Чем полезен кабачки: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть — читать на Gastronom.ru

Чем полезен кабачок и что из него приготовить: три простых рецепта

Кабачок — гипоаллергенный и низкосахаристый овощ, который нормализует водный обмен в организме, избавляет от отеков, лечит расстройства ЖКТ.

Кожура и мякоть плода богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Например, в кабачке содержится рекордное количество калия, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы.

В кожуре много полезной клетчатки, фосфора, кальция, магния, содержится натрий, железо и сера — поэтому, чтобы получить максимум пользы, лучше употреблять овощ неочищенным.

Из витаминов отмечу большое количество витамина С, каротина, никотиновой кислоты, витаминов В1 и В2.

Кабачок на 90% состоит из воды, что положительно влияет на водно-солевой баланс организма, а благодаря низкой калорийности (24 ккал/грамм) овощ идеально подходит для диетического питания.

Идеален для прикорма

Кабачок признан идеальным овощем для детского прикорма по нескольким причинам:

1. Он не провоцирует аллергию и обладает приятным вкусом.

2. В нем содержится умеренное количество клетчатки, что гарантирует отсутствие проблем с перевариванием и усвоением питательных веществ. Грубые волокна не раздражают желудок ребенка и не усиливают перистальтику.

3. Содержание калия и натрия в кабачке способствует нормализации водного баланса. В результате введения овоща в меню у ребенка налаживается сердечный ритм, улучшается работа мышц и нервных клеток, активизируется питание мозга кислородом.

close

100%

Вводить кабачок в меню малыша нужно в зависимости от типа кормления:

Детям на «искусственном» вскармливании можно готовить кабачок уже в 4-4,5 месяца. Младенцам на грудном вскармливании рекомендуется подождать до полугода.

Особое внимание уделите соблюдению рекомендованных дозировок. В первый раз для ребенка будет достаточно половины чайной ложки пюрированного кабачка, во второй даем уже целую ложку. Только через 1-2 недели доводим разовую (и суточную) порцию до 50 г.

К 7 месяцам этот объем составляет 100 граммов, к году – 150 граммов.

Сердечный овощ

Благодаря повышенному содержанию калия и магния кабачки входят в число лечебных продуктов, полезных для здоровья сердца и сосудов. Есть в кабачках и железо, необходимое для улучшения свойств крови и обогащения ее кислородом.

На защите иммунитета

Сок кабачка укрепляет иммунную систему благодаря витамину С и кератину. Оказывает общеукрепляющие свойства, усиливает мочегонный эффект. В 100 граммах кабачка 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.

close

100%

Почки и печень в порядке

Кабачковая диета и блюда из кабачка рекомендованы людям с синдромом повышенной отечности, ожирением, метаболическим синдромом и сахарным диабетом. Активное мочегонное действие помогает организму избавиться от излишков воды и соли. Клетчатка кожуры и сок кабачка мягко очищают печень, способствуя быстрому снятию довольно болезненных симптомов аллергии, например, шелушения кожи, зуда.

Способы приготовления, сочетания и простые рецепты

Кабачок прост в приготовлении и сочетается с большим количеством продуктов. Чтобы блюда были не только витаминизированными, но и сытными, к кабачку следует добавить белок: курицу, индейку, нежирные сыры, белую рыбу.

Овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, добавлять в салаты.

Рецепты, которые я предлагаю, можно вводить в меню детей с двух лет.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

— 2 кабачка,
— 1 небольшая морковь,
— 3 яйца,
— 150 г сметаны,
— 7-8 ст. ложек рисовой муки.

close

100%

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Очищенную морковь тоже натереть.
3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
4. Вылить получившееся тесто в силиконовые формочки (можно сверху посыпать тертым сыром).
5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 50 г куриного филе,
— 1,5 ст. л. рисовой муки,
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
— 1 помидор,
— 50 г сыра,
— соль и укроп по вкусу.

close

100%

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
3. Нарезать помидор и курицу. Сыр натереть.
4. В смазанную маслом форму вылить тесто, разложить начинку и засыпать сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковые блинчики

— 1 крупный или два маленьких кабачка,
— 300 мл кефира,
— 4 яйца,
— 350 г рисовой муки,
— 1 ст. л. масло ГХИ для смазывания,
— небольшой пучок петрушки,
— 1 ч. л. соли,
— сода на кончике ножа.

close

100%

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
3. Аккуратно ввести муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Дать тесту постоять 15 минут. После выпекать блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством масла ГХИ.
5. Готовые блинчики подавать со сметаной или кабачковой икрой.

Кабачки: польза для организма и здоровья женщин

Кабачок поможет тебе сбросить вес, улучшить состояние кожи, сделать живот более плоским…. И это еще не все!

Дарья Королькова

Теги:

Запомни, а лучше запиши

voice рецепты

суперфуд

GettyImages

Низкокалорийный (24 ккал), богатый клетчаткой и пищевыми волокнами, кабачок гастроэнтерологи называют спасением для проблемного ЖКТ. По сути, кабачок действует как губка: он вбирает все токсины, недопереваренную пищу и выводит из организма естественным путем. При этом, в отличие от многих других продуктов-адсорбентов, кабачок не вызывает вздутия живота, неприятных ощущений в кишечнике и диареи. 

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Но это далеко не все преимущества!

В кабачке содержится витамин С, который стимулирует выработку коллагена фибробластами, что существенно улучшает состояние кожи. Витамин А, который также содержится в кабачках, улучшает ее упругость и тонус, выравнивает цвет и борется с преждевременным старением. А калий, кальций, железо и магний необходимы сердцу, мозгу, мышцам и печени.

Кабачок способен даже понижать уровень холестерина, очищать печень и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления алкоголем, жирной и острой пищей, а по количеству антиоксидантов кабачок может сравниться с виноградом!

Кабачок уменьшает проявления целлюлита, и все благодаря своей способности выводить из организма лишнюю жидкость. Если ты склонна к отекам, ты похудеешь на килограмм в сутки, заменив один из приемов пищи на кабачковое блюдо. 

Соблазнительно?

Ниже мы приготовили для тебя три разнообразных меню, которые помогут тебе сбросить до 10 килограммов за пару недель.

Вариант № 1

Завтрак:

Кабачковая запеканка:

кабачок — 400 г

нежирный сыр — 100 г

яйца — 2 шт.

сметана — 100 г 

сода (погасить в сметане) — 0,5 ч. л. 

творог — 150 г

Кабачок и сыр натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, запекать 45 минут при 180 градусах.

Дополни это тающее во рту великолепие апельсиновым соком.

Обед:

Овощной суп из брокколи, кабачка и куриного филе. Томатный сок.

Ужин:

Кабачки с начинкой:

Разрежь кабачок вдоль, ложкой вынь семечки, положи в «лодочку» грибы, овощи, печень или рис (или всего понемногу) и отправляй в духовку на 40−50 минут.

Запивай кефиром или ряженкой.


Вариант № 2

Завтрак:

100 граммов творога и 100 граммов кабачковой икры. Без хлеба!

Обед:

150 граммов нежирной рыбы, курицы или постной говядины и 200 граммов кабачковой икры на гарнир. Запивай соком или водой.

Полдник:

Яблоко, персик и апельсин — по отдельности или в виде фруктового салата.

Ужин:

Гречка или рис с кабачковой икрой и натертым куриным яйцом. Зеленый чай.

Вариант № 3

Завтрак:

Кабачковые оладьи (кабачок натереть на терке, добавить яйцо, манку и жарить на сковороде с минимумом масла).

Обед:

Овощной салат из кабачка, стеблей сельдерея, огурца, базилика и петрушки — все посыпать тертым яйцом. Цитрусовый фреш.

Ужин:

Овощное рагу из кабачка, сельдерея, болгарского перца, фасоли и моркови.

Что такое кабачок? (И почему вы должны есть его больше?)

Что такое кабачковая тыква? И это здорово? Узнайте о пользе кабачков для здоровья (а также о том, как их покупать, хранить и готовить)!

Прежде чем мы углубимся в удивительную пользу кабачков для здоровья… каждый любит себя немного истории еды, верно?

Ну, все виды кабачков (включая кабачки) происходят из Америки. Когда европейцы обнаружили эти крахмалистые растения, они привезли их домой и начали там выращивать и культивировать.

Именно в Италии, наконец, появился современный кабачок, где его назвали цуккино (маленький кабачок). Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где средний потребитель игнорировал их около 50 лет. Бедные кабачки. Но ничего, у нас есть целый арсенал рецептов цукини, посвященных только вам, цукини, от лапши с цукини до фаршированных цукини и чипсов из цукини!

Что в имени?

В то время как цуккини получил свое название от итальянского слова, означающего маленький кабачок ( кабачок ), кабачок известен во всем мире как кабачок! А кабачки по-испански? Калабасин!

Полезные свойства кабачка

Цуккини (также известный как кабачок) — это сытный и низкокалорийный ингредиент, богатый питательными веществами! Я включу свой мозг диетолога и сломаю его. (Данная информация указана на 1 большой цукини, сырой, с кожурой)

Калорийность цукини: 52
Цуккини — низкокалорийный овощ, поэтому он отлично подходит для похудения.

Углеводы в цуккини: 11 г
В цукини также мало углеводов, что касается овощей! Это отличный выбор для кето и низкоуглеводной диеты.

Клетчатка: 4 г
Цуккини является хорошим источником клетчатки и содержит 14% дневной нормы (DV). Это означает, что кабачки могут заставить вас чувствовать себя сытыми, помогая вам меньше есть и терять вес.

Белок: 4 г
Как и большинство овощей, кабачки не содержат особенно много белка.

Жир: 1 г
Хотя нут не совсем обезжиренный, он содержит очень мало жира.

92% Дневная норма витамина С
1 большой цуккини содержит почти весь необходимый вам витамин С в день! Этот антиоксидант помогает поддерживать вашу иммунную систему, а также помогает создавать коллаген.

23% Дневная норма фолиевой кислоты
Цуккини богат фолиевой кислотой, которая является водорастворимым витамином, который помогает вырабатывать ДНК и РНК.

17% Дневная норма витамина К
Цуккини содержит витамин К, жирорастворимый витамин, который помогает поддерживать здоровое свертывание крови и синтез костей.

13% Дневная норма витамина А
Цукини также является хорошим источником витамина А, который необходим для многих компонентов здорового зрения и иммунитета!

Фу! Это много питательных веществ для кабачков. Если это вас не удовлетворило, вот ответы на некоторые распространенные вопросы о кабачках!

Какой самый здоровый способ есть кабачки?

Самый здоровый способ есть кабачки — это сырые, которые сохраняют все содержащиеся в них витамины и минералы! Чтобы сделать его еще полезнее, оставьте на кабачках кожицу. Он содержит большую часть питательных веществ, особенно витамин А, витамин К и клетчатку.

Можно ли есть кабачки каждый день?

Если вы едите умеренно, кабачок можно есть каждый день.

Можно ли есть кабачки сырыми?

Да, кабачки — это универсальный ингредиент, который можно есть сырым или приготовленным.

Могут ли собаки есть кабачки?

Да, собаки тоже могут есть кабачки! Все, что делает кабачки полезными для человека, делает их полезными и для ваших пушистых друзей.

Что такое кабачок?

Цуккини можно найти в продуктовых магазинах по всему миру. Но… что такое кабачки?

Кабачок — это тыква?
Да! Цуккини — это летний кабачок, то есть у него нежная и тонкая кожица (по сравнению с зимними кабачками, такими как тыква, кожица которых толстая).

Кабачок — это фрукт или овощ?
Несмотря на пикантность, кабачки технически являются фруктами! Вы можете сказать, что цуккини — это фрукт по двум важным признакам:

  1. У него есть семена — Хотя они могут быть маленькими в большинстве кабачков, они содержат семена, что отличает их от овощей
  2. У него есть цветы – Желтое лакомство, известное как цветы тыквы, получается из кабачков!

Виды кабачков

Вариантов кабачков не так много, вероятно, потому, что все, что отличается от обычных кабачков, классифицируется как еще один вид тыквы. Разбивка довольно проста:

  • Черная красавица: Это самый распространенный вид кабачков (и то, что изображено на этих изображениях)!
  • Gourmet Gold: По вкусу и текстуре похож на стандартный зеленый кабачок, но солнечно-желтый!
  • Зеленые цукини (круглые или 8-шаровые цукини): Этот круглый сорт размером с мяч для софтбола отлично подходит для начинки. Просто выньте внутренности, начините и поджарьте!

Знаете ли вы?

Кабачок может стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМ? Самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 7 футов 10 дюймов! Если оставить его наедине, ваш средний кабачок вырастет до размера бейсбольной биты. Но это не будет так вкусно. Большие кабачки жесткие и волокнистые, поэтому мы собираем их, когда они маленькие (от 7 до 9 дюймов).

Как правило, кабачки меньшего размера менее горькие, имеют более мягкие семена и более тонкую кожицу. Вы хотите выбрать тот, у которого гладкая кожа без пятен.

Как купить хорошие кабачки

Кабачки лучше всего растут в умеренном климате… не слишком жарко, не слишком холодно. Хотя вы можете получить его практически круглый год, в летние месяцы они работают в полную силу.

Как хранить кабачки

Будьте осторожны! Небольшие порезы и царапины на кожуре могут привести к более быстрой порче кабачков.

Свежие цуккини можно хранить от 1 до 2 недель, если хранить их в сухом и прохладном месте в холодильнике. Вы также можете заморозить кабачки, нарезав их ломтиками, обжарив на пару или бланшировав в течение примерно 1 минуты, а затем поместив в герметичный контейнер. Замороженные кабачки годны около 4 месяцев.

Огурец и кабачок

Вы когда-нибудь путались в разнице между огурцом и кабачком? Ты не один!

  • Внешний вид : Вы можете отличить огурец от кабачка, потому что у кабачка деревянистая основа. У огурцов нет этого стебля, и они более восковые.
  • Вкус : Огурец имеет охлаждающий хрустящий вкус, которым можно наслаждаться в сыром виде, в то время как кабачки почти всегда следует готовить.

5 Удивительная польза кабачков для здоровья

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотя с ботанической точки зрения цуккини является фруктом, он считается овощем, а точнее тыквой. Как в сыром, так и в приготовленном виде кабачки приносят заметную пользу для здоровья. Как садовый овощ, его легко выращивать. Широко доступный на рынках всех видов, он обычно недорог. И как основной продукт на кухне, он довольно универсален, как вы увидите на нашей странице «Вкусные и обильные рецепты из цуккини».

Прежде чем мы подробно расскажем о пяти основных полезных свойствах кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Цуккини относятся к виду Cucurbita pepo , к которому относятся тыквы и огурцы. Он также известен как кабачок на французском языке, в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожицы может варьироваться от светло- до темно-зеленого. Его лучше есть до того, как кожица станет жесткой, а семена вырастут большими.

Цветки цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, что придает им великолепный вкус. Кабачки широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии среди других стран. Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если только они не заморожены (вы можете заморозить натертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упакуйте их в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цукини для здоровья:

Цуккини полезны для сердца: Цукини содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренное количество фолиевой кислоты, которая расщепляет аминокислоты, такие как гомоцистеин, которые вызывают сердечные приступы и инсульты. Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и ровный ритм сердцебиения.

Цуккини помогает похудеть: Цуккини имеет невероятно низкое количество калорий, что делает его наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудения. Замена калорийных продуктов значительной порцией кабачков поможет вам сократить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий, тем самым помогая вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме. Цуккини также поддерживает гидратацию организма благодаря содержанию воды на 95 процентов. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

Цуккини улучшает здоровье глаз: Родственный овощ, огурец, помогает уменьшить отечность глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают убрать отечность, которая появляется вокруг глаз из-за чрезмерной задержки воды. Отек вокруг глаз уменьшается из-за богатого водой содержания. Каротиноид Бета-каротин может быть преобразован в витамин А в организме. Наличие витамина А в тыкве способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, влияющие на глаза, такие как дегенерация желтого пятна.

Цуккини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Благодаря тому, что цуккини является хорошим источником витамина С, он считается хорошим продуктом для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными заболеваниями. Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Цуккини также содержит кальций, который помогает нервной системе нормально функционировать и придает прочность костям и зубам.

Цукини помогает снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в цуккини помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, не давая холестерину окислять кровеносные сосуды организма. Цуккини избавляет организм от лишних токсинов.

Польза кабачков огромна и не ограничивается только этим. Этот универсальный летний кабачок также полезен для кожи, придавая ей сияние и восстанавливая ее влажность. Недавние исследования показывают, что кабачки помогают уменьшить симптомы гипертрофии предстательной железы (ВГП) или состояния, при котором наблюдается увеличение предстательной железы. Таким образом, можно проверить осложнения с мочеиспусканием и половой функцией. Противовоспалительные свойства могут играть важную роль в защите от диабета.

Начните лакомиться этим чудодейственным овощем, как частью своего ежедневного рациона!

Ресурсы:

  • http://www.choosemyplate.gov/food-groups/vegetables-tips.html
  • http://www.livestrong.com/article/334127-the-health-benefits-of-zucchini/
  • http://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-zucchini-for-skin-hair-and-health/
  • http://healthyeating.sfgate.com/benefits-raw-grilled-zucchini-2771.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *