Чем заливают мюсли: Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях

Как правильно есть мюсли на завтрак в домашних условиях

Советы хозяйке

Как приготовить мюсли в домашних условиях

Чтобы этот продукт был еще вкуснее, приготовьте его самостоятельно. Вам понадобится несколько видов зерна или готовая зерновая смесь, которую вам нужно будет смолоть. Если домашней мельницы у вас нет, то стоит приобрести готовые молотые зерна в магазине. Хранить купленный продукт долго нельзя, иначе потеряются все полезные вещества.

Как есть мюсли, чтобы сохранить фигуру?

Фото
Getty

Далее 2 ст. л. молотых зерен залейте 200 мл воды, добавьте сок ½ лимона. Оставьте на ночь в холодильнике. Заготовка готова.

Для улучшения вкуса можете добавлять такие ингредиенты:

  • подсластители и приправы – сахар, мед, патоку, корицу, стружку кокоса, кленовый сироп, мускатный орех;
  • свежие фрукты – бананы, киви, манго, яблоки, груши, личи;
  • ягоды – малину, чернику, голубику, клубнику;
  • сухофрукты – изюм, курагу, финики, сушеную клюкву, ягоды годжи или смородину.

Все компоненты блюда должны быть экологически чистыми, не содержать вредных добавок. Соотношение хлопьев, фруктов и сухофруктов должно составлять 3:1:1.

Как правильно употреблять мюсли на завтрак

Это блюдо следует есть как обычные хлопья. Достаточно залить его кипятком и выждать время, которое указано в инструкции. Зерновые хлопья могут заменить полноценный прием пищи.

Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, зерновые хлопья лучше залить горячим молоком, йогуртом или фруктовым соком. Пропорции 1:1. Не обязательно заливать массу горячей жидкостью, можно влить молоко комнатной температуры и подогреть в микроволновой печи.

Если хотите съесть мюслевую кашу с утра, то замочите на ночь зерновые хлопья в холодном кокосовом или коровьем молоке.

Калорийность 100 г мюсли составляет 450 ккал

Этот продукт калорийный. Его калорийность повышается при добавлении меда и сахара. Зерновые хлопья идеально подходят для утреннего приема пищи, поскольку придают сил. Не стоит съедать больше 50 г этого продукта в день.

Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет или проблемы с весом, готовьте хлопья самостоятельно. Зерновые составы, которые продаются в магазинах, содержат растительные масла и другие вредные добавки.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Все просто! Психолог рассказал, зачем звезды носят «голые» платья — а вы об этом догадывались?

Неожиданно: 8 звезд, которые до славы одевались как провинциалки — от Шейк до Рианны

Как бы сейчас выглядели Пугачева и Ротару без пластических операций — фото

Видно все: Деми Роуз показала платье, которое не решится примерить ни одна приличная девушка

Как выглядят супермодели во время беременности: 17 честных фото, которые вас удивят

Мюсли с молоком — как приготовить и в чем их польза

Мюсли с молоком являются вариантом наиболее полезного завтрака. Основной компонент в их составе — обработанные различными способами злаки. Чаще всего это овёс, гречка, пшеница и её разновидности, например полба, с добавлением фруктов, ягод и орехов. При этом сохраняется максимальная польза используемых компонентов. Для приготовления запеченных мюсли —  кранч и гранола, они слаще обычных, злаки смешивают с медом, соком, запекают с использованием низкой температуры.

 

Как приготовить мюсли с молоком

Мюсли с молоком готовить очень просто, для примера возьмем «ЕМ Мюсли» от компании «Орехпром».

Засыпаем смесь из зерновых, фруктов, ягод в глубокую тарелку и заливаем прохладным или теплым молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, в пропорции один к одному. Молоко не обязательно должно быть обезжиренным, можете использовать, например 3-4% или 10% сливки. Если вы залили смесь горячим молоком то достаточно подождать 1-2 минуты и приступать к вкусному и полезному завтраку. Для охлажденного, лучше дать им настояться 3-5 минут. Что бы придать завтраку большей пикантности, посыпьте готовые мюсли шоколадной стружкой или добавьте чайную ложку меда.

 

Чем полезны мюсли

Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.

Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.

Другие полезные свойства мюсли:

  •  зерновые хлопья не вызывают резких скачоков глюкозы крови в организме, поддерживают постоянный его уровень на протяжении нескольких часов;
  • высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и энергии, синтезе антител, образовании эритроцитов, работе нервной системы;
  • сочетание витаминов, минералов продукта позволяет быстрее усваиваться всем полезным веществам.

Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.

Мюсли с утра для бодрого дня

Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.

Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.

Преимущества мюсли: для здорового питания

Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак добрый большое дело.

Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

Конечно, вы не можете просто проехаться по забегаловке Макдональдса или вдохнуть пирожное и продолжить свой день. Вы должны начать свое утро с того, что съедите что-то питательное, натуральное и сытное. В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, которые оставят вас голодными только через час.

Итак, что ты должен переваривать так рано утром? Хотя вы, возможно, ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем нечто немного другое: мюсли.

Если вы никогда об этом не слышали, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду пищу с некоторыми преимуществами для здоровья, которыми вы должны воспользоваться.

Мюсли (произносится как Мьюс-ли) — это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

Мюсли, которые начинались как сухие хлопья, приготовленные из поджаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, превратились в мешанину на завтрак с множеством комбинаций, которые можно замачивать и мариновать на ночь. Подумайте о злаках, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, богатую витаминами, железом и магнием, также можно смешать с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставить в холодильнике на ночь.

Мюсли часто сравнивают с гранолой, но, как правило, это более натуральный вариант с меньшим количеством сахара, что делает его более полезным для здоровья. Итак, почему еще вы должны отдавать предпочтение этой мешанине первым делом с утра? Вот восемь других причин, по которым вы должны проснуться завтра утром и съесть мюсли.

Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться заманчивыми, но они полны сахара и кто знает чего еще.

Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете свою смесь, вы можете быть уверены, что в вашу еду не попадет обработанное или полное сахара.

Хотя точно определить, сколько клетчатки содержится в мюслях, сложно, потому что их можно составить из множества различных комбинаций, в блюде обычно много клетчатки и цельнозерновых продуктов, которые полезны для пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают держать живот под контролем, но и насыщают. Вы не будете испытывать голод по пончику вскоре после еды.

Кроме того, сырой овес содержит тонну резистентного крахмала, что делает мюсли чрезвычайно сытным завтраком, который долго переваривается. Когда резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется обмен веществ, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с более низким весом у взрослых.

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца. Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Так как вы можете мариновать мюсли, как стейк, замачивая их на ночь, полезные питательные вещества имеют больше времени для усвоения. Любые «антинутриенты», которые мешают пищеварительным ферментам или препятствуют усвоению минералов, могут стать деактивированными.

Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антипитательные вещества, замачивание пищи делает ее еще более легкой для переваривания.

Помните бета-глюкан? Ну, это может сделать больше, чем просто снизить уровень холестерина. Мало того, что он полон клетчатки, но добавление бета-глюкана в ваши продукты для выпечки, такие как кексы, пирожные, макароны, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как способность к загущению, текстура и внешний вид.

Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и пищевую ценность продукта, но и может улучшать органолептические и вкусовые свойства некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу — даже до того, как это сделает солнце!

И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и омега-3 жирные кислоты, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витамина Е, С, В-12 и многого другого.

Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которые вы обычно замачиваете овес, — это еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно, чтобы правильно начать свой день, вы можете включить в свой прием пищи — будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или начинка, которую вы можете добавить.

Выбрав мюсли в качестве основного блюда завтрак, вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-то жирное или полное сахара, что может нанести вред вашему здоровью и вашей талии.

С мюсли вы примете правильное решение для завтрака, которое принесет пользу на весь день.

Убежден? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок уже сегодня.

Фруктово-овсяные мюсли

Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

Получить рецепт!

Поджаренные овсяные хлопья и кокосовые мюсли

В этой версии вам предлагается поджарить и овсяные хлопья, и кокосовый орех, в результате чего у вас получится золотистая ароматная тарелка для завтрака.

Получить рецепт!

Поджаренные тыквенные мюсли

Вкус тыквы не ограничивается осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

Получить рецепт!

Яблочные мюсли с ягодами годжи

Добавьте к утренней трапезе немного здоровой сладости, добавив в нее старые добрые яблоки и ягоды годжи, суперфрукты, которые делают все.

Получить рецепт!

Самое лучшее в мюсли то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

Мюсли — идеальное блюдо, которое можно положить на ночь в стеклянную банку в холодильнике и взять с собой на работу на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваш современный деревенский образ жизни, вы также будете иметь сытный, здоровый завтрак (или перекус!), ожидающий вас, когда вы будете готовы.

Поделиться на Pinterest

Что такое мюсли? Вот что вы должны знать о двоюродном брате Гранолы

Образ жизни

Отложите гранолу на второй план и попробуйте мюсли.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получить Университет Ложки, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Изобретенные в начале 1900-х годов, мюсли — это мощный завтрак, богатый клетчаткой, цельными зернами и белком. Что такое мюсли, спросите вы? Мюсли, по сути, двоюродный брат мюсли. Как и мюсли, его можно положить поверх йогурта или смузи, а также превратить в батончики. Но хотя они звучат очень похоже, между мюсли и гранолой есть некоторые ключевые различия. Вот что вы должны знать об этом звездном завтраке, прежде чем насладиться его первой тарелкой.

Что такое мюсли?

Avery Kelly

WTF это мюсли? Мюсли (произносится как myooz-lee ) очень похожи на мюсли. Это сладкая смесь цельнозерновых злаков (в том числе овсяных хлопьев, древних злаков и лебеды), орехов, семян и сухофруктов. Вы даже можете добавить сахар, мед, корицу или мускатный орех, чтобы усилить сладость и аромат.

Точно так же, как вы можете смешивать различные фрукты, орехи и сахар в мюсли, вы можете делать то же самое с мюсли. Посыпьте мюсли йогуртом, тостами или чашей для смузи. Вы можете сделать из него батончики и даже есть как хлопья. С кузеном мюсли возможности действительно безграничны.

Происхождение мюсли

Caitlin Shoemaker

Muesli очень популярен в Европе, но теперь он набирает популярность и в США. В начале 1900-х годов группа туристов из Швейцарии собралась на завтрак в историческом отеле Schatzalp в Швейцарии. Им подали овсяные хлопья с яблоками, корицей, орехами и йогуртом, и они продолжали возвращаться в течение нескольких секунд. Одним из путешественников был швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, и он был очень вдохновлен едой.

Bircher-Benner начала готовить это блюдо для пациентов в больнице. Он замочил мюсли на ночь водой с лимонным соком и подал с ложкой йогурта. Он назвал еду «d’Spys» (что на швейцарском немецком языке означает «еда»). Позже его стали называть «бирхермюсли» или просто «мюсли» (происходит от немецкого слова Mues, , что означает «пюре» или «пюре»).

Гранола против мюсли

Yasmine McCroden

Мюсли — это сырые хлопья, а вот мюсли обычно запекают. Гранола обычно сочетает в себе зерна с подсластителем и маслом, чтобы связать ингредиенты вместе. И мюсли, и мюсли традиционно готовят из овсяных хлопьев, хотя можно использовать и другие злаки, такие как лебеда и древние злаки. Гранолу часто готовят гроздьями. Тем не менее, мюсли мягче и имеют тенденцию немного крошиться.

При выборе между этими двумя вариантами проще выбрать мюсли, потому что их легче найти в магазине. Тем не менее, некоторые марки мюсли содержат сахар и масла.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *