Чем полезен черный инжир: Инжир – польза и вред для организма человека

Содержание

Инжир чёрный БИО из Армении

Невероятно вкусный чёрный домашний инжир из Армении. Высушен безо всякой обработки :))

Приторно-сладкий, ароматный. Внутри «сочный», мясистый, с нежными семечками.

Инжир не сухой, очень свежий, скорее вяленый. Имеет сухую, матовую кожицу, и чарующий фруктовый аромат. Внутри — нежная мясистая мякоть, слегка терпкая, как у настоящего чёрного инжира с дерева…

На вид не очень красивый т.к. продукт 100% натуральный. Однако же, он прекрасен для тех, кто понимает какими должны быть настоящие сухофрукты! 😍🍀

Чем нежнее фрукт — тем сложнее его уберечь от вредителей.

В промышленном сельском хозяйстве применяется обработка различными пестицидами, но в домашних садах деревья почти ничем не обрабатывают, поэтому в прошлом году могли попадаться инжирины с червячками.

В новоми сезоне мы тщательно перебираем инжир перед фасовкой! Продукт получается, действительно, высокого качества — каждая ягода ароматного вяленого инжира сортируется вручную. Если есть малейшие признаки того, что инжир испорчен или же внутри могут оказаться сюрпризы — мы убираем этот инжир на второй сорт, и он не попадает в продажу.

Натуральный вяленый чёрный инжир чрезвычайно тяжело найти т.к. его практически не сушат из-за сложных условий хранения. В основном, в продаже можно встретить инжир, обработанный диоксидом серы. Хотя на вид его довольно сложно отличить, но вкус будет совершенно другой — кисловатый, с посторонними неприятными оттенками.

Наш инжир имеет невероятно насыщенный фруктовый вкус, очень сладкий и в то же время живой. Без посторонних оттенков и примесей. Прямо как свежий инжир с дерева, только сушёный и очень-очень сладкий! 😀

Чёрный сушёный инжир безо всякой обработки — большая редкость даже в Армении, поэтому и цена него высокая. На данный момент — это один из самых дорогих и самых редких видов сухофруктов. Вкус — действительно, живой, солнечный, фруктовый.

Уверены, что настоящие ценители сухофруктов из Армении оценят по-достоинству этот великолепный домашний инжир!

Чтобы быть уверенными в том, что мы предлагаем вам действительно натуральный продукт — мы сделали лабораторные анализы продукта в Ростесте. Испытания показали, что в нашем инжире отсутствует диоксид серы, а также любые консерванты, образующие соли бензойной и сорбиновой кислоты (бензоат натрия, сорбат калия и др.). Никакого запаха «аптеки», только лёгкий приятный фруктовый аромат сушёного инжира!! :))

Более того, видно, что отсутствуют даже остаточные следы пестицидов!! Это значит, что инжирные сады не обрабатывались пестицидами, и фрукты — действительно полезные :))

Будем рады вашим отзывам и благодарим за доверие! 😊🙏

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:

— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте

польза и вред для организма, калорийность, как правильно есть, как высушить в домашних условиях, как хранить

Сушка овощей и фруктов позволяет сохранить большинство полезных веществ и витаминов. Польза и вред сушеного инжира для мужчин, женщин и детей известен человечеству уже много столетий. Если избежать чрезмерного употребления этого продукта, то можно получить лишь благотворное для организма влияние.

Содержание

  1. Как выглядит сушеный инжир
  2. Ценность и состав сушеного инжира
  3. Какие витамины содержатся в сушеном инжире
  4. Сколько калорий в сушеном инжире
  5. Чем полезен сушеный инжир
  6. Чем полезен сушеный инжир для мужчин
  7. Чем полезен сушеный инжир для женщин
  8. Можно ли сушеный инжир при беременности
  9. Можно ли сушеный инжир при грудном вскармливании
  10. С какого возраста можно сушеный инжир детям
  11. Как высушить инжир в домашних условиях
  12. Как правильно есть сушеный инжир
  13. Что можно приготовить из сушеного инжира
  14. Как хранить сушеный инжир в домашних условиях
  15. Ограничения и противопоказания
  16. Заключение

Как выглядит сушеный инжир

В процессе сушки плоды смоковницы уменьшаются в размерах. Они остаются круглыми, но приобретают слегка приплюснутую форму. Цвет плодов светло-бежевый. Если фигу разрезать на несколько частей, внутри у нее будет вязкая мякоть с большим количеством мелких косточек.

В процессе сушки инжир становится более сладковатым по сравнению со свежим фруктом. Это обусловлено тем, что из него выходит большое количество воды, оставляя лишь концентрированные углеводы. Вкус можно охарактеризовать как умеренно сладкий, иногда присутствует легкая горчинка. Именно за эту сладость многие люди предпочитают именно сушеный инжир по сравнению со свежим.

Аромат у сушеного фрукта слегка сладковатый с фруктовыми и медовыми нотками. Благодаря высокому содержанию в плодах смоковницы йода, высушенные плоды могут давать небольшой аромат этого химического элемента. Встречается сушеный инжир, который настолько сильно пахнет йодом, что многие люди могут отказаться от его употребления.

Ценность и состав сушеного инжира

Смоковница — очень сбалансированный продукт с точки зрения своего состава. В ней содержится до 10% клетчатки, что является одним из наиболее высоких показателей среди других фруктов. Также в составе инжира содержатся натуральные антиоксиданты — флавоноиды и полифенолы. При сушке из плодов выходит большая часть воды, оставляя лишь полезные элементы, такие как:

  • пищевые волокна — 18,2 г;
  • моносахариды — 54,9 г;
  • крахмал — 3 г;
  • зола — 2 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты — 0,2 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 0,2 г;
  • вода — 16 г;
  • органические кислоты — 2 г.

Сушеный инжир — один из рекордсменов по содержанию в своем составе такого полезного элемента как калий. Кроме него в плодах имеются большие запасы кальция, железа, магния, натрия и фосфора. Присутствует также, хоть и в меньших количествах, железо и йод.

Какие витамины содержатся в сушеном инжире

Витаминный состав сушеного инжира предлагает человеку несколько жизненно необходимых соединений. В плодах содержится большое количество витамина A и бета-каротина — веществ, необходимых для поддержания здоровья кожи и глаз. Среди витаминов группы B в составе смоковницы встречаются B1 и B2.

Сушеный инжир содержит в себе витамин E, также называемый «витамин красоты». Он улучшает регенерацию тканей, позволяя выглядеть красивее и моложе. Последним витамином, представленным в смоковнице, является витамин PP — это соединение особенно полезно для женского организма.

Сколько калорий в сушеном инжире

Так как в процессе сушки плоды теряют воду, оставляя большое количество сахаров, их калорийность по сравнению со свежими фруктами заметно увеличивается. Калорийность готового продукта может изменяться в зависимости от продолжительности сушки. Пищевая ценность на 100 г такого продукта составляет:

  • белки — 3,1 г;
  • жиры — 0,8 г;
  • углеводы — 57,9 г;
  • калорийность — 257 ккал.

При довольно высокой калорийности сушеного инжира диетологи все равно советуют использовать этот фрукт в составлении персональных планов питания. Полезные свойства, содержащиеся в сушеном инжире, с лихвой обходят большое количество углеводов. При умеренном использовании в пищу этот продукт может стать источником жизненных сил и хорошего настроения.

Чем полезен сушеный инжир

Сушеная смоковница — великолепный стимулятор иммунитета. Кроме этого, она способствует улучшению настроения, общего самочувствия человека. Наиболее важные для организма человека свойства сушеного инжира позволяют активно бороться со следующими недугами:

  • простудные заболевания — бронхит и кашель;
  • болезни желудочно-кишечного тракта — гастрит и запор;
  • недомогания печени и почек;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • высокое артериальное давление;

Инжир помогает людям при высоких умственных нагрузках. Микроэлементы способствуют восстановлению работоспособности мозга. Витамины, входящие в его состав, минимизируют стрессовые ситуации, помогая защищаться от негативных эмоций.

Среди необычных свойств сушеного инжира выделяют его способность ускорять регенерацию поврежденных участков кожи благодаря пектину. Также высушенные плоды улучшают свертываемость крови и могут помочь при похмельном синдроме. Вымоченный в воде и съеденный натощак сушеный инжир — отличное средство для похудения.

Чем полезен сушеный инжир для мужчин

Плоды смоковницы в сушеном виде невероятно полезны для мужского организма. Микроэлементы, входящие в его состав, улучшают циркуляцию крови, предохраняя мужчин от возрастных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также фрукт снижает уровень вредного холестерина, сокращая вероятность инфаркта и инсульта.

Важно! Употребление в пищу плодов фигового дерева совместно с занятиями спортом способствует сжиганию жира в области живота.

Пользу сушеного инжира для здоровья мужчин трудно недооценить. Наиболее значимой пользой от употребления этого сухофрукта для мужчин является улучшение репродуктивной функции. Его регулярное употребление оказывает положительное влияние на потенцию. Также инжир является отличным помощником при лечении простатита и многих других заболеваний мочеполовой системы мужчин.

Чем полезен сушеный инжир для женщин

Сушеный инжир практически не наносит прекрасному полу вреда, отдавая для женщин всю свою пользу. Их употребление в пищу помогает нормализовать менструальные циклы, а также снизить болевые ощущения во время месячных. Также в плодах содержится большое количество фолиевой кислоты — одного из самых важных элементов для репродуктивной системы женщин.

Важно! Жирные кислоты улучшают работы мозга и поднимают настроение, поэтому женщинам, занятым умственным трудом, стоит съедать по 1-2 шт. в день.

Полезные свойства сушеного инжира для женщин обусловлены также высоким содержанием различным витаминов и микроэлементов, применяемых в современной косметологии. Они улучшают общее состояние волос, делая их более густыми и крепкими. Витамины способствуют естественному омоложению кожи, делая ее более эластичной и сглаживая небольшие морщинки.

Можно ли сушеный инжир при беременности

Фолиевая кислота, необходимая для правильного функционирования женской репродуктивной системы, очень важна во время беременности. Она отвечает за правильное формирование плода и развитие ребенка. По мнению врачей, наибольший эффект от употребления сушеного инжира во время беременности наблюдается на втором и третьем триместре вынашивания.

Важно! Беременным женщинам не стоит сильно увлекаться смоковницей. Чрезмерное употребление может привести к тому, что у малыша может развиться аллергия на него.

Считается, что долговременное употребление инжира оказывает положительное влияние на сам процесс родов. Схватки причиняют меньше боли, а сами роды проходят менее болезненно. Такой эффект отмечается даже у женщин, вынашивающих первого ребенка.

Можно ли сушеный инжир при грудном вскармливании

Кормящим женщинам надо обращать максимальное внимание на свой рацион. Любой продукт может значительно повлиять на качество и химический состав грудного молока. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять даже, казалось бы полезными, продуктами. Лучше всего вводить новые для малыша продукты постепенно.

Важно! Если у малыша наблюдается высыпание на коже или нарушение стула, нужно немедленно исключить смоковницу из своего рациона.

Сушеный инжир очень важен для кормящих матерей. Его полезные вещества благотворно влияют как на ослабленное родами тело женщины, так и на растущий организм малыша. Однако максимальной дозой такого продукта в день является не более 3-4 плодов в день.

С какого возраста можно сушеный инжир детям

Детям в возрасте от 9 месяцев до 1 года можно начинать вводить сушеную смоковницу как дополнительную прикормку к пище. При этом максимальной дозой в этом возрасте является 1 шт. в день. Такое ограничение связано с высоким процентом содержания легкоусвояемых углеводов, которое способны нанести неокрепшему организму серьезный вред.

Важно! Перед тем как дать ребенку инжир, обязательно стоит проконсультироваться со своим педиатром.

Начиная с 3 лет при отсутствии аллергических реакций можно увеличить употребляемую дозу. Углеводы, содержащиеся в плодах, отлично могут заменить чистый сахар. Кроме этого, инжир улучшает аппетит у детей, а также может быть эффективным помощником при запорах и других нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Как высушить инжир в домашних условиях

Домашняя сушка позволяет избежать многих проблем, связанных с покупкой готового продукта в супермаркете. К таким чаще всего относят пересушивание или добавление некачественного сырья. Фиги лучше отобрать самостоятельно — предпочтение отдается плодам бежевого цвета. Они не должны быть гнилыми, испорченными, а также не должны содержать следов механических повреждений.

Существует 3 способа приготовить сушеный инжир в домашних условиях — на улице, в духовке и при помощи электросушилки. Последний вариант легче всего, так как в данном случае используется специально созданное для этого приспособление. Плоды в этом случае можно использовать как целиком, так и разрезать на две части. Их промывают в воде, протирают полотенцем и выкладывают на полочки сушилки так, чтобы между ними осталось немного места для циркуляции воздуха. Для половинок идеальным временем сушки будет 10 часов, для целых плодов 12-14 часов.

Духовка тоже является довольно удобным средством для приготовления сушеного инжира. Здесь важнейшим моментом является выставление правильного температурного режима. Чтобы плоды не сгорели, максимальной температурой является 60 градусов. Плоды обмывают, нарезают на половинки и выкладывают на решетку. Среднее время приготовления 8-9 часов. Очень важно раз в 1,5-2 часа переворачивать половинки для более ровной сушки.

Самым традиционным, прошедшим сквозь века методом сушки является приготовление смоковницы на открытом воздухе. Чтобы был обдув ветром со всех сторон, плоды помещают на решетку. Полку, где лежит инжир, укрывают от насекомых и выставляют на солнце. Плоды сушат в течение 8-10 дней по 8 часов каждый день. Раз в день их рекомендуется переворачивать.

Как правильно есть сушеный инжир

Разумеется, самым распространенным способом употребления продукта его непосредственное поедание в готовом виде. Этот способ прост и позволяет получить большинство полезных для своего здоровья элементов. Однако для того, чтобы добиться максимальной пользы, рекомендуется обрабатывать сушеный инжир разнообразными способами:

  1. Так, для лечения простудных заболеваний рекомендуется приготовить отвар из 1 ст. л. измельченной смоковницы и 1 л воды. Пьют такой отвар 3 раза в день по половине стакана.
  2. Настой из инжира на молоке облегчает симптомы кашля. 2 ст. л. сушеных плодов проваривают в 300 мл молока и принимают по 100 мл 3 раза в день.
  3. Кашица из 5 плодов, проваренных в 500 мл воды, может стать эффективным лечением от камней в почках и мочевом пузыре. Получившийся продукт разделяют на 4 части и употребляют между приемами пищи.

Максимальной дозой сушеных фруктов считается не более 5-6 плодов в день. Если у человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом, можно слегка увеличить эту дозу. При проблемах с кишечником лучше полностью исключить его из рациона.

Что можно приготовить из сушеного инжира

Смоковница используется в кулинарии на протяжении нескольких тысячелетий. Отличные желирующие свойства делают этот фрукт прекрасной основой для приготовления джема, пастилы или домашнего варенья. Также смоковница отлично подходит как компонент для приготовления полезных смузи и молочных коктейлей.

Важно! Благодаря большому количеству углеводов сушеный инжир является натуральным консервантом — его добавление в различные блюда увеличивает их срок годности.

Сушеная смоковница отлично прижилась для приготовления разнообразных лакомств. В сочетании с другими сухофруктами, орехами и медом, инжир составляет важную часть витаминных десертов. Его используют для приготовления шоколадных конфет. Измельченные плоды могут быть составной частью сладких кремов для тортов и пирожных.

Инжир превосходно сочетается с блюдами из птицы. Его используют как начинку при фаршировании курицы или индейки. Многим гурманам полюбился рецепт тушеной баранины с инжиром. Однако чаще всего его используют в приготовлении соусов ко вторым блюдам.

Как хранить сушеный инжир в домашних условиях

Самым важным правилом хранения приготовленной таким образом смоковницы является его оберегание от попадания влаги. Вода активизирует развитие вредных микроорганизмов, что приводит к порче и гниению фруктов. Хранить сушеный инжир лучше всего в стеклянной банке с плотно закрученной крышкой или в герметичном пакете. В помещение, где хранятся сухофрукты, не должно проникать прямых солнечных лучей.

Срок годности сушеного инжира может составлять до нескольких лет. Эксперты рекомендуют употреблять плоды в течение первого года с момента сушки. За это время поспеет новый урожай смоковницы.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на всю полезность плодов, сушеный инжир способен нанести организму ощутимый вред. Чтобы избежать негативных последствий употребления фрукта, врачи рекомендуют следовать нескольким простым советам:

  1. Не желательно употреблять смоковницу во время воспаления желудочно-кишечного тракта. Особенно стоит быть внимательным людям, страдающим эритритом.
  2. Инжир в больших количествах нежелателен для людей с ожирением. Чтобы использовать инжир как средство от лишнего веса, его вымачивают в воде, тем самым активизируя полезную клетчатку, съедают натощак.
  3. Не употреблять продукт при диабете.

Также научно доказано, что компоненты, входящие в состав сушеных фиг, оказывают негативное воздействие на развитие подагры. Людям, склонным к этому заболеванию, рекомендуется полностью воздержаться от его употребления.

Заключение

Польза и вред сушеного инжира доказан многолетними исследованиями. Приготовленный по правильной технологии, этот продукт может стать отличным помощником в укреплении иммунной системы и борьбе со многими болезнями. Умеренность в употреблении поможет раскрыть весь потенциал этих чудесных плодов.

5 Фантастическая польза инжира — Goodnet

Этот плод фикуса наполнен питательными веществами.

15 декабря 2020 г.

( korkeng / Shutterstock. com)

Инжир, восхитительный плод фикуса, произрастает на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, и люди едят его и пишут о нем. их – на века согласно BBC Good Food. Небольшие плоды каплевидной формы со съедобной фиолетовой или зеленой скорлупой и розовой сладкой мякотью внутри. Вы можете есть весь фрукт в свежем или сушеном виде круглый год.

Естественная сладость инжира делает его подсластителем, который можно использовать вместо сахара в выпечке и кулинарии. Или вы можете съесть их как здоровую закуску. На самом деле удивительно, как много пользы для здоровья содержит этот небольшой кусочек природного добра.

Очень питательный

По данным BBC Good Food инжир содержит большое количество натуральных сахаров, витаминов, минералов и растворимой клетчатки. Они являются отличным источником кальция, меди, магния, железа и витаминов А, К и В6, которые способствуют общему оздоровлению. Инжир с высоким содержанием фенольных кислот и флавоноидов — антиоксидантов — может помочь предотвратить или свести к минимуму повреждение клеток от свободных радикалов. В то время как инжир содержит натуральный сахар, в свежем его содержится гораздо меньше, чем в сушеном.

( Boonchuay1970 / Shutterstock.com)

Помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина болезней сердца. Исследование, в котором оценивались антигипертензивные (артериальное давление) и кардиоингибирующие свойства экстрактов инжира, показало, что он снижает артериальное давление у крыс как с повышенным, так и с нормальным уровнем. Таким образом, вы можете побаловать себя этими полезными для сердца лакомствами, зная, что польза намного превышает калории.

( AlexeiLogvinovich / Shutterstock.com)

Полезен для диабетиков

Несмотря на то, что в инжире много натуральных сахаров, он на самом деле полезен для диабетиков. Это потому, что у них низкий гликемический индекс, и исследование 1998 года показало, что участники, которые пили чай из листьев инжира на завтрак в течение месяца, фактически снизили свою потребность в инсулине на 12 процентов. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала людям использовать традиционные растения, такие как инжир, для лечения диабета. Но ешьте их умеренно, особенно сухофрукты, из-за высокого содержания сахара.

  ( Инна Грицинова / Shutterstock.com)

СПИД Пищеварительная система

Инжир используется в качестве естественного средства для лечения проблем с кишечником, таких как запоры. Это потому, что они богаты растворимой клетчаткой, которая способствует здоровью кишечника, уменьшая запоры и выступая в качестве пребиотика, согласно Healthline. Употребление сушеного инжира также может помочь людям с СРК, уменьшая боль, вздутие живота и запоры.

( Людмила Михайловская / Shutterstock.com)

Полезен для здоровья кожи

Людям с кожными заболеваниями, такими как аллергический дерматит и сухая кожа, также может быть полезен инжир. экстракт инжира был более эффективным, чем использование гидрокортизонового крема. Но экстракты инжира могут помочь любой коже выглядеть и чувствовать себя здоровее, согласно Healthline, потому что антиоксиданты уменьшают расщепление коллагена и могут уменьшить морщины.

5 удивительных преимуществ инжира для здоровья

Со всеми диетическими ограничениями и ограниченным доступом к вкусным и вкусным блюдам ежедневное перекусывание становится серьезной проблемой для пожилых людей с возрастом. Возможно, им придется найти утешение для своей тяги к еде в виде натуральных продуктов и фруктов.

Инжир, известный в народе как Анжир, заслуживает особого упоминания среди фруктов, которые служат лучшими вечерними закусками для пожилых людей. Естественная сладость вместе с оттенком жевательного вкуса делает его идеальной вечерней закуской для пожилых людей. Кроме того, в этом удивительном фрукте есть различные преимущества для здоровья и питательные ресурсы.

Инжир — один из древнейших фруктов, известных человечеству, нашедший себе место даже в религиозных эпосах. Невероятные свойства Anjeer для здоровья, такие как энергия, пищевые волокна, витамины, электролиты, минералы и фотопитательные вещества, хорошо известны и являются частью питания многих людей.

На самом деле, этот фрукт дает все основания включать его в рацион пожилых людей, поскольку он решает множество проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются пожилые люди. Вот список полезных свойств этого удивительного фрукта.

  1. Улучшает пищеварение
  • Запоры и неправильное опорожнение кишечника являются наиболее распространенными проблемами со здоровьем, с которыми сталкиваются пожилые люди. Инжир облегчает запоры и улучшает перистальтику кишечника.
  • Регулярное употребление не менее 4 инжиров улучшает общее состояние пищеварения, так как они богаты пищевыми волокнами.
  • Увеличивает объем табурета, позволяя двигаться с легкостью. Кроме того, инжир также считается натуральным лекарством от диареи.
  • Инжир — один из фруктов, который врачи обычно рекомендуют для лечения и успокоения проблем с прямой кишкой, таких как напильники и фишеры.
  1. Контролирует уровень холестерина
  • Пектин представляет собой растворимую клетчатку, которая, как полагают, регулирует уровень холестерина в организме, а инжир содержит здоровое количество пектина.
  • Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся в инжире, обеспечивают перенос избыточного холестерина в толстую кишку для его устранения.
  • Витамин B6 повышает уровень серотонина, отвечающего за улучшение настроения, при одновременном снижении уровня холестерина.
  • Фитостеролы в значительной степени помогают организму снизить естественный синтез холестерина.
  1. Предотвращает железодефицитную анемию
  • Железодефицитная анемия является одним из основных заболеваний, с которыми сталкиваются пожилые люди из-за снижения уровня железа.
  • Инжир довольствуется источниками железа. В частности, сушеный инжир является отличным источником железа.
  • Это должно быть частью диеты пожилых людей, недавно перенесших операцию, так как у них много шансов на железодефицитную анемию.
  1. Предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна
  • Дегенерация желтого пятна является основной причиной потери зрения у пожилых людей, а инжир может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна.
  • Инжир является отличным источником витамина А, который значительно помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна.
  • Кроме того, высокое содержание витамина А в инжире улучшает общее зрение пожилых людей.
  1. Повышает качество сна
  • Нашему организму необходима аминокислота триптофан для выработки мелатонина, гормона, необходимого для сна.
  • Пожилые люди, страдающие бессонницей, могут употреблять сушеный или свежий инжир для хорошего сна.
  • Другие питательные вещества инжира, такие как омега-3 жирные кислоты и витамин B3, помогают вашему телу лучше отдыхать и крепче спать.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *