Болгарский перец противопоказания: Сладкий перец: польза и вред для здоровья

Содержание

Перец болгарский красный — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие перец болгарский красный


Перец болгарский красный – представитель одного из сортов овощной культуры. Красный болгарский перец широко применяется в кулинарной практике. За счет сладковато-пряного вкуса этот овощ неизменно входит в состав рецептов салатов, закусок и вторых блюд. Красный болгарский перец чаще выбирается для готовки из-за визуальной привлекательности. Салат становится красивым, аппетитным за счет кусочков перца насыщенно-красного цвета. Считается, что в красном болгарском перце больше сладости, чем в овощах зеленого, желтого сорта. Этот продукт используют в качестве основы для приготовления лечо и других оригинальных блюд.

Перец болгарский красный: польза для организма

  1. укрепляет кости, волосы, зубную эмаль;
  2. повышает эластичность сосудов;
  3. стимулирует пищеварение;
  4. выводит шлаки и токсины;
  5. повышает иммунитет;
  6. положительно влияет на качество крови;
  7. способствует нормализации гормонального фона.


Красный болгарский перец крайне полезен для здоровья сердца и сосудов. Этот продукт необходим для сохранения здоровья глаз. За счет уподобления красного болгарского перца нормализуется свертываемость и состав крови. Этот овощ хорош для повышения сопротивляемости организма инфекциям.

Перец болгарский красный: вред и противопоказания

  • острый панкреатит;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • геморрой;
  • обострение язвы, гастрита;
  • аллергия;
  • детский возраст до 2 лет; период грудного вскармливания.


Красный болгарский перец может спровоцировать вздутие, метеоризм, диарею. Людям с чувствительным кишечником не стоит злоупотреблять болгарским перцем. Также важно помнить, что красные плоды обладают повышенной аллергенностью. Не стоит их предлагать людям с характерным типом аллергии и маленьким детям.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 27 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 5,3 г.

Химический состав

  • вода – 90 г;
  • пищевые волокна – 1,4 г;
  • зола – 0,6 г.

Витамины

  • А – 333,3 мкг;
  • В1 – 0,1 мг;
  • В2 – 0,08 мг;
  • В4 – 5,6 мг;
  • В5 – 0,317 мг;
  • В6 – 0,5 мг:
  • В9 – 17 мкг;
  • С – 250 мг;
  • Е – 0,67 мг;
  • К – 4,9 мкг;
  • РР – 0,97 мг.

Минералы

  • калий – 163 мг;
  • кальций – 8 мг;
  • натрий – 2 мг;
  • магний – 7 мг;
  • сера – 9,9 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • железо – 0,6 мг;
  • йод – 3 мкг;
  • медь – 100 мкг;
  • марганец – 0,16 мг;
  • цинк – 0,44 мг.

Биоактивные вещества

  • ниацин;
  • бета-Каротин;
  • декстрины;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

Болгарский перец. Состав, свойства и польза болгарского перца. Лечение и противопоказания для болгарского перца. Женский сайт www.InMoment.ru

На своей родине, в Америке, перец растет на кустах. Удивительно то, что это многолетнее растение не требует ежегодной посадки и никакого ухода – сорняк, короче говоря. Его плоды ученые называют ложной ягодой. Селекционеры в своих многолетних опытах вывели многие сорта перца, которые мы можем отличить лишь по цвету (от желтого до коричневого) и по форме. Почему в нашей стране этот перец называется болгарским, остается секретом. Однако смысл не в происхождении и названии растения, а в том, какую пользу оно может принести. Разберемся в этом.

Состав болгарского перца

Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. И это не случайно, потому что болгарский перец – рекордсмен по его содержанию, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину. Идем дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В.

Минеральные богатства представлены в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить – впечатляющий состав.

Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин, он же делает его полезным для желудка.

По своему составу болгарский перец является просто бесценным овощем, и как хорошо, что его можно видеть на прилавках магазинов практически круглый год.

Свойства и польза болгарского перца

Исходя из богатого состава болгарского перца, можно сделать вывод, что он приносит много пользы для поддержания здоровья. Минералы способствуют обогащению общего состава крови, что позволяет предупредить анемию и повысить иммунные защиты организма.

Богатый витаминный состав помогает укрепить сосуды, улучшить рост волос и их силу, улучшает состояние кожи и даже сохраняет зрение. Если говорить о коже, то рядом всегда стоят кости, ногти и волосы. И действительно, болгарский перец помогает сохранить здоровье этих органов и даже помогает их частичному восстановлению.

Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил, он очень полезен для людей с диагнозом сахарного диабета. Еще одно свойство болгарского перца, которое вызовет разную реакцию – способность возбуждать аппетит. Он также разжижает кровь, тем самым понижая артериальное давление. Известно благоприятное влияние перца на работу ЖКТ и поджелудочной железы. Наружно мази и маски с порошком сладкого перца применяют для избавления от радикулита, артрита и невралгии.

Ценится этот овощ также из-за рутина (витамина Р), потому что рутин способствует сохранению молодости кровеносных сосудов и капилляров – нашей транспортной системы для доставки полезных веществ в организм. Рутин делает всю кровеносную систему эластичной и крепкой. Поэтому он может применяться для профилактики тромбоза и атеросклероза.

Очень полезен болгарский перец для людей умственного труда и пожилых людей, т.к. он помогает улучшить память и концентрацию на делах. Он снимает бессонницу, избавляет от стресса и преддепрессивного состояния, избавляет от излишнего напряжения в нервной системе и в мышечной ткани.

Болгарский перец полезен как для мужчин, так и для женщин. Первым он помогает предупредить появление лысины, а вторым сохранить внешний вид молодым и здоровым. Для женщин особенно актуален перец во время беременности, т.к. в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы. Нужно лишь знать, что все полезные вещества перца сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах. То есть в тех местах, которые мы обычно выбрасываем. Не лучше ли сделать сок из целого нечищеного перца, чтобы сохранить все его свойства? Вот только при готовке семена класть не нужно – это испортит вкус еды. И еще стоит сказать, что при термической обработке из ягоды перца уходит до 70% полезных веществ.

Противопоказания для болгарского перца

Не то, чтобы болгарский перец был вредным сам по себе, однако в некоторых случаях его лучше есть как можно меньше или исключить из рациона совсем. Какие это случаи?

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Язва и гастрит желудка с высоким уровнем кислотности;
  • Гипертония;
  • Заболевания печени и почек;

В каждом личном случае диетолог или врач подскажут, когда и сколько можно съедать болгарского перца. Скажем лишь, что эти ограничения и запреты связаны с тем, что в составе этого растения много эфирных масел и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострения вышеперечисленных заболеваний.

Лечение болгарским перцем

Во-первых, любую болезнь легче предупредить, и это знает каждый. Поэтому начнем с профилактики. Тот, кто будет съедать хотя бы 40г болгарского перца в день – получит суточную норму витамина С. А этот витамин предупреждает появление чуть ли не половины известных человеку заболеваний. Сосуды также очень важны в процессах обмена, поэтому предупреждение заболеваний сердечно-сосудистой системы — дело святое. Также можно стимулировать рост волос и ногтей, помогать улучшиться зрению, съедая ежедневно по 1 ягоде перца. Всем, у кого есть опасность возникновения тромбоза, также рекомендуется выпивать 40-50 г сока перца каждый день.

Для лечения серьезных заболеваний с помощью болгарского перца нужна консультация специалиста, потому что каждый случай уникален по многим причинам. И в первую очередь эта уникальность заключается в отношении самого человека к лечению заболеваний народными средствами. Если человек верит лишь в химические препараты, его трудно убедить в пользе растений. И, тем не менее, можно попробовать по утрам выпивать 30-40 граммов свежевыжатого сока болгарского перца, чтобы понять, насколько он эффективен или не эффективен при том или ином заболевании.

Ниже идет перечисление заболеваний, при которых болгарский перец может помочь облегчить течение болезни и ускорить ее излечение:

  • Депрессия;
  • Сахарный диабет;
  • Отченость;
  • Дерматит;
  • Заболевания ЦНС;
  • Упадок сил;
  • Проблемы с кожей, ногтями, волосами;
  • Низкий иммунитет;
  • Остеопороз;
  • Отсутствие аппетита;
  • Гипертония;
  • Анемия;




  • Повышенная свертываемость крови;
  • Газы, спазмы и колики в кишечнике.

Болгарский перец можно применять и наружно, помогая коже стать молодой и свежей, а также избавить ее от некоторых проблем. К примеру, великолепный цвет может придать коже маска из смеси соков перца и моркови (соотношение от 1:1 до 6:1). Эта маска замаскирует и отбелит пятна и веснушки, напитает кожу самыми нужными ей витаминами. Сочетание этих двух овощей дает просто сногсшибательый эффект.

А вот рецепт тонизирующей маски для жирной кожи: два перца очень мелко порезать, засыпать солью и оставить на 10 минут. Тем временем запарить 2ст.л. цветков календулы половиной стакана кипящей воды и настоять под крышкой те же 10 минут. Затем настой процедить и отобрать запаренные цветы. Смешать их с перцем, хорошо размять и эту массу нанести на лицо на 15 минут. Маску смыть теплой водой, на лицо нанести увлажняющий крем.

Лечиться перцем очень просто – нужно есть его отдельно или в составе салатов каждый день. Тогда организм получит все, что ему нужно от этого овоща.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: болгарский перец,
польза болгарского перца,
состав болгарского перца

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

Болгарский перец или сладкий перец — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, потому что он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, включая:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
  • белковый обмен
  • поддержка иммунной системы
  • увеличение всасывания негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощный антиоксидант потенциал, нейтрализуя свободные радикалы и снижая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также поможет предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • репродукция
  • связь между клетками
  • рост клеток
  • нормальное функционирование органов

Другие источники бета-каротина включают шпинат и сладкий картофель.

Перец также является хорошим источником:

  • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
  • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
  • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
  • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

  • quercetin
  • luteolin
  • capsaicinoids
  • vitamin C
  • beta carotene
  • lycopene

These compounds help prevent oxidative cell damage, which may help to prevent certain diseases such as:

  • cancer
  • diabetes
  • катаракта
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона

Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

Аллергия на сладкий перец

Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

Аллергия на пасленовые

Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

Узнайте об аллергии на паслен здесь.

По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

Покупки

При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

Хранение

Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

Употребление в пищу в сыром виде

Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

Кулинария

Люди также могут готовить перец с помощью:

  • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
  • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
  • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
  • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
  • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

Паприка

Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

Паприка имеет сладкий дымный вкус.

Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец. Перец также является хорошим источником витамина А и клетчатки.

Болгарский перец также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Соединения в болгарском перце также могут помочь защитить от воспалительных состояний, таких как артрит.

Если у человека аллергия на перец или паслен, возможно, ему следует избегать употребления болгарского перца.

Болгарский перец — питательное и простое дополнение к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.

Информационный бюллетень для клинициста: Лекарственные продукты — стручковый перец | 2000-06-01



Capsicum ( Capsicum frutescens ; Capsicum annuum ; Capsicum chinense ; Capsicum baccatum ; Capsicum pubscens ; и другие Capsicum pubscens ; и другие Capsicum pubscens ; и другие Capsicum pubscens ae) 1)

При местном применении компоненты стручкового перца ускоряют высвобождение вещества Р в нервах. Хотя стручковый перец изначально вызывает жжение и боль, повторное применение истощает количество вещества Р, ограничивая способность нервов передавать ощущения и уменьшая боль. Некоторые исследования показали, что сырой сок свежего стручкового перца обладает антибактериальными свойствами.

Историческое медицинское использование

• Перорально перец используется для стимуляции пищеварения; как противомикробное средство; для лечения колик, диареи, судорог, зубной боли, недостаточности периферического кровообращения, морской болезни, алкоголизма, малярийной лихорадки, желтой лихорадки и других лихорадок; для снижения уровня холестерина в крови и тенденции к свертыванию; и для предотвращения атеросклероза и сердечных заболеваний.

• Наружно стручковый перец применяют при опоясывающем лишае, невралгии тройничного нерва, ревматоидном артрите, остеоартрите, диабетической невропатии, ВИЧ-ассоциированной периферической невропатии, кластерных головных болях и хирургических травмах после ампутации.

• Капсикум также используется в качестве противораздражающего средства для снижения чувствительности нервов; создать ощущение тепла; для снятия мышечных спазмов; как полоскание при ларингите; и как сдерживающий фактор от сосания пальца или кусания ногтей.

Состав и дозировка

• 30-120 мг перорально 3 раза в сутки. Некоторые продукты имеют рейтинг британских тепловых единиц; чем выше рейтинг, тем сильнее сосудорасширяющий продукт и тем выше вероятность того, что пациент испытает жжение.

• Настойка (1:10, 90%) дозировка варьируется от 0,3 до 2 мл, в зависимости от крепости, и ее следует принимать в несколько приемов в течение дня.

• Крем с капсаицином можно наносить на пораженные участки три-четыре раза в день. При нанесении пальцами руки следует вымыть разбавленным раствором уксуса после нанесения. Capsicum не следует использовать вблизи глаз или на чувствительной коже. Для достижения полного эффекта может потребоваться до трех дней. Капсаицин (соединение, очищенное от Capsicum annuum L.) является активным ингредиентом препарата Зострикс®, отпускаемого без рецепта в США и Канаде. Он бывает с концентрацией капсаицина 0,025% и 0,075%. Высокоэффективный препарат обычно предназначен для лечения диабетической невропатии.

Побочные реакции

• При пероральном приеме стручковый перец может вызвать раздражение ЖКТ, потливость и приливы крови к голове и шее, слезотечение и ринорею.

• Чрезмерное количество стручкового перца может привести к гастроэнтериту и повреждению печени или почек.

• Имеются также сообщения о дерматите у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, в пищу матерей которых входило большое количество красного перца.

• Capsicum может вызвать гипокоагуляцию.

• При местном применении стручковый перец может вызвать жжение, раздражение, крапивницу и контактный дерматит.

• Вдыхание стручкового перца может вызвать аллергический альвеолит.

• Capsicum может сильно раздражать глаза и слизистые оболочки.

• Пероральный прием порошкообразного стручкового перца снижает биодоступность аспирина в моделях на животных.

Взаимодействие

• Теоретически одновременное употребление стручкового перца может усиливать действие и риск побочных эффектов кокаина.

• Теоретически одновременное применение с седативными травами может усиливать терапевтические и побочные эффекты.

• Одновременный прием трав, содержащих кумарин или вызывающих агрегацию тромбоцитов (например, дягиль, даншен, пиретрум, чеснок, имбирь, гинкго, женьшень обыкновенный ) теоретически может увеличить риск кровотечения у некоторых людей.

• При местном применении стручковый перец может вызывать кашлевой рефлекс у пациентов, принимающих ингибиторы АПФ.

• Теоретически стручковый перец может мешать действию препаратов, ингибирующих кислоту.

• Теоретически стручковый перец может мешать действию антигипертензивных препаратов, увеличивая секрецию катехоламинов.

• Теоретически стручковый перец может усиливать эффекты и побочные эффекты антитромбоцитарных препаратов.

• Порошок чили, принимаемый за 30 минут до приема аспирина, может уменьшить повреждение слизистой оболочки желудка.

• Теоретически одновременный прием стручкового перца может усилить седативное действие и риск побочных эффектов барбитуратов.

• Теоретически одновременный прием стручкового перца может усилить действие и риск побочных эффектов седативных препаратов.

• Теоретически стручковый перец может усиливать метаболизм лекарств в печени за счет увеличения активности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и жировой липазы.

• Теоретически стручковый перец может влиять на активность ИМАО, увеличивая секрецию катехоламинов.

• Теоретически пероральное введение стручкового перца до или одновременно с теофиллином может усилить всасывание теофиллина.

Противопоказания

• Безопасен для беременных и кормящих женщин в количествах, обычно встречающихся в пище; безопасность в терапевтических дозах не была продемонстрирована.

• Capsicum не следует наносить на поврежденную или открытую кожу.

• Капсикум не должен приниматься людьми с известной аллергией на перец.

• Capsicum противопоказан людям с инфекционными или воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Клинические исследования

Влияние красного перца на аппетит и потребление энергии изучалось в двух недавних исследованиях. 1 В первом исследовании 13 японских женщин кормили стандартным обедом, за которым следовал экспериментальный завтрак. Затем во время обеда измеряли потребление энергии и макронутриентов. Добавление красного перца к завтраку значительно снизило потребление белков и жиров во время обеда. Во втором исследовании 10 мужчин европеоидной расы получали стандартизированный завтрак, за которым следовал смешанный обед и закуска или закуска с красным перцем. Добавление красного перца к закускам значительно снизило потребление энергии и углеводов в течение оставшейся части обеда и в закусках, подаваемых позже в течение дня.

В проспективном перекрестном исследовании перцы халапеньо оценивались на предмет их способности лечить инфекции Helicobacter pylori . 2 Двенадцати испытуемым давали три тестовых приема пищи со свежим чесноком, капсаицином, субсалицилатом висмута или без всего. Дыхательные тесты с мочевиной проводили перед первым приемом пищи, вечером и на следующее утро. В то время как висмут оказывал заметный ингибирующий эффект на H. pylori , ни чеснок, ни капсаицин не оказывали никакого эффекта in vivo при однократном введении.

Каталожные номера

1. Йошиока М. и соавт. Влияние красного перца на аппетит и потребление энергии. Бр Дж Нутр 1999;82:115-123.

2. Грэм Д.Ю. и соавт. Чеснок или перец халапеньо для лечения инфекции Helicobacter pylori . Am J Gastroenterol 1999;94:1200-1202.

Дополнительные ресурсы

Оповещение об альтернативной медицине. Атланта, Джорджия: American Health Consultants; 1998;1:1-144; 1999; 2:1-144.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *