Чем полезен свежий инжир: польза и вред для организма человека| Elementaree

Чем полезен инжир?


Свежий инжир попадает на прилавки в конце лета и остаётся там до середины октября. Это самый древний съедобный плод, известен человечеству уже более 10 тысяч лет.


История и описание


Инжир, он же фига, он же плод смоковницы, винная ягода, растёт в странах Средиземноморья, на Черноморском побережье, в Закавказье, Средней Азии, Иране, на Южном берегу Крыма. Название «винная ягода» вполне оправдано: под действием солнца сладкое содержимое перезревшего плода начинает бродить, превращаясь в настоящее вино.


Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, затем в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попало лишь в конце XVI века.


Инжир относится к семейству тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Окраска плодов зависит от сорта культуры, от жёлтого и темно-синего цвета. Самыми распространёнными считаются жёлто-зелёные плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна. Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.


Инжир относится к деревьям-долгожителям, которые живут сотни лет, при этом 300–400 лет плодоносят.


Смоковница — близкий родственник фикуса. В комнатных условиях она не вырастает до таких размеров, как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту. Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как Медовый или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный, Далматский и Сочинский.


Полезные свойства и противопоказания


Ещё Авиценна заметил, что инжир — целебное растение. Его плоды помогают справиться с десятками заболеваний. Особенно успешно инжир применяется как противокашлевое и слабительное средство.


В инжире много полезных элементов: каротин, пектин, железо, медь, калий, магний, кальций. Из витаминов — А, В, С и РР. Белка в сыром инжире около 1 %, а в сушёном — 6 %. Поэтому сушёный инжир — прекрасная еда для вегетарианцев.


Инжир рекомендуют как средство от простуды, он обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Инжир содержит много калия, поэтому его полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы. 


В инжире много триптофана, который благотворно влияет на работу нервной системы в условиях стресса, улучшает сон, обеспечивает быстрый выход из депрессий и адекватную реакцию на различные раздражители.


Ещё одно полезное свойство инжира: он помогает бороться с похмельем, уменьшает тошноту, головную боль, чувство жажды и прочие неприятные последствия. Всё потому, что в инжире содержится очень много магния, калия и кальция — элементов, важных для хорошего самочувствия.


Но при этом в инжире содержится довольно много сахара, поэтому его не рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.


Приготовление


Есть инжир лучше в свежем виде. Он прекрасно уживается с молочными продуктами, можно добавить дольки инжира в творог, намазать сливочный сыр на тост и положить сверху кусочки инжира. С инжиром можно делать десерты, а можно салаты или даже вторые блюда. Его сладкий вкус будет уместен с уткой, яблоками, зеленью.


Свежий инжир быстро портится, самые распространённые варианты заготовки — варенье и сушёный инжир. 


Ароматы


Аромат древесины фигового дерева используется в производстве парфюмерии для мужчин и женщин. Самые известные ароматы — Diptyque Philosykos и Versace Versence.


Приметы


Посади инжир в спальне —  станешь счастливым семьянином, посади инжир в офисе — пойдёшь на повышение. 


По материалам из открытых источников
Фото: Яндекс.картинки

Чем полезен свежий инжир?

Если вы сидите на диете, это еще не значит, что еда должна быть пресной и не вкусной. Сегодня мы расскажем, чем полезен свежий инжир – один из самых популярных дополнений к блюдам, придающий им незабываемый вкус.

Состав инжира

Инжир – один из излюбленных фруктов. Существует два варианта поставляемого инжира: сухой, в виде сухофрукта и свежий. В зависимости от того, какой вид инжира вы выбрали, изменяется количество микроэлементов в его составе. Так, к примеру, в сушеном инжире 57,9 г углеводов, в то время как сыром 16,28 г. Столь же большая разница есть и в содержании белка: сушеный инжир содержит 3,1 г микроэлемента, а сырой — 0,75 г. Помимо всего, инжир – это целая кладовая витаминов. В нем содержатся витамины группы A, D, E, K, C, а так же B и PP.

Полезные свойства и противопоказания инжира

Инжир – рекордсмен по наличию кальция в своем составе. Именно поэтому его часто назначают людям, с болезнями сердечно –сосудистой системы. Он способствует укреплению стенок сердца, питает и укрепляет сосуды. Для женщин, страдающих варикозной болезнью, ежедневное употребление инжира просто необходимо. Также эффективен инжир для понижения свертываемости крови и устранения сгустков в сосудах. Помимо этого, комбинация полезных и противовоспалительных свойств в его составе может помочь с лечением болезней дыхательной системы и мочекаменной болезни. Противопоказаний у инжира практически нет, но об этом чуть позже.

Полезные свойства инжира для женщин

Еще в древние времена женщины индейских племен замечали, что инжир особенно полезен для слабого пола. В частности из него делали специальные омолаживающие маски для лица. Всего за 15 минут кожа становится нежной и более свежей. Также инжир очень полезен при менструации. При ежедневном употреблении нескольких плодов инжира, женщина будет чувствовать себя лучше. Во время беременности, инжир помогает восполнить недостаток фолиевой кислоты, что поможет правильному развитию плода.

Инжир для похудения

Если же говорить о калорийности продукта, то высушенный вариант имеет энергетическую ценность в 257 ккал, а сырой всего в 74 ккал. Поэтому для употребления во время диеты лучше выбрать сушеный продукт. Его можно добавлять в мясо или сочетать с черносливом в салатах. Все это даст возможность организму не только восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов, но и мягко очистит его. Диетологи так же советуют употреблять два–три плода инжира, если вы вдруг проголодались. Такой перекус будет не только полезным, но и сытным. Зернышки, внутри инжира, способствуют улучшению пищеварения. Еще один плюс инжира – способность выводить лишнюю воду из организма, что так же способствует процессу похудения.

Противопоказания инжира

Безусловно, любой, даже очень полезный продукт, имеет свои противопоказания. Так, инжир нельзя употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями пищеварительной системы. Не менее опасен данный фрукт при панкреатите или подагре, так как в состав инжира входит щавелевая кислота, которая может усугубить течение недуга. Кроме того, женщинам страдающим ожирением или диабетом, не стоит включать инжир в свой рацион.

Применение инжира

Плоды инжира часто используют не только как добавку к мясу, птице или салатам. Не менее популярны начинки для пирогов из этого фрукта. Для этого, в очищенный продукт добавляют грецкие орехи, апельсиновый или лимонный сок. Кроме того, мякоть добавляют в торты, варенье, конфитюр или пастилу.

 


Статьи по теме:


Польза семечек подсолнуха


В этой статье вы узнаете о том, чем так полезны семечки подсолнуха. Мы расскажем о содержании в семенах подсолнечника полезных веществ, витаминов и микронутриентов, которые важны для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Почему нельзя кипятить воду дважды?


Эта статья будет полезна, в первую очередь для тех, кто имеет привычку в целях дезинфекции кипятить воду несколько раз, что делает ее не просто малополезной, но и вредной для употребления.

Почему нельзя пить после еды?

В этой статье мы подробно остановимся на рассмотрении вопроса относительно того, почему врачи и диетологи не рекомендуют пить сразу после еды, в особенности, очень холодные напитки.

Диетическая рыба


То, что рыба является полезным, диетическим продуктом, наверняка известно всем, однако почему мясо рыбы так ценно и какие виды рыбы считаются наиболее полезными с точки зрения диетологии и расскажет эта статья.

Безопасность, правильный возраст, польза и рецепты

Инжир содержит несколько питательных веществ и антиоксидантов, но следуйте советам по безопасности, чтобы избежать побочных эффектов.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: iStock

Родители часто спрашивают своих врачей, когда им можно начинать давать инжир детям из-за его полезных свойств. Инжир — это восхитительный, питательный плод обыкновенного фигового дерева (Ficus carica). Он из семейства тутовых и имеет кожуру от темно-зеленого до пурпурного цвета. Спелый инжир имеет пурпурную мякоть, наполненную крошечными съедобными семенами. На вкус они сладкие и имеют оттенок ягодного аромата.

Инжир доступен в свежем, сушеном или консервированном виде. Пищевая ценность инжира зависит от сорта инжира. Прочтите этот пост, чтобы узнать о питательной ценности и пользе инжира для здоровья, подходящем возрасте и способе кормить инжиром детей, а также о рецептах инжира, подходящих для детей.

Когда детям можно есть инжир?

Большинство детей могут есть свежий полностью созревший инжир в виде пюре или пюре с шестимесячного возраста . Как только они приспособятся к вкусу и усвояемости инжира, вы можете добавлять их в другие продукты, например, в каши. Когда вашему ребенку исполнится девять-десять месяцев, давайте ему небольшие кусочки инжира в качестве еды, которую можно есть руками.

Детям в возрасте от шести до 12 месяцев не следует есть сушеный инжир, так как он потенциально может подавиться (1). Если вы хотите кормить сушеным инжиром детей младше 12 месяцев, подавайте его в приготовленном виде, в виде пюре или пюре.

Связанный: 21 Healthy Finger Foods For Toddlers

Пищевая ценность инжира

Инжир содержит несколько жизненно важных питательных веществ, таких как пищевые волокна, калий, кальций, магний, железо, фосфор, антиоксиданты и витамины A, B, E, K. и С (2) . Один небольшой свежий инжир (40 г), добавленный к обычному рациону вашего ребенка, может обеспечить следующие питательные вещества (3) (4) (5).

Nutrients Amount AI (7-12 months)
Water 31. 6g
Energy 29.6Kcal
Fiber, total dietary 1.16g
Calcium, Ca 14mg 260mg
Iron, Fe 0.148mg 11mg (RDA)
Magnesium, Mg 6.8mg 75mg
Phosphorus, P 5.6mg 275mg
Potassium, K 92.8mg 860mg
Vitamin A, RAE 2,8 мкг 500 мкг

AI = Адекватное потребление – предполагаемый уровень питательных веществ для обеспечения достаточности питания.

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Университет штата Орегон

По теме: Железодефицитная анемия у младенцев: 5 причин и 9 симптомов

Возможная польза инжира для здоровья

Включение инжира в рацион ребенка может обеспечить малышу следующие преимущества (6).

  1. Дает энергию и гидратацию : Один небольшой свежий инжир (40 г) обеспечивает 30 ккал энергии и значительное количество воды. Они необходимы для маленьких детей, у которых повышенная потребность в энергии для поддержания быстрого роста и развития.
  1. Содержит жизненно важные микроэлементы: Инжир — отличный источник калия, железа, меди, магния, кальция, витаминов А, В и пищевых волокон . Эти питательные вещества необходимы для различных физиологических функций, которые в конечном итоге поддерживают рост и развитие ребенка. Инжир обладает противомикробным действием и укрепляет иммунную систему.
  1. Содержит антиоксиданты : Флавоноиды, антоцианы и фенольные соединения, такие как галловая кислота, хлорогеновая кислота и эпикатехин, придают инжиру его антиоксидантные свойства (6) (7 ). Антиоксиданты повышают иммунитет и улучшают здоровье в долгосрочной перспективе.
  1. Улучшает пищеварение : Инжир содержит значительное количество пищевых волокон, в первую очередь целлюлозы, которая увеличивает объем и удерживает кишечную воду. Обе эти функции необходимы для поддержания здоровой дефекации и предотвращения запоров. Некоторые исследования даже подтверждают потенциальное слабительное действие инжира (8).

Знаете ли вы?

Чашка сушеного инжира может обеспечить около 300 мг кальция, что может удовлетворить ежедневную потребность ребенка в кальции (13).

Связанный: Инжир для детей: безопасность, правильный возраст, преимущества и рецепты

Как выбрать и хранить инжир?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам тщательно выбирать и хранить инжир для безопасного кормления.

Советы по выбору инжира

  1. Выбирайте спелый инжир с чистой, сухой и целой кожурой.
  1. Избегайте инжира с ушибленной, поврежденной или поврежденной кожурой, а также инжира, который становится мягким при нажатии. Свежий инжир мягкий на ощупь, но остается неповрежденным при нажатии.
  1. Понюхайте инжир, и если он даст кислый запах, скорее всего, инжир несвежий.
  1. Покупайте сушеный инжир в запечатанной упаковке известного бренда.
  1. Покупайте консервированный инжир в правильно закрытых контейнерах. Помятый или сломанный контейнер указывает на потенциальное бактериальное загрязнение.

Советы по хранению инжира

  1. Перед хранением протрите свежий инжир влажной тканью. Переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Употребляйте инжир в течение двух-трех дней.
  1. Свежий инжир можно заморозить целиком. Кроме того, вы можете хранить ломтики инжира в пакете или контейнере для заморозки. Оба могут быть заморожены и храниться до 12 месяцев.
  1. Храните сушеный инжир в оригинальной упаковке или в герметичном контейнере, вдали от источников тепла и влаги, при комнатной температуре в течение месяца. Хранить их можно от полугода до года в холодильнике.
  1. После вскрытия упаковки храните сушеный инжир в герметичном контейнере в холодильнике вдали от источников тепла и влаги. Хранить их можно от полугода до года.

Меры предосторожности при кормлении детей инжиром

Соблюдение некоторых простых мер предосторожности обеспечит безопасное употребление инжира вашим ребенком.

  • Покупайте органический инжир у надежного продавца, чтобы гарантировать качество фруктов. Храните их осторожно, так как инжир нежный и легко травмируется.
  • Начните кормить ребенка свежим инжиром в виде пюре или пюре. Как только ребенку понравится вкус и текстура инжира, и он сможет легко переваривать инжир, начните добавлять фрукты в другие продукты.
  • Соблюдайте правило «трехдневного ожидания» и в течение этого времени; давайте ребенку только инжир и никакую другую новую пищу. Это помогает исключить чувствительность, непереносимость или аллергию.
  • Давайте ребенку одну-две чайные ложки пюре или пюре из инжира. Как только ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости фруктов, постепенно увеличивайте количество до одной-двух столовых ложек.
  • Если ребенок чувствует себя некомфортно после употребления инжира, немедленно прекратите кормить и повторите попытку позже. Если проблема сохраняется, обратитесь к педиатру.
  • Возможна аллергия на инжир (синдром оральной аллергии), симптомы которой проявляются сразу же после приема внутрь или прикосновения к свежему или сушеному инжиру. Обратите внимание на признаки аллергии, такие как зудящая кожная сыпь (крапивница), чихание, хрипы или боль в горле (9).
  • У детей с аллергией на инжир может проявляться перекрестная реакция на латекс плакучего инжира, латекс натурального каучука (латексно-фруктовый синдром), пыльцу березы, авокадо, киви, шелковицу и папайю (10) (11) (12) ). Если у вашего ребенка есть семейная история аллергии, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как давать инжир в любой форме.
  • Как свежий, так и сушеный инжир могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если ваш ребенок принимает лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять инжир в рацион вашего ребенка.
  • Не переборщите с инжиром. Кормление слишком большим количеством инжира, особенно сушеного инжира, может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, у некоторых детей.

Связанный: 20 рецептов невероятно полезных и вкусных фруктовых пюре для малышей

Рецепты полезных инжиров для малышей

Теперь, когда вы знаете о инжире, давайте рассмотрим несколько рецептов инжира, которые вы можете приготовить для своего ребенка.

1. Рис. Puree

Изображение: ISTOCK

Вам понадобится :

  • 1 Свежий рис (очищенная и нарезанная)
  • 1 TBSP молоко или Формула (опционально)

, как подподделение

9

, как подподделение

9003 .

  1. Поместите инжир и воду в кастрюлю на средний огонь. Варите инжир, пока вода не закипит.
  2. Затем уменьшите огонь и готовьте инжир 20-25 минут.
  3. Выключите огонь и отложите инжир в сторону, чтобы он остыл.
  4. Когда инжир остынет, измельчите его в однородную пасту без комочков.
  5. Добавьте грудное молоко или смесь, чтобы отрегулировать консистенцию и облегчить проглатывание пюре. Можно добавить пюре и в кашу.

Быстрый совет

Вы также можете замочить сушеный инжир в воде на ночь (или в теплой воде на 30 минут) и смешать его в однородную пасту, чтобы сделать пюре из инжира.

2. Пюре из абрикосов и инжира

Изображение: iStock

Вам потребуется 9 шт.0014 :

  • 2 абрикоса (пюре)
  • 2 инжира (пюре)
  • ¼ чашки грудного молока или детской смеси

Как приготовить :

7 хорошо поместите все ингредиенты в блендер и поместите в блендер. Убедитесь, что смесь без комков и имеет однородную консистенцию.

  • Перелейте смесь в миску для кормления и покормите ребенка.
  • 3. Пюре из жареного инжира

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится :

    • 2 инжира
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Способ приготовления :

    1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
    2. Смажьте инжир оливковым маслом и положите его на противень.
    3. Выпекайте их в течение примерно 18-20 минут, пока их кожица не станет сморщенной и мягкой.
    4. После этого достаньте инжир из духовки и дайте ему остыть.
    5. Тщательно разомните инжир вилкой и подавайте. Вы можете добавить грудное молоко или смесь, если чувствуете, что текстура слишком густая для ребенка.

    Связанный: 6 ключевых преимуществ использования оливкового масла для детей

    4. Рис. Смузи йогурта

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится :

    • 2 Рис. йогурт
    • ½ ч. л. орехового порошка (миндаля, грецкого ореха и фисташки)

    Как приготовить :

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в однородную жидкость без комков. При необходимости добавьте немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
    2. Налейте смузи в миску для кормления и покормите ребенка.
    3. В этот смузи можно добавить овсяные хлопья и кормить им ребенка.

    Быстрый совет

    Добавьте каплю ванильной эссенции или бобовой пасты, чтобы подчеркнуть вкус смузи.

    1. Когда лучше всего есть инжир?

    Лучшее время для введения инжира детям после восьми месяцев, когда они готовы к твердой пище. На этом этапе дети развили необходимую координацию для приема твердой пищи, а также выработали необходимые пищеварительные ферменты для обработки пищи. При введении инжира детям важно попробовать небольшое количество, чтобы проверить возможные аллергические реакции.

    2. Можно ли давать ребенку инжир, не замачивая его?

    Да, инжир можно подавать без замачивания. Сушеный инжир имеет более высокое содержание антиоксидантов, клетчатки и питательной ценности (2).

    3. Содержится ли в инжире много сахара?

    Известно, что инжир, особенно сушеный инжир, имеет высокое содержание сахара. Кроме того, один большой инжир может содержать около 10,5 граммов сахара (14).

    Инжир — это питательный фрукт, содержащий множество необходимых витаминов и минералов, которые способствуют правильному росту и развитию ребенка. Вы можете начать кормить инжиром своего ребенка после шестимесячного возраста. Изначально вводите к ним инжир через протертый вид. Начните давать кусочки инжира, когда им исполнится год. Продолжайте кормить их фруктами, только если у них нет на них аллергии. Проконсультируйтесь с педиатром перед тем, как давать инжир, если ваш ребенок принимает лекарства или имеет генетическую аллергию на фрукты.

    Основные указания

    • С шестимесячного возраста детям можно давать свежий или полностью созревший инжир в пюре или полутвердом виде.
    • Они являются богатым источником витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для роста ребенка.
    • Пюре из инжира, пюре из жареного инжира и несколько других рецептов инжира, которые вы просматриваете.

    Ссылки:

    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

    1. Опасность удушья; CDC
    2. Джо Винсон и др.; Функциональные пищевые свойства инжира; Researchgate
    3. Инжир, сырой, FDC ID: 173021; центр пищевых данных; USDA
    4. Детское питание и вскармливание; USDA
    5. Калий; Университет штата Орегон
    6. Шукранул Мава и др.; Ficus carica L. (Moraceae): фитохимия, традиционное использование и биологическая активность; NCBI
    7. Ольга С Арванити и др.; Обзор свежего и сушеного инжира: химический анализ и наличие фитохимических соединений, антиоксидантная способность и влияние на здоровье; НЦБИ
    8. Хонг-Гын О и др.; Влияние пасты Ficus carica на запор, вызванный кормом с высоким содержанием белка и ограничением движения у биглей; Researchgate
    9. Информация об аллергии на: инжир (Ficus carica (инжир обыкновенный)); Манчестерский университет
    10. Н.В. Круз и др.; Аллергия на инжир: не только синдром оральной аллергии (ОАС); Журнал аллергии и клинической иммунологии
    11. M Focke et al.; Перекрестная реактивность между латексом Ficus benjamina и плодами инжира у пациентов с клинической аллергией на инжир; НЦБИ
    12. С. Урбани и др.; Побочная реакция на Ficus Carica: сообщалось о возможной перекрестной реакции с Der p1; BMC
    13. Содержание кальция в пищевых продуктах; Калифорнийский университет, Сан-Франциско
    14. Питательные вещества: сахара, всего (г); USDA.

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор
    • Безопасно ли есть соленые огурцы во время беременности?

    • Безопасно ли есть соленые огурцы во время беременности?

    • Нут для ребенка: безопасность, польза для здоровья и рецепты

    • Нут для ребенка: безопасность, польза для здоровья и рецепты

    • Безопасно ли перекусывать хумусом во время беременности?

    • Безопасно ли перекусывать хумусом во время беременности?

    • 11 Вкусные и простые в приготовлении рецепты детского питания с авокадо

    • 11 Вкусные и простые в приготовлении рецепты детского питания с авокадо

    • Цыпленок для детей: питательные рецепты и польза для здоровья

    • Цыпленок для детей: питательные рецепты и польза для здоровья

    • Wheat for gaties: Right Age для введения и предыная предосторожно Правильный возраст для введения и меры предосторожности при приеме

    • 9 Удивительная польза для здоровья от употребления хлеба во время беременности

    • 9 Удивительная польза для здоровья от употребления хлеба во время беременности

    • Cheese For Babies: When To Introduce, Benefits And Recipes

    • Cheese For Babies: When To Introduce, Benefits And Recipes

    • Zucchini For Baby: Safety, Nutrition Value, Benefits And Recipes

    • Кабачок для ребенка: безопасность, пищевая ценность, польза и рецепты

    Польза сушеного инжира для здоровья

    Инжир, получивший научное название Ficus carica, представляет собой уникальный фрукт семейства тутовых с каплевидным внешним видом. Инжир — один из старейших фруктов, выращиваемых людьми и ежедневно появляющихся в продуктовой корзине. Они богаты кальцием, железом, клетчаткой и минералами. Фиговое дерево растет в сухих и солнечных местах и ​​родом из Малой Азии и Средиземноморья. Их можно есть свежими или сушеными. В этой статье речь пойдет о пользе этого полезного и древнего фрукта. Если вы хотите получить больше информации об инжире, вы можете прочитать другие наши статьи или задать свои вопросы на странице «Контакты», чтобы наши специалисты ответили на них в кратчайшие сроки.

    Что такое инжир?

    Плод инжира очень популярен благодаря своему медовому вкусу и нежной текстуре. Может быть интересно узнать, что в ботанике инжир не считается фруктом. На самом деле это цветы, и опыление некоторых их видов зависит от инжирных пчел. Напротив, есть виды этого растения, которые являются самоопыляющимися. Существует более 750 различных видов инжира. Плоды инжира размером с большой палец полны мелких семян. У него съедобная зеленая или фиолетовая кожица. У него розовая мякоть со сладким и неповторимым вкусом. Инжир обычно созревает и готов к употреблению поздней весной и ранней осенью. Урожай, собранный осенью, более урожайный, с более толстой кожицей и более сладким вкусом, чем урожай первого оборота. Инжир является ценным источником кальция и играет важную роль в прочности костей. Они также содержат калий и предотвращают высокое кровяное давление, уравновешивая количество натрия в организме. Высокое содержание клетчатки в инжире помогает полезным кишечным бактериям и играет важную роль в здоровье желудочно-кишечного тракта и может дать человеку чувство сытости в течение более длительного периода времени. Они уже давно используются в качестве слабительного из-за высокого содержания клетчатки. Вкус инжира так же приятен, как и его запах. Однако вкус у них разный в зависимости от сорта. Тем не менее, все виды имеют сладкий и влажный вкус. Мясо инжира желеобразное, но не сочное, и вы можете почувствовать хрустящую корочку под зубами, когда едите его. Свежий инжир на вкус почти как мед или ягоды. Однако их сладость варьируется от медовой до относительно мягкой в ​​зависимости от их типа. Некоторые виды имеют карамельный привкус. Свежий инжир быстро гниет и приобретает кислый вкус и запах. Их часто сушат, чтобы предотвратить гниение и увеличить срок их хранения. Примечательно, что в свежем инжире мало калорий, а в сушеном иранском инжире много сахара и калорий.

     

    Польза инжира для здоровья

    Как упоминалось ранее, инжир полезен для здоровья. Их потребление может помочь здоровью желудочно-кишечного тракта и сердца и эффективно контролировать уровень сахара в крови. Инжир богат природными сахарами, растворимой клетчаткой, минералами и витаминами, необходимыми организму. Он содержит большое количество калия, железа, кальция, меди, магния и витаминов К и А и является богатым источником антиоксидантов. Укрепление пищеварительной системы: инжир содержит большое количество клетчатки, и его потребление эффективно при лечении запоров. Они действуют как растительный пробиотик и являются хорошим источником пищи для полезных кишечных бактерий. Исследование, проведенное на 150 людях с синдромом раздраженного кишечника, показало, что у людей, которые ели 4 сушеных инжира (около 45 граммов) в день, наблюдалось значительное уменьшение симптомов (боль, метеоризм и запор) по сравнению с теми, кто не ел сушеный инжир. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы: инжир может улучшить кровяное давление и уровень липидов в крови, что улучшит здоровье сосудов и снизит риск сердечных заболеваний. Исследования, проведенные на мышах, показали, что потребление экстракта инжира снижает кровяное давление у мышей с нормальным или высоким кровяным давлением. Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить взаимосвязь между потреблением инжира и здоровьем сердца у людей. Контроль уровня сахара в крови: исследования показали, что напитки, содержащие экстракт плодов инжира, имеют более низкий гликемический индекс, чем напитки без него. Эти результаты указывают на благоприятное влияние экстракта инжира на снижение или поддержание уровня сахара в крови. Имейте в виду, что сушеный инжир богат сахаром, и его чрезмерное потребление, скорее всего, повысит уровень сахара в крови. Поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.

     Антираковые свойства. Лабораторные исследования натуральных листьев инжира и латекса показали их противоопухолевую активность при раке толстой кишки, раке молочной железы, раке шейки матки и клетках рака печени. Следует отметить, что употребление чая из листьев инжира не будет иметь этих эффектов. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить влияние инжирного листа и употребления фруктов на раковые клетки у людей. Улучшение здоровья кожи: исследование, проведенное на 45 детях с дерматитом, показало, что ежедневное употребление крема, содержащего экстракт плодов инжира, оказывает лучший эффект, чем гидрокортизон, при лечении симптомов этого кожного заболевания. Другие лабораторные исследования также показали, что соединение, содержащее экстракт плодов инжира, оказывает антиоксидантное действие на клетки кожи, уменьшая расщепление коллагена и уменьшая морщины кожи. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать благотворное влияние инжира на кожу. Сушеный инжир, как и свежий, является отличным источником пищевых волокон и необходимых минералов, таких как калий, железо и кальций. Они также богаты антиоксидантами. чтобы получить знания о лучшем сушеном инжире, читайте эту статью

     

    Пищевая ценность сушеного инжира

    Поскольку в сушеном инжире меньше воды, чем в свежем, он содержит больше калорий, гликемического индекса и питательных веществ, чем свежий. В таблице ниже пищевая ценность одной чашки сушеного инжира сравнивается с одной чашкой свежего инжира (149 г):

        
    Следует отметить, что свежий инжир содержит меньше витаминов и минералов, чем сушеный инжир.

    Как использовать сушеный инжир

    Инжир можно использовать в качестве подсластителя при приготовлении сладостей, сладких десертов и сухих завтраков. Их также можно использовать в салатах и ​​основных блюдах благодаря приятному запаху и вкусу. Вкус инжира сам по себе очень приятен, но его можно улучшить многими способами, которые вы можете попробовать в зависимости от своего вкуса.

     1-Поджарьте инжир или положите его в куриное брюшко и запеките в духовке. Они карамелизуются таким образом. Если приготовить их с орехами или коктейлями, получится прекрасная закуска.

     2- Готовьте инжир на сильном огне, чтобы он стал сочнее и вкуснее, особенно если вы используете сырой инжир.

     3-Нарежьте ножом сушеный инжир на мелкие кусочки и используйте их на завтрак с овсянкой и йогуртом (или молоком). Обратите внимание, что инжир будет иметь особый вкус вместе со сливочным сыром, и вы можете посыпать нарезанный сушеный инжир на хлеб, пропитанный сыром, и использовать его в качестве завтрака или перекуса. 4-Чтобы приготовить вкусный салат, вы можете смешать нарезанный инжир с овощами или рукколой, голубым сыром, нарезанным беконом и орехами и съесть его с уксусом. 5-При приготовлении тортов и печенья можно использовать нарезанный сушеный инжир, чтобы улучшить его вкус и запах.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *