Чеснок от чего полезен: Польза чеснока: 5 научных фактов

Чем полезен чеснок. Чеснок: польза и противопоказания

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК

Чеснок
(Allium sativum)– луковичное растение, из Средней Азии распространился
по миру. Упоминания о нем встречаются в древнейших письменных
источниках. Для еды и лечения чеснок использовали в Древнем Риме,
Египте, Греции. Знали о  пользе чеснока в Индии, Китае, Вавилоне. На
Руси чеснок появился из Византии.

Краткое описание

Луковица
чеснока имеет округлую ребристую форму и сложное строение. Она содержит
десятки зубков, покрытых чешуйками в основном белого цвета
разнообразных оттенков, бывают фиолетовые с окраской различной
интенсивности.
Листья узкие с заострённым концом, каждый лист
вырастает внутри предыдущего. Так образуется ложный толстый стебель.
Мочковатая корневая система расположена в почве неглубоко. Все части
растения съедобны и имеют обжигающий вкус и сильный, резкий запах.
Современный чеснок не образует семян.

Чеснок: польза и свидетельства

Человек
использует чеснок тысячелетиями. Первыми на него обратили внимание
древние земледельцы. Они заметили, что те растения, которые были по
соседству с ним, меньше повреждались вредными насекомыми. Это полезное
свойство чеснока используют и сейчас.  Настои на его основе помогают в
борьбе с болезнями растений и вредными насекомыми.
Для наших предков
польза чеснока была неоспорима. Его считали лекарством. В истории
достаточно примеров, подтверждающих этот факт. Например, когда в XVIII
веке в Европе бушевала чума, настой вина с чесноком спас жизни многих
жителей Марселя. 

Чем полезен чеснок

Чеснок содержит:
•    витамины;
•    около сотни соединений серы;
•    микро- и макроэлементы;
•    аминокислоты;
•    полисахариды;
•    эфирное масло.
Благодаря
им, чеснок, польза которого была доказана современными исследователями
из США, Израиля, Италии и других стран, помогает при многих проблемах
здоровья.

В числе витаминов, содержащихся в чесноке, есть тиамин, или B1,
которого нет в других овощах, — он важен для работы нервной системы.
Под действием света и температуры тиамин разрушается, поэтому чеснок
полезен сырой.
Эфирное масло придаёт чесноку острый вкус и своеобразный стойкий запах. В его составе есть удивительное вещество аллицин
— природный антибиотик. Благодаря аллицину чеснок имеет
противомикробную активность и справляется с вибрионами, сальмонеллами,
стафилококками, микобактериями.
Аллицин препятствует образованию
жиров – это очевидная польза чеснока в диетотерапии и лечении
атеросклероза. При длительном использовании чеснока в составе крови
снижается «плохой» холестерин.
Серные соединения чеснока
вступают в реакцию с вредными для человека соединениями искусственных
красителей, консервантов, заменителей сахара.  Благодаря этому они
выводятся из организма.
Под действием аллицина и адонизита
уменьшается вязкость крови. Поэтому употребление свежего сырого чеснока
защищает от образования тромбов. Благодаря тромборастворяющему свойству
чеснок полезен и для лечения атеросклероза.
Чеснок рекомендуют при
гепатозе печени и артритах. Соединения серы помогают организму человека
синтезировать метионин – аминокислоту, необходимую для работы печени и
хрящей.
Чеснок, польза от которого есть и при гипертонии, благодаря аллицину расширяет сосуды и тем самым снижает давление.
Этот овощ содержит 17 химических элементов, в том числе и германий – он есть только в чесноке. Германий обеспечивает эластичность сосудистых стенок и необходим для клапанов вен.
Селен с аллицином придаёт чесноку противоопухолевое действие.
Германий, селен, цинк связывают свободные радикалы, поэтому чеснок замедляет процесс, его важно включать в свой рацион.

Советуем почитать:     ЯРОВОЙ ЧЕСНОК, КОГДА САЖАТЬ И КАК ВЫРАЩИВАТЬ                      ЯРОВОЙ ЧЕСНОК, СОРТА 

Практическое применение полезных свойств чеснока

Существует
множество советов и рецептов приготовления лекарственных форм с
чесноком. Чтобы правильно выбрать необходимый именно вам, лучше
посоветоваться с врачом.
Для отваров и настоев используют
стеклянную или фарфоровую посуду. Надо помнить, что при нагревании у
чеснока исчезают противомикробные свойства, поэтому отвары применяют,
если нет необходимости лечить инфекции. Кипятить отвар надо несколько
минут, хранить можно два дня.
Настой не кипятят, хранят в холодильнике, для приготовления используют только чистую воду.
Настойка – универсальное средство. Ее готовят из свежего чеснока и водки / спирта без примесей.

Чеснок. Польза при гриппе: применяют 2–4 измельчённых зубчика на ночь два дня, потом делают перерыв.
Чеснок. Польза при дисбактериозе. Пять очищенных, нарезанных долек заливают стаканом вина. Настаивают 3 часа. Принимают перед едой. Доза – чайная ложка.
Чеснок. Польза при ангине. Натереть дольку чеснока, залить стаканом кипячёной тёплой воды. Через час раствор процедить, использовать для полоскания.
Чеснок. Польза при заболеваниях дыхательных путей.
Пять больших зубков натереть на тёрке, смешать в стакане с кислым
молоком, настаивать полчаса. Принимать чайными ложками в течение дня.
Чеснок в качестве общеукрепляющего средства. Приготовить из протёртых долек чеснока чайную ложку сока. Смешать в стакане с тёплым молоком. Принимать небольшими порциями.
Чеснок. Польза при гипертонии. Если съедать по 1 зубку чеснока в день, то давление придёт в норму примерно через 5 месяцев.
Чеснок для чистки сосудов. Рецепты
•   
Нарезанную головку чеснока кладут в ёмкость объёмом 0,5 литра и
заливают двумя стаканами водки. Смесь выдерживают в темноте 10 дней.
Процеженную настойку хранят в холодильнике. В воде растворяют 10–15
капель, применяют до еды утром и вечером. Настойка хранится долго,
свойства её от хранения увеличиваются.
•    Натереть на тёрке 250 г
очищенных долек чеснока. В посуде из тёмного стекла смешать полученную
чесночную кашицу с мёдом (350 г). Смесь настаивать неделю. Принимать
чайной ложкой перед едой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА        ►  ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РЕПЧАТЫЙ ЛУК             ►  ЛУК-СЛИЗУН

Противопоказания

Чеснок,
несмотря на пользу, может быть вреден. Он имеет противопоказания, так
как является продуктом с лечебным эффектом. С осторожностью едят чеснок
при язвенных болезнях пищеварительной системы, гастрите. Сок чеснока
раздражает слизистые желудка, почек. В стадии обострения болезней чеснок
противопоказан.
Кроме того, чеснок иногда провоцирует приступы
эпилепсии. А его чрезмерное употребление может вызывать головную боль,
невнимательность, замедление реакции в несколько раз.
Чеснок имеет
противопоказания при беременности и кормлении грудью, так как грудное
молоко после чеснока приобретает горький привкус.
Для еды не
используют чеснок, который начал расти. У него меняется вкус, а полезных
для человека соединений в нём почти не остается.

«Сайт о растениях»
www.pro-rasteniya.ru                                                                                                 
Вернуться в раздел

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети ↓

< Предыдущая   Следующая >

Черный чеснок — что это такое и с чем его едят?

В черном чесноке в пять раз больше антиоксидантов, чем в обычном. Он фантастически полезен, но ещё и неимоверно вкусен. Здесь – все, что вы хотели знать о этом чуде.

Ещё с детства я хорошо знаю, что чеснок – это самое лучшее средство от простуды. Мощный природный антибиотик, отлично укрепляющий иммунитет, безжалостно уничтожающий микробы, а по надобности, защищающий даже от вампиров. Да ещё и вкусный.

Но речь всегда шла об обычном, белом чесноке. Оказывается, есть и черный — ещё более полезный и просто неимоверно вкусный.

По сравнению с белым чесноком, в черном — почти в пять раз больше самых сильных антиоксидантов — флавоноидов и алкалоидов.Также, в нем меньше сахара, больше пищевых волокон и самое важное – в нем напрочь отсутствует тот самый резкий чесночный запах. А вкус… как фруктовый мармелад. Фантастика.

Что такое черный чеснок?

Черный чеснок – это не новый сорт чеснока, а самый обычный белый чеснок, подвергнутый тепловой ферментации. Можно даже сказать, что это вид блюда, приготовленное из обычного чеснока. В него НЕ добавляют никаких красителей или других веществ. Он получается черным, только благодаря своим натуральным компонентам и длительной выдержке.

В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, но применяется и на кухнях других азиатских стран. Там этим чудом пользуются уже тысячи лет, а вот современный мир узнал о нём только в последние годы.

Но, лучше поздно, чем никогда. Сегодня, черный чеснок можно встретить в продаже и в Израиле и в России. В «свежем» виде, в виде пищевой добавки и в виде натуральных таблеток.

В Израиле, он уже успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, хотя всё больше и больше он стал появляться на кухнях обычных домохозяек. Ведь это совсем не дорогое удовольствие и он не только мега полезный, но ещё и чрезвычайно вкусный.

Как приготовить черный чеснок дома?

Приготовление черного чеснока довольно простое, но требует много времени и немало денежных затрат.

Берется целая головка чеснока (не очищенная от шелухи) и помещается в термостойкую посуду. Сама посуда с чесноком внутри, тщательно обворачивается фольгой, дабы предотвратить проникновение вредных организмов. Потом она помещается в духовку на 60 градусов и оставляется в ней на 40-60 дней.

Всё очень просто, но лучше купить готовый продукт.

Полезные свойства черного чеснока

Процесс ферментации, которому подвергается свежий чеснок, превращает его питательные элементы в ещё более доступные и более полезные для нашего организма.

Так например, аллицин содержащийся в чесноке, в процессе его ферментации подвергается естественному разложению и превращается в S-аллил цистеин (SAC). А это, ребята, один из самых сильных антиоксидантов в природе, обладающих противовоспалительным и противогрибковым действием.

В черном чесноке так же содержится большое количество кальция, магния, железа и серы.

Применения черного чеснока в кулинарии

Черный чеснок – невероятно ароматный и необычно вкусный пищевой ингредиент. Его консистенция напоминает мармелад. На вкус он сладкий, как ириска, а аромат просто волшебный. Сама чесночная нежность. У него напрочь отсутствует знакомы резкий чесночный запах. Напротив, он нежный и приятный, но в то же время доминантный, с ярко выраженным вкусом умами.

Черный чеснок можно добавлять куда угодно:

  • Намазки на хлеб. Например, сливочное масло с перетёртым чубчиком черного чеснока. Вместо масла можно использовать сливочный сыр или сыр рикотта.
  • Фасолевый хумус с зубчиком чеснока.
  • Тапасы с овощами и морепродуктами.
  • Добавка в говяжий бургер.
  • Можно добавить зубчик такого чеснока в картофельное пюре.
  • Баклажанная икра с черным чесноком — супер.
  • Можно приготовить маринад для мяса с пару зубчиками чеснока.
  • Грибной соус с чёрным чесноком – тоже будет невероятно вкусным.
  • Даже шоколадное печенье с капелькой этого чуда чеснока…

Черный чеснок – где купить и как хранить?

Сегодня в Израиле, черный чеснок, стал очень популярным продуктом. Продаётся да где угодно: магазины здорового питания, хорошие овощные лавки, магазины специй, интернет сайты натурального питания и т.д.

Цена: 10-20 шек. за одну головку.

Я купила органический, у Ирис в магазине Тавлински на рынке Левински.

Хранить черный чеснок надо в плотно закрытой баночке, в темном прохладном месте. В холодильнике он продержится почти полгода. Вне холодильника чуть больше месяца.

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Ещё продукты…

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Ещё рецепты…

Читать еще

Tilda Publishing

8 главных преимуществ чеснока для здоровья, подтвержденных исследованиями

Чеснок — одна из старейших известных сельскохозяйственных культур в мире, и в дополнение к фольклорным сказкам о том, как отпугивать вампиров, доказано, что он обладает некоторыми серьезными преимуществами для здоровья. Согласно Journal of Nutrition , олимпийские спортсмены в Древней Греции использовали чеснок как одно из первых средств, повышающих работоспособность. Имеются также свидетельства того, что чеснок на протяжении всей истории использовался в качестве лекарственного средства для лечения различных заболеваний, поэтому ему дали множество прозвищ, от «русского пенициллина» до «природного антибиотика» и «растительной виагры». . Сегодня чеснок доступен повсюду, и исследования его пользы для здоровья бесконечны.

Полезен ли чеснок?

Да! В то время как многие исследования продемонстрировали противовоспалительные и антимикробные свойства чеснока, есть также многообещающие исследования, показывающие, что чеснок может помочь в профилактике и лечении некоторых видов рака. Кроме того, польза для здоровья от чеснока может достигать еще большего: он способствует улучшению здоровья кишечника, помогает вам жить дольше, сопротивляться остеопорозу и улучшать сердечно-сосудистые заболевания. Ниже приведены восемь научно обоснованных способов, которыми чеснок может принести пользу вашему здоровью .

Польза чеснока для здоровья Большая часть пользы для здоровья, обнаруженная в чесноке, связана с соединением серы аллицином, который высвобождается, когда чеснок нарезают, раздавливают или жуют. Недавнее исследование предполагает, что чеснок может повысить иммунную систему организма, чтобы лучше справляться с вирусными инфекциями.

2. Чеснок может снизить кровяное давление и уровень холестерина

Недавний обзор исследований показал, что чеснок снижает кровяное давление и уровень холестерина у пациентов с гипертонией и без нее. Другое исследование показало, что чеснок может снизить уровень нездорового холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, а еще одно исследование показывает, что экстракт выдержанного чеснока может снизить кровяное давление у пациентов с неконтролируемой гипертонией. Кроме того, он может быть эффективным в снижении жесткости артерий и уменьшении воспаления.

3. Чеснок может улучшить здоровье кишечника

Чеснок содержит клетчатку инулин, пребиотик, который, как известно, способствует развитию полезных кишечных бактерий. Недавнее исследование на мышах показало, что, когда им давали пероральную добавку, сделанную из сушеного цельного чеснока, это уменьшало негативное влияние диеты с высоким содержанием жиров на уровень холестерина и на микроорганизмы, живущие в кишечной системе (он же кишечный микробиом).

4. Чеснок может обладать противораковыми свойствами

По данным Американского онкологического общества, колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака как у мужчин, так и у женщин. Недавнее исследование с участием 833 человек в Китае показало, что потребление овощей, содержащих лук (таких как чеснок, лук-порей и лук), было связано со снижением риска колоректального рака.

«Отчеты Американского института исследования рака показывают, что частое употребление чеснока может снизить риск некоторых видов рака, таких как колоректальный рак, помогая восстановлению ДНК, замедляя рост раковых клеток и уменьшая воспаление», — говорит Стефани Сасос 9.0005, MS, RDN, CSO, CDN, заместитель директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства.

5. Чеснок может способствовать долголетию

Одно недавнее исследование, в котором приняли участие более 27 000 человек в Китае, показало, что регулярное употребление чеснока связано со снижением риска смерти от всех причин. Исследование дало статистически значимые результаты, которые показали, что употребление чеснока может продлить жизнь на полгода.

6. Чеснок может оказывать противовоспалительное действие

Одно исследование, в котором изучались женщины с ревматоидным артритом, показало, что интенсивность боли, чувствительность суставов и усталость значительно уменьшились по сравнению с контрольной группой, когда они принимали добавку, содержащую 1000 мг чеснока. Кроме того, Фонд артрита рекомендует употреблять чеснок из-за его антиоксидантных и противовоспалительных соединений.

7. Чеснок может помочь улучшить здоровье костей

Исследование, проведенное в Иране с использованием экстракта чеснока, изучало женщин в постменопаузе с остеопорозом. Результаты исследования показали, что добавки с чесноком, принимаемые перорально, могут способствовать усвоению кальция, что может привести к укреплению костей.

8. Чеснок может улучшать когнитивные функции

Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных недавно показали, что употребление выдержанного экстракта чеснока может играть положительную роль в предотвращении ухудшения функций обучения и когнитивной памяти, связанных с болезнью Альцгеймера. болезнь.

ЮРИЙ БУХТА

Как включить больше чеснока в свой рацион

Аллицин, активная молекула чеснока, обладает многими возможными полезными для здоровья свойствами и антибактериальными свойствами и высвобождается при измельчении или измельчении чеснока. Исследования показали, что это активное соединение может быть разрушено при нагревании, поэтому употребление сырого чеснока — лучший способ получить все преимущества.

«После измельчения или измельчения чеснока дайте ему постоять примерно 10 минут, прежде чем добавлять в пищу или готовить. Причина заключается в том, чтобы дать ферменту аллииназе время полностью развиться и произвести активное соединение аллицин», — говорит Сасос.

Что касается хранения чеснока, храните неочищенный чеснок при комнатной температуре, а очищенный — в холодильнике. Если у вас есть много чеснока под рукой, его можно хранить в морозильной камере.

Даниэль Гризель

Побочные эффекты чеснока

Помимо неприятного запаха изо рта, чеснок может способствовать газообразованию и вздутию живота у некоторых людей, особенно у страдающих СРК. Чеснок считается пищей с высоким содержанием FODMAP, поэтому, если у вас СРК или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете действовать с осторожностью или вообще избегать его.

Если вы в настоящее время принимаете препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин), вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока, так как чеснок может мешать действию некоторых препаратов для разжижения крови.

Если вы обнаружите, что у вас повышенная чувствительность к чесноку, вы можете включить его в свой рацион другими способами. Попробуйте готовить с целым зубчиком чеснока и удалять его перед едой или использовать масло с добавлением чеснока.

Практический результат

Чеснок не только придает вкус вашим блюдам, но и свидетельствует о том, что он обладает многообещающими противовирусными свойствами и может использоваться в качестве противовоспалительного средства, которое легко доступно при небольшом количестве, если таковое вообще имеется. побочные эффекты. Есть также предположения, что он работает для снижения риска некоторых видов рака, а также многообещающие доказательства того, что он может быть полезен в борьбе со снижением когнитивных функций, помимо других преимуществ.

Несмотря на то, что не существует рекомендуемого дневного ограничения на количество потребляемой пищи, оно «в целом признано безопасным» (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы потреблять в меру. Если вы планируете употреблять чеснок в качестве пероральной добавки, мы рекомендуем сначала проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

История по теме
  • Как правильно хранить чеснок

Эми Фишер M.S., R.D., C.D.N. Автор статей

Эми (она/она) является зарегистрированным диетологом в лаборатории питания в Институте хорошего домашнего хозяйства, занимается питанием — а также контент, связанный со здоровьем, и тестирование продуктов. Она имеет степень бакалавра журналистики Университета Майами штата Огайо и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. До Good Housekeeping , она работала в одной из крупнейших учебных больниц Нью-Йорка врачом-диетологом по пересадке сердца. Она является автором многочисленных глав в учебниках по клиническому питанию, а также работала в сфере PR и маркетинга для стартапов пищевых компаний.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Польза сырого чеснока, применение, взаимодействие и пищевая ценность

Интенсивно ароматный и ароматный чеснок используется практически во всех кухнях мира. Когда его едят в сыром виде, он имеет сильный, острый вкус, который соответствует действительно могущественным преимуществам чеснока.

Он особенно богат некоторыми соединениями серы , которые, как считается, ответственны за его запах и вкус, а также его очень положительное влияние на здоровье человека.

Польза чеснока занимает второе место после пользы куркумы по количеству исследований, подтверждающих этот суперпродукт. На момент публикации этой статьи было опубликовано более 6100 рецензируемых статей, в которых оценивалась способность специи предотвращать и улучшать широкий спектр заболеваний.

И знаете, что показали все эти исследования?

Регулярное употребление чеснока не только полезно для нас — его связывают со снижением или даже предотвращением четырех основных причин смерти во всем мире, включая болезни сердца, инсульт, рак и инфекции.

Национальный институт рака не рекомендует никаких пищевых добавок для профилактики рака, но признает специю одним из нескольких овощей с потенциальными противораковыми свойствами.

За исключением самых экстремальных и редких ситуаций, каждый человек на планете должен употреблять эту специю. Он чрезвычайно экономичен, очень прост в выращивании и имеет совершенно фантастический вкус.

Итак, узнайте больше о пользе чеснока, его применении, исследованиях, способах выращивания собственного чеснока и некоторых вкусных рецептах.

Что такое чеснок?

Allium sativum   – многолетнее растение семейства амариллисовых ( Amaryllidaceae ), класса луковичных растений, в который входят зеленый лук, лук-порей, репчатый лук и зеленый лук.

Чеснок растет под землей в форме луковицы. У этой луковицы длинные зеленые побеги, которые выходят сверху, а корни – вниз.

Чеснок произрастает в Центральной Азии, но растет в диком виде в Италии и на юге Франции. Луковица растения — это то, что мы все знаем как овощ.

Что такое зубчик чеснока?

Луковица чеснока покрыта несколькими слоями несъедобной кожицы, напоминающей бумагу, при снятии которой обнаруживается до 20 съедобных луковиц, называемых зубчиками.

Что касается многочисленных видов чеснока, знаете ли вы, что существует более 600 наименований разновидностей этого растения? Вообще говоря, существует два основных подвида: sativum (мягкая шея) и ophioscorodon (жесткая шея).

Стебли этих видов растений различны: стебли мягких стеблей состоят из листьев, которые остаются мягкими, а стебли твердых стеблей жесткие.

Чесночные стручки производятся харднеками и могут быть добавлены в рецепты из-за их мягкого, сладкого и даже острого вкуса.

Связанный: Здоровые альтернативы заменителя соли и нездоровые варианты, которых следует избегать

Пищевая ценность

Чеснок содержит бесчисленное множество жизненно важных питательных веществ — флавоноиды, олигосахариды, аминокислоты, аллицин и высокий уровень серы (и это лишь некоторые из них) — и было доказано, что регулярное употребление этой специи обеспечивает невероятную пользу для здоровья.

Сырой чеснок также содержит приблизительно 0,1% эфирного масла, основные компоненты которого включают аллилпропилдисульфид, диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид.

Сырой чеснок для кулинарии и медицинских целей обычно измеряется зубчиком. Каждая гвоздика содержит полезные для здоровья компоненты.

Зубчик (примерно три грамма) сырого чеснока содержит около:

  • 4,5 калории
  • 1 грамм углеводов
  • 0,2 г белка
  • 0,1 г клетчатки
  • 0,1 миллиграмма марганца (3 процента DV)
  • 0,9 миллиграмма витамина С (2 процента суточной нормы)
  • 5,4 мг кальция (1 процент суточной нормы)
  • 0,4 мкг селена (1% суточной нормы)

Это лишь некоторые из основных питательных веществ, содержащихся в этой специи.

Он также содержит аллиин и аллицин, которые являются полезными для здоровья соединениями серы. Преимущества аллицина особенно хорошо изучены в исследованиях.

Ученые заинтересованы в способности этих соединений серы, полученных из специи, предотвращать и лечить хронические и смертельные заболевания, такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания, среди других полезных свойств чеснока.

7 полезных свойств сырого чеснока

Как вы сейчас убедитесь, польза сырого чеснока огромна. Его можно использовать как эффективную форму лекарственного средства на растительной основе во многих отношениях, включая следующие.

1. Болезнь сердца

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сердечные заболевания являются убийцей № 1 в Соединенных Штатах, за ними следует рак. Эта специя широко известна как профилактическое средство и как средство для лечения многих сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, включая атеросклероз, гиперлипидемию, тромбоз, гипертонию и диабет.

Научный обзор экспериментальных и клинических исследований полезных свойств чеснока показал, что в целом потребление этой специи оказывает значительное кардиозащитное действие как в исследованиях на животных, так и на людях.

Вероятно, самой удивительной его характеристикой является то, что было показано, что он помогает обратить вспять ранние болезни сердца, удаляя накопление бляшек в артериях.

Рандомизированное двойное слепое исследование 2016 года, опубликованное в Журнале питания , включало 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет, у которых был диагностирован метаболический синдром. Результаты исследования показали, что экстракт выдержанного чеснока эффективно уменьшает бляшки в коронарных артериях (артериях, снабжающих кровью сердце) у пациентов с метаболическим синдромом.

Один из ведущих исследователей, Мэтью Дж. Бадофф, доктор медицины, сказал:

«Это исследование является еще одной демонстрацией преимуществ этой добавки в снижении накопления мягких бляшек и предотвращении образования новых бляшек в артериях, которые могут вызывать сердечные заболевания. Мы завершили четыре рандомизированных исследования, и они привели нас к выводу, что экстракт выдержанного чеснока может помочь замедлить прогрессирование атеросклероза и обратить вспять ранние стадии сердечных заболеваний».

2. Рак

Согласно обзору, опубликованному в журнале Cancer Prevention Research , овощи лука

, особенно чеснок и лук, и содержащиеся в них биоактивные соединения серы оказывают влияние на каждую стадию образования рака и влияют на многие биологические процессы, влияющие на риск развития рака.

По словам Национального института рака Национального института здравоохранения:

Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.

Национальный институт рака объясняет, как употребление этой специи предотвращает рак:

… защитный эффект чеснока может быть обусловлен его антибактериальными свойствами или его способностью блокировать образование веществ, вызывающих рак, останавливать активацию веществ, вызывающих рак, улучшать репарацию ДНК, уменьшать пролиферацию клеток или вызывать гибель клеток.

Французское исследование 345 пациентов с раком молочной железы показало, что увеличение потребления чеснока, лука и клетчатки было связано со статистически значимым снижением риска рака молочной железы.

Другим видом рака, на который, как было показано, оказывает положительное влияние специя, является рак поджелудочной железы, одна из самых смертельных форм. Хорошая новость заключается в том, что научные исследования показывают, что увеличение потребления чеснока может снизить риск развития рака поджелудочной железы.

Популяционное исследование, проведенное в районе залива Сан-Франциско, показало, что риск рака поджелудочной железы был на 54% ниже у людей, которые ели больше чеснока и лука, по сравнению с теми, кто ел меньше. Исследование также показало, что увеличение общего потребления овощей и фруктов может защитить от развития рака поджелудочной железы.

Эта популярная специя также обещает помочь в лечении рака. Было обнаружено, что его сероорганические соединения, в том числе DATS, DADS, аджоен и S-аллилмеркаптоцистеин (SAMC), вызывают остановку клеточного цикла при добавлении к раковым клеткам во время экспериментов in vitro.

Кроме того, было обнаружено, что эти соединения серы вызывают апоптоз (запрограммированную гибель клеток) при добавлении к различным линиям раковых клеток, выращенным в культуре. Сообщалось также, что пероральный прием жидкого экстракта чеснока и S-аллилцистеина (SAC) увеличивает гибель раковых клеток в моделях рака ротовой полости на животных.

В целом, эта специя явно демонстрирует некоторый реальный потенциал в качестве продукта для борьбы с раком , который нельзя игнорировать или сбрасывать со счетов.

3. Высокое кровяное давление

Интересным явлением является то, что эта распространенная трава помогает контролировать высокое кровяное давление. В одном исследовании рассматривалось воздействие экстракта выдержанного чеснока в качестве дополнительного лечения для людей, уже принимающих антигипертензивные препараты, но все еще страдающих неконтролируемой гипертонией.

Исследование, опубликованное в научном журнале Maturitas обследовали 50 человек с «неконтролируемым» артериальным давлением. Было обнаружено, что простой прием четырех капсул экстракта старого чеснока (960 мг) в день в течение трех месяцев приводит к снижению артериального давления в среднем на 10 пунктов.

Другое исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что специя обладает «потенциалом для снижения АД у гипертоников, как и стандартные лекарства от АД».

Это исследование также объясняет, что полисульфиды специи способствуют открытию или расширению кровеносных сосудов и, следовательно, снижению артериального давления.

4. Простуда и инфекции

Эксперименты показали, что чеснок (или определенные химические соединения, такие как аллицин, содержащийся в специи) очень эффективно уничтожает бесчисленное множество микроорганизмов, ответственных за некоторые из наиболее распространенных и редких инфекций, включая простуду. На самом деле это может помочь предотвратить простуду, а также другие инфекции.

В одном исследовании люди принимали либо чесночные добавки, либо плацебо в течение 12 недель в холодное время года (с ноября по февраль). Те, кто принимал специи, реже простужались, а если и простужались, то выздоравливали быстрее, чем группа плацебо.

В группе плацебо также была гораздо большая вероятность заболеть более чем одной простудой в течение 12-недельного периода лечения.

Исследование приписывает способность специи предотвращать простуду благодаря ее звездному биологически активному компоненту, аллицину. Его антимикробные, противовирусные и противогрибковые свойства могут помочь облегчить простуду, а также другие инфекции.

В частности, считается, что аллицин

играет важную роль в антимикробных силах этого овоща.

5. Выпадение волос у мужчин и женщин (алопеция)

Клиническое испытание было проведено для проверки того, что, как показал опрос, становится все более популярной практикой в ​​Турции: использование чеснока для лечения облысения. Мазандаранский университет медицинских наук Исследователи из Ирана проверили, как чесночный гель, наносимый на кожу головы два раза в день в течение трех месяцев, может повлиять на людей, принимающих кортикостероиды для лечения алопеции.

Алопеция — распространенное аутоиммунное заболевание кожи, вызывающее выпадение волос на коже головы, лица и иногда на других участках тела. В настоящее время доступны различные методы лечения, но лекарство еще не известно.

Исследователи обнаружили, что использование геля значительно повысило терапевтическую эффективность местных кортикостероидов при лечении очаговой алопеции. Хотя исследование не проверяло это напрямую, применение настоянного на чесноке кокосового масла в качестве самостоятельного лечения может быть даже более полезным в качестве средства от выпадения волос, поскольку оно снижает риск поглощения вредных кортикостероидов кожей.

6. Болезнь Альцгеймера и деменция

Болезнь Альцгеймера – это форма слабоумия, которая может лишить людей способности ясно мыслить, выполнять повседневные задачи и, в конечном счете, даже помнить, кто они такие. Эта специя содержит антиоксиданты, которые могут поддерживать защитные механизмы организма от окислительного повреждения, которое может способствовать этим когнитивным заболеваниям.

У пациентов с болезнью Альцгеймера бляшки β-амилоидного пептида обычно наблюдаются в центральной нервной системе, и эти отложения бляшек приводят к выработке активных форм кислорода и повреждению нейронов (клеток нервной системы).

Исследование, опубликованное в Журнале нейрохимии , выявило «значительные нейрозащитные и нейроспасательные свойства» экстракта выдержанного чеснока и его активного соединения S-аллил-L-цистеина (SAC). Исследователи пришли к выводу, что выдержанный экстракт вместе с SAC можно использовать для разработки будущих лекарств для лечения болезни Альцгеймера.

7. Диабет

Было доказано, что употребление в пищу этой популярной специи помогает регулировать уровень сахара в крови, потенциально останавливает или уменьшает последствия некоторых осложнений диабета, а также борется с инфекциями, снижает уровень холестерина ЛПНП и стимулирует кровообращение.

Исследование крыс с диабетом показало, что эта специя может быть очень полезна для улучшения общего состояния здоровья диабетиков, включая смягчение последствий распространенных диабетических осложнений, таких как атеросклероз и нефропатия. Эти крысы, которые ежедневно получали экстракт сырого чеснока в течение семи недель, имели значительно более низкие уровни глюкозы в сыворотке (уровень сахара в крови), холестерина и триглицеридов.

По сравнению с контрольной группой у крыс, получавших сырой чеснок, уровень глюкозы в сыворотке крови был на 57% ниже, уровень холестерина в сыворотке ниже на 40%, а уровень триглицеридов ниже на 35%. Кроме того, уровень белка в моче у крыс, получавших специи, был на 50 процентов ниже.

Другое исследование также показало, что у пациентов с диабетом II типа чеснок значительно улучшал уровень холестерина в крови. В частности, его потребление снизило общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой) и умеренно повысило уровень холестерина ЛПВП по сравнению с плацебо.

Лучшие способы использования

Чеснок лучше всего использовать в сыром виде из-за микробных свойств, хотя вареный чеснок по-прежнему имеет большую ценность. На самом деле, антиоксидантная ценность одинакова (а иногда даже выше) при приготовлении, что противоречит здравому смыслу, потому что для большинства продуктов приготовление снижает содержание питательных веществ.

Даже черный чеснок, который так же полезен в азиатских кухнях и получается при нагревании в массе в течение нескольких недель, оказался полезным для нашего здоровья.

Кулинария

Вы можете добавлять сырой чеснок в блюда, приготовленные на пару, жареные или запеченные. Вы также можете добавить немного сырого чеснока в следующую домашнюю заправку для салата, маринад, томатный соус, суп или рагу.

Добавление сырой приправы к любому овощному, рыбному или мясному блюду обязательно усилит вкус и принесет пользу для здоровья. Конечно, польза вареного чеснока также впечатляет и придает более мягкий вкус при добавлении к блюдам, таким как чесночный айоли (обжаренный чеснок с оливковым маслом).

Обжаривание чеснока также является простым способом приготовления чеснока.

Просто срежьте верхнюю головку, так как зубчики будут видны. Затем сбрызните его оливковым маслом и заверните в фольгу.

Чтобы поджарить чеснок, оставьте его в разогретой до 400 градусов духовке примерно на 30 минут, пока зубчики не станут коричневыми и нежными.

В конечном счете, независимо от того, используете ли вы зубчик чеснока в сыром или вареном виде, вы можете увеличить пользу чеснока, нарезав или раздавив его и дав ему постоять перед едой.

Измельченный или измельченный чеснок активирует ферменты аллииназы в клетках специи, и выдерживание позволяет этим ферментам преобразовать часть аллина гвоздики в аллицин. Затем аллицин быстро распадается с образованием различных сероорганических соединений.

Ученые предлагают дать чесноку постоять 10 минут после измельчения или измельчения перед его приготовлением.

Чтобы измельчить чеснок, снимите кожицу, отделите зубчики и раздавите их плоской стороной большого ножа. Сначала грубо нарежьте измельченную гвоздику, затем снова пройдитесь по ней покачивающими движениями, одной рукой держите рукоять ножа, а другой раскачивайте нож сверху.

Для измельчения зубчиков также можно использовать пресс для чеснока.

Для кожи и инфекций

Еще один способ использования чеснока — от инфекций. Использование масел чесночного растения — отличное натуральное средство от многих типов инфекций, включая ушные и кожные инфекции.

Традиционные культуры, которые обычно не борются с этими типами болезней, регулярно получают это в своем рационе.

Для похудения

Эта трава помогает ускорить обмен веществ, что способствует снижению веса. Добавление сырого или вареного чеснока в здоровую и хорошо сбалансированную пищу каждый день может способствовать снижению веса.

В дополнение к этой пользе растения, оно также может помочь в сексуальной сфере. Поскольку аллицин способствует притоку крови к репродуктивным органам и стимулирует кровообращение, вы можете обнаружить, что добавление этой специи в свой рацион улучшает ваше сексуальное здоровье.

Дозировка

Для общего укрепления здоровья взрослых Всемирная организация здравоохранения рекомендует суточную дозу один из следующего:

  • от двух до пяти граммов (около одного зубчика) свежего чеснока (может быть сырым, обжаренным или жареным чесноком)
  • 0,4–1,2 г сухого чесночного порошка
  • от двух до пяти миллиграммов чесночного масла
  • От 300 до 1000 мг экстракта чеснока
  • другие препараты, содержащие от двух до пяти миллиграммов аллицина

Чеснок лучше всего хранить при комнатной температуре и всегда должен быть сухим (во избежание прорастания).

Связанный: 6 основных причин хранить чесночные и луковые шелухи

Рецепты

Если вы хотите использовать целебную силу этой специи, попробуйте добавить ее в некоторые из ваших любимых рецептов. Возможности этого основного кухонного элемента поистине безграничны.

Вот несколько моих любимых чесночных рецептов, которые стоит попробовать, чтобы вы могли ощутить многочисленные преимущества для здоровья, связанные с чесночным питанием:

  • Цыпленок, запеченный с чесноком
  • Чесночный суп из сладкого картофеля
  • Песто с базиликом
  • Сок для здоровья сердца

В дополнение к этим здоровым рецептам, некоторые популярные способы использования чеснока в пищу включают чесночный хлеб (лучше всего с пророщенным и свежеиспеченным хлебом), чеснок с оливковым маслом на безглютеновой или цельнозерновой пасте, чесночное пюре и даже чесночное масло, которое можно добавлять в хлеб или овощи для дополнительного вкуса и пользы.

Как выращивать дома (и интересные факты)

Чеснок — одна из самых простых культур для выращивания. Он процветает в разных зонах по всей территории Соединенных Штатов.

Тем из нас, кто живет в Северном полушарии, следует сажать гвоздику осенью и собирать урожай поздней весной/началом лета.

Не выбрасывайте зубчики, оставшиеся после приготовления блюда с карри или чеснока. Пищевые отходы гвоздики удивительно просто использовать для повторного выращивания растений чеснока.

Чтобы посадить чеснок, положите корень зубчика на солнечное место в саду и обрежьте побеги, как только они появятся в луковице. Эта специя процветает на сухих, рыхлых, хорошо дренированных почвах в солнечных местах.

Когда собирать чеснок, требуется здравый смысл, но в целом, когда вы заметите, что нижние листья подросли, вы можете выкопать несколько луковиц и проверить, готовы ли они к употреблению.

Эта специя имеет более чем 7000-летнюю историю потребления и использования человеком. В древние и средневековые времена польза чеснока для мужчин и женщин почиталась за лечебные свойства растения, и его использовали как амулет против вампиров и других зол.

Во Франции в начале 18 века могильщики пили вино, содержащее измельченный чеснок, чтобы защитить себя от чумы. Во время Первой и Второй мировых войн его использовали в качестве антисептика для ран и для предотвращения инфекций (таких как гангрена) у солдат.

Каждая луковица состоит из четырех-двадцати долек, каждая из которых весит около грамма. Чесночные добавки могут быть сделаны из свежего, сушеного или выдержанного чеснока или чесночного масла.

Черный чеснок — это разновидность карамелизированного чеснока, который впервые был использован в качестве пищевого ингредиента в азиатской кухне. Для создания черного чеснока головки нагревают в течение нескольких недель.

Этот процесс нагревания придает специи черный цвет. Это также делает его сладким и сиропообразным.

Черный сорт теперь доступен для покупки в США.

Риски и побочные эффекты

Может ли употребление сырого чеснока быть вредным?

При приеме внутрь сырой чеснок может вызвать ощущение жжения во рту или желудке, неприятный запах изо рта, изжогу, газы, вздутие живота, тошноту, рвоту, запах тела и диарею.

Вероятность этих побочных эффектов увеличивается с увеличением потребляемой суммы.

В целом, чеснок в любой форме может увеличить риск кровотечения, поскольку действует как естественный разжижитель крови. Поговорите со своим врачом, прежде чем употреблять сырой чеснок, если вы принимаете препараты для разжижения крови.

Из-за риска кровотечения прекратите прием специи как минимум за две недели до любой запланированной операции.

Считается, что во время беременности и кормления грудью эта специя безопасна в пищевых количествах, но может быть небезопасна в медицинских количествах.

Считается, что при приеме внутрь в небольших количествах в течение короткого периода времени он безопасен для детей. Однако его никогда не следует давать детям в больших дозах.

Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, важно знать, что сырой чеснок может раздражать желудочно-кишечный тракт. Людям с язвами, скорее всего, следует избегать употребления этой специи в сыром виде.

Во избежание обострения проблем с желудочно-кишечным трактом не ешьте сырой чеснок натощак.

При непосредственном нанесении на кожу может вызвать сильное ожоговое раздражение кожи, поэтому будьте осторожны при контакте с кожей.

Поговорите со своим врачом перед употреблением сырого чеснока, если у вас низкое кровяное давление, язвы или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемы с щитовидной железой или любые другие текущие проблемы со здоровьем.

Также поговорите со своим врачом, прежде чем принимать лекарства, если вы принимаете какие-либо лекарства, особенно следующие:

  • Препараты для разжижения крови
  • Изониазид (Нидразид)
  • Противозачаточные таблетки
  • Циклоспорин
  • Лекарства от ВИЧ/СПИДа
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Это лучший способ защититься от возможных негативных побочных эффектов:

  • Употреблять в кулинарных дозах
  • Ешьте по традиционным рецептам
  • Избегайте употребления сырого чеснока в больших количествах

Заключительные мысли

  • Некоторые из самых значительных преимуществ сырого чеснока, подтвержденные наукой, включают помощь в лечении сердечных заболеваний на ранних стадиях, профилактику и борьбу с различными формами рака, улучшение здоровья диабетиков и даже обещают серьезные когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *