Чем полезна сыворотка от творога для человека: Чем полезна молочная сыворотка: способы применения, свойства

Содержание

Чем полезна молочная сыворотка: способы применения, свойства

Содержание

  • Общие сведения о продукте
  • Польза сыворотки для здоровья
  • Косметологические свойства продукта
  • Польза для лица
  • Для волос

Молочная сыворотка широко применяется в косметологии, а также народной медицине. Относится к универсальному средству, положительно воздействующему на внешность человека и организм в целом. Продукт лежит в основе многих биологически активных добавок.

Хоть он и является диетическим, но при этом в нем содержится белок, который быстро усваивается, избавляя от чувства голода на длительное время

Общие сведения о продукте

Молочная сыворотка – жидкость белого или светло-желтого цвета, получаемая в результате переработки молока в кефир, творог или сырный продукт. Образуется она самостоятельно после свертывания молока, которую затем путем процеживания отфильтровывают. Выходит, что сыворотка – остаточный продукт, и многие из-за этого не уделяют напитку должное внимание. А зря, кисловатая жидкость обладает множеством полезных качеств. В ее составе содержится порядка 200 важных для человека компонентов.

Химический состав продукта схож с материнским молоком, поэтому сыворотка присутствует во многих рецептах детского питания.

Ее разрешается употреблять даже в сыром виде, она отлично справляется с жаждой и восстанавливает организм после тренировок.

Молочная сыворотка

Польза сыворотки для здоровья

Для получения максимальной пользы от продукта необходима системность в его употреблении на протяжении 15 дней. Если кисломолочный напиток включить в рацион, можно надолго избавиться от многих проблем со здоровьем, а именно:

  • Нормализовать обмен веществ: после употребления сыворотки остается ощущение сытости на длительное время. Важный углевод – лактоза — быстро усваивается, не вызывая образования жировой прослойки. С помощью данного напитка человек худеет постепенно, не травмируя организм. Получает все полезные компоненты и при этом теряет вес.
  • Привести в норму уровень глюкозы в крови. Сыворотка способствует синтезу инсулина. Благодаря этим положительным свойствам ее могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом. Минимальное содержание жира и низкая калорийность тоже подтверждают полезность для диабетиков.
  • Предотвратить заболевания ЖКТ, поскольку напиток способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ. Помимо этого оказывает расслабляющее действие, устраняет запоры, восстанавливает кишечную микрофлору, предупреждая возникновение язвы и гастрита.
  • Укрепить иммунную систему, восстановить защитные функции.

Молочная сыворотка защищает от вирусных и простудных заболеваний

  • Благодаря богатому витаминному составу сыворотки организм насыщается полезными компонентами и начинает работать как часы.
  • Справиться с отечностью за счет выведения лишней жидкости из организма. Если выпить кисломолочный продукт сразу после пробуждения, можно нормализовать водно-солевой баланс.
  • Снизить артериальное давление, а также избавить от проблем с сердцем. Хорошо очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, которые сужают их просвет, провоцируя прединсультное состояние.
  • Даже при таких серьезных заболеваниях, как цирроз печени или раковая опухоль, употребление сыворотки может принести свои положительные результаты. Главное — использовать свежий продукт и соблюдать системность.

Кроме того, молочная сыворотка обладает седативным действием. Благоприятно воздействует на центральную нервную систему, что позволяет противостоять стрессам, сохраняя спокойствие. Напиток стимулирует синтез серотонина (гормона счастья), предотвращая появление депрессивного или апатичного состояния.

Полезные свойства молочной сыворотки

Косметологические свойства продукта

Полезные свойства продукта выражаются не только при употреблении внутрь. Сыворотка оказывает эффективное действие на волосы и кожу лица. Кисломолочный напиток способствует улучшению кожного покрова и укреплению фолликул.

Польза для лица

Молочная сыворотка оказывает очищающее, увлажняющее и питающее действие на женскую кожу. Является важным компонентом в приготовлении лосьона, который разглаживает мелкие морщинки, насыщает кожу полезными веществами, придавая ей бархатистый и здоровый вид.

Приготовление не займет много времени.

  1. Подогреть напиток до 37 градусов, чтобы сохранить полезные вещества.
  2. Добавить 1 ч. ложку абрикосового масла, перемешать.
  3. С помощью ватного диска протереть лицо и область шеи.
  4. Подержать состав на коже примерно 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой.
  5. Для достижения лучшего результата выполнять манипуляцию 2 раза в неделю.

Кисломолочный продукт способствует очищению кожи от акне, поскольку позволяет справиться с внутренней причиной появления прыщей

Использовать сыворотку можно женщинам и с жирной кожей. Она нормализует деятельность сальных желез, сужает поры, устраняет блеск.

Готовится маска следующим образом:

  1. В посуду влить 0,5 стакана напитка, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 белок.
  2. Полученный состав нанести на лицо, через 25 минут удалить влажной салфеткой.

Для волос

Кисломолочный продукт оказывает полезное воздействие на волосы, укрепляя корни и делая пряди послушными и блестящими.

Маски для волос готовятся очень просто.

  1. На водяной бане подогреть сыворотку до температуры 37-40 градусов.
  2. После чего состав распределить по всем волосам, хорошо втирая в корни.
  3. Покрыть голову полиэтиленовым пакетом, сверху укутав полотенцем. Необходимо создать эффект сауны.
  4. Ходить с маской 30 минут. Уже после первого применения можно увидеть результат.

Маска для волос из сыворотки

Сыворотка содержит бета-каротин – вещество, воздействующее на фолликул волоса, стимулируя его рост. Укрепляет пряди, возвращая им блеск и шелковистость.

Также можно выполнить маску для увеличения роста волос.

  1. Понадобится молочная сыворотка и отвар из крапивы.
  2. Полученной смесью покрыть всю длину волос, хорошо втирая в кожу головы. После чего укутать пленкой и полотенцем, можно использовать специальную шапочку.
  3. Держать полчаса, после смыть теплой водой. Волосам дать высохнуть естественным путем.
  4. Полезную маску наносить 2 раза в неделю.

Молочная сыворотка – уникальный продукт, позволяющий сэкономить на цене дорогостоящих средств, при этом не нанести ущерб здоровью и красоте

Употребление напитка позволяет получить не только приятные вкусовые ощущения, но и улучшить состояние здоровья.

Еще интересная и полезная информация по теме в видео:

Сыворотка от творога: чем полезна, применение

Советы хозяйке

Чем полезна сыворотка от творога

Чего в творожной сыворотке нет, так это жира. А вот белка и углеводов столько, что стаканом кисловатой жидкости вполне можно утолить голод. А заодно оздоровить организм. Кроме того, в этом продукте есть пробиотики, витамины В, Е, А, С, а также минералы – кальций, калий, фосфор, магний.

Сыворотка от творога используется в кулинарии, народной медицине, домашней косметологии.

Фото
Getty

Польза сыворотки от творога большая:

  • она улучшает микрофлору кишечника, прекращая гнилостные процессы;
  • помогает быстрее выводить из организма токсины и шлаки;
  • укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на почки и печень;
  • позволяет избавиться от отеков и снизить вес;
  • восстанавливает нормальное кровообращение, профилактирует атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания;
  • очищает организм;
  • нормализует эмоциональное состояние, так как стимулирует выработку серотонина – «гормона радости».

За счет богатого витаминно-минерального состава сыворотка предотвращает авитаминоз, помогает организму защищаться от вирусных атак и инфекций.

Применение сыворотки от творога

Использовать целебную жидкость можно в оздоровительных, кулинарных или косметических целях.

Для общего оздоровления организма, улучшения работы желудка и кишечника, снятия отеков и борьбы с ожирением нужно просто пить сыворотку от творога. Делать это нужно натощак, за 30 мин. до еды. Выпивая стакан напитка в день, вы укрепите свое здоровье и улучшите самочувствие.

Полезно использовать творожную сыворотку в приготовлении домашних блюд. Она популярна в качестве жидкой основы для традиционной русской окрошки. А блины и оладьи на сыворотке получаются нежными и очень вкусными.

Продукт нашел применение и в домашней косметологии. Для ухода за лицом и телом сыворотку используют так:

  • для умывания;
  • ополаскивания волос;
  • в качестве тоника для лица.

Кожа после применения косметики на основе сыворотки становится нежной и гладкой, а при постоянном применении разглаживаются мелкие морщинки, цвет лица выравнивается, пропадают прыщи. Волосы после ополаскиваний и сывороточных масок начинают блестеть, укрепляются.

Творожная сыворотка – богатый витаминами и минералами продукт. Ее можно использовать в качестве продукта питания, оздоровления и косметического средства.

Читайте также: какие сыры рассольные

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Умерла актриса Керсти Элли: как в последние годы выглядела и жила звезда, лишившаяся красоты и карьеры

«Ничего хуже не видели»: Бузова нарядила дома елку — но она не понравилась никому

Не узнать! Как изменилась шикарная блондинка из фильма «Крокодил Данди»

«Голый парад»: 10 самых неприличных нарядов звезд на красной дорожке The Fashion Awards-2022

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Что я могу добавить в творог, чтобы увеличить количество белка? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Творог естественно богат белком, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы увеличить общее содержание белка. Вы получаете почти 13 граммов белка на каждые 4 унции или 1/2 чашки съеденного творога. Добавление орехов, протеинового порошка или мюсли к творогу может увеличить содержание белка на 50 процентов.

Белки Рекомендации

В вашем рационе должно быть много белка, чтобы наращивать мышцы, восстанавливать ткани и придавать структуру клеточным стенкам. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 10 до 35 процентов вашего общего потребления калорий должно приходиться на белок. Белок содержит 4 калории на грамм. Потребление около 2500 калорий в день требует, чтобы вы получали от 62 до 219 граммов белка из своего рациона. 13 граммов белка в 1/2 чашки творога на завтрак дают 52 калории вашему рациону.

Миндаль

Добавьте измельченный миндаль в творог, чтобы увеличить содержание белка. Миндаль обеспечивает примерно 6 граммов белка на порцию в 1 унцию. Хотя миндаль может добавить много белка в творог, он также содержит много жира. Порция миндаля весом 1 унция содержит 170 калорий, и почти 80 процентов калорий приходится на жир. Если вы добавляете миндаль в творог, заранее тщательно отмерьте размер порции, чтобы не переборщить с жирами и калориями.

Сухой сывороточный протеин

Добавьте ложку сывороточного протеина в творог. Сыворотка – это богатый белком побочный продукт производства сыра. Протеиновый порошок — это быстрый способ увеличить содержание белка в твороге без добавления тонн жира и калорий. Добавление 1/2 мерной ложки сывороточного протеина к творогу добавит к еде еще 10 граммов белка. В качестве дополнительного бонуса ароматизированный протеиновый порошок, такой как ваниль или клубника, добавляет нотку сладости.

Гранола

Посыпьте творог небольшим количеством мюсли в качестве полдника, чтобы получить дополнительный белок и сладкий хруст. Согласно Национальной справочной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, добавление 1 унции домашней мюсли к творогу дает более 4 граммов белка. Обработанная гранола может содержать много жира и сахара. Приготовьте дома гранолу из орехов, цельного овса и небольшого количества коричневого сахара. Таким образом, вам не придется беспокоиться о консервантах или лишних калориях.

Ссылки

  • Центры по контролю и профилактике заболеваний: Белки
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок: Сыр, творог, сливки, крупный или мелкий творог
  • NutFarm: Питание миндаля
  • GNC: GNC Pro Performance 100% Whey Protein — Ваниль
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника: хлопья, готовые к употреблению, мюсли, домашние

Writer Bio

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевой науки и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман хочет получить сертификат личного тренера в 2015 году.

что делать со всей этой сывороткой? – FARMcurious

для обучения, вдохновения и оснащения городского поселенца


Опубликовано 1 апреля 2020 г. |
Николь Истердей
|


Вы победили своих демонов и сделали сыр — молодец!! (Если вы еще не делали сыр, подпишитесь на наш канал на YouTube, присоединитесь к одному из наших мастер-классов по сыроварению в Беркли, Калифорния, или ознакомьтесь с нашими наборами для домашнего сыроделия — вы не пожалеете). Теперь у вас есть полкило вкуснейшего домашнего сыра и три кварты сыворотки! Что делать со всем этим богатым белком добром?

Во-первых, кое-что, что нужно знать о сыворотке. Сыворотка — это молоко, из которого удалена большая часть жиров и твердых веществ (теперь они должны быть в вашем сыре). Это в основном вода, но также содержит сывороточный белок и лактозу (молочный сахар), которые растворимы в воде и в конечном итоге стекают с сывороткой — будьте осторожны с непереносимостью лактозы.

Наиболее ценным компонентом сыворотки является белок молочной сыворотки. Молоко содержит два вида белка – казеин и белок молочной сыворотки. Большая часть казеина попадает в ваш сыр, а большая часть сывороточного протеина (который также растворяется в воде) попадает в сыворотку, как можно догадаться по названию.

На заре крупномасштабного производства сыра производителям сыра приходилось проявлять изобретательность, чтобы найти применение своей сыворотке. Фермерские сыроделы обычно скармливают его непосредственно животным в качестве источника белка, конечно, и многие до сих пор делают это. Но как только производство сыра стало промышленным и переместилось за пределы фермы, индустрия должна была найти другой способ избавления от всех этих «отходов».

Поскольку сыворотка является отличным источником белка, компании по производству сыра начали продавать оставшийся продукт компаниям, производящим продукты, обогащенные белком, такие как протеиновые коктейли и батончики. Вскоре белковая промышленность стала настолько огромной, что почти превзошла сыродельческую часть бизнеса.

Сегодня существует такой большой спрос на промышленный сывороточный протеин (проверьте ингредиенты на этикетках здоровой пищи, и вы увидите его повсюду), что маргинальный сыр стал побочным продуктом, а сыворотка — основным продуктом для некоторых крупных производителей сыра. Есть даже дистрибьюторы-посредники, которые покупают сухую сыворотку и перепродают ее пищевой промышленности.

Тем не менее, вы, вероятно, не собираетесь продавать свои три литра сыворотки производителю протеиновых батончиков. Зачем вам, когда есть так много применений для дома? Конечное использование зависит от того, соленая сыворотка или нет, и есть гораздо больше вариантов для несоленой сыворотки, но вот некоторые общие идеи: 

Соленый:

  • Сверхбогатый домашний бульон. Сохраните свои кости и/или обрезки овощей (вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких недель, пока у вас не будет достаточно). Когда у вас есть то, что вам нужно, покройте кости и обрезки сывороткой вместо воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне пару часов, чтобы извлечь аромат. Процедите кости и обрезки и уменьшите жидкость до половины или даже трети исходного объема. Обязательно попробуйте на соль, так как ее уменьшение увеличивает соленость. Заморозьте в формочках для кубиков льда и используйте по мере необходимости вместо бульона или бульона. ВКУСНЫЙ!
  • Выпечка — используйте вместо воды или молока в рецептах хлеба или выпечки. Обязательно исключите соль.

Несолёный

Попробуйте в напитках:

  • Протеиновые коктейли и смузи. Крупная промышленность не единственная, кто может воспользоваться преимуществами этого богатого белком продукта. Добавляйте немного в свои коктейли и смузи, чтобы увеличить количество белка.
  • Выпей это! — Кислый привкус сыворотки может быть немного навязчивым, но на самом деле я нахожу его довольно освежающим. Культивированная сыворотка содержит пробиотики, которые могут помочь сбалансировать микрофлору в кишечнике в качестве дополнительного бонуса к белку. Смешайте 1 часть сока или свежих фруктов с 4 частями культивированной сыворотки и закройте крышкой на пару дней, чтобы приготовить игристый напиток (осторожно, не создайте слишком сильное давление, иначе ваш напиток может превратиться в гейзер, когда вы его откроете!).
  • Выпей это! — Есть так много способов проявить творческий подход к сыворотке. Вдохновленный моей замечательной приятельницей Хайди Кой из Itty Bitty Farm в городе, которая принесла лимонад на основе сыворотки на обед, я превратил свою дополнительную сыворотку в мартини, которую я назвал «Лимонный пирог с безе». Водка, лимончелло (если он у вас есть), лимонный сок и сыворотка, смешанные вместе, сделали прекрасный, почти (но не совсем) сливочный напиток, напоминающий его тезку. Не менее вкусно с лаймом — попробуйте! Рецепт можно посмотреть в этом видео.

Используйте в саду:

  • Помощь мучнистой росе. Если вы садовник, особенно вблизи побережья или во влажном климате, вы боролись с мучнистой росой, этим противным беловато-серым порошком, который оседает на листьях огурца, гороха и тыквы. Не нужно покупать дорогие препараты в садовом магазине — распылите немного сыворотки, и кислотность изменит pH листьев, препятствуя мучнистой росе.
  • Азотная добавка для сада — сыворотка не только богата белком, но и азотом! Плохая новость для крупных компаний, которым необходимо избавиться от десятков тысяч галлонов сыворотки, но отличная новость для производителя сыра, который также занимается домашним садоводством. Малый масштаб снова побеждает. Обязательно разбавляйте сыворотку примерно 1 частью сыворотки на 6 частей воды, чтобы избежать ожога корней ваших растений.
  • Низкий pH садовой почвы. Выращиваете ли вы растения, предпочитающие почву с более высокой кислотностью, такую ​​как черника или помидоры? Тщательно процедите сыворотку с помощью сложенной вдвое марли или муслина, затем вылейте ее в почву. Кислотность пойдет на пользу вашим растениям! Снова обязательно разбавьте сыворотку — 1 часть сыворотки на 6 частей воды.

Используйте его в других домашних проектах:

  • Лактоферментация. Если вы, как и я, любитель ферментированных продуктов, вы можете оценить способность ускорять процесс, который дает вам сыворотка. Вместо того, чтобы добавлять соль к продуктам, которые вы собираетесь ферментировать, вы просто добавляете сыворотку — ферментация будет происходить намного быстрее, чем вы привыкли, поэтому следите за ней. Вы можете добавить соль по вкусу, если хотите. Убедитесь, что сыворотка, которую вы используете, получена из культивированного сыра. Быстрый сыр, приготовленный с использованием лимонной кислоты, такой как быстрая моцарелла или рикотта, не содержит всех важных микроорганизмов для брожения ваших овощей и просто создаст гнилостную катастрофу.
  • Корм для животных. Очевидно, что не все могут воспользоваться этим преимуществом, но мы смешиваем сыворотку с кормом для наших кур на заднем дворе для увеличения количества белка. Это особенно полезно во время линьки, когда им нужно немного дополнительного белка для роста новых перьев. К сожалению, в сыворотке осталось не так много кальция, так как на данном этапе он помогает поддерживать структуру вашего сыра. Я слышал, что люди кормят сывороткой своих собак, хотя мы этого не делаем — я подозреваю, что, как и молоко, не рекомендуется давать сыворотку взрослым кошкам.
  • Купаться в нем? — Должна признаться, я не пробовала, но меня заверила настоящая швейцарская мисс, которая изучала сыроделия с профессионалами в Альпах, что он смягчает кожу, как ничто другое. Некоторые из студентов, которые посещали мои мастер-классы по сыроварению, сказали мне, что это сделало их волосы супер-пупер мягкими. Стоит попробовать??
  • Рикотта. Многие спрашивают, можно ли приготовить рикотту из остатков сыворотки. На самом деле рикотта в переводе с итальянского означает «повторно приготовленный». Если вы сделали сыр, используя культуру, вы должны сделать это — это максимальное повторное использование. У вас все еще остается немного сыворотки, которую нужно использовать, но вы получаете из нее дополнительный сыр. Возьмите 1-2 галлона свежей сыворотки (возрастом менее 2 часов) от сыроварения и нагрейте до 190°F). Снимите плавающий творог сверху и наслаждайтесь! Доходность низкая, но это все равно что получить что-то из ничего. Имейте в виду, однако, что если вы сделали простой сыр, добавив кислоту (например, лимонную кислоту, лимонный сок или уксус), вы не сможете получить рикотту, просто нагревая сыворотку — вам нужно будет добавить кислоту. как уксус или лимонный сок, чтобы получить крошечный творог рикотты — и даже тогда ваш выход будет низким.
  • Mysost или Gjetost — это скандинавские сыры, изготовленные из остатков сыворотки, которые варили при низкой температуре в течение 24-28 часов, а затем добавляли к густым сливкам. Его традиционно подают на тостах. Я готовил сыворотку в кастрюле с открытой крышкой в ​​течение 48 часов и ел концентрированные твердые вещества, и это напоминало то, что могло бы произойти, если бы сыр-спрей и веджимайт родили странного маленького ребенка! Попробуйте, это необыкновенно вкусно.
  • Заморозить на потом. Вы всегда можете заморозить сыворотку на потом. Я рекомендую разделить его на более мелкие, управляемые партии и заморозить отдельно. В морозилке он хранится до 6 месяцев, а может и дольше.

Я знаю, что едва затронул тему использования сыворотки. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как мы используем сыворотку в нашем доме!

 

У вас еще нет сыворотки?? Вам явно нужен набор для сыроварения!

А еще лучше приезжайте к нам в Окленд, штат Калифорния, и примите участие в одном из наших уроков сыроделия. Научитесь делать камамбер, моцареллу, буррату, рикотту, шевре, йогурт, фету, панир и многое другое!

Если вы не можете приехать к нам, вы можете начать с обучения приготовлению свежего шевра, посмотрев наше видео ниже. Это просто и вкусно (и ничего похожего на тот мусор, который вы, возможно, привыкли покупать в продуктовом магазине!

 

Вам нравится такой контент? Мы только что запустили кампанию на Patreon, и наши сторонники Patreon получили возможность сначала посмотрите весь наш контент. У них также есть доступ к семинарам в прямом эфире, которые иначе недоступны для публики. Вы можете поддержать нас всего за 5 долларов в месяц, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Patreon здесь.

Как вы используете дополнительную сыворотку?


Рекомендуемые товары из магазина FARMcurious


Запишитесь к нам на частное мероприятие или мастер-класс — теперь доступны виртуальные семинары!

Позвольте нам создать идеальный опыт для вас и вашей компании! Виртуальные семинары теперь доступны для удаленных команд. Мы заранее вышлем вашей команде любые труднодоступные материалы, а также список того, что нужно иметь под рукой, чтобы день мероприятия прошел без проблем.

0,00 $


Iron Chèvre — мероприятие по приготовлению и сочетанию козьего сыра — воскресенье, 11 июля 2021 г.

Научитесь делать один из самых простых сыров (свежий козий сыр), а затем попробуйте сочетать его с широким выбором забавных ингредиентов, которые мы поставляем, чтобы создать идеальный укус.

$ 95,00 Недоступно


Научитесь делать потрясающие праздничные доски для сыра и мясных закусок — пятница, 3 декабря 2021 г.

Научитесь делать потрясающую доску для сыра и колбасных изделий в этом увлекательном мастер-классе. Узнайте, как приготовить «реку салями», розы для колбасных изделий и многое другое. Возьмите свою доску домой, когда закончите!

Из

$ 140,00


Практическое приготовление бри/камамбера с дегустацией сыра и сочетанием вин

Сыроделие встречает идеальное сочетание сыра и вина на этом поистине декадентском практическом занятии. Научитесь делать сочные сыры в стиле бри и камамбер, сделайте перерыв, чтобы изучить и попробовать образцы этого стиля с вином, а затем вернитесь к своему горшочку с сыром, пока вы закончите процесс, и узнайте, как состарить ваш детский сыр в ближайшие недели. .

$ 0,00

Из

$ 35,00


Три сыра за три часа с вином

Научитесь готовить буррату, моцареллу и свежий шевре за три часа, пока вы пробуете тщательно подобранные местные и экологичные вина — наш самый популярный урок! Принесите свою капсулу для максимального удовольствия!

$ 150,00

Из

0,00 $


Доски для выпаса сыра на заказ

FARMcurious Доски для сыра и пастбищные доски — идеальное решение для всего: от романтического вечера до семейного или корпоративного сбора. Только самовывоз.

Из

$ 49,95


Подарочная карта / Подарочный сертификат

Идеальный подарок городскому поселенцу.

Из

$ 5,00


Сырный дневной лагерь, 10–17 лет, 9 и 16 августа 2021 г.

Этот урок, вдохновленный STEAM, предлагает практическое изучение сыроварения и дегустации, приправленное наукой и историей, в веселой и доступной форме. В течение дня дети учатся делать моцареллу, рикотту, крем-фреш, свежий шевре, стручковый сыр, масло, фромаж блан и панир.

$ 180,00 Недоступно


Виртуальный семинар по сырам и колбасным изделиям — 12 декабря 2021 г.


Научитесь создавать потрясающую доску для сыра и мясных закусок в этом увлекательном виртуальном мастер-классе. Узнайте, как приготовить «реку салями», розы для колбасных изделий и многое другое.

Из

$ 25,00


Авторское сочетание мескаля и сыра

Научитесь готовить буррату, моцареллу и свежий шевре за три часа, пока вы пробуете тщательно подобранные местные и экологичные вина — наш самый популярный урок! Принесите свою капсулу для максимального удовольствия!

$ 75,00


Поделиться:


Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных Disqus.


Последние статьи

Сочетания сыра и вина с нашего семинара по бри и камамберу

от 23 апреля 2022 года Опубликовано 25 апреля 13:19

Любимый рецепт фондю Николь

Опубликовано 21 апр 11:01

Пары сыра и вина от 12 марта 2022 г.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *