Чем богат перец болгарский: Болгарский перец — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Болгарский перец — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Химический состав и калорийность болгарского перца

Сладкий болгарский перец представляет собой пустотелый плод однолетнего травянистого растения. Он имеет цилиндрическую форму и гладкую поверхность, покрытую тонкой кожурой желтого, красного или зеленого цвета. Во внутренней полости плода содержатся мелкие семена. Мякоть болгарского перца сочная и плотная, обладает характерным сладковатым вкусом и источает приятный свежий аромат.

Все разновидности болгарского перца имеют минимальную энергетическую ценность, но содержат множество витаминов и полезных веществ. Плоды богаты калием, магнием, железом, кальцием, цинком, серой, йодом и другими необходимыми для человека минералами. В химическом составе болгарского перца присутствуют витамины группы В, а также много витамина С, Н и РР. Плоды красного цвета содержат мощный природный антиоксидант — ликопин. Болгарский перец — ценный источник фолиевой кислоты, клетчатки и эфирных масел.

Сколько калорий в одном болгарском перце? Средний размер одного плода составляет около 100 г. Один болгарский перец содержит 27 ккал, чуть больше 1 г белков и более 5 г углеводов. Жиры в составе продукта полностью отсутствуют.

Полезные и вредные свойства болгарского перца

Регулярное употребление болгарского перца помогает предотвратить анемию, укрепить стенки кровеносных сосудов и очистить их от холестериновых бляшек. Плоды способствуют нормализации пищеварения и улучшают перистальтику кишечника, мягко выводят из организма шлаки. Низкая калорийность болгарского перца позволяет использовать его в качестве ценного источника витаминов во время строгой диеты. А регулярное употребление продукта помогает снизить риск развития злокачественных опухолей.

Богатый витаминный состав делает болгарский перец полезным для человека, но в некоторых случаях плоды могут нанести организму вред. Содержащиеся в перце вещества повышают кислотность желудочного сока, поэтому болгарский перец нельзя есть при острых гастритах, язве желудка и колитах. Употребление плодов в пищу может усугубить состояние человека при хронических запорах, болезнях почек и печени, эпилепсии. При наличии таких противопоказаний есть свежий перец нельзя. Но в процессе запекания или тушения болгарский перец теряет вещества, которые вызывают дискомфорт в желудке, поэтому может вводиться в рацион в небольших количествах.

Болгарский перец для похудения

Минимальная пищевая ценность болгарского перца позволяет использовать его в качестве вкусного и полезного продукта при составлении диетического рациона. Избавиться от лишних килограммов можно даже если просто заменить болгарским перцем привычные жирные соусы и майонез. Употребляя свежие плоды несколько раз в неделю, можно заметно улучшить метаболизм и ускорить потерю лишнего веса.

Использование болгарского перца в кулинарии

Количество калорий в болгарском перце минимально, поэтому плоды можно вводить в свой повседневный рацион даже во время строгой диеты. Из болгарского перца готовят пикантные холодные закуски, сочетая с брынзой, капустой и другими свежими овощами. Ломтики сладкого желтого перца можно добавлять в шурпу и другие горячие супы — плоды придают готовому блюду особый аромат и пикантные вкусовые нотки.

Сладкий зеленый перец обычно употребляют в свежем виде, поскольку при длительной термической обработке в нем может появляться неприятная горечь. Плоды добавляют в салаты из свежих помидоров и других овощей. Желтый болгарский перец используют для приготовления консервированных заготовок, а также маринуют и жарят его с другими овощами. Из свежих плодов готовят соусы и гарниры к мясу, ароматные рагу.

Сладкий красный перец имеет привлекательный внешний вид и яркий цвет, поэтому часто используется для приготовления блюд на праздничный стол. Такие плоды можно фаршировать мясом, рисом, смесью других овощей или творогом с мелко нарубленной зеленью. Болгарский перец часто готовят на гриле, посыпая плоды различными специями, а также запекают его в духовке.

Калорийность перца болгарского невысокая, но при сочетании плодов с другими ингредиентами, нужно учитывать содержащиеся в них калории.

Красный, желтый, зеленый. Какой перец полезнее | Правильное питание | Здоровье

Александра Борисова

Примерное время чтения: 5 минут

104106

АиФ Здоровье №40. 79% россиян старше 60 лет не умеют выходить в интернет 02/10/2014

www. globallookpress.com

Откуда родом?

Вообще-то, строго говоря, болгарский перец вовсе не болгарский и даже не перец! Это растение относится вовсе не к семейству перечных, а к семейству пасленовых и является дальним родственником помидоров и баклажанов. Его родина – Латинская Америка. Тамошние обитатели первыми додумались употреблять сладкие стручки перца в пищу. Было у перца и другое применение. Индейцы сыпали семена на тлеющие угли, чтобы отпугнуть диких животных или вражеских захватчиков при помощи едкого дыма, который выделяется при сгорании семян. Однако перечные дымовые завесы не помогли индейцам выстоять против колонистов. И в Европу перец попал благодаря завоеваниям Кортеса, который увез за собой почти все индейские богатства, а заодно и вкусное «секретное оружие».

Европейцы тоже распробовали перец и назвали его овощным или салатным, еще одно наименование этого овоща – паприка или сладкий перец. В Россию же этот сорт перца перекочевал как раз из Болгарии, за что и получил свое русское имя.

Что внутри?

Что ж, имен у болгарского перца действительно много, но витаминов в нем еще больше. По содержанию витамина С сладкий перец уступает лишь облепихе и шиповнику, а среди овощей является абсолютным чемпионом. Всего лишь 50 г болгарского перца покрывают суточную потребность организма в аскорбинке.

Но, чтобы не потерять ни грамма витамина С, с перцем нужно правильно обращаться. Дело в том, что больше всего аскорбинки сосредоточено вокруг плодоножки, так что чистить перец нужно бережно, максимально пощадив верхушку.

Помимо аскорбиновой кислоты в болгарском перце много витамина Е (защищает от раннего старения и онкологических заболеваний), каротина (провитамин А), калия (необходим для сердца), кальция (нужен для зубов) и железа (улучшает состав крови).

А еще болгарский перец способен защитить от инсульта. Достаточно съедать всего лишь один стручок в день, чтобы уменьшить риск вполовину. Этому способствует высокое содержание витаминов В6 и В9, замедляющих процесс старения сосудов.

Ученые из Италии провели исследование, пытаясь выяснить, какой сорт перца люди считают более сладким. Большинство опрошенных отдали пальму первенства желтым плодам. Но на самом деле больше всего сахара содержится в красных плодах. Однако желтый цвет у большинства людей ассоциируется со спелостью и сладостью.

Цвет решает все!

Каждый перец полезен по-своему.

Красный. В этой разновидности перца больше всего аскорбинки и витамина А. Так, порция красного болгарского перца удовлетворит примерно половину суточной потребности организма в витамине А, а порция зеленого – всего лишь 5%!

Желтый. Обходит своих собратьев по количеству рутина. Этот элемент делает кровеносные сосуды более эластичными и укрепляет их стенки. А еще в желтых сортах перца калия и фосфора больше, чем в других разновидностях.

Зеленый. Обладает противораковыми свойствами. Не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах.

Выбирая перец, следует учесть и то, какое блюдо вы собираетесь из него готовить. На салат сгодится любая разновидность, а вот для горячих блюд лучше выбирать красные или желтые сорта. Зеленые стручки после термической обработки начинают горчить.

Личное мнение

​Юлия Михалкова:

–  Болгарский перец – очень полезный овощ. Люблю фаршированные перцы, совершенно не важно чем: мясом, овощами. Готовить их очень просто. 

Рецепты

Куриное рагу по-китайски

500 г куриного филе нарежьте небольшими полосками. 200 г красного болгарского перца очистите от семян и тоже нарежьте полосками. 2–3 зубчика чеснока измельчите ножом. Куриное филе обжарьте в масле до появления золотистой корочки и выложите в кастрюлю. Затем на той же сковородке обжарьте перец до мягкости, добавив измельченный чеснок в конце жарки, и выложите поверх куриного филе.

Красный болгарский перец способствует снижению веса – к такому выводу пришли ученые из США.  Оказывается, этот овощ содержит вещества, ускоряющие обменные процессы в организме, что приводит к расщеплению жира.

В отдельной посуде смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 6 столовых ложек кипяченой воды, 1 чайную ложку картофельного крахмала и 1 столовую ложку сахара. Полученным соусом залейте куриное филе с перцем и тушите 10 минут до готовности. Подавайте с рисом.

Салат из перца с яблоками

300 г болгарского перца очистите от семян и нарежьте кубиками, яблоки вымойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте. Добавьте в салат 100 г измельченного зеленого лука, несколько нарезанных листьев зеленого салата, добавьте черный молотый перец и соль и заправьте растительным маслом.

Пряный коктейль

5 помидоров, 1 огурец и 1 очищенный от семян болгарский перец измельчите в блендере, добавьте стакан воды и снова перемешайте блендером. Затем в посуду положите по 1 пучку петрушки и базилика, зубчик чеснока и 2 веточки сельдерея и снова измельчите до однородной массы. Напиток готов

Читайте также: Польза и вред перца чили →

болгарский перецовощиполезные продукты

Следующий материал

Самое интересное в соцсетях

Новости СМИ2

Ингредиенты, польза и советы по приготовлению

Автор Барбара Броуди, редакторы WebMD

В этой статье

  • Виды перца
  • Польза для здоровья от сладкого перца
  • Peppers Losers for Prep

    8

У перца много интересного. Они низкокалорийны и хорошо питают. Все сорта являются отличными источниками витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, острые оживляют пресную пищу, делая ее более сытной.

Перец бывает всех размеров и цветов. Некоторые упаковки тепла. Другие сладкие. Вы можете получить их свежими, замороженными, сушеными или консервированными.

Вы видели сладкий перец — зеленый, оранжевый, желтый и красный — в продуктовом магазине или в салат-баре. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всего находится на ветке.

Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он успеет стать желтым, оранжевым, а затем красным. По сравнению с зеленым болгарским перцем, в красном почти в 11 раз больше бета-каротина и в 2 раза больше витамина С.

Виды перцев

Все перцы относятся к семейству стручковых. Они зародились в Латинской Америке тысячи лет назад. Перец включает:

Capsicum annum . К ним относятся сладкий перец и халапеньо.

Стручковый перец . В эту группу входит перец табаско.

Перец китайский . К ним относятся очень острый перец хабанеро и шотландский перец

Capsicum baccatum (перец аджи)

Capsicum pubescens (перец рокото).

Перец встречается во всем мире и используется в самых разных кухнях. Некоторые известны своим огненным жаром. Другие достаточно сладкие, чтобы их можно было есть в качестве закуски. Перец настолько популярен, что его выращивают даже на Международной космической станции.

Возможно, вы слышали о капсаицине, содержащемся в перце чили соединении, которое может помочь при некоторой боли, часто в виде крема или пластыря.

И если вы думаете о черном перце, который вы измельчаете как приправу, то на самом деле это не стручковый перец. Его получают из ягод (или зерен перца) виноградной лозы Piper nigrum.

Польза для здоровья сладкого перца

Сладкий перец содержит мало калорий и много питательных веществ, включая несколько важных витаминов, в том числе витамин С. Вы получите 120 миллиграммов витамина С всего из 1 чашки нарезанного зеленого сладкого перца. Витамин С помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть роль в предотвращении различных состояний, включая болезни сердца и рак, как часть здорового питания и образа жизни.

Другие полезные свойства сладкого перца в контексте здорового образа жизни могут включать:

Нижнее кровяное давление . Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в их плазме) с меньшей вероятностью будут иметь высокое кровяное давление, особенно если они питаются высококачественной пищей.

Хорошее здоровье пищеварения . Несмотря на то, что в каждой порции из 1 чашки содержится всего 30 калорий, сырой болгарский перец содержит 2,5 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна помогают улучшить пищеварение, увеличивая объем стула. Это облегчает их прохождение. Диета с высоким содержанием клетчатки может также означать, что у вас меньше шансов заболеть геморроем.

Снижение риска диабета . Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как сладкий перец, замедляют скорость всасывания сахара в кровь. Витамин С также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя это было изучено с добавками, а не с болгарским перцем. Имейте в виду, что ваш общий режим питания имеет большее значение, чем какой-либо один конкретный продукт.

Приготовление перца

Перцы очень универсальны. Вы можете добавлять сырые во все, от соусов и салатов до блюд из макарон.

Жарить перец тоже легко. Сделайте небольшие надрезы возле стеблей. Жарить или жарить до почернения. Затем дайте им пропариться, застегнув молнию в пластиковом пакете примерно на 15 минут, прежде чем соскрести кожицу и удалить стебель, сердцевину и семена.

Обжаривайте красный перец, чтобы придать ему яркий цвет.

При работе с острым перцем помните, что он может обжечь кожу и глаза. Работая с ними, надевайте резиновые перчатки, держите руки подальше от лица и мойте руки, как только закончите. Также держите рядом стакан цельного или нежирного молока. Капсаицин не растворяется в воде. Вам нужно немного жира, чтобы нейтрализовать его.

Перец для похудения?

Если вы слышали утверждение о том, что перец помогает похудеть, вы можете отнестись к этому с недоверием.

Капсаицин : Содержащийся в остром перце (в том числе в перце чили и кайенском порошке) было показано, что капсаицин повышает метаболизм, а также подавляет аппетит, по крайней мере незначительно. Со временем этот эффект может дать вам дополнительное преимущество, когда дело доходит до потери веса. Но это не растает фунтов прочь.

Исследования показывают, что люди, которые обычно не едят острую пищу, скорее всего, выиграют от повышения температуры. Капсаицин, по-видимому, влияет на обмен веществ, повышая температуру тела, что требует больше энергии.

Дигидрокапсиат (DCT) : Двоюродный брат капсаицина, DCT содержится в штамме мягкого сладкого перца чили, иногда называемого перцем CH-19.

Исследователи обнаружили, что DCT в форме капсул действует аналогично капсаицину, за исключением ощущения жжения. В небольшом исследовании люди, принимавшие его во время высокобелковой и очень низкокалорийной диеты в течение месяца, сжигали около 100 дополнительных калорий в день. Однако они не потеряли больше веса, чем люди, принимавшие плацебо, возможно, потому, что их диета уже была очень низкокалорийной. Для проверки результатов необходимы более масштабные и длительные исследования.

Пиперин : Пиперин, содержащийся в сушеном черном перце, может препятствовать образованию новых жировых клеток. Подвох: ученые изучали его только на клетках мышей, поэтому нет никаких доказательств того, что он будет работать на людях. Если вам нравится черный перец, смело добавляйте его в пищу. Он не содержит калорий и не повысит кровяное давление. Только не рассчитывайте на это, чтобы похудеть.

Болгарский перец | Фонд Луи Бондюэля

Здоровье

Преимущества

Бомба с витамином С!

Болгарский перец богат витамином С, независимо от его цвета. И они продолжают оставаться отличным источником витамина С, даже в приготовленном виде. Витамин С играет роль в иммунитете, формировании коллагена, нервной системе, снижении усталости и усвоении железа.

Болгарский перец также является:

  • источником витамина B6 (для энергии, здоровья нервной системы, синтеза белка, образования эритроцитов и снижения утомляемости)
  • источник провитамина А или бета-каротина (обмен железа, здоровье кожи и слизистых оболочек, зрение, иммунитет и рост)

Они также содержат:

  • калий
  • антиоксиданты (флавоноиды, лютеин и зеаксантин)

Они имеют очень высокое содержание калия и очень низкое содержание натрия: это придает им естественные мочегонные свойства.

Знаете ли вы? Цвет влияет на питательную ценность. Красный сладкий перец очень богат проватимином А, в то время как зеленый сладкий перец содержит больше витамина В9..

Nutritional

Композиция

USDA (USA)

Ciqual (FRANCE)

NUBEL (Belgique)

Crea (Italie)

CNF (Канада)

, когда это — это время.

Лето.

Перец сладкий летний овощ-плод. Основной сезон сладкого перца длится с июня года по сентября года.

  • Январь

  • февраля

  • марта

  • апрель

  • май

  • июнь

  • июль

  • август

  • сентября

  • октябрь

  • ноябрь

  • декабрь

Огород или

городской балкон?

Болгарский перец — это однолетник , который хорошо растет на богатой легкой, хорошо дренированной почве и на полном солнце .

Чтобы узнать все, что вам нужно знать о выращивании сладкого перца, прочитайте страницу с советами по выращиванию.

Выбор и хранение

сладкого перца

Тщательный выбор сладкого перца:

  • Они должны быть твердыми , блестящими и гладкими , без пятен .

Как хранить сладкий перец:

  • В холодильнике: 1 неделю в ящике для овощей или в прохладном, сухом месте.
  • В морозильной камере: предварительно бланшировать.

Советы и хитрости

Как приготовить болгарский перец

Шкурка нелегко переварить . Вот почему мы рекомендуем обжаривать либо в духовке, либо с помощью паяльной лампы. Вы также можете очистить их сырыми, используя овощечистку.

Все семена и белая мембрана также должны быть удалены.

Время приготовления:

  • Несколько минут: гриль или барбекю
  • 20 минут: в духовке
  • 5 минут: в воке или на сковороде
  • 15 минут: на пару
  • 10 минут: микроволновая печь

Болгарский перец хорошо сочетается с…

В сыром виде: Болгарский перец очень вкусен в салате с сыром фета и оливками (греческий салат), помидорами и моцареллой, с йогуртовой заправкой.

Приготовленный: Болгарский перец очень вкусен в рататуе и тушеных овощах, фарширован мясным фаршем или тунцом, а также добавлен в омлет для аромата. На гриле они вкусны на хлебе и, конечно же, на вертеле с говядиной, курицей, бараниной, лососем, треской или креветками.

Знаете ли вы? Так как зеленый сладкий перец еще не полностью созрел, он хуже переваривается, чем более красочные./em>

Все ли могут

его есть?

Маленькие дети

Дети в возрасте от 15 месяцев могут есть их, начиная с желтой разновидности. Датские малыши любят их.

И все остальные…

У некоторых людей с перекрестной аллергией (орехи, яблоки, пыльца березы, сенная лихорадка) может быть аллергия на болгарский перец. Обратитесь за советом к медицинскому работнику.

См. множество других советов, как поощрять детей есть овощи

Откуда они берутся?

Происхождение и сорта

Происхождение: Первоначально из Центральной Америки болгарский перец был завезен в Европу в 16 веке. Основными странами-производителями болгарского и острого перца являются Китай, Мексика, Турция, Индонезия, США, Испания и Египет .

Сорта: Семейство перцев обширное, от большой сладкий перец до крошечного острого перца чили . Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу. Существуют десятки различных сортов. Болгарский перец с 4 камерами является наиболее распространенным и встречается в магазинах в зеленом, желтом, оранжевом и красном цветах. Они также известны как сладкий перец, перец или стручковый перец.

Откуда берутся разные цвета болгарского перца? Болгарский перец меняет цвет по мере созревания: зеленый перец собирают до того, как он полностью созреет. Если оставить на заводе, им исполнится желтый , затем оранжевый , и наконец красный , самый сладкий .

Наши любимые

рецептов

Рецепты

Не может быть проще принести овощи во время аперитива! Кроме того, этот рецепт содержит витамин .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *