Черная рябина польза и вред хранение: Черноплодная рябина – заготовки на зиму. Как хранить рябину на зиму правильно и хранение черноплодной рябины в домашних условиях

Содержание

польза и вред, рецепты на водке, на самогоне, на спирту, с вишневыми листьями

Содержимое

  • 1 Польза и вред настойки на черноплодной рябине
  • 2 Как сделать настойку из черноплодной рябины
  • 3 Классическая настойка из черной рябины
  • 4 Настойка на черноплодной рябине на самогоне
  • 5 Домашняя настойка из черноплодной рябины на спирту
  • 6 Черноплодка на водке
  • 7 Домашняя настойка из черноплодной рябины с гвоздикой
  • 8 Настойка из черноплодки с вишневыми листьями
  • 9 Настойка из черноплодки с медом
  • 10 Как сделать настойку из черной рябины с апельсином и ванилином
  • 11 Сладкая настойка на черноплодной рябине
  • 12 Рецепт настойки из черноплодки без добавления спиртосодержащих напитков
  • 13 Настойка из черноплодной рябины и листьев вишни и смородины
  • 14 Черноплодная рябина на водке с листьями вишни, малины и смородины
  • 15 Настойка 100 листьев из черноплодной рябины
  • 16 Водка на черноплодке: рецепт с бадьяном и корицей
  • 17 Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях с черносливом и пряностями
  • 18 Настойка на спирту из черноплодки с лимоном
  • 19 Настойка из черной рябины на коньяке с корой дуба
  • 20 Настойка на водке из черноплодки и красной рябины
  • 21 Настойка из сушеной черной рябины на водке
  • 22 Самогон из черноплодной рябины
    • 22. 1 Брага из черноплодной рябины
    • 22.2 Как сделать самогон на черной рябине
  • 23 Правила употребления настойки из черноплодной рябины
  • 24 Правила хранения настойки на черноплодке
  • 25 Заключение

Настойка из черноплодной рябины – популярный вид переработки обильно плодоносящей ягоды. Множество рецептов позволяет получить пользу от растения в виде сладких, пряных, крепких или слабоалкогольных напитков. Домашняя настойка – простое, универсальное средство для лечения и основа для кулинарных экспериментов.

Польза и вред настойки на черноплодной рябине

Черные плоды рябины (аронии) проявляют множество целебных качеств, способны оздоравливать организм в целом и применимы для лечения отдельных болезненных состояний. Настой на спиртовой основе прекрасно сохраняет свойства черноплодки. Полезные вещества при настаивании переходят в раствор, консервируются, приобретают повышенную концентрацию.

Эффективна настойка аронии при лечении таких состояний:

  1. Сниженный иммунитет, подверженность инфекциям, вялость, хроническая усталость.
  2. Железодефицитная анемия, пониженная свертываемость, другие отклонения в составе крови.
  3. Недостаток йода, авитаминоз, необходимость в дополнительном приеме калия, марганца, меди, кальция, селена.
  4. Апатия, депрессивные состояния, стресс, нарушения сна, снижение внимания, памяти, способности концентрироваться.
  5. Повышенный уровень холестерина, атеросклероз, сердечно-сосудистые патологии, гипертония.
  6. Воздействие радиации, УФ-излучения, вредные факторы среды: загазованность, химическое загрязнение воды, близость вредных производств.
  7. Доброкачественные и злокачественные новообразования любой локализации.
  8. Сниженная кислотность желудочного сока, нарушения в отведении желчи.

Польза настойки из черноплодной рябины на водке отмечена при необходимости соблюдения диеты. Напиток снижает аппетит, что помогает при борьбе с лишним весом. Черноплодка ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсинов и шлаков, что также способствует похудению.

Наружное применение настойки из черноплодной рябины очищает и заживляет раны, дезинфицирует, снимает воспаления, способствует омоложению клеток кожи.

Обладая сильным действием, настойка черноплодки в некоторых случаях способна принести вред. Противопоказания к приему средства:

  • личная непереносимость черноплодки;
  • нарушения в ЖКТ на фоне повышенной кислотности;
  • повышенная вязкость крови со склонностью к тромбозам;
  • пониженное артериальное давление;
  • беременность и период лактации;
  • детский возраст.

Спиртовые составы с черноплодкой обладают закрепляющим эффектом. С осторожностью применяются при склонности к запорам.

Внимание! Вред настойки с полезной рябиной может проявиться при неумеренном употреблении. Содержание алкоголя и концентрированный состав требуют ограничивать прием до 50 г в сутки.

Как сделать настойку из черноплодной рябины

В настойке извлечение растворимых веществ из ягод происходит естественным путем, без нагревания и брожения. Медицинская тинктура (вытяжка) изготавливается на спирту от 40 до 90% крепости. В домашних условиях для тех же целей часто применяют самогон или водку.

Лекарственные свойства, цвет и вкус готовой настойки напрямую зависят от качества исходного сырья. Тщательно подбирать следует не только ягоды, но и алкогольную основу.

Особенности домашнего приготовления настойки из черноплодки:

  1. Лучшее сырье – полностью вызревшая, черная ягода, без порченных и недозревших экземпляров. Перед наступлением зимних холодов в черной ягоде больше всего полезных веществ, а горечи находятся в минимальной концентрации. Тронутые заморозками плоды – самые сладкие.
  2. Для спиртовой вытяжки можно использовать сушеное и замороженное сырье. Высушенную черноплодку растирают в порошок перед помещением в спирт. Время настаивания увеличивают вдвое. Замороженные ягоды используют так же, как свежие.
  3. Следует выдерживать настойку из черноплодки при температуре около 20 °C,оберегая от солнечного света. При пониженных температурах отдача полезных соединений из ягод замедляется, для настаивания потребуется больше времени.
  4. Черноплодка очень полезна, но не обладает сильным ароматом или выраженным вкусом. Настойка знаменита своей благородной терпкостью и плотным рубиновым цветом. Алкогольсодержащие продукты на черной ягоде для придания вкуса приправляют специями, вводят в состав дополнительные ингредиенты.

Внимание! Сахар в составе напитков не влияет на процесс растворения полезных веществ. Его количество регулируют произвольно. Настойку черноплодки, приготовленную без сахара, можно принимать больным сахарным диабетом.

Классическая настойка из черной рябины

Традиционный лечебный настой водки на черноплодной рябине готовят без приправ или подсластителей. Состав напитка включает в себя только алкоголь и ягоды, взятые в равных пропорциях. На килограмм перебранной, промытой, высушенной черноплодки берут 1000 мл водки, спирта (разведенного до 40%) или самогона.

Процесс приготовления классической настойки:

  1. Ягоды измельчать необязательно. Целые плоды ссыпают в стеклянную посуду и заливают водкой.
  2. Выдерживают смесь в темноте при температуре + 15-25 °C, встряхивая каждые несколько дней.
  3. Настойка полностью готова через 60 дней. Ее сливают, процеживают, разливают по чистым бутылкам.

Черноплодка, оставшаяся от приготовления, способна отдать еще много полезных веществ. Ее немного разминают и заливают 1 л водки. Вторичная настойка получится мягче по вкусу, но потребует более тщательной фильтрации.

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Домашнее приготовление вытяжек часто производят на самодельном алкоголе. Рецепты черноплодки на самогоне требуют внимания к качеству сырья. Подходит для домашнего производства алкоголь высокой степени очистки не крепче 60%.

Состав:

  • черноплодка – 1 кг;
  • самогон – 1000 мл;
  • сахар – до 300 г.

Приготовление:

  1. Промытые, высушенные плоды ссыпают в емкость для настаивания и заливают алкоголем.
  2. Домешивают сахар и размешивают до полного растворения.
  3. Плотно закрытую посуду помещают в темное место.
  4. Взбалтывают состав каждые 5-7 дней.

Через 3 месяца напиток фильтруют, а ягоды выбрасывают. Процесс настаивания можно продлевать до 4 месяцев. Для улучшения вкуса настоять самогон на черноплодной рябине можно с добавлением гвоздики, корицы, лимона, листьев ягодных культур и других ароматных добавок.

Домашняя настойка из черноплодной рябины на спирту

Взяв за основу пищевой или медицинский спирт, можно получить концентрат, не уступающий аптечному варианту по качеству. Такая домашняя тинктура будет высокоградусной, что потребует разбавления перед применением.

Приготовление вытяжки из черноплодки на спирту:

  1. Стеклянную посуду наполняют черными ягодами на 2/3 объема.
  2. Доливают спиртом до верху.
  3. Настаивают минимум 20 дней.
  4. Отжимают, фильтруют, разливают по сосудам темного стекла.

Совет! Полученный эликсир из черноплодки наружно применяют при болях в суставах, как растирку при простуде. Для втирания и примочек состав не разбавляют.

Крепкий спирт или самогон на черноплодной рябине, изготовленный по предложенному рецепту, перед употреблением внутрь, следует разводить чистой водой.

Черноплодка на водке

В домашних условиях для приготовления настоек из черноплодной рябины удобно использовать магазинную водку. Для рецепта выбирают проверенный алкогольный продукт без отдушек.

Водки и черных ягод берут приблизительно поровну (на 1 кг плодов на 1 л алкоголя). Подслащивают настойку по вкусу. Традиционно на указанное количество составляющих добавляют 500 г сахара.

Процесс изготовления отличается от предыдущих рецептов на самогоне и спирте только сроком выдержки. Сливать с осадка и фильтровать настойку следует после 40-50 дней настаивания, а после выдерживают еще 10 дней для дозревания продукта.

Рецепты на водке универсальны, на их основе можно приготовить настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями, любыми пряностями, цитрусовыми. Густым рубиновым цветом, характерным терпковатым привкусом отличаются как сладкие напитки, так и чистые вытяжки.

Домашняя настойка из черноплодной рябины с гвоздикой

Гвоздика обладает сильным, пряным ароматом. Нескольких бутонов приправы достаточно для придания нового звучания напитку из черноплодки. Особенно уместна добавка к рецептам на самогоне.

Быстрый рецепт с гвоздикой:

  1. На 500 г черноплодки потребуется 300 мл самогона (водки, разведенного спирта).
  2. Ягоды перетирают с 2 бутонами гвоздики. При желании в состав вводят сахар и перемешивают до растворения кристаллов.
  3. Густую смесь настаивают несколько суток.
  4. Измельченное сырье заливают алкоголем в посуде с широким горлом.
  5. Выдерживают под крышкой, перемешивая каждые несколько дней.

Дегустировать настойку можно уже через 15 дней. Лучшая консистенция и вкус достигается при выдержке в 60 суток.

Настойка из черноплодки с вишневыми листьями

Обогатить вкус домашнего алкоголя можно не только пряностями. Необычный аромат приобретает черноплодка с вишневым листом и водкой. Насыщенный чернильно-красный цвет настойки, характерная терпкость хорошо сочетаются со вкусом летних ягод.

Популярный рецепт «вишневого» ликера из черноплодки:

  • ягоды аронии – 250 г;
  • листья вишни – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ст. л.;
  • водки и воды – по 250 мл;
  • сахар – 250 г.

Процесс приготовления черноплодной настойки со вкусом вишни:

  1. Ягоды и листья моют, перебирают, помещают в широкую варочную емкость.
  2. Залив водой, доводят до кипения. Настаивают до остывания (при возможности – до 8 часов).
  3. Добавив сахар и кислоту, проваривают смесь 20 минут.
  4. Сцеживают отвар, ягоды тщательно отжимают, сливают обе жидкости вместе.

В остывший состав вводят водку, настойку разливают по бутылкам. Ликер готов к употреблению сразу, но лучше дать ему вызреть в течение 30 дней.

Настойка из черноплодки с медом

Продукт пчеловодства добавляет настойке из черной рябины густоты, аромата, делает ее еще полезнее. Для изготовления медового эликсира потребуется стеклянная тара вместимостью не менее 2 л.

Ингредиенты:

  • вымытые ягоды черноплодки – 3 стакана;
  • жидкий мед – 1 стакан;
  • водка – 1 л.

Плоды засыпают в чистую банку, добавляют мед, вливают алкоголь. Выдерживают состав в темном месте не менее 4 недель, регулярно взбалтывая. Готовый эликсир процеживают и расфасовывают по бутылкам. Используют состав внутрь, для компрессов, растираний. Количество меда в рецепте можно дополнить сахаром, при желании получить более сладкий продукт.

Как сделать настойку из черной рябины с апельсином и ванилином

Цитрусовый вкус в сочетании с ванилью отлично вписывается в рецепт ароматной настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Десертный вкус такого напитка после 90 дней выдержки напоминает «Амаретто».

Составляющие на 500 г ягод черноплодки:

  • ванилин в порошке – 1 ч. л.;
  • апельсин (сок + цедра) – 1 шт.;
  • листья вишни – 40 шт. ;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • вода – ½ л;
  • водка – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Рябину кипятят с водой около 15 минут.
  2. Укладывают в емкость вишневые листья, всыпают цедру апельсина.
  3. Прогревают смесь еще 2-3 минуты. Остужают, хорошенько отжимают, процеживают.
  4. В ароматный отвар вводят сахар, ванилин. Продолжают нагревать до закипания, после чего всыпают лимонную кислоту, доливают апельсиновый сок.
  5. Сироп снимают с огня и полностью остужают.

Смешав отфильтрованную десертную основу с водкой, ее оставляют на дозревание. Через 3 месяца настойку черноплодки повторно фильтруют, разливают по стеклянным емкостям, плотно закупоривают.

Сладкая настойка на черноплодной рябине

Густые домашние настойки из черноплодки с добавлением сахара хорошо сочетаются с корицей. Десертную настойку хорошо обогатить цитрусовым ароматом, добавив цедру лимона.

На 1 кг отсортированных черных плодов рябины достаточно добавить ½ ч. л. корицы и цедру одного лимона. Ингредиенты ссыпают в банку, доливают разведенным спиртом или водкой до плечиков. Настаивают 3 недели в темном месте при комнатной температуре.

Рецепт настойки из черноплодки без добавления спиртосодержащих напитков

Черная рябина характерна своими консервирующими свойствами. В ее составе множество дезинфицирующих веществ, а на поверхности плодов содержится мало дрожжевых культур. Поэтому естественное брожение происходит медленно и продукт может не достичь нужной крепости.

Для исправления ситуации в домашние составы с черноплодкой вводят специальные дрожжевые культуры или немытый изюм.

Приготовление простого безалкогольного настоя из черноплодки:

  • 1 кг немытых ягод разминают руками или измельчают блендером;
  • массу перекладывают в банку, засыпают сахаром (3 кг), добавляют 5 шт. изюма, перемешивают;
  • горлышко обвязывают марлей и уносят емкость в помещение с температурой до 25 °C;
  • ежедневно перемешивают состав деревянной ложкой, дожидаясь активного брожения;
  • после появления пены устанавливают на банке гидрозатвор любой конструкции или оставляют зреть под марлей;
  • после окончания бурления смеси с выделением газов и пенообразованием, раствор фильтруют.

Настойку следует оставить для дозревания в прохладном месте на срок до 60 дней, после чего повторно слить с осадка и процедить. Некрепленые натуральные напитки должны находиться в погребе или помещении с температурой не выше + 14 °C.

Настойка из черноплодной рябины и листьев вишни и смородины

Листья кустарников и плодовых деревьев сообщают настойкам черноплодки ягодный аромат, хотя готовят их поздней осенью, когда сезон закончился. Листья вишни и малины можно собрать заранее, а использовать в сушеном виде. Но лучшие результаты дает свежее сырье.

Состав настойки:

  • черная рябина – 1 кг;
  • смородиновый и вишневый лист – по 20-30 шт. каждого;
  • спирт или самогон (более 70 %) – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 0,5 л.

Процесс изготовления настойки:

  1. Из ягод, воды и сахара варят сироп. Время кипячения – 15 минут.
  2. Закладывают листья и прогревают несколько минут.
  3. Оставляют смесь настаиваться и остывать.
  4. Ягоды немного разминают для отдачи сока.
  5. Смесь заливают спиртом без фильтрации, с листьями и плодами.
  6. Время выдержки настоя – 2 недели.

Настоявшийся продукт процеживают, отжимая растительное сырье, и расфасовывают по стерильным бутылкам.

Черноплодная рябина на водке с листьями вишни, малины и смородины

Садовые ароматы в сочетании с черноплодкой всегда дают хороший результат. Лучшее сочетание вкусов для настойки – классическое трио из малины, смородины и вишни. Листьев всех культур берут поровну, соблюдая пропорции рецепта на 1 кг черноплодки:

  • листья (сухие или свежие) – 60 шт.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление настоя полностью повторяет предыдущий рецепт. Вода в составе служит только для лучшей отдачи аромата листьями. Чем ее меньше, тем крепче будет продукт. Увеличение нормы жидкости и сахара в 2 раза, при той же технологии дает в результате напиток, напоминающий ликер.

Настойка 100 листьев из черноплодной рябины

Простой способ, рекомендующий брать ягоды не на вес, а по счету, гарантирует проверенный результат. Настойка из вишневых листьев и черноплодной рябины всегда будет иметь одинаковую крепость, вкус и цвет.

Состав:

  • 100 ягод черноплодки;
  • 100 вишневых листьев;
  • 0,5 л воды:
  • 0,5 л водки;
  • стакан сахара;
  • пакет лимонной кислоты.

Сироп из воды, черноплодки и сахара варят стандартно, стараясь не переварить листья. Лимонную кислоту (не более 15 г) всыпают перед выключением. Остывшую массу отцеживают через марлю и смешивают с алкоголем. Смесь можно считать настойкой только через 15 дней, когда ее повторно фильтруют и разливают по емкостям для хранения.

Водка на черноплодке: рецепт с бадьяном и корицей

Введение в рецепты различных специй делает настойки непохожими друг на друга и добавляют лекарственному составу новые, восточные нотки. Вкус и густой аромат бадьяна очень выгодно подчеркивает терпкость черноплодной рябины, но его применение требует осторожности.

Не добавляют более 2 звездочек бадьяна на 1 л водки. Сочетание этих продуктов в большей концентрации избыточно по вкусу и может вызывать головную боль.

Бадьян и корицу можно ввести в рецепт базовой настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями, медом, любые подслащенные напитки. Излишнее наложение вкусов может наблюдаться с гвоздикой или кардамоном.

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях с черносливом и пряностями

Пряный вкус и тягучесть придает настойке чернослив. Для приготовления такого алкогольного напитка потребуется настаивать состав дважды: сначала готовят классическую спиртовую вытяжку из черноплодки, затем на ее основе делают еще более ароматное питье.

Приготовление:

  1. В 3-литровую банку помещают 100 г промытого чернослива, 300 г сахара, корицу, бадьян.
  2. Заливают банку настойкой черноплодки доверху и закрывают крышкой.
  3. В темноте отстаивают смесь до 30 дней, помешивая минимум раз в неделю.

Сливают настойку с плодов и осадка, фильтруют и разливают для хранения.

Настойка на спирту из черноплодки с лимоном

Очень насыщенный настой получают из увеличенного количества черных ягод. Для уравновешивания вкуса, в состав вводят лимоны, их кислота нейтрализует лишнюю терпкость.

Ингредиенты берут не по весу, а рассчитывая для 3-литровой банки. Готовят настойку с лимоном так:

  1. Банку наполняют черными ягодами чуть ниже плечиков.
  2. Добавляют по стакану сахара и воды, выжимают сок трех лимонов.
  3. Доливают в сосуд 0,5 л водки (разбавленного спирта или самогона крепостью около 50 %).
  4. Настаивают 3 недели, встряхивая банку через день.

Настойку сливают, сырье отжимают и выбрасывают. Состав должен отстояться еще 2 недели перед окончательной фильтрацией и разливом.

Настойка из черной рябины на коньяке с корой дуба

Напиток с благородным коньячным вкусом из черноплодки получается густо окрашенным и ароматным. Для усиления эффекта добавляют немного сушеной коры дуба, измельченной в порошок.

Состав:

  • черноплодка – 300 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кора дуба – 1 ст. л.;
  • коньяк – 500 мл.

Приготовить настойку очень просто: смешав все ингредиенты, оставить заготовку для вызревания. Через 60 дней процедить состав и можно начинать употребление.

Совет! Засахарившийся мед предварительно распускают на водяной бане до жидкого состояния.

Настойка на водке из черноплодки и красной рябины

Обе ягоды называют рябиной из-за внешнего сходства, но культуры эти различаются по происхождению и по свойствам. Их сочетание в одном напитке расширяет полезное воздействие настоя.

Для приготовления спиртовых вытяжек из смешанного сырья, достаточно заменить половину нормы черноплодки красной рябиной. Дальнейшее процесс не отличается от описанных выше рецептов. Так как красные ягоды содержат больше горечей, предпочтительно выбирать рецепты с лимонной кислотой.

Настойка из сушеной черной рябины на водке

Правильно высушенная черноплодка сохраняет все полезные качества свежих ягод и вполне пригодна для домашних алкогольных напитков. Используя такое сырье, соблюдают несколько правил:

  1. Перед приготовлением вытяжки, сушеную черноплодку измельчают в ступке или кофемолке.
  2. Количество ягод, взятых по весу, уменьшают в 2 раза от первоначального рецепта.
  3. Срок настаивания продукта продлевают до 4 месяцев.

В остальном придерживаются общих рекомендаций по приготовлению.

Самогон из черноплодной рябины

Самогон можно не только настаивать на черноплодке, но и полностью приготовить из ягодного сырья. Приготовление начинают с подготовки браги, которую впоследствии перегоняют, получая спирт разной концентрации и степени очистки.

Брага из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • дробленые ягоды черной рябины – 5 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • фильтрованная вода – 5 л;
  • дрожжи: сухие – 50 г или прессованные – 250 г.

Для поддержания процесса брожения можно использовать немытый изюм (100 г). В таком случае дрожжи не добавляют.

В кастрюлю большой вместимости закладывают все ингредиенты, тщательно размешивают. Отставляют емкость, накрыв тканью, на неделю. Брагу из черноплодки перемешивают каждый день, чтобы разрушать пленку на поверхности, которая мешает брожению.

Как сделать самогон на черной рябине

Через неделю, но не раньше, чем сусло перестанет пениться, на дно кастрюли опускается осадок. Брагу можно осторожно слить, процедить и использовать для перегонки. Самогон из черноплодки можно приготовить из свежих или замороженных ягод, а также использовать остатки варенья.

Правила употребления настойки из черноплодной рябины

Принимать тинктуру из черноплодки следует как лекарственное средство, не допуская передозировки. Лечебное воздействие проявляется при соблюдении дозы не более 50 мл настойки в день.

Суточную норму можно разделить на несколько приемов и пить по столовой ложке перед каждым приемом пищи. Черноплодная рябина имеет противопоказания и может вызвать побочные эффекты при некоторых заболеваниях. Поэтому перед тем, как принимать тинктуры в лечебных целях, следует посоветоваться с врачом.

Правила хранения настойки на черноплодке

Вытяжки на спирту без дополнительных ингредиентов имеют неограниченный срок годности при условии нахождения бутылок в темном месте. Оптимальная температура – не выше + 18 °C.

Сладкие алкогольные настойки из черноплодки хранят до 3 лет. Лучшее место – погреб или холодильник. Тинктура из сухого сырья хранится не более 90 дней после фильтрации.

Заключение

Настойка из черноплодной рябины – не просто вкусный алкогольный напиток, но и лекарство. Она помогает поддерживать иммунитет, восстанавливает силы, очищает организм. Сильное действие спиртовой вытяжки требует осторожного применения. Для того чтобы получить от черноплодки пользу, а не вред, следует принимать лекарственное средство небольшими дозами.

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Черноплодная рябина многим известна как лекарственное средство, помогающее при гипертонии, проблемах с сосудами и сердцем, слабом зрении и многих других проблемах со здоровьем. Но не каждый знает, что из неё можно приготовить вкусное и ароматное варенье. Эта зимняя заготовка при правильном приготовлении, а также в сочетании с фруктами, специями и пряностями создаёт необыкновенно вкусный и полезный десерт.

Лучшие рецепты варенья из черноплодки

Для любого варенья берутся только спелые ягоды, иначе заготовка будет горчить. Свежие ягоды должны быть мягкими. Их сбор проводится в период с сентября по ноябрь, после первых заморозков, тогда плоды теряют большую часть горечи и терпкости, и становятся более сладкими.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод;
  • 3 килограмма сахара;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

Черноплодная рябина перебирается, лопнувшие и подгнившие ягоды убираются. Она очищается от плодоножек и перемывается. Ягоды помещаются в глубокую миску и заливаются холодной водой до полного покрытия. Рябина в воде выдерживается 1 день.

Настоявшиеся ягоды откидываются на дуршлаг, промываются проточной водой и пересыпаются в эмалированную кастрюлю.

В отдельной кастрюле соединяется сахар, половина нормы воды и ставится на огонь. Сироп варится до прозрачности.

Плоды заливаются кипящим сиропом и остаются настаиваться до полного охлаждения. Затем сироп сливается с кастрюли в другую ёмкость и нагревается на медленном огне 20 минут. Затем он отправляется к рябине и всё варится ещё полчаса.

Готовое варенье фасуется в чистые простерилизованные банки и закупоривается закаточным ключом. Перевёрнутые и закутанные банки после остывания раскрываются и отправляются на хранение.

Варенье из черноплодной рябины. Простой рецепт: видео

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 2 килограмма черноплодки;
  • 2,5 килограмма сахара;
  • 0,5 литра воды;
  • 10 грамм ванилина.

Приготовление:

Ягоды перебираются, замачиваются на 10 минут и тщательно промываются в проточной воде до полного удаления белого налёта. Затем ягоды откидываются на дуршлаг для стекания влаги.

В кастрюле кипятится вода. Туда всыпается черноплодка. Ягоды бланшируются 5 минут. Добавляется сахар. Смесь, помешивая, доводится до кипения. На медленном огне ягоды провариваются еще 15 минут. Кастрюля снимается с огня и остаётся остывать.

После полного остывания ёмкость ставится на огонь ещё раз. Смесь варится 15 минут. В варенье добавляется ванилин и размешивается. После появления пузырьков, заготовка расфасовывается в заранее стерилизованные банки и закручивается закаточным ключом. Банки оставляются в перевернутом и укутанном виде до полного остывания, после чего отправляются на хранение.

Ванилин в сочетании с ягодами придаёт варенью вишнёвый привкус и аромат.

Пятиминутка

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод черноплодки;
  • 4 килограмма сахара.

Приготовление:

Свежие ягоды промываются и бланшируются в кипящей воде до размягчения. Размякшие плоды откидываются на дуршлаг и после стекания измельчаются вместе с сахаром с помощью блендера или мясорубки. Получившаяся смесь пересыпается в толстостенную кастрюлю и ставится на огонь.

Десерт варится 5 минут (после закипания). Смесь постоянно мешается до растворения сахара.

Готовое варенье помещается в стерильные банки и герметично закрывается для длительного хранения.

Варенье «Пятиминутка» из черноплодной рябины: видео

Без варки

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод;
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

Рябина перебирается, вымывается и обсушивается. Просушенные на полотенце ягоды перекручиваются в мясорубке или блендере. В получившуюся массу добавляется сахар. Смесь перемешивается и раскладывается в заранее простерилизованные над паром банки. Тара с вареньем закрывается прокипячёнными полиэтиленовыми крышками и после остывания отправляется в холодильник.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод;
  • 2 килограмма сахара;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Ягоды перебираются, промываются и бланшируются в кипятке 10 минут. Затем они откидываются на дуршлаг.

В чашу мультиварки высыпаются ягоды, сверху идёт сахар. Всё настаивается 30 минут для выделения сока. После этого крышка закрывается и включается режим «Тушение» на 40 минут.

Готовое варенье раскладывается по стерильным банкам и закручивается металлическими крышками. Закатанные банки переворачиваются и накрываются плотным полотенцем. После остывания банки отправляются на хранение.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 2 килограмма чёрной рябины;
  • 2 килограмма яблок;
  • 3 килограмма сахара;
  • 1 литр воды;
  • половина лимона;
  • 10 грамм молотой корицы.

Приготовление:

Рябина перебирается и моется. Плоды бланшируются в кипящей воде в течение 5 минут и остужаются под струёй холодной воды.

Из половины нормы воды и сахара варится сироп. В него опускаются остывшие ягоды. Сироп с ягодами доводятся до кипения и остаются на огне еще 3-5 минут. Кастрюля отставляется с огня. Ягоды в сиропе настаиваются 8 часов.

Яблоки очищаются, вынимается сердцевина с косточками. Плоды нарезаются небольшими дольками, бланшируются до размягчения в подкисленной лимонным соком воде и резко остужаются холодной водой.

К настоявшейся рябине добавляется вторая часть сахара. Смесь прогревается до закипания.

В горячую заготовку выкладываются дольки яблок. Всё варится 10 минут, затем отставляется до полного остывания. Затем в смесь добавляется корица. Варенье ещё раз прогревается в течение 10 минут, после чего раскладывается по стерильным банкам и плотно закручивается крышками.

С апельсином

Ингредиенты:

  • 2 килограмма аронии;
  • 2 килограмма апельсинов;
  • 2 больших кислых яблока;
  • 2 килограмма сахара;
  • 0,25 литра воды.

Приготовление:

Рябина перебирается, моется и помещается в кастрюлю. Цедра с апельсинов снимается с помощью тёрки. Белый подкожный слой плодов очищаются ножом. Апельсины разделяются на дольки. Из них вытягиваются семена. Мякоть режется кубиками.

Яблоки очищаются, режутся такими же кубиками. Порезанные апельсины и яблоки соединяются в кастрюле, засыпаются половиной сахара и ставятся на огонь. После растворения сахара, они отправляются к ягодам.

Из оставшегося сахара и воды варится сироп. Он отправляется к соединённым ингредиентам. Смесь перемешивается и ставится на огонь на полчаса. Затем будущая заготовка отставляется с огня.

Во время её остывания банки и крышки проходят стерилизацию. После остывания варенья, оно ещё раз ставится на огонь и готовится 15 минут. Туда же отправляется апельсиновая цедра. После закипания варенье разливается по банкам и закупоривается.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод;
  • 1 килограмм апельсинов;
  • 2 крупных лимона;
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

Ягоды перебираются и промываются в проточной воде. Апельсины и лимоны промываются, обдаются кипятком и нарезаются дольками. С фруктов вынимаются косточки.

Дольки цитрусовых и ягоды пропускаются через мясорубку и засыпаются сахаром. Вся масса тщательно перемешивается и ставится на огонь на 50 минут. При готовке варенье постоянно перемешивается.

Не снимая с огня, варенье раскладывается по стерильным банкам и закупоривается ошпаренными кипятком крышками. Банки переворачиваются и закутываются, а после остывания убираются на хранение.

Черноплодка на зиму с апельсином и лимоном: видео

С вишневым листом

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод;
  • 200 грамм вишнёвых листьев;
  • 1 килограмм яблок;
  • 3 килограмма сахара;
  • 0,5 литра воды.

Приготовление:

Ягоды перебираются, промываются и откидываются на дуршлаг. Яблоки промываются, разрезаются на дольки. Сердцевина с семенами из плодов удаляется.

Из воды и сахара варится сахарный сироп. Когда сахар растворится, туда добавляются нарезанные дольки яблок. Они варятся 15 минут. Затем яблоки вынимаются. Вместо них в сироп всыпаются ягоды черноплодки.

Варенье доводится до кипения, снимается с плиты и остужается. Затем кастрюля ставится ещё раз на огонь и ягоды в сиропе доводятся до кипения ещё раз. При варке постоянно убирается пенка. Затем кастрюля отставляется снова остывать.

После этого в варенье добавляются яблоки. Когда кастрюля полностью остынет, она ставится на огонь в 3 раз. В неё помещаются вишнёвые листья, нанизанные на нитку или помещённые в марлевый мешочек. При полной готовности варенья листья вынимаются.

Готовность варенья проверяется таким способом. Если капля не растекается на тарелке, значит оно готово.

Варенье раскладывается по стерильным банкам. Закрученная заготовка переворачивается и укутывается до остывания.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод;
  • 250 грамм вишневых листьев;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Вишнёвые листья промываются, заливаются водой и доводятся до кипения. Через 3 минуты кипения вода сливается в другую кастрюлю. Из отвара листьев готовится сахарный сироп. Сахар всыпается постепенно. Сироп мешается до полного растворения сахара.

Ягоды рябины перебираются, промываются и помещаются в кастрюлю. К ним выливается сироп. Плоды варятся полчаса на медленном огне. Готовое варенье разливается по стерилизованным банкам и закупоривается. Перевёрнутые и закутанные банки стоят до следующего дня, а затем убираются в кладовку.

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом: видео

Польза и вред варенья из черноплодки

О пользе черноплодной рябины известно уже давно. Плоды черноплодки содержат 10% фруктозы, а также глюкозу, сорбит, каротин, витамины E, С, K, P, группы B, кумарин, пектин и дубильные соединения. Также, в состав ягод входит: молибден, железо, бор, фтор, йод, марганец, калий, магний, кальций, натрий, пищевые волокна, вода, органические кислоты, дисахариды и моносахариды.

Плоды черноплодной рябины даже при термической обработке приносят большую пользу, укрепляя иммунитет и избавляя от многих болезней. Кроме того варенье из этой полезной ягоды получается очень вкусным.

Варенье из черноплодки приносит такую пользу, как:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует сон;
  • устраняет утомляемость;
  • понижает артериальное и внутричерепное давление;
  • улучшает зрение;
  • избавляет от головной боли;
  • улучшает усваиваемость витамина С;
  • уменьшает содержание холестерина;
  • укрепляет кровеносные сосуды.

Варенье кроме того нормализует работу сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и эндокринной системы. Также оно полезно при базедовой болезни, ожирении, тиреотоксикозе, апатии, слабости, частой отрыжке, запахе изо рта.

Калорийность свежих ягод составляет 56 ккал, а в варенье из черноплодки – 388 ккал. Количество жиров приравнивается к нулю, а углеводов – 75 грамм на 100 грамм продукта.

Несмотря на большое количество йода, минералов, витаминов и микроэлементов, нужно не забывать, что включая в свой рацион варенье из черноплодной рябины, нужно знать меру.

Гипотоникам такое варенье желательно полностью исключить из рациона. Также противопоказано употребление варенья при таких болезнях, как:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • регулярные расстройства кишечника;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • повышенная свёртываемость крови;
  • пиелонефрит;
  • сахарный диабет.

При употреблении варенья при вышеперечисленных болезнях появляется риск ухудшения общего состояния больного. В других случаях, если противопоказания отсутствуют, то варенье приносит только пользу.

Заключение

Варенье из черноплодной рябины, сваренной по любому из рецептов, получается очень вкусным и полезным. Его, в небольших количествах можно есть практически всем (за небольшим исключением). Этот десерт позволяет разнообразить зимнее чаепитие и укрепляет здоровье. Употребляя всего несколько ложек этого варенья в день можно полностью избавиться от многих болезней и укрепить иммунитет, что очень важно в зимний период.

Наше лидерство — Фонд борьбы со СПИДом Сан-Франциско

Тайлер Термеер, доктор философии

Генеральный директор

Местоимения: Он/его/его
Читать биографию

Местоимения: Он/его/его

Тайлер Термеер, доктор философии

Главный исполнительный директор

Тайлер Термеер, доктор философии, присоединился к Фонду СПИДа Сан-Франциско в качестве генерального директора в феврале 2022 года. Подотчетен Совету директоров и работает в партнерстве Вместе с командой руководителей д-р Термеер отвечает за установление стратегических приоритетов организации совместно с Советом директоров и обеспечение превосходства программ и операционной деятельности, надежного финансового управления, эффективных человеческих ресурсов и долгосрочной финансовой жизнеспособности нашей работы. Он несет основную ответственность за формирование положительного общественного мнения о SFAF и связанных с ним брендах, а также за развитие и поддержание конструктивных рабочих отношений со спонсорами, общественными лидерами и другими организациями, работающими над достижением общих целей.

Д-р ТерМеер пришел в SFAF, имея почти 18-летний опыт работы в области политики в области ВИЧ и СПИДа, защиты интересов и управления некоммерческими организациями. Ранее он был генеральным директором Cascade AIDS Project, крупнейшего поставщика услуг в связи с ВИЧ в штате Орегон и на юго-западе Вашингтона. Во время своего пребывания у руля проекта Cascade AIDS доктор Термеер руководил слиянием с Our House of Portland, расширил организацию с одного до семи офисов в двух штатах и ​​запустил Prism Health для оказания первичной медицинской помощи и удовлетворения потребностей ЛГБТК+ в области психического здоровья. члены сообщества.

Ранее д-р ТерМеер работал директором по общественной политике и связям с государственными органами в Ресурсном центре по СПИДу в Огайо, директором Коалиции по СПИДу в Огайо, а также в советах и ​​советах различных организаций, занимающихся политикой в ​​области ВИЧ и СПИДа, включая Positive Pedalers (PosPeds), Национальная ассоциация людей со СПИДом и Национальный центр инноваций в лечении ВИЧ. В настоящее время он является сопредседателем Объединенного совета по общественной политике в связи со СПИДом. На протяжении более десяти лет доктор Термеер поддерживал Фонд СПИДа Сан-Франциско в качестве донора, участвуя в программе AIDS/LifeCycle в качестве Райдера и Роуди.

Доктор ТерМеер лично участвует в работе SFAF. На протяжении всей своей карьеры и личной жизни он работал над тем, чтобы люди, живущие с ВИЧ, имели ресурсы и поддержку, необходимые им для здоровой жизни, чтобы члены сообщества ЛГБТК+ имели доступ к поддерживающей и непредвзятой помощи, а также чтобы организации, возглавляемые чернокожими, и Лидеры BIPOC поддерживаются и расширяются за счет политики и ресурсов разнообразия, справедливости и инклюзивности. В 2012 году Белый дом назвал его одним из «Новых национальных лидеров ЛГБТК+», а в 2013 году Белый дом назвал его частью «Нового национального лидера чернокожих».

Д-р Термеер имеет докторскую степень в области государственной политики и управления, а также степень магистра в области управления некоммерческими организациями и лидерства в организации Университета Уолдена. Он также является выпускником программы исполнительного менеджмента UCLA/Johnson and Johnson Health Care. Доктор ТерМеер вырос в Центральном Огайо. Когда он не работает, ему нравится проводить время с друзьями и избранной семьей, бегать, гулять по городу и баловать свою собаку-спасателя — мопса по имени Райли.

ЛБ Брукс

Руководитель программы

Местоимения: Они/они/она/ее
Читать биографию

Местоимения: Они/они/она/ее

Л. Б. Брукс

Руководитель программы

Л. Б. Брукс курирует управление программами и услугами Фонда по борьбе со СПИДом Сан-Франциско. LB работает с персоналом и партнерами по сообществу, чтобы предвидеть меняющиеся потребности, разрабатывать стратегию и расширять услуги для охвата групп населения, наиболее пострадавших от ВИЧ или подверженных риску заражения.

До прихода в SFAF Л. Б. был исполнительным директором Chicago Youth Storage Initiative, общегородского проекта хранения для бездомных молодых людей. До этого они работали в Бродвейском молодежном центре Howard Brown Health, где руководили программами для ЛГБТК-молодежи и бездомной молодежи. LB также долгое время работала консультантом, предоставляя экспертные знания в области наращивания потенциала и оценки/разработки программ широкому кругу клиентов.

Жасмин Альварес, CPT 1

Директор по клиническим операциям

Испанский

Местоимения: She/her/hers
415-437-3409
[email protected]
Читать биографию

Жасмин Альварес, CPT 1

Директор по клиническим операциям

Жасмин Альварес — директор по клиническим операциям Фонда по борьбе со СПИДом Сан-Франциско, впервые присоединившаяся к нам в 2015 году в качестве лаборанта. Жасмин родилась и выросла в районе залива и имеет глубокие корни в самом сердце Миссии, где она выросла. Прожив большую часть своей жизни в латиноамериканском сообществе, она на собственном опыте испытала на себе проблемы со здоровьем у себя, своей семьи и друзей. Это одна из причин, по которой она выступает за маргинализированные сообщества и страстно борется за права на здоровье.

Работая в лабораториях, Жасмин налаживает связи с клиентами, слушая их истории, переживания и проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день, просто чтобы позаботиться о себе. Их истории — это драйв и страсть ее работы. Когда она не работает над искоренением расизма и женоненавистничества на рабочем месте, Жасмин занята своими двумя любящими собаками, которые готовы на все ради теннисного мяча.

Натаниэль Андерсон

Директор объекта

Местоимения: Он/Его/Его
Прочитать биографию

Местоимения: Он/Его/Его

Натаниэль Андерсон

Директор учреждения

Натаниэль Андерсон является директором учреждения в Фонде борьбы со СПИДом в Сан-Франциско. Он возглавляет группу, отвечающую за работу учреждения, бюджет, техническое обслуживание и безопасность на рабочем месте.

За шесть лет до своей нынешней должности Натаниэль руководил организацией мероприятий для AIDS/LifeCycle. Натаниэль ранее работал с несколькими художественными организациями района залива, в том числе руководил развитием и фронт-хаусом для Музея ремесел и дизайна, а также развитием и специальными мероприятиями для Института искусств Кала. Он получил степень магистра в области управления искусством в Школе общественных и экологических дел Индианского университета в Блумингтоне.

Бен Кабангун, MA

Вице-президент по персоналу и культуре

Местоимения: Он/его/его
415-487-3030
[email protected]
Читать биографию

Бен Кабангун, Массачусетс

Вице-президент по персоналу и культуре

Бен Кабангун, Массачусетс добивается успеха, развивая творческий потенциал в команде. По своей сути он решает проблемы и занимается дизайном, ориентированным на человека. В Фонде по борьбе со СПИДом в Сан-Франциско Бен является идейным партнером, занимающимся межфункциональными вопросами, и совместно разрабатывает решения административных и операционных проблем в рамках программ.

До прихода в SFAF Бен был управляющим директором и главным исследователем в 28-летней национальной программе наращивания потенциала в области ВИЧ, финансируемой CDC, Capacity for Health. Там он руководил разработкой структур организационного развития и управленческого консультирования, а также учебных программ, объединяющих дизайн-мышление в контексте ВИЧ и общественного здравоохранения. Его опыт разработки, реализации и оценки программ начался в 2008 году в организации, ныне известной как Общественный центр здоровья Сан-Франциско. С 2010 года он работал в Совете по планированию сообщества по борьбе с ВИЧ в Сан-Франциско, а также был сопредседателем совета, председателем Юрисдикционного комитета по планированию, а в настоящее время является сопредседателем отдела по взаимодействию с сообществом. Он закончил аспирантуру Колледжа этнических исследований Государственного университета Сан-Франциско и является выпускником программы CompassPoint «Цветные лидеры следующего поколения», Института лидерства Роквуда и сообщества социальных новаторов +Acumen. Он одержим ездой на велосипеде в помещении, кофе из одного источника, йогой, реалити-шоу и «счастливыми часами».

Трейси Эванс, MBA

Старший директор, AIDS/LifeCycle

Местоимения: She/her/hers
Читать биографию

Местоимения: She/her/hers

Трейси Эванс, MBA

Старший директор, AIDS/LifeCycle

Трейси Эванс, MBA курирует логистику, финансовые обязанности, сбор средств, набор и коммуникации AIDS/LifeCycle. Трейси руководит командами Фонда по борьбе со СПИДом в Сан-Франциско и ЛГБТ-центра в Лос-Анджелесе, чтобы развивать Ride, привлекать предыдущих и нынешних участников, достигать и превышать цели по сбору средств и предоставлять качественный опыт всем, кто участвует в этом мероприятии по сбору средств на выносливость.

До прихода в AIDS/LifeCycle Трейси была национальным директором по развитию и сбору средств в The Lupus Foundation of America. До этого она провела более десяти лет в учебной группе Общества лейкемии и лимфомы (LLS). Работая в LLS, она руководила выпуском из 14 глав программы National Hike for Discovery, работала национальным директором/менеджером по продукту и была частью команды, создавшей чрезвычайно успешный женский марафон Nike.

Ро Джулиано, MS

Старший директор, Здоровье ЛУН
Читать биографию

Ро Джулиано, магистр медицины

Старший директор отдела здравоохранения ЛУН

Ро Джулиано, магистр медицины, является директором программ и операций службы доступа к шприцам в Фонде СПИДа Сан-Франциско. Она курирует предоставление услуг в Центре снижения вреда, уютном месте, где люди, употребляющие наркотики, могут получить безопасные инструменты для инъекций, получить доступ к безопасной утилизации, обучению по предотвращению передозировки и Наркану, медицинскому обслуживанию, низкобарьерному лечению от употребления психоактивных веществ и нашему инновационному лечению гепатита С на месте. программа лечения.

Ро работает в движении снижения вреда более 20 лет. В конце 90-х она основала и руководила SFNE (Обмен игл в Сан-Франциско), ориентированной на молодежь общественной программой обмена игл и снижения вреда в районе Хейт-Эшбери в Сан-Франциско. SFNE была первой программой, предоставившей всестороннее обучение по предотвращению передозировки и распространению наркана в Сан-Франциско. Она также много лет работала над исследованием НЛО, проводимым Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, долгосрочным исследованием показателей HVC среди молодых потребителей инъекционных наркотиков. Ro занимается снижением стигмы, связанной с наркотиками, в сфере здравоохранения и расширением прав и возможностей людей, употребляющих наркотики, с помощью образования и услуг поддержки, когда они добиваются положительных изменений в поведении.

Эрнест Хопкинс

Старший стратег и советник

Местоимения: Он/его/его
415-487-3096
ehopkins@sfaf. org
Читать биографию

Ernest Hopkins

Старший стратег и советник

Ernest Hopkins возглавляет национальную политику и законодательную деятельность Фонда по борьбе со СПИДом Сан-Франциско на федеральном административном уровне и уровне Конгресса, добиваясь надлежащих уровней ресурсов и обоснованной политики общественного здравоохранения, способствующей укреплению здоровья и благополучия. жителей Сан-Франциско, живущих с ВИЧ и подвергающихся риску заражения.

Эрнест отметил 20-летие работы в SFAF в 2017 году, руководя федеральной политикой и законодательной деятельностью с 1997 года. До прихода в SFAF Эрнест был директором по здравоохранению и лечению в Национальной ассоциации людей со СПИДом (NAPWA) в Вашингтоне, округ Колумбия, где руководил обзором клинических испытаний и консультированием в начале разработки и доступности антиретровирусных препаратов против ВИЧ, выступая за безопасность, эффективность и доступность. Эрнест возглавляет и возглавлял национальные коалиции по защите интересов, такие как Национальная коалиция по защите интересов чернокожих геев (NBGMAC) и Сообщества, выступающие за экстренную помощь в связи со СПИДом (CAEAR). Он свидетельствовал перед комитетами Конгресса и консультировал Конгресс по законодательным инициативам, что принесло ему награду Конгресса за лидерство чернокожих.

Дженни Шей

Старший директор по бюджету и контрактам

Местоимения: She/her/hers
Читать биографию

Местоимения: She/her/hers

Jenny Hsieh

Старший директор по бюджету и контрактам

Jenny Hsieh облегчает финансовое управление федеральными, государственными и местными фондами SFAF, одновременно управляя жизненным циклом грантов. Она сотрудничает с заинтересованными сторонами для управления основными финансовыми операциями; внедрить эффективный внутренний контроль для снижения риска; и оптимизировать управление ресурсами в отношении портфеля грантов Фонда.

До этой должности Дженни занимала аналогичную должность в Impact Justice, национальной некоммерческой организации, занимающейся реформой уголовного правосудия. Она также имеет предыдущий опыт работы в сфере коммерческого финансового консалтинга. Дженни имеет степень бакалавра делового администрирования Школы бизнеса Хааса Калифорнийского университета в Беркли.

Эмили Лэнд, Массачусетс

Старший директор по маркетингу и коммуникациям

Местоимения: She/her/hers
Читать биографию

Местоимения: She/her/hers

Эмили Лэнд, Массачусетс

Старший директор по маркетингу и коммуникациям

Эмили Лэнд — директор отдела маркетинга и коммуникаций Фонда по борьбе со СПИДом в Сан-Франциско, руководит коммуникационными стратегиями и маркетинговыми планами которые связывают людей с программами, услугами и делами фонда. Впервые она присоединилась к организации в качестве редактора блога о ВИЧ BETA в 2014 году и увлечена повышением осведомленности о проблемах здоровья, влияющих на жизнь людей: от исследований в области PrEP и здоровья при ВИЧ до снижения вреда и социальной справедливости.

Эмили является автором более 400 статей, опубликованных на основном веб-сайте SFAF и ранее в блоге BETA о науке, исследованиях, лечении и уходе в связи с ВИЧ. Она является соавтором сводного учебника по структурным вмешательствам в связи с ВИЧ и является автором журнальных статей по той же теме. В 2020 году Эмили представила результаты популярной кампании социального маркетинга в области анального здоровья и ВИЧ «Douchie», запущенной командой SFAF по маркетингу и коммуникациям, на устном реферате Международной конференции по СПИДу 2020 года. До прихода в SFAF она работала в организации, занимающейся исследованиями в области социальных наук, которая проводила трансляционные исследования по профилактике ВИЧ. Она имеет степень магистра Чикагского университета. В свободное время она любит бегать, играть в Wordle и стараться не отставать от своего маленького сына.

Бет Науслар

Контролер

Местоимения: She/her/hers
enauslar@sfaf. org
Читать биографию

Бет Науслар

Контролер

Бет Науслар — контролер Фонда по борьбе со СПИДом в Сан-Франциско, курирует бухгалтерские операции фонда. Она отвечает за то, чтобы финансовые отчеты точно отражали финансовое положение SFAF для обоснования программных, управленческих и стратегических решений. Она также курирует внешнюю финансовую отчетность в соответствии с требованиями различных государственных организаций.

Бет присоединилась к SFAF в 2012 году в качестве помощника диспетчера. Ее 9 лет в этой должности сыграли важную роль в понимании работы фонда, клиентов и влияния. До прихода в SFAF Бет занимала руководящие должности в производственных и начинающих компаниях, а также в региональной фирме CPA. Она имеет степень магистра бухгалтерского учета Университета Золотых Ворот. В свободное время она любит бегать по пересеченной местности, а также является активным волонтером AIDS/LifeCycle, Dining Out For Life и занимается сбором средств своими руками для SFAF.

Питер Паризо, JD

Вице-президент по соблюдению нормативных требований и юрисконсульт

Местоимения: Он/его/его
Читать биографию

Местоимения: Он/его/его

Питер Паризо, JD

Вице-президент по соблюдению нормативных требований и юрисконсульт

юрисконсульт агентства. Питер тесно сотрудничает с руководством агентства, чтобы обеспечить стратегическое руководство и обеспечить соответствие агентства всем нормативным и правовым требованиям с учетом справедливости.

До прихода в SFAF Питер занимал различные должности в Cascade AIDS Project (CAP) в Портленде, штат Орегон, в том числе в последнее время занимал должность директора по связям с общественностью и главного юрисконсульта. В CAP Питер курировал отделы «Люди и культура» и «Политика и защита интересов», а также выступал в качестве директора проекта Центра здоровья, имеющего федеральную квалификацию, Prism Health. Кроме того, он консультировал агентство по различным вопросам, в том числе по трудовому законодательству, соблюдению нормативных требований и сделкам с недвижимостью. До этого Питер работал директором по экономическому развитию в мэрии Портленда, штат Орегон. Питер получил степень доктора права в Северо-Западной школе права Колледжа Льюиса и Кларка в 2000 году.0006

Питер живет в Портленде, штат Орегон, со своим мужем Беном, их тремя собаками и сварливым котом по кличке Космо. Питер любит пешие прогулки, речные виды спорта, кулинарию, садоводство и международные путешествия.

Хорхе Роман, RN, MSN, FNP-BC, AAHIVS

Старший директор, клинические службы

Испанский

Местоимения: Он/его/его
Читать биографию

Испанский

Местоимения: Он/его/его

Хорхе Роман, RN, MSN, FNP-BC, AAHIVS

Старший директор клинической службы

Фонд борьбы со СПИДом Сан-Франциско. Увлеченный оказанием медицинской помощи клиентам, живущим с ВИЧ, и PrEP от ВИЧ, Хорхе пришел в SFAF в 2019 году. До этого он работал в OLE Health, где руководил усилиями по интеграции ЛГБТ и культурно приемлемому уходу.

Хорхе имеет степень бакалавра наук (BS) Калифорнийского университета в Сан-Диего, а также степень бакалавра и магистра наук Школы медсестер Пенсильванского университета. Хорхе увлечен обеспечением справедливости в отношении здоровья посредством предоставления медицинских услуг, ориентированных на сообщества BIPOC. Хорхе живет в Сономе со своим партнером более 20 лет и биглем Такером.

Лаура Скэггс

Старший директор отдела кадров

Местоимения: She/her/hers
Читать биографию

Местоимения: She/her/hers

Laura Skaggs

Старший директор по работе с персоналом

Laura Skaggs курирует операции с персоналом в San Francisco AIDS Foundation, возглавляет управление льготами, компенсациями и системами управления эффективностью, сотрудник отношения, а также разработка Справочника сотрудника и других кадровых политик. Она также руководит внедрением новой информационной системы управления персоналом (HRIS).

Лаура имеет более чем 30-летний опыт управления персоналом в организациях социального обслуживания, ранее она занимала должности директора и вице-президента в Институте по проблемам старения, планирования семьи Golden Gate и Planned Parenthood в Северной Калифорнии, Агентстве по делам детей Ист-Бэй, а также в качестве Консультант по персоналу Robert Half Management Services.

Стремясь улучшить здоровье и благополучие жителей Области залива, Лаура лично стремится к тому, чтобы некоммерческий персонал получал отличные льготы, компенсации, возможности профессионального развития и опыт сотрудников. У нее есть личная и семейная связь с миссией и работой Фонда по борьбе со СПИДом Сан-Франциско, что вдохновляет ее работу и лидерство в организации. Лора родилась и выросла в Окленде, является преданной фанаткой клуба «Окленд Эй», которая с 19 лет посещала почти все матчи премьеры.73. Любовь Лауры к музыке, дочери и собаке Боуи поддерживает ее мотивацию!

Кайл Темпл, LCSW

Старший директор, Stonewall Project

Местоимения: Он/его/его
415-437-3416
ktemple@sfaf. org
Читать биографию

Кайл Темпл, LCSW

Старший директор Stonewall Project

Кайл Темпл, LCSW является старшим директором проекта Stonewall в Фонде борьбы со СПИДом Сан-Франциско. Он курирует повседневное программирование и операции программы SFAF по снижению вреда от употребления психоактивных веществ. Проект Stonewall предоставляет индивидуальную и групповую консультационную поддержку членам сообщества, которые хотят изучить свои отношения с наркотиками и алкоголем и снизить потенциальный вред, причиняемый их употреблением, включая повышенный риск заражения ВИЧ и гепатитом С. В этой модели помощи психоактивные вещества цели использования устанавливаются участниками и включают ряд вариантов, включая более безопасное использование, целенаправленное воздержание и воздержание.

Кайл привносит свой опыт жизни с ВИЧ и историю употребления психоактивных веществ в свою работу с обществом. Он имеет степени бакалавра гуманитарных наук (BA) и магистра социального обеспечения (MSW) Калифорнийского университета в Беркли. Он руководствуется верой в то, что стигматизация убивает, равный доступ к качественной медицинской помощи является правом и что все члены сообщества заслуживают того, чтобы к ним относились с сочувствием, достоинством, добротой и уважением.

Престон Варгас, доктор философии

Старший директор по общественному партнерству и взаимодействию

Местоимения: Он/его/его
[email protected]
Читать биографию

Престон Варгас, доктор философии

Старший директор по партнерству и взаимодействию с местными сообществами

Престон Варгас, доктор философии, временно исполняющий обязанности старшего директора по общественному партнерству и взаимодействию в Фонде СПИДа Сан-Франциско. Он отвечает за службы по проблемам старения, здоровье чернокожих и отделы жилья и пособий в SFAF, а также руководит сотрудничеством с партнерскими общественными организациями в районе залива.

Ранее Престон занимал должность директора Black Health в SFAF. В этом качестве он курировал группы Black Brothers Esteem (BBE) и TransLife, формируя опыт чернокожих сообществ в SFAF посредством повышения устойчивости, социальной поддержки и возможностей обучения. Ранее он работал координатором BBE, консультантом по употреблению психоактивных веществ по месту жительства в Центре позитивных ресурсов и куратором социальных служб Северного Род-Айленда. Престон имеет докторскую степень Калифорнийского института интегральных исследований и является сертифицированным консультантом по алкоголю и наркотикам, сертифицированным специалистом по зависимостям CADC-CAS.

Эми С. Уильямс

Старший директор по развитию

Местоимения: She/her/hers
Читать биографию

Местоимения: She/her/hers

Эми С. Уильямс

Старший директор по развитию

Эми С. Уильямс является старшим директором по развитию в Фонде СПИДа Сан-Франциско, где она отвечает за благотворительную деятельность частные лица, корпоративные и институциональные партнеры, а также участники мероприятий по сбору средств. Она возглавляет команду разработчиков для достижения ежегодных целей SFAF по сбору средств и консультирует совет директоров и генерального директора по стратегиям обеспечения долгосрочной финансовой стабильности фонда.

Эми более 20 лет занимается сбором средств для организаций социальной справедливости и привлекла миллионы долларов в некоммерческий сектор. До прихода в SFAF Эми работала директором по развитию в Planned Parenthood Columbia Willamette, где она сыграла важную роль в разработке стратегии организации после отказа от Roe и почти удвоила благотворительную поддержку организации. Она также работала директором по развитию и коммуникациям в проекте Cascade AIDS Project в Портленде, а также занималась развитием в Портлендской опере, Портлендском детском музее, RaphaelHouse of Portland, B-Word Media и Equity Foundation. Эми получила степень бакалавра английской литературы в Орегонском университете.

В свободное время Эми может читать, бегать, кататься на байдарках, печь, смотреть все, что связано с Браво, или гулять по городу — не обязательно в таком порядке.

Энергостойкие напольные покрытия Ashbury Eco | Пол и декор

Ежедневная низкая цена Hilliard!

4,49 $ / кв. фут
Размер: 7 мм
Коричневый цвет
104,03 $ / коробка

Артикул:
100935329

Посмотреть характеристики

Размер:
7мм

Рассчитать мои квадратные метры

Длина

Ширина

Самовывоз из магазина

Этот товар будет ДОСТАВЛЕН В МАГАЗИН и может быть получен через 5-10 дней

Вы будете уведомлены по электронной почте, когда товар прибудет.

Может взиматься плата за доставку.

Хиллиард — 0 коробок

Проверьте другие магазины

Этот товар можно забрать СЕГОДНЯ за БЕСПЛАТНО (при заказе до 14:00 по местному времени)

Доставка на дом

Этот товар будет ДОСТАВЛЕН и должен быть доставлен в течение 14-20 дней

Может взиматься плата за доставку. Товары могут приходить несколькими партиями.

Расчет стоимости доставки + стоимость обработки

Введите почтовый индекс пункта назначения

К сожалению, ваш почтовый индекс недействителен или мы не можем отправить товары в пункт назначения.

Рассмотрите возможность получения в магазине или свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону 770-421-3705, чтобы узнать стоимость доставки на дом.

Ориентировочная стоимость доставки + стоимость обработки $16,23

Мы не можем отправить этот товар в AK, GU, HI, PR, VI или другие страны.

БЕСПЛАТНО Возврат в магазине Узнать больше

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Подложка Sentinel Protect Plus

67,99 $
/ кусок
Размер:
100 кв. футов

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Влагозащитная полиэтиленовая пленка Sentinel

$65,99
/ кусок
Размер:
300 кв. футов

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Универсальный ламинат Color 324, четверть круга

$8,39
/ кусок
Размер:
94 дюйма

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Комплект для укладки ламината Pacesetter

$18,49
/ кусок
Размер:
14 дюймов

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Голдблатт 24 унции. Двусторонний мягкий молоток

$22,94
/ кусок
Размер:
24 унции

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Голдблатт 16 унций. Белый резиновый молоток с ручкой из гикори

6,99 $
/ кусок
Размер:
16 унций

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Пейсметтер 20 дюймов. Нажатие блока

$13,24
/ кусок
Размер:
20 дюймов

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Дверная пила Goldblatt

$17,99
/ кусок
Размер:
12 дюймов

Добавить в мои проекты

Добавить в мои проекты

Быстрый просмотр

Mapei Ultraplan 1 Plus Самовыравнивающаяся подложка

34,99 $
/ кусок
Размер:
50 фунтов

Добавить в мои проекты

Технические характеристики

Размеры

Длина продукта
54,33

Ширина продукта
7,68

Ширина коробки
8.07

Вес коробки
37,70 фунтов

Длина коробки

55.07

Толщина продукта
Более толстый виниловый и эластичный пол

обеспечивает более высокую прочность и улучшенный внешний вид.

7мм

Детали

Материал
Экологически устойчивый

Цвет
Коричневый

Оттенок
Темнота

Край
Скошенный

Текстура/Поверхность

Внешний вид продуктов варьируется от гладких до блестящих и обработанных вручную, что дает вам широкий выбор, чтобы соответствовать вашему личному стилю.

Аутентичная текстура (EIR)

Уровень блеска
Низкий

Прикрепленная площадка

К этому напольному покрытию прикреплена подложка. Если вы решите добавить дополнительную подложку, мы рекомендуем Sentinel Protect Plus. При укладке на бетонное основание необходим пароизоляционный слой толщиной 6 мил. Более подробную информацию см. в документах по установке.

Древесное волокно

Устойчивость к царапинам

Состав продукта прочный и достаточно прочный, чтобы противостоять царапинам при ежедневном использовании. Для получения более подробной информации см. инструкции по уходу и техническому обслуживанию в документации по установке и гарантии.

Чрезвычайная устойчивость к царапинам

Сопротивление вмятинам
Защита от вмятин

Устойчивость к пятнам

Это напольное покрытие предназначено для уменьшения необратимого повреждения от пятен, вызванных обычными бытовыми разливами и, в некоторых случаях, несчастными случаями с домашними животными. Для получения более подробной информации см. инструкции по уходу и техническому обслуживанию в документации по установке и гарантии.

Да

Уровень высоты

Помогает определить, на какой высоте продукт лучше всего подходит от подвала до верхних этажей.

На/Вверху/Внизу

Водостойкость

Обозначения водонепроницаемости и водостойкости относятся к способности продукта противостоять воздействию влаги и брызг. Водонепроницаемый или водостойкий виниловый и эластичный пол подходит для всех комнат в доме, включая кухни, подвалы и ванные комнаты.

Водонепроницаемый

Установка и гарантия

Место размещения
В помещении

Варианты установки

Поверхность, на которую можно установить изделие. Перед установкой поверхность должна быть чистой, устойчивой и соответствовать инструкциям по установке и гарантийным обязательствам.

Пол/Стена

Одобрено для соляриев

Солнечные комнаты (также известные как трехсезонные комнаты или крытые веранды) — это комнаты, пропускающие дневной свет и вид на ландшафт, но защищающие от неблагоприятных погодных условий. Подробную информацию об использовании продукта см. в гарантийных инструкциях.

Да, если приклеен

Коммерческое/жилое использование
Жилой коммерческий

Минимальное время акклиматизации

Минимальное время, необходимое для адаптации продукта к среде установки. Более подробную информацию см. в документации по установке и гарантии.

Акклиматизация не требуется

Черный пол

Черновой пол – это базовая поверхность, на которую укладывается напольное покрытие. Перечислены одобренные типы чернового пола. Более подробную информацию см. в документах по установке.

Все

Подложка

Использование подложки обеспечивает звукопоглощение, влагозащиту, термозащиту и мягкость под ногами. При укладке на бетонное основание необходим пароизоляционный слой толщиной 6 мил. Более подробную информацию см. в документе по установке.

Рекомендуется Sentinel Protect Plus

Метод очистки

Доступны одобренные варианты плановой уборки для ухода за напольным покрытием. Более подробную информацию см. в документах по установке.

Пылесос, Мокрая швабра, Паровая швабра, Струйная швабра

Гарантия

Гарантия производителя на продукцию для коммерческих и/или жилых помещений, которая подарит вам душевное спокойствие.

Lifetime Res./ 20 Yr Comm.

Сертификация летучих органических соединений

Сертифицированные по GREENGUARD продукты сертифицированы по стандартам GREENGUARD по низкому выбросу химических веществ в воздух внутри помещений во время использования продукта. Посетите ul.com/gg

ГринГард Голд

Тип установки

Наши виниловые и эластичные напольные покрытия предлагают выбор типа укладки: плавающий/запирающий, приклеиваемый и самоклеящийся, что обеспечивает различные уровни прочности и простоты установки в соответствии с потребностями вашего проекта.

Плавающий/Блокирующий

Размеры

Слой износа
Износостойкий слой

измеряется в милах и относится к верхней поверхности, которая обеспечивает долговечность, устойчивость к пятнам и царапинам для виниловых и эластичных напольных покрытий. Чем толще слой износа, тем долговечнее пол.

Техтаниум Плюс

Показать больше

Подробнее о продукте

Optimax Ashbury Eco Resilient Flooring — это экологически устойчивое напольное покрытие с пятизвездочными преимуществами. Усиленный Techtanium Plus для максимальной защиты, это идеальное напольное покрытие для жилых домов и коммерческих помещений. Optimax Eco Resilient Flooring водонепроницаем, не боится домашних животных, устойчив к вмятинам и выбоинам и чрезвычайно устойчив к царапинам. Кроме того, его можно установить в тот же день без времени на акклиматизацию. Optimax с пожизненной гарантией для жилых помещений и 20-летней коммерческой гарантией — это напольное покрытие для душевного спокойствия.

  • 100 % водонепроницаемость идеально подходит для любой комнаты в доме, включая кухни, ванные и солярии
  • 100 % не содержит ПВХ, экологичный выбор напольного покрытия
  • Защита от вмятин, выбоин и домашних животных защитит ваш дом или коммерческое помещение от беспорядка и несчастных случаев
  • Предварительно прикрепленная водонепроницаемая прокладка на древесной основе
  • Легко очищается влажной, струйной или паровой шваброй
  • Укладывается на большинство существующих полов площадью до 10 000 квадратных футов без необходимости плинтуса Рекомендуется использовать подложку Sentinel Protect Plus для оптимальное звукопоглощение и влагостойкость.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *