Чем полезны ягоды красной рябины: Рябина красная: применение, полезные свойства и противопоказания

Польза рябины. Рябина красная лечение

Польза рябины. Оранжевые, рубиновые, гранатовые ягоды спелой рябины украшают осенний лес, сбросивший свой зеленый наряд. На Руси это дерево почиталось за то, что способно стойко переносить осеннюю непогоду и зимние морозы, а значит и передавать свою выносливость людям. В конце лета женщины собирали зрелые ягоды, нанизывали их на нити и носили рябиновые бусы не только как украшение, но и как оберег от хворей и напастей. Знахари лечили соком рябины болезни кожи, желудочные расстройства и простуду.

Сейчас всем известно, что рябина настоящая сокровищница витаминов. По содержанию каротина она превзошла морковь и облепиху, а по количеству аскорбиновой кислоты (витамина С) — шиповник и черную смородину. Много в плодах рябины также и других витаминов и микроэлементов: А, К, Е, В2, Р, железа, марганца, меди, флавоноидов, йода, органических кислот и дубильных веществ. Если вам попалась на вкус очень кислая ягода, то это говорит о том, что в ней содержится много витамина С. Одной из особенности красной рябины является большое содержание в этих ягодах йода, которое иногда превосходит морепродукты.

Лечебные свойства рябины красной

А поэтому успешно используют рябину красную при лечении заболеваний:

  • печени
  • гипертонии
  • геморрое
  • малокровии
  • атеросклерозе
  • сахарном диабете
  • истощении и нервных расстройствах
  • авитаминозе
  • избыточном весе
  • пониженной кислотности желудка
  • как кровоостанавливающее средство
  • как мочегонное средство

Вот почему Твоя Iзюминка советует сейчас заготовить плоды рябины красной на зиму, для того, чтобы потом их использовать как эффективное вспомогательное средство при лечении, а также для пополнения организма необходимыми полезными веществами.

Настой и засахаренная рябина для пополнения организма витаминами

Вы можете ягоды засушить,  заморозить, либо протереть с сахарным песком: пропустите спелые ягоды рябины через мясорубку и смешайте с таким же количеством сахара. Хранить можно в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

Для получения целебного отвара рябины нужно взять 2 чайные ложки сухих ягод и заварить их крутым кипятком – 500 мл в термосе. Полученный настой выпивают равными порциями в течение дня в 3-4 приема. Вы можете в рябиновый отвар для улучшения вкуса добавить немного меда.

Для пополнения организма витаминами можно заваривать ягоды рябины вместе с плодами шиповника: берут по половине столовой ложки ягод и плодов в равном соотношении и заваривают в термосе 2-мя стакана кипятка. Пить по одной трети стакана 2-3 раза в день до еды или в промежутках между едой.

При анемии, выражающейся в бледности кожи, повышенном ее шелушении, можно брать столовую ложку свежих спелых ягод и заваривать их стаканом кипятка и пить как чай. Пьют такой рябиновый чай так же при дисбактериозе кишечника и язве желудка. Пектины (клетчатка), которыми богата данная ягодка, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают его перистальтику, а фитонциды убивают патогенную микрофлору тем самым оздоравливая кишечник.

Сок рябины при пониженной кислотности желудка и застое желчи

Очень полезен свежий сок красной рябины, если у вас есть возможность его приготовить, то рекомендуется принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Особенно он показан при пониженной кислотности желудочного сока – принимайте по 1 чайной ложке за 20 минут до еды.

Рябиновый сок хорош еще и тем, что обладает желчегонным действием, поэтому его полезно пить при заболеваниях печени и желчного пузыря (если в нем нет крупных камней) связанных с застоем желчи.

Рябина для снижения повышенного уровня кровяного давления

Одним из главных лечебных свойств рябины красной является ее способность снижать давление людей, которые страдают гипертонией. Плоды рябины полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а все благодаря уникальному комплексу двух витаминов С и Р, которые укрепляют стенки сосудов. Употребляйте рябину, добавляйте сухие или только что созревшие ягоды в настой с боярышником, в чаи, а так же подслащивайте чай протертой рябиной с сахаром.

Рябина как ранозаживляющее средство

При различных порезах, долго не заживляющих ранах хорошо прикладывать к этим местам кашицу из спелых вымытых ягод рябины. Находящиеся в ягодах целебные вещества — витамины будут способствовать быстрейшему заживлению, а за счет фитонцидов будет одновременно происходить очищение раны от бактерий.

Рябина при ревматизме

Можно приготовить настой из спелых ягод и меда хорошего качества, правда данное лекарство требует длительного времени приготовления. Берут спелые ягоды рябины красной и заливают жидким медом в соотношении 1:1. Если мед у вас закристаллизовался, то его нужно предварительно растопить на водяной бане до тягучего состояния. Настоять в темном и прохладном месте целый год. Затем все процедить и к полученному настою добавить равное количество талой или родниковой воды. Принимают полученное снадобье при хроническом ревматизме по 30 г за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Еще одним универсальным народным средством является сироп, который можно приготовить из спелых ягод рябины. Он помогает не только при ревматических болях, но и при авитаминозе, мочекаменной болезни, так как оказывает мочегонное действие, а также налаживает работу кишечника, так как способствует послаблению стула. Приготовить рябиновый сироп можно так: 2 кг сока плодов рябины нужно смешать с 1,2 кг сахарного песка и варить на слабом огне, все время помешивая, до загустения. В дальнейшем сироп нужно перелить в герметичную стеклянную посуду и хранить в темном и холодном месте. А принимать его можно по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, за 20 минут до еды.

Противопоказания к применению рябины

Рябина красная безусловно ягода полезная, но не для всех. Не следует применять рябину для лечения людям, у которых гипотония (пониженное кровяное давление), имеется холецистит, камни в желчном пузыре, поскольку это может вызвать движение камней и спровоцировать приступ. Если сомневаетесь, сделайте УЗИ брюшной полости, чтобы исключить такую вероятность и обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Маски для лица и ополаскиватель для волос

Вы можете не только использовать красную рябину для поддержания здоровья, но и приготовить из свежих плодов маски омолаживающего действия, а также замечательный ополаскиватель для волос.

Омолаживающая маска для лица

Разомните горсть свежих ягод рябины и смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Маска хорошо питает кожу, предотвращает ее старение и образование морщин.

Питательная маска для лица

Выжмите из свежих плодов рябины 1 чайную ложку сока, добавьте по 1 чайной ложке меда и растительного либо оливкового масла, а также 1 яичный желток. Все тщательно перемешайте и нанесите на чистое лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Маска обладает непревзойденным тонизирующим действием и подходит для всех типов кожи.

Особенно хорошо эти маски подействуют после паровой ванночки или пилинга – тогда все полезные вещества, содержащиеся в спелых ягодах рябины (особенно каротин, органические кислоты и жирные масла), максимально проникнут в открытые поры кожи и эффект от масок увеличится вдвойне. Добавьте маски из красной рябины в копилку витаминных фруктовых масок для лица.

Ополаскиватель для волос

Отваром из плодов рябины можно ополаскивать волосы после мытья: заварите 2 стаканами кипятка  1 столовую ложки сухих ягод рябины и прокипятите на небольшом огне в течение 10 минут. Процедите и ополаскивайте волосы или втирайте отвар в корни чистых волос, смывать потом не надо. Вы можете приготовить такой отвар и из свежих ягод рябины: 2 стакана вымытых ягод залейте 2 стаканами воды и также прокипятите 10 минут на слабом огне. Отвары можно потом хранить в холодильнике. Такой рябиновый отвар очень полезен для волос – он улучшает их структуру, насыщает и питает волосы витаминами и помогает при себорее и перхоти, так как обладает противовоспалительным действием.

Как видите, рябина полезная для здоровья и красоты ягода, заготавливайте и запасайтесь этим оранжевым чудом, для того, чтобы зимой и весной восполнить дефицит всех необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Еще статьи на эту тему:

Боярышник полезные свойства и противопоказания. Лечение боярышником Целебное варенье, пастила и конфеты из боярышника

Целебные и полезные свойства красной рябины, укрепляющей жизненную силу

В восприятии простого обывателя, красная рябина – это самое обыкновенное дерево, хотя и с давней интересной историей. В далёком прошлом огромные священные рябиновые рощи росли в святилищах древних богов – в тех местах, где ещё не ступала нога простого смертного.

В языческих славянских верованиях рябина была деревом Перуна, хранящим молнию бога-громовержца.

Легенд о её происхождении не перечесть. Согласно греческим мифам, она выросла из перьев и крови божественного орла, рухнувшего на грешную землю после смертельной битвы с демонами за чашу, из которой пили нектар сами боги.

На Руси бытует сказание иного рода. Когда-то жили-были муж с женой. Такие молодые и счастливые, что завистники захотели их разлучить. Но ни золото, ни власть не смогли разрушить истинную любовь. И тогда недоброжелатели прибегли к помощи смерти.

В последний раз поцеловав любимого мужа, взмолилась верная жена, воззвала к богам, умоляя не разлучать её с супругом после смерти. И в тот же миг превратилась в рябину на могиле почившего супруга. А плоды её стали алыми, словно кровь, пролитая во имя вечной любви.

Содержание статьи:

  • 1 Ботаническое описание рябины
  • 2 Лечебные, профилактические и полезные свойства рябины
  • 3 Противопоказания
  • 4 Косметические и магические свойства красной рябины

Ботаническое описание рябины

Рябина распространена по всему миру в зонах умеренного климата. Произрастает отдельными экземплярами, сплошных зарослей не образует.

Это зимостойкое и теневыносливое дерево высотой от 5 до 10 м имеет ажурную округлую крону и гладкую коричневато-серую кору.

Листья очерёдные, вытянутые, заострённые, по краю зубчатые, длиной до 15-20 см. Цветки собраны в соцветия, расположенные на концах коротких побегов. При цветении дерево выделяет неприятный запах.

Почки пушисто-войлочные. Плоды круглые, мелкие (около 1 см), оранжево-красные, горькие. В основном их используют для переработки. В свежем виде их почти не употребляют, разве что после первых морозов, с наступлением которых горечь исчезает.

Хотя, надо отметить, селекционеры с успехом проводят исследования и работы по выведению новых не горьких видов рябины.

Лечебные, профилактические и полезные свойства рябины

Чем полезна рябина красная? В рябине содержатся в больших количествах витамин С, Р и каротин, а также:

  • пектиновые и дубильные вещества,
  • органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, янтарная),
  • сахароза,
  • фруктоза,
  • глюкоза,
  • сорбит,
  • эфирные масла,
  • кальций,
  • магний,
  • калий,
  • натрий.

В народной медицине красные ягоды рябины используют в качестве желчегонного, противоцинготного, мочегонного, кровоостанавливающего, потогонного и слабительного средства.

Часто прописывается как лекарство от головной боли и при склерозе. Лечит болезни почек, печени и мочевого пузыря. Укрепляет жизненную силу, успокаивает нервную систему.

Ягода очень полезна при:

  • диабете,
  • анемии,
  • ревматизме,
  • отёках,
  • подагре,
  • дизентерии,
  • геморрое.

В гомеопатии препараты из рябины применяют как тонизирующее средство.

Подводя итог перечню целебных и полезных свойств, нужно заметить, что в одном древнем поверье говорится: чтобы отпугнуть от себя любую болезнь, нужно просто постоять под сенью рябины.

Противопоказания

Препараты из рябины не применяют во время беременности и в период лактации, кроме того, необходимо учитывать, что ягоды повышают свёртываемость крови.

Косметические и магические свойства красной рябины

В домашней косметологии из неё готовят витаминные, увлажняющие, омолаживающие и питательные маски, великолепно подтягивающие и разглаживающие кожу, придающие ей лёгкий оттенок загара.

Славянские народы считают рябину магическим деревом, покровительницей прекрасного пола. Особенно она благоволит женщинам после сорока. Именно им она готова подарить всю свою силу.

Гроздья красных терпких ягод в доме – надёжный оберег от злых сил,  дурного глаза и всяческих невзгод.

А если над входной дверью прикрепить рябиновую веточку, она не позволит проникнуть в жилище разной нечисти.

Над изголовьем колыбели с новорожденным гроздь издавна размещают как талисман, способный защитить дитя от сглаза, испуга и наговора.

Свойства и преимущества ягод рябины – NatureWord

Раньше, когда яблоки и груши не были так легко доступны, люди добывали такие фрукты, как яблоня, боярышник, шиповник и ягоды рябины. . Ягоды рябины, или рябины, представляют собой ярко окрашенные оранжевые или красные яблокоподобные плоды, богатые органическими кислотами и антиоксидантами. Их терпкий и горький вкус не делает их очень популярными для употребления в сыром виде, но это хорошо, потому что их ни в коем случае нельзя есть сырыми. Препараты из ягод рябины помогают избавиться от застрявшей в горле мокроты, повысить иммунитет и бороться с тошнотой, а также способствуют здоровью глаз и кожи, запуская репаративные процессы на клеточном уровне.

Что такое ягоды рябины?

Ягоды рябины — ягодообразные плоды одноименного дерева. Они также известны как рябина, служебное дерево или рябина, а в случае некоторых видов — также белянка (например, Sorbus aria). Существуют сотни различных видов рябины, и все они растут в прохладных умеренных районах Северного полушария, где они встречаются, по большей части, в природе. Большинство, если не все, дают съедобные, красочные плоды. Несмотря на то, что они называются «ягодами», плоды рябины на самом деле представляют собой семечки, такие как яблоки, груши, яблони (дикие яблоки), айва, мушмула, а также ягоды боярышника, черноплодной рябины и ампельная или ирги .

Как выглядят ягоды рябины?

Ягоды рябины различаются по внешнему виду в зависимости от вида, но по большей части плоды выглядят как крошечные яблоки или яблони, хотя некоторые из них также имеют грушевидную форму. Они 8-10 мм и длиной до 2-3 см, с тонкой гладкой кожицей, иногда также с чечевичными пятнами (мельчайшие точки или крапинки на яблоках, грушах и других плодах и коре деревьев) и звездчатым хохолком на конце, противоположном стеблю, который раньше был чашелистиком.

Ягоды рябины обычно ярко-оранжевого или красного цвета, иногда малинового, но есть и желтые разновидности (например, у декоративных сортов), ярко-розовые (Sorbus hupehensis, S. sitchensis), бледно-розовые (Sorbus vilmorinii), белые ( Sorbus glabrescens, S. oligodonta, S. khumbuensis, S. fruticosa) и виды с плодами более чем одного цвета, например зеленого и красного, красновато-коричневого и красного или белого с розовым или малиновым.

Плоды растут тяжелыми гроздьями рядом с папоротником или перистыми листьями высоких рябин.

Ягоды рябины съедобны?

Да, ягоды рябины в большинстве своем съедобны. Ягоды рябины можно есть в вареном виде, они совершенно безопасны. Вы также можете есть их в сыром виде, но только в том случае, если они предварительно были подвергнуты термической обработке (например, термической сушке) или заморожены. Важно знать, что свежие ягоды рябины являются источником парасорбиновой кислоты, природной органической кислоты, которая может вызывать тошноту, рвоту, повреждение почек и другие побочные эффекты.

В больших количествах сырые ягоды потенциально токсичны, поэтому во избежание побочных эффектов их обычно замораживают перед употреблением в сыром виде или, что еще лучше, готовят.

Ягоды рябины съедобны не только для людей, но и для диких животных, в частности для птиц, поддерживая целые популяции осенью и зимой, когда еды не хватает.

Там, где она растет в дикой природе, рябина может хорошо прижиться и вырасти до 12-14 метров в высоту, становясь важным источником пропитания для диких животных в суровые зимние месяцы.

Какие на вкус ягоды рябины?

Ягоды рябины не очень приятны на вкус, по крайней мере, не так, как типичные сладкие фрукты, которые мы любим есть каждый день. Сырые ягоды имеют терпкий или вяжущий вкус, а также могут быть довольно горькими со слабым общим вкусом. У некоторых видов сока практически нет, из-за чего ягоды имеют мучнистую текстуру, в то время как другие немного более сочные, но не настолько, чтобы сделать их вкусными в сыром виде.

Кроме того, некоторые виды дают очень маленькие плоды с небольшим соотношением мякоти и семян, что делает их потребление утомительным. Самое популярное применение ягод — кисло-сладкие соусы, джемы, желе или ферментированные напитки.

Ягоды рябины в сезон примерно с октября-ноября по декабрь, но могут оставаться на растении всю зиму и до ранней весны. Некоторые виды созревают уже в сентябре или даже августе. Ягоды обычно лучше всего собирать после первых заморозков, но из-за того, что они являются популярным источником пищи для диких животных, они могут не храниться очень долго.

Популярное использование ягод рябины

Для употребления в пищу рекомендуется собирать ягоды только избранных видов, предпочтительно культивируемых, чтобы их не спутали с несъедобными ягодами.

  1. Соусы терпкие и сладкие . Соус из ягод рябины обычно терпкий на вкус, но его можно подсластить для более приятного вкуса.
  2. Джемы и желе . Плоды являются источником пектина и могут использоваться для приготовления джемов и желе, которые можно есть с хлебом или маслом, а также использовать в качестве начинки для пирогов или выпечки. После приготовления фруктовое варенье, вероятно, потребуется процедить, чтобы удалить семена. Вы можете добавить яблоки или яблоки в качестве дополнительного количества пектина, чтобы лучше связать варенье/желе.
  3. Заварить чай . Вы можете использовать свежие, измельченные ягоды для приготовления чая, кипятя их в воде в течение 5 или более минут или замачивая в горячей воде в течение 10-15 минут.
  4. Ферментированные напитки . Сидр и вино из рябины популярны во всем Северном полушарии, где это дерево растет естественным образом в дикой природе. Обычно готовится в домашних условиях по традиционным рецептам или семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение.
  5. Традиционный суп из рябины . Популярный рецепт Южной, Центральной и Восточной Европы, приготовленный из вареных ягод рябины. Суп можно подсластить медом или сахаром или оставить кислым. Его едят в чистом виде или со свежим хлебом. Аналогичный суп готовят в июне-июле из спелой алычи сорта или миробалана сливы .
  6. Заморозить . Вы можете заморозить фрукты на зиму и использовать при необходимости для приготовления пищи.
  7. Высушить и отшлифовать . Ягоды рябины подсушить в духовке, отделить семена от мякоти и кожицы, а высушенную мякоть и кожуру измельчить для последующего использования в качестве пищевой добавки. Храните в старой бутылке из-под витаминов в закрытом виде в прохладном темном месте. Также узнайте больше о применении и здоровье польза ягод боярышника .

Каковы преимущества ягод рябины?

  1. Вяжущее полоскание . Вяжущее полоскание можно приготовить из термически обработанных ягод рябины, таких как чай, чтобы помочь разжижить и вытеснить густую слизь из горла. Высокое содержание органических кислот во фруктах помогает избавиться от мокроты, застрявшей в горле (например, лимонная кислота, яблочная кислота).
  2. Антиоксидантные свойства . Ягоды рябины с высоким содержанием антиоксидантов, таких как каротиноиды и другие флавоноиды и полифенолы, обладают защитным эффектом, удаляя свободные радикалы и помогая уменьшить и восстановить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом из-за действия свободных радикалов.
  3. Польза для зрения . Ярко-оранжевые и красные ягоды являются источником каротиноидов с действием витамина А и способствуют физическому здоровью глаз, а также остроте зрения.
  4. Иммуностимулирующие свойства . Источник витаминов А и С, ягоды рябины поддерживают функцию иммунной системы, защищая целостность слизистых оболочек, оказывая противовоспалительное действие и усиливая реакцию иммунной системы за счет повышения активности нескольких типов лейкоцитов. Однако на содержание витамина С влияет теплота приготовления.
  5. Преимущества для кожи . Витамин С в ягодах рябины поддерживает синтез коллагена для более молодого вида кожи и вместе с провитамином А каротиноидами и другими антиоксидантами оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие, а также инициирует и поддерживает репаративные процессы на клеточном уровне.
  6. Другие потенциальные преимущества могут включать : незначительные преимущества витамина С для десен и зубов, потенциальные преимущества при бессоннице в результате содержания антиоксидантов во фруктах, мочегонные свойства при употреблении в виде чая, помогает бороться с тошнотой и может помочь в некоторых случаях. пониженной кислотности желудка из-за высокого содержания органических кислот.

Каковы побочные эффекты ягод рябины?

  • Риск токсичности . Сырые ягоды рябины естественным образом содержат органическую кислоту, называемую парасорбиновой кислотой (менее 1% у обычных видов). Парасорбиновая кислота токсична и может вызывать побочные эффекты, начиная от тошноты, рвоты, раздражения желудка и расстройства желудка, судорог и диареи и заканчивая поражением почек, в зависимости от приема внутрь. По этой причине не рекомендуется есть ягоды рябины в чистом виде.

Что будет, если есть ягоды рябины сырыми? Зависит от того, сколько вы едите за раз и какие. Несколько ягод, скорее всего, не вызовут серьезных побочных эффектов, если таковые имеются, но более значительное потребление вполне может привести к расстройству желудка и еще более серьезным побочным эффектам. Рекомендуется либо приготовить фрукты, либо высушить их нагреванием (например, высушить в духовке), чтобы сделать их совершенно безопасными для употребления в пищу. Вы также можете собирать фрукты после первых заморозков, когда они перезревают, а парасорбиновая кислота превращается в более безопасное соединение при отрицательных температурах (хотя приготовление пищи справляется с этим гораздо лучше). В любом случае, сначала поговорите со своим врачом.

  • Ягоды рябины для беременных . Недостаточно доказательств безопасности употребления ягод рябины во время беременности. По этой причине рекомендуется избегать потребления сырых ягод, свежих или замороженных, чая, настойки и других подобных препаратов рябины во время беременности или кормления грудью.

Это сообщение было обновлено в четверг / 30 декабря 2021 г. в 21:13

Ягоды рябины — питательный дар леса и склонов холмов0001

by thewildpharma

Изящная рябина (или рябина, как ее также называют, латинское название Sorbus aucuparia) в это время года усыпана плодами, но мы, люди, в основном не замечаем этот обильный урожай алых спелых красных ягод.

Рябина волшебная (Sorbus aucuparia)

Возможно, это связано с ее ароматом. Выберите один и съешьте его прямо с дерева, и ваши вкусовые рецепторы сначала почувствуют легкую кислинку, а затем легкую неприятную горечь и терпкость. Эта горечь смягчается морозами, поэтому можно обмануть, заморозив их на несколько дней. Даже тогда они не очень сладкие и вкусные, так зачем их собирать?

Простой ответ: питательная ценность и целебное действие.

Ягоды рябины содержат в два раза больше витамина С, чем апельсины, витамин Е, бета-каротин, калий, флавоноиды, клетчатку, полисахариды и ксилит (полезный заменитель сахара для диабетиков) среди прочего. Даже горький вкус вызывает физиологическую реакцию в пищеварительной системе, что способствует тонусу всего пищеварительного тракта и повышению иммунитета.

Было показано, что они повышают эффективность химиотерапии, а также обладают многообещающими противоопухолевыми свойствами. Они содержат фитонутриенты, которые действуют на организм как противовоспалительные средства, способствуют здоровью кровеносных сосудов и кровотоку, защищают сердце и могут использоваться в качестве вяжущего полоскания при заболеваниях полости рта и горла.

Грозди спелых ягод

Так что, хотя мы и не собираем горстями великолепные ягоды и не едим их в сыром виде, как клубнику или красную смородину, существует множество быстрых и простых способов включить их в свой рацион и насладиться их питательными и целебными свойствами. .

Скандинавы и русские веками высоко ценили ягоды рябины и создали множество проверенных рецептов. Они используют их там, где мы могли бы использовать клюкву, и часто делают желе к мясным блюдам на зиму. Для приготовления желе использовать равные части ягод рябины для кислых яблок, варить до мягкости плодов, процедить через сито и снова довести до кипения с тем же весом сахара, что и использованные ягоды. Добавьте сок и/или цедру половины лимона и немного корицы, имбиря или любого другого ароматизатора, который вам нравится. Попробуйте желе перед тем, как разливать его по бутылкам, и при необходимости добавьте несколько вкусовых добавок. Надеюсь, у вас получится вкусный и красивый питательный желе.

Повеселившись (и немного поморщившись!) поэкспериментировав с ягодами, я решил, что для моей палитры ароматы, необходимые для усиления их вкуса и отвлечения от горечи, включают кислые яблоки (крабовые яблоки идеальны, как и вареные), апельсин , корицы, звездчатого аниса, имбиря и т. д., теплые ароматы с естественной сладостью и кислые острые ароматы, которые дополняют горечь. Я попробовал несколько трав, таких как тимьян, мята, розмарин и т. Д., Но для меня они были неприятными на вкус, но вы можете найти иначе.

Храните ягоды в морозильной камере, а затем берите то, что вам нужно для каждого кулинарного приключения. Вам не нужно использовать их все за один раз, и чем дольше они замораживаются, тем вкуснее они становятся. Просто добавьте немного в смеси для смузи, приготовьте чай из свежих или замороженных ягод (подсластите медом, корицей и т. д.), приготовьте рахат-лукум, высушите ягоды и измельчите их в порошок, затем добавьте в кексы или смеси для выпечки, поместите их в виде порошка в пустые капсулы и используйте в качестве добавки, добавляйте в смеси для мороженого или сорбетов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *