Чем полезен и вреден чеснок: Польза чеснока: 5 научных фактов

Sohu (Китай): как есть чеснок, чтобы получить аллицин? Может ли уксус его разрушить?

https://inosmi.ru/20210529/249797341.html

Sohu: вот как нужно есть чеснок без вреда здоровью

Sohu: вот как нужно есть чеснок без вреда здоровью

Sohu: вот как нужно есть чеснок без вреда здоровью

Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и в качестве лекарства. А все благодаря веществу, которое в нем… | 29.05.2021, ИноСМИ

2021-05-29T00:15

2021-05-29T00:15

2022-10-07T15:39

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/15/249021577_0:191:1921:1271_1920x0_80_0_0_307c74f9de5f5c43a371e822f0b68746.jpg

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/15/249021577_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_c796a117925854eef4da19700c632c6c.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, иноблоги

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и в качестве лекарства. А все благодаря веществу, которое в нем содержится, отмечает пользователь «Соху». Но как его получить? Автор рассказывает о способах приготовления чеснока, напоминая об опасностях, которые он может таить.

Чеснок — это овощ, который мы часто используем в кулинарии. На самом деле, его можно использовать не только как приправу, но и как лекарство. Итак, как же есть чеснок, чтобы получить аллицин? Разрушает ли уксус аллицин?

Как есть чеснок, чтобы получить аллицин?

Ответ: Нужно есть его нарезанным, измельченным, раздавленным или тушеным в воде.

Лечебные свойства чеснока проявляются главным образом из-за аллицина. В свежем чесноке аллицина нет, но он содержит аллиин, который является его предшественником. После механического воздействия на зубчик чеснока, аллииназа в аллиине активируется, чтобы катализировать его превращение в аллицин. Таким образом, чтобы получить аллицин, не следует проглатывать зубчики чеснока целиком: нужно разрезать чеснок на части или раздавить его, потушить в воде или хорошенько пережевать, чтобы нарушилась целостность зубчика.

Разрушает ли уксус аллицин?

Ответ: Уксус не разрушает аллицин.

Чеснок имеет острый вкус и теплый по характеру (свойство по кит. мед., прим. пер.). Уксус обладает кислым вкусом и также теплый по характеру. Замачивание чеснока в уксусе может уменьшить острый вкус чеснока. Чеснок богат белком, олигосахаридами, полисахаридами и минералами, а также сульфидами. В состав уксуса входят зола, летучая кислота, нелетучая кислота, редуцирующий сахар и др. Уксус не оказывает влияния на эффективность аллицина, а вместо этого даже добавляет ему дополнительные полезные свойства.

Минусы поедания чеснока 

Он раздражает слизистую желудка

Хотя употребление чеснока имеет много преимуществ для нашего организма, чеснок имеет острый вкус, который раздражает желудочно-кишечный тракт. Если вы регулярно едите чеснок, он может вызвать некоторое раздражение слизистой оболочки желудка, а также боли в животе и другие симптомы.

Обостряет заболевания печени

Хотя чеснок обладает антибактериальным и противовирусным действием, у пациентов с заболеванием печени симптомы болезни могут усугубляться после еды, поскольку он вызывает определенное раздражение желудочно-кишечного тракта, что может повлиять на переваривание пищи и увеличить нагрузку на печень. Если пациенты с заболеваниями печени едят слишком много чеснока, это может усугубить течение болезни.

Наносит вред глазам

Китайская медицина считает, что употребление слишком большого количества чеснока вредит печени и глазам. Особенно это касается пациентов с глазными заболеваниями: если вам необходимо принимать лекарства китайской медицины для лечения, следует проявлять осторожность и не употреблять чеснок в пищу в период лечения, чтобы тот не оказывал негативного влияния на эффективность лекарства.

Образцовая Усадьба » Архив сайта » 13 полезных свойств Чеснока. Чем полезен чеснок?

Содержание

Полезные свойства

Полезные свойства чеснока обусловлены высоким содержанием жизненно важного соединения аллицина, являющимся отличным терапевтическим средством. Сера, содержащаяся в аллицине, придает чесноку едкий привкус и его своеобразный запах. Можно бесконечно говорить и о лечебных свойства чеснока: он поможет при сердечных заболеваниях, простуде, кашле, а также снизит кровяное давление.

Чеснок – старейшее из известных пряных и лечебных растений. Человек обнаружил целебные свойства этого растения более 3 тысяч лет назад. Луи Пастер еще в 1858 году успешно использовал антибактериальные свойства чеснока. Во время Первой Мировой войны хирурги применяли сок этого растения в качестве антисептика при лечении ран. В чесноке содержатся такие полезные минералы, как кальций, фосфор и железо, а также немного йода, хлора и серы, аллицин и аллисатин.

Употребление чеснока при диабете

Диабет – серьезное заболевание, которое может нанести вред нервной системе, почкам, вызвать заболевания сердца, ухудшает зрение. Из чеснока извлекают масло, которое применяют для профилактики и лечения этих сопутствующих осложнений.

Употребление чеснока при высоком уровне холестерина

Существует два вида холестерина LDL и HDL. И первый вид чрезвычайно вреден для здоровья. Чеснок богат аллицином, поэтому способен препятствовать окислению LDL-холестерина. Это растение рекомендуют употреблять в пищу людям с повышенным уровнем холестерина.

Употребление чеснока при гипертонии

При лечении гипертонии чеснок – отличный растительный ингредиент. При резком повышении артериального давления аллицин, содержащийся в чесноке, способен расслабить кровеносные сосуды. Также чеснок помогает в борьбе с тромбозами, благодаря снижению агрегации тромбоцитов.

Употребление чеснока для улучшения пищеварения

Ежедневное употребление чеснока помогает устранить проблемы с пищеварением. Он стимулирует работу кишечника. Опухоли и раздражения органов пищеварения также могут быть снижены при употреблении чеснока.

Чеснок для лечения глазных инфекций

Селен, в больших количествах содержащийся в чесноке, а также кверцетин и витамин С, способствуют лечению глазных инфекций.

При болях в ушах

Благодаря антивирусным, антибиотическим и противогрибковым свойствам, чеснок можно использовать при болях в ушах. Масло чеснока можно получить в домашних условиях, если выжать сок чеснока, а затем добавить оливковое масло. Смесь можно хранить несколько дней при комнатной температуре.

При болезнях кишечника

Чеснок убивает вредные бактерии, не воздействуя на полезные микроорганизмы в кишечнике. Благодаря этому свойству, его применяют для лечения дизентерии, колитов и диареи.

При простуде

При первых признаках простудного заболевания необходимо сесть 1-2 зубчика чеснока. Это поможет снизить остроту заболевания.

При лечении ран

Для лечения ран чеснок следует смешать с небольшим количеством воды, чтобы не обжечь кожу чистым чесночным соком, затем нанести на рану.

При лечении акне

Множество людей в мире страдают различными формами этого заболевания. Чеснок, как и многие другие природные препараты (мед, сливки, куркума), может быть использован для профилактики лечения акне. Он воздействует на сыпь как антибиотик, а также как средство для очистки кожи.

При астме

Для облегчения симптомов астмы можно выпить на ночь стакан молока с тремя сваренными зубчиками чеснока. Также можно снизить риск возникновения приступов астмы приемом измельченного чеснока, смешенным с солодовым уксусом.

При сексуальных проблемах.

Чеснок способен усиливать половое влечение, а также используется как сексуально омолаживающее средство. Для повышения либидо рекомендуют употреблять чеснок. Он также способен защитить от нервного напряжения при активной сексуальной жизни.

Против рака

Для профилактики рака на уровне иммунитета также используют чеснок. Регулярное его употребление укрепляет пищевод, желудок, кишечник. Он способствует снижению канцерогенных соединений, сокращая прииск возникновения опухолей.

Как чеснок борется с простудой и гриппом

Чеснок веками использовался как в пищу, так и в медицине.

На самом деле, употребление чеснока может принести много пользы для здоровья (1).

Это включает снижение риска сердечных заболеваний, улучшение когнитивного здоровья, усиление иммунной функции и снижение риска некоторых видов рака (2, 3, 4, 5).

В этой статье объясняется, что чеснок особенно защищает от простуды и гриппа.

Чеснок может повысить иммунную функцию

Чеснок содержит соединения, помогающие иммунной системе бороться с микробами (4, 6, 7).

Целый чеснок содержит соединение под названием аллиин. Когда чеснок измельчают или жуют, это соединение превращается в аллицин (с c ), основной активный ингредиент чеснока (8, 9).

Аллицин содержит серу, которая придает чесноку характерный запах и вкус (8, 10).

Однако аллицин нестабилен, поэтому он быстро превращается в другие серосодержащие соединения, которые, как считается, придают чесноку его лечебные свойства (4).

Было показано, что эти соединения усиливают реакцию некоторых типов лейкоцитов в организме на борьбу с болезнями, когда они сталкиваются с вирусами, такими как вирусы, вызывающие простуду или грипп (4, 6).

Резюме

Чеснок можно раздавить, жевать или нарезать ломтиками для получения аллицина, который, как считается, придает чесноку его иммуностимулирующие свойства.

Может ли чеснок предотвратить простуду и грипп?

Чеснок показал себя многообещающим средством для профилактики простуды и гриппа.

Исследования показали, что чеснок может в первую очередь снизить риск заболевания, а также продолжительность болезни. Это также может уменьшить тяжесть симптомов (7, 11, 12).

В одном исследовании 146 здоровых добровольцев давали либо чесночные добавки, либо плацебо в течение 3 месяцев. В группе, употреблявшей чеснок, риск заболеть простудой был на 63% ниже. Однако не было существенной разницы между группами во времени, необходимом для выздоровления от простуды (11).

Другое исследование показало, что у испытуемых, которые съедали 2,56 грамма экстракта выдержанного чеснока в день в сезон простуды и гриппа, простуда была значительно короче, по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Их простуда также была менее тяжелой (6).

Если вы часто болеете простудой или гриппом, употребление чеснока может помочь уменьшить ваши симптомы или полностью предотвратить заболевание.

Однако обзор доказательств показал, что многие исследования, изучающие влияние чеснока на простуду, были низкого качества (11).

Также неизвестно, нужно ли вам постоянно принимать чеснок, или он также действует как краткосрочное лечение, когда вы начинаете заболевать.

Сводка

Регулярное употребление чеснока может помочь предотвратить простуду или грипп. Если вы заболели, употребление чеснока может уменьшить тяжесть ваших симптомов и помочь вам быстрее выздороветь.

Как извлечь максимальную пользу из чеснока

Способ обработки или приготовления чеснока может изменить его пользу для здоровья.

Фермент аллииназа, превращающий аллиин в полезный аллицин, работает только при определенных условиях. Его также можно деактивировать нагреванием.

Одно более раннее исследование показало, что всего 60 секунд нагревания в микроволновой печи или 45 минут в духовке могут деактивировать аллииназу, и другое исследование показало аналогичные результаты (13, 14).

Однако было отмечено, что измельчение чеснока и выдерживание его в течение 10 минут перед приготовлением может помочь предотвратить потерю его лечебных свойств.

Исследователи также заявили, что потеря пользы для здоровья из-за приготовления пищи может быть компенсирована увеличением количества используемого чеснока.

Вот несколько способов максимизировать пользу чеснока для здоровья:

  • Раздавите или нарежьте весь чеснок перед тем, как съесть его. Это увеличивает содержание аллицина.
  • Прежде чем готовить с измельченным чесноком, дайте ему постоять 10 минут.
  • Используйте много чеснока — по возможности больше одного зубчика за один прием пищи.

Резюме

Убедитесь, что весь чеснок раздавлен, прожеван или нарезан ломтиками перед употреблением в пищу. Прежде чем готовить, дайте измельченному чесноку постоять 10 минут.

Чесночные добавки

Еще один простой способ увеличить потребление чеснока — принимать добавки.

Однако будьте осторожны, так как не существует регламентированных стандартов для чесночных добавок.

Это означает, что содержание и качество аллицина могут варьироваться, как и потенциальная польза для здоровья.

Чесночный порошок

Чесночный порошок изготавливается из свежего нарезанного и высушенного чеснока. Он не содержит аллицина, но, как говорят, обладает потенциалом аллицина .

Измельченный чеснок обрабатывается при низких температурах, а затем помещается в капсулы для защиты от желудочного сока.

Это помогает ферменту аллииназе выжить в суровых условиях желудка, чтобы он мог преобразовывать аллиин в полезный аллицин в кишечнике.

К сожалению, неясно, сколько аллицина можно получить из порошкообразных чесночных добавок. Это сильно зависит от марки и препарата (15).

Экстракт выдержанного чеснока

Если сырой чеснок нарезать ломтиками и хранить в 15–20% этаноле более 1,5 лет, он становится экстрактом выдержанного чеснока.

Этот тип добавки не содержит аллицина, но сохраняет лечебные свойства чеснока. Во многих исследованиях, демонстрирующих преимущества против простуды и гриппа, использовался экстракт выдержанного чеснока (2, 6, 16).

Чесночное масло

Чесночное масло также является эффективной добавкой и обычно готовится с использованием паровой дистилляции. Обычно его принимают в капсулах.

Чесночное масло отличается от масла с чесночным ароматом, используемого для приготовления пищи, которое производится путем настаивания сырого чеснока в растительном масле.

Домашнее чесночное масло также было связано с несколькими случаями ботулизма, поэтому, если вы собираетесь приготовить его самостоятельно, обязательно используйте надлежащие методы хранения (17).

Резюме

Распространенные виды чесночных добавок включают измельченный чеснок, экстракт выдержанного чеснока и чесночное масло. Экстракт выдержанного чеснока может принести наибольшую пользу для здоровья.

Сколько чеснока нужно съедать в день?

Хотя эффективной дозировки чеснока не установлено, в некоторых исследованиях сырого чеснока используется 100 мг измельченного сырого чеснока на килограмм массы тела два раза в день. Это составляет от трех до четырех зубчиков в день (18).

Вы также можете принимать добавки с экстрактом выдержанного чеснока. В исследованиях, изучающих пользу для здоровья выдержанного чеснока, используются различные дозировки от 240 мг до 2560 мг (6, 19).).

Высокие дозы чесночных добавок могут быть токсичными, поэтому не превышайте рекомендуемую дозировку.

Резюме

Эффективная дозировка сырого чеснока или чесночных добавок не установлена. Поскольку высокое потребление чесночных добавок может быть токсичным, не превышайте рекомендуемую дозировку.

Другие советы по укреплению иммунитета

Вот еще пять способов повысить иммунитет и помочь вам избежать простуды и гриппа:

  1. Попробуйте пробиотик. Пробиотики могут способствовать здоровому кишечнику, усиливать иммунный ответ и снижать риск инфекции у некоторых людей (20, 21, 22, 23, 24).
  2. Придерживайтесь сбалансированной диеты. Вся ваша диета важна. Получение баланса важных питательных веществ поможет вашей иммунной системе оставаться в хорошей форме.
  3. Не курить. Сигаретный дым может ослабить иммунную систему и сделать вас более восприимчивыми к инфекциям (25, 26).
  4. Избегайте чрезмерного употребления алкоголя. Считается, что избыток алкоголя повреждает иммунную систему и делает вас более восприимчивыми к инфекциям (27, 28).
  5. Принимайте добавки с цинком. Принимайте цинковые леденцы или сироп в течение 24 часов после начала простуды, так как это может сократить продолжительность простуды (29).

Резюме

Сбалансированное питание и здоровый образ жизни необходимы для поддержания иммунной системы в хорошем состоянии.

Суть

Исследования показывают, что чеснок может помочь в борьбе с простудой и гриппом. Это может снизить риск развития болезни и помочь вам быстрее выздороветь.

Чтобы максимизировать эти преимущества, лучше всего употреблять сырой чеснок или выдержанный экстракт чеснока.

В конце концов, чеснок вкусен и очень питателен. Есть много веских причин, чтобы включить его в свой рацион.

Как хранить чеснок

Чеснок — это ингредиент, придающий блюдам великолепный вкус, и его можно найти на большинстве кухонь по всему миру.

Существует не менее 11 видов чеснока, различающихся по вкусу, цвету и размеру (1).

Наиболее распространенные формы включают твердый, креольский, черный и мягкий чеснок, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов (1).

При выборе луковиц чеснока лучше всего искать те, которые ароматны и наполнены твердыми зубчиками.

Следует избегать луковиц с сухой кожурой, проросшими или темными и гнилыми участками.

После того, как вы сделали свой выбор, вы можете задаться вопросом, как лучше всего его хранить, так как это может иметь большое значение для вашей готовки.

В этой статье рассматриваются лучшие способы хранения чеснока.

При правильном хранении чеснок может храниться месяцами.

Есть несколько способов правильно хранить чеснок, не теряя вкуса и не сокращая срок его хранения.

При комнатной температуре

Сохранение целой луковицы чеснока — лучший способ хранения свежего чеснока.

После того, как луковица сломана, срок жизни чеснока уменьшается. Как правило, сломанная головка чеснока сохраняется около 10 дней.

Самый простой способ хранить свежий чеснок дома — это хранить его при комнатной температуре в сетчатых мешках.

Свежий чеснок лучше всего хранить в сухом темном месте. Идеальная температура для хранения чеснока составляет около 60–65 ° F (15–18 ° C) при умеренной влажности.

В холодильнике

Чеснок также можно хранить в ящике для фруктов и овощей в холодильнике.

Однако холодный чеснок начинает прорастать через несколько дней после того, как его вынули из холодильника (2).

Хотя проросший чеснок съедобен, он не идеален и имеет более горький вкус.

Поэтому, если вы решите хранить чеснок таким образом, обязательно держите его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Остатки очищенного или нарезанного чеснока также можно хранить в холодильнике.

Лучший способ хранения оставшегося чеснока — поместить его в герметичный закрытый контейнер в холодильник, где он может храниться до 2 недель.

В морозилке

Еще один вариант хранения чеснока — заморозка.

Однако некоторые считают, что замороженный чеснок не так вкусен, как свежий.

Самый простой способ хранения чеснока в морозильной камере — очистить зубчики, измельчить чеснок, добавить немного воды или бульона и заморозить в формочках для льда.

Кубики льда с чесноком следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца без потери вкуса.

резюме

При правильном хранении чеснок может храниться месяцами. Его можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

Правильное хранение свежего чеснока жизненно важно для сохранения его аромата и увеличения срока его хранения.

Однако есть и другие способы хранения чеснока, помимо холодильника или морозильной камеры.

Зажарить

Запечь чеснок в духовке — это не только вкусный способ насладиться чесноком, но и способ хранить его в морозильной камере неограниченное время.

Жареный чеснок можно использовать так же, как свежий чеснок.

Чтобы поджарить чеснок, просто смажьте форму для запекания оливковым маслом и поместите луковицы в духовку при температуре 350°F (175°C) примерно на 45 минут.

После приготовления отрежьте кончики луковиц и зубчиков и выдавите мягкий чеснок в герметичный контейнер для морозильной камеры.

Охладите жареный чеснок на срок до 1 недели или заморозьте на неопределенный срок.

Обжаривание чеснока в масле предотвращает полное замораживание чеснока, что упрощает его использование по мере необходимости.

Замариновать

Еще один способ хранения чеснока — замариновать его.

Чтобы замариновать чеснок и хранить его в холодильнике, просто следуйте той же процедуре, что и при мариновании любых овощей. Он включает в себя банку, соль, уксус и овощ, который вы хотите замариновать.

Хотя маринование чеснока требует немного больше усилий, оно может увеличить срок его жизни до нескольких месяцев.

Обратите внимание, что маринование снижает вкус чеснока. Тем не менее, это вкусный ингредиент для ряда блюд, включая салаты, жаркое и хумус.

Обезвоживание

Еще один простой способ хранения чеснока — обезвоживание.

Чтобы высушить чеснок, просто очистите зубчики и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Лучше всего подойдет сушилка для пищевых продуктов. Тем не менее, если у вас его нет, просто поместите ломтики чеснока на противень и в духовку при температуре 115 ° F (45 ° C) примерно на 30 минут.

Когда чеснок станет хрустящим, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Высушенные ломтики чеснока также можно добавлять в масло для приготовления масла с чесночным вкусом, которое можно использовать для заправки салатов и многих других блюд.

Если вы готовите масло со вкусом чеснока, обязательно храните его в холодильнике, где оно может храниться до 3 недель.

Обратите внимание: никогда не кладите в масло свежий сырой чеснок. Это создает среду для бактерий, называемых 9.0017 Clostridium botulinum , вызывающий ботулизм — редкое, но серьезное заболевание, поражающее нервы организма (3).

резюме

Чеснок можно хранить не только в холодильнике и морозильной камере, но и другими способами, включая жарку, маринование или обезвоживание.

Чеснок — вкусный и распространенный ингредиент, который придает аромат и глубину многим блюдам.

Несмотря на то, что существует множество видов чеснока, большинство из них можно использовать в кулинарии.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *