Черный орех полезные свойства: Лечебные свойства черного ореха — Полезные статьи — Полезное
Черный орех: польза и вред для организма
Черный орех — это растение, которое распространилось по всему миру из Северной Америки. Его внешний вид и сфера применения ничем не отличаются от грецких орехов, к которым привыкли многие люди.
Черные грецкие орехи добавляют в десерты, топпинги, коктейли и даже соусы, что возможно благодаря их превосходным вкусовым свойствам. В то же время продукт порадует не только своим вкусом. Употребляя его регулярно, вы можете заметить его уникальное влияние на организм человека, что связано с содержанием большого количества питательных веществ, в том числе витаминов, макроэлементов и микроэлементов.
Где растет и как выглядит?
Родиной черного ореха считается территория современной Северной Америки. В Массачусетсе, Флориде, Техасе и других штатах его можно найти в дикой форме. Однако этому растению не нужны особые условия для успешного плодоношения и активного роста. Дерево может расти:
- в лесу;
- возле небольших прудов;
- в плодородной горной земле;
- в парке;
- в переулках.
С середины восемнадцатого века черный орех также успешно выращивается в Российской Федерации. Его можно встретить в регионах с теплым климатом, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях.
Для европейцев черный орех также не является чем-то неизвестным и удивительным. Встречается по всей Европе, кроме Скандинавии, климатические условия которой не подходят для его выращивания.
Внешний вид растения похож на орех. Агрономы подчеркивают лишь несколько характерных черт черного ореха:
- Цвет коры. Кора растения окрашена в шоколадно-коричневый оттенок.
- Высота дерева. Черный орех может достигать высоты 50 метров.
- Корона форма и диаметр. Корона имеет сводчатую форму, а ее диаметр может достигать размера, равного высоте дерева.
- Корневая система. Корни такого ореха окрашены в черный цвет и имеют вид стержня.
Первые листья на дереве появляются с середины до поздней весны, а цветение происходит только на седьмом году жизни растения. Затем плоды дерева образуются в виде округлых орехов со слегка вытянутой передней частью, диаметр которых не превышает 5 см. Орехи покрыты четырехконечной скорлупой, а при созревании они находятся в скорлупе толщиной от 5 до 10 мм. Съедобная часть плода находится внутри скорлупы и представлена как ядро, обладающее специфическим ароматом и уникальным вкусом.
В чем разница между черным и грецким орехами?
И грецкие и черные орехи принадлежат к семейству грецких орехов, что объясняет отсутствие многих характерных особенностей. Корона, ствол, листья и даже плоды этих двух растений очень похожи, что позволяет их легко спутать. Однако есть несколько отличий:
- Композиция. Плоды грецкого ореха и черного ореха содержат ароматические соединения, полифенолы и юглоны. Однако, если вы обратите внимание на их количество, вы увидите, что у черного ореха эти вещества на порядок больше.
- Аромат. Аромат, который исходит от плодов черного ореха, более интенсивный, чем аромат плодов ореха. Это легко объяснить тем, что черный орех содержит более летучие ароматы.
- Эффективность лечения. Настойки, приготовленные на основе черного ореха, более эффективны, чем те, которые содержат плоды грецкого ореха.
Исходя из вышеизложенных фактов, можно сделать вывод, что польза от потребления черных орехов намного больше, чем польза от употребления грецких. В этом случае вещества, входящие в его состав, могут оказывать уникальное воздействие на организм человека, ускоряя регенерацию и предотвращая развитие рака и многих других заболеваний.
Состав и калорийность
Уникальное влияние черных орехов на организм человека объясняется содержанием большого количества питательных веществ в этом продукте. В 100 г очищенных плодов содержится:
- 24,1 г растительных белков (32,1% от суточной нормы).
- 59,3 г жира (70,6% суточной нормы).
- 9,6 г углеводов (3,1% от суточной нормы).
- Этот продукт также включает в себя:
- Сахар — 1,1 г на 100 г.
- Клеточная ткань — 6,8 г на 100 г.
- Крахмал — 0,2 г на 100 г.
В состав черного ореха входит большое количество жиров и водорастворимых витаминов. На 100 г много жировых и водорастворимых витаминов:
- 2,0 мкг витамина А.
- 31,0 мкгвитамин В9.
- 24,0 мкг бета-каротина.
- 0,6 мг витамина В6.
- 2,1 мг витамина Е.
- 1,7 мг витамина В5.
- 2,7 мкг витамина К.
- 32,1 мг витамина В4.
- 1,7 мг витамина С.
- 0,5 мг витамина В3.
- 0,1 мг витамина В1.
- 0,1 мг витамина В2.
Химический состав плодов черного ореха насыщен большим количеством макро- и микроэлементов. 100 г продукта содержит:
- 61,0 мг кальция.
- 17,0 мг селена.
- 3,1 мг железа.
- 3,9 мг марганца.
- 201,0 мг магния.
- 1,4 мг меди.
- 513,0 мг фосфора.
- 3,4 мг цинка.
- 523 мг калия.
- 2,0 мг натрия.
Черный орех считается высококонцентрированным продуктом. В его 100 г содержится 619 калорий. По этой причине продукт следует употреблять в терапевтических целях в строго определенных количествах и только после консультации с врачом.
Полезные свойства черного ореха
При правильном и систематическом использовании веществ черного ореха, входящих в его состав, они могут оказывать уникальное влияние на организм человека:
- Предотвращение развития желудочно-кишечных заболеваний, которые были вызваны патогенными бактериями, и ускорение процесса заживления, если они присутствуют.
- Для нормализации нарушенной микрофлоры органов желудочно-кишечного тракта.
- Прекращение преждевременного старения кожи и всего тела.
- Ускорение регенерации клеток.
- Улучшение защитных функций организма, профилактика простудных и других заболеваний.
- Удаление воспалительных процессов во внутренних органах.
- Удаление лишней жидкости из организма, помогая избавиться от отеков.
- Профилактика развития вирусных заболеваний, в том числе герпеса.
- Ускорение процесса заживления при различных заболеваниях, вызванных патогенными и условно-патогенными грибами.
- Предотвращение развития раковых патологий, а также остановка деления раковых клеток и распространения опухоли в случае ее наличия.
- Удаление шлаков и токсинов.
- Удаление спазматической боли.
- Избавление от глистов.
- Снятие тошноты и рвоты.
- Профилактика нарушений центральной нервной системы.
- Устранение авитаминоза.
Для женщин
Вещества, из которых состоит черный орех, оказывают уникальное влияние на организм женщины. По мнению врачей, при регулярном использовании этого продукта представители прекрасной половины человечества могут не только улучшить общее состояние организма, но и предотвратить развитие таких заболеваний:
- Рак молочных желез и органов репродуктивной системы. Черный орех содержит вещества, называемые фитогормонами. Это вещества, которые могут разрушать раковые клетки, предотвращая появление злокачественных опухолей.
- Депрессия. Черный орех способен эффективно справляться с нарушениями центральной нервной системы, в том числе с депрессией. При регулярном использовании этого продукта женщины замечают улучшение и полное устранение депрессии за короткий промежуток времени.
- Воспалительные процессы в репродуктивной системе. Вещества, содержащиеся в орехе, могут не только предотвратить развитие воспаления в органах женской репродуктивной системы, но и ускорить процесс выздоровления, а также облегчить неприятные симптомы, связанные с данным заболеванием.
- Заболевания щитовидной железы. Женщинам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, рекомендуется включать в свой ежедневный рацион черные орехи. Это поможет нормализовать гормональный фон и предотвратить развитие сопутствующих заболеваний.
Черные орехи содержат вещества, необходимые не только для поддержания здоровья, но и для улучшения внешнего вида волос, ногтей и кожи. При регулярном использовании этого продукта и использовании его композиций, которые составляют его основу, следует отметить:
- улучшение состояния волос, укрепление, предотвращение ломкости и выпадения;
- укрепление ногтевой пластины;
- омоложение кожи и восстановление регенеративных функций клеток.
Для мужчин
Квалифицированные терапевты рекомендуют включать черные орехи в ежедневный рацион не только женщин, но и мужчин. Этот продукт поможет:
- повысить потенцию;
- повысить физическую активность;
- уменьшить влияние стрессовых ситуаций на центральную нервную систему;
- нормализовать работу желудочного секрета;
- предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшить иммунную систему.
Во время беременности
В период вынашивания ребенка черный орех будет оказывать благотворное влияние как на женщину, так и на ребенка.
- Фолиевая кислота содержится в орехе. При этом продукт может оказывать неоценимое влияние на плод, предотвращая развитие врожденных заболеваний и обеспечивая его правильное создание и развитие.
- Препарат может повышать уровень гемоглобина в крови, предотвращая развитие тяжелой анемии. В этом помогут витамины и железо, входящие в состав черного ореха.
- Витамин С и другие вещества, насыщающие черный орех, повышают иммунитет. Это предотвратит возникновение простудных заболеваний и других заболеваний, что особенно нежелательно во время беременности.
Кроме того, используя черные орехи, беременная женщина может избавиться от:
- приступов тошноты и рвоты, вызванных токсикозом;
- отеков;
- депрессивного состояния.
Несмотря на множество полезных свойств, рекомендуется использовать черные орехи в строго определенных количествах при вынашивании ребенка. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным заболеваниям, которые крайне нежелательны во время беременности.
Во время кормления
Но в послеродовом периоде, если новорожденного кормят материнским молоком, врачи рекомендуют молодым матерям полностью прекратить использование этого продукта. Игнорирование этой рекомендации может привести к аллергической реакции, сильным коликам, запорам и другим побочным эффектам, которые могут оказать негативное влияние на организм ребенка и вызвать развитие опасных заболеваний.
Включайте черные орехи в рацион кормящей матери только после консультации с педиатром. Если у ребенка нет аллергии и нет противопоказаний, орех может оказать благотворное влияние на формирование приобретенного иммунитета, а также насытить организм рядом необходимых витаминов и других питательных веществ.
Для детей
Также рекомендуется осторожное введение этого продукта в рацион маленьких детей. По мнению опытных педиатров, это можно сделать только после того, как ребенку исполнится два года.
При правильном употреблении черные орехи окажут положительное влияние на организм ребенка:
- улучшит мозговую и физическую активность ребенка;
- повысит сопротивляемость организма вирусам, которые его атакуют;
- предотвратит развитие авитаминоза;
- предотвратить истончение зубной эмали;
- нормализует микрофлору.
При похудении
Несмотря на высокую калорийность черных орехов, не рекомендуется полностью исключать их из ежедневного рациона во время диеты, направленной на снижение веса.
Диетологи считают, что съеденные орехи помогут:
- нормализовать обменные процессы;
- подавить голод;
- предотвратить ухудшение внешнего вида волос, ногтей и кожи;
- насытить организм витаминами, необходимыми для его нормальной работы.
Однако также стоит учитывать, что при чрезмерном потреблении этого продукта потеря веса будет просто невозможна. По этой причине количество потребляемых орехов должно быть строго ограничено.
Чем полезны листья черного ореха?
Полезными свойствами обладают не только фрукты, но и листья черного ореха. Хотя концентрация полезных веществ в листьях на порядок ниже, чем в орехах, они часто используются в лечебных целях в виде настоев и отваров. Композиции на основе листьев черного ореха используются:
- Улучшение защитных функций организма.
- Лечение грибковых заболеваний.
- Борьба со шлемами.
- Удаление воспалительных явлений, возникающих во внутренних органах.
- Нормализация кишечной микрофлоры.
- Лечение заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе бронхита, верхнечелюстного синусита и верхнечелюстного синусита на разных стадиях развития.
- Симптоматическое облегчение и ускорение процесса заживления при острых респираторных заболеваниях.
- Лечение гриппа.
Настойки и отвары листьев черного грецкого ореха в сочетании с лекарственными средствами могут справиться со многими кожными заболеваниями, включая прыщи и экзему.
Настойка черного ореха: применение и противопоказания
Настойка черного ореха — очень мощное средство. Концентрация активных ингредиентов в этом препарате настолько высока, что вы должны начать принимать 2-3 капли в день.
Настойка черных орехов показана пациентам, страдающим:
- эндокринными заболеванямий;
- снижением иммунитета;
- острыми респираторными заболеваниями;
- гриппом;
- диабетом всех видов;
- колитом;
- рахитом;
- авитаминозом;
- туберкулезом;
- тяжелой анемией;
- воспалительными процессами, происходящими на слизистой оболочке полости рта и деснах;
- ЛОР-заболеваниями, возникающими в хронической форме;
- гельминтозом.
В этом случае частоту, продолжительность лечения и дозировку следует рассчитывать в каждом конкретном случае. Так, например, при лечении рака используется настойка черных орехов 4.
Сегодня в любой другой аптеке можно найти черные орехи в капсулах, добавить указанное количество и варить 30 минут. Отвар употребляют слегка охлажденным в виде чая не более 3 раз в день. Рекомендуемый курс терапии составляет 3-4 недели. Затем сделать перерыв на 1-2 месяца.
Снижение иммунитета
Повышение устойчивости организма к болезнетворным микроорганизмам, которые его атакуют, поможет приготовление настки из таких компонентов:
- 60 г незрелых, измельченных орехов.
- 30 мл меда.
Смешайте эти два ингредиента в стеклянной банке, закройте герметичной крышкой и оставьте настаиваться на 45 дней. В течение этого периода настой не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или повышенной температуры. По истечении указанного времени положить настойку в холодильник и принимать по 5 мл за полчаса до еды. Принимать композицию следует не чаще одного раза в день.
Использование черных орехов в кулинарии
Черный орех обладает отличными вкусовыми свойствами и ярким ароматом, что позволяет широко использовать его при приготовлении различных блюд.
Полезное видео
Черный орех: применение и эффективность
Черный орех, происходящий из Америки, приходится нашему знакомому грецкому ореху родственником. Дерево черного ореха достигает высоты 50 метров. Крона ветвистая, густая, низко опускающаяся к земле. Плоды черного ореха больше, чем грецкого, примерно размерами 5,5х3,8 см. Кожа плода твердая, зеленая, покрыта волосками. Листья, в зависимости от размещения на ветвях, произрастают разной длины: от 6 до 50 см. Во время распускания листьев происходит и цветение дерева. Цветки представляют собой группы сережек длиной 6-15 см или цветков по 3-5 штук.
Содержание полезных веществ
Черный орех считают уникальным растением, потому что такие его родственники, как грецкий, маньчжурский, серый, орех Зибольда обладают такими выраженными, как черный. Листья черного ореха – источник таких ценных веществ:
- флавоноиды,
- юглон,
- гликозиды,
- витамины С, В1, В6, Р, Е,
- органические кислоты,
- каротин,
- эфирные масла,
- дубильные вещества.
Кожа незрелого черного ореха богата запасами витамина С и провитамина А. кроме того, она содержит хиноны, сахар и другие активные вещества.
Ядра спелого плода ореха на 50-75% состоят из полиненасыщенных жирных кислот. Созревший черный орех обладает самыми эффективными среди всех растений, дающих масло с витамином F.
В составе черного ореха есть редкие микроэлементы: кобальт, селен, фосфор, железо, марганец, калий. Основным веществом, прославившим черный орех, является юглон. Этот элемент имеет запах йода и обладает лечебными свойствами:
- антибактериальное;
- противогрибковое;
- противоглистия;
- антипаразитарный;
- противоопухолевый.
Юглон – природный антибиотик, который останавливает развитие бактерий, выводит токсины, паразитов, способствует пищеварению, хорошо помогает при запорах и диарее, стабилизируя работу кишечника.
Танины, содержащие плоды растения, способны уменьшить раздражение кожи, снимают воспаление, защищают и быстро заживляют раны.
Применение черного ореха
Лечебные характеристики черного ореха определила американский врач-натуропат Хильда Кларк. Она увидела, что в составе плодов присутствуют полифенолы и юглоны, увеличивающие сопротивление организму при развитии опухолей. Как лекарство орех черный свое применение начал в онкологии, а затем и в лечении других хронических заболеваний.
Народная медицина черный орех использует разными способами:
- для остановки кровоточащих ран – сок зеленых оплодотворений;
- для лечения опухолей, язв, венерических заболеваний – настойки и мази из коры дерева;
- при гнойных ранах, экземе, диатезе листьев.
Практическое использование мази черного ореха снаружи и настойки внутрь дали отличные результаты при лечении полиартрита, плеврита, онкологии легких, лямблиоза. Широко применяется черный орех от паразитов и стойкости организма к глистам.
Целебная настойка
Х.Кларк использовала для лечения водноспиртовую настойку с черным орехом, гвоздикой и полынью. В народной и традиционной медицине такая настойка используется сейчас при лечении и профилактике миомы, фибромы, аденомы, кисты яичников, простатита. Официальная медицина признает свойства черного ореха:
- антиоксидантная;
- антипаразитарный;
- иммуномодулирующее;
- общеукрепляющее;
- антибактериальное;
- стимулирующий обмен веществ.
Настойка из черного ореха пользуется популярностью у врачей разных стран как сильное средство для очищения крови. Она быстрее других средств избавляет организм от шлаков, помогает при ожирении и предупреждает преждевременную старость.
Водноспиртовая настойка черного ореха помогает в лечении артрита, мигрени, рассеянного склероза, боли в мышцах и суставах. Применение этого растения способствует повышению иммунитета и освобождению от грибковых заболеваний.
Интернет магазин саженцев Идея Сад вы можете купить посадочный материал. И это дерево с большими полезными плодами, уже через пару лет будет расти возле вашего двора.
Черный орех (Juglans nigra): преимущества, добавки и безопасность
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Черные грецкие орехи славятся своим ярким землистым вкусом и впечатляющим набором питательных веществ.
Они были связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и потеря веса.
Антиоксидантные и антибактериальные соединения в их внешней оболочке делают их пригодными для естественного лечения паразитарных и бактериальных инфекций.
В этой статье рассматриваются преимущества, использование и потенциальные проблемы безопасности черных грецких орехов.
Черный грецкий орех, или Juglans nigra, , произрастает в диком виде на территории Соединенных Штатов и является вторым наиболее культивируемым грецким орехом в Северной Америке после английского грецкого ореха.
Они состоят из ядра, сухого внешнего покрытия, известного как оболочка, и твердой скорлупы.
Ядро — это часть грецкого ореха, которую обычно едят в сыром или жареном виде и из которой можно получить масло. Корпуса содержат антиоксиданты и используются в экстрактах и добавках в лечебных целях, например, для лечения паразитарных инфекций или уменьшения воспаления (1).
Черные грецкие орехи обладают уникальным вкусом и ароматом, что делает их более насыщенными и землистыми, чем английские грецкие орехи. Они являются популярным дополнением к рецептам, таким как выпечка и десерты.
Краткая информация
Черный грецкий орех является вторым по распространенности грецким орехом и ценится за насыщенный землистый вкус. Питательные вещества в скорлупе извлекаются и используются в добавках.
Черные грецкие орехи богаты белком, полезными жирами и многими витаминами и минералами.
Порция черных грецких орехов весом 1 унция (28 грамм) содержит (2):
- Калории: 170
- Белки: 7 грамм
- Жир:
0014
- углеводы: 3 грамм
- Клетчатка: 2 грамм
- Магний: 14% от ежедневного потребления (RDI)
- Phosphor: 14% из RDI
- . % от RDI
- Железо: 5% от RDI
- Цинк: 6% RDI
- Медный: 19% от RDI
- Манганец: 55% из RDI
- Manganese: 55% из RDI
- 111111119 : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- Селен: 7% от RDI
Черные грецкие орехи содержат на 75 % больше белка, чем английские грецкие орехи, которые содержат 4 грамма белка на порцию в 1 унцию (28 граммов). Белок — это питательное вещество, которое положительно влияет на потерю веса, контроль уровня сахара в крови и чувство сытости (2, 3).
В них мало углеводов, и большая часть углеводов поступает из клетчатки, питательного вещества, которое также может способствовать ощущению сытости и контролю веса (4).
Грецкие орехи являются хорошим источником антиоксидантов — веществ, которые могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Например, они содержат проантоцианидины, которые могут защищать от солнечных лучей, улучшать зрение и улучшать кровообращение (1).
Они также содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), разновидность омега-3 жирных кислот. АЛК — это незаменимый жир, а это означает, что ваше тело не может его производить, поэтому вам нужно получать его из своего рациона.
АЛК была связана с несколькими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и инсульта (5, 6).
Резюме
Черные грецкие орехи — это продукт, богатый питательными веществами, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот.
Клетчатка, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты в черных грецких орехах обеспечивают различные преимущества для здоровья. Кроме того, скорлупа черного грецкого ореха обладает уникальными антибактериальными свойствами и используется в экстрактах и добавках лечебных трав.
Черные грецкие орехи по питательности аналогичны английским грецким орехам, полезные свойства которых для здоровья были тщательно изучены.
Может быть полезен для здоровья сердца
Черные грецкие орехи содержат различные питательные вещества и соединения, полезные для сердца, в том числе:
- Омега-3 жирные кислоты. Может улучшить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (7).
- Дубильные вещества. Помогают снизить кровяное давление и снизить уровень липидов в крови, потенциально улучшая здоровье сердца (8).
- Эллаговая кислота . Может помочь предотвратить сужение артерий, вызванное накоплением бляшек, которое может привести к сердечным заболеваниям (9).
Обзор 13 исследований показал, что употребление в пищу грецких орехов снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой). Более того, исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов улучшает функцию кровеносных сосудов и снижает риск образования бляшек, что является основным фактором риска сердечных заболеваний (10, 11).
Может обладать противораковыми свойствами.
Черные грецкие орехи содержат противоопухолевое соединение юглон. Исследования в пробирке показали, что это соединение значительно снижает рост опухоли (12, 13, 14).
Несколько исследований в пробирке показывают, что юглон может вызывать гибель некоторых раковых клеток, в том числе клеток печени и желудка (15, 16, 17).
Кроме того, черные грецкие орехи содержат флавоноидные антиоксиданты, которые, как было показано, оказывают благотворное влияние на рак легких, молочной железы, простаты и толстой кишки (18).
Обладают антибактериальными свойствами
Скорлупа черного ореха богата танинами — соединениями с антибактериальными свойствами (8).
Дубильные вещества в черных грецких орехах обладают антибактериальным действием, например, против Listeria , Salmonella и E. coli — бактерий, которые обычно вызывают болезни пищевого происхождения (19).
Исследование в пробирке показало, что экстракты скорлупы черного грецкого ореха обладают антиоксидантной и антибактериальной активностью, предотвращая рост Staphylococcus aureus , бактерии, которые могут вызывать инфекции (20).
Может помочь похудеть
Исследования показывают, что употребление в пищу орехов, особенно грецких, может помочь вам похудеть (21, 22).
Хотя грецкие орехи очень калорийны, большая часть этих калорий поступает из полезных жиров. Жиры могут помочь усилить чувство сытости и утолить голод (2, 23).
На самом деле было обнаружено, что грецкие орехи дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь вам естественным образом есть меньше, потенциально способствуя снижению веса (24).
В одном 3-месячном исследовании люди, которые ежедневно ели 1/4 стакана (30 граммов) грецких орехов, потеряли больше веса, чем контрольная группа, несмотря на дополнительные калории грецких орехов (25).
Резюме
Черные грецкие орехи могут оказывать противораковое действие и способствовать здоровью сердца и снижению веса. Кроме того, растительные соединения в скорлупе обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Растительные соединения в скорлупе черного ореха извлекаются и используются в качестве добавок в виде капсул или жидких капель.
Благодаря своим антибактериальным свойствам экстракт черного ореха используется в комплексных добавках полыни. Комплекс полыни представляет собой настойку, приготовленную из скорлупы черного ореха, растения под названием полынь и гвоздики. Это натуральное средство от паразитарных инфекций.
Некоторые люди используют экстракт в качестве полоскания для уничтожения бактерий во рту. Экстракт листьев черного ореха также можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и бородавки (26, 27).
Кроме того, экстракт шелухи используется в качестве красителя для волос, кожи и одежды благодаря дубильным веществам, обладающим естественным затемняющим эффектом.
Экстракт черного ореха и комплексные добавки полыни широко доступны в магазинах и в Интернете.
Тем не менее, исследования экстракта черного грецкого ореха для этих целей ограничены, и необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества и побочные эффекты добавок черного грецкого ореха.
Резюме
Экстракты из скорлупы черного ореха популярны в фитотерапии и используются для лечения паразитарных инфекций. Его также можно использовать в качестве полоскания и в качестве натурального красителя.
Хотя черные грецкие орехи очень полезны для здоровья, существуют некоторые аспекты безопасности, которые следует учитывать при их употреблении в пищу или при приеме в качестве добавки.
Люди с любой аллергией на орехи или лесные орехи не должны есть черные грецкие орехи или принимать добавки, которые их содержат.
Добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Поэтому вам следует приобретать их у известных брендов, которые предлагают продукты, которые независимо проверены на безопасность и эффективность.
Исследований о влиянии добавок с черным грецким орехом во время беременности или кормления грудью недостаточно, и неизвестно, безопасно ли принимать эти добавки во время беременности или кормления грудью.
Кроме того, дубильные вещества в черных грецких орехах могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать экстракт черного грецкого ореха, если вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью (28).
Резюме
Беременные или кормящие грудью люди, страдающие аллергией на орехи или принимающие определенные лекарства, не должны принимать добавки с черным грецким орехом без предварительной консультации с врачом.
Черные грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и многими витаминами и минералами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и обладают противораковыми и антибактериальными свойствами.
Антиоксиданты и другие растительные соединения в скорлупе черного грецкого ореха делают их популярной растительной добавкой, хотя исследования все еще ограничены.
Благодаря своим питательным свойствам и насыщенному вкусу черные грецкие орехи станут полезным и вкусным дополнением к вашему рациону.
Черный орех (Juglans nigra): преимущества, добавки и безопасность
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Черные грецкие орехи славятся своим ярким землистым вкусом и впечатляющим набором питательных веществ.
Они были связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и потеря веса.
Антиоксидантные и антибактериальные соединения в их внешней оболочке делают их пригодными для естественного лечения паразитарных и бактериальных инфекций.
В этой статье рассматриваются преимущества, использование и потенциальные проблемы безопасности черных грецких орехов.
Черный грецкий орех, или Juglans nigra, , произрастает в диком виде на территории Соединенных Штатов и является вторым наиболее культивируемым грецким орехом в Северной Америке после английского грецкого ореха.
Они состоят из ядра, сухого внешнего покрытия, известного как оболочка, и твердой скорлупы.
Ядро — это часть грецкого ореха, которую обычно едят в сыром или жареном виде и из которой можно получить масло. Корпуса содержат антиоксиданты и используются в экстрактах и добавках в лечебных целях, например, для лечения паразитарных инфекций или уменьшения воспаления (1).
Черные грецкие орехи обладают уникальным вкусом и ароматом, что делает их более насыщенными и землистыми, чем английские грецкие орехи. Они являются популярным дополнением к рецептам, таким как выпечка и десерты.
Краткая информация
Черный грецкий орех является вторым по распространенности грецким орехом и ценится за насыщенный землистый вкус. Питательные вещества в скорлупе извлекаются и используются в добавках.
Черные грецкие орехи богаты белком, полезными жирами и многими витаминами и минералами.
Порция черных грецких орехов весом 1 унция (28 грамм) содержит (2):
- Калории: 170
- Белки: 7 грамм
- Жир:
0014
- углеводы: 3 грамм
- Клетчатка: 2 грамм
- Магний: 14% от ежедневного потребления (RDI)
- Phosphor: 14% из RDI
- . % от RDI
- Железо: 5% от RDI
- Цинк: 6% RDI
- Медный: 19% от RDI
- Манганец: 55% из RDI
- Manganese: 55% из RDI
- 111111119 : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- : 55% из RDI
- Селен: 7% от RDI
Черные грецкие орехи содержат на 75 % больше белка, чем английские грецкие орехи, которые содержат 4 грамма белка на порцию в 1 унцию (28 граммов). Белок — это питательное вещество, которое положительно влияет на потерю веса, контроль уровня сахара в крови и чувство сытости (2, 3).
В них мало углеводов, и большая часть углеводов поступает из клетчатки, питательного вещества, которое также может способствовать ощущению сытости и контролю веса (4).
Грецкие орехи являются хорошим источником антиоксидантов — веществ, которые могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Например, они содержат проантоцианидины, которые могут защищать от солнечных лучей, улучшать зрение и улучшать кровообращение (1).
Они также содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), разновидность омега-3 жирных кислот. АЛК — это незаменимый жир, а это означает, что ваше тело не может его производить, поэтому вам нужно получать его из своего рациона.
АЛК была связана с несколькими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и инсульта (5, 6).
Резюме
Черные грецкие орехи — это продукт, богатый питательными веществами, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот.
Клетчатка, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты в черных грецких орехах обеспечивают различные преимущества для здоровья. Кроме того, скорлупа черного грецкого ореха обладает уникальными антибактериальными свойствами и используется в экстрактах и добавках лечебных трав.
Черные грецкие орехи по питательности аналогичны английским грецким орехам, полезные свойства которых для здоровья были тщательно изучены.
Может быть полезен для здоровья сердца
Черные грецкие орехи содержат различные питательные вещества и соединения, полезные для сердца, в том числе:
- Омега-3 жирные кислоты. Может улучшить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (7).
- Дубильные вещества. Помогают снизить кровяное давление и снизить уровень липидов в крови, потенциально улучшая здоровье сердца (8).
- Эллаговая кислота . Может помочь предотвратить сужение артерий, вызванное накоплением бляшек, которое может привести к сердечным заболеваниям (9).
Обзор 13 исследований показал, что употребление в пищу грецких орехов снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой). Более того, исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов улучшает функцию кровеносных сосудов и снижает риск образования бляшек, что является основным фактором риска сердечных заболеваний (10, 11).
Может обладать противораковыми свойствами.
Черные грецкие орехи содержат противоопухолевое соединение юглон. Исследования в пробирке показали, что это соединение значительно снижает рост опухоли (12, 13, 14).
Несколько исследований в пробирке показывают, что юглон может вызывать гибель некоторых раковых клеток, в том числе клеток печени и желудка (15, 16, 17).
Кроме того, черные грецкие орехи содержат флавоноидные антиоксиданты, которые, как было показано, оказывают благотворное влияние на рак легких, молочной железы, простаты и толстой кишки (18).
Обладают антибактериальными свойствами
Скорлупа черного ореха богата танинами — соединениями с антибактериальными свойствами (8).
Дубильные вещества в черных грецких орехах обладают антибактериальным действием, например, против Listeria , Salmonella и E. coli — бактерий, которые обычно вызывают болезни пищевого происхождения (19).
Исследование в пробирке показало, что экстракты скорлупы черного грецкого ореха обладают антиоксидантной и антибактериальной активностью, предотвращая рост Staphylococcus aureus , бактерии, которые могут вызывать инфекции (20).
Может помочь похудеть
Исследования показывают, что употребление в пищу орехов, особенно грецких, может помочь вам похудеть (21, 22).
Хотя грецкие орехи очень калорийны, большая часть этих калорий поступает из полезных жиров. Жиры могут помочь усилить чувство сытости и утолить голод (2, 23).
На самом деле было обнаружено, что грецкие орехи дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь вам естественным образом есть меньше, потенциально способствуя снижению веса (24).
В одном 3-месячном исследовании люди, которые ежедневно ели 1/4 стакана (30 граммов) грецких орехов, потеряли больше веса, чем контрольная группа, несмотря на дополнительные калории грецких орехов (25).
Резюме
Черные грецкие орехи могут оказывать противораковое действие и способствовать здоровью сердца и снижению веса. Кроме того, растительные соединения в скорлупе обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Растительные соединения в скорлупе черного ореха извлекаются и используются в качестве добавок в виде капсул или жидких капель.
Благодаря своим антибактериальным свойствам экстракт черного ореха используется в комплексных добавках полыни. Комплекс полыни представляет собой настойку, приготовленную из скорлупы черного ореха, растения под названием полынь и гвоздики. Это натуральное средство от паразитарных инфекций.
Некоторые люди используют экстракт в качестве полоскания для уничтожения бактерий во рту. Экстракт листьев черного ореха также можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и бородавки (26, 27).
Кроме того, экстракт шелухи используется в качестве красителя для волос, кожи и одежды благодаря дубильным веществам, обладающим естественным затемняющим эффектом.
Экстракт черного ореха и комплексные добавки полыни широко доступны в магазинах и в Интернете.
Тем не менее, исследования экстракта черного грецкого ореха для этих целей ограничены, и необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества и побочные эффекты добавок черного грецкого ореха.
Резюме
Экстракты из скорлупы черного ореха популярны в фитотерапии и используются для лечения паразитарных инфекций. Его также можно использовать в качестве полоскания и в качестве натурального красителя.
Хотя черные грецкие орехи очень полезны для здоровья, существуют некоторые аспекты безопасности, которые следует учитывать при их употреблении в пищу или при приеме в качестве добавки.
Люди с любой аллергией на орехи или лесные орехи не должны есть черные грецкие орехи или принимать добавки, которые их содержат.
Добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Поэтому вам следует приобретать их у известных брендов, которые предлагают продукты, которые независимо проверены на безопасность и эффективность.
Исследований о влиянии добавок с черным грецким орехом во время беременности или кормления грудью недостаточно, и неизвестно, безопасно ли принимать эти добавки во время беременности или кормления грудью.