Булгур что такое фото: Булгур (бургуль) — Что Это Такое? Как Готовить?
Булгур (бургуль) — Что Это Такое? Как Готовить?
Бургуль (булгур) в сухом виде
Всё, что вы хотели знать про булгур. Как приготовить из него вкусные и полезные блюда? Очень просто. Его даже варить не надо. И чем он отличается от кускуса? Здесь ответы.
Булгур, или как его называют в Израиле Бургуль – это обработанная кипятком, высушенная, очищенная от отрубей и потом раздробленная пшеница. Кроме приготовления знаменитых сирийских Куба, бургуль служит отличной основой для салатов, гарниров и супов.
Что такое бургуль (булгур) ?
Булгур известен еще с библейских времен. Первое упоминание о нем историки нашли на клинописных табличках 9 века до н.э., а самая ранняя археологическая находка датируется 6 веком до н.э.
Сегодня булгур широко используется в израильской кухне и во всех ближневосточных кухнях, в балканских странах, в Индии, на Кавказе и в южных регионах России.
В промышленном производстве используется несколько видов технологий для производства бургуля. Некоторые варят пшеницу, сушат и дробят. Затем отваренную и высушенную пшеницу подвергают шелушению. Другие в течении длительного времени настаивают пшеницу на пару под давлением, потом сушат и дробят.
Применение бургуля
Многие путают бургуль с кускусом (это продукт на основе манки из твердой пшеницы), с обычной дробленной пшеницей (не прошедшей тепловую обработку) и с фрике (из молодой зеленой пшеницы).
В магазинах в Израиле можно найти на прилавках три основных вида бургуля: крупного, мелкого и очень мелкого помола. Тот или иной вид берется в зависимости от блюда, которое мы хотим приготовить и конечно же от нашего личного предпочтения.
Из трех видов, только бургуль крупного помола требует варки. Остальные можно залить горячей водой, дать ему постоять и он будет готов к употреблению.
Из бургуля можно приготовить жареные Кубы с мясной начинкой (это иракские пирожки на основе теста из бургуля и воды). Также, из него можно приготовить холодные или горячие салаты, гарниры к мясу или рыбе, плов и супы.
Бургуль настоявшийся в горячей воде
Полезные свойства бургуля
Бургуль – это богатая витаминами и микроэлементами крупа. В ней содержится почти все витамины группы В, витамины К и Е, бета-каротин, фосфор, железо, медь, цинк, калий и кальций. В ней так же присутствуют жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатка.
Готовый бургуль содержит почти в два раза больше клетчатки, чем в гречке, и в 11 раз больше, чем в рисе. Также, в бургуле намного больше тиамина, ниацина, фолиевой кислоты и витамина В, чем в гречке.
Еще важно отметить, что бургуль относится к легко усвояемым крупам, которые отлично перевариваются. Не зря блюда с бургулем часто встречаются в рационе спортсменов.
Как приготовить бургуль
Бургуль — это обычная крупа и ее приготовление ни чем не отличается от обычного риса или гречки.
Но если вы используете мелкий бургуль для гарнира или салата, то его не нужно варить.
Насыпаем промытый бургуль в миску и заливаем очень горячей водой из чайника. На стакан бургуля стакан воды. Накрываем крышкой / тарелкой и ставим в теплое место. Можно даже на водяную баню или в микроволновку. Булгур должен постоять минут 20 минут, пока не впитает всю воду и хорошо набухнет. Потом, добавляем соль , чуточку растительного масла и размешиваем.
Попробуйте его. Он должен быть в меру мягким, но не превратиться в кашу. Если вода еще осталась, можно его процедить через дуршлаг. Если он еще очень твердый, долейте еще чуточку горячей воды и дайте ему постоять.
Мангольд фаршированный булгуром в средиземноморском стиле. Видео рецепт — нажмите на фото.
Бургуль с изюмом, жареным луком и морковью. Нажмите на фото для перехода на рецепт
Сирийский кубэ – жареный булгур с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с видео
Бургуль с курицей, стручками фасоли, оливками и орехами. Нажмите на фото для перехода на рецепт
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
«Булгур», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Булгур», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Булгур — это высушенная дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов. Это та крупа, которая больше чем гарнир, больше чем просто калорийный буфер. Булгур — основа ливанского табуле: плотной, как паста аль денте, крупы в сочетании с зеленой травой, измельченными свежими овощами и кислой заправкой на основе масла и лимонного сока. Булгуром, как и рисом, кроме прочего, можно фаршировать овощи — например, сладкий перец, — или мясо, сочетая с теми же овощами или морскими гадами. Лучший из доступных у нас в стране булгуров делает марсельская контора Tipiak. Она вообще специализируется на нетривиальных крупах. И в ее интерпретации и кускусы, и булгур, и маниока — лучшие.132 рецептаПопулярные рецепты с
Булгур
Табуле с вялеными помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Табуле с зеленым луком
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 порции
40 минут
Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром
Автор: Tatiana Gureeva
4 порции
30 минут
Фалафель (Фрикадельки из нута)
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
Маффины с булгуром
Автор: Екатерина Григорьева
12 порций
35 минут
Булгур с овощами и пряностями
Автор: Дина
4 порции
Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
Автор: Анастасия Еремян
4 порции
40 минут
02:25
Табуле
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Холодный салат с булгуром
Автор: Анита Зарубина
3 порции
20 минут
Каша из булгура с тыквой и яблоками
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
30 минут
Булгур с тушеной курицей и овощами
Автор: orange_green
4 порции
35 минут
Индейка, фаршированная сладким булгуром
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Булгур-салат
Автор: chucky
5 порций
35 минут
Булгур с курицей и овощами
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
45 минут
Булгур с тыквой
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
40 минут
Булгур с креветками и овощами
Автор: Алена
4 порции
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Автор: GAEA
8 порций
45 минут
Фалафель из нута и булгура
Автор: bipking
3 порции
2 часа
Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Булгур с грибами и морковью
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Ароматный булгур
Автор: Catherine Cherry
2 порции
30 минут
Традиционное табуле с кинзой
Автор: Иван Соколов
4 порции
45 минут
Булгур с овощами
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
Автор: elpukhova
6 порций
1 час 30 минут
Салат с огурцами и фетой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)
Автор: Ксюха Питерская
4 порции
01:29
Мильфей из индейки
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
Перепелки с шалфеем и беконом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Булгур с сальсой
Автор: Vadim Redko
2 порции
30 минут
булгур пшеницы приготовления фона, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.
Рис.
См. наши планы подписки разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см | 72 | €10,00 | |
М 6 МБ А6 | 1183 х 1773 пикселей 10 х 15 см | 300 | €20,00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ESY-023040043
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
до М
6 МБ
А6
(1183 х 1773 пикселей —
10 х 15 см —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Булгур или кускус: что лучше?
В чем разница между булгуром и кускусом? И что лучше? Узнайте, когда использовать каждое из этих сытных, полезных зерен!
Булгур и кускус: в чем разница?
И булгур, и кускус – это маленькие, сытные «зерна». Но несмотря на то, что они похожи, они во многом отличаются! Давайте разберемся, что отличает булгур и кускус.
Булгур производится из цельного зерна пшеницы. Это зерно (или «крупа») частично варят, сушат и дробят, в результате чего получается цельнозерновой продукт, который готовится относительно быстро.
Кус-кус, с другой стороны, представляет собой небольшую искусственную пасту, изготовленную из пшеничной муки манной крупы. Учитывая, что он содержит пшеницу, кускус также не является безглютеновым.
Булгур
Булгур — распространенный ингредиент ближневосточной кухни. Обладая мягким ореховым вкусом, его можно использовать в салатах, жарком или везде, где вы можете использовать кускус, киноа или рис.
Bulgur Nutrition : Одна чашка приготовленного булгура содержит 34 г углеводов, 6 г белка, 0 г жира, 8 г клетчатки и 151 калорию. Что касается микроэлементов, булгур особенно богат марганцем, витаминами группы В и железом.
Хотя булгур содержит большое количество белка, он не является полноценным белком (как киноа).
Гликемический индекс (ГИ) булгура составляет 48, что ниже, чем у кускуса. Низкий ГИ означает, что он вызовет меньший всплеск сахара в крови.
Булгур Разновидности : Булгур бывает четырех различных разновидностей, в зависимости от того, насколько мелко он помолот (или «расколот»). Подробнее о сортах булгура читайте здесь.
Приготовление булгура : Доведите воду до кипения (2 части воды на 1 часть булгура), затем добавьте булгур. Готовьте под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет воздушным. Узнайте, как приготовить булгур путем замачивания здесь.
Рецепты с булгуром : Булгур можно использовать вместо риса, в качестве «овсянки» на завтрак или в качестве добавки к салатам. Вот несколько наших любимых рецептов булгура:
- Табуле
- Фалафель из булгура
- Запеканка из булгура на завтрак
- Салат из булгура 9009 4
Кус-кус
Кус-кус (произносится как KOOS-koos) является основным продуктом питания во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. . Это небольшие макаронные изделия из манной крупы грубого помола (твердая пшеница). Это мука с высоким содержанием глютена, что означает, что кускус не подходит для людей с глютеновой болезнью.
Кускус Питание : 1 чашка приготовленного кускуса содержит 37 г углеводов, 6 г белка, 0,3 г жира, 2,2 г клетчатки и 176 калорий.
ГИ кускуса составляет 65, что означает, что он вызовет более сильные скачки уровня сахара в крови, чем булгур.
Разновидности кускуса : Большинство кускусов, которые вы найдете в западных супермаркетах, являются кускусами быстрого приготовления, что делает их быстрыми в приготовлении. Вы также можете найти израильский кускус (также известный как жемчужный кускус), который состоит из более крупных гранул, похожих на подушки.
Приготовление кускуса : Для приготовления кускуса используйте 1 часть кускуса на 1,5 части воды. Просто залейте кускус кипятком, накройте крышкой и дайте пару выпариться, пока вода не впитается, от 5 до 10 минут.