«

«Арахис успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу, положительно влияет на кишечник, помогает наращивать мышцы и восстанавливает организм после длительных болезней», — отметила Ольга Рустамова.

В арахисе также содержится ресвератрол (фенольное соединение, которое входит в состав красного вина). Ресвератрол положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Однако совсем не обязательно пить красное вино для его получения, когда можно съесть горсть арахиса.

Назван омолаживающий кожу напиток

5 ноября 2021, 03:05

Арахисовое масло

Принято считать, что арахисовое масло вредно для нашего организма из-за большого количества насыщенных жиров и натрия, которые ведут к заболеваниям сердца. Однако соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в арахисовом масле – от 3,3 до 12,3 граммов. Если сравнивать, то такая же разница содержится в оливковом масле. При умеренном количестве арахисовое масло будет благоприятно влиять на здоровье.

Стоит отметить, что арахисовое масло также содержит клетчатку и калий. Калий помогает противодействовать вредному влиянию натрия. Однако имейте в виду, что одна порция арахисового масла — это всего 2 столовые ложки, а не вся банка.

Противопоказания

Важно помнить, что арахис является аллергеном, поэтому стоит с осторожностью включать его в свой рацион.

«

«Арахис противопоказан людям, страдающим артрозом, артритом, подагрой, и людям с нарушениями функции печени и поджелудочной железы», — отметила врач.

Арахис – высококалорийный продукт, поэтому нужно не перебарщивать с его употреблением.

Врач рассказала, что произойдет, если полностью отказаться от хлеба

11 ноября 2021, 04:35

Все об арахисе: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога

Регулярное употребление арахиса помогает сбросить лишний вес. В продукте не содержится холестерин. Арахис помогает в профилактике желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В то же время это сильный аллерген, поэтому знакомство с ним следует начинать с небольших порций.

  • Что это
  • Калорийность
  • Польза
  • Вред
  • Советы аллерголога
  • Арахис в кулинарии
  • Как выбрать и хранить
  • Комментарий эксперта

Материал прокомментировала Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского Союза нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что это

Арахис редко едят сырым, чаще – в жареном виде или в качестве арахисового масла

© Mark Stebnicki/Pexels

Арахис — это не орех, а бобовая трава. С точки зрения ботаники ему ближе не миндаль или кешью, а чечевица и соя. Плоды растения выкапывают из земли, поэтому его называют «земляным орехом».

Археологические раскопки говорят о том, что арахис родом из Южной Америки. Так, в Перу нашли вазу доколумбовой эпохи в форме этого растения, которую украшал орнамент в виде его плодов. Испанские конкистадоры привезли арахис в Европу. Кстати, арахисовую пасту придумали еще в XIV веке ацтеки, которые перетирали обжаренные плоды и ели их.

До Северной Америки арахис добирался через океан. Сначала культуру завезли в Африку португальцы, и уже оттуда она попала на территорию современных Соединенных Штатов во времена работорговли.

Долгое время в США арахис считался пищей бедняков. Небывалую популярность продукту принес агрохимик Джордж Карвер, который придумал более 300 товаров из этого растения: от напитков и косметики до хозяйственного мыла и типографской краски.

Калорийность и питательная ценность арахиса

  • калории — 567 на 100 г;
  • белки — 25,8 г;
  • жиры — 49,2 г;
  • углеводы — 16,1 г;
  • пищевые волокна — 8,5 г [1].

Польза

Если регулярно съедать хотя бы горсть арахиса, снижается риск ишемической болезни сердца, инсульта, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, 20 грамм арахиса или любых орехов в день снижают риск преждевременной смерти от болезней легких, от диабета, инфекционных заболеваний и болезней почек, утверждают ученые [2].

Хороший источник белка

В 100 г арахиса содержится от 22 до 30% белка от общего суточного потребления калорий. Это главный строительный материал организма. Без их участия не обойдется формирование мышц, сухожилий, органов и кожи.

Белки участвуют в производстве антител для защиты организма от бактерий и вирусов [3], [4]. Также они помогают тысячам биохимических реакций, происходящих внутри клеток организма [5].

Помогает в профилактике рака

Антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний: болезней сердца, ишемии, а также образования злокачественных опухолей [6], [7], [8], [9]. Арахис богат антиоксидантами, как и многие фрукты [10]. Главный антиоксидант в составе арахиса — полифенолы [11], [12]. Причем в жареном продукте их на 25 % больше.

Также в состав растения входит витамин Е, который укрепляет иммунитет, снижает риск развития болезней, связанных с окислительным стрессом: катаракты, артриты, опухоли, болезни Альцгеймера, гипертония и заболевания сосудов [13].

10 продуктов, содержащих много витамина Е

Подходит для питания при сахарном диабете

Арахис — продукт с низким содержанием углеводов, но при этом богатый белками, жирами и клетчаткой. Кроме того, у растения низкий гликемический индекс (ГИ) – всего 15 единиц.

Также в арахисе содержится магний — этот микроэлемент помогает регулировать уровень сахара в крови [14]. Он усиливает реакцию клеток на инсулин — гормон, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [15], [16]. Поэтому продукт полезен для людей с диабетом.

Признаки сахарного диабета: как распознать болезнь на раннем этапе

Способствует снижению веса

Несмотря на то, что арахис калорийный, включение его в рацион не грозит лишними килограммами. Наоборот, потребление этих бобовых может помочь нормализовать вес, снизить риск ожирения и даже стимулировать сжигание калорий [17], [18]. Нерастворимые пищевые волокна в составе продукта связывают и с уменьшением риска набрать лишние килограммы [19], [20].

Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье

Снижает риск сердечных заболеваний

Ученые рекомендуют заедать жирную пищу арахисом

© Piotr Arnoldes/Pexels

Многие исследования показывают, что регулярное употребление арахиса способно защитить от сердечных заболеваний [21], [22], [23]. Такой эффект достигается за счет входящих в его состав магния, меди, ниацина, олеиновой кислоты и антиоксиданта ресвератрола [24], [25], [26], [27]. Кроме того, ученые из США установили, что съеденный вместе с жирной пищей арахис предотвращает скачок уровня триглицеридов в крови после еды, что в итоге сохраняет эластичность артерий [28].

Полезен для здоровья волос

Входящий в состав арахиса биотин, один из витаминов группы В, часто упоминается в рекламе шампуней. Научные испытания показали, что с недостатком этого вещества связано выпадение волос [29].

Биотин участвует в производстве эритроцитов, переносящих кислород и питательные вещества к коже головы и волосяным фолликулам.

Арахис считается хорошим источником витамина E. Согласно исследованиям, этот элемент укрепляет ослабленные и ломкие волосы и стимулирует кровообращение в коже головы [30], [31].

Может предотвратить появление желчных камней

Два обсервационных исследования показали, что регулярное потребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин [32]. Ученые предполагают, что причина положительного эффекта кроется в том, что этот продукт снижает уровень холестерина, из которого в значительной степени и состоят желчные камни.

Вред

Следует внимательно отнестись к выбору и хранению арахиса. Зерна могут быть заражены плесневым грибком, производящим афлатоксин [33].

В продукте содержится и фитиновая кислота — антинутриент, который мешает усвоению железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность [34]. При сбалансированном питании, в котором регулярно присутствует мясо, это не должно вызывать беспокойства.

Ученые не советуют слишком часто есть арахис онкологическим пациентам. Причина — в содержащемся в его ядрах агглютинине, который способствует процессу метастазирования, то есть распространению раковых клеток по организму [35].

Советы аллерголога

Олег Тогоев — к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Арахис считается тяжелым и аллергенным продуктом. Даже контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать у чувствительного человека нежелательную реакцию.

Стоит отметить, что в США в продукты добавляют арахис гораздо чаще, чем в России, поэтому у нас аллергия на него встречается в разы реже. Если реакции на это растение нет, его можно в разумных количествах употреблять даже во время беременности.

Хотя арахис не орех, люди с аллергией могут реагировать на него  так же, как на миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, кешью и т. д. Реакция чаще всего бывает на все виды орехов, а не на один конкретный тип. Однако не все орехи одинаково аллергенны — все зависит в первую очередь от их размера. Например, от грецкого ореха могут появиться признаки аллергии, а от одного-двух кедровых орешков, скорее всего, ничего не случится.

Если у вас наблюдаются аллергические реакции после употребления арахиса (худший вариант развития — отек Квинке), необходимо обязательно обратиться к аллергологу. Доктор проведет молекулярную диагностику аллергенов арахиса.

Всего существует шесть видов аллергенов (Ara h2, h3, h4, h6, h8, h9), которые так назвали в соответствии с хронологической последовательностью их открытия. Наличие антигенов h8 и h9 сигнализирует о том, что у пациента перекрестная аллергия на бобовые, косточковые фрукты и даже на некоторые виды деревьев (например, на березу) и на сою.

В свою очередь человек с аллергией на березу может реагировать на арахис, особенно если съест его в большом количестве. Ничего страшного не произойдет: скорее всего, он почувствует зуд и жжение вокруг рта.

Если обнаружен аллерген rAra h2, значит, у человека аллергия на арахис и бобовые. На другие орехи перекрестной аллергии не будет.

Арахис в кулинарии

Приготовление блюда с арахисовой пастой займет всего пять минут

© PIXABAY

Арахис входит в состав сотен видов продуктов: от напитков и пасты до десертов. По вкусу сырой арахис похож на фасоль или молодые бобы, а жареный приобретает сладковатый пряный вкус.

Хороший вариант завтрака для всей семьи — смузи-боул, густой напиток из взбитых фруктов и ягод. Положите в блендер ванильный йогурт (200 г), замороженный банан (50 г), арахисовую пасту (60 г) и перетрите до однородной массы. Перелейте в глубокие миски (боулы) и украсьте сверху кусочками банана, овсяными хлопьями или шоколадной стружкой. Вкусный и полезный завтрак за пять минут готов.

Как выбрать и хранить

При покупке арахиса следите, чтобы зерна были равномерно окрашены, без разводов и пятен. Избегайте продуктов с малейшими намеками на плесень.

Хранить продукт лучше в сухом, прохладном и темном месте, например, на закрытой полке на кухне. Сырой арахис в упаковке хранится согласно указанному производителем сроку.

После вскрытия упаковки арахис следует пересыпать в плотно закрывающийся контейнер из стекла или пищевого пластика и хранить в холодильнике. Жареный продукт будет сохранять свои свойства около недели. Его можно не пересыпать и оставить при комнатной температуре.

Комментарий эксперта

Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии

При всем многообразии полезных свойств, арахис все-таки достаточно неоднозначный продукт. Во-первых, он содержит антинутриенты — фитиновую кислоту и лектины. Лектины присутствуют во всех бобовых, но при длительной термической обработке они разрушаются. В арахисе их содержание остается высоким даже после тепловой обработки (хотя некоторые источники могут утверждать обратное). Так что, выбирая между свежим и жареным в духовке арахисом, сложно сделать однозначный выбор.

Что касается фитиновой кислоты, то ее содержание помогает уменьшить вымачивание свежего арахиса. Таким образом можно снизить потенциальный вред от нее.

Если вы любите жареный арахис, старайтесь готовить его дома в духовке без добавления масла. Его также можно быстро прогреть на сковороде. Промышленные варианты могут содержать слишком большое количество соли.

Арахис вполне может заменить прием пищи. Например, если вы отправились в поход, перед вами стоит задача получить больше калорий из небольшого объема еды. Но в обычной жизни все же лучше отдавать предпочтение более сбалансированным приемам пищи.

Советую съедать не более 20–30 г арахиса за раз, а на ежедневной основе отдавать предпочтение орехам — кедровым, грецким. Желательно употреблять арахис не на ночь, хотя, если вы добавите арахис к вечернему салату, ничего страшного не случится.

Хранить продукт нужно в герметичной емкости вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов. Не стоит забывать, что при длительном хранении жиры в составе арахиса будут окисляться, поэтому его необходимо достаточно быстро съесть или положить в холодильник.

Теги:

правильное питание

Арахис: побочные эффекты от слишком большого количества еды за один раз

Сейчас зима, а также время жевать самую хрустящую закуску природы — арахис. Арахис является наиболее приятной заменой обработанным закускам и чипсам. Эти могучие карманы питательных веществ могут предотвратить приступы голода между приемами пищи или стать лучшим перекусом, пока вы смотрите любимое шоу.

В целом, арахис или «мунгфали», как его широко называют в Индии, богат полезными жирами и содержит много поли- и мононенасыщенных жиров. Арахис считается одним из самых богатых источников омега-6 жиров, которые могут помочь при ряде воспалительных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак. С их хвастливой питательной ценностью и причмокивающим вкусом люди иногда склонны переусердствовать.

Употребляйте их умеренно. Изображение предоставлено: Shutterstock

Арти Джохари, старший диетолог, рассказал HealthShots о побочных эффектах чрезмерного употребления арахиса.

«Арахис не только богат полезными жирами, мононенасыщенными жирными кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, но и является отличным источником белка и магния. Хотя арахис, несомненно, полезен для вашего здоровья, он, как правило, представляет несколько угроз при чрезмерном употреблении», — сказал Джохари.

Высокая калорийность арахиса, например, может быть недостатком, когда речь идет о контроле веса. Даже большое количество ненасыщенных жиров может привести к таким проблемам, как инсульт, сердечный приступ, проблемы с пищеварением, закупорка артерий и другие осложнения со здоровьем.

«Люди, как правило, переедают арахис в зимнее время, но эту привычку следует заменить осознанным питанием. Я бы посоветовал употреблять горсть арахиса», — добавил Джохари.

Чрезмерное употребление арахиса может нанести вред вашему здоровью. Для начала, вот несколько эффектов:

1. Вы можете набрать вес

Поскольку арахис является богатым источником жира, его чрезмерное потребление может привести к нежелательному увеличению веса. Исследования доказали, что горсть арахиса содержит 170 калорий. Согласно рекомендациям по питанию, нашему организму необходимо ежедневно потреблять от 1600 до 2400 калорий. Перекусывая арахисом, легко превысить суточную норму, что может привести к набору килограммов.

Да, чрезмерное потребление арахиса может привести к увеличению веса. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Препятствует усвоению минералов

Несмотря на то, что арахис влияет на общее состояние здоровья, он может блокировать усвоение минералов в организме. Фитиновая кислота, компонент арахиса, отвечает за ингибирование всасывания железа, цинка, кальция и магния. Со временем фитаты могут способствовать дефициту минералов, раздражению желудочно-кишечного тракта и аллергии.

Следите за своим здоровьем на ходу! Загрузить Приложение Healthshots

3. Может вызывать высокое кровяное давление

Хотя в арахисе естественно мало натрия, употребление в пищу соленого арахиса в баре или арахисового намкина дома может снизить кровяное давление. Избыток натрия может привести к попаданию воды и других жидкостей в кровоток, что приведет к повышению артериального давления. Так что выбирайте арахис с низким содержанием натрия или несоленый, прежде чем жевать его.

4. Может усилить воспаление

Учитывая, что арахис содержит большое количество омега-6, но не омега-3, арахис может увеличить соотношение омега-3 к 6 по отношению к омега-6. Дисбаланс этих незаменимых ненасыщенных жирных кислот может вызвать воспаление в организме.

Несмотря на множество преимуществ, у них есть и побочные эффекты! Изображение предоставлено: Shutterstock

5.

Смертельно для людей с аллергией на орехи

Несмотря на то, что аллергия на арахис распространена, количество аллергиков, которые сталкиваются с арахисом в его различных формах, огромно. Реакция на арахис является обычным явлением из-за его экстрактов, используемых в пищевой промышленности, и перекрестного загрязнения продуктов, подвергшихся воздействию арахиса во время их приготовления. Некоторыми симптомами аллергии на арахис являются кожный зуд, одышка и диарея.

Последние слова

Поскольку говорят, что слишком много всего вредно, осознанное потребление арахиса — это то, на чем вам нужно сосредоточиться. Умеренное употребление арахиса является ключом к получению пользы от этой суперзакуски с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. И что удивительно, в арахисе больше белка, чем в других дорогих орехах!

Секретные побочные эффекты употребления арахиса, утверждает наука. Ешьте это, а не то

Арахис — это быстрая, легкая и вкусная закуска, которую можно перекусить на ходу или жевать в течение рабочего дня. И мир, кажется, согласен, потому что это самый популярный орех в мире!

Но, несмотря на то, что они широко любимы, они так же полезны, как и другие орехи? Мы провели небольшое расследование и обнаружили несколько потенциальных побочных эффектов, на которые следует обратить внимание, если вы любитель арахиса. Читайте, чтобы узнать больше и узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Арахис может быть вкусным, но, к сожалению, он может быть и ядовитым. Это связано с тем, что они часто обнаруживаются с афлатоксином, токсичным грибком, который чаще всего встречается во влажном, субтропическом и тропическом климате.

Афлатоксин может быть очень вредным для здоровья человека и даже может привести к некоторым долговременным проблемам, таким как подавление иммунной системы, заболевания почек и рак печени.

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Арахис содержит натуральное растительное вещество, называемое фитиновой кислотой, , которое также можно найти в других бобовых, орехах, семенах и маслах. К сожалению, фитиновая кислота действует в организме как антинутриент, а это означает, что она может препятствовать усвоению организмом таких питательных веществ, как железо, цинк, кальций, марганец и магний.

Несмотря на то, что арахис содержит более высокие уровни тех же самых питательных веществ, фитиновая кислота может ограничивать то, сколько из них действительно может быть полезно вашему организму.

Арахис, естественно, не содержит много соли, но вы можете следить за уровнем натрия, если вы склонны покупать любой тип упакованного арахиса.

Типичная порция 1 унции жареного арахиса из Walmart содержит около 150 миллиграммов натрия, что составляет 7% от рекомендуемой дневной нормы. Поначалу это может показаться не таким уж большим, но легко бездумно перекусить арахисом и превысить размер порции.

Чтобы ограничить потребление натрия, попробуйте покупать продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «слегка соленые» или заранее отмеряйте порции!

Хотя арахис имеет некоторые потенциально негативные побочные эффекты, он все же может быть довольно здоровой закуской! Согласно The Peanut Institute , арахис содержит большое количество ненасыщенных жиров, клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты и калия.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *