Чем полезен салат из свежей капусты: Чем полезен салат из капусты и моркови. Салат витаминный из свежей капусты

Что будет с организмом, если каждый день есть салат из капусты

Образ жизни

Фото
iStockphoto

Любите ли вы салат из свежей капусты? Этот такой привычный для нас овощ помогает укрепить здоровье по всем фронтам. Просто попробуйте есть такой салатик каждый день — результат вас приятно удивит.

Защита от рака

Например, как рассказал врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус, капусту можно причислить к антираковым продуктам. Все благодаря сульфорафану в составе. Это вещество предотвращает рост опухолей, в том числе и злокачественных. Кроме того, раковые клетки гибнут под воздействием сульфорафана, пояснил Продеус в эфире Первого канала.

Польза для фигуры и пищеварения

На этом полезные свойства капусты не заканчиваются. Салат из этого овоща — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Свежий продукт обладает крайне низкой калорийностью — всего 28 ккал на 100 граммов. Сахара в капусте совсем мало, а вот клетчатки много, так что салат из нее поможет наладить пищеварение.

Снижение уровня холестерина

Кроме того, из-за большого количества холина в составе овощ помогает нормализовать жировой обмен. Да и все та же растворимая клетчатка поможет снизить риск атеросклероза — есть несколько исследований, которые показали: употребление достаточного количества клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов.

Укрепление иммунитета

Как рассказывают ученые Гарварда, капуста — чемпион по содержанию витамина С: в порции примерно в половину глубокой тарелки содержится 45 процентов дневной нормы. Аскорбиновая кислота нужна для выработки коллагена, крепкого иммунитета, здорового сердца и сосудов.

Избавление от отеков

В овоще также много калия, благодаря этому такой салат поможет забыть об отеках. Если использовать верхние листья капусты, то такое блюдо еще и пойдет на пользу репродуктивному здоровью и кроветворению.

Рецепт дня: салат «Легкий»

Как готовить: Взять по 100 г нашинкованной соломкой белокочанной капусты, болгарского перца, 150 г нарезанных кубиком помидоров, 50 г моркови, потертой на терке и столько же свежего репчатого лука. Все смешать в миске, добавить 2 столовых ложки оливкового или горчичного масла, немного соли. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В чем польза: Этот салат, если его употреблять сразу после приготовления, позволяет получить высокую дозу витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает от свободных радикалов. Ликопин из помидоров обладает антиоксидантным и противораковым эффектом, фитонциды лука защищают от простуд, а растительное масло дает необходимые организму ненасыщенные жиры. Салат стимулирует пищеварение, малокалорийный и хорошо насыщает. Он помогает отрегулировать стул и полезен людям, которые склонны к запорам.

терапевт, гастроэнтеролог

Кому капусту нельзя

Но даже у капусты есть свои противопоказания, отмечает гастроэнтеролог Вера Самсонова. В первую очередь речь идет о тех, кто страдает от индивидуальной непереносимости.

Кроме того, большое количество клетчатки в составе может пойти не на пользу некоторым людям. Блюда из этого овоща могут спровоцировать метеоризм и колики — особенно у детей. Поэтому до 2 лет сырую капусту лучше вообще ребенку не давать.

Вот еще несколько диагнозов, при которых стоит отказаться от капустного салата:

  • Гастрит с повышенной кислотностью;

  • Энтерит;

  • Колит;

  • Диарея;

  • Синдром раздраженного кишечника;

  • Острый период инфаркта миокарда.

А о том, поможет ли капустный лист как противовоспалительный пластырь, читай ЗДЕСЬ.

Дарья Гапионок


Теги

  • Правильное питание

Сегодня читают

Как понять, что вы настоящая истеричка: ответьте честно на 10 вопросов теста

Эксперты «Общественного контроля» назвали марки сосисок с сухожилиями, кожей и кровью в составе

Неудачное свидание: 3 условия, без которых на продолжение отношений можно не рассчитывать

Эту ошибку совершают практически все: «безобидная» привычка, из-за которой выпадают волосы

Лаборатория солнечной астрономии предупредила о сильных магнитных бурях в конце января

Салат из свежей капусты полезен для здоровья

Салат из свежей капусты можно делать круглый год. Например, в будние дни и в праздники. Обычно на праздники делаем несколько салатов. В этом году /2016/, на праздник 8 марта салат из свежей капусты был одним из трех приготовленных. Сложилась традиция готовить всего много, когда дети и внуки приезжают к нам. Всем приятно за праздничным столом пообедать и обсудить семейные дела.

Салат  повторила, на масленицу. Кроме того похожий салат описан еще  здесь, но сейчас он сделан немного  иначе.

  • Свежая капуста — ½ вилка.
  • Моркови – 3 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Салат из свежей капусты приготовление

Овощи у нас из своего огорода, в том числе свежая капуста. Она сохраняется в нашем погребе с самой осени до весны. В свежем виде и соленом. Морковь мою проточной водой и очищаю. С вилка капусты удаляю все верхние листья. Салат получается не очень быстро. Но для ускорения приготовления пользуюсь ручной теркой.

Например, на терке средней величины протираю тугой вилок. На самой мелкой протираю морковь. Смешиваю овощи со сметаной. Часть тертой моркови оставляю для украшения салата. Выкладываю  на плоскую салатницу, но можно выложить  на глубокую суповую тарелку. Многие люди любят делать такой салат с растительными маслами. Например, с подсолнечным маслом или оливковым.

Салата из свежей капусты — украшение

Чтобы салат выглядел аппетитно и привлекательно, сверху посыпаю его тертой морковью. Мелко нарезанным зеленым луком. Лук распределяю таким образом, чтобы было видно ярко оранжевую морковь. Теперь вид у салата получился аппетитным.

Зимой лук на зелень выращиваю на окне. Кроме того, подсаживаю головки лука на свободную землю, в горшки к большим цветам. Надеюсь что лук не повредит цветам. Вырастает зеленый лук для пищи на вторую неделю после посадки.

После чего использую его в пищу и сразу сажаю новые головки, на освободившееся место. Лук — сеянец вырос летом на нашей даче, из семян лука — чернушки. Однако мелких луковиц сеянца получилось совсем мало. Потому осенью посадила их на грядки, под зиму. Но из головок средних размеров выращиваем лук на зелень,  дома, на подоконнике.

Полезные свойства 

Готовя салат из свежей капусты, неплохо знать, что полезного мы в нем получаем. Свежая белокочанная капуста содержит   растительные белки. Например, трионин, метионин, лизин. Эти белки способствуют правильному кроветворению в организме. Улучшают работу почек и щитовидной железы.

Например, с участием этих аминокислот происходит восстановление и рост костной тканей. Аминокислоты способствуют растворению и выведению из организма чужеродных белков. Капуста сохраняет витамины 7 — 8 мес. Но особенно важен для организма, дефицитный зимой, витамин C. Употребление капусты в сыром виде повышает общий иммунитет. Что имеет большое значение в холодное время года для Сибири.

Например, при употреблении капусты улучшается состояние кожи и слизистых оболочек. У  капусты низкая калорийность, но достаточно объемная масса. Потому капусту применяют для снижения веса тела. Ее можно есть много, при этом  не набирая веса тела.

Кроме того овощ содержит мало крахмала. Потому показан в диете больных сахарным диабетом. Содержит минеральные, необходимые организму вещества. Например, хлор, йод, серу.

Высокое содержание клетчатки, улучшает перистальтику кишечника. В результате происходит оздоровление микрофлоры. Это улучшает пищеварение. Но эти же свойства предупреждают развитие атеросклероза. Способствуют выведению из организма шлаков и лишний холестерин.

5 Невероятная польза салата из капусты для здоровья

Содержание

Вот основные полезные свойства салата из капусты, о которых вы, возможно, не знали

Если вы любите салат, вкусный салат из капусты заставит вас хотеть еще. Салат из капусты обычно состоит из комбинации мелко нашинкованной сырой капусты с заправкой для салата и соусом винегрет. Прочтите это руководство, чтобы узнать о невероятных преимуществах салата из капусты.

Улучшает здоровье кишечника

  • Салат из капусты богат клетчаткой из-за присутствия сырой капусты. РСН клетчатки для взрослого человека составляет 30 г в день. Потребление такого количества клетчатки в день может стать проблемой. Тем не менее, порция 120 г капусты достаточна для удовлетворения 10% суточной потребности в клетчатке. Нерастворимая клетчатка в салате из капусты проходит через желудок непереваренной.

Капуста является природным пребиотиком, который обеспечивает пищей бактерии в кишечнике, включая бифидобактерии и лактобактерии. Здоровый микробиом кишечника имеет решающее значение для регуляции иммунной системы и общего состояния здоровья. Кроме того, клетчатка дает чувство сытости, что означает, что она может дольше сохранять чувство сытости и предотвращает нездоровые перекусы.

Источник витамина С

  • Капуста богата антиоксидантами, в том числе витамином С, который полезен для здоровья. Цитрусовые обычно известны высоким содержанием витамина С, но овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, являются богатым источником витамина С.

60% дневной потребности в витамине С можно удовлетворить, потребляя 100 г сырой капусты. Витамин С укрепляет иммунную систему, нейтрализует токсины и защищает целостность клеток. При этом этот антиоксидант может снизить риск хронических заболеваний, включая рак и сердечные заболевания.

Обеспечивает фолиевой кислотой

  • Ежедневная потребность в фолиевой кислоте составляет около 400 мкг, а порция 100 г сырой капусты обеспечивает около 11% общей потребности в фолиевой кислоте. Снижение уровня фолиевой кислоты может вызвать боли в теле и общую усталость.

Кроме того, дефицит фолиевой кислоты может снизить уровень серотонина в организме. По этой причине витамин B12 иногда используется в сочетании с фолиевой кислотой для лечения депрессии.

Источник фитохимических веществ

  • Фитохимические вещества – это химические вещества, естественным образом вырабатываемые растениями и полезные для человека. Фитохимические вещества защищают растения от инфекций и хищников. В людях. Эти химические вещества играют важную роль в улучшении здоровья человека за счет снижения риска некоторых заболеваний.

Синигрин — это фитохимическое вещество, присутствующее в капусте, которое оказывает сердечно-сосудистое и противораковое действие, как показывают исследования. Однако для окончательного утверждения необходимы дополнительные исследования.

Содержит витамин К

В дополнение к повышению иммунитета, детоксикации организма и улучшению пищеварения салат из капусты также содержит витамин К. Витамин К в изобилии содержится в капусте, и он может сохранять минералы в костях. Благодаря своим свойствам минерализации костей витамин К может помочь улучшить здоровье костей.

Дефицит витамина К может привести к определенным осложнениям, таким как затвердевание кровеносных сосудов. Поэтому салат из капусты следует включать в здоровую и сбалансированную диету для профилактики заболеваний и улучшения здоровья.

Изумительная заправка из капустной капусты Майка

  • Изумительная заправка из капустной капусты Майка может быть использована в качестве богатой основы, которая хорошо сочетается с разнообразной капустой и другими овощами для приготовления вкусного салата из капустной капусты. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки, добавлять в блюда или просто подавать в качестве гарнира к пикантным блюдам. Удивительная заправка из капусты Майка вкусная, свежая и имеет домашний вкус.

Салат из капусты, несомненно, может быть включен в здоровую диету. Он содержит очень полезные витамины, антиоксиданты, минералы и фитохимические вещества, которые имеют решающее значение для здоровья. Вы можете добавить ингредиенты по своему выбору, чтобы приготовить самый полезный салат с заправкой Майка «Удивительная Коул Слоу».

Удивительная заправка «Коул Слоу» от Майка изготовлена ​​из идеального сочетания свежих и высококачественных ингредиентов. Чтобы разместить заказ, свяжитесь с брендом Mike’s Amazing. Мы производим различные соусы, приправы, майонез и заправки для салатов. Позвоните нам по телефону 201-596-3717 или посетите нас в Сэддл-Брук, Нью-Джерси.

Пять преимуществ капусты для здоровья и рецепт салата из капусты

Если вы ищете причины есть много капусты, ознакомьтесь с этими пятью преимуществами для здоровья.

Джули Данилюк, Р.Х.Н.

Хотите вернуться на рельсы в этом месяце? В среднем человек набирает от 2 до 3 фунтов за праздники и, к сожалению, никогда не сбрасывает его. Повторение этой тенденции в течение 20 лет может привести к серьезным рискам для здоровья. Вместо того, чтобы прибегать к жестким диетам, которые никогда не работают, я возвращаюсь к основам и сосредотачиваюсь на резком увеличении количества зеленых овощей.

Для многих людей капуста является синонимом детоксикации и баланса веса. Он очищает печень и содержит всего 17 калорий в чашке! Так что ешьте больше капусты этой зимой.

Если вы ищете причины есть много капусты во время зимнего очищения, ознакомьтесь с этими пятью преимуществами для здоровья:

1. Капустный сок может быть чудодейственным средством для желудочно-кишечного тракта.  Многие исследования показывают, что употребление сока свежей капусты может излечить язвы намного быстрее, чем обычные методы лечения.

2. Капуста может бороться с раком молочной железы. Капуста относится к популярному семейству крестоцветных овощей, которые содержат молекулы, называемые изотиоцианатами. Эти молекулы особенно известны своими противораковыми свойствами и помогают бороться с лейкемией, раком молочной железы, простаты и легких.

3. Капуста является отличным источником витамина К.  Наши кости зависят от витамина К для прочности. Все виды капусты являются отличным источником этого жирорастворимого витамина, который способствует минерализации наших костей. Дефицит витамина К может привести к отложению минералов в других тканях организма, а не в наших костях, и может привести к таким повреждениям, как затвердевание кровеносных сосудов.

4. Капуста содержит антиоксиданты. Капуста содержит большое количество полифенолов — большой группы молекул, известных своими антиоксидантными свойствами. Одна из замечательных вещей, которую делают полифенолы, — это защита нашего тела от окислительного повреждения, особенно нашей кожи. Исследователи показывают, что люди с диетой, богатой полифенолами, меньше страдают от ультрафиолетовых лучей, чем люди с низким потреблением полифенолов.

5. Капуста содержит незаменимые жирные кислоты. Капуста имеет удивительно высокое содержание незаменимых жирных кислот (НЖК), особенно альфа-линоленовой кислоты (разновидность Омега-3). НЖК больше нужны людям с воспалительными заболеваниями — исследования показывают, что НЖК значительно уменьшают воспаление при муковисцидозе.

 

Азиатский салат из капусты

Этот салат содержит детоксифицирующий индол-3-карбинол (I3C) — фитохимическое вещество с доказанными противораковыми свойствами. Дайкон, острая редька из Японии, богата витамином С и помогает печени эмульгировать жир.

Ингредиенты
2 чашки (500 мл) краснокочанной капусты, нашинкованной
1 чашка (250 мл) дайкона, тонко нарезанного
1 чашка (250 мл) моркови, нарезанной соломкой
4 чашки (1 л) измельченный
1/2 стакана (125 мл) семян черного кунжута

Ингредиенты для заправки
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) рисового сиропа или меда
1 чайная ложка (5 мл) свежего имбиря
1 столовая ложка (15 мл) поджаренного кунжутного масла
1/3 стакана (85 мл) оливкового масла холодного отжима

Указания
1.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *