Чем полезно масло виноградной косточки: MIXIT — интернет-магазин уходовой и декоративной косметики

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Масло виноградных косточек, как пищевой продукт, жители нашей страны используют крайне редко. И совершенно напрасно! Это масло обладает удивительными полезными свойствами и при регулярном употреблении несет здоровью человека огромную пользу. Периодическая заправка этим видом масла салатов и различных блюд поможет предупредить и победить многие заболевания, а также благоприятно отразиться на внешности.

Описание масла виноградных косточек:
Масло виноградных косточек — растительное масло, получаемое путем горячей экстракции или методом холодного отжима. Масло, полученное способом холодного отжима конечно более полезное, но встречается в магазинах оно редко, так как производители предпочитают использовать для производства второй метод, поскольку он позволяет получить больший объем масла. Масло косточек винограда светло-желтое прозрачное с легким зеленоватым оттенком, вкус приятный, сладковатый с ореховым привкусом.
Масло виноградных косточек очень широко используется в народной медицине, косметологии, парфюмерной, косметической и фармацевтической промышленности и кулинарии. В кулинарии его используют так же, как и другие растительные масла (оливковое, подсолнечное, соевое и другие), т. е. заправляют им салаты, добавляют в каши, макароны, блюда из овощей, мяса или рыбы, а также выпечку и кондитерские изделия.

Состав масла виноградных косточек:
В состав масла виноградных косточек входят витамины А, C, Е, PP и группы В, минеральные вещества такие как: кальций, калий, железо, натрий, селен, цинк, медь и другие макро- и микроэлементы. Масло из косточек винограда содержит жирные кислоты — олеиновую, линолевую, линоленовую, пальмитиновую, арахиновую и другие. При этом линолевой в этом масле больше чем в других растительных маслах. В состав данного масла входят дубильные вещества, хлорофилл, флавоноиды, фитонциды и другие полезные для здоровья вещества.

Калорийность масла виноградных косточек:
Калорийность масла виноградных косточек составляет около 880 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства масла виноградных косточек:

  • Масло косточек винограда способствует укреплению иммунной защиты организма, оно содержит вещества, которые обладают противовирусным и противовоспалительным действием.
  • Регулярное употребление данного масла снижает вероятность развития онкологических заболеваний.
  • Оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, снижает уровень холестерина, укрепляет и поддерживает эластичность сосудов, помогает защититься от гипертонии, атеросклероза, инфарктов, инсультов, варикозного расширения вен и других болезней.
  • Хорошо влияет на работу нервной системы и головного мозга, служит профилактикой болезней Альцгеймера и Паркинсона.
  • Масло косточек винограда полезно людям с сахарным диабетом.
  • Благоприятно воздействует на функционирование всего желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при язвенной болезни, гастритах, колитах и других заболеваниях пищеварительной системы.
  • Способствует выведению токсинов и шлаков из организма.
  • Улучшает работу почек и печени.
  • Специалисты рекомендуют включать масло виноградных косточек в рацион питания женщин. Оно помогает снизить вероятность возникновения многих заболеваний половой сферы (в том числе бесплодия), уменьшить негативные ощущения в климактерический и предменструальный периоды.
  • Большую пользу принесет это масло беременным и кормящим женщинам.
  • Мужчинам тоже стоит употреблять масло косточек винограда. Оно способствует улучшению деятельности предстательной железы, повышению потенции, помогает защититься от бесплодия и болезней простаты.
  • Масло виноградных косточек благоприятно влияет на зрение.
  • Специалисты рекомендуют включать этот вид масла в рацион питания  при избыточной массе тела.
  • Масло виноградных косточек полезно людям с кожными заболеваниями, при этом положительный эффект оказывает как наружное применение, так и употребление его в пищу.
  • Применение этого масла в домашней косметологии благоприятно влияет на состояние кожи, питает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток, препятствует процессам старения. Это масло можно добавлять в маски, кремы и другие средства для ухода за волосами, ногтями, кожей лица и тела, лосьоны после бритья, делать на его основе мыло ручной работы, использовать как массажное масло.
  • Масло виноградных косточек способствует замедлению процессов старения и омоложению организма.

Противопоказания масла виноградных косточек:
Масло виноградных косточек противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Масло Виноградных косточек – эликсир красоты для кожи

Виноград является одним из древнейших культурных растений на земле. Ведь он начал возделываться человеком еще 7000-9000 лет назад. А первые сведения о его целебных свойствах были обнаружены в египетском папирусе Эберса (XVII в. до н. э.). Древние египтяне использовали его для лечения ангины и язв во рту, в качестве общеукрепляющего средства, как жаропонижающее при высокой температуре, при заболеваниях легких, печени и почек. А масло, которое они добывали из косточек, о чем свидетельствуют найденные при раскопках сосуды, на стенках которых были обнаружены следы Виноградного масла, использовалось ими в качестве ранозаживляющего, бактерицидного и противовоспалительного средства. Целебные свойства Винограда и масла из его косточек описаны во многих научных трудах великих медиков прошлого: Гиппократа, Цо-Джед-Шонна, Эразистрата, Парацельса, Диоскорида, Галена, ибн Сины (Авиценны) и многих других.

Но масло Виноградных косточек использовали не только в качестве лекарства. На службе красоты оно так же очень давно заняло свое место. Еще во времена царицы Клеопатры женщины использовали его уникальные свойства для сохранения молодости и красоты своей кожи и волос.

Благодаря полезным свойствам и сбалансированному составу, масло Виноградных косточек очень часто называют эликсиром молодости и красоты. И это утверждение имеет под собой веские основания. Ведь масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, фитостеролами, дубильными веществами, хлорофиллом, витаминами Е, В и С, микроэлементами и многими другими соединениями. Все это делает его одним из самых эффективных и любимых средств для ухода за кожей. Еще одним неоспоримым достоинством масла Виноградных косточек является то, что оно может использоваться всеми типами кожи, в т.ч. и жирной. Масло прекрасно впитывается, не забивает поры и не оставляет жирного блеска.

Активные компоненты масла Виноградных косточек тонизируют кожу, увлажняют ее, укрепляют стенки сосудов, предотвращая проявления купероза. Проявляют мощные антиоксидантныесвойства, стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, что в результате предотвращают преждевременное старение кожи. Хлорофилл, входящий в состав масла, помогает бороться с угревой сыпью и воспалениями кожи, ускоряет процессы ее регенерации.

Основные компоненты масла Виноградных косточек

Линолевая кислота ‒ является одним из компонентов липидного слоя. Способствует удержанию влаги в коже, проявляет противовоспалительные и заживляющие свойства, снимает раздражения и покраснения, успокаивает кожу. Оказывает антибактериальное действие, снижает вероятность возникновения акне. Благодаря антиоксидантным свойствам укрепляет защитный барьер кожи, защищает ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Укрепляет коллагеновые волокна, замедляет процессы старения кожи.

Олеиновая кислота ‒ обладает антиоксидантными свойствами, восстанавливает барьерные функции кожи, повышает ее иммунитет и сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, увеличивает их эластичность, благодаря чему способствует устранению проявлений купероза. Способствует выработке коллагена, придает коже мягкость и эластичность, помогает удержанию влаги в ней.

Пальмитиновая кислотаобладает смягчающими и успокаивающими свойствами, борется с раздражениями, покраснения и зудом. Образует на коже воздухопроницаемую защитную пленку, препятствует испарению влаги с ее поверхности. Оказывает заживляющее действие на кожу, защищает ее от воздействия ветра и мороза.

Стеариновая кислота является одним из компонентов липидов рогового слоя кожи. Предотвращает потерю влаги, регулирует водный баланс кожи, устраняет ее сухость и шелушение, успокаивает воспаленную и раздраженную кожу. Создавая на поверхности кожи тонкую пленку защищает ее от негативного воздействия низких температур, УФ-лучей и ветра. Увеличивает выработку коллагена и эластина, препятствуя преждевременному увяданию кожи, придает ей матовость, гладкость и эластичность,

Пальмитолеиновая кислота ‒ составляет около 4% липидов кожи. Проявляет увлажняющие свойства, улучшает цвет кожи. Активизирует процессы ее регенерации, восстанавливает упругость и эластичность.

Ресвератролуникальный компонент, обнаруженный  в большом количестве только в винограде. Является мощным природным антиоксидантом, который не дает свободным радикалам разрушать клеточную структуру, обеспечивая тем самым противоопухолевое действие. Блокирует фермент, разрушающий гиалуроновую кислоту, препятствует процессу гликации (затвердеванию волокон коллагена и эластина), способствует синтезу коллагена, повышает тонус кожи, устраняет признаки преждевременного старения, помогает надолго сохранить подтянутый овал лица. Нейтрализует негативное воздействие солнечных лучей на клеточном уровне, борется с пигментными пятнами, оказывает заживляющее действие на кожу, уменьшает раздражения.

Фитостерины (в т.ч. кампестерин, бета-ситостерин, стигмастерол) выполняют роль строительного материала для клеток кожи, улучшают ее барьерную функцию. Оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, устраняют раздражения, защищают от действия УФ-лучей. Улучшают микроциркуляцию, активизируют выработку коллагена, препятствуя преждевременному старению кожи, придают ей мягкость и эластичность.

Олигомерные проантоцианидины – улучшают состояние кожи на молекулярном уровне. Обладают сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему эффективно защищают ее воздействия ультрафиолета и свободных радикалов, что в свою очередь позволяет коже оставаться упругой и эластичной. По антиоксидантной активности проантоцианидины виноградных косточек превосходят витамин Е в 20 раз, а витамин С в 50 раз.

Пикногенол ‒ является одним из мощнейших антиоксидантов, известных на сегодняшний день. Эффективно защищает кожу от воздействия свободных радикалов и УФ-лучей. Повышает упругость и эластичность кожи за счет стимулирования выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Способствует укреплению капилляров, очищает кожу от токсинов, оздоравливает кожу склонную к куперозу и розацеа. Устраняет сухость и воспаления кожи, осветляет пигментные пятна, борется с отеками, выводя из кожи лишнюю жидкость.

Хлорофилл ‒ проявляет бактерицидное действие, борется с угревой сыпью. Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и заживляющее действие на кожу, ускоряет процессы ее регенерации. Матирует кожу, устраняет жирный блеск.

Бета-каротин ‒ обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет защитный барьер кожи. Препятствует ее преждевременному старению, ускоряет регенерацию кожи, оказывает заживляющее действие. Эффективно борется с сухостью кожи и угревой сыпью. В комплексе с витаминами Е и С эффективно справляется с псориазом, экземой и атопическим дерматитом.

Витамин E ‒ в составе масла виноградных косточек витамин Е присутствует в форме токоферолов и токотриенолов. Токотриенолы являются в 40 — 60 раз более мощными соединениями, чем другие производные витамина Е. Они накапливаются в роговом слое кожи и защищают ее от воздействия УФ-излучения и свободных радикалов. Кроме того, токотриенолы оказываю сильное противовоспалительное действие на кожу, препятствуют ее преждевременному старению, формированию морщин и дряблости.

Комплекс витаминов группы В (B1, B2, B3, В6, B9, В12) ‒ устраняет сухость и шелушение кожи. Укрепляет сосуды, борется с проявлениями купероза и сосудистой сеткой, оздоравливает воспаленную кожу. Повышает ее тонус, предотвращает фотостарение.

Витамин С – является одним из самых сильных антиоксидантов, защищает кожу от воздействия ультрафиолета и свободных радикалов. Увлажняет кожу, препятствует ее преждевременному старению, ускоряет регенерацию кожи и отбеливает ее. Эффективно справляется с воспалениями и раздражениями, устраняет следы постакне.

Микроэлементы (селен, цинк, медь) ‒ оказывают антиоксидантное действие, блокируют действие свободных радикалов, защишают волокна коллагена от разрушения. Регулируют выработку кожного сала, препятствуют возникновению воспалений и черных точек. Оказывают дезинфицирующее и заживляющее действие.

Основные свойства масла Виноградных косточек

Антиоксидантное. Защищает кожу от разрушающего воздействия свободных радикалов, препятствует ее преждевременному старению.

Противовоспалительное. Борется с угревой сыпью, устраняет покраснения и раздражения, успокаивает кожу. Улучшает состояние кожи при экземе и псориазе.

Сосудоукрепляющее. Способствует укреплению капилляров, оздоравливает кожу склонную к куперозу и розацеа.

Себорегулирующее. Контролирует выработку кожного сала, предотвращает появление угревой сыпи и черных точек, матирует кожу.

Регенерирующее. Ускоряет заживление повреждений, устраняет следы постакне.

Противоопухолевое. Препятствует разрушению клеточных структур, обеспечивая тем самым противоопухолевое действие.

Омолаживающее. Способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты, благодаря чему повышает упругость и эластичность кожи. Осветляет пигментные пятна, выравнивает тон кожи.

Питательное. Обеспечивает коже полноценное питание, насыщая ее всеми необходимыми веществами.

Увлажняющее. Регулирует водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги. Устраняет сухость и вызванное этим шелушение.

Способы получения масла Виноградных косточек

      1. Метод холодного отжима

Просушенные виноградные косточки отжимают с помощью пресса при температуре не выше +40°С. Это позволяет максимально сохранить все свойства масла.

     2. Метод горячего отжима

Просушенные виноградные косточки отжимают с помощью пресса при температуре +100°С. Это позволяет получить максимальное количество масла, но при этом не сохраняется часть его полезных свойства.

      3. Экстракция органическими растворителями

Косточки винограда измельчают, затем обрабатывают органическими растворителями (чаще всего гексаном).

Интересные факты о масле Виноградных косточек 

1. Ампелография ‒ наука об изучении винограда и его лечебных свойств. 

2. Научные данные подтверждают, что древние египтяне культивировали виноград в дельте Нила ещё в 6-м тысячелетии до нашей эры.  

3. При археологических раскопках, проводимых на территории Грузии, были обнаружены остатки кувшина, созданного почти 8 тысяч лет назад, на которых был изображен виноград. 

4. В масле Виноградных косточек содержится рекордное количество витамина Е. 

5. Полифенолы, содержащиеся в виноградных косточках, проявляют антиоксидантные свойства, которые 10 000 раз превосходят антиоксидантные свойства витамин Е. 

6. Виноград и продукты из него применяются при болезнях печени, т.к. они обладают хорошим желчегонным действием. 

7. Научные исследования подтвердили противоопухолевое действие экстракта виноградных косточек.

Описание растения

Виноград культурный (Vitis vinifera) ‒ вид многолетних кустарниковых лиан из рода Виноград (Vitis) семейства Виноградовые (Vitaceae). Длина составляет, как правило, до 2 м. Молодые побеги имеют красноватый цвет, по мере взросления кора приобретает коричневый цвет и покрывается бороздками. Листья черешковые, цельные, трех или пятилопастные, располагаются очередно. У листовых пластинок нижняя поверхность волосистая, верхняя ‒ гладкая или слегка опушенная. Цветки мелкие, зеленоватые, собраны в метельчатые соцветия. Плоды ‒ сочные ягоды собранные в гроздья.

10 преимуществ масла виноградных косточек

Фото:

Гетти Изображений

Есть еще кое-что, что вам нравится в вашем любимом пино или мальбеке: полезное, потрясающее масло, приготовленное из его остатков. Масло из виноградных косточек является побочным продуктом винодельческого процесса: после того, как виноделы прессуют виноград в вино, оставшиеся виноградные косточки превращаются в многоцелевой эликсир, обладающий мощным эффектом и полезным для здоровья и красоты.

Фото:

Марти Санс/Стокси

Фактически, исследование, проведенное в 2016 году Национальным институтом здравоохранения, подтвердило некоторые из причин, по которым поклонники масла из виноградных косточек любят его в пищу, для приготовления пищи, а также для здоровья, красоты кожи и волос. Исследование показало, что масло виноградных косточек обладает антиоксидантной способностью, что означает, что оно может помочь защитить от свободных радикалов, которые могут «уменьшить воспалительный процесс, связанный с некоторыми заболеваниями». А поскольку оно обладает противовоспалительными свойствами, масло виноградных косточек (наряду с другими аналогичными питательными веществами) может помочь в контроле и лечении некоторых хронических заболеваний.

Как сделать так, чтобы масло виноградных косточек приносило пользу вашей жизни? Вот 10 идей.

На кухне

Фото:

Гетти Изображений

Один профессиональный совет: чтобы использовать масло виноградных косточек на кухне, убедитесь, что оно холодного отжима. При обработке при высокой температуре масло может сочетаться с потенциально опасными химическими веществами.

Использование в салатной заправке

Иберия

Масло виноградных косточек

10 долларов

Купить сейчас

Масло виноградных косточек богато витамином Е и омега-6 жирными кислотами. Взбейте его с бальзамическим уксусом и лимонным соком, добавьте ваши любимые травы и специи, и вы получите здоровую и вкусную альтернативу бутилированной заправке.

Перемешать с овощами

Ла Туранжель

Масло виноградных косточек

$8

Купить сейчас

Кабачки, лук, тофу, грибы, перец, встречайте свою новую лучшую подругу. Масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымления, что означает, что оно выдерживает высокие температуры, что делает его идеальным для жарки и тушения. Добавьте свои любимые специи и белок и насладитесь быстрым, полезным и вкусным ужином.

На коже

Фото:

Гетти Изображений

Патрисия Фаррис, доктор медицинских наук, дерматолог, работающая на клиническом факультете Университета Тулейна, указывает на компоненты масла виноградных косточек, которые делают его незаменимым средством ухода за кожей: «Масло виноградных косточек содержит линолевую кислоту, которая важна для кожи. увлажнение; это также антиоксидант. Антиоксиданты защищают вашу кожу от старения и обеспечивают дополнительный слой защиты, а также обладают противовоспалительным действием. Воспаление играет роль в старении кожи», — говорит она.

Фаррис рекомендует либо покупать чистое масло виноградных косточек и наносить несколько капель на кожу в качестве сыворотки, либо искать продукты, содержащие его.

Используйте от прыщей

Смеси ручной работы

Чистое масло виноградных косточек

14 долларов

Купить сейчас

Вы думали, что сможете сказать прыщам «Увидимся позже, прыщики» на свой 20-й день рождения, верно? Теперь, спустя годы (или десятилетия), эти надоедливые прыщи все еще являются проблемой. Вы не одиноки. Попробуйте масло виноградных косточек, чтобы увлажнить кожу, не забивая поры.

Уменьшить шрамы

СЕЙЧАС Решения

Органическое масло виноградных косточек

$9

Купить сейчас

В исследовании 2016 года изучались ранозаживляющие свойства масел виноградных косточек, кунжута и пажитника, и исследователи обнаружили, что свойства масла виноградных косточек (витамин Е, антиоксиданты, жирные кислоты и т. д.) могут помочь при заживление ран и шрамов. Они не исчезнут полностью, но втирание масла виноградных косточек в шрамы может помочь сделать их менее заметными.

Защита

Аура Каша

Масло виноградных косточек для ухода за кожей

15 долларов

Купить сейчас

Свободные радикалы могут повредить кожу, что приведет к ее старению. Витамин Е и антиоксиданты в масле виноградных косточек помогают защитить кожу от повреждений.

Укрепление кожи

Гербайла

Масло виноградных косточек

13 долларов

Купить сейчас

Линолевая кислота в масле виноградных косточек помогает укрепить барьерную функцию кожи, которая, по словам Фаррис, важна для защиты кожи от старения.

Для здоровых волос

Фото:

JGI Джейми Гриль / Getty Images

Масло также имеет удивительные преимущества для ваших волос, и его так легко добавить в ваш обычный уход. См. некоторые варианты использования:

Добавить нежирное увлажняющее средство без запаха

Целостность клена

Чистое масло виноградных косточек для волос, лица и прыщей

10 долларов

Купить сейчас

Масло виноградных косточек — легкое увлажняющее средство без запаха. Смешайте его с вашим любимым эфирным маслом и используйте в качестве еженедельной обработки горячим маслом перед мытьем шампунем.

Гладкая завивка

Вандо Натуралс

Масло виноградных косточек

14 долларов

Купить сейчас

Храните немного в распылителе, разбавленном водой. Один или два пшика мгновенно справятся с пушистостью и непослушностью.

Расслабьте мышцы

Скай Органикс

Масло виноградных косточек

12 долларов

Купить сейчас

Мы все признаем важность заботы о себе. Нет времени и/или средств, чтобы добраться до спа? Без проблем. Благодаря маслу из виноградных косточек домашний массаж кажется настоящим.

Величественный чистый

Масло виноградных косточек

15 долларов

Купить сейчас

Используйте масло виноградных косточек, смешанное с вашим любимым ароматом, для массажа рук или растирания ног. А еще лучше, попробуйте провести ночь с друзьями или партнером. Назовите это баловством и просекко или массажем и мохито. Независимо от названия, масло виноградных косточек сделает его очень расслабляющим.

Далее: 7 эфирных масел для получения энергии и способы их использования

Эта статья была первоначально опубликована ранее и с тех пор обновлялась.

Масло виноградных косточек — все о применении и преимуществах для ухода за кожей и волосами

12 октября 2017 г.

Содержание

  • История виноградного масла
  • Преимущества масла виноградных косточек
  • Выращивание качественного виноградного масла
  • Извлечение масла из виноградных косточек
  • Применение масла виноградных косточек
  • Разновидности масла виноградных косточек
  • Противопоказания для масла виноградных косточек

 

ПО СУЩЕСТВУ.

..

  • Масло-носитель виноградных косточек, или, как его иногда называют, виноградное масло, получают из семян ботанического растения Vitis vinifera , которое обычно выращивают для производства винного винограда.
  • Несмотря на то, что косточки часто выбрасывают, говорят, что они являются наиболее полезной для здоровья частью винограда.
  • Масло виноградных косточек подтягивает и тонизирует кожу, защищает от солнечных лучей и уменьшает появление пятен, морщин и растяжек.
  • Масло виноградных косточек, наносимое на кожу, очищает поры и регулирует выработку кожного сала, тем самым уменьшая появление прыщей в будущем.
  • Масло виноградных косточек, используемое для волос, делает их мягкими и гладкими, способствуя их росту.
  • Масло виноградных косточек, используемое в медицинских целях, улучшает кровообращение и уменьшает проявления варикозного расширения вен и целлюлита, успокаивая уставшие мышцы и повышая иммунитет.


ИСТОРИЯ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК

Масло из виноградных косточек, или, как его иногда называют, виноградное масло, получают из семян растения Vitis vinifera , которое обычно выращивают для производства винного винограда, хотя иногда можно использовать и безалкогольный виноградный сок. также производиться. Однако, как правило, семена и масло из семян являются побочным продуктом процесса виноделия. Хотя семена часто выбрасывают, считается, что они являются той частью винограда, которая наиболее полезна для здоровья.

Виноградная лоза является эндемиком Средиземноморья, а также Азии, и считается, что греки были первыми, кто начал употреблять виноград из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Древние медицинские писания показали, что польза винограда для здоровья была отмечена греческими философами. Масло из виноградных косточек существует и используется уже более 6000 лет, а употребление винограда в пищу и питье распространилось по всему Средиземноморью еще до того, как была написана Библия. Согласно Библии, масло использовалось в блюде под названием Импульсы, которое, как говорят, ел пророк Даниил из-за его полезных для здоровья свойств, что указывает на тот факт, что даже тогда люди знали о пользе виноградных косточек для здоровья. Масло.

Согласно другим историческим источникам, врачи Древней Европы использовали различные части винограда, а также экстракты из его семян и лоз в лечебных целях, особенно для создания мазей, которые лечили кожные и глазные заболевания. Листья использовались в качестве повязок, чтобы помочь остановить поток крови в ранах и успокоить воспаление, связанное с геморроем. Незрелый виноград ели, чтобы облегчить запор и дискомфорт от переедания. Перезрелый виноград использовался для лечения тошноты и кожных заболеваний, таких как оспа. Сушеный виноград более известен как изюм, который естественным образом помогает при запорах и проблемах с печенью.

В аюрведической медицине виноград упоминается как «Drakshaa Phalottamaa», что означает, что он самый лучший из всех фруктов, поэтому он включен в различные аюрведические лекарства, предназначенные для лечения потери памяти, усталости, депрессии, гипертонии, диареи, расстройства желудка. вздутие живота и другие проблемы со здоровьем. Другие подходы к альтернативной медицине также рекомендуют использовать виноград и экстракты винограда для лечения болей в горле, для улучшения голоса, облегчения тошноты, успокоения проблем с кожей и для повышения либидо с его свойствами афродизиака, чтобы назвать несколько заболеваний, для которых они рекомендуются.

Со временем виноградная лоза была завезена в Европу, и в 1569 году император Италии Максимилиан II предоставил музыканту монополию на отжим виноградного масла для сохранения его музыкальных инструментов. Этот ранний процесс прессования включал смешивание виноградных косточек и воды в больших чанах и накрытие их на несколько дней, после чего их растирали каждые несколько дней, пока из них не получалось пюре. К затору применяли слабый нагрев, чтобы отделить масла от воды.

Виноградная лоза в конечном итоге была завезена в Северную Америку, и сейчас виноград выращивается во всем мире, что сделало его одним из самых популярных фруктов в мире и привело к огромному производству масла из виноградных косточек от множества поставщиков. В 20 -й век, масло виноградных косточек начало привлекать внимание ученых и приобрело популярность как масло, используемое в кулинарии, но оно продолжает использоваться в косметике, мыле и медицинских целях. *NDA Carrier Oils не предназначены для внутреннего использования или потребления.


ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА GRAPESEED

Основными химическими компонентами масла виноградных косточек являются: линолевая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, витамин E, и бета-каротин.

 

ЛИНОЛЕВЫЕ КИСЛОТЫ (ОМЕГА 6) известны:

  • увлажняют волосы и способствуют их росту
  • Способствует заживлению ран
  • Быть эффективным эмульгатором в составе мыла и быстросохнущих масел
  • Проявляют противовоспалительные свойства
  • Успокоить прыщи и снизить вероятность вспышек в будущем
  • Способствует удержанию влаги в коже и волосах
  • Делает масла более жидкими по консистенции при использовании в смеси масел, что полезно для кожи, склонной к акне

ОЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ (ОМЕГА 9) известны:

  • Поддерживают мягкость, эластичность и сияние кожи и волос
  • Стимулирует рост более густых, длинных и сильных волос
  • Уменьшает признаки старения, такие как преждевременные морщины и тонкие линии
  • Устранение перхоти и тем самым поддержка роста волос
  • Повышение иммунитета
  • Обладают антиоксидантными свойствами
  • Предотвращение воспаления суставов, тугоподвижности и боли

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА известна:

  • Обладает смягчающими свойствами
  • Смягчает волосы, не оставляя жирных или липких следов
  • Самая распространенная насыщенная жирная кислота

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА известна как:

  • Обладает очищающими свойствами, очищающими волосы и кожу от грязи, пота и избытка кожного сала
  • Быть идеальным эмульгатором, связывающим воду и масло
  • Продукты Help сохраняют эффективность при длительном хранении
  • Кондиционирование и защита волос от повреждений без потери блеска и утяжеления
  • Обладают исключительными очищающими свойствами
  • Смягчение кожи

ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА известна:

  • Замедляет преждевременное старение
  • Увлажняет и подтягивает кожу
  • Способствует росту блестящих волос
  • Увеличьте яркость цвета лица
  • Ускорьте рост здоровых ногтей
  • Повышение эластичности кожи для предотвращения симптомов преждевременного старения, таких как морщины

ВИТАМИН Е известен:

  • Обладает антиоксидантными свойствами, замедляющими старение и улучшающими кровообращение
  • Восстановление шрамов и дефектов кожи
  • Предотвращает потерю влаги кожей и волосами
  • Успокаивает обожженную кожу
  • Глубоко очищает поры и балансирует выработку кожного сала

БЕТА-КАРОТИН известен:

  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Добавление красно-оранжевого пигмента в цвет масла
  • Успокаивает прыщи и ожоги
  • Уменьшает появление пигментных пятен
  • Подтянуть кожу
  • Замедление старения

При местном применении масло виноградных косточек легко впитывается в кожу, интенсивно увлажняя ее, не раздражая кожу, не оставляя жирных следов и не закупоривая поры. Это делает его идеальным для жирной, чувствительной и зрелой кожи, а также для кожи, страдающей акне и экземой. Он обычно встречается в косметических продуктах, таких как кремы для лица, бальзамы для губ и солнцезащитные кремы, поскольку его антисептические и вяжущие свойства помогают восстанавливать кожу. Богатое соединениями, которые восстанавливают коллаген, масло виноградных косточек замедляет старение, разглаживая и укрепляя кожу, обеспечивая защиту от солнечных лучей и уменьшая появление пятен, морщин и растяжек. Используемое в качестве тоника для кожи, масло виноградных косточек очищает, балансируя выработку кожного сала, тем самым уменьшая будущие высыпания на коже, склонной к акне.

Масло виноградных косточек, используемое в волосах, делает их мягкими и гладкими, способствуя их росту. Его кондиционирующие свойства увлажняют сухие, вьющиеся, поврежденные и ломкие волосы, не оставляя неприятного запаха или ощущения тяжести и жирности. Устраняя перхоть, он укрепляет волосы и уменьшает их выпадение, способствуя росту более здоровых и, возможно, более длинных волос.

Масло виноградных косточек, используемое в медицинских целях, улучшает кровообращение и уменьшает проявления варикозного расширения вен, сосудистых звездочек и целлюлита. Используемый в массаже, он может успокоить уставшие мышцы, а его противовоспалительная активность может облегчить боль и отек, связанные с артритом. Содержание витамина Е повышает иммунитет и улучшает работу многих систем организма, а также способность организма заживлять раны путем уничтожения вредных бактерий.

 

Как показано, базовое масло виноградных косточек имеет множество терапевтических свойств. Ниже перечислены его многочисленные преимущества и виды активности, которые, как полагают, он проявляет:

  • КОСМЕТИЧЕСКОЕ: Антиоксидантное, смягчающее, вяжущее, антибактериальное.
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ: Заживляющее, Мочегонное, Тонизирующее, Противовоспалительное, Адаптогенное, Противоаллергическое, Антигистаминное, Противоперхотное, Стимулирующее, Противомикробное, Афродизиак, Противовирусное


ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР КАЧЕСТВЕННОГО ВИНОГРАДНОГО МАСЛА

Виноградные лозы произрастают на большей части территории Северной Америки, Южной Америки, Европы, Балкан, Азии, Средиземноморья и Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии. Они процветают в умеренном климате с теплым сухим летом и мягкой зимой, так как влажность и длительное воздействие низких температур вызывают болезни и смерть соответственно. Виноградные лозы не выживут в тропическом климате, так как зимой они должны пройти нормальный цикл латентности. Помимо этих ограничений, виноградные лозы могут адаптироваться к широкому спектру типов почв, от легкого песка до утрамбованной глины, при условии, что почва имеет достаточный дренаж.

Виноградная лоза представляет собой многолетнюю одеревеневшую лиану со стеблями, длина которых может достигать 35 м. Он имеет лопастный тип листа с 4 или 5 лопастями. Его тонкие, гладкие листья имеют круглую или яйцевидную форму, но зазубренные по краям. Напротив этих листьев цветки растут в обильных соцветиях. Его плоды представляют собой небольшие ягоды, известные нам как виноград, которые могут расти в различных формах, включая сферические и продолговатые формы. Цвет винограда также может варьироваться от зеленого до красного и темно-фиолетового.

Каждая виноградина состоит из Черешок , представляющий собой тонкий стебель, соединяющий лист со стеблем виноградной лозы, и тонкая цветная Кожица , покрывающая внутреннюю часть Мякоть , которая является основным плодом, содержащим сок. Каждая виноградина содержит до 4 семян .

Более 90% производимого винограда, включая виноград, выращиваемый для изюма, столового употребления и вина, относится к сорту Vinifera . Мякоть этого сорта винограда хоть и не сочная, но неизменно нежная, а кожица плотно прилегает к ней. Его семена легко удалить, у него высокая кислотность, но мало сахара. 9Виноградные лозы 0178 Vinifera растут на крепких, толстых стволах, которые могут выдерживать большие нагрузки созревшего винограда, в то время как другие сорта имеют тонкие стебли, требующие поддержки шпалер.

Виноградные лозы потенциально могут вырасти из виноградных косточек, но семена не развиваются точно так же, как родители, из-за переменных опыления. Таким образом, виноград Шардоне, например, не обязательно вырастет в виноградную лозу Шардоне. Например, винные лозы имеют гермафродитные цветки, то есть как мужские, так и женские цветки, которые также называют «идеальными цветами», но цветки одной виноградной лозы могут быть опылены пыльцой другой лозы с помощью ветра. или насекомые, и потенциально эта пыльца может быть другого сорта. Следовательно, даже если виноград может нести и делиться наследственным материалом каждого из своих «родителей», а также проявлять свои собственные свойства, ни одно виноградное семя не останется точно таким же, как его первоначальный сорт.

Существует два способа размножения виноградной лозы: Отводками и Повторной посадкой.

Отводки включают использование виноградной лозы тростника , которая представляет собой нежный годовалый побег, необходимый для распространения виноградной лозы и формирования гроздей винограда, а также листьев в течение одного сезона. В возрасте одного года тростник развивает кору и сбрасывает все или большую часть листьев. При наслоении часть побега, которая все еще прикреплена к материнской лозе, закапывают с открытым кончиком. В конечном итоге он укореняется в течение сезона, и его можно отделить для развития других растений. Этот метод обычно используется виноградарями для заполнения любых пробелов в рядах лоз, пораженных болезнью.

Повторная посадка или «пересадка» включает в себя срезание тростника, его укоренение, затем осторожное вырывание с корнем, чтобы убедиться, что корни остаются максимально длинными, и, наконец, перемещение его в другое место для посадки.

Оба этих метода показывают, что почти все культивируемые виноградные лозы являются дубликатами родительского растения.

Виноградная лоза сорта Vitis vinifera была выращена с учетом тщательно отобранных признаков, таких как устойчивость к болезням, время созревания (раннее или позднее), мощность, способность плодоносить, размер ягод, цвет и толщина кожицы, а также размер грозди. высоко воспитанный на протяжении веков.

Виноград чаще всего собирают вручную.


КАК ПРОИЗВОДЯТ МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК?

После влажной или сухой обработки плодов семена быстро удаляются и высушиваются, чтобы получить масло с низким кислотным числом. Влажный процесс включает в себя пропускание винных выжимок — кожицы, мякоти, косточек и стеблей винограда — через вращающиеся цилиндры с ситом 3 мм для удаления виноградной мякоти. Затем семена сушат во вращающихся сушилках перед очисткой и консервированием. В качестве альтернативы сухой процесс включает сушку виноградных выжимок перед извлечением семян.

Масло виноградных косточек можно экстрагировать методом холодного отжима или методом экстракции растворителем .

Холодное прессование включает предварительное измельчение семян в прессе-прессе для отделения масла семян от экстрактов семян, которые можно превратить в вино или сок. После того, как масло полностью экстрагировано, его откладывают в контейнер и оставляют отстаиваться на 24 часа. Эта сырая нефть имеет цвет от желтого до желтовато-зеленого и имеет тонкий характерный запах. Масла Grapeseed Carrier холодного отжима сохраняют свой натуральный аромат и пользу для здоровья. Что касается рафинированного масла-носителя из виноградных косточек, то оно будет затем подвергаться процессу очистки, который нейтрализует масло, отбеливает его активированным углем и глиной и дезодорирует. Масла Grapeseed Carrier холодного отжима встречаются редко из-за сложности прессования семян без растворителей.

В методе экстракции растворителем виноградные косточки вводятся в растворители пищевого качества, которые вытягивают масла из виноградных косточек, поскольку сами по себе косточки дают небольшое количество масла, поэтому требуется химическая помощь; однако этот метод часто включает применение к маслу высокого давления, а затем сильного нагрева, что изменяет его молекулярный состав.

Для производства одной бутылки масла из виноградных косточек объемом 237 мл (8 жидких унций) требуется 1 тонна винограда. Готовое масло светло-желтовато-зеленого цвета. Известно, что базовое масло виноградных косточек обладает легким ореховым ароматом с оттенком сладости. По консистенции он жидкий и оставляет на коже глянцевое покрытие.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК

Масла-носители из виноградных косточек используются в большом количестве, от медицинских до косметических. Его многочисленные формы включают масла, гели, лосьоны, кремы, мыло, шампуни, кондиционеры и бальзамы для губ.

При местном применении масло виноградных косточек смягчает и восстанавливает кожу, эффективно уменьшая появление шрамов и пятен. Чтобы успокоить прыщи и солнечные ожоги, просто налейте несколько капель масла на ладони, потрите их друг о друга и массируйте пораженные участки кожи по направлению вверх до полного впитывания. Несколько капель базового масла виноградных косточек можно втирать в кожу после бритья, так как его вяжущие и антисептические свойства помогают питать, подтягивать и восстанавливать кожу. Его можно добавлять в косметические продукты, такие как бальзамы для губ, кремы, увлажняющие средства, солнцезащитные средства и лосьоны, чтобы замедлить появление старения кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам. Масло виноградных косточек является эффективным средством для снятия макияжа, особенно макияжа глаз. Чтобы очистить макияж, такой как подводка для глаз, тени для век и тушь, налейте несколько капель масла на ватную палочку и аккуратно протрите им веки и ресницы.

Масло виноградных косточек, используемое при массаже, благодаря своей легкой консистенции легко впитывается в кожу. Он работает, чтобы уменьшить появление пигментных пятен, морщин, дряблой кожи и растяжек. Рекомендуется для снятия жесткости мышц и кожи, пострадавших от солнечных ожогов. Он снимает дискомфорт, связанный с ревматоидным артритом и высоким кровяным давлением. Чтобы подтянуть и тонизировать кожу, смешайте 5 капель базового масла виноградных косточек с 1 каплей масла бергамота и 1 каплей масла лаванды перед применением во время массажа. Кожа будет чувствовать себя не только увлажненной, но и помолодевшей и напитанной.

Масло виноградных косточек, используемое для волос, устраняет сухость и зуд кожи головы. Чтобы устранить перхоть и пушистость, а также уменьшить выпадение волос, смешайте 10 капель базового масла виноградных косточек с 2 каплями эфирного масла лайма и легкими массирующими движениями нанесите на кожу головы, чтобы улучшить состояние волос и повысить их мягкость и гладкость. Кроме того, масло виноградных косточек можно использовать отдельно, нанеся его на волосы и оставив на 10 минут, а затем смойте холодной водой. Регулярное применение масла сделает волосы более здоровыми.

Масло виноградных косточек, используемое в медицинских целях, способствует заживлению кожных ран, уменьшая воспаление, улучшая кровообращение и выводя токсины. Он также уменьшает задержку воды, способствуя мочеиспусканию и потоотделению. Чтобы смягчить внешний вид и ощущение ушибленной кожи и поддержать восстановление после травмы или операции, смешайте 10 капель масла виноградных косточек с 2 каплями масла петитгрейна и массируйте пораженные участки. Считается, что базовое масло виноградных косточек поддерживает и улучшает когнитивные функции, улучшает память и предотвращает потерю памяти. Для когнитивного массажа головы смешайте 90 мл (3 жидких унции) масла виноградных косточек с 7 каплями масла розмарина перед легким массажем кожи головы.


РУКОВОДСТВО ПО РАЗНООБРАЗИЯМ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВАМ

СОРТ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК И БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА
Базовое масло виноградных косточек

Виноград виноградный

Найдено в:

  • Чили
Известен как:

  • активно используется в средствах по уходу за кожей, таких как кремы и лосьоны, а также в ароматерапии
  • является предпочтительным маслом-носителем для многих массажистов из-за его легкого атласного покрытия
  • обладает тонизирующими и некомедогенными характеристиками, что делает его идеальным для использования на жирной или склонной к акне коже
  • без запаха
  • жидкой консистенции
  • легко впитывается в кожу
Органическое масло-носитель из виноградных косточек

Vitis vinifera

Найдено в:

  • Чили
Известен как:

  • со сладким бальзамическим ароматом, напоминающим выдержанное вино
  • является важным источником антиоксидантов и питательных веществ, тем самым помогая защитить кожу от неблагоприятного воздействия элементов окружающей среды
  • с высоким содержанием жирных кислот Омега-6, которые, как известно, питают и улучшают текстуру кожи
  • быстро впитывается в кожу, что делает его хорошим массажным маслом
  • легкий по консистенции
  • идеально подходит для использования в косметических составах, которые подтягивают и тонизируют кожу
  • , содержащий кампестерол, бета-ситостерол и стигмастерол, которые помогают защитить влагозащитный барьер кожи и облегчить зуд из-за сухости кожи
  • с высоким содержанием линолевой кислоты, которая обеспечивает увлажнение и предотвращает потерю воды
  • — отличный выбор для любого средства по уходу за тусклой и подверженной стрессу кожей
  • устраняет многие проблемы с ногами, такие как зуд, шелушение и неприятный запах


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО МАСЛА

Как и все другие продукты New Directions Aromatics, базовые масла предназначены только для наружного применения. Масло виноградных косточек не следует принимать внутрь, а также нельзя использовать на детях или рядом с ними в случае случайного проглатывания. Как и в случае со всеми другими маслами, необходимо провести пластырь на внутренней части руки с использованием небольшого количества масла виноградных косточек размером с монетку, чтобы проверить чувствительность. Отсутствие аллергической реакции в течение 48 часов свидетельствует о безопасности использования масла. Люди с аллергией на виноград подвержены более высокому риску развития аллергии на масло виноградных косточек и должны избегать его использования.

Потенциально серьезные побочные эффекты использования масла виноградных косточек могут включать зуд, сыпь, крапивницу, отек лица и рта, боль в горле, затрудненное дыхание, головные боли, стеснение в груди, повышенное кровяное давление и головокружение. В случае аллергической реакции прекратите использование продукта и немедленно обратитесь к врачу, фармацевту или аллергологу для оценки состояния здоровья и принятия соответствующих мер по исправлению положения.

Люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства для снижения уровня холестерина или артериального давления, могут столкнуться с лекарственным взаимодействием, которое может вызвать тошноту и диарею из-за его слабительных свойств. Кроме того, использование масла-носителя виноградных косточек одновременно с препаратами, разжижающими кровь, может увеличить частоту кровотечений. Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.


ВАЖНО: Все продукты New Directions Aromatics (NDA) предназначены только для наружного применения, если не указано иное. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и она не должна использоваться беременными или находящимися под наблюдением практикующего врача. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками для получения дополнительной информации и нашим заявлением об отказе от ответственности ниже.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *