Чем лечить сухой мозоль: Как избавиться от сухой мозоли?
Как избавиться от сухой мозоли?
Сухая мозоль – это уплотнение на кожном покрове желтоватого оттенка. Некоторые виды подобных образований имеют стержень, который спрятан глубоко в тканях. А на поверхности кожного покрова наблюдается твердый ороговевший слой в виде валика.
Заболевание, а точнее патология кожного покрова возникает из-за продолжительного однотипного механического воздействия. Из-за давления или трения происходит уплотнение тканей. По сути, сухая твердая мозоль является защитной реакцией, когда подобное уплотнение предупреждает повреждение более глубоких тканей из-за внешних травматических факторов. Примером причин, приводящих к образованию кожной патологии этого вида, является образование сухих мозолей на руках у спортсменов, занимающихся на кольцах и перекладинах, у рабочих, ежедневно выполняющих ручную однотипную работу, у гребцов. У этих людей, даже при условии использования защитных перчаток, на ладонях практически всегда присутствуют мозолистые выступы. Они не дают появиться ранам на участках, где кожа подвергается наибольшему механическому воздействию. Второй по частоте локацией расположения патологии становятся ступни. При длительной ходьбе, каждодневном беге они образуются на стопе, где происходит непосредственное давление обувью. Нередко образуются твердые мозоли у людей, которые носят ортопедические конструкции, например, жесткие пластиковые корсеты для лечения сколиоза, в месте соприкосновения изделия с телом.
Проблема данной кожной патологии в том, что при дальнейшем физическом воздействии сухая мозоль может причинять дискомфорт, место давления болит. При растрескивании затвердевшего валика в появившуюся ранку может попасть патогенная микрофлора.
Сухие мозоли: причины появления
Кроме перечисленных выше регулярных механических воздействий, основными факторами, приводящими к возникновению твердых мозолей, дерматологи называют:
Итак, сухой мозоль со стержнем и без него – результат продолжительного по времени давления на кожу и недостаточного ухода за руками и ногами.
- чрезмерно сухую кожу ног;
- дефицит подкожной жировой ткани;
- твердый мозоль между пальцами ноги может появиться из-за ненадлежащего ухода за кожей;
- из-за ношения узкой модельной обуви появляется сухой мозоль на пальце ноги, на мизинце.
Отличаются сухие мозоли от волдырей тем, что водянистые мозоли возникают из-за одновременного чрезмерного воздействия. Они при правильном лечении быстро проходят. Твердая мозоль не появляется за один день. И лечение ее может быть достаточно сложным.
Как выглядит сухая мозоль: диагностика
Твердые мозоли на ногах и руках представляют собой огрубление и утолщение кожи. Структура, расположение, симптомы описаны и очевидны. Поэтому диагностика патологии, как правило, не вызывает у специалиста трудностей:
- Мозоль занимает большую площадь, у нее отсутствуют четкие границы, что является главным отличием от натоптышей.
- При надавливании на желтоватое сухое и твердое уплотнение в виде валика возникает боль. В периоды отдыха мозоль может чесаться.
- На сухом участке пятки может появиться трещина, которая долго не заживает даже при условии длительного терапевтического лечения.
Сухая мозоль: лечение в домашних условиях
Многочисленная реклама в медиа предлагает избавиться от сухой мозоли посредством препаратов, кремов и средств из аптеки. Среди прочих – пластырь со специальной пропиткой. После нескольких дней непрерывного ношения такого пластыря огрубевшая кожа под ним размягчается. Однако есть у аптекарских средств противопоказания. Поэтому перед их использованием настоятельно рекомендуется получить консультацию врача. Также важно понимать, что вещество, которым пропитан пластырь, является достаточно агрессивным, поэтому крайне важно соблюдать рекомендации по использования. В противном случае существует риск получить ожог здоровой кожи.
Пластыри против мозолей запрещены:
- пациентам с сахарным диабетом в анамнезе;
- людям, склонным к кожным аллергиям;
- тем, у кого чувствительная кожа;
- пациентам с трофическими язвами, заболеваниям вен.
В составе кремов и мазей, назначение которых – лечение сухой мозоли, салициловая кислота. Это вещество не рекомендовано к применению для пациентов детского возраста. Важно: после применения мази от мозолей на месте нанесения может возникнуть локальная аллергическая реакция. В этом случае использование средства нужно прекратить.
Сухая мозоль: лечение народными средствами
Маленькую по размеру сухую мозоль можно попробовать убрать народными средствами. Важно помнить, что народные рецепты не признаются традиционной медициной, как действенные способы лечения. Однако наших бабушек, по их утверждению, они спасали. К примеру, сухую мозоль можно попробовать свести посредством мыльно-содовых компрессов или ванночек. Ежедневно делают теплые ванночки, добавляя в горячую воду пищевую соду и хозяйственное мыло. Выдержать процедуру нужно около получаса. Спустя несколько дней кожа размягчается, отвердевший отмерший слой можно аккуратно попробовать удалить пемзой или аптечной деревянной палочкой. Место воздействия остается просушить полотенцем и смазать детским кремом.
Еще одним средством для ликвидации сухих мозолей является лимон. Дольки его прикладывают к проблемным местам на 20 минут. Потом кожу нужно промыть водой. Суть лечения в том, что сок лимона размягчает ороговевший валик.
Избавиться от мозоли помогает лист алоэ. Его мякоть прикладывают к ороговевшему участку кожи на полчаса. После размягчения мозоля ороговевшие ткани удаляют пемзой слой за слоем.
Часто в сборниках народных рецептов указано, что для удаления мозоли подходит сок чистотела. Настоятельно не рекомендуем использовать его, так как это вещество крайне агрессивное. Его применение может привести к серьезному ожогу кожи и последующему воспалению.
Как удалить сухую мозоль, если народная медицина не помогает?
Как уже было отмечено, народные средства от сухой мозоли помогают далеко не всегда. Точнее, их эффективность не доказана. И, напротив, в медицинских клиниках существует несколько действенных методов лечения сухих мозолей. Среди них стоит выделить следующие техники:
- Криодеструкция. Лечение кожных патологий, в том числе твердых мозолей жидким азотом. Метод имеет некоторые недостатки – невозможность точечного воздействия, из-за чего под негативным воздействием оказываются окружающие здоровые ткани. Ожог может быть достаточно обширным. А еще – длительный восстановительный период.
- Лазерный метод является самым безопасным и действенным способом лечения сухих мозолей. Противопоказания отсутствуют.
- Хирургическое лечение предполагает удаление огрубевшего участка кожи скальпелем. Метод достаточно травмирующий, предусматривает продолжительную реабилитацию, так как со стопы срезается часть кожного покрова.
Удаление мозолей лазером в МЦ Лазерсвiт
Если вы хотите вылечить кожную проблему этого вида быстро, безболезненно, приглашаем вас на удаление сухих мозолей лазером в Киеве в специализированную клинику Лазерсвiт. Мы используем современное оборудование, прием ведут квалифицированные врачи. Поэтому сможем вывести твердую мозоль за один сеанс.
Метод позволяет лечить кожные патологии, как у взрослого, так и ребенка. Процедура безболезненная. Луч лазера направляется точечно, поэтому окружающие ткани не страдают. Ороговевший слой выпаривается, под ним остается здоровая кожа.
Не требуется длительного восстановительного периода, так как ранка сразу прижигается – нет риска кровотечения и инфицирования. Уже через несколько дней можно будет без ограничений использовать конечность, где прежде была сухая мозоль. Сама процедура непродолжительная по времени, занимает буквально 5-7 минут.
Большим преимуществом лазерного лечения в случае со стержневой мозолью является то, что патологические ткани выжигаются полностью. Если этого не сделать, случится рецидив.
Стоимость удаления мозоли лазером
Несмотря на бытующее у пользователей мнение, что лазерные технологии – это дорого, цена лечения кожных патологий в нашей клинике доступна широким слоям населения. Убедиться в этом вы можете сами, ознакомившись с прейскурантом.
УДАЛЕНИЕ БОРОДАВОК, МОЗОЛЕЙ, НАТОПТЫШЕЙ*
Удаление обычных бородавок
420 грн
Удаление подошвенных бородавок, мозолей, натоптышей
1070 грн
Удаление бородавок (повторная обработка)
240 грн
*стоимость анестезии учитывается отдельно
Как избежать появления новых мозолей
Чтобы не допустить появления сухих мозолей, следует придерживаться простых правил:
- носите удобную мягкую обувь;
- тем, кто выполняет ручной труд, занимается видами спорта, где задействованы кисти рук, необходимо надевать перчатки, использовать эластичные бинты;
- ухаживайте за кожей рук и ног, применяйте после гигиенических процедур увлажняющие и смягчающие кремы;
- при плоскостопии носите обувь с ортопедическими стельками;
- не игнорируйте консультацию дерматолога, если у вас развиваются кожные патологии.
Часто задаваемые вопросы
Почему мозоли на ступне появляются постоянно даже при соблюдении рекомендаций?
Это бывает при деформации стопы, когда нагрузка на конечность распределяется неравномерно даже при повседневных занятиях. Избавиться от проблемы помогут ортопедические стельки.
Больно ли удалять сухую мозоль лазером?
Процедура безболезненная, не требует анестезии, так как болевые рецепторы не успевают среагировать на короткие лазерные импульсы. После процедуры на месте воздействия может ощущаться незначительный дискомфорт.
org/Question»>Почему нельзя просто срезать мозоль?
Во-первых, можно повредить кожный покров. Во-вторых, высок риск инфицирования ранки. Ну и такое воздействие может быть расценено кожей, как дополнительное негативное воздействие. В результате ороговевший валик появится вновь.
Чем опасна сухая мозоль?
Сама по себе данная кожная патология не опасна для здоровья человека. Но она вызывает боль при ходьбе, а в случае растрескивания в ранку может попасть инфекция. В этом случае возникнет воспаление.
Чем лечить сухую мозоль | Как лечить сухие мозоли на ногах
Мозоли появляются чаще всего на стопе, реже на руках или других частях тела. К их образованию предрасположены люди с гипертонией, диабетом, люди с проблемами щитовидной железы и, прежде всего, люди, которые работают физически, много ходят или поднимают тяжести.
Образование мозолей часто связано с образом жизни или регулярно повторяющейся деятельностью. Например, у музыкантов могут быть проблемы с пальцами в необычных местах, связанных с используемым ими инструментом.
Кроме того, образование натоптышей часто связано с использованием обуви, не соответствующей форме стопы. Например, когда обувь, которую мы носим, слишком мала, тесна или сдавливает какую-то часть стопы, она может оставить рубец. Натоптыши не опасны для здоровья, однако они вызывают неприятные ощущения в виде боли, а также имеют неприглядный вид.
Содержание:
- Что такое мозоли?
- Виды мозолей на ногах
- Как избавиться от мозолей
- Удаление отпечатков
- Профилактика
- Домашние средства
Что такое мозоли?
Чтобы знать, чем лечить сухую мозоль, следует понимать причину ее появления. Данная болезнь неприятная и, к сожалению, довольно распространенная. Это защитная реакция кожи на местное давление или трение. Раздраженная таким образом кожа ускоряет выработку уплощенных ороговевших клеток, ускоряет процесс их созревания, утолщает коллагеновые волокна, которые вместо того, чтобы отслаиваться, отмирают. Это приводит к образованию ограниченного утолщения эпидермиса. Обычно виновником является неудобная обувь, слишком тесная или слишком свободная, часто на высоком каблуке, из-за чего чаще всего от них страдают женщины и люди с избыточным весом. Мозоли также могут быть связаны с другими состояниями стопы, их структурой, например (плоскостопие или высокая подушечка).
Виды мозолей на ногах
Дерматологи и ортопеды различают такие виды утолщения: мозоли, натоптыши. Первые из них возникают чаще всего на подошвах стоп – в основном вокруг пятки и на внутренней стороне кисти. Они серые или слегка желтоватые, плоские, а кожа вокруг них явно красная.
Натоптыши мельче, часто имеют форму маленького круга. Если их основа очень твердая, то мы имеем дело с сухой мозолью с корнем. Внутри отпечатка может быть так называемая роговая пробка, т. е. корень. Является источником неприятных ощущений, так как корень может поражать нервные окончания. Те, что на ногах, обычно являются следствием ношения слишком тесной обуви, а те, что на руках, связаны с физической работой или спортом. Мозоли принимают форму больших плоских поверхностей мозолистого эпидермиса.
Как избавиться от мозолей
Для эффективного лечения болезни необходимо устранение факторов, вызвавших их развитие, т.е. ношение тесной обуви, использование сапожных вкладышей, подушек, ортопедических стелек или защитных перчаток при работе с инструментами. Сухая мозоль, как убрать? При их лечении применяют препараты, содержащие салициловую и молочную кислоты, которые отшелушивают, смягчают и разрыхляют кожу.
Лечение ногтей (подология) ⟶
Уход за ногтями ⟶
Лечебный педикюр ⟶
В аптеках есть много препаратов для удаления мозолей на ногах. Среди продуктов, пользующихся наибольшей популярностью: пластыри, лосьоны, мозольные мази. Препараты следует наносить местно непосредственно на отпечаток и избегать контакта со здоровой кожей. Потому что смазывание здоровой кожи может привести к ее шелушению и вызвать раны и инфекции. Популярны специальные носки, наполненные целебной жидкостью, удаляющей огрубевший эпидермис, избавляющей от натоптышей и утолщений, а также оказывающей смягчающее и увлажняющее действие. Среди мероприятий по предупреждению образования наростов важнейшее значение имеет подбор правильно спрофилированной обуви из натуральных материалов и правильный уход за кожей стоп.
Патчи от мозолей
Как лечить сухие мозоли на ногах? Решить проблему можно с помощью специализированных пластырей, пропитанных отшелушивающими и смягчающими препаратами. Их можно использовать как на мозолях, так и на натоптышах. На рынке доступны различные типы патчей.
Хорошим примером являются современные гидроколлоидные пластыри. Основная задача их — уменьшить давление и защитить утолщенную кожу. Кроме того, они водонепроницаемы, воздухопроницаемы, обеспечивают влажную среду, впитывают экссудат и не вызывают дискомфорта при их снятии. Материал можно использовать и в профилактических целях. Надевать их рекомендуется перед выходом из дома в новой, слишком узкой или тесной обуви.
Мази
Помимо пластырей, в аптеках или медицинских магазинах можно купить гель, лосьон или мазь от мозолей. Большинство препаратов содержат салициловую кислоту, молочную кислоту или и то, и другое. Салициловая кислота (обычно в концентрации 40%) растворяет ороговевший слой эпидермиса, облегчая отшелушивание.
Аналогичный эффект демонстрирует молочная кислота в концентрации 10 процентов. Она смягчает и разрыхляет огрубевший эпидермис. Кроме того, салициловая и молочная кислоты также обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Многие мази, доступные в аптеках, также обладают противовоспалительными свойствами. Не забывайте наносить препарат только на отпечаток, а не на здоровую кожу, так как это может вызвать раздражение или вызвать аллергическую реакцию. Мазь от мозолей нельзя использовать людям с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Удаление отпечатков
Сухой мозоль чем вывести? Если лечение мозолей не помогает, остается только удалить их механическим путем. Для этого лучше всего посетить дерматолога, ортопеда или косметолога. В специализированном кабинете наросты и корни удаляют долотом, скальпелем или фрезером. Некоторые кабинеты ортопедии или эстетической медицины предлагают лазерное удаление.
Принимая решение пройти курс лечения у специалиста, мы можем быть уверены, что оно пройдет безболезненно и не оставит раны, а место после печати будет должным образом обеззаражено и защищено. После лечения следует использовать соответствующие увлажняющие и регенерирующие препараты, чтобы избавиться от болячки навсегда.
Профилактика
Людям, склонным к образованию натоптышей, следует в первую очередь позаботиться об удобной и облегающей обуви. Она не должна быть слишком узкой или слишком широкой. Ортопеды рекомендуют избегать обуви на высоких каблуках с заостренными носками. Также рекомендуется регулярное удаление утолщенного эпидермиса. Работники физического труда, у которых часто появляются мозоли на руках, должны носить защитные перчатки.
Домашние средства
Лечение сухого мозоля в домашних условиях менее проверено, но во многих случаях могут дать хорошие результаты. Особенно, если отпечаток, от которого мы хотим избавиться, не слишком велик. Одним из используемых методов является использование компрессов. Для этого проблемное место покрывают дольками лимона, луковицей или разрезанным зубчиком чеснока.
Применяется также смазывание оттиска определенными препаратами. Это включает, прежде всего, втирание в мозоль измельченной таблетки аспирина или порошкообразного витамина А и ланолина. Также можно выполнить легкий массаж нароста и области вокруг него. При массаже можно использовать аргановое или касторовое масло, которые благотворно влияют на свойства кожи.
How to Make Nixtamal — Как сделать мамалыгу из кукурузы
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Никстамал . Такое классное слово! Для Мезоамерики это то же, что мамалыга для Соединенных Штатов: кукуруза, обработанная щелочным веществом, чтобы сделать ее более питательной, ее легче измельчать и, для многих, вкуснее и ароматнее — подумайте о запахе мексиканской кукурузной лепешки, и это никстамализация. ты пахнешь. Вот как это сделать дома.
Фото Хэнка Шоу
Никстамаль или мамалыга входят в состав ряда традиционных блюд в США и Мезоамерике, в первую очередь на юге Америки, в Мексике и Гватемале. Большинство из вас знают о кукурузной крупе, которая представляет собой обычную крупу, приготовленную из никстамализованной кукурузы; Мне нравятся те, что сделаны из белой кукурузы.
Вы также увидите мамалыгу во многих супах и тушеных блюдах, возраст большинства из которых составляет 500 и более лет. Самый известный суп с никстамализованной кукурузой — это позоле, который, возможно, является национальным блюдом Мексики и имеет самые разные стили; вот мой рецепт красного позоле, позоле рохо , а вот мое исполнение белого позоле, позоле бланко . В Menudo также есть никстамал.
В первую очередь никстамаль используется для приготовления масы, теста для кукурузных лепешек и тамале, а также других вкусных угощений на основе кукурузы, таких как тетел или блинчики с мясом или центральноамериканские арепас . Никстамализация — это то, что позволяет кукурузе стать настоящим тестом, которое будет прилипать к самой себе.
Далее следует, как приготовить никстамаль, или мамалыгу, в домашних условиях. Зачем беспокоиться? Разные причины, на самом деле.
- Во-первых, консервированная в промышленных масштабах мамалыга неприятна, гораздо хуже, чем консервированная фасоль в сушеном виде.
- Во-вторых, домашнее тесто для маса — это такое же открытие, как приготовление пасты из свежемолотой муки.
- В-третьих, когда вы делаете свое собственное тесто для маса путем никстамализации, оно прилипает к себе лучше, чем промышленная маса харина, которая представляет собой обезвоженную маса.
Вы также можете приготовить крутые маленькие клецки маса из свежего теста, как chochoyotes в моем моле из оленины . Это не сработает с маса хариной.
Кукуруза для никстамала
Приготовить никстамал легко, если вы к этому готовы. Во-первых, вам понадобится сушеная кукуруза.
Имейте в виду, что, хотя любая сушеная кукуруза может быть никстамализована, не из любой сушеной кукурузы можно приготовить хорошее тесто для маса. Подробнее об этом позже. Но если вам просто нужна кукуруза в рагу, супе или чем-то еще, что вкуснее обычной старой кукурузы, подойдет любая полевая кукуруза. Насколько я знаю, сладкую кукурузу не никстамализуют, да и в любом случае ее практически не сушат.
Я получаю кукурузу из разных источников. мексиканская кукуруза от Masienda , компании из Лос-Анджелеса, которая импортирует семейную реликвию из Мексики; Я купил красную кровавую кукурузу мясника в Breadtopia .
Лучшей кукурузой для никстамала является мучная кукуруза, обычно выращиваемая в Мексике. После этого, в порядке предпочтения, я бы выбрал зубчатую кукурузу, затем кремневую кукурузу, затем попкорн.
Я также выращиваю кукурузу в своем саду. Мой совет по выбору хороших семян для полевой кукурузы — искать Native Seeds Search , Seed Savers Exchange или Southern Exposure Seed Exchange . Просто примечание: для выращивания полевой кукурузы требуется всего сезона, поэтому сажайте ее весной в соответствии с тем, как кукурузу выращивают в вашем регионе; проверьте местное совместное расширение, если вы не уверены.
Подготовка
Измерение . Хотя для этого вам не нужно , это сделает никстамал лучше, если вы это сделаете. Стандартное соотношение для никстамала начинается с веса кукурузы. Тогда 1 процент от веса кукурузы за cal , который представляет собой гидроксид кальция, продается как травильная известь или гашеная известь в некоторых местах и cal на латинских рынках.
В качестве примечания: если вы используете красную кукурузу, вам нужно уменьшить количество калорий примерно до 0,75% от веса кукурузы; это помогает держать его красным. Вы также можете вернуть кукурузе ее надлежащий цвет, поливая ее уксусом после того, как она замочена на ночь и промыта. Затем вы смоете уксус после возвращения красного цвета, чтобы у вас не было кислого никстамала.
Точно так же, если вы используете слишком много cal , вы можете сделать синюю кукурузу странного зеленоватого цвета. О, и если вы капнете что-нибудь кислое на голубую кукурузную лепешку, она станет розовой. Развлекайтесь с химией…
После этого, если вы хотите перейти к технике, удвойте вес кукурузы в воде. Я редко делаю это, вместо этого покрывая мозоль на глубину 1 дюйм. Вам не нужна тонна воды в процессе никстамализации, иначе кал будет слишком разбавлен для работы. Разные повара делают это по-разному, и есть несколько способов получить никстамаль. Вот мой.
Варка кукурузы
Варка . Доведите воду до кипения или положите кукурузу в кастрюлю и накройте крышкой на дюйм, а затем доведите до кипения. Вмешайте кал в какой-то момент, прежде чем он закипит.
Вы должны увидеть, как кукуруза сразу меняет цвет, обычно это своего рода переключение на желтый. Как ни странно, красная кукуруза становится черной. Убавьте огонь до кипения и варите кукурузу не менее 30 минут. Перемешивайте кастрюлю каждые пять минут или около того, чтобы сохранить кал 9.0006 хорошо распределены.
Через 30 минут проверьте ядро. Откуси его пополам. Вы хотите увидеть его примерно наполовину приготовленным, но с белым меловым центром. Некоторой кукурузе может потребоваться час, чтобы добраться до этой точки, но начинайте проверять через полчаса.
Когда будете готовы, выключите огонь. Если ваша кастрюля тяжелая, как эмалированное железо, снимите ее с плиты, чтобы она быстрее остыла. Если это обычная стальная кастрюля, держите ее на горелке для остаточного тепла.
Фото Хэнка Шоу
Никстамал происходит ночью
Ожидание . Кукурузу нужно замочить на 8-12 часов при комнатной температуре. Если кукуруза впитала много воды после варки, налейте столько воды, чтобы кукуруза была покрыта примерно на 1/2 дюйма. Накройте и оставьте горшок на ночь. Именно столько времени требуется гидроксиду кальция, чтобы полностью выполнить свою работу.
После того, как вы дадите кукурузе отмокнуть, вы увидите, как ваша хорошенькая кукуруза плавает в море ила: это околоплодник, или внешнее покрытие, которое отслоилось. Это хорошо.
Фото Хэнка Шоу
Ополаскивание и протирание
Протирание и ополаскивание . Теперь вам нужно стереть большую часть или весь оставшийся околоплодник руками. Делайте это около 5 минут или около того, все в илистой воде. Вот короткое видео о том, как это сделать .
Теперь, если вы готовите тесто для маса, сохраните примерно чашку этой воды, или больше, если вы работаете с более чем 2 фунтами сушеной кукурузы. Это понадобится вам позже.
Откиньте кукурузу на дуршлаг и хорошо промойте. Очень хорошо, если вы используете цельное зерно для супа. Вы заметите, что осадок будет собираться на сетке вашей раковины. Периодически очищайте экран. Оставьте немного тины, если вы делаете тесто для маса, удалите все это из позоле или кукурузной крупы. Теперь у вас есть никстамал.
Что делать с никстамалом
Теперь, когда у вас есть никстамаль, обычно вы делаете одну из двух вещей: измельчаете его для тамале или лепешек или держите целиком для позоле. Я обычно делаю большую партию, затем перемалываю все это в моей кукурузной мельнице (да, я такой сумасшедший, у меня есть такая), затем делаю домашнюю маса харину , а остальное на потом.
Или я буду использовать целые ядра в тушенках типа вышеупомянутого позоле, коих у меня на этом сайте много версий. Позоле Рохо , white pozole , pozole verde и соноранская версия под названием gallina pinta используют цельное ядро никстамал.
Если вы не используете его сразу, вы можете полностью высушить никстамаль и использовать его по мере необходимости; это действительно занимает много времени, чтобы регидратировать и приготовить позже, так что имейте это в виду, если вы используете его в рагу в будущем.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже; Я хотел бы услышать, как все прошло. Если вы есть в Instagram, поделитесь фотографией и отметьте меня в хантгатеркук .
- ▢ 1 кг сушеной полевой кукурузы, 2,2 фунта
- ▢ 10 г гидроксида кальция, «кал» на мексиканских рынках
- ▢ 1 галлон воды
- 9 0002 Залейте кукурузу водой и добавьте кал. Доведите до кипения, перемешайте, затем доведите до кипения. Позвольте кукурузе вариться, частично покрытой, по крайней мере 30 минут.
Выньте ядро и разрежьте его пополам: вы хотите, чтобы оно было в основном приготовлено, но с белым меловым центром. Это может занять до часа, но начните проверку через 30 минут. Когда кукуруза дойдет до этой стадии, выключите огонь, еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
На следующее утро пальцами просейте зерна в илистой воде. Вы должны хорошо потереть их, чтобы удалить слизистый околоплодник. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Вы захотите очистить сетку раковины, так как грязь забьет ее.
Промойте горшок, затем верните в него кукурузу. Залейте свежей прохладной водой. Потрите ядра еще немного, чтобы удалить большую часть околоплодника. (Вот короткое видео процесса .) Еще раз промыть в дуршлаге. Теперь у вас есть никстамал.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 134 МЕ | Кальций: 92 мг | Железо: 5 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Вам также может понравиться
Мясная закуска
Испанская колбаса Фуэт
Как приготовить испанскую колбасу Фуэт в домашних условиях. Фуэт — это длинная тонкая колбаса в стиле салями, слегка приправленная чесноком, белым перцем и вином.
Азиатская кухня
Обжаривание рыбы
Простой рецепт обжаривания рыбы, подходящий для большинства видов рыбы. Рыба, покрытая легким тестом, готовится с чили, чесноком и имбирем.
Британский
Британский игровой пирог
Как испечь пироги с дичью. Это пирог охотника, классический английский ручной пирог, приготовленный с корочкой на горячей воде.
Мясная закуска
Салями из оленины
Как приготовить салями из оленины в домашних условиях. Это базовый рецепт салями, но вяленая колбаса требует определенных навыков, прежде чем вы попробуете ее. Я покажу вам, как это сделать.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .
Подробнее обо мне
Рецепт кукурузных лепешек Easy Nixtamalized
Почему этот рецепт работает
- Измерение веса кукурузы и гашеной извести обеспечивает надежные и воспроизводимые результаты.
- Кипячение и последующее замачивание кукурузы с гашеной известью придает ей характерный пикантный вкус тортильи, растворяет отруби зерна и повышает его пищевую ценность.
- Использование кухонного комбайна означает, что не требуется специального оборудования для измельчения. Добавление маса харины в конце поглощает лишнюю воду (от обработки пищевых продуктов), чтобы улучшить консистенцию теста.
Я провожу непропорционально много времени, размышляя о, казалось бы, невероятном происхождении некоторых из самых важных продуктов питания в мире. Каковы были шансы, например, что кому-нибудь когда-либо удалось выяснить, что соевые бобы можно сушить, варить, пюрировать, процеживать в молоко, а затем коагулировать с морской солью для приготовления тофу? Или что зерна и фрукты можно оставить гнить, а затем кипятить в закрытой системе, предназначенной для улавливания невидимых паров алкоголя, конденсировать в охлаждающей трубке, а жидкость собирать для использования в качестве сверхсильного опьяняющего средства?
Что такое никстамализация?
Возможно, больше всего меня наполняет трепет открытие никстамализации кукурузы мезоамериканцами тысячи лет назад. Процесс включает приготовление и замачивание сушеных зерен кукурузы с гидроксидом кальция (гашеной известью) или другой щелочью, которая удаляет большую часть отрубей зерна, значительно увеличивает доступность ниацина в кукурузе и обеспечивает другие питательные преимущества. Как они вообще догадались, что им нужно готовить кукурузу с кальцием, как лайм называется по-испански, я не понимаю, учитывая, что они ничего не знали о ниацине, последствиях его недостаточного употребления или о том, как их основной продукт зерно, кукуруза. Но это хорошо, потому что от этого зависело их здоровье.
Это также было хорошо с гастрономической точки зрения, потому что никстамализация изменяет вкус кукурузы удивительным образом, а удаление отрубей значительно облегчает измельчение кукурузы и превращение ее в тесто, особенно в древние времена, когда все это делалось. рукой. Результат: кукурузное тесто, называемое по-испански маса, которое отвечает за большую часть мексиканской кухни, которую мы любим сегодня, от тако до тамале, от кесадильи до сопеса и от гордитас до атоле.
Для тако, конечно, нужны лепешки, но, что более важно, для хороших тако нужны хорошие лепешки. Мы можем пойти дальше и сделать вывод, что отличные тако нужны отличные лепешки. Этот простой факт преследует меня каждый день, так как я живу в районе с огромным мексиканским населением и ни одной хорошей лепешки… а значит, ни одного хорошего тако.
Ну, не больше, потому что хорошие лепешки теперь в пределах моей досягаемости. И скоро они будут и у вас.
Стоит ли делать лепешки с нуля дома?
Я не совсем понимаю, почему в мексиканских ресторанах и фургонах с едой в Джексон-Хайтс, Квинс, где я живу, не хватает хороших лепешек, но я думаю, что предприятия не существуют, чтобы поставлять такое большое количество свежей масы и производство тортильи. Вместо этого большинство продавцов продуктов питания просто обходятся упакованными лепешками длительного хранения. Возможно, что дома некоторые люди прилагают больше усилий, используя либо маса харину (дегидратированную никстамализованную кукурузную муку), либо, возможно, в более ограниченных случаях, собственную свежую никстамализованную кукурузу. Стоит отметить, что маса харина — это самый простой способ мгновенно улучшить качество лепешек в домашних условиях — купите пакет с ними в большинстве продуктовых магазинов (распространенный бренд — Maseca), добавьте воды — и готово. .
Маса харина, обезвоженная никстамализованная кукурузная мука, представляет собой полуфабрикат, который можно смешать с водой и превратить в лепешки. Они намного лучше, чем большинство купленных в магазине вариантов тортильи, но не так хороши, как те, что приготовлены из свежей никстамализованной кукурузы.
Serious Eats / Вики Васик
Тогда возникает вопрос: если низкокачественные упакованные кукурузные лепешки достаточно хороши для всех этих мексиканских предприятий и их клиентов в Джексон-Хайтс, и если домашние повара в основном обращаются к маса харине, когда готовят свежие лепешки, действительно ли стоит пробовать? приготовить свежий никстамаль с нуля в домашних условиях?
Это сложный вопрос, но мой ответ, если в двух словах, почти всегда положительный, по крайней мере, для большинства из нас. Если вам посчастливилось жить в месте, где хорошие лепешки легко доступны, то, я полагаю, может не иметь смысла прилагать дополнительные усилия, чтобы сделать свои собственные, хотя даже в этом случае я мог бы утверждать, что пройти процесс никстамализации самостоятельно невероятно поучительно. Это лучший способ увидеть, насколько преобразующей является никстамализация.
Если вы не живете рядом с источником хороших лепешек, то ответ абсолютно да. Лучшая новость из всех заключается в том, что, как только вы овладели ключевыми ингредиентами, это также смехотворно легко.
Работающий метод
Если это кажется вам сложной задачей, не волнуйтесь — вы не одиноки. В моем списке дел уже больше года есть лепешки с нуля, а 25-фунтовый пакет сушеной кукурузы, который я заказал еще в декабре 2014 года, постоянно напоминает о рецепте и статье, которые я просто не мог представить. чтобы набраться смелости взяться за дело. Самое смешное, что как только я, наконец, взялся за дело, это не заняло у меня совсем никакого времени. Какого черта я ждал? Все это говорит о том, что не уподобляйтесь мне и позволяйте воображаемой трудности поставить время между вами и восхитительными лепешками дома.
Частью того, что облегчило этот проект, была пара существующих ресурсов, которые сразу же помогли мне направить меня на правильный путь. Во-первых, есть невероятно подробная и тщательная статья Дейва Арнольда о его собственном никстамальном тестировании, которую абсолютно стоит прочитать. (Арнольд дошел до того, что попытался перемолоть кукурузу вручную на традиционном метате а мано, о чем я даже не подумал.) А еще есть книга моей подруги Джорданы Ротман и шеф-повара Алекса Ступака, Тако: рецепты и провокации. , обязательная к прочтению медитация обо всех аспектах любимой еды, включая никстамал.
Кукуруза и лайм
Самое сложное в приготовлении свежих лепешек дома — это получить два основных ингредиента: сушеную кукурузу и лайм. И даже это не слишком сложно. Что касается кукурузы, вам нужно найти сушеную зубчатую или полевую кукурузу, которая крахмалистая, а не сладкая. (Сладкая кукуруза и воздушная кукуруза не подойдут.) Существует больше разновидностей этого вида кукурузы, чем я могу отслеживать и тестировать, но, судя по всему, что я читал, почти любая из них должна быть хорошей, будь то белая , желтый или синий. Мешок желтой кукурузы весом 25 фунтов, который я купил в Great River Organic Milling через Amazon, работал отлично. Да, я знаю, что кукурузы много, но, с другой стороны, она вроде не портится — как я уже сказал, она у меня с 2014 года.
Дэйв Арнольд пишет в своей статье, что он купил кукурузу через Rovey Seed Co., так что, возможно, стоит проверить это. Вы также можете попытаться найти меньшее количество на хорошем мексиканском рынке или, возможно, на фермерском рынке, если кто-то там продает сушеную кукурузу. Также похоже, что у Anson Mills есть желтая кукуруза, которая должна помочь.
Что касается гашеной извести, я думаю, лучше всего взять пакет с маринованной известью, которая широко доступна в Интернете и в некоторых розничных магазинах. Вы также можете попытаться найти кал на мексиканских рынках, что, по сути, то же самое. Что бы вы ни получили, просто убедитесь, что это пищевая гашеная известь, а не известь для несъедобных промышленных целей.
Пресс для тортильи и измельчитель
Вам также понадобится пресс для тортильи — в идеале тяжелый чугунный, а не легкий алюминиевый, для удобства прессования — и кухонный комбайн. О, и иди и возьми пакет маса харина пара лепешек. Это пригодится.
Вам не понадобится шлифовальная машина, как на фото ниже. Это неуклюжий механизм, в который не стоит вкладывать деньги, если у вас его еще нет. Я протестировал один из них, и пока он работает, согласно Ротману и Ступаку в Tacos , эти кофемолки иногда могут производить тесто, слишком крупное для лепешек, даже после многократного измельчения.
Нет необходимости в специальном оборудовании для измельчения: кухонный комбайн — ваш лучший выбор дома.
Serious Eats / Вики Васик
Если у вас уже есть такая кофемолка, не стесняйтесь попробовать ее; вы можете заставить его работать. В противном случае кухонный комбайн — ваш лучший выбор дома.
Домашние лепешки: шаг за шагом
Варить на медленном огне, затем мыть
За день до того, как вы захотите приготовить лепешки, смешайте сухую кукурузу с водой и прокалите в нереакционноспособной (то есть из нержавеющей стали или эмалированной) кастрюле. Я использовал соотношение 1,5:100:300 по весу для извести, кукурузы и воды, поэтому на 1000 граммов кукурузы (1 килограмм) я добавляю 15 граммов извести и 3 килограмма воды, и это сработало хорошо.
Делать все это на весу, я думаю, самый верный способ, особенно для лайма, который может иметь разную плотность в зависимости от формы, в которой он поставляется (иногда это порошкообразный, иногда спеченный). Поскольку лайм взвешивается в таких небольших количествах, вам также нужно убедиться, что у вас есть кухонные весы, достаточно чувствительные, чтобы его зарегистрировать. Абсолютная точность лазера не обязательна, поэтому даже наши рекомендуемые кухонные весы OXO, которые чувствительны только к граммам, подходят, хотя более точные весы, которые могут регистрировать десятые доли грамма (или сотые доли), дадут вам более точный результат.
Доведите воду до кипения и варите ее до тех пор, пока кукуруза не потеряет свой сырой край, но все еще будет иметь крошечную крахмалистую сердцевину — вы можете это определить, разорвав ядро и заглянув внутрь. Суть в том, чтобы крахмалистая кукуруза была в основном увлажнена и размягчена, но не настолько мягкая, чтобы ее можно было полностью приготовить. Точно сказать, сколько времени это займет, невозможно, так как для разных сортов кукурузы требуется разное количество времени, но, чтобы дать вам представление, у меня ушло около 45 минут. Вы хотите, чтобы кукуруза оставалась погруженной в воду, поэтому при необходимости добавьте еще воды.
Когда кукуруза будет готова, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день отруби на кукурузе должны легко соскальзывать.
Откиньте кукурузу на дуршлаг и разотрите между ладонями, поливая ее холодной водой. Идея состоит в том, чтобы удалить большую часть (хотя и не обязательно все) отрубей. Кукуруза должна быстро стать более светлой, когда отделятся отруби.
Шлифовка
Теперь перенесите никстамализованную кукурузу в кухонный комбайн и включите его. Понемногу добавляйте холодную воду, чтобы разрыхлить смесь и помочь лезвиям обработать кукурузу. Соскребите со стенок чаши комбайна и продолжайте, пока не получите пюре консистенции хумуса без больших кусков кукурузы. Это может занять около 10 минут, и вам, вероятно, придется добавить изрядное количество воды, хотя сколько времени это займет и сколько воды вам понадобится, зависит от вашей кукурузы и процессора.
На этом этапе у вас есть маса, но она слишком влажная для приготовления лепешек. Соскребите его в миску.
Настройка согласованности
Вот где пригодится этот пакет маса харина: вы собираетесь добавить ровно столько, чтобы поглотить лишнюю воду и вернуть консистенцию маса туда, где она должна быть, что соответствует текстуре Play-Doh. Несомненно, это небольшая уловка, чтобы добавить полуфабрикат, такой как маса харина, в тесто, которое иначе было бы с нуля, но он дает отличные результаты с чистым, свежим ароматом никстамала — и все это без специального оборудования.
Один хороший тест, который я узнал из книги Ротмана и Ступака, состоит в том, чтобы сжать небольшой шарик масы: если края трескаются, когда вы сжимаете, он слишком сухой. Если это так (это означает, что вы использовали слишком много маса харины), добавьте больше воды или вы можете добавить больше маса харины, если она слишком влажная.
Форма Тортильи и Кук
Когда маса будет именно там, где вы хотите, пришло время прессовать и готовить лепешки.
Начните с того, что отрежьте две стороны плюс застежку-молнию от большого пакета с застежкой-молнией, чтобы прикрепить только одну сторону. Вы будете использовать его, чтобы выровнять пресс для тортильи и предотвратить прилипание масы к металлу.
Затем скатайте маса в шарики размером с мяч для гольфа и слегка приплюсните каждый. По одному положите порционные мака между листами пластика и прижмите их. Есть некоторое искусство в правильном прессинге. Если вы нажмете слишком сильно, края ваших лепешек будут слишком тонкими. Не нажимайте достаточно сильно, и они будут слишком толстыми. Стремитесь к толщине где-то около миллиметра или чуть тоньше. Прессы для тортильи не часто прижимают тортилью равномерно, поэтому я считаю, что лучше всего нажать один раз, затем повернуть пластик на 180 градусов и снова нажать, чтобы выровнять круг.
Serious Eats / Вики Васик
Осторожно очистите маса от пластика и поместите его на предварительно разогретую сковороду или чугунную сковороду. Вы хотите, чтобы поверхность была горячей, но не вздутой, и приправленной, но не влажной от масла. Если в процессе приготовления поверхность для приготовления пищи начинает высыхать и маса прилипает, просто протрите сковороду или сковороду бумажным полотенцем, слегка смоченным маслом, чтобы убрать мокрый блеск.
Тортилья обычно раздувается и даже местами коричневеет во время приготовления. Все в порядке; просто поверните его тонкой лопаткой, чтобы приготовить обе стороны. Вы также можете перевернуть его несколько раз, пока это не будет сделано. Готово в данном случае означает, что поверхности сухие, возможно слегка подрумяненные, но в центре все еще есть некоторая влажность и эластичность. Чего вы не хотите, так это лепешек, которые превратились в крекеры: они должны быть гибкими и складываться.
По мере готовности перекладывайте их в держатель для полотенец или лепешек, чтобы удерживать пар и тепло. Холодные, сухие лепешки — худшее, поэтому вы должны отложить это как можно дольше.
Serious Eats / Вики Васик
С парой сковородок или достаточно большой сковородой вы можете зайти в ритм и приготовить довольно много лепешек за короткое время. Я обещаю, как только вы добудете ингредиенты и сделаете это один раз, пути назад уже не будет.
Апрель 2016
Активность:
60 минут
Итого:
10 часов
Порции:
20 порций
Оцените и прокомментируйте
200 г (7 унций) сушеной белой, желтой или синей кукурузы или полевой кукурузы (см. примечания)
600 мл (2 1/2 чашки) воды, плюс еще при необходимости
3 г маринованной извести (или другой пищевой гашеной извести) (см. примечания)
Masa harina para tortillas, по необходимости
В средней кастрюле смешайте кукурузу и воду; выберите любые камни, которые могут скрываться среди кукурузных зерен. Добавьте маринованную известь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, но не слишком мягкой, около 45 минут. (Вы можете разжевать зерно для проверки или разбить его: это делается, когда ядро выглядит в основном гидратированным, но все еще имеет крошечную сердцевину с видимой крахмалистостью.) Время может варьироваться в зависимости от типа кукурузы, поэтому начните проверку через 30 минут. продолжайте готовить более 45 минут, если он все еще слишком сырой. Доливайте воду по мере необходимости, чтобы кукуруза оставалась погруженной в воду.
Serious Eats / Вики Васик
Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кукурузу на ночь при комнатной температуре. Отруби на кукурузе теперь должны легко стираться. Слейте кукурузу в дуршлаг, поставьте его под проточную холодную воду и энергично перетрите зерна между руками, чтобы удалить большую часть отрубей; кукуруза должна стать более яркой, когда отделятся отруби. Дайте хорошо стечь, затем переложите кукурузу в кухонный комбайн.
Serious Eats / Вики Васик
Обработайте кукурузу на высокой скорости, добавляя столько воды, сколько вам нужно, понемногу, чтобы помочь лезвиям обработать кукурузу, около 10 минут; соскребите со стенок чаши по крайней мере несколько раз во время обработки. Тесто готово, когда не остается крупных кусков кукурузы, а пюре имеет консистенцию густого хумуса.
Serious Eats / Вики Васик
Переложите кукурузное тесто в миску и понемногу добавляйте маса харину, перемешивая руками, пока кукурузное тесто не приобретет текстуру пластилина: мягкое и податливое, но не мокрое. Чтобы проверить текстуру, скатайте небольшой шарик теста между ладонями, а затем сожмите его между пальцами: если края трескаются, оно слишком сухое, а если оно прилипает к коже, оно слишком влажное. Работайте в большем количестве воды или маса харины, понемногу, пока не достигнете нужного места.
Serious Eats / Вики Васик
Отрежьте 2 стороны плюс застежку-молнию от сумки с застежкой-молнией, оставив ее прикрепленной только с одной стороны; линия тортилья пресс с пластиком и обрезать, чтобы соответствовать. Разогрейте хорошо приправленную сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Работая с одним кусочком за раз, скатайте часть кукурузного теста в шарик размером с мяч для гольфа, затем слегка приплюсните. Поместите кусочки кукурузного теста между листами пластика, затем разровняйте с помощью пресса для тортильи. Старайтесь не нажимать так сильно, чтобы край лепешки стал слишком тонким; Толщина около 1 мм или чуть меньше — это то, что вам нужно. Поверните пластик на 180 градусов и снова нажмите, чтобы обеспечить равномерную толщину.
Serious Eats / Вики Васик
Осторожно очистите тортилью от пластика и положите на разогретую сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона не высохнет, около 30 секунд, затем переверните с помощью тонкой металлической лопаточки и готовьте другую сторону, пока она не высохнет, примерно на 30 секунд дольше; лепешка может вздуться и местами слегка подрумяниться, и это нормально. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы предотвратить подгорание. (Если лепешки начинают прилипать к сковороде или сковороде, протрите варочную поверхность бумажным полотенцем, слегка смоченным растительным маслом, затем отполируйте лишнюю жирность.)
Serious Eats / Вики Васик
Готовые лепешки складывайте стопкой, обернув их чистым кухонным полотенцем или держателем для лепешек, чтобы удерживать тепло и пар. Подавать немедленно.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, сковорода или чугунная сковорода, 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, чугунный пресс для тортильи
Примечания
Сладкая кукуруза и попкорн не подходят для этого рецепта: вы должны использовать сушеную полевую или зубчатую кукурузу. Он доступен на некоторых мексиканских и фермерских рынках, и его можно заказать онлайн на Amazon (для 25-фунтового мешка) или Anson Mills (для меньших количеств). На мексиканских рынках известь продается под названием кал, иногда в виде порошка, а иногда в виде лепешек; поэтому вес является единственным надежным способом измерения постоянной величины.