Чем богата репа: Репа: польза и вред для организма

Польза и вред репы для здоровья| Роскачества


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– В сырой репе до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С, витамины группы В, РР, провитамин А (особенно в желтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый для профилактики атеросклероза). Также в репе содержится редкий элемент глюкорафанин, который может обладать противоопухолевыми свойствами. Именно это соединение придает плодам горьковатый привкус, причем содержится оно только в репе и некоторых видах капусты.


Репа – источник редких микроэлементов и металлов: меди, железа, марганца, цинка, йода и многих других. Фосфора в репе больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить в таком количестве ни в одном другом популярном овоще.


В репе содержится природный антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков. Также репа богата витаминами Е, Н, К.




Полезные свойства репы


Позволяет поддерживать здоровый вес. Репа – корнеплод с высоким содержанием клетчатки, которая, как нам всем известно, незаменима для поддержания здорового ритма работы пищеварительной системы. Пищевые волокна не только способствуют быстрому перевариванию пищи, но и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Клетчатка, содержащаяся в репе, поддерживает здоровые метаболические процессы. Кроме этого, нерастворимая клетчатка обладает способностью впитывать в себя различные токсины, накопившиеся в организме, и быстро выводить вредные вещества.


Полезна для работы сердца. Научные исследования последних лет определили, что этот корнеплод обладает полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Среди них – способность снижать кровяное давление и предотвращать чрезмерное образование тромбоцитов. Калий, содержащийся в овоще, также способствует расслаблению сосудов и мягкому снижению артериального давления.


Рекомендуется для правильной работы печени. Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращает застой питательных веществ. Способствует снижению уровня холестерина, что, в свою очередь, предупреждает атеросклероз.


Природный антибиотик. Репа содержит лизоцим – вещество с очень сильной антимикробной активностью. Репа является природным антибиотиком, она способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.


Универсальная поддержка для здоровья. Сок репы зачастую используют при кашле, болях в горле и при восстановлении «севшего» голоса. Сок облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Вареную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль наши предки снимали отваром репы.


Отвар из данного корнеплода улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар, вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы. Нужно залить 200 мл кипятка, проварить 15 минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре раза в сутки или один стакан перед сном.



Полезна ли ботва репы?


Ботва репы – одна из самых низкокалорийных. В ней содержится всего 22 ккал на 100 г. Это ценный источник витамина К: в 100 г содержится 186% от рекомендованной суточной нормы. Этот витамин играет важную роль в укреплении костей путем стимулирования активности молодых клеток костной ткани (остеобластов). Кроме того, он защищает нервную ткань мозга от повреждений и тем самым предотвращает развитие болезни Альцгеймера. 


Репа и ее ботва богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, тем самым предотвращают развитие атеросклероза и разрушение сосудов. Зелень репы также содержит большое количество глюкозинолатов. Это серосодержащие соединения, которые обладают противораковыми свойствами, а также защищают от грибков, бактерий и предотвращают воспаления.  


Ботва, как и сама репа, также является богатым источником витаминов А, С и фолиевой кислоты. Листья репы содержат большое количество кальция, меди, железа, магния, марганца, селена и цинка. Регулярное употребление этого овоща в пищу является эффективной профилактикой остеопороза, артрита, анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.



Опасные свойства репы и противопоказания


Стоит ограничить употребление репы при склонности к аллергическим реакциям, при повышенной кислотности желудка, обострении гастрита, при колите, язве желудка и 12-перстной кишки, осложненных формах диабета, хронической гипотонии, серьезных нарушениях работы почек и печени, склонности к метеоризму.


Не следует давать репу детям в возрасте до двух лет.



Применение репы в медицине


Репа широко применяется в народной медицине. Вы найдете массу рецептов практически на все случаи жизни. Пожалуйста, не забывайте, что применять эти средства можно только по рекомендации врача и в качестве поддерживающей, а не основной терапии.


  • Свежеотжатый сок пьют как общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство. От тяжелого сухого кашля часто рекомендуют смесь из свежеотжатого сока и жидкого меда в соотношении 1:1.


  • Для улучшения перистальтики кишечника репу натирают на терке, отжимают сок и пьют по полстакана перед употреблением пищи.


  • При болях в суставах отваренный овощ разминают, накладывают кашицу в виде компресса на больное место.


  • Полоскание отваром из репы может уменьшить зубную боль, воспаление десен, а настои пьют при заболеваниях мочеполовой системы.


  • Мази из репы и гусиного сала применяют для лечения ожогов, обморожений. Также считается, что отвар из ботвы растения – отличное средство от бессонницы.



Как правильно выбрать и хранить репу?


Выбирать следует твердую и тяжелую репу, гладкую, без трещин и пятен. Избегайте слишком крупной репы, ведь она будет волокнистой и горькой на вкус. Отдавайте предпочтение овощам диаметром не более 7 см. Если репа продается с листьями, они должны быть темно-зелеными и хрустящими.


У большинства сортов репы белая мякоть. Если вы разрезали репу и она желтая, вы, скорее всего, купили брюкву. Она похожа на репу, но крупнее, круглее, плотнее и слаще.


Как правило, ранние сорта репы собирают по мере созревания и употребляют в пищу в свежем виде в течение лета. Для хранения выбирают поздние сорта.


Оптимальные условия хранения репы в свежем виде достаточно строгие: прохладное сухое место с температурой не более 4 градусов и влажностью, не превышающей 90%. При попадании солнечных лучей на корнеплод он вянет, а при высокой влажности загнивает. При правильно выдержанных условиях репа хранится в свежем виде не более 10–14 дней, если это поздние сорта. В условиях холодильника корнеплод живет до 30 дней, морозильника – до 200 дней. Перед тем как разместить плоды в отделении для овощей, их моют, просушивают и оборачивают в защитный материал (пищевая пленка, пакет, газета или бумага). Такой способ упаковки предотвратит распространение гнили на весь урожай, даже если один из корнеплодов начнет портиться.


Чтобы продлить срок хранения корнеплода, его лучше всего поместить в погреб или в темный ящик на закрытом балконе. При правильной упаковке и соблюдении температурного режима репа сохраняет свои полезные качества и может храниться до 5–6 месяцев.



Рецепты из репы



Жареная репа с луком



Ингредиенты: репа – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 10 г, соль, перец по вкусу.


Приготовление


Очистите репу от кожуры и нарежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте примерно 1,5–2 л воды, добавьте 1–2 щепотки соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Добавьте измельченную репу, убавьте огонь до среднего и проварите.


Лук очистите и нарежьте средними ломтиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и сразу растопите кусочек сливочного масла. В горячее масло выложите проваренную репу примерно на 3 минуты. Далее перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 7–8 минут, до румяности. Добавьте нарезанный лук, соль и перец, снова перемешайте и обжарьте примерно 5 минут, до мягкости репы.



Репа печеная



Ингредиенты: репа – 250–300 г, лук репчатый – 20 г, сметана – 50 г, соль и перец по вкусу.


Приготовление


Репу очистите, вымойте и выложите на противень, долейте немного воды (высотой на 2–3 см). Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, запекайте до мягкости (35–50 минут при температуре 180 градусов). Лук мелко нарежьте, достаньте репу из духовки. Охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мелко нашинкованный лук, соль, перец. Полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.



Осенний салат из репы



Ингредиенты: репа – 250 г, капуста – 250 г, морковь – 150–200 г, укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, масло подсолнечное, ароматное – примерно 50 г, соль по вкусу, горчица зернистая.


Приготовление


Капусту тонко нашинкуйте, морковь потрите на терке для корейской моркови, репу измельчите на той же терке, а зелень мелко порежьте. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. 

Репа. Калорийность, польза и вред.

Продукты > Овощи > Репа

  • /system/ingredients/images/images/53d4/0d5f/7661/7370/722c/0200/gal/turnipgreens. jpg?1406405977

  • /system/ingredients/images/images/53d4/0d5f/7661/7370/722d/0200/gal/0-9dcd8-f031b6b3-xl.jpg?1406405980

  • /system/ingredients/images/images/53d4/0d5f/7661/7370/722e/0200/gal/47622bc34197fc4989406ec1c85f4a89.jpg?1406405982

Рецепты с этим ингредиентом

В лист покупок

Яркий оранжевый цвет репы еще совсем недавно радовал всех крестьян зимой. Есть репа — есть еда, считали они.

Сейчас этот чудесный овощ не заслужено подзабыт и отодвинут на задворки кулинарии. А ведь когда-то именно репой заменяли подозрительный заморский овощ — картофель, завезенный в Россию из Америки. Репа издавна считалась одним из главных составляющих традиционного меню, особенно в зимнее время. Крестьяне ели простую вареную и пареную репу, а дворяне получали к столу разные изысканные блюда, в состав которых тоже входила репка. Чтобы понять насколько на Руси ценили репу, достаточно почитать русские народные сказки.

Но, удивительна совсем не огромная любовь, которую питали к этому вкусному и полезному корнеплоду русичи. Удивительно то, что выведена была репа совсем не в России. Еще древние египтяне и греки кормили репой своих рабов, справедливо считая, что это дешевый способ сохранить их здоровье и работоспособность. И они были абсолютно правы. В репе содержится 9% сахара, рекордное для корнеплода количество витамина С и множество других витаминов и микроэлементов. Поэтому, употребляя в пищу только одну репу, вполне можно сохранить здоровье и силы. К счастью, сейчас уже мало кому актуален такой режим питания. Но и в современной кулинарии репа постепенно занимает достойное место. Она является великолепным ингредиентом для гарниров и даже десертов. Ее по прежнему варят, парят и запекают. И это действительно очень вкусно.

Польза репы

Издавна репа считалась не только вкусным, но и лечебным корнеплодом. В ней содержится уникальное природное вещество глюкорафанин, которое обладает противораковыми свойствами. Его аналог даже синтезирован синтетически и успешно применяется в современной медицине. Богата репа витаминами. Витамин С укрепляет иммунитет, витамин А — зрение, а витамины группы В — нервы. Фосфора в репе больше, чем в редиске или редьке, а кроме него в репе есть сера, марганец, медь, железо, цинк и йод. Кроме того в ней даже содержится природный антибиотик, способный справится с некоторыми патогенными микроорганизмами и грибками. Употребление в пищу репы полезно для пищеварительной и желчегонной системы. Она помогает работе печени и способствует профилактике атеросклероза.

Вред и противопоказания

Вредных свойств в репе практически не обнаружено. Не рекомендуется употреблять репу только тем людям, которые страдают язвой желудка или кишечника, или гастритом в стадии обострения. Но эти ограничения касаются только сырой или печеной репы. Вареную или паренную репу можно смело есть даже совсем маленьким детям.

Энергетическая ценность:

6,0

белки

1,0

углеводы

0,1

жиры

28,0

калорийность

Что приготовить из репы:

Еще рецепты с этим ингридиентом

репы в Animal Crossing — Как разбогатеть (быстро)!

Вы, наверное, видели Дейзи Мэй на своем острове и имели возможность купить у нее немного репы. Затем она объяснила, что вы можете покупать репу каждое воскресенье и продавать ее в течение недели в Nooks Cranny. Если вы забудете их продать, они начнут гнить в следующее воскресенье, поэтому Суббота, 22:00 — ваша последняя сдача, чтобы продать их.

Пока все хорошо. Но как на самом деле можно разбогатеть на репе? Вот несколько советов, которые помогут вам начать.

1. Воспользуйтесь калькулятором репы

Вводите цены продажи два раза в день, и прогноз подскажет, когда продавать на той неделе и когда вы должны продать их . Цена репы меняется два раза в день . Есть цена с 8:00 до 11:59 и одна с 12:00 до 22:00. Таким образом, вы должны посещать Nooks Cranny два раза в день , чтобы проверять цены покупки и вводить их в калькулятор репы. Вам не нужно регистрироваться, и это совершенно бесплатно.

Когда продавать репу

Диаграмма под полями подскажет вам, когда можно ожидать высокой цены и как долго она будет сохраняться. Это также может показать вам, что последует гораздо более высокая цена, хотя она уже, скажем, на уровне ~ 150 колоколов. На снимке экрана выше вы можете увидеть одну неделю, которая достигла пика в 571 звонок – , прирост 533%! .

Калькулятор не требует больших усилий, но может привести к большим результатам, если у вас нет убывающей тенденции. Вы заметите это к четвергу и должны тогда продолжайте со вторым советом в этой статье.

2. Отправляйтесь на другой остров с высокими закупочными ценами и продайте там свою репу

Другой подход — продать свою репу на других островах с высокими закупочными ценами . Лучшим ресурсом для такой торговли является Turnip.Exchange. Он прост в использовании, и вы можете быстро найти острова с высокими ценами на репу. Единственным недостатком является то, что вам придется довольно долго ждать, пока вы получите свою очередь. Но когда придет твоя очередь, ты разбогатеешь!

Turnip. Exchange имеет систему очередей , которая позволяет только небольшому количеству людей находиться на острове одновременно. Таким образом, очередь может иметь 30 пользователей, ожидающих, в то время как только 4 человека получат код Додо для входа на остров . Потом один за другим будут получать коды для посещения острова и продажи репы.

Некоторые острова потребуют от вас оставить небольшую комиссию в виде одного или двух мешков с колокольчиками по 99 тысяч. Но поскольку высокая цена может дать вам несколько миллионов колоколов, это небольшая цена.

А что, если у вас хорошая цена на собственном острове? Затем вы должны использовать третий совет, чтобы заработать дополнительные колокольчики:

3. Приглашайте посетителей с других островов и получайте комиссию

Если у вас хорошая цена, вы можете использовать Turnip.Exchange, чтобы приглашать людей на ваш остров. Это позволит другим продавать свою репу, а вы сможете получать комиссию за каждого посетителя.

Просто зайдите на Turnip.Exchange и разместите свой остров в списке . Заполнив форму и введя свой код Додо, вы готовы позволить другим людям приходить на ваш остров.

Даже если вы не установите фиксированную комиссию, ваши посетители все равно могут оставить сумку или больше из 99 тысяч колоколов. Это позволит вам заработать больше колоколов, чем у вас уже есть в этот день.

Обязательно используйте адаптер локальной сети с вашим Nintendo Switch, потому что ваше соединение может легко прерваться со многими людьми на вашем острове, и оно отключит их всех. Затем вам также нужно будет создать новый код Dodo и обновить свой список.

4. Поиск высоких цен в Твиттере

Твиттер — идеальное место для поиска других пользователей, которые только что получили высокую цену и готовы поделиться своим успехом со всем миром. А некоторые открывают свой остров, чтобы позволить другим присоединиться.

Просто введите в поиск хэштеги #turnipprices или #turnipexchange, и вы найдете множество твитов островитян, которым повезло. Некоторые могут дать вам свой код Dodo, если вы ретвитнете их пост.

Наконец-то нормальные цены на репу! 😊💕✨ #turnips #animalcrossing #turnipprices pic.twitter.com/XLLaVlwwKj

— Лаура ❤️✨ (@Lauchar31) 29 июня 2020 г.

DM для кода, иногда это просто

Есть еще?

Подробнее о ценах на репу можно прочитать на vg247.com или gamespot.com. Оба содержат отличные статьи с более подробной информацией о репе и о том, какие существуют еженедельные модели цен на репу.

Christian Gaming Оставить комментарий

Новые горизонты с этим гидом по репе

Автор
Патрисио Кобек

Эти прогнозы основаны на текущих тенденциях, но будущие обновления New Horizons могут изменить результаты.

Есть несколько способов заработать эти сладкие колокольчики в Animal Crossing: New Horizons , и продажа репы может быть одним из самых прибыльных. Мы уже познакомили вас с основами продажи репы, а теперь есть множество отличных ресурсов, которые могут привести вас от небольшой прибыли к огромным выигрышам каждую неделю.

Для начала есть несколько общих правил относительно Репы. Мы уже знаем, что их можно купить примерно за 90-100 колоколов каждое воскресенье с 05:00 до 12:00. Следуя этому руководству, не имеет значения, какова эта цена, и игроки должны покупать то, что могут. Помните, что нельзя путешествовать во времени назад, иначе ваша репа сгниет. Отсюда у нас есть несколько паттернов Stalk Market, которые позже определят цену для продажи на основе цены продажи в понедельник и воскресенье:

.

Цена продажи в понедельник ÷ Цена продажи в воскресенье = X

Существует 5 различных вариантов для X, но помните, что эти прогнозы основаны на текущих тенденциях — будущие обновления игры могут изменить результаты.

  • X ≥ 0,91 : Модель 1/ Модель 4 (Модель 1 в основном случайная)
  • X ≥ 0,85, но < 0,91 игроки понесут убытки, если останутся только на своем острове, об этом чуть позже)
  • X ≥ 0,80, но < 0,85 : Модель 3/ Модель 4 (Модель 3) Восходящий тренд с падением цен до резкого двукратного роста. Продавайте во второй раз, когда цены резко растут после снижения. Пиковая прибыль от продажи здесь может быть как 800 колоколов на репу)
  • X ≥ 0,60, но < 0,80 : Модель 1/ Модель 4
  • X<0,60 : Модель 4. (Модель 4 аналогична модели 3, где цены падают до тех пор, пока не произойдет трехкратный рост. Окончательное увеличение — лучшее время для продажи)

Есть несколько способов отслеживать эту информацию, и это может быть так же просто, как ручка и бумага или электронная таблица Excel. Читатели также могут щелкнуть здесь, чтобы перейти на страницу, которая предлагает текущие прогнозы, основанные на данных с вашего острова о цене покупки с воскресенья и в любой другой день.

Через: gamespot.com

СВЯЗАННО: Черный рынок животных уже в самом разгаре

Весь смысл имитации «фондового» рынка в том, что будут времена, когда игроки будут нести убытки от своих инвестиций в репу. Это неизбежно, и если кто-то останется только на своем острове, это факт жизни, который нужно принять. Однако мы живем во времена постоянного обмена информацией, и жизнь находит выход.

Ответ на проигрыш на собственном острове — отправиться на остров другого игрока, и сабреддит r/Acturnips поможет вам. Этот форум посвящен помощи игрокам в поиске города для продажи репы. Существует список правил, направленных на то, чтобы сообщество оставалось здоровым и помогало друг другу, а это означает, что ни один игрок не может просить оплату, хотя не стесняйтесь оставлять чаевые, если вы набираете огромные очки!

Источник: forswornseparatist.tumblr.com, turnipprophet.io

ДАЛЕЕ: Немезида выбрасывает несколько полезных предметов, если вы готовы к бою

Связанные темы

  • Руководства
  • Пересечение животных
  • Пересечение животных: новые горизонты

Об авторе

Фантастика, научная фантастика и ужасы — любимые жанры Патрисио в литературе, кино и играх.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *