Чем полезен соленый арахис: Арахис жареный соленый

Арахис жареный соленый


Жареный арахис содержит на 25% больше противораковых соединений, чем сырой. Эти соединения снижают и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому какой выбирать арахис — сырой или жареный — дело вкуса. 

Жареный орех используется чаще всего как вкусный и здоровый перекус. 

В сутки рекомендуются съедать 20-30 грамм арахиса, что соответствует двадцати орешкам. Это объясняется тем, что арахис довольно калориен, и легко выйти за рамки нормы. 

Арахис — белки, жиры, углеводы (БЖУ) – на 100гр продукта: 

Белки – 24,94 гр – 37% от суточной нормы; 

Жиры – 46,36 гр – 63%; 

Углеводы – 9,92 гр – 3%. 

Энергетическая ценность жареного арахиса 626 кКал /100гр 

1 шт = 3,5 кКал 

Польза арахиса: 

— нормализует уровень сахара в крови, поэтому предотвращает тягу к сладостям; 

— богат белком, отлично контролирует аппетит; 

— прекрасное дополнение и к салатам, и к закускам; 

— снижает уровень холестерина в крови; 

— улучшает память и внимание; 

— имеет желчегонный эффект; 

— борется с онкологией; 

— снижает риск возникновения патологий у плода во время беременности; 

— чрезвычайно полезен для мужчин: повышает либидо и выработку тестостерона.  

Применение:

 

— в качестве здорового и вкусного перекуса; 

— в качестве полезного перекуса для лиц, следящих за массой тела: помимо утоления голода, арахис ускоряет метаболизм, что помогает в похудении; 

— для лиц, занимающихся умственным трудом; 

— для школьников и студентов как замена нездорового питания; 

— кулинария; 

— утоление голода в поездке; 

— вегетарианство, веганство и сыроедение. 

Срок годности: 12 месяцев 

Условия хранения: 

Арахис стоит хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. Не замораживать. 

польза и вред, сколько калорий, бжу

Содержание

  • 1 Польза жареного соленого арахиса
  • 2 Арахис соленый жареный бжу
    • 2.1 Калорийность жареного арахиса
    • 2.2 Калорийность соленого арахиса
  • 3 Вред соленого арахиса

Соленый обжаренный арахис – это не только продукт, подходящий в качестве закуски к пиву, но и источник необходимых и полезных человеческому организму микроэлементов. Помимо положительного воздействия земляной орех может наносить и вред здоровью. Особенно это касается людей, страдающих определенными заболеваниями.

Польза жареного соленого арахиса

В нем содержатся витамины, жиры и аминокислоты, способствующие нормализации процессов в организме. Положительное воздействие плодов арахиса проявляется в следующем:

  • бесперебойное функционирование и укрепление нервной и иммунной систем;
  • ускорение восстановительного периода для человеческого организма после перенесенных тяжелых травм, нагрузок или заболеваний;
  • предупреждение формирования раковых клеток и опухолевых новообразований;
  • очистка крови. Благодаря высокому уровню содержания в арахисе железа и фолиевой кислоты его употребление особенно рекомендуется женщинам в период менструации. Эти элементы способны повышать уровень гемоглобина;
  • жареный земляной орех с солью помогает поддерживать на необходимом уровне зрение, память и слух;
  • арахис притупляет чувство голода. Именно поэтому его часто включают в состав различных диет, ориентированных на похудение;
  • нормализация уровня АД, сахара в крови;
  • для женщин включение в рацион питания земляного ореха способствует сокращению числа морщин и повышению эластичности кожного покрова;
  • ядра этого ореха (даже в небольшом количестве) способны предупредить аденому, простатит, повысить уровень мужской потенции;
  • арахис полезен и используется для профилактики бесплодия, как у мужчин, так и у женщин;
  • благодаря содержанию в земляном орехе триптофана, его употребление помогает функционировать гормону настроения;
  • процесс обжаривания арахиса полностью исключает наличие в продукте холестерина. Таким образом, он становится безвреден даже людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями;
  • ядра улучшают работу пищеварения. При этом их нельзя переедать больше положенной в день нормы – 30 грамм;
  • приятный вкус жареного соленого арахиса позволяет использовать земляной орех в различных кулинарных рецептах.

За счет того, что во время процесса обжарки с орешков удаляется пленочка, снижается вероятность возникновения аллергических реакций либо расстройства ЖКТ.

Арахис соленый жареный бжу

Определенная рецептура приготовления земляного ореха подразумевает различный уровень содержания в нем таких составляющих, как белки, жиры и углеводы.

Калорийность жареного арахиса

Термообработка орешков повышает вероятность сохранения в них полезных микроэлементов, витамина Е и антиоксидантов. В составе продукта присутствует 52% масла, а 27% занимает белок. Последний показатель выше только у сои. Весь процесс обжарки рекомендуется проводить без использования масла и специй (исключением является только соль) на минимальном огне. В 100 г жареных орешков содержатся около 626 Ккал (этот показатель может варьироваться в зависимости от добавления к орехам масла), при этом белков – 26,9 г, углеводов – 13,2 г, жиров – 49,8 г.

Калорийность соленого арахиса

Этот показатель практически совпадает с той цифрой, что и у жареных орехов – 633 ккал. При этом на 100 г соленых земляных орехов приходится жиров – 53 г, белков – 28,9 г, а углеводов – 11,1 г.

Процесс приготовления орехов, помимо их обжарки, подразумевает добавление соли или солевого раствора. Вводится соль на этапе готовности арахиса на сковороде либо уже по окончании удаления с него шелухи.

Вред соленого арахиса

Негативное воздействие от употребления орешков может проявляться у людей, страдающих следующими видами заболеваний либо находящихся в особом положении:

  • артрит либо подагра;
  • беременных женщин. На данный продукт у ребенка может начаться аллергия;
  • людей, страдающих от отечности. Такому человеку, наоборот, стоит отказаться от употребления в пищу соленого арахиса. В противном случае, чрезмерное количество соли может привести к рецидиву заболевания;
  • варикоз. При таком недуге присутствует вероятность образования чрезмерного количества тромбоцитов, что в итоге нарушает естественный процесс перемещения крови по организму.
  • повышенная калорийность земляных орехов вынуждает отказаться или строго ограничить количество их потребления и тех, кто следит за своим весом и фигурой.

Не только вреден, но и опасен соленый арахис для людей с явной аллергической реакцией на данный продукт. Она может проявляться в форме сыпи на кожном покрове или зуда, болевых спазмов желудка.

Соленый арахис – вкусный и полезный перекус. При его грамотном употреблении есть возможность не только утолить чувство голода, но и предупредить различные серьезные заболевания. При этом заранее нужно учесть особенности организма и возможную реакцию на продукт, придерживаться суточной нормы приема арахиса в 30 – 40 г.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис обладает сильным питательным профилем. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, в шоколаде и в виде арахисового масла. Различные типы имеют разные питательные свойства и различные преимущества для здоровья.

Наряду с полезными для здоровья питательными свойствами, арахис является высококалорийной пищей, поэтому он наиболее полезен, если употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о питательной ценности арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении различных видов.

Поделиться на PinterestАрахис наиболее полезен в сыром виде.

Арахис является особенно хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокую калорийность, арахис богат питательными веществами и содержит мало углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

macronutrients protein
carbohydrate
fiber
sugars
25. 8 g
16.13 g
8.5 g
4.72 g
fats monounsaturated fats
polyunsaturated fats
saturated fats
24.43 g
15.56 g
6,28 г
минералы калий
фосфор
магний
кальций
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин В-3 (ниацин)
витамин Е (альфа-токоферол) (pyridoxine)
riboflavin (vitamin B-2)
folate (vitamin B-9)
12.07 mg
8.33 mg
0.64 mg
0.35 mg
0.14 mg
240 mcg

The mixture of healthful fats, protein , а клетчатка в арахисе означает, что он обеспечивает питательную ценность и заставляет человека чувствовать себя сытым дольше. Это делает арахис полезной и полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими продуктами, содержащими простые углеводы.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис является отличным источником растительного белка, предлагая 25,8 г на 100 г арахиса, или около половины суточной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимого человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на PinterestАрахис содержит полезные жиры, которые являются неотъемлемой частью полноценного рациона.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона. Большинство жиров в арахисе представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезным типом жира.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир менее полезен, чем ненасыщенный или полиненасыщенный. Врачи связывают слишком много насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Арахис является хорошим источником пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемого потребления клетчатки для мужчин и одну треть для женщин.

Текущие Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка полезна для сердца. AHA сообщает, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис — самый полезный сорт. Арахисовое масло — отличный выбор, предлагающий здоровый питательный профиль и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употребление этих видов в умеренных количествах допустимо, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальное ограничение в 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожурой. Кожица арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве перекуса в течение дня. В основных блюдах арахис прекрасно дополняет салаты или блюда тайской кухни.

Поделиться на PinterestУпотребление арахиса может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Употребление в пищу арахиса имеет три основных преимущества для здоровья:

  • поддерживает здоровье сердца
  • поддерживает здоровый вес
  • снижает уровень сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в их основе.

1. Поддержка здоровья сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенных. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца у людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Так как арахис богат полезными жирами, белками и клетчаткой, он является сытной закуской. Употребление их в умеренных количествах может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследование показало, что у женщин, которые ели орехи, включая арахис, два раза в неделю, риск увеличения веса и ожирения в течение 8 лет был несколько ниже, чем у тех, кто редко ел орехи.

Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Регулирование уровня сахара в крови

Арахис — отличная пища для людей с диабетом или риском диабета. У арахиса низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает больших скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 — продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет ГИ 23, что делает его продуктом с низким ГИ. Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет процессы пищеварения, обеспечивая более стабильное выделение энергии, а расщепление белков занимает больше времени, чем простых углеводов.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки, называемые арахин и конарахин. У некоторых людей сильная аллергия на эти белки. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис содержит много калорий, его разумно есть в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным, чем сырой арахис из-за высокого содержания натрия. Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой сбалансированной диеты.

Арахис — богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное их употребление в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживает здоровье сердца
  • помогает человеку поддерживать здоровый вес
  • помогает человеку контролировать уровень сахара в крови

По этим причинам арахис является хорошим вариантом для людей с диабетом. Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет сократить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис содержит большое количество натрия, который медицинские работники связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, употребление жареного соленого арахиса в составе сбалансированной диеты — это нормально.

Как и в случае с большинством других продуктов, ключом к получению удовольствия от арахиса является употребление его в умеренных количествах в рамках здоровой диеты с контролируемым содержанием калорий.

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис обладает сильными питательными свойствами. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, в том числе жареный, соленый, в шоколаде и в виде арахисового масла. Различные типы имеют разные питательные свойства и различные преимущества для здоровья.

Наряду с полезными для здоровья питательными свойствами, арахис является высококалорийной пищей, поэтому он наиболее полезен, если употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о питательной ценности арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении различных видов.

Поделиться на PinterestАрахис наиболее полезен в сыром виде.

Арахис является особенно хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокую калорийность, арахис богат питательными веществами и содержит мало углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы protein
carbohydrate
fiber
sugars
25.8 g
16.13 g
8.5 g
4.72 g
fats monounsaturated fats
polyunsaturated fats
saturated fats
24.43 g
15.56 g
6.28 g
минералы калий
фосфор
магний
кальций
натрий
железо
цинк0020 3,27 мг
витамины витамин В-3 (ниацин)
витамин Е (альфа-токоферол)
витамин В-1 (тиамин)
витамин В-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин В-2)
фолиевая кислота (витамин B-9)
12,07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных веществ, белков, клетчатки и клетчатки в арахисе обеспечивает человек дольше чувствует себя сытым. Это делает арахис полезной и полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими продуктами, содержащими простые углеводы.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис является отличным источником растительного белка, предлагая 25,8 г на 100 г арахиса, или около половины суточной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимого человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на PinterestАрахис содержит полезные жиры, которые являются неотъемлемой частью полноценного рациона.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона. Большинство жиров в арахисе представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезным типом жира.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир менее полезен, чем ненасыщенный или полиненасыщенный. Врачи связывают слишком много насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Арахис является хорошим источником пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемого потребления клетчатки для мужчин и одну треть для женщин.

Текущие Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка полезна для сердца. AHA сообщает, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис — самый полезный сорт. Арахисовое масло — отличный выбор, предлагающий здоровый питательный профиль и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употребление этих видов в умеренных количествах допустимо, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальное ограничение в 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожурой. Кожица арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве перекуса в течение дня. В основных блюдах арахис прекрасно дополняет салаты или блюда тайской кухни.

Поделиться на PinterestУпотребление арахиса может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Употребление в пищу арахиса имеет три основных преимущества для здоровья:

  • поддерживает здоровье сердца
  • поддерживает здоровый вес
  • снижает уровень сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в их основе.

1. Поддержка здоровья сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенных. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца у людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Так как арахис богат полезными жирами, белками и клетчаткой, он является сытной закуской. Употребление их в умеренных количествах может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследование показало, что у женщин, которые ели орехи, включая арахис, два раза в неделю, риск увеличения веса и ожирения в течение 8 лет был несколько ниже, чем у тех, кто редко ел орехи.

Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Регулирование уровня сахара в крови

Арахис — отличная пища для людей с диабетом или риском диабета. У арахиса низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает больших скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 — продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет ГИ 23, что делает его продуктом с низким ГИ. Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет процессы пищеварения, обеспечивая более стабильное выделение энергии, а расщепление белков занимает больше времени, чем простых углеводов.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки, называемые арахин и конарахин. У некоторых людей сильная аллергия на эти белки. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис содержит много калорий, его разумно есть в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным, чем сырой арахис из-за высокого содержания натрия.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *