Чем полезен квас: Чем полезен и опасен квас

Содержание

Чем полезен и опасен квас

Квас — это традиционный для Руси напиток, который употребляли все жители, вне зависимости от достатка и сословия.  Жители Руси считали его целебным и давали употреблять в пищу тяжелобольным людям. Первые упоминания о квасе датированы 989 годом, когда обративший подданных в христианство князь киевский Владимир, приказал угощать народ едой, медом и квасом.

Открытие исконно русского напитка связывают с земледельцем Солодкиным. Однажды зерно, хранящееся в его амбаре, промокло. Чтобы высушить его, Солодкин разложил зерно под лучами солнца. Тепло и влага сделали свое дело, зерновые проросли. Ему ничего не оставалось делать и зерно было перемолото в муку. Впоследствии Солодкин замесил из него тесто, но солод — не дрожжи, тесто в объеме не выросло, а, напротив, уменьшилось вдвое. Попытки испечь и пожарить его, ни к чему не привели, лепешки получались кислыми и полусырыми. Солодкин замочил заготовленную опару в воде, надеясь, что она заберет из нее кислоту. Через пару дней в оставленном полуфабрикате тесто выпало в осадок, а перебродившая вода оказалась приятной на вкус, кисловатой и хмелящей. Это и был первый квас.

В состав продукта входит масса полезных веществ. Но ценится он в основном из-за большого содержания витаминов.

Квас очень полезен. Его состав богат витаминами и полезными элементами для жизненно важных процессов организма (в нем присутствуют витамины группы В, а также витамин С и Е, содержатся полезные минералы и микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, цинк, натрий, фосфор, сера и другие). Он является мощным источником энергии, при этом имея низкую калорийность. Что делает его очень популярным продуктом в диетологии. Этот напиток укрепляет иммунитет и способствует улучшению самочувствия. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах, так как у него есть способность удерживать воду в организме и восстанавливать водно-солевой баланс. Напиток совершенно прост в приготовлении и не требует больших материальных затрат, что делает его доступным практически для любого человека. Он с успехом борется с вредными микробами и является хорошей средой для размножения полезных микроорганизмов, тем самым он нормализует состояние микрофлоры человеческого организма.  Ну и конечно же, натуральный хлебный квас просто незаменим в летнюю жару ‒ он прекрасно утоляет жажду.

Но наряду с пользой имеются и противопоказания к употреблению данного напитка. Так как квас является продуктом брожения, то в его составе содержится алкоголь. В больших количествах он противопоказан при беременности и маленьким детям. Водителям автотранспортных средств не рекомендуется сразу после употребления кваса садиться за руль. Потенциально опасным считается потребление этого напитка людьми, страдающими гастритом и циррозом печени. Также не следует его пить при гипертонии и склонности к повышенному артериальному давлению. Не рекомендуется этот напиток тем людям, у которых есть аллергия на продукты, из которых он изготовлен. Особенно на злаки и дрожжи.

На сегодняшний день в магазинах реализуются квасные напитки, которые ничего общего с натуральным квасом не имеют, соответственно никакой пользы они не несут. Более того, в их составе могут содержаться вредные для организма пищевые добавки, ароматизаторы и красители.

Когда выбираете напиток в магазине обязательно обращайте внимания на маркировку. Берите тот, который произведен методом брожения, и где отсутствуют вредные добавки.

Материал подготовлен заместителем начальника территориального

отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой   8(34669)20076

Просмотров: 49868

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История кваса

Первые упоминания об этом напитке датируются VI веком до н.э. и принадлежат египтянам. На Руси первые письменные свидетельства о создании кваса относятся к периоду правления князя Владимира. Раньше процедура изготовления кваса была несколько иной и поэтому этот напиток был довольно густым.

Известность кваса и его популярность отмечается и во многих произведениях литературы, из-за чего сегодня мы знаем, что квас любили и охотно пили в любое время представители разных сословий. Считалось, что он помогал бороться с усталостью, поэтому квас был особо популярен среди крестьян, ремесленников и рабочих.

Квас считается безопасным безалкогольным напитком, хотя он и имеет небольшой процент спирта. Иногда, в процессе производства в квас добавляют ароматные травы, мед, ягоды и фрукты.

Состав и калорийность кваса

Калорийность на 100 грамм 27 ккал
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 5,2 г

Польза кваса

Благодаря своему уникальному составу квас оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

Прежде всего он положительно влияет на пищеварительную, мочеполовую и эндокринную системы. Такие волшебные свойства кваса связаны с наличием в нем дрожжевых грибов, которые не только участвуют в синтезе витаминов, но и активно борются с болезнетворными бактериями в организме. Грибы производят ферменты, которые помогают переваривать пищу и лучше усваивать полезные вещества, содержащиеся в квасе.

Также квас улучшает состояние кожных покровов, способствует усвоению кальция и улучшению состояния сосудов.

«Квас отлично утоляет жажду и освежает, содержит мало калорий и улучшает обменные процессы в организме.

Для женской фигуры от напитка никакого вреда, если употреблять его в меру. Содержание большого количества витаминов E и A положительно скажется на волосах и ногтях. Но стоит отметить, что магазинный квас отличается от домашнего.

Несмотря на низкое число калорий, указанное на этикетке, этот напиток не будет полезен для фигуры из-за большого содержания сахара и химических элементов в составе. Такой квас практически приравнивается к остальным магазинным газированным сладким напиткам, потребление которых рекомендуется снизить», – рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Вред кваса

Употребление кваса может быть небезопасно для людей, имеющих следующие заболевания: гастрит, цирроз печени, гипертонию.

Из-за небольшого содержания спирта, квас также не рекомендуют употреблять женщинам при беременности и кормящим мамам.

Применение кваса в медицине

С древних времен известны целебные свойства этого вкусного напитка. И даже сегодняшняя медицина признает его пользу. Употребление кваса может оказать положительное воздействие на ход лечения некоторых заболеваний: укрепить иммунитет, восстановить работу пищеварительной системы, пополнить запасы витаминов и минеральных веществ в организме.

Помимо этого, квас рекомендуется пациентам с повышенным уровнем стресса и неврозов, а также с проблемами носоглотки и бронхолегочной системы.

Также квас высоко ценится за свою способность бороться с гнойными воспалениями и оказывать детоксикационное воздействие на организм.

Применение кваса в кулинарии

Квас используют при приготовлении супов, маринадов и как самостоятельный напиток.

Квас

Фото: commons.wikimedia.org

Вода 5 литров
Дрожжи 15 г
Хлеб (черный) 500 г
Сахар 300 г

Из хлеба нарезаем будущие сухарики и сушим их в духовке. Далее заливаем сухари 3-мя литрами кипящей воды, накрываем крышкой и даем остыть.

Процеживаем получившуюся жидкость через марлю и повторно заливаем сухари 2-мя литрами кипятка. Отставляем в сторону на час.

Опять сцеживаем полученную жидкость и перемешиваем ее с предыдущей в новой емкости. Также в эту емкость добавляем сахар и дрожжи. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Переливаем полученный квас по бутылкам и отправляем в холодильник.

Свекольник

Фото: pixabay.com

Квас 600 мл
Свекольный отвар 600 мл
Морковь 2 шт.
Огурец 2 шт.
Свекла 3 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Сметана порционно
Лимонная кислота по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. ложка
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Хорошенько промываем все овощи. Отвариваем морковь и свеклу в мундире, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Очищаем огурцы и также нарезаем соломкой. Лук, петрушку и укроп мелко рубим.

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и заливаем процеженным отваром из-под овощей и квасом. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем порезанное на половинки яйцо и ложку сметаны.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить квас

При выборе кваса обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Напиток должен пениться. Это свидетельствует о правильном содержании двуокиси углерода.
  • На дне бутылки должен отсутствовать осадок, поскольку это сигнал о нарушении правил производства.
  • Обязательно необходимо проверять срок годности и состав. В хорошем напитке не должно быть ничего лишнего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
  • При покупке напитка выбирайте темную бутыль, поскольку тара из такого материала лучше защищает напиток от воздействия солнечного света.

Что такое квас? Все об этом вкусном русском напитке и способах его приготовления

Хотя квас не так известен, как пиво или вино, это вкусный напиток, который стоит попробовать! Узнайте больше о происхождении этого напитка, рецептах кваса, идеальных сочетаниях блюд и многом другом. Вот с чего все началось.

Какова история кваса?

Квас имеет глубокие корни в истории России. По правде говоря, его можно проследить гораздо дальше, чем до того, как Россия вообще существовала. Говорят, что устаревшая версия кваса была найдена в Древнем Египте, Вавилоне и Греции, хотя точное происхождение неясно. В Россию квас попал чуть более 1000 лет назад.

С этого времени этот напиток упоминается в русских рукописях. Это был ежедневный напиток в старой России и ценился за его свойства утоления жажды и оздоравливающий эффект. Это был напиток, который крестьяне пили в поле в жаркий день.

В те времена люди верили, что квас обладает целебными свойствами. Современная наука доказала, что эти убеждения были небезосновательны. Квас действительно обладает свойствами, помогающими убивать паразитов и вредоносные бактерии, что в то время делало его более безопасным для питья, чем воду.

Квас ничем не отличается от борща. Общие правила приготовления этих напитков одинаковы, однако каждый человек делает их со своими нюансами. Тем более, что квас дает простор для экспериментов: разница может быть как в количестве и видах ингредиентов, так и в особенностях самого процесса приготовления.

Например, для приготовления сусла (хлеб или мука с добавлением воды и оставлением для брожения) может использоваться как холодная, так и горячая вода. Результат зависит от выбора между ними.

В качестве альтернативы время выдержки сусла в печи или в чанах варьировалось. В конечном итоге бочки, в которых должен был бродить квас, могут быть покрыты сахаром, хмелем, мятой, изюмом или медом.

Раньше этот напиток считался правильной едой. Вот почему с ним использовался глагол «есть», а не «пить». Во времена голода квас позволял людям выживать. Хотя квас и был жидким, как сейчас, он создавал ощущение сытости и служил основой для целого ряда различных блюд: от окрошки (в конечном счете, салата с квасом) до тюри с зеленым луком (суп из хлебных корок).

Квас считается алкогольным?

Квас обычно продается нефильтрованным и содержит дрожжи. Таким образом, содержание алкоголя сложно стандартизировать. Обычно в квасе содержится не более 1,5% спирта по объему, однако при более длительной выдержке концентрация может достигать 2,5% и выше. В отличие от пива, квас, как правило, считается безалкогольным напитком и употребляется детьми всех возрастов без каких-либо ограничений.

Квас — это пиво?

Квас — безалкогольное пиво с легкой кислинкой. Он имеет славянское происхождение и обычно готовится из ржаного хлеба или муки и приправляется мятой или фруктами. Сегодня он доступен на перекрестках в России, Латвии, Узбекистане, а также во многих других странах бывшего Восточного блока. Здесь его часто разливают из передвижных цистерн и в 2-литровых бутылках, как газировку (к которой она относится так же, как и к пиву).

Начало производства кваса так же далеко во времени (и так же расплывчато), как и многие другие домашние напитки. Тем не менее, говорят, что он был основным напитком в этих частях мира на протяжении тысячелетий. Квас упоминается в таких произведениях классической русской литературы, как «Вишневый сад» Чехова, «Братья Карамазовы» Достоевского, «Смерть Ивана Ильича» Толстого.

Комбуча — это то же самое, что и квас?

Комбуча — очень популярный ферментированный напиток, приготовленный из заваренного черного или зеленого чая, сахара и SCOBY (симбиотической культуры бактерий и дрожжей). Он слегка игристый, и, в зависимости от продолжительности брожения, вкус этого напитка может быть либо сладким, либо терпким.

Если ферментировать чайный гриб достаточно долго, он может потерять почти весь свой сахар. Тем не менее, этот напиток становится ближе к уксусу, а не к газировке с пробиотиками. Некоторые с удовольствием пьют чайный гриб таким образом.

Чайный гриб в бутылках можно найти в любом крупном продуктовом магазине. Он доступен со вкусами от сладких и фруктовых до терпких и травяных. Однако многие люди также производят его дома. Элементарный рецепт состоит в том, чтобы заварить немного подслащенного чая, добавить любые фрукты или ароматизаторы по желанию и, когда чай остынет, положить его в чистую банку вместе с SCOBY.

Через несколько дней у вас будет шипучий и острый напиток, который может конкурировать с любым безалкогольным напитком, купленным в магазине, но с дополнительным преимуществом пробиотиков. Как и в случае с другими ферментированными и пробиотическими напитками, чайный гриб привлекает микроорганизмы, которые поддерживают пищеварительный тракт в холоде. Благодаря чайной основе комбуча также содержит антиоксиданты и кофеин.

Из-за процесса ферментации чайный гриб слабоалкогольный. Уровень алкоголя часто составляет 0,5 процента или меньше на порцию, но об этом стоит помнить всем, кто обеспокоен потреблением алкоголя, будь то по медицинским или религиозным причинам.

С точки зрения различий между чайным грибом и квасом:

  • Чайный гриб зависит от SCOBY для брожения, но
  • Квас использует лактоферментацию, полагаясь только на натуральные сахара, содержащиеся в свекле.

Короче говоря, оба продукта способны поддерживать здоровый образ жизни, однако имеют некоторые различия, такие как пропорция конкретных пробиотических штаммов, наличие кофеина, а также уровни соли и сахара.

Является ли квас пробиотиком?

Поскольку квас считается одним из лучших пробиотических продуктов, он обладает рядом различных преимуществ, таких как улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта и укрепление иммунной системы, что делает питательные вещества более доступными для человеческого организма.

Какой на вкус квас?

Квас по вкусу чем-то напоминает пиво. Некоторые другие люди сравнивают его с чайным грибом.

Как приготовить квас дома? Несколько простых рецептов

Свекольный квас

Ингредиенты:

  • Органическая свекла,
  • Мелкая морская соль,
  • Фильтрованная вода,

Метод:

  1. Две органические свеклы (около двух чашек) нарежьте кубиками и оставьте кожуру.
  2. Смешайте три чашки воды с одной столовой ложкой морской соли с горкой. Перелейте смесь в банку на четыре чашки, оставив сверху дюйм свободного пространства.
  3. Накройте банку неплотно прилегающей крышкой. Соль убьет вредные бактерии, но позволит здоровым лактобациллам процветать.
  4. Поместите смесь в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли). После этого поставить в темное и прохладное место. Проверяйте его еженедельно. Примерно через одну-две недели вы должны заметить небольшое пузырение. Чтобы напиток стал еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая каждый день (или два раза в день) в течение нескольких дней.
  5. Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели. Квас будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, поэтому вкус будет более глубоким.

Хлебный квас

Ингредиенты:

  • 9,5 л воды,
  • 9 ломтиков классического черного, темного или ржаного хлеба,
  • Горсть изюма,
  • 4 чашки сахара,
  • 1 ½ столовой ложки активных сухих дрожжей,
  • 3 большие пластиковые бутылки из-под газировки.

Способ:

День 1:

  • Наполните гигантскую кастрюлю 9 ½ литрами воды (или разделите ее на две большие кастрюли). Доведите до кипения.
  • Пока вы ждете, дважды поджарьте ломтики хлеба на самом темном уровне тостера. Чем темнее хлеб, тем темнее квас. Поджарьте хлеб либо на улице, либо – в качестве альтернативы – в вашем гараже. Если вы этого не сделаете, ваш дом закоптится.
  • Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю горсть изюма и поджаренный хлеб. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь или хотя бы на восемь часов.

День 2:

  • Осторожно снимите поджаренный хлеб и выбросьте его.
  • В средней миске смешайте четыре чашки сахара и 1 ½ столовой ложки дрожжей. Включите их в смесь кваса, а затем перемешайте.
  • Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или крышкой. Оставьте смесь на столе еще на шесть часов, перемешивая каждые пару часов.

Как приготовить славянский квас

Приготовление славянского кваса требует лишь небольшого перемешивания и терпения в процессе брожения. Ниже краткий обзор рецепта, прежде чем вы погрузитесь в него.

  • Смешайте ингредиенты. В большой закрывающейся посуде для хранения смешайте теплую воду, яблочный сок, сахар, яблочный уксус, растворимый кофе и дрожжи, пока все хорошо не смешается.
  • Накройте смесь и дайте ей возможность перебродить. Накройте емкость герметичной крышкой и дайте квасу бродить от 24 до 8 часов в зависимости от желаемой степени брожения.
  • Охладите и подавайте холодным. Перелейте квас в герметичный кувшин или отдельные бутылки из-под газировки.

Советы и рекомендации по приготовлению кваса:

  • Дайте квасу перебродить в теплом месте. Перед тем, как охладить напиток и подать его, нужно дать ему настояться в теплом месте. Несколько примеров включают ваш гараж над сушилкой или рядом с вентиляционным отверстием.
  • Бросайте его дольше, если хотите, чтобы он имел резкий запах. Чем дольше вы дадите квасу бродить, тем насыщеннее и острее получится напиток. Вы действительно должны экспериментировать со временем ферментации, как хотите.
  • Храните квас в герметичном кувшине или банке. Чтобы напиток не впитывал запахи в вашем холодильнике, храните напиток в герметичном кувшине или банке.

Какие марки кваса самые популярные или лучшие в мире, которые стоит попробовать?

Самые популярные или лучшие бренды кваса в мире:

  • Jester King Cornbread Kvass,
  • Пыргу Кали,
  • Фонта Флора Тики Тики Базз,
  • Шут Король Квас.

Какие продукты лучше всего сочетаются с квасом?

Комбуча с клубникой и базиликом прекрасно сочетается с салатом Капрезе со свежими помидорами, моцареллой и базиликом. Этот напиток также хорош с салатом из шпината или бутербродом с куриным салатом. Попробуйте приготовить чайный гриб Brew Dr Clear Mind Kombucha с вашим любимым блюдом из курицы или жареной индейкой.

Как видите, квас — отличный напиток с низким содержанием алкоголя, прекрасно сочетающийся со многими блюдами. Попробуйте – вы будете поражены!

Перейти к разделу ниже

  • Какова история кваса?
  • Квас считается алкогольным?
  • Квас — это пиво?
  • Комбуча — это то же самое, что и квас?
  • Является ли квас пробиотиком?
  • Какой на вкус квас?
  • Как приготовить квас дома? Несколько простых рецептов
    • Свекольный квас
    • Хлебный квас
  • Как приготовить славянский квас
  • Какие марки кваса самые популярные или лучшие в мире, которые стоит попробовать?
  • Какие продукты лучше всего сочетаются с квасом?

Преимущества для здоровья KVASS — Facty Health

Home Food Nutrition

к Крис, персонал Facty Обновлен:

Январь 15, 2019

KVASS — это сценарий, который происходит в Russ. становится все более популярным во всем мире из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Ферментированный напиток отлично подходит для детоксикации вашего организма и содержит пробиотики, которые помогают поддерживать процесс пищеварения. Первоначально изготавливаемый из ферментированного кислого ржаного хлеба, квас теперь готовят с добавлением свеклы, что добавляет ему много преимуществ для здоровья. Хотя это приобретенный вкус, стоит попробовать. Вот лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья, которые дает употребление кваса.

Действует как пробиотик

Квас полон пробиотиков, что делает его отличным выбором для всех, кто хочет улучшить общее состояние пищеварения. Раньше люди получали пробиотики через свежие продукты. Однако современные формы сельского хозяйства изменили это. Пробиотики жизненно важны для диеты, потому что они помогают предотвратить проблемы с кожей, чрезмерный рост кандидоза, простуду, грипп и расстройство пищеварения. Для тех, кто не любит употреблять молочные продукты, квас может стать отличным способом получить здоровую дозу пробиотиков.

Реклама

Широкий выбор питательных веществ

Поскольку квас так богат питательными веществами, это отличная пищевая добавка, которую можно добавить в свой рацион, чтобы убедиться, что вы получаете необходимое количество минералов и витаминов. Витамин В12, селен, витамин В2, марганец, тиамин и фолиевая кислота — это лишь некоторые из дюжины питательных веществ, содержащихся в стакане кваса. Как только вы привыкнете ко вкусу, вы сможете пить витамины каждое утро или вечер вместо того, чтобы принимать их.

Реклама

Очищает печень

Плохие привычки в еде могут на самом деле вызвать проблемы с печенью. Регулярный выбор неправильной диеты приводит к воспалению, которое со временем может привести к обширному повреждению печени. Свекольный квас может помочь изменить это, потому что он богат антиоксидантами и на чашку вы получаете почти 1300 мг калия. Эта большая доза калия, смешанного с антиоксидантами, помогает бороться со свободными радикалами. Некоторые люди пьют квас раз в неделю просто для очистки печени.

Реклама

Очищает желчный пузырь

Печень – не единственный орган пищеварительной системы, которому может помочь квас, он оказывает положительное очищающее действие и на желчный пузырь. Свободные радикалы могут повредить желчный пузырь, что может привести к выбросу избытка желчи в кровоток. Со временем это может привести к повреждению пищеварительной системы. Квас помогает защитить и уменьшить некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами, поэтому это отличный способ сохранить вашу пищеварительную систему в полном порядке.

Реклама

Может снизить риск развития рака

Свекольный квас можно использовать в качестве дополнения к лечению рака из-за его природных противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Свекла сама по себе считается одним из лучших средств для лечения воспалений, а когда вы добавите дополнительные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, вы получите мощную комбинацию, которая, в первую очередь, может предотвратить мутацию клеток. . В результате снижается риск развития рака, если вы регулярно употребляете квас. На самом деле, некоторые исследования показывают, что когда свеклу кладут в питьевую воду животных, у них гораздо меньше шансов на развитие опухоли.

Реклама

Помогает сбалансировать уровень pH в крови

Свекла богата беталаином, фитонутриентом, который придает ей ярко-красный цвет. При употреблении эти беталаины помогают создавать клетки крови, что делает их большой помощью для вашего тела. Очень важно, чтобы ваш кровоток оставался регулируемым, потому что, если он станет слишком кислым, результатом будет воспаление в организме. Кроме того, это приведет к нехватке кальция в организме, поскольку он будет истощать уровень кальция, чтобы попытаться сбалансировать pH. Если вы регулярно употребляете квас, ваша кровь будет хорошо снабжаться питательными веществами, необходимыми для поддержания естественного баланса.

Реклама

Укрепляет иммунную систему

Квас очень богат витамином С, который отлично укрепляет вашу иммунную систему. Это отличная новость для тех, кто не любит апельсиновый сок, потому что есть отличные заменители, которые могут помочь вам увеличить запас витамина С. больные, они, вероятно, выздоровеют быстрее, чем до того, как начали наслаждаться ферментированным супернапитком.

Реклама

Высокое содержание марганца

Как уже упоминалось, квас богат многими питательными веществами, но стоит упомянуть один минерал — марганец. Квас имеет особенно высокую концентрацию марганца, и несколько различных систем организма используют этот минерал. Марганец жизненно важен для поддержки и общего состояния здоровья вашей печени, костей, поджелудочной железы и почек. Поэтому важно, чтобы вы потребляли минерал регулярно, и квас — один из простых способов сделать это. Как только вы привыкнете к вкусу, вы можете даже почувствовать, что жаждете его, поскольку ваше тело приспосабливается к получению дополнительного импульса.

Реклама

Может помочь при здоровой беременности

Хотя вы хотите обсудить полностью натуральные добавки со своим врачом, прежде чем начинать или принимать добавки во время беременности, квас может стать отличной поддержкой для вашего тела, когда он растет плод.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *