Чем арахисовое масло отличается от арахисовой пасты: В чем различия арахисовой пасты от растительного арахисового масла и как их производят!

Содержание

В чем различия арахисовой пасты от растительного арахисового масла и как их производят!

Многие ошибочно предполагают, что это два одинаковых товара с разным названием, но на самом деле это кардинально разные продукты, которые очень сильно разливаются по своей сути и в системе производства. Истоки этого недопонимания идут от английского «peanut butter» — что можно перевести как «арахисовое масло» или «арахисовая паста», но прошло время все расставить на свои места и приоткрыть завесу тайны производства одного и другого.

Если сказать по-простому в «двух словах», то:

Арахисовая паста — измельченный натуральный арахис богатый белком, полезными жирами и витаминами.

Растительно арахисовое масло — не содержит частичек арахиса.

 

Теперь чуть подробнее о способе по получения арахисовой пасты.

Все начинается с того, что арахис очищают от скорлупы и запекаются в печи при температуре 200С. Равномерное запекание достигается периодическим встряхиванием и помешиванием всей запеченной массы. После запекания в емкость с арахисом подается холодный воздух, что бы арахис быстро остыл и не успел подгореть, а так же важно что бы масло перестало испаряться из арахиса. Далее арахис очищают от шелухи путем перетирания между прорезиненными лентами, после этого ядра арахиса поступают в перемалывающий аппарат где их измельчают, подогревают и при постоянном помешивании в случае необходимости добавляют различные ингредиенты, многие добавляют сахар, разные консерванты, мы для того что бы сохарнить низкоколларийность проудкта добавляем:

  1. Морскую соль;
  2. Стевия;
  3. Эритритол;
  4. Какако;
  5. Растительное масло подсолнечника;
  6. Кокосовую пасту;
  7. Протеин.

При добавлении разного колличества того или иного ингредиента мы получаем: «протеиновую пасту с арахисом», «шоколадная паста с арахисом», «кокосовая паста с арахисом», арахисвую пасту со вкусом семян подсолнуха и т. д.

Один из редчайших способ получения растительного масла из арахиса или орехов.

Холодный отжим: после того, как арахис очистили его при помощи пресса сдавливают и арахис естественным путем нагревается, но не более чем на 42C и масло вытекает в тару не получая дополнительную обработку убивающую полезные свойства. Потом маслу дают отстояться, после чего фильтруют и теперь можно разливать по бутылкам. Примечательно, что для данного способа необходимо использовать только лучший сорт арахиса, а сам процесс напоминает приготовления свежевыжатого сока.

Данные способы сильно схожи с получением кокосовой пасты и растительного кокосового масла.

Все написанное звучит достаточно просто, но на самом деле этапов приготовления гораздо больше, ведь необходимо соблюдать необходимые температуры, влажность и много другое на всех этапах приготовления. Мы не стали вас утруждать чтением целой книги, а постарались выделить только самое интересное и необходимое для общего понимания того что вы едите.

Чем отличается арахисовое масло от пасты

Многие ошибочно полагают, что арахисовая паста и арахисовое масло – это один и тот же продукт, но с разным названием. На самом деле — это 2 разных товара, но с одинаковым ингредиентом. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

Арахисовое масло

Для производства масла используется лучший сорт арахиса. Орехи очищают и методом холодного отжима прессуют, тем самым происходит выделение масла. Продукту дают отстояться, далее его фильтруют, обесцвечивают и рафинируют.

В итоге получается 2 вида товара:

  1. Рафинированное – мягкий и легкий вкус и аромат, имеет светло-желтый оттенок.
  2. Нерафинированное – обладает сильным ароматом и темно-оранжевым цветом.

Арахисовое масло активно используют в кулинарии. Благодаря своей малокалорийности, данный продукт подходит для людей с лишним весом. Масло находится в составе некоторых сортов маргарина, кондитерских и хлебобулочных изделий. Нерафинированным маслом заправляют салаты, а для жарки, наоборот, идеально подходит рафинированное.

Данное продовольствие очень полезное, так как имеет в составе жиры и белки, которые полностью усваиваются организмом, витамины, микроэлементы и 12 видов кислот. При этом в нем нет холестерина.

Масло обладает следующими медицинскими свойствами:

  1. Наличие фолиевой кислоты помогает организму бороться с усталостью, стрессом и депрессией.
  2. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  3. Поддерживает работу печени, желчного пузыря и почек.
  4. Помогает снижению лишнего веса.
  5. Укрепляет иммунную систему, благодаря антиоксидантам.
  6. Эффективно действует на зрение.
  7. Помогает восстановлению клеток организма.
  8. Повышает мышечный тонус.
  9. Благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

Оно применяется и в другой отрасли – косметологии, в качестве масок и кремов. Его нанесение на кожу способствует:

  • Ее упругости, подтянутости и регенерации.
  • Устранению шелушения.
  • Разглаживанию морщинок.
  • Удалению пигментных пятен.
  • Лечению небольших солнечных ожогов.

Также использование масла улучшает структуру волос и ногтей. Для косметических средств используется нерафинированное арахисовое масло, а для массажа – рафинированное. Масло используют даже в быту – оно применяется в мыловарении.

Помимо полезных свойств имеются и противопоказания. Известно, что арахис – аллергенный продукт, поэтому люди, обладающие повышенной чувствительностью к этому ореху, пользоваться им категорически не должны. Также его нельзя применять при заболевании суставов, легких, при астме и повышенной свертываемости крови. Нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам.

Арахисовая паста

Приготовление пасты состоит из нескольких этапов. Сначала орехи очищают от скорлупы, а потом равномерно запекают в печи, постоянно помешивая и встряхивая. Далее арахис быстро охлаждают, очищают от шелухи, перемалывают, размельчают и снова подогревают. После этих процессов добавляются остальные различные ингредиенты, например, шоколад или кокос и т.д. Но только натуральный арахисовый продукт без дополнительных добавок является крайне полезным для человека.

Паста отлично подходит для завтрака, если его намазать на хлеб. Ее даже можно сделать дома: необходимо пожарить орехи, размельчить их в блендере, добавить растительное масло, соль и, по желанию, мед. Но такой десерт крайне калориен, поэтому следует принимать его осторожно. Более полезным считается приготовление продукта из сырых орехов, без обжарки.

Паста содержит множество витаминов и минералов (цинк, железо, магний, витамины А, В, С, D, E), а также обладает благоприятными свойствами:

  1. Эффективно воздействует на организм при сахарном диабете и опухолях.
  2. Снижает холестерин.
  3. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Регенерирует костную ткань.

Данный десерт может принести и вред, если употребляющий ее человек страдает от варикоза или аллергии на арахис. Беременным и кормящим женщинам также нежелательно ее употреблять, так как это может вызвать аллергию у ребенка.

Что общего между арахисовым маслом и пастой

Несомненно, общим между этими двумя продуктами является ингредиент – арахис. Это полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и минералов. Эти 2 товара благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, иммунитет и общее состояние человека. Помимо полезных свойств, общее у этих продуктов – вред для некоторых людей, чувствительных к данному ореху, а также для беременных и кормящих женщин. Арахис может вызвать аллергию, рвоту, отек и сыпь.

Чем отличаются паста и масло

Первым отличием является способ приготовления. Арахисовое масло получают при помощи отжима орехов, а пасту – способом их размельчения. Соответственно оба эти продукта имеют разную консистенцию – масло более жидкое, а паста – тягучая, кремовая. В пасту, в отличие от масла, можно добавить другие ингредиенты для вкуса.

Масло обладает большим функционалом, и считается, что оно полезнее для организма. Его добавляют в состав других продуктов, а также используют для жарки. Возможно еще и применение в качестве косметических средств как крем и маску для кожи и волос или для массажа. А вот арахисовая паста для всего этого не предназначена. У нее существует только предназначение — полезный десерт.


Еда и напиткиКомментировать


























Полезно ли для вас натуральное арахисовое масло? Вот что вы должны знать

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Джоселин Хсу

Стиль жизни

Сила арахисового масла.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Арахисовое масло — моя любимая еда. Ем ли я ложку арахисового масла или намазываю его на тосты с бананами, я всегда могу рассчитывать на то, что арахисовое масло оставит чувство удовлетворения.

Я уверен, что вы были в продуктовом магазине и видели на полках различные виды арахисового масла. Часто путают два распространенных типа арахисового масла: обычное и натуральное. Но что здоровее? Полезно ли натуральное арахисовое масло или лучше использовать обычное арахисовое масло? Читайте ниже, чтобы узнать правду об этих типах арахисового масла.

Что такое арахисовое масло?

Caroline Ingalls

Арахисовое масло — это универсальная паста, приготовленная путем измельчения жареного сухого арахиса. Компании по производству арахисового масла используют консерванты для изменения вкуса или текстуры арахисового масла.

Обычное арахисовое масло

Jocelyn Hsu

Обычное арахисовое масло очень похоже на натуральное арахисовое масло, но ингредиенты немного отличаются. В качестве примера возьмем арахисовое масло Jif. Обычная сливочная арахисовая паста Jif состоит из жареного арахиса, сахара, патоки, полностью гидрогенизированных растительных масел, моно- и диглицеридов и соли. Обычное арахисовое масло содержит больше насыщенных жиров и натрия, чем натуральное арахисовое масло. В следующий раз, когда вы будете в супермаркете, проверьте этикетки на обратной стороне обычных банок с арахисовым маслом, чтобы увидеть ингредиенты.

Натуральное арахисовое масло

Lauren Peller

Натуральное арахисовое масло содержит только один ингредиент . Этот ингредиент -… арахис! Натуральное арахисовое масло содержит не менее 90% арахиса без искусственных консервантов. Однако «естественный» — расплывчатый термин. У FDA нет правил для маркировки продуктов питания как «натуральных». Некоторые производители арахисового масла используют пальмовое масло в качестве стабилизатора в натуральной версии, что позволяет получить кремообразную текстуру. Однако большинство брендов не используют масло. Вместо этого они требуют перемешивания перед использованием из-за отделения масла.

Что приносит больше пользы для здоровья?

Лорен Пеллер

Ответ на этот вопрос до сих пор вызывает споры. По большей части пищевая ценность натурального арахисового масла и обычного арахисового масла примерно одинакова. Посмотрите на содержание питательных веществ в обычном арахисовом масле Jif по сравнению с натуральным арахисовым маслом Jif.

Lauren Peller

Поскольку существуют различные варианты арахисового масла, вы можете сами решить, какие характеристики для вас наиболее важны при выборе между обычным и натуральным арахисовым маслом. Например, если вы беспокоитесь о потреблении соли, лучшим выбором для вас будет натуральное арахисовое масло.

Lauren Peller

Является ли натуральное арахисовое масло полезным для здоровья или стоит покупать обычный Jif? Теперь, когда вы стали экспертом по арахисовому маслу, выбор за вами.

Stupid Health Health Nutrition

Что такое натуральное арахисовое масло?

Раньше выбор арахисового масла был таким же простым, как сливочное или хрустящее, Jif или Skippy. Вам либо нравилась небольшая текстура арахисового масла, либо вам нужна была гладкая паста, которую можно было бы намазывать на кусок хлеба густыми волнами. Но какую бы банку вы ни подносили к кассе, у нее был знакомый вкус: соленый, сладкий, липкий и однородной консистенции.

Вот как раньше покупали арахисовое масло. Затем на рынке появилось натуральное арахисовое масло, и все взорвалось! Ну, не совсем так, но они определенно поколебали представления некоторых людей о том, какое арахисовое масло должно быть на вкус .

Готовы ли вы отказаться от Jif и попробовать Justin’s (и у нас есть мысли на этот счет!), или хотите узнать, о чем идет речь, вот краткая информация о натуральном арахисовом масле.

Что такое натуральное арахисовое масло?

Натуральное арахисовое масло содержит только арахиса и соли (а иногда и вовсе без соли). Никаких полностью гидрогенизированных растительных масел, никакого сахара — и то, и другое содержится в обычном арахисовом масле.

Почему некоторые люди предпочитают натуральное арахисовое масло?

Что заставляет кого-то пропустить Skippy и ехать поездом по естественной полосе? По той же причине, по которой любой выбирает более «натуральную» альтернативу, будь то продукты питания, товары для дома или предметы личного пользования: меньше ингредиентов, меньше обработки и в целом продукт ближе к своему первоначальному источнику — что в данном случае, конечно же, арахиса.

Из-за этого натуральные арахисовые масла могут иметь более зернистую текстуру, даже те, которые помечены как сливочные, но с определенным вкусом арахиса!

Меган Гордон

Почему отделяется натуральное арахисовое масло?

Одно из самых больших различий между обычным и натуральным арахисовым маслом сводится к перемешиванию : Натуральное арахисовое масло требует хорошего перемешивания, когда вы открываете его, в то время как обычное арахисовое масло этого не требует. Почему это?

Как упоминалось выше, обычные арахисовые масла изготавливаются из полностью гидрогенизированных растительных масел, которые помогают стабилизировать арахисовое масло, предотвращают его расслаивание из-за времени или температуры и придают ему гладкую, однородную кремообразную текстуру. Нет необходимости перемешивания; просто откройте банку, покопайтесь ложкой и приступайте к своей закуске.

Но натуральное арахисовое масло , а не , не содержит полностью гидрогенизированных масел и поэтому не является гомогенизированным, , поэтому арахисовое масло отделится от твердых частиц , вероятно, пока оно находится в транспортном контейнере, направляющемся в ваш местный продуктовый магазин. Так что, если вы не любите ложку арахисового масла с клубничным джемом, вам нужно размешать натуральное арахисовое масло и снова все перемешать, прежде чем есть.

Забавный факт : Обычные арахисовые масла раньше изготавливались из частично гидрогенизированных растительных масел , которые содержали трансжиры. Но в 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов постановило, что все арахисовое масло должно изготавливаться из полностью гидрогенизированное растительное масло , не содержащее трансжиров. Теперь все основные марки арахисового масла в США, как обычные, так и натуральные, содержат ноль граммов транс-жиров на порцию.

Меган Гордон

Что насчет пальмового масла?

Согласно FDA, любой продукт с маркировкой «арахисовое масло» должен состоять не менее чем из 90% арахиса, а остальные 10% идут на «приправы и стабилизирующие ингредиенты», такие как соль, сахар и гидрогенизированные растительные масла, если это необходимо. Если так называемое арахисовое масло содержит менее 90% арахиса или любых масел или ингредиентов, кроме перечисленных выше, его нельзя назвать арахисовым маслом. Вместо этого это паста с арахисовым маслом . (Семантика, чувак!)

Вот мы и подошли к пальмовому маслу.

Некоторые натуральные арахисовые масла содержат в своем списке ингредиентов пальмовое масло или пальмовое масло. Пальмовое масло — это масло тропических фруктов, полученное из пальмовых деревьев, и, поскольку оно является полутвердым при комнатной температуре, его добавляют к натуральному арахисовому маслу, чтобы стабилизировать его, уменьшить выделение масла и сохранить однородность масла и его эмульгирование. Другими словами, 9Пальмовое масло 0014 — это в основном способ получить натуральное арахисовое масло без перемешивания .

Но поскольку пальмовое масло не является одобренным FDA ингредиентом для арахисового масла, арахисовое масло, изготовленное из пальмового масла, технически является не арахисовым маслом, а арахисовым маслом спред — просто, чтобы вы знали.

Кроме того, я не могу говорить о пальмовом масле, не упомянув о причинах, по которым некоторые люди считают, что его вообще не должно быть в натуральном арахисовом масле (например, в спреде) или вообще в каких-либо продуктах, а именно из-за серьезных экологических проблем. Некоторые производители натурального арахисового масла, такие как Justin’s, которые используют пальмовое масло в своей продукции, являются членами RSPO (Круглый стол устойчивого выращивания пальм), который «поощряет устойчивые методы выращивания и инициативы в области прав человека на уровне ферм, одновременно продвигая образование в области выращивания и использование сертифицированного экологичного пальмового масла».

Если это не успокаивает ваши опасения, то, вероятно, лучше вообще избегать пальмового масла и использовать банку только с арахисом и солью в качестве перечисленных ингредиентов (которые вам затем придется размешать).

Меган Гордон

Как лучше всего перемешать натуральное арахисовое масло?

Почему я вообще задаю этот вопрос, спросите вы? Разве не шевелится… шевелится? Например, взять ложку и двигать ею по кругу, пока рассматриваемая вещь не соберется вместе?

Да, молодец, что поделился своими познаниями!

Однако проблема с перемешиванием натурального арахисового масла заключается в следующем: это может привести к беспорядку. Как бы вы ни были осторожны, вы, скорее всего, выплеснете масло из банки на пальцы и стол. Кроме того, требуется много времени, чтобы смешать все это вместе. Но есть несколько советов и приемов, которые помогут минимизировать беспорядок:

  1. Храните банку с арахисовым маслом вверх дном . Идея заключается в том, что при хранении банки вверх дном масло возвращается обратно внутрь твердых частиц и смешивается. Оставив его таким образом на несколько дней, встряхните его в течение 20-30 секунд, прежде чем открывать.
  2. Смешайте арахисовое масло погружным блендером: Забудьте о ручном смешивании! Пусть погружной блендер сделает всю работу за вас.
  3. Смешайте арахисовое масло в блендере или кухонном комбайне: Тот же процесс, что и в погружном блендере, только в увеличенном масштабе.
  4. Используйте один из следующих: Предназначен для установки на банки с арахисовым маслом, имеет встроенную ручку для перемешивания.

Я перепробовал все эти разные методы, и в итоге мне больше всего понравился метод «вверх ногами»!

Будет ли повторно отделяться арахисовое масло? Как мне его хранить?

Если вы очень хорошо размешаете или смешаете арахисовое масло сразу после открытия, а затем сохраните его в холодильнике, оно должно оставаться хорошо перемешанным и не потребует повторного перемешивания.

Как долго хранится натуральное арахисовое масло?

Пока вы не решите, что одной партии этих шоколадных батончиков с арахисовым маслом недостаточно, и вам нужно немедленно сделать еще две партии.

О, подожди, ты имеешь в виду, как последний в банке, не съев его? Извините, мой мозг совершенно не может вычислить эту концепцию. Но если меня заставят, я скажу то, что говорит Национальный совет по арахису : 6 месяцев в холодильнике.

Аарон Хатчерсон

Могу ли я заменить в рецептах натуральное арахисовое масло на обычное?

Как и многое другое, все зависит от того, что вы делаете. В большинстве случаев, кроме выпечки, замена обычного арахисового масла на натуральное вполне подойдет.

Однако выпечка с использованием натурального арахисового масла может быть немного более проблематичной, поскольку из-за более рыхлой и жидкой консистенции натурального арахисового масла выпечка (например, печенье с арахисовым маслом) может растекаться в духовке или не пропекаться должным образом.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *