Чем полезна морская капуста для мужчин: вред и польза для организма мужчин и женщин

Содержание

Морская капуста — польза и вред для организма мужчин

Морская капуста становится незаменимым элементом рациона любого человека,
переносящего регулярные физические нагрузки. А так как основная часть физического труда
выполняется мужчинами, именно им важно в нужных количествах вводить ее в свой рацион.
Попробуем понять, в чем польза этого средства для сильной половины человечества.

Йод в морской капусте находится в легкоусвояемой форме, он не разрушается от внешних воздействий – это органический йод.

Содержание

  • Краткое описание средства
  • Лечебные свойства морской капусты
  • В чем заключается польза для здоровья мужчин?
  • Как правильно употреблять и каким дозами?

Краткое описание средства

Морская капуста изготавливается из ламинарии, то есть бурой водоросли с большой концентрацией йода, витаминов, минералов. Обычно ее собирают в северных морях или на западном побережье Тихого океана, перерабатывают и продают в сухом, консервированном виде. Но какой бы ни была форма выпуска капусты, ее лечебные свойства неоспоримы.

Лечебные свойства морской капусты

Как упоминалось ранее, главным лечебным свойством капусты морской является устранение недостатка йода. Он, в свою очередь, нужен для повышения качества работы щитовидной железы, поддержания иммунитета. Недостаток йода же приводит к ухудшению памяти и повышенной утомляемости. Особенности этого растения таковы:

  • Лекарственная водоросль повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Она предупреждает образование тромбозов, противостоит инфарктам;
  • Растение предупреждает патологии эндокринной системы;
  • Средство очищает капилляры и кровеносные сосуды;
  • Капуста нормализует пищеварительные процессы;
  • Ламинария помогает предупреждать переход опухолей в злокачественное состояние;
  • Она улучшает жировой обмен в организме;
  • Морская капуста улучшает потенцию у мужчин;
  • Ламинария поддерживает центральную нервную систему, повышает работоспособность;
  • Водоросль применяют для профилактики авитаминоза.

Морская капуста известна как мощный афродизиак . Она способна полностью устранить половые дисфункции у любого: лечит и женские воспаления, и импотенцию у мужчин.

В чем заключается польза для здоровья мужчин?

Все описанные выше свойства помогают мужчинам оставаться в хорошей физической форме, предупреждают развитие опасных хронических заболеваний. Также они обуславливают прямые показания к использованию морской капусты в еженедельном рационе. Чаще всего переработанную ламинарию назначают при необходимости сбрасывать вес. Она помогает терять до 50 грамм в сутки, при этом не нанося никакого вреда здоровью человека. В форме таблеток или салата морскую капусту выписывают гипотоникам, лицам с атеросклерозом, хроническими запорами или йоддефицитном.

Отдельного упоминания заслуживают исключительные показания для применения ламинарии у мужчин.

Ламинарию включают в рацион спортсменов и людей, увлеченных бодибилдингом, чтобы восполнять дефицит полезных веществ, восстанавливать энергетические ресурсы, снимать нервные и эмоциональные перегрузки.

Уже упоминалось влияние средства на потенцию. Она подходит для профилактики эректильной дисфункции, воспалительных процессов в мочеполовой системе. Также продукт повышает уровень тестостерона в организме, увеличивает скорость движения сперматозоидов, стимулирует мужское либидо.

В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму

Как правильно употреблять и каким дозами?

Правила употребления ламинарии зависят от того, в какой форме она используется. Свежую, к примеру, можно добавлять в супы и салаты на оливковом масле в ненормированных количествах. Конечно, не стоит забывать о том, что передозировка может привести к побочным эффектам. Но с ними лучше ознакомиться позднее.

Маринованная и замороженная морская капуста не уступает свежей в числе полезных микроэлементов, строгих доз у них нет. Но надо отметить, что замороженные водоросли отличаются слишком специфичным запахом. Перед употреблением в пищу их рекомендуется отварить и просушить на ровной поверхности до 30 минут. Эти меры заметно улучшат и их вкусовые качества. Консервированная ламинария не сильно отличается от маринованной на вкус и вид. Но она менее полезна: в процессе пропитки раствором водоросль теряет часть своих полезных свойств.

Сухая ламинария считается лучшим вариантом для тех, кто не переносит вид, аромат и вкус иных средств.

Продается она в обычных аптеках. Алгоритм употребления зависит от указаний лечащего врача: обычно спрашивают совет у терапевта или у уролога. Но так как в водоросли иногда скапливаются опасные токсины, следы нефти и тяжелых металлов, не вымывающиеся из тканей даже после обработки, некоторые специалисты избегают использовать ее в рамках терапии больных. А как ваш доктор относится к данному целебному морскому растению?

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей, применение, рецепты

Рассказываем, какими полезными свойствами обладает ламинария и как ее включить в рацион

Мариана Панкина

Теги:

Здоровье

Еда

Женское здоровье

ЗОЖ

Узнайте, почему морская капуста обрела популярность среди тех, кто следит за здоровьем

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Есть больше овощей — одно из главных правил здорового образа жизни.  Но даже люди, считающие себя профессионалами в области питания, могут забыть о подгруппе продуктов, обладающих высокой концентрацией питательных веществ — морских водорослях.

Одним из самых полезных для здоровья морских овощей, особенно популярных в азиатских странах, является ламинария, разновидность водорослей. 

Что такое ламинария?

Ламинария (она же морская капуста) — это разновидность крупных бурых морских водорослей, которые растут на мелководье, в богатой питательными веществами соленой воде вблизи прибрежных зон по всему миру. 

Ламинарию можно есть в сыром или приготовленном виде. Из нее делают порошки, и она также входит в состав ряда пищевых добавок. Благодаря своей универсальности и пользе для здоровья морская капуста стала частью многих рецептов. Ее используют для приготовления суши, соусов, салатов.

Состав ламинарии

Пищевая ценность ламинарии на 100 г, согласно данным USDA:

  • Калорийность — 43 ккал.
  • Белки — 1,68 г
  • Жиры — 0,56 г
  • Углеводы — 9,57 г
  • Вода — 81,6 г
  • Клетчатка — 1,3 г
  • Кальций — 168 мг
  • Железо — 2,85 мг
  • Магний — 212 мг
  • Фосфор — 42 мг
  • Калий — 89 мг
  • Натрий — 233 мг
  • Цинк — 1,23 мг
  • Селен — 0,7 мкг
  • Холин — 12,8 мг
  • Витамин C — 3 мг
  • Витамин К — 66 мкг
  • Рибофлавин — 0,15 мг
  • Ниацин — 0,47 мг
  • Фолиевая кислота — 180 мкг

Польза ламинарии

Ламинария полезна для щитовидной железы

По словам диетолога Ким Мелтон, ламинария богата йодом, который используется в производстве гормонов щитовидной железы. Связь между дефицитом этого элемента и заболеваниями органа установлена давно. Женщинам следует стремиться получать 150 микрограммов вещества в день (а беременным и кормящим — еще больше). Морская капуста же является одним из лучших источников йода. Однако следует соблюдать меру, потому что, по данным Национального института здравоохранения США, употребление более 1100 микрограммов в день может быть опасно для здоровья щитовидной железы. 

Морская капуста поддерживает метаболизм

Согласно научным исследованиям, щитовидная железа играет ключевую роль в поддержании здорового обмена веществ, поэтому потребление ламинарии, улучшающей состояние этого органа, в умеренных количествах приносит дополнительную пользу. Щитовидная железа также влияет на уровень энергии, поэтому важно следить, чтобы она был здоровой. Если вы регулярно чувствуете усталость, добавление морской капусты в рацион может придать вам бодрости и сил.

Ламинария ускоряет процесс восстановления мышц

Употребление ламинарии может не только помочь набраться сил перед тренировкой, но и лучше себя чувствовать после нее. «В морской капусте содержится большое количество магния, который необходим для нескольких биохимических реакций в организме», — объясняет Мелтон. Как электролит он поддерживает правильное функционирование мышц (позволяет им расслабиться), а это важно во время любого занятия спортом. Одно исследование показало, что этот минерал помогает профессиональным велосипедистам быстрее восстанавливаться после повреждения мышц. В этом смысле ламинария, безусловно, является недооцененной пищей для спортсменов.

Морская капуста полезна для иммунной системы

Мелтон также отмечает, что ламинария содержит витамин С, который благотворно влияет на иммунную систему.

Регулярное употребление ламинарии может снизить риск инсультов и сердечных заболеваний

«Ламинария также содержит 45 процентов дневной нормы фолиевой кислоты», — объясняет Мелтон. Она напрямую связана со снижением риска инсультов, сердечных заболеваний, потери слуха и проблем с деснами. Это также важнейшее питательное вещество для плода, поэтому считается, что морская капуста полезна для беременных женщин.

Ламинария — хороший источник железа

Одной из распространенных проблем людей, придерживающихся веганской, вегетарианской или растительной диеты, является недостаток железа. Так что им непременно следует включить ламинарию в свое меню: в одной порции морской капусты содержится 16 процентов суточной нормы железа, которое важно для физической и умственной активности.

Применение ламинарии в диетологии

Еще одним преимуществом ламинарии является высокое содержание клетчатки. Благодаря этим пищевым волокнам морская капуста помогает поддерживать здоровый вес и контролировать аппетит.

В составе ламинарии есть натуральное волокно под названием альгинат, которое, как показывают исследования, может препятствовать всасыванию жира. И это положительно сказывается на фигуре. Так что диетологи нередко советуют худеющим включить морскую капусту в рацион.

Ламинария также содержит специальное каротиноидное соединение, которое может способствовать снижению веса у людей с ожирением. Исследование доказывают, что некоторые водоросли действительно способны помочь похудеть.

Применение морской капусты в косметологии

Ламинария широко распространена в косметологии. Богатые минералами и антиоксидантами водоросли помогают смягчить и увлажнить сухую кожу и улучшить ее тонус. Поэтому морскую капусту часто можно встретить в составе масок и других уходовых средств.

Водоросли также уменьшают количество воспалений на лице, так как содержат минералы, которые проникают в кожу и выводят токсины.

Ламинария — отличный антивозрастной продукт. Она помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и внешних воздействий. В результате морская капуста замедляет процесс старения и продлевает молодость.

Применение ламинарии в кулинарии

Ламинарию можно есть как самостоятельный продукт и использовать в качестве ингредиента для различных блюд.

Рецепт салата с морской капустой

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • черный уксус — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный перец чили — 1 шт;
  • лук-шалот — 1 шт;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Залейте ламинарию теплой водой минут на 10-15, а затем нарежьте ее полосками. Добавьте соевый соус, уксус, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, поместите в нее сушеный перец чили. Перемешайте несколько раз, пока он не станет темно-красным. Полейте горячим маслом морскую капусту.

Рецепт супа с морской капустой

Ингредиенты:

  • куриная голень или бедро — 300 г;
  • сушеная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — половина;
  • растительное масло — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Поставьте вариться мясо и сделайте зажарку из моркови и лука. Через 30 минут выньте мясо из бульона и отделите его от кости. Добавьте в бульон картофель и варите 15 минут, а потом добавьте зажарку и варите еще минут 10. Затем поместите к овощам морскую капусту и через несколько минут выключите огонь, оставив суп настаиваться. Перед подачей по желанию украсьте зеленью.

Как выбирать ламинарию

Ламинария представлена в различных видах: она бывает сушеная, прессованная, замороженная или маринованная. При выборе следует обращать внимание на ее цвет — она обычно темно-зеленая. Бурый оттенок будет свидетельствовать о незрелости водорослей. Обязательно проверяйте упаковку — она не должна быть деформирована. Отдавайте предпочтение капусте в прозрачной таре, чтобы можно было проверить ее внешний вид.

Следите, чтобы в банке было немного жидкости и отсутствовали посторонние частицы, например, песок. Откажитесь от ламинарии с уксусом в составе — с помощью этого ингредиента производители скрывают неприятный привкус или заплесневелый запах.

Сушеную ламинарию следует проверить на наличие плесени. Листья должны легко отделяться друг от друга. А в замороженной морской капусте не должно быть льда — в противном случае это будет свидетельствовать о нарушении правил заморозки.

Самой полезной считается сушеная капуста, потому что она сохраняет все свои полезные свойства. 

Как хранить ламинарию

При покупке консервированной ламинарии следует обратить внимание на срок годности. Маринованную морскую капусту необходимо хранить в соответствии с рекомендациями на упаковке. 

Сушеную ламинарию в закрытой упаковке можно хранить в течение трех лет. Держать ее следует в темном и прохладном месте. Также ее можно заморозить, что еще больше увеличит срок годности. В открытом виде она может лежать до трех месяцев.

Возможный вред ламинарии

Употребление ламинарии в пищу обычно считается безопасным. Однако стоит учитывать, что морская капуста содержит огромное количество йода, поэтому может быть полезной далеко не для всех. По данным клиники Майо, избыток этого элемента может усугубить симптомы гипотиреоза у пациентов с патологией щитовидной железы.

Добавки из морских водорослей также могут содержать много мышьяка. Согласно исследованию, в большом количестве этот элемент токсичен и канцерогенен.

Другое исследование показало, что добавки с ламинарией вызывают такие побочные эффекты, как диарея, тошнота и общая слабость организма. 

Добавки из ламинарии не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Прежде чем включать в рацион новый продукт, лучше проконсультироваться с врачом.

Диетологи объясняют, почему морские водоросли невероятно полезны для вашего здоровья

«Морские водоросли — это соленая, слегка рыбная на вкус пища, которую можно найти в океанах по всему миру», — говорит Венди Лорд, научный сотрудник, консультант Sensible Digs. «Он использовался в японской кухне на протяжении веков, и из-за его высокой питательной ценности он использовался в качестве налога [платежа] и подавался при императорских дворах и святынях еще в 3000 году до нашей эры».

«Морские водоросли были одним из основных продуктов азиатской кухни на протяжении тысячелетий, но в Северной Америке они стали популярными только в последние несколько десятилетий. Вы можете собирать их самостоятельно, если находитесь рядом с океаном, но они также доступны во многих супермаркетах. », — говорит Ким Явиц, доктор медицинских наук, владелец тренажерного зала в Сент-Луисе, штат Миссури.

Явиц отмечает, что морские водоросли может быть немного сложно идентифицировать на полках магазинов, потому что большинство готовых к употреблению продуктов маркируются по видам, а не просто как «морские водоросли». Она говорит, что некоторые из наиболее распространенных сортов, на которые стоит обратить внимание в Северной Америке, — это нори, вакаме, комбу, ламинария, морской салат и дульсе. «Вы можете найти эти продукты в виде листов, полосок и лапши, часто в отделе азиатских продуктов».

Явиц говорит, что водоросли тоже можно есть, даже не подозревая об этом. «Некоторые виды морских водорослей, такие как каррагинан и агар, используются в качестве загустителей для сливок, творога, желе, мясных продуктов и других упакованных продуктов», — говорит она.

Вот все, что вам нужно знать о морских водорослях, в том числе о пользе суперпродукта для здоровья и пищевой ценности.

Что такое водоросли?

Морские водоросли, также известные как макроводоросли, относятся к овощам из моря или другого водоема. Однако не все водоросли съедобны.

«Морские водоросли — это общий термин для тысяч различных видов водорослей, которые растут в океанах, озерах, реках и других водоемах», — говорит Явиц. «В дополнение к питательным веществам и убежищу для морских животных, морские водоросли фильтруют загрязняющие вещества из воды», — говорит она, добавляя, что, хотя большинство морских водорослей съедобны, пресноводные водоросли не следует употреблять в пищу из-за более высокого риска токсичности.

Jonas Gratzer//Getty Images

Теперь давайте углубимся в некоторые из наиболее известных видов морских водорослей, которыми пользуются люди.

Во-первых, вы, вероятно, знакомы с сушеными листами нори, которые используются с рисом для приготовления суши. «Его делают из высушенных красных водорослей, называемых пиропией. После сбора их очищают и измельчают, а затем раскладывают на плоских подносах для сушки в виде листов», — говорит Лорд. «Помимо суши, нори придает слегка сладковатый, соленый привкус океана блюдам из лапши, супам и салатам. Из него также можно приготовить хрустящую закуску».

Другие популярные виды морских водорослей? «Комбу, вакаме и хидзики — это распространенные виды водорослей, которые используются для приготовления супов и бульонов, а также для придания аромата тушеным блюдам и запеканкам. Комбу — это источник глютамина, аминокислоты, которая придает этим водорослям насыщенный вкус умами», — говорит он. Господи, обратите внимание, что морские водоросли также можно измельчить и посыпать пищу вместо соли. Попробуйте приготовить рис с комбу, чтобы придать ему оттенок вкуса умами.

«Араме — хороший вариант, если вы ищете более мягкие, менее рыбные морские овощи. Вкус мягкий и слегка сладковатый, а вкус рыбы более приглушенный», — добавляет она. «Араме имеет твердую текстуру, что делает его универсальным ингредиентом супов, соусов, тушеных блюд и салатов, но сушеный арамэ необходимо восстанавливать перед использованием».

Морские водоросли питательны?

Как говорит Явиц, точно так же, как морковь содержит другие витамины и минералы, чем перец, разные виды морских водорослей немного различаются по содержанию питательных веществ. «Но в целом морские водоросли — хороший источник йода, марганца, фолиевой кислоты, антиоксидантов и клетчатки», — говорит она.

Морские водоросли также содержат полезные сахара. Да, вы правильно прочитали. «Вы можете не думать о сахаре как о чем-то особенно полезном, но морские водоросли также содержат определенные виды сахара, которые, как считается, улучшают здоровье», — говорит Явиц. «Например, фукоксантины и альгинаты являются типами сахара, которые, по-видимому, регулируют уровень сахара в крови, в то время как фукоиданы — это сахара, которые, как было показано, уменьшают воспаление и укрепляют иммунную систему».

MirageC//Getty Images

В последнее время многие диетологи превозносят достоинства морских водорослей.

«Во-первых, это отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки, которая важна в нашем рационе для поддержания здоровья кишечника и контроля уровня сахара и холестерина в крови. В частности, растворимая клетчатка необходима для поддержания идеального баланса. в кишечном микробиоме — бактериях, живущих в пищеварительной системе», — говорит Лорд. «В зависимости от типа водорослей, которые вы едите, содержание клетчатки составляет от 36 до 60 процентов от их сухого веса, а растворимая клетчатка составляет от 55 до 70 процентов от общего количества клетчатки. Красные водоросли, такие как эти используется для приготовления нори, имеет самое высокое содержание растворимой клетчатки».

Становится еще лучше: «Некоторые морские водоросли содержат от 10 до 100 раз больше витаминов и минералов, чем такое же количество сухопутных овощей или продуктов животного происхождения», — говорит Лорд, уточняя, что точное количество зависит от типа водорослей, которыми вы питаетесь. принимать пищу. Согласно недавнему исследованию, список микроэлементов, содержащихся в морских водорослях, включает:

  • Витамин А
  • Витамин D
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Витамин С
  • Витамины группы В: В1, В2, В9, В12
  • Calcium
  • Iron
  • Iodine
  • Magnesium
  • Phosphorus
  • Potassium
  • Zinc
  • Copper
  • Manganese
  • Selenium
  • Fluoride

What are the health benefits of seaweed?

Жить вечно. Ну, возможно, это натяжка. Но потребление морских водорослей может сыграть роль в достижении столетнего статуса. «Морские водоросли являются одним из основных продуктов питания на Окинаве, где живут одни из самых долгоживущих людей на земле. И хотя у жителей Окинавы, безусловно, есть другие привычки образа жизни, которые способствуют их долголетию, некоторые исследования связывают морские водоросли с увеличением продолжительности жизни», — говорит он. Явиц. «В двух крупных и недавних исследованиях у взрослых, которые ели больше всего морских водорослей, был самый низкий риск смерти от сердечных заболеваний и инсульта. Другие, более мелкие исследования показывают, что масло морских водорослей может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшая риск диабета».

Лорд отмечает еще несколько впечатляющих потенциальных преимуществ для здоровья от регулярного употребления морских водорослей: «Потребление морских водорослей связано с лечением артрита, диабета, аутоиммунных заболеваний, глазных и сердечно-сосудистых заболеваний. В бурых водорослях активное соединение, которое изучается с Для здоровья является фукоидан. Он еще не одобрен для медицинского применения, но его можно купить в нутрицевтической форме. Исследования многообещающие и показывают, что он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Он также действует как противовоспалительное, антикоагулянтное и антитромботическое средство. Кроме того, его можно использовать для профилактики рака, диабета, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона».

Лорд также говорит, что бурые водоросли обычно используются в традиционной японской медицине для лечения гипертонии, зоба, ожирения, болей в коленях и облегчения запоров. «Многие полезные свойства морских водорослей для здоровья можно объяснить разнообразием содержащихся в них фитонутриентов», — говорит она. «Наряду с витаминами и минералами фитонутриенты помогают предотвратить окислительное повреждение в организме и предотвращают болезни».

Как лучше есть морские водоросли

Убеждены, что вам следует чаще добавлять морские водоросли в свой рацион? Вот как начать работу на кухне. ..

«Морские водоросли чаще всего используются в азиатской кухне, но их популярность растет во всем мире», — говорит Лорд. «Почти любое пикантное блюдо можно улучшить, добавив морские водоросли. Они придают соленый землистый привкус супам, тушеным блюдам, бульонам и запеканкам».

Enrique Díaz / 7cero//Getty Images

Она добавляет: «Если вы новичок в использовании морских водорослей в кулинарии, было бы неплохо выбрать такие водоросли, как араме, которые имеют более мягкий вкус, пока вы не привыкнете. к нему и чувствовать себя готовым к более сильному вкусу умами, который приходит с другими формами морских водорослей.Листья нори чаще всего используются для приготовления суши, но их можно добавлять в любое количество блюд.Вы можете перекусывать ими как есть в форме чипсов из морских водорослей, или нарежьте их и добавьте в салаты или приготовленные овощные блюда.Вы даже можете измельчить их и использовать для придания вкуса вашей еде вместо соли».

Явиц предложил добавить чашку супа мисо во время еды, в который обычно добавляют морские водоросли, или начать трапезу с салата из морских водорослей, чтобы увеличить потребление морской зелени. «Вы также можете добавить морские водоросли в жаркое, супы, рис на пару или даже смузи», — говорит она. «Наконец, закуски из морских водорослей — отличная альтернатива чипсам и другим соленым закускам. Вы можете купить их в магазине или приготовить с помощью дегидратора».

Перри О. Блумберг

Перри — писательница из Нью-Йорка; она имеет степень бакалавра психологии Колумбийского университета, а также выпускницу кулинарной школы Института натуральных гурманов на растительной основе, который сейчас является Центром натуральных гурманов при Институте кулинарного образования. Ее работы публиковались в New York Post, Men’s Journal, Rolling Stone, Oprah Daily, Insider.com, Architectural Digest, Southern Living и других изданиях. Она, вероятно, видела Dave Matthews Band в вашем родном городе, и она никогда не откажется от кровавой мэри. Узнайте больше на VeganWhenSober.com.

10 Польза морских водорослей для здоровья

Большинство американцев употребляют морские водоросли только тогда, когда посещают японский ресторан.

Вероятно, вы использовали морские водоросли в салате, супе мисо или в обертке суши-ролла. Но морские водоросли — это больше, чем украшение на вашей тарелке суши.

Согласно исследованию, опубликованному в Biomed Central, все разновидности морских водорослей предлагают питательные вещества и , отличающиеся ароматом для многих кухонь. Умами, японский термин, означающий «пятый вкус», становится популярным среди западных поваров, которые ищут разные способы придания вкуса своим блюдам..

Морские водоросли, которые иногда называют морскими или морскими овощами, придают вкус и текстуру салатам, бургерам и другим повседневным блюдам. Он также предлагает множество питательных преимуществ в относительно небольшой упаковке. Вам не нужно есть много водорослей, чтобы ощутить следующие преимущества.

1. Снижает кровяное давление

Морские водоросли содержат биологически активные пептиды, которые обладают некоторыми из тех же свойств, что и аккуприл, вазотек, моноприл и другие препараты-ингибиторы АПФ. Ешьте больше морских водорослей вместе с другими овощами, чтобы естественным образом снизить вероятность инсульта и сердечного приступа.

Купить Таблетки из ростков пшеницы для похудения

ZEAL O2 помогает легко сжигать жир, контролировать аппетит, повышать уровень энергии, очищать тело и создавать ощущение прилива энергии и хорошего самочувствия.

2. Снижает содержание токсинов в организме

Алигиновая кислота, вещество, содержащееся в морских водорослях, связывается с токсинами в организме, ускоряя их выведение. Когда вы едите морские водоросли, они впитывают свинец, кадмий и другие загрязнители окружающей среды, которые попадают в ваш организм из-за курения сигарет и загрязнения воздуха.

3. Содержит минералы и витамины группы В

Морские водоросли содержат хлорофилл, тот же зеленый пигмент, который придает цвет вашим комнатным растениям. Хлорофилл содержит сотни аминокислот, ферментов, витаминов и минералов. Немного хлорофилла имеет большое значение для улучшения вашей энергии и общего состояния здоровья.

Например, столовая ложка морских водорослей обеспечивает 500% дневной нормы йода, 16% витамина С и марганца, 11% витамина В2 и небольшое количество цинка, белка, железа, калия и витамина В3, В6, В1 и В5.

Вакамэ является отличным источником витамина А, магния, марганца, железа, ниацина, фолиевой кислоты, кальция, витамина С, витамина К и витамина Е.

Купить Таблетки из ростков пшеницы для похудения

ZEAL O2 помогает вам легко сжигать жир , контролируйте свой аппетит, повышайте свою энергию, очищайте свое тело и создайте ощущение прилива энергии и хорошего самочувствия.

4. Высокое содержание йода для улучшения здоровья щитовидной железы

Морские водоросли содержат йод, питательное вещество, важное для поддержания здоровья щитовидной железы. Ваша щитовидная железа, железа в форме бабочки на шее, вырабатывает и регулирует гормоны. У женщин щитовидная железа больше, чем у мужчин, и когда они находятся в состоянии стресса, их щитовидная железа становится больше, и вам нужно больше йода. Считается, что каждая четвертая женщина имеет пониженную активность щитовидной железы (гипотиреоз, вызывает увеличение веса, перепады настроения и вялость) или сверхактивную щитовидную железу (гипертиреоз, вызывает чрезмерный голод, усталость, нерегулярное сердцебиение и бессонницу). Добавление большего количества морских водорослей в рацион — один из способов контролировать эти состояния.

Количество йода в среднем рационе питания в США снизилось с 500–800 мкг в 1940 году до 136 мкг в 1995 году. продукты содержат йодированную соль. Вашему телу требуется 100-200 мкг йода в день, а водоросли и большинство бурых водорослей содержат от 500 до 1500 частей на миллион (ppm) йода.

Другие продукты, содержащие йод, включают большую часть рыбы (консервированный тунец и сардины, треска, креветки, лосось, морской окунь и палтус и т. д.), а также многие овощи, в том числе мангольд, шпинат и лимскую фасоль.

5. Обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами

Морские овощи содержат большое количество антиоксидантов и противовоспалительных соединений, снижающих риск развития рака. Исследования рака толстой кишки показывают, что экстракты морских водорослей могут изменить потерю чувствительных к кальцию рецепторов (CaSR) в клетках рака толстой кишки, улучшая выздоровление людей, страдающих этим заболеванием. Низкий уровень рака молочной железы в Японии часто объясняется потреблением морских водорослей как частью ежедневного рациона.

Было показано, что фукоиданы, полисахариды пузырчатки и других бурых водорослей, снижают пролиферацию клеток при определенных типах рака.

Бурые водоросли ингибируют бактерии Helicobacter pylori , вызывающие воспалительные кожные заболевания и язву желудка. Высокое содержание антиоксидантов в съедобных зеленых водорослях. Было показано, что Ulva clathrata и Ulva prolifera уменьшают воспаление, вызывающее артрит, астму и глютеновую болезнь.

Купить Таблетки из ростков пшеницы для похудения

ZEAL O2 помогает легко сжигать жир, контролировать аппетит, повышать уровень энергии, очищать тело и создавать ощущение прилива энергии и хорошего самочувствия.

6. Морские водоросли полезны для репродуктивного и сексуального здоровья

Все виды морских водорослей способствуют сексуальному здоровью благодаря высокому содержанию марганца и витамина B2. Морские водоросли помогают регулировать уровень эстрогена и других гормонов и могут быть хорошим дополнением к еде для женщин, переживающих менопаузу. Употребление в пищу морских водорослей также приносит облегчение женщинам, которые страдают от тяжелых симптомов ПМС.

Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Беркли, показывают, что употребление в пищу пузырчатки и других бурых водорослей может удлинить менструальный цикл и отсрочить наступление менопаузы. Он также может облегчить симптомы эндометриоза и улучшить фертильность.

Количество сперматозоидов у мужчин также улучшается от употребления в пищу морских водорослей. Он богат витамином Е, который борется со свободными радикалами в сперматозоидах.

7. Улучшает здоровье зубов

Экстракты морских водорослей помогают предотвратить кариес и гингивит. Он улучшает функцию слюноотделения и укрепляет ткани полости рта, чтобы противостоять повреждениям. Стоматологический альгинат, который используется для изготовления слепков зубов пациентов, получают из альгиновой кислоты, содержащейся в морских водорослях.

8. Более гладкая и моложавая кожа

Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в морских водорослях, обладают омолаживающими свойствами и защищают кожу от сухости и морщин. Экстракт морских водорослей может быть полезен в качестве мази для стареющей кожи. Обертывания и ванны с морскими водорослями, используемые во многих спа-салонах, очищают кожу. Фитонутриенты в морских водорослях улучшают кровоток, возвращая молодость коже.

Добавление морских водорослей в пищу увеличивает количество витамина А и витамина С в вашем рационе. Витамин А помогает восстанавливать ткани кожи, а витамин С повышает выработку коллагена и улучшает текстуру кожи.

9. Повышает энергию

Жители Карибского бассейна и Ирландии веками полагались на супы на основе морских водорослей как на тонизирующие средства, и этот метод может сработать и для вас. Если вы чувствуете усталость после напряженной недели или выздоравливаете от острой болезни, суп с зеленью, проростками, авокадо и морскими водорослями оживит вас. Суп из морских водорослей иногда используется в качестве средства от похмелья и может растворять мокроту, связанную с простудой, респираторными заболеваниями и гриппом.

Араме и другие бурые водоросли помогают сбалансировать рН вашего тела, поддерживая здоровое соотношение кислоты и щелочи. Он улучшает кишечную флору, улучшая пищеварение, контролируя вес и даже защищая от депрессии. В книге Победить стресс, тревогу и депрессию: новаторские способы помочь вам почувствовать себя лучше, автор Джейн А. Плант рекомендует есть морские водоросли вместе с большим количеством жирных кислот омега-3 и меньшим количеством молочных продуктов, чтобы естественным образом облегчить депрессию.

10. Укрепляет волосы

Исследование, проведенное на крысах, показало, что экстракты морских водорослей Grateloupia elliptica  предотвращают выпадение волос. Исследования показали, что обработка кожи головы экстрактом морских водорослей и употребление в пищу большего количества водорослей может быть полезным для предотвращения выпадения волос у людей. Использование шампуней с экстрактом морских водорослей защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, делает их более блестящими и сильными.

Виды морских водорослей

Морские водоросли (также известные как водоросли) веками были частью рациона питания в Японии и других азиатских странах. Многие исследования отмечают, что морские водоросли, наряду с соей и другими основными продуктами японской диеты, играют определенную роль в снижении уровня заболеваемости раком и ожирением в этой стране.

Существует более 20 различных видов морских водорослей, разделенных на три класса по цвету: коричневые, красные и зеленые.

Некоторые из самых популярных разновидностей морских водорослей включают:

  • Вакаме  Эти сладкие темно-зеленые водоросли придают аромат бутербродам и супу мисо. Насыщенный фолиевой кислотой, калием, бета-каротином, кальцием и магнием, он добавляет в ваш рацион множество питательных веществ в небольшой упаковке. Как и другие морские водоросли, он содержит каротиноиды, флавоноиды и другие антиоксиданты, защищающие клетки. В вакаме много натрия, 70% дневной нормы на 100 граммов, поэтому не ешьте его слишком много за один присест, особенно если у вас высокое кровяное давление.
  • Араме  Слегка сладкий арамэ состоит из длинных коричневых нитей, используемых в качестве съедобного гарнира в японской кухне. Вы можете найти его в супах и салатах, а также рядом с суши или сашими в коробке с бэнто. Араме содержит все питательные вещества других водорослей, в том числе калий, витамин А, витамин С и магний, но, как и все водоросли, в нем много натрия.
  • Dulse  Красные водоросли, обычно продаваемые в виде хлопьев, прекрасно подходят в качестве приправы к супам, салатам и в качестве дополнения к другим овощам. Дульсе можно сушить, измельчать, нарезать или жарить. На вкус он слегка напоминает бекон, когда его жарят, и иногда его добавляют в мясные блюда. Что касается питательных веществ, Dulse содержит магний, кальций и железо, которые укрепляют кости. Он, как и другие водоросли, содержит большое количество йода, который обеспечивает правильную работу щитовидной железы, а также калий, снижающий кровяное давление.
  • Комбу Комбу, более известный как ламинария, используется в бульоне с лапшой или даси, для улучшения вкуса. Его можно есть сушеным, свежим или мариновать в уксусе. Он содержит фитохимический антикоагулянт под названием фукоидан, который помогает предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах. Исследование, опубликованное в апрельском выпуске Phytotherapy Research , показало, что самый популярный вид комбу, Laminaria japonica , содержит полисахаридную фракцию, называемую PLG. PLG может задерживать свертывание крови без увеличения времени кровотечения. Также было показано, что он снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина у крыс.
  • Нори  Листы красных морских водорослей, используемые для обертывания суши, нори содержат такое же количество белка, как спирулина и соевые бобы. Это треть пищевых волокон, что делает его естественным слабительным. Высокое содержание клетчатки также заставляет вас чувствовать себя сытым, подавляя аппетит Нори содержит много железа, но в нем отсутствуют фитаты, характерные для злаков и других продуктов с высоким содержанием железа. Отсутствие фитатов улучшает усвоение железа, согласно исследованию, опубликованному в журнале . питания. Вместо того, чтобы просто есть морские водоросли или сою, не содержащую ГМО, отдельно из-за их пользы для здоровья, приготовьте свой собственный мисо-суп. Традиционный мисо-суп обычно содержит морские водоросли и сои, что придает ему двойную антивозрастную силу. Этот рецепт содержит как вакамэ, так и сою.

Морские водоросли входят в наш ежедневный рацион овощей (2 ½ чашки в день для женщин 31–50 лет, 3 чашки для мужчин 31–50 лет). Вот еще несколько идей, как включить морские водоросли в свой рацион.

  • Добавьте араме или водоросли по вашему выбору в любой салат с макаронами, вареные цельнозерновые продукты или жареные овощи, чтобы оживить вкус и текстуру.
  • Приготовьте полезный бургер из креветок со свежей зеленью и салатом вакамэ вместо обычного салата.
  • Рулетики из нори с капустой и зеленой фасолью сделаны из коричневого риса вместо белого риса, не содержат насыщенных жиров и содержат 2,4 грамма клетчатки на рулет. Поджарьте полоски нори в духовке, чтобы быстро перекусить.
  • Этот быстрый 10-минутный салат из морских водорослей сочетает вакаме, чеснок, семена кунжута, тертую морковь и другие полезные ингредиенты для вкусной альтернативы пресным «домашним» салатам.
  • Вместо того, чтобы жевать картофельные чипсы, приготовьте 5-минутный попкорн Шрирача с кокосовым маслом и нори для острого и низкокалорийного лакомства.

Безопасное потребление морских водорослей

Употребление слишком большого количества морских водорослей не считается сильно токсичным или смертельным, но может вызвать ряд проблем со здоровьем. Хотя морские водоросли рекламируются за их полезные свойства, они содержат большое количество йода. Если вы едите слишком много водорослей, у вас может развиться зоб, и они могут вызвать токсичность у людей с заболеваниями щитовидной железы.

Комбу (ламинария) из рода Ламинария содержит большое количество йода (2353 мкг/г), вакаме содержит умеренное количество йода 42 мкг/г, а нори содержит 6 мкг/г.

Отварите комбу и другие морские водоросли в воде в течение 15–30 минут, чтобы уменьшить количество йода. Болинг значительно уменьшит содержание йода в ламинарии и вытянет умеренное количество йода из вакаме и нори. Обработанные и приготовленные водоросли гораздо безопаснее есть в больших количествах, чем сырые водоросли.

Бок-чой, брокколи и соевые бобы, ингредиенты, используемые в некоторых японских блюдах вместе с водорослями, являются гойтрогенами. Гойтрогены, продукты с антитиреоидными свойствами, противодействуют последствиям чрезмерного потребления йода.

Морские водоросли — не единственный очень питательный суперпродукт, содержащий хлорофилл. Ростки пшеницы содержат 20 аминокислот, сотни ферментов, витаминов, минералов и фитохимических веществ, даже больше, чем морские водоросли. Вы не можете есть ростки пшеницы, как ваша кошка, но вафли REVV Instant Energy Wafers предлагают отличный тонизирующий эффект в любое время и в любом месте. Вафли REVV, не содержащие сахара и химикатов, также содержат какао, холин, L-таурин и траву барвинка для общего заряда энергии.

Натуральные добавки для здорового образа жизни.

  • Счастливая девочка
    Усилитель настроения, иммунитет, энергия.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *