Чем полезно масло зародышей пшеницы: полезные свойства, применения и польза для организма

Содержание

чем полезно, как использовать в домашних условиях 

Масло зародышей пшеницы. Индустрия красоты имеет в своем арсенале огромное количество разных средств для поддержания здоровья и молодости кожи и организма в целом. Сегодня все более популярным становится использование природных натуральных средств по уходу за лицом и телом. Именно об одном из них пойдет речь, ниже мы узнаем, что такое масло зародышей пшеницы, для чего оно применяется и чем полезно для здоровья. 

Масло зародышей пшеницы по своему составу является кладезем полезных веществ, этим и обусловлена популярность этого продукта. Оно изготавливается путем холодного отжима из пророщенных зерен пшеницы и сохраняет максимум витаминов. 

Масло включает в свой состав множество полезных жирных кислот: Омега-3, Омега-6; аминокислоты, не синтезируемые в организме человека; в умеренных количествах витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, йод, селен и др. Зародыши пшеницы В наибольшей концентрации в нем содержится витамин Е и витамин К, что обеспечивает мощное антиоксидантное действие и улучшает кожу.  

Также выжимка пшеничных ростков имеет в составе фитостерины, отвечающие за укрепление клеточных мембран и обладают способностью уменьшать уровень холестерина при принятии продукта внутрь. 

Чем полезно масло зародышей пшеницы 
Пшеница представляет собой уникальную культуру, в ней содержится много витаминов, аминокислот, масел и минералов. 

Знаете ли вы? Древние люди были вынуждены питаться незрелой пшеницей, поскольку дикая культура осыпалась сразу же после созревания, и собрать ее было практически невозможно. 
Масло зародышей пшеницы аккумулирует в себе все полезные качества злака. Богатый состав продукта делает его невероятно полезным для организма. 

При применении внутрь: 

Способствует укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности. 
Выводит плохой холестерин, снижая его уровень до нормального. 
Стимулирует выработку инсулина, что важно для людей, страдающих сахарным диабетом (речь идет о 2 типе). 
Нормализует давление при гипертонии.  
Оказывает стимулирующее действие на детородную функцию. 
Масло зародышей пшеницы При наружном применении: 
Питает, увлажняет, смягчает кожу. 
Обладает эффектом лифтинга. 
Осветляет пигментные пятна, уменьшает веснушки. 
Тонизирует кожу. 
Питает волосы и ногти. 
Читайте также о полезных свойствах и применении касторового масла. 
Применение в косметологии и медицине 

Вытяжку из пророщенных зародышей пшеницы активно использовали как лечебное и оздоровительное средство еще в древней китайской медицине. Сейчас его применяют и в косметологических процедурах, делая на его основе различные маски. 

В медицинской практике обычно используется 10% раствор, поскольку продукт обладает ярко выраженным привкусом, очень ощутимым при приеме внутрь. 

В качестве пищевой добавки его принимают внутрь для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Витамин Е, являющийся основным компонентом продукта, обеспечивает эластичность сосудов и снижает риск возникновения ишемической болезни.  
Успешно используют масло зародышей пшеницы в гинекологии, особенно полезно оно при гормональных сбоях в организме, провоцирующих бесплодие, а также при эрозии шейки матки и других воспалительных процессах половой сферы. 
Для лечения гастрита или колита средство употребляют после еды в количестве 1 чайной ложки. 
Чудодейственное средство назначают также людям, прошедшим курс химиотерапии, оно позволяет быстрее восстанавливать силы организма и укрепляет иммунитет. 
Масло зародышей пшеницы В косметических целях область применения не менее широка. 
Великолепно проявляет себя масло зародышей пшеницы в лечении прыщей, хорошо помогает от юношеских угрей, подсушивая и успокаивая кожу. 
Веснушки заметно осветляются уже после нескольких применений состава. Воспаления и шелушение также успешно и быстро заживляются благодаря этому средству. Однако стоит помнить, что в чистом виде продукт имеет довольно плотную и вязкую консистенцию, поэтому при нанесении на лицо обычно рекомендуют разбавлять его другими маслами, обладающими меньшей плотностью.  
Масло зародышей пшеницы отлично справляется с мимическими морщинками вокруг глаз и наилучшим образом подходит для возрастной кожи. 
Отлично себя проявляет это средство при различных массажах, в том числе антицеллюлитном, оно разглаживает кожу и делает дефекты менее заметными. 

Для лица 
Масло зародышей пшеницы способствует улучшению кожи лица, а также его применение практикуют для ее питания, смягчения и омоложения. 

Для лица средство применяют в разбавленном виде с добавлением других масел. 

Самый популярный рецепт с выжимкой из зародышей пшеницы — маска для кожи век. Этот состав подойдет и молоденьким девушкам для борьбы с первыми морщинками, и возрастным женщинам, поможет сгладить глубокие застарелые морщины, снимет отеки и уменьшит темные круги. 

Смешиваем 1 столовую ложку масла пророщенного пшеничного зерна, и по 1 капле розового и сандалового масла. Массирующими движениями распределяем состав по коже вокруг глаз, даем впитаться 30 минут, затем излишки осторожно удаляем салфеткой.  

Важно! Не стоит наносить средство на линию роста ресниц и делать процедуру непосредственно перед сном, это может спровоцировать отеки. 
Маска для удаления веснушек и пигментных пятен тоже довольно популярна, для ее приготовления нужно взять 1 столовую ложку масла смешать с 1 каплей масла лимона, можжевелового и бергамотового масел, применять аналогично предыдущему рецепту, нанося состав на все лицо, следуя направлениям физиологических массажных линий, стараясь не тянуть кожу. Излишки через полчаса убрать салфеткой. Маска для лица Для лечения угревой сыпи 1 столовая ложка базового масла смешивается с маслом лаванды в количестве 1 капли, можно добавить кедровое масло. Применяется в общем порядке, как в предыдущих рецептах. 

Для волос 
Масло зародышей пшеницы является превосходным питательным средством для улучшения состояния волос. 

Для уменьшения ломкости и посеченности волос масло смешивают с бальзамом в равных пропорциях и наносят на волосы за 30-40 минут до мытья, накрывают полиэтиленовым пакетом и полотенцем для создания термоэффекта, затем ополаскивают волосы и моют как обычно с шампунем, завершая процедуру водой чуть более прохладной, чем при мытье.  

При секущихся волосах можно использовать чистый продукт, нанося его перед сном только на сами концы, утром остатки необходимо смывать. Эффект появляется обычно через 7-10 дней. 

Для рук и ногтей 
Масло зародышей пшеницы успешно применяют мастера маникюра для ухода за руками и ногтями. 

Его необходимо слегка подогреть до комфортной температуры, и делать ванночки для рук в течение 15-20 минут. Более простым и удобным способом является массаж рук, кутикулы и ногтей с применением того же подогретого продукта. Для отбеливающего эффекта полезно будет добавить 1-2 капли лимонного масла, а мятное в том же количестве поможет справиться с сухостью и шелушением на коже. 

Для массажа 
Высокая плотность этого средства делает его удобным для использования при проведении массажа. 

Очень высокую эффективность показывает масло зародышей пшеницы в борьбе с целлюлитом, помогает от растяжек, уменьшая их выраженность. Для этих целей смешивают базу (1 столовая ложка) с маслами цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон) по 1-2 капли и массируют проблемные зоны. Масло для массажа 

При ушибах и растяжках 
Наружное применение средства не ограничивается косметической областью. Например при ушибах или растяжениях оно позволит немного снять боль и уменьшить воспаление в месте травмы. Использование заключается в массировании поврежденного участка с применением чистого, неразбавленного продукта, подогретого до температуры чуть выше, чем температура тела. 

Противопоказания и меры предосторожности 
Данное средство не имеет специфических противопоказаний, за исключением индивидуальных реакций непереносимости, что является основой для отмены препарата. 

С осторожностью следует принимать продукт людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря или мочекаменной болезнью, рекомендуется консультация с врачом относительно целесообразности применения. 

Важно! Несмотря на существенную пользу средства, при беременности необходимо посоветоваться с гинекологом о дозировке применения, поскольку витамин Е при переизбытке может негативно повлиять на плод.  
Итак, сегодня мы ознакомились с великолепным недорогим натуральным средством, продуктом холодного отжима зародышей пшеницы. Его состав и целебные свойства уникальны и при правильном применении позволят вам не только сделать свою кожу сияющей и ухоженной, но и победить недуги и укрепить иммунитет.

состав, польза для организма, вред

На волне интереса к альтернативам сливочному маслу и трансжирам все большую популярность набирают растительные масла. Масло зародышей пшеницы все чаще используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. И, по мнению аналитиков, его рыночная доля в ближайшие годы будет систематически расти. Должно ли масло зародышей пшеницы присутствовать в вашем доме и в какой форме?

Мы привыкли думать, что масла получают из растений с высоким содержанием жира , таких как оливки, семена, орехи и авокадо. Однако пшеница, как и зерно, в первую очередь является источником углеводов с умеренным содержанием белка.

Так где же взять масло? Загадка немного проясняется, если мы посмотрим на переработку зерна. Классическая мука получается только измельчением эндосперма. Зародыши, составляющие лишь 2,5% от веса зерна, а также плоды и семенной покров отвергаются и предлагаются как ценные, хотя и не очень популярные зерновые продукты. Между тем, в эмбрионах, помимо множества ценных питательных веществ, жиров на удивление много — даже 10%!

1
Как производят масло зародышей пшеницы?

2
Состав масла зародышей пшеницы

3
Лечебные свойства масла зародышей пшеницы и противопоказания

4
Как использовать масло зародышей пшеницы?

Как производят масло зародышей пшеницы?

Как упоминалось выше, ростки пшеницы являются обычным отходом при производстве муки. Их можно купить в магазинах здорового питания и добавить в йогурт или выпечку, но в массовом масштабе они используются в качестве корма и сырья для производства масла.

Существует два основных метода производства: холодное прессование на механическом прессе и экстракция сверхкритическим диоксидом углерода. Последний метод намного дороже, но дает более высокую урожайность; первый гарантирует более высокий уровень некоторых полезных для здоровья соединений и более низкий уровень влажности.

Готовое масло зародышей пшеницы имеет довольно темный оттенок и отчетливый запах. Из-за чувствительности к свету и подверженность прогорклости следует хранить в темном стекле, в идеале в холодильнике.

Состав масла зародышей пшеницы

Основным ингредиентом масла зародышей пшеницы является линолевая кислота, входящая в группу Омега-6. На ее долю приходится до 55% от общего веса продукта. В свете научных исследований он особенно благотворно влияет на кожу при наружном применении.

Следующим количественным ингредиентом является пальмитиновая кислота (около 16%), классифицируемая как насыщенные жирные кислоты, вредные для здоровья, и олеиновая кислота (14%), классифицируемая как кислота Омега-9. Последняя рекомендуется врачами как элемент профилактики сердечных заболеваний, особенно с точки зрения холестерина и кровяного давления. Альфа-линоленовая кислота, входящая в группу Омега-3, составляет всего 7% от общего веса масла.

Масло зародышей пшеницы является очень хорошим источником витамина Е, содержащего до 255 мг его на 100 г. В этом отношении оно является абсолютным рекордсменом среди всех необогащенных пищевых продуктов. Кроме того, он содержит умеренное количество лютеина и других бета-каротинов.

Очень интересным компонентом масла зародышей пшеницы является соединение под названием октакозанол, которое принадлежит к группе алифатических спиртов. Он используется в добавках для мужчин, чтобы стимулировать выработку тестостерона и поддерживать организм во время интенсивных физических нагрузок.

Лечебные свойства масла зародышей пшеницы и противопоказания

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов в своих отчетах заявляет, что существует довольно много научных доказательств того, что масло зародышей пшеницы действительно способно снижать уровень холестерина в крови.

Несколько больше сомнений вызывает тезис о том, что он также снижает уровень артериального давления, поддерживает процесс пищеварения и функции мозга. С другой стороны, отсутствие убедительных доказательств не означает, что вышеупомянутые подозрения ложны.

Некоторые источники также предполагают, что из-за своего богатства витамином Е масло зародышей пшеницы может укрепить иммунную систему. Индийские ученые также утверждают, что это может быть частью профилактики диабета и рака.

Однако следует подчеркнуть, что масло зародышей пшеницы относительно богато триглицеридами. Они, как это ни парадоксально, могут представлять угрозу для людей, страдающих сердечными заболеваниями, а также для людей с сердечным риском. Следовательно, его потребление в этой ситуации должно быть рациональным, чтобы оптимизировать потенциальные выгоды и риски.

Внимание! Людям, страдающим аллергией на глютен следует избегать масла зародышей пшеницы из-за риска побочных реакций. Масло зародышей пшеницы для кожи

Масло зародышей пшеницы, применяемое местно, особенно полезно для сухой, раздраженной и воспаленной кожи. При массировании оно улучшает кровообращение в коже и может регенерировать и омолаживать благодаря высокому уровню витамина Е. Рекомендуется в первую очередь для ухода за зрелой кожей, но также как полезное питательное масло для волос.

Кроме того, предполагается, что масло зародышей пшеницы значительно облегчает псориаз и экзему, а также солнечные ожоги. Он также может усилить защитные механизмы кожи, пораженной витилиго. Ускоряет заживление ран, в т.ч. угри, улучшает кровообращение, придает коже здоровый цвет и восстанавливает повреждения эпидермиса.

Как использовать масло зародышей пшеницы?

Масло зародышей пшеницы сегодня содержится в удивительно большом количестве продуктов, от пищевого масла до косметики для кожи и волос. Его можно использовать для здоровья в салатах, пасте и других блюдах, учитывая вышеупомянутые опасения относительно риска избытка триглицеридов и чувствительности к пшенице.

Однако вы не можете скрыть, что с точки зрения пользы для здоровья оно не такое полезное в пищу как масла: оливковое, льняное, масло грецкого ореха или масло авокадо. Из-за нестабильности его не рекомендуют использовать для жарки или другой термической обработки, а сам вкус многим может показаться неоднозначным.

Намного более перспективно использование масла зародышей пшеницы для ухода за кожей и волосами. Применяемый непосредственно в виде массажа лица и зоны декольте или в составе домашних масок, он оказывает сильное регенерирующее, увлажняющее и антивозрастное действие, являясь отличным союзником красоты!

Масло зародышей пшеницы недешево. Но с точки зрения эффективности и действенности оно может превосходить многие более дорогие косметические кремы и масла, не подвергая нас воздействию консервантов или других раздражающих веществ!

драгоценный зародыш с ценными жирными кислотами

Золотой зародыш растения пшеницы упаковывает витамины, минералы, жирные кислоты хорошего качества и вторичные растительные вещества в крошечном пространстве и богат витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами.

Ценные зародыши пшеницы

Масло зародышей пшеницы получают из зерна пшеницы. Точнее, из самой внутренней части, зародыша пшеницы. Функция зародыша состоит в том, чтобы вырастить новую жизнь, поэтому он содержит необходимые ингредиенты. Хотя он составляет лишь часть цельного зерна, его ценность заключается в ряде выдающихся свойств. Эффекты золотого ростка можно получить, прессуя и перерабатывая его в масло.

Масло зародышей пшеницы с 5 суперспособностями

  1. Самый ценный источник витамина Е
  2. Состоит из 80% ненасыщенных незаменимых жиров
  3. Укрепляет иммунную систему
  4. Оказывает положительное влияние на артериальное давление и уровень холестерина
  5. Питает кожу изнутри

При промышленной переработке зародышевые почки удаляются, чтобы продлить срок годности муки. Но при этом теряются ценные питательные вещества.

Роджер Стигер

Масло, ценное как золото

Чтобы получить 1 литр масла зародышей пшеницы, необходимо отжать 10 кг зародышей пшеницы. Для этого требуется несколько сотен килограммов зерна пшеницы, что во много раз больше по сравнению с другими масличными культурами. В результате цена соответственно высока: 100 мл масла зародышей пшеницы стоит от 10 до 15 франков. Тем не менее, чтобы воспользоваться эффектом этого специального масла, необходимы очень небольшие количества, и масло лучше всего смешивать с другими высококачественными маслами. Стоит смешивать качественные растительные масла. Это приносит пользу структуре жирных кислот в организме .

Действие масла зародышей пшеницы

Масло, полученное из зародышей пшеницы, обладает феноменальными свойствами и приносит много пользы организму. Основными веществами, ответственными за это, являются полиненасыщенные жиры, линолевая кислота в виде омега-6, альфа-линоленовая кислота в виде омега-3 и витамин Е.

  • высокая 80% доля ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот благотворно влияет на уровень холестерина в крови и способствует поддержанию нормального артериального давления.
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
  • укрепляет иммунную систему, помогая тем самым защитить организм от вирусов и бактерий.
  • оказывает антиоксидантное действие, тем самым защищая клетки от свободных радикалов и организм от воспалений.
  • защищает кожу изнутри.
  • укрепляет волосы.

Омега-3 и 6 – звезды полиненасыщенных жирных кислот. Они влияют на выработку гормонов в организме, детоксикацию, выработку белка и здоровье клеток. Ценные жирные кислоты помогают регулировать кровяное давление, уровень холестерина, свертываемость крови и кровоток во всех кровеносных сосудах организма. Жирные кислоты омега-6 иногда страдают от дурной славы: считается, что потребление слишком большого количества способствует воспалению, сужению кровеносных сосудов и повышению кровяного давления.

Но также много говорят о положительном влиянии их на уровень холестерина в крови. Даже если исследователи все еще спорят об этом, в конечном счете важно количество.

Все в правильном сочетании

Таким образом, важно соотношение, в котором виды жиров, содержащихся в пище, попадают в организм. Соотношение омега-6 к омега-3 в масле зародышей пшеницы составляет примерно 5 к 1. Именно это делает масло полезным для нас, потому что в западной диете это соотношение составляет 25 к 1 и выше. Диеты, богатые углеводами, переработанными продуктами и добавленным сахаром, обвиняют в распространенных заболеваниях, таких как диабет, в том числе из-за содержащихся в них жирных кислот.

Ненасыщенные жиры необходимы, то есть необходимы для жизни. Они не могут вырабатываться самим организмом и должны поступать с пищей.

Источник витамина Е

Важнейшим свойством витамина Е является его антиоксидантное действие. Организм использует его для расщепления кислородных радикалов на кислород. Свободные радикалы чрезвычайно реактивны и, с их способностью повреждать клетки, вредны для организма и его генетического материала.

Витамин Е выполняет в организме следующие функции:

  • стабилизирует клеточные мембраны
  • улучшает белковый обмен и работу нервной системы
  • ингибирует слипание тромбоцитов
  • укрепляет иммунную систему
  • оказывает противовоспалительное действие

В зависимости от возраста и пола человека рекомендуется ежедневное потребление от 11 до 15 мг витамина Е (токоферола). Этого можно добиться, употребляя всего 10 мл масла зародышей пшеницы в день.

Масло зародышей пшеницы в косметической промышленности

Масло зародышей пшеницы не только важно в нашем рационе, но и занимает видное место в косметике. Масло защищает и увлажняет кожу, делает ее более мягкой и эластичной, уменьшает образование морщин. В частности, жирные кислоты омега-3 помогают предотвратить сухость, шелушение и воспаление кожи.

Использование масла зародышей пшеницы

Поскольку масло в основном состоит из полиненасыщенных жиров, оно очень чувствительно к теплу и свету. Чтобы ценные ингредиенты не терялись, он производится методом холодного отжима без воздействия кислорода и света. Масло зародышей пшеницы не подходит для жарки, а предназначено исключительно для блюд, не требующих варки. Хранить его следует в прохладном и темном месте.

  • посыпать блюда после приготовления, в супах
  • смузи/коктейли
  • овощные и фруктовые соки
  • добавляют в салаты, соусы и заправки

Масло зародышей пшеницы Пищевая ценность

Питательный на 100 г на 10 г (рекомендация) Доля рекомендуемого суточного потребления (взрослые, 2000 ккал/день)
Энергия 810 ккал 81 ккал 4%
Всего жиров 90 ккал 9 ккал 13 — 22%
Насыщенный 15,7 г 1,6 г 8%
мононенасыщенный 12,6 г 1,3 г 3,5 — 6,5%
Полиненасыщенные (омега-3 и 6) 55,5 г 5,6 г 9,5%
Витамин Е 123 мг 12,3 мг 100%

Рецепт: Мюсли Будвиг

Мюсли Будвиг с хурмой и ягодами.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 ст.л. масло зародышей пшеницы
  • 30 г орехов пекан
  • 2 ст. молоко 1,5% жирности
  • 200 г обезжиренного творога
  • ½ ч. л. ванильный порошок
  • 1 ч.л. мед
  • 1 хурма
  • 50 г ягодной смеси
  • 2 ст. молотое льняное семя
Метод

  1. Орехи пекан мелко нарезать, хурма нарезать небольшими кусочками
  2. Тщательно смешайте масло зародышей пшеницы, молоко, обезжиренный творог, мед и ванильный порошок. Масло должно полностью смешаться с творогом.
  3. Украсьте творожный крем свежемолотым льняным семенем, кусочками хурмы, ягодами и орехами пекан.

Источники:

Имбирная вода

Восхитительная «вода для похудения» выводит токсины из организма и стимулирует обмен веществ.

Легко сделать

Конопля — суперпродукт

Семена конопли популярны, модны и полны полезных питательных веществ.

На завод

Каштаны — суперпродукт

Каштаны восхитительны на вкус и содержат много ценных питательных веществ.

Здоровый перекус

преимуществ и как включить его в свою диету

, написанные участниками редакции WebMD

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Риски для здоровья
  • Суммы и DOSAGE

Информация о питании

СПАКА. 0003

Размер порции 0,25 стакана

калории 104

% ежедневное значение*

Итого жира 3 G

5%

Насыщенные жиры 0 G

0%

Транс -жир 0 G

Холестерл 0 мг

00002 %

натрия 3 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общее углевод 15 г

5%

Пищевое волокно 4 г

16%

Сахар 0 G

Белок 7 G

.

14%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 0%
  • Iron 11%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 1%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 0%

Wheat is является основным продуктом питания культур во всем мире. Известно, что его выращивали в Европе и Азии еще в 9 в.,000 лет назад. Сегодня люди едят зерновые, чтобы поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Зерновые и крупы, такие как пшеница, содержат сложные углеводы, витамины и минералы.

Пшеница — это длинная трава с колючкой наверху. Колос содержит ягоды пшеницы, от 20 до 100 ягод на растение. Каждая пшеничная ягода состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

Отруби – это внешняя оболочка пшеничных ягод. Эндосперм, из которого состоит большая часть ягод пшеницы, находится внутри отрубей. Зародыш — это часть пшеничной ягоды, которая прорастает, чтобы вырасти в новое растение. Когда пшеницу перерабатывают в белую муку, обычно удаляют отруби и зародыши.

Однако самой полезной частью пшеничных ягод является зародыш. Несмотря на то, что он довольно маленький, всего около 3% пшеничных ягод, это питательная электростанция. Вы можете добавлять зародыши пшеницы во множество различных продуктов, чтобы ощутить их пользу для здоровья.

Польза для здоровья

Есть несколько полезных свойств зародышей пшеницы. Зародыши пшеницы нельзя есть отдельно, но есть несколько способов включить их в свой рацион.

Поддержание естественных функций организма

Зародыши пшеницы содержат множество минералов, которые помогают вашему телу выполнять различные функции. Цинк, марганец, фосфор и магний упакованы внутри зародыша.

Цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и бороться с вирусами, такими как простуда. Магний также помогает укрепить вашу иммунную систему, а также укрепляет сердце и кости. Фосфор помогает восстанавливать и наращивать ткани с помощью кальция. Марганец играет важную роль в здоровье костей и поддержании иммунной системы.

Улучшение пищеварения

Еще одним преимуществом зародышей пшеницы является высокое содержание пищевых волокон. Пищевые волокна помогают вашему телу поддерживать регулярные, здоровые движения кишечника. Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Больше энергии

Одним из главных преимуществ зародышей пшеницы является то, что они содержат много необходимых витаминов. Некоторые из них являются витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, тиамин и В6. Витамины группы В помогают вашему организму превращать углеводы и жиры в энергию для вашего тела.

Повышает иммунитет

Зародыши пшеницы содержат большое количество витамина Е. Этот витамин является антиоксидантом, помогающим защитить жиросодержащие вещества в организме. Некоторыми примерами этих веществ являются клетки головного мозга, клеточные мембраны и холестерин. Витамин Е защищает их от повреждений, которые могут быть вызваны свободными радикалами в организме. Это повреждение может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак и болезни сердца.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Зародыши пшеницы содержат фитостеролы, вещества, помогающие снизить всасывание холестерина. Поскольку они имеют форму, аналогичную холестерину, они могут блокировать рецепторы в кишечнике, не позволяя им принимать плохой холестерин. Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.

Сильные мышцы

Зародыши пшеницы — отличный источник растительного белка. Белок помогает вам оставаться сытым в дополнение к выполнению основных функций организма, таких как наращивание и восстановление мышц.

Опасность для здоровья

Зародыши пшеницы обладают многими преимуществами. Однако важно учитывать следующие потенциальные риски:

Аллергические реакции

Зародыши пшеницы содержат агглютинин зародышей пшеницы. Это своего рода белок, который связан с аллергией на пшеницу.

Если у вас легкая аллергия на пшеницу, ваши симптомы могут ухудшиться после употребления в пищу зародышей пшеницы, чем после употребления цельнозерновых продуктов. Поскольку агглютинат зародышей пшеницы происходит из самих зародышей, вы можете заметить, что аллергия на пшеницу легче возникает при употреблении в пищу только зародышей пшеницы.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *