Черноплодная рябина при простуде: При каких болезнях может быть полезна черноплодная рябина

Содержание

Сок черноплодной рябины в пробирке уничтожил 97% коронавируса и почти 100% вируса гриппа — новости Украины, Общество

Сок плодов некоторых неядовитых растений (черноплодная рябина, гранат, другие) и зеленый чай деактивирует коронавирус SARS-CoV-2 и вирус гриппа в пробирке. О таких свойствах пишут в препринте статьи на сервере bioRxiv ученые из Института молекулярной вирусологии медцентра Ульмского университета в Германии. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Респираторные вирусы первым делом поражают носо- и ротоглотку. Предотвращение такого заражения или снижение вирусной нагрузки может облегчить симптомы, предотвратить распространение ниже в дыхательные пути или передачу другому человеку.

Способность уничтожать патогены авторы оценивали in vitro, то есть на культурах клеток «в пробирке», а не в организме. Выяснилось, что вирус гриппа типа А очень чувствителен к пятиминутной инактивации всеми тестируемыми веществами. Коронавирус был менее подвержен влиянию: наиболее эффективно его разрушал сок черноплодной рябины.

ОСТОРОЖНО. Статья носит статус препринта. Это значит, что результаты еще не подтверждены независимой экспертной оценкой, как это принято в науке, и поэтому их не следует использовать для клинической практики, если терапия потенциально опасна. Во время пандемии появляется множество исследований – экспертные коллегии не успевают обрабатывать их оперативно.

Сок аронии показал наиболее сильную противовирусную активность, «убив» за пять минут 99,99% частиц вируса гриппа и почти 97% «короны». Гранатовый сок и зеленый чай снижали титры SARS-CoV-2 на 80% уже после одной минуты. Биологи предположили, что патогены разрушает кислая среда и полифенолы из растений.

«Это позволяет предположить, что полоскание рта и горла (только полоскание, а не принятие внутрь, – ред.) может снизить вирусную нагрузку и тем самым уменьшить риск передачи инфекции», – пишут авторы.

При этом, уточняют они, случайное проглатывание такого «ополаскивателя» не вредит здоровью.

Примечание LIGA.net. Употребление этих соков внутрь не предотвращает заражение и не лечит от коронавируса. Речь идет только о возможной пользе при полоскании горла, где скапливаются вирусные частицы. Аронию с осторожностью применяют внутрь при гастритах, повышенной кислотности ЖКТ, язвенной болезни, гипотонии, а также при нарушении свертывания крови. Последнее может наблюдаться при тяжелом течении COVID-19. Ранее заболевший ковидом министр здравоохранения сообщил, что принимает витамин С, несмотря на то, что его высокие дозы также противопоказаны при повышенной свертываемости крови и склонности к тромбозам.

  • Украинская компания Biopharma утверждает, что их препарат на иммуноглобулинах якобы «в четыре раза» сокращает летальность при COVID-19.
  • О возможном противовирусном эффекте зеленого чая писали еще летом.
  • В Пакистане лечили коронавирусных больных медом и черным тмином. Уже есть результаты.

Читайте также: Степанов перечислил, чем лечится от COVID-19. Объяснил, почему у него нет семейного врача

Євген Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

наука исследование медицина лечение биология гранат рябина грипп орви коронавирус COVID-19 SARS-CoV-2 зеленый чай полоскание

Рябина черноплодная

Статья о продукте

Родиной черноплодной рябины (иначе: аронии черноплодной) является Канада. Как известно, ещё древние североамериканские индейцы – делавры и дакота – употребляли черноплодную рябину в пищу (делали из неё муку) и использовали её в лечебных целях (лечили соком ожоги). В 19-ом веке черноплодная рябина попала из Канады в Европу и укоренилась там сначала как декоративное растение, украшавшее сады, парки и скверы. Однако позднее, во второй половине 20-го века, европейские учёные высоко оценили полезные свойства аронии, а недавно её даже объявили самой эффективной ягодой в борьбе с онкологическими заболеваниями.  

В России черноплодная арония прижилась благодаря Ивану Владимировичу Мичурину, который посредством многочисленных опытов вывел новую культуру этого растения. Основное отличие североамериканской аронии черноплодной от аронии Мичурина (аронии ликёрной) заключается в более привлекательном внешнем виде, повышенной урожайности, улучшенных вкусовых качествах и зимостойкости (выдер­живает до – 35°C). Интересно, что сам Мичурин не возлагал больших надежд на аронию и рекомендовал использовать её для посадки лесных по­лос, а плоды – для переработки. Тем не менее арония Мичурина быстро распространилась почти по всей территории России, без повреждений перенося суровые зимы Горно-Алтайска и неустойчивый климат предгорий Кавказа. 

На сегодняшний день из аронии Мичурина часто готовят начинки для пирогов, варенье, кисели, джемы и сиропы. Особой популярностью пользуется сок, из которого выходит отличное вино, обладающее приятным, терпко-сладким вкусом.

Польза

1. Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, РР, бета-каротина, бета-марганца, меди, бора, йода, калия, фтора, фосфора, натрия, магния, молибдена, железа, кальция.

2. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, органические кислоты (фолиевая, никотиновая, яблочная и другие), рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества, а также соединения амигдалин и кумарин.

3. Из–за высокого содержания йода черноплодная рябина полезна при диффузном токсическом зобе.

4. Благодаря содержанию пектиновых веществ черноплодная рябина способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, кроме этого, она удерживает и выводит различные виды патогенных микроорганизмов.

5. Пектины черноплодной рябины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонное действие.

6. Полезные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.

7. Важными свойствами черноплодной рябины являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови.

8. Ягоды черноплодки назначают при пониженной свёртываемости крови, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях.

9. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет.

10. Черноплодная рябина в огромном количестве содержит в себе антоцианин, поэтому её включают в диету питания раковых больных.

11. Ягоды и сок черноплодной рябины при регулярном применении помогают контролировать уровень артериального давления. Причем повышенное давление стабилизируется, а нормальное — не снижается.

12. Препараты аронии и свежие плоды черноплодной рябины назначают для лечения гастритов с нулевой или пониженной кислотностью желудочного сока, кори, скарлатины, аллергического васкулита.

13. В качестве вспомогательного лекарственного средства плоды аронии черноплодной и препараты, полученные из них, рекомендуют при септическом эндокардите, арахноидитах.

Вред

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Интересные факты

Латинское название черноплодной рябины — Arónia melanocárpa. При этом «аronia» образовалось от греческого «aros», что в переводе означает «помощь», «польза».

Самый ценный антиоксидантный анализ во время сезона гриппа — повторная синхронизация

Самый ценный антиоксидантный анализ во время сезона гриппа: бузина против аронии (аронии)

  • Барбара Депта

 

Бузина против аронии (аронии)

Неудивительно, что самые мощные природные антиоксиданты на планете, известные своей необычайной питательной ценностью, вызвали дополнительный интерес во время Covid-19.Мировой. Давно известно, особенно в Восточной Европе, что ягоды аронии и бузины полезны для иммунной системы в сезон простуды и гриппа.

Мы составили список двух самых мощных антиоксидантных продуктов, чтобы вы увидели, насколько они соответствуют заявленным требованиям, и какие фиолетовые ягоды окажут наибольшее влияние на здоровье.

Продолжайте читать, чтобы узнать.

Полезны ли добавки с полифенолами-антиоксидантами?

Большинство людей уже знают, что антиоксиданты обладают мощным борющимся с болезнями эффектом. Многие из них являются витаминами, многие другие являются природными химическими веществами, которые поступают из растений.

Все они имеют по крайней мере одну общую черту: антиоксиданты помогают предотвратить повреждение от воспалительных триггеров. Независимо от того, находитесь ли вы на переднем крае борьбы с инфекцией или регулируете экспрессию ваших генов для повышения антиоксидантной системы, вы должны следить за потреблением полифенолов, чтобы оставаться здоровым в межсезонье гриппа.

Например, курильщики сигарет подвергаются высокому уровню «оксидативного стресса». Сигареты выделяют токсины, которые создают «свободные радикалы», крошечные летучие молекулы, которые действуют на ваши клетки как разрушающий шар. Исследования по использованию антиоксидантов для минимизации некоторых окислительных повреждений, вызванных этими свободными радикалами, настолько убедительны, что правительство США рекомендует курильщикам дополнительно получать 35 мг витамина С в день, основного антиоксиданта.

Вы можете быть курильщиком или не курить, но, к сожалению, правда в том, что большинство американцев дышат загрязненным воздухом, который не слишком отличается. Американцы едят полуфабрикаты, обедненные питательными веществами, они недостаточно активны, и американцы страдают от хронических заболеваний гораздо чаще, чем в любой другой промышленно развитой стране.

Все они по-своему вызывают окислительный стресс. Неудивительно, что недавно появилась новая фраза «сидение — это новое курение». Поэтому да, вы получите пользу от хорошего источника антиоксидантов, но, как и во всем, один антиоксидант не равен другим.

Антиоксиданты и иммунная система

Даже если ваше здоровье на высшем уровне, как у профессионального спортсмена, определенно бывают моменты, когда вы хотите получать дополнительный запас антиоксидантов. Вы можете укрепить свою иммунную систему с помощью правильных антиоксидантов, когда вы подвержены риску заражения (узнайте больше в нашей серии статей о повышении вашей иммунной системы с помощью диеты, пищевых добавок и оксида азота: Оставайтесь дома, оставайтесь здоровыми: Что есть для поддержки иммунной системы PT 1.   

Антиоксиданты и физические упражнения

Вы можете помочь своему телу быстрее восстановиться после тренировок с помощью правильных антиоксидантов, но ключевое значение имеет получение правильной дозы правильных антиоксидантов. Слишком много витаминов С и Е, которые обычно рекламируются за их роль в уменьшении болезненности, может на самом деле помешать вам пожинать плоды тяжелой тренировки. Здесь мы углубимся в научно обоснованные причины для приема добавок с витамином С.

Антиоксиданты и хроническое воспаление

Вы даже можете смягчить субклиническое хроническое воспаление с помощью правильных антиоксидантов. Хроническое воспаление, по-видимому, лежит в основе большинства, если не всех, хронических состояний. И учитывая, как мало цельных продуктов, фруктов и овощей содержится в обычном рационе, не будет большим преувеличением думать, что антиоксидантные полифенолы могут играть здесь роль. Неудивительно, что десятилетия исследований показали положительное влияние полифенолов на риск развития рака, аутоиммунитета, окислительного стресса, воспаления и многих других болезненных состояний.

Я уверен, что вы заметили здесь специфику. Я не говорю, что любой антиоксидант на свете станет чудодейственным средством от всего, что вас беспокоит. Мы можем и будем делать лучше, чем это. Я хочу, чтобы вы знали, что в отношении некоторых антиоксидантов проведено множество исследований, подтверждающих их использование в определенных целях.

Давайте рассмотрим два наиболее концентрированных источника антиоксидантов в цельных продуктах, известных в настоящее время: ягоды черноплодной рябины и бузины. Что лучше?

Арония Берри, она же. «Арония»

Ягоды аронии получили прозвище «арония» за их вяжущий вкус. Если их есть сырыми, к их неприятному вкусу может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к ним. Хорошей новостью является то, что их довольно сильный вкус является хорошим показателем того, насколько мощным источником полифенольных антиоксидантов они являются.

Арония хорошо известна как продукт здорового питания в европейских странах, и американцы завоевывают популярность. По сравнению с любым другим суперпродуктом, ягоды черноплодной рябины обладают самой мощной антиоксидантной способностью среди всех натуральных продуктов, это плотный источник фенольных соединений с чрезвычайно высоким содержанием противовоспалительных антоцианов, богатый источник витамина С и природных нитратов. хорошо. Арония — суперфуд из суперфудов.

Арония изучена на:

  • Помогают синтезу оксида азота и потенциально могут снизить артериальное давление, поддержать гладкую мускулатуру (например, кишечник) и повысить энергию и работоспособность в упражнениях на выносливость.
  • Помогают регулировать нейровоспалительные процессы, связанные с физическими упражнениями.
  • Поддержка здоровья сердца, крови и кардиометаболизма (т.е. снижение уровня холестерина и триглицеридов)
  • Многообещающе влияет на воспаление у спортсменов
  • Положительное регулирование микробиома кишечника
  • Возможна защита от фиброза печени
  • Возможно восстановление вызванных этанолом изъязвлений слизистой оболочки кишечника
  • Эффективно устраняет воспаление в мышиной модели воспалительного заболевания кишечника
  • Флавоноиды и каротиноиды могут индуцировать IL-17 и IL-22 для восстановления функции кишечника в условиях повышенной проницаемости

Ягоды черноплодной рябины являются концентрированным источником уникальных антиоксидантов, которые в сочетании с натуральными нитратами становятся природным источником энергии. Даже ягоды черноплодной рябины с самым низким уровнем нитратов делают свеклу от рубиново-красной до бледно-розовой. Если вы хотите узнать больше о нитратах, ознакомьтесь с нашей серией из двух частей о благотворном влиянии натуральных нитратов: 5 преимуществ натуральных нитратов, повышающих производительность.

И по всем вышеперечисленным причинам этот мощный фрукт является частью фирменных смесей Resync. Вы также можете применить некоторые из самых вкусных, но противовоспалительных рецептов в свой день. Нажмите здесь , чтобы получить электронную книгу Resync Anti-воспалительная.

Бузина

Несмотря на то, что ягоды бузины более известны широкой публике, исследователи все еще узнают о пользе бузины для здоровья. Вы, вероятно, больше всего знакомы с бузиной как противовирусным антибактериальным средством для предотвращения гриппа и простуды. (Подробнее об укреплении иммунной системы читайте здесь: Что есть для поддержки иммунной системы.)

Эффект бузины выходит далеко за рамки сезонного использования. Исследования показали, что ягоды бузины:

  • Уменьшают болезненность и боль после тренировки благодаря содержанию в них полифенолов
  • Возможно снижение артериального давления и улучшение здоровья сердца
  • Повышение количества лейкоцитов и усиление иммунной функции
  • Возможно действует как мочегонное средство

Кроме того, ягоды бузины имеют долгую историю традиционного использования. Средство от насекомых, усилитель иммунной системы, мочегонное средство и многое другое. Кажется, что коренные народы опередили науку в поиске всех применений этого мощного фрукта!

Суперберри под пристальным вниманием: какую ягоду мне следует использовать в качестве добавки?

 

  1.  Ягоды черноплодной рябины и бузины являются отличными источниками клетчатки, витамина А, витамина С и витаминов группы В.
  2.  Арония превосходит бузину по содержанию калия, железа, цинка и магния.
  3.  Оба суперпродукта являются отличными источниками питательных веществ для здоровья, но черноплодная рябина явно превосходит их.

Стоит запомнить тот факт, что эти ягоды не то чтобы сладкие, а совсем наоборот. Вот почему добавление сертифицированных экстрактов, а не соков или порошков, изготовленных из соков (огромная разница в питательной ценности), может быть отличным вариантом для обеспечения питательной ценности без сахара и терпкости.

Имейте в виду, фрукты полны противовоспалительных полифенолов, витаминов и минералов. Но если вы выжимаете из них сок, вы вырезаете из них клетчатку, которая является одним из наиболее важных способов борьбы с воспалением, балансировки реакции сахара в крови и поддержания вашего здоровья в долгосрочной перспективе. Что еще хуже, так это то, что вы все еще получаете весь сахар.

Другие способы извлечь пользу из фруктов легко найти в отделе пищевых добавок. Вам не придется долго искать ингредиенты многих популярных «натуральных антиоксидантных» добавок, чтобы найти «цельные фруктовые концентраты».

Эти выпаренные фруктовые соки делают то, что следует из названия: они концентрируют антиоксиданты и концентрируют сахар. Прием провоспалительных вместе с противовоспалительными не кажется мне очень полезной комбинацией, и я думаю, вы согласитесь.

Сертифицированные и стандартизированные экстракты захватывают либо конкретный антиоксидант, либо их спектр, причем без сахара. Ищите экстракты, которые стандартизированы, чтобы гарантировать определенный процент активного ингредиента, иначе вы не сможете узнать, получаете ли вы 0,2% или 25% активного ингредиента, который вы ищете.

В конце концов, вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, «какой», возможно, нам следует применить более целостный подход и оптимизировать потребление обоих.

  • Большинство антиоксидантов черноплодной рябины классифицируются как процианидины, которые обладают собственными уникальными эффектами, не связанными с содержанием полифенолов и антоцианов.
  • С другой стороны, ягоды бузины

  • имеют самое высокое содержание антоцианов. Я мог бы даже предложить добавить в смесь уникальные антоцианы из дикой черники.

Имеет смысл, что получение широкого спектра разнообразных полифенолов может быть отличным способом получить лучшее из обоих миров. И это именно то, что Resync собирается сделать!

В нашей новой смеси Resync Collagen , которая скоро будет выпущена в сентябре, мы сочетаем преимущества антиоксидантов черноплодной рябины и бузины для супер-смеси, позволяющей повысить вашу производительность, энергию, жизненные силы и здоровье соединительной ткани.

Вы также должны знать, что мы собираемся выпустить новую электронную книгу о поддержании здоровья каждого слоя вашего тела, от самого поверхностного, кожи, до самого глубокого, ваших костей.

Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о выпуске наших новых продуктов. Я не думаю, что вы захотите это пропустить!

Если вам понравился этот блог, вам могут быть интересны и другие наши статьи:

  • Лучшие способы повысить уровень энергии в митохондриях
  • основных причин, почему вы должны потреблять Aroniaberry
  • Оксид азота и ваша иммунная система
  • Что есть для поддержки иммунной системы
  • 6 полезных свойств оксида азота из натуральных нитратов
  • Узнайте, почему повторная синхронизация может подойти именно вам!

Мы хотим услышать от вас!

Хотите получить практические сведения о том, как правильно питаться и принимать добавки для поддержки физических упражнений, здоровья сердца, красоты и энергии? Подпишитесь на нашу ленту и никогда не пропустите наш лучший контент! Если вы хотите больше, оставьте комментарий или вопрос ниже, и мы свяжемся с вами!

В то время как другие компании пытаются продать вас с помощью кликбейта и фейковых новостей, мы подтверждаем свои слова достоверными данными. Мы верим, что когда у вас есть верная информация, у вас есть возможность принять наилучшее возможное решение. Вот почему мы разбиваем сложную науку на практические выводы, которые вы можете использовать уже сегодня.

Если вы хотите узнать больше, дайте нам знать, связавшись с нами или связавшись с нами в социальных сетях!

Желаю вам всего наилучшего в вашем здоровье,

Команда Resync

Рекомендации

Camilleri M, Lyle BJ, Madsen KL, Sonnenburg J, Verbeke K, Wu GD. Роль диеты в нормальной барьерной функции кишечника: разработка руководства в рамках правил маркировки пищевых продуктов. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol . 2019;317(1):G17-G39. doi:10.1152/ajpgi.00063.2019

Istas et al. Влияние (поли)фенолов ягод черноплодной рябины на функцию сосудов и микробиоту кишечника: двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование у взрослых мужчин. — PubMed — NCBI. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31152545. По состоянию на 23 октября 2019 г.

Гарсия-Флорес, Либия Алехандра и др. «Липидомный подход у молодых взрослых триатлетов: влияние добавок с богатым полифенолами соком на маркеры нейропростана и F2-дигомо-изопростана». Еда и функции , том. 7, нет. 10 октября 2016 г., стр. 4343–55. PubMed , doi:10.1039/c6fo01000h.

Paulrayer A, Adithan A, Lee JH, et al. Aronia melanocarpa (черная арония) уменьшает повреждение желудка, вызванное этанолом, посредством регуляции передачи сигналов HSP-70, NF-kB и MCP-1. Международный журнал молекулярных наук . 2017;18(6):1195. doi:10.3390/ijms18061195

Скарпанска-Стейнборн, Анна, и др. «Влияние добавок сока аронии на воспалительный статус и маркеры метаболизма железа у гребцов». Журнал Международного общества спортивного питания , том. 11, нет. 1, октябрь 2014 г., с. 48. BioMed Central , doi:10.1186/s12970-014-0048-5.

Вылчева-Кузманова С., Кузманов А., Кузманова В., Цанева М. Сок плодов черноплодной рябины ослабляет симптомы воспалительного заболевания кишечника при колите, вызванном TNBS, у крыс. Food Chem Toxicol . 2018;113:33-39. doi:10.1016/j.fct.2018.01.011

Варела, Клаудия Елена и др. «Влияние натурального экстракта ягод Aronia Melanocarpa на выработку оксида азота эндотелиальными клетками». Журнал пищевой биохимии, том. 40,4 (2016): 404-410. doi:10.1111/jfbc.12226

Ямане Т., Кодзука М., Ямамото Ю. и др. Анализ эффективности ягод черноплодной рябины для уменьшения легкого фиброза и экспрессии генов в печени мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров с ягодами черноплодной рябины. Функциональные пищевые продукты для здоровья и болезней . 2016;6(3):144-157-157. doi:10.31989/ffhd.v6i3.245

Zec M, Martačic JD, Rankovic S, et al. Влияние сока Aronia melanocarpa на состав жирных кислот фосфолипидов плазмы и печени у крыс Wistar. Acta Veterinaria . 2017;67(1):107-120. doi:10.1515/acve-2017-0010

Написано зарегистрированным диетологом Детриком Снайдером, MPH, RDN. Обновлено 05.09.2020.

Заявление об отказе от ответственности

Это содержимое предназначено только для общих информационных целей и не является практикой оказания каких-либо профессиональных медицинских услуг, ВКЛЮЧАЯ предоставление медицинских консультаций. Отношения поставщик-пациент не формируются. Пользователь использует эту информацию и материалы, связанные с этим контентом, на свой страх и риск. Этот контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи должны следовать советам своего лечащего врача и не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому заболеванию, которое у них может быть.

  • питание

делиться :

Сок аронии может помочь предотвратить коронавирус и вирусы гриппа

Оставить комментарий
/ Арония / Автор
J&J Арония

Из натуральных продуктов, протестированных в лаборатории, сок NFC из ягод аронии мелкоплодной оказался удивительно противовирусным.

Лабораторные испытания in vitro показали, что сок ягод черноплодной рябины способен быстро убивать коронавирусы и вирусы гриппа и поэтому идеально подходит для профилактики таких вирусных инфекций. К такому выводу пришли исследователи в ходе лабораторного исследования, проведенного Институтом молекулярной вирусологии Медицинского центра Ульмского университета, лабораторией профессора доктора Г. Эндерса MVZ в Штутгарте и компанией CogniVerde GmbH в Грос-Умштадте, которая специализируется на разработке натуральных целебных продуктов. . Исследование, которое включало сок черноплодной рябины, который оказался наиболее эффективным, также тестировало гранатовый сок и зеленый чай.

«Доказанные сильные противовирусные свойства сока аронии действительно многообещающие!» сказал проф. д.м.н. Доктор рер. физ. Бернхард Улеке. Врач и ученый был членом «Комиссии E» по оценке фитофармацевтических препаратов в Федеральном институте лекарственных средств и медицинских устройств, а также членом правления Ассоциации фитотерапии (фитомедицины) и Ассоциации врачей Берлин-Бранденбург по натуропатическому лечению. Улеке уже много лет знаком с ягодами черноплодной рябины как с здоровой пищей благодаря ее антиоксидантным свойствам и способности укреплять кровеносные сосуды. С начала года профессор призывает исследовать определенные растения на предмет их способности предотвращать SARS-CoV-2 — сначала в лабораторных, а затем в клинических исследованиях (на людях).

Благодаря своим противовирусным и вирулицидным свойствам, подтвержденным в ходе испытаний in vitro, Улеке верит в правдоподобность использования сока ягод черноплодной рябины. Сок аронии может инактивировать вирус и предотвратить процесс стыковки в точках контакта, где вирус пытается проникнуть в соматические клетки, особенно в ротоглоточной области. Для такого местного воздействия он рекомендует следующее: «Соком нужно тщательно прополоскать всю ротовую полость и прополоскать горло как можно дальше в горло. Затем сок следует пить как можно меньшими глотками. Полоскание горла, полоскание и глотание покрывают эти возможные контактные точки, с которыми сталкивается вирус, и оставляют их неизменными в течение периода времени, который еще предстоит изучить», — говорит эксперт.

Uehleke оценивает, что этот местный противовирусный эффект может длиться «хороший один-два часа», но, по крайней мере, до тех пор, пока сохраняется легкое «пушистое» вяжущее ощущение на слизистой оболочке полости рта. После того, как данное исследование было проведено в лабораторных условиях максимально практически ориентированным способом (вирусы сталкивались с соком в такой же концентрации, как если бы кто-то полоскал рот или полоскал горло), – но не непосредственно на испытуемых – заявления о защите от инфекций у людей ранее были возможны только на основе соображений правдоподобия. В принципе, эту процедуру можно применять несколько раз в день, например, до или после совершения покупок, в поездке на автобусе или на рабочем месте. Группы высокого риска, такие как работники детских садов, учителя или медицинские работники, могут чаще использовать сок аронии, поскольку он хорошо переносится.

Улеке рекомендует полоскать рот и полоскать горло 20 миллилитрами сока аронии (примерно один рот) в течение одной минуты сразу после пробуждения по утрам и перед сном. Также важно проглотить сок, чтобы покрыть более глубокие участки горла, которые не подвергаются воздействию сока во время полоскания горла. В случае людей, которые уже инфицированы, проглатывание сока аронии может также атаковать вирусы, которые были проглочены со слюной и уже находятся в желудке, если для этого недостаточно желудочной кислоты. Улеке подчеркивает, что иммунная система, связанная с кишечником, становится активной против вирусов, которые были убиты и попадают сюда.

Согласно профессору Улеке, еще одним важным аспектом является то, что люди, которые принимают блокаторы желудочной кислоты (так называемые препараты ИПП), могут иметь низкий уровень кислотности в желудке, что может привести к тому, что большее количество все еще активных вирусов попадет в желудок. кишечнике, где они могут вызвать инфекцию желудочно-кишечного тракта, возможно даже тяжелую, если уровень вируса высок. По этой причине Улеке рекомендует людям, которые принимают такие лекарства, или тем, у кого есть симптомы желудочно-кишечной инфекции, часто пить сок аронии, чтобы обеспечить более высокую концентрацию сока в кишечнике.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *