Блюда из желтой репки: 12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

Содержание

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

1. Запечённая репа с тимьяном

kalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

eatingwell. com

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

10 потрясающих блюд из говядины →

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

5. Суп-пюре из репы с яблоком

turniptheoven.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

7. Салат с репой, морковью и яблоком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

8. Салат с репой, свёклой и орехами

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

15 необычных овощных салатов →

9. Картофельные драники с репой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →

10. Салат с репой, капустой и морковью

russianfood.com

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

Читайте также

Салат из репы желтой рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.

Салат из репы желтой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2

порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийность
состава:
101 ккал

Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр

Б/Ж/У:

12 /
41 /
47
Н88 /
С0 /
В12

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 19 630

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для легкого овощного салата из желтой репы. Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, нужно добавить молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны.
    Репу тщательно моем, снимаем кожицу. Натираем овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.

  2. Шаг 2:

    По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом.
    Кладем репу в миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ моем, чистим и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
    Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырезаем. Натираем яблоко на терке или нарезаем тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Приготовленные овощи и фрукты кладем в салатник. Добавляем щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.

  5. Шаг 5:

    Заправляем натуральной густой сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. По желанию украшаем кунжутом и свежей зеленью.
    Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Салат готов. Подаем к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Репа — 30 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Репа, Морковь, Яблоки, Сметана, Соль, Сахар, Кунжут, Кедровые орехи

Репа жареная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим гарнир из репы

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

Как приготовить «Репа жареная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

Шаг 2
Ссылка

Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

Шаг 3
Ссылка

Нарежьте лук перьями.

Шаг 4
Ссылка

Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

Шаг 5
Ссылка

Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

Шаг 6
Ссылка

Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

Шаг 7
Ссылка

Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

5 блюд из репы. Рецепты приготовления, фото

По сказкам, пословицам и поговоркам сразу видно, что репку на Руси всегда любили. И это неудивительно, ведь корнеплод был основным продуктом пропитания и выращивался повсеместно. Но постепенно его вытеснил картофель. Недавно крестьяне и фермеры вновь открыли для себя незаслуженно позабытую репу, и теперь ее можно купить на фермерских рынках и ярмарках выходного дня.

При приготовлении осеннюю репу чистят и варят, взбивают в пюре, обжаривают на сливочном или растительном масле. По консистенции корнеплод похож на пастернак — кремово-нежный. По вкусу репка также напоминает своего дальнего родственника. Она немного сладковатая, но при этом обладает легкой остротой. Богатый витаминами, эфирными маслами и минеральными веществами корнеплод разнообразит ваш рацион в качестве гарнира, супа, закуски или даже основного блюда.

Возможно, некоторые из вас уже пробовали похлебку из репы с пореем и чесноком или деревенский суп с репой по рецептам наших читателей. Предлагаем вам еще 5 интересных рецептов:

1. Пирог из репы

Вам понадобится: 

Для теста:

  • 1/2 кубика дрожжей
  • 200 г муки
  • соль
  • 2,5 с. т. ложки подсолнечного масла

Для начинки:

  • 2 красные луковицы
  • 3 репы
  • 100 г бекона полосками
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 пригоршни рукколы

Кроме того:

  • бумага для выпекания

Приготовление:

  1. Для теста: растворите дрожжи в 70 мл теплой воды. Добавьте муку, щепотку соли, масло и замесите тесто. Сформуйте из него шар и, накрыв крышкой, оставьте на два часа. 
  2. Для начинки: почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите репу, натрите на терке тонкими пластинками. Мелко нарежьте бекон. 
  3. Разогрейте духовку до 220°С (200°С при конвекции). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой. Смажьте тесто сметаной и выложите сверху пластинки репы. 
  4. Распределите по поверхности бекон и лук, посолите, поперчите и выпекайте в духовке 10-15 минут. Помойте рукколу, стряхните и перед подачей выложите на пирог.

2. Утиная ножка на овощной подушке

Вам понадобится:

На 4 персоны

  • 400 г осенней репы
  • 400 г тельтовской репки
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • соль
  • перец
  • 4 утиные ножки (по 350 г каждая)
  • примерно 400 мл бульона из птицы
  • 1 ст. ложка свежепорубленной петрушки

Кроме того:

  • форма для запекания
  • 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С при конвекции). Смажьте форму маслом. Почистите репу, морковь, чеснок и шалот, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на противень и посыпьте щепоткой соли и перцем.
  2. Сполосните утиные ножки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Запекайте в духовке 30 минут. 
  3. Добавьте немного бульона и тушите 1,5 часа. При необходимости подливайте бульон и перемешивайте овощи. 
  4. Попробуйте на предмет готовности и подавайте, украсив петрушкой.

3. Драники из картофеля и репки под муссом из айвы

Вам понадобится:

на 4 порции

  • 600 г репы
  • 400 г картофеля для жаренья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • мускатный орех

Кроме того:

  • примерно 4 ст.ложки рапсового масла для жаренья
  • бумажные полотенца
  • кресс-салат
  • мусс из айвы (консервированный)

Приготовление:

  1. Почистите репу и картофель, натрите на терке. Заверните во влажное полотенце и отожмите.
  2. Дайте настояться растительному соку, затем процедите таким образом, чтобы гуща осталась на дне миски.
  3. Тертые репу и картофель смешайте с яйцом, мукой и осадком со дна миски. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха.
  4. Из получившейся массы сформуйте небольшие комочки, выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом, расплющив лопаткой, и обжаривайте до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу. Подавайте, украсив кресс-салатом и по желанию муссом из айвы.

4. Крем-суп из белой репки

Вам понадобится:

на 4 порции

  • 500 г белой репки
  • 200 г картофеля для варки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • примерно 1 литр бульона из птицы или овощного бульона
  • 1 груша
  • 100 г сливок
  • кориандр
  • тмин ,
  • соль
  • перец
  • 4 ч. ложки масла грецкого ореха или фундука

Приготовление:

  1. Почистите репу, картофель, лук, чеснок и нарежьте кубиками. Потушите недолго все вместе в кастрюле со сливочным маслом. Погасите бульоном. Варите 20 минут на медленном огне.
  2. Затем пюрируйте суп, при необходимости добавьте немного бульона и доведите до кипения.
  3. Вымойте грушу, разрежьте на четыре части, вытащите косточки и нарежьте четвертинки на тонкие пластинки.
  4. Влейте сливки в суп, размешайте и добавьте специи: кориандр, тмин, соль и перец. Разлейте суп в четыре тарелки, сверху выложите грушу и сбрызните ореховым маслом. По желанию можно подавать с хлебными гренками.

5. Овощные чипсы 

Отведайте корнеплоды, запеченные на противне! Из осенней репки, свеклы и других овощей получатся отличные чипсы. 

Приготовление:

  1. Почистите овощи, нарежьте на тонкие пластинки и выложите на противень. 
  2. Добавьте оливковое масло и крупную соль и в течение 20 минут запекайте в духовке при температуре 200°С (180°С при конвекции) до образования хрустящей корочки.

 
При покупке обращайте внимание на равномерную и гладкую кожуру без повреждений. Круглые по форме сорта более нежные и вкусные, чем привычная деревенская репа. 

Фиолетовый цвет появляется там, где репка торчит из грядки. Внизу и внутри плод белый. 

Желтую осеннюю репку называют также масляной, ведь ее молодые корнеплоды такие нежные на вкус. Тушеная или пареная репа в качестве гарнира хорошо сочетается с рыбой и мясом.


Подробнее о сортах, выращивании и уходе за репой читайте в статье Посадил дед репку, а о ее полезных свойствах расскажет материал Репа и репка во благо человека.

А как вы готовите репу? 

Фото: F1 Online, Stockfood/Eising Studio/Luzia Ellert/Marc, O. Finley/Ulrich Kerth, Photocuisine; Legion-Media.

Блюда из репы — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта репы)

Борщ с репой
5.0

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 16.06.2019

Репа в духовке
4.2

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Суп с репой
3.4

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Квашеная репа
3.7

Рецепт приготовления квашеной репы. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Маринованная репа
3.0

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Похлебка репяная
3.8

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Жареные репа и пастернак в сиропе
1.7

Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Салат с кольраби и репой
3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Пюре из репы
3.8

Рецепт приготовления быстрой пюре из репы с молоком, сливочным маслом и сметаной. …далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Репа печеная
3.8

Рецепт приготовления печеной репы с луком. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Репа фаршированная
3.6

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. …далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Гратен из турнепса
4.2

Гратен из турнепса — очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Красная свекла с репой и печенью
3.3

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017

Тушеная репа
3.7

Репа — это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.03.2016

Салат из репы и редьки со сметаной
3.7

Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку! …далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Пареная репа
4.5

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Вкусный овощной суп
3.8

Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Салат из репы
4.3

Если вы можете смело назвать себя любителем полезных и простых блюд, тогда этот потрясающе витаминный салат из репы в домашних условиях обязательно стоит приготовить. Нежный, аппетитный и быстрый – прекрасный вариант на каждый день. …далее

Добавил: Dashunia 12.02.2018

Каша из репы
4.0

Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Жареная репа
3.9

Репа — не самый популярный корнеплод, что совершенно несправедливо! Вкус репы самобытный и весьма оригинальный, его не портит никакая термообработка. Поэтому делюсь простым рецептом жареной репы. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Салат с репой и морковью
4.2

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из репки и моркови. Он получается сладким, сочным и легким. Если хотите разгрузиться, то им можно заменить привычный ужин. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Салат из чечевицы с горчицей
5.0

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Суп-пюре из репы
4.3

Готовим овощной суп-пюре из репы. Рецепт простой и быстрый, используется минимум ингредиентов. Суп получается легким, нежным, с кисло-сладкой ноткой. Особенно вкусно подавать его с сухариками. …далее

Добавил: Катерина 26.07.2020

Салат из репы и яблока
3.5

Простой салат из репы, яблока с добавлением моркови и изюма для цвета и вкуса. Он прекрасно разнообразит ваш стол и выручит в пост. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.11.2020

Гратен из репы
5.0

Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2018

Пареная репа в мультиварке
4.1

Готовим пареную репу в мультиварке. Это отличный вариант диетического полезного гарнира. Хотя подавать такую репу можно и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Катерина 24.07.2020

Репа с медом от кашля
4.7

Иногда народные средства помогают лучше медикаментозного лечения, поэтому делюсь рецептом репы с медом от кашля. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 27.07.2020

Пареная репа в микроволновке
3.0

В старые времена пареную репу готовили после как испекли хлеб. Горшки с нарезанным корнеплодом ставили в печь, пока там держался жар. Блюдо было частым гостем на столах. Давайте и мы приготовим репу! …далее

Добавил: Кристина 08.11.2019

Репа с грибами в духовке
2.8

Репа — незаслуженно забытый овощ. А ведь из него можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому подтверждение. Репа получается мягкой, нежной, а грибы и другие овощи прекрасно ее дополняют. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.01.2021

Суп с репой и нутом
4.1

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. …далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Репа с курицей в духовке
3.5

Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.10.2020

Драники из репы
4.3

Делюсь оригинальным рецептом драников из репы. Картофельные драники всем уже хорошо знакомы, а это более интересный вариант. Драники получаются мягкими и нежными, а снаружи золотая хрустящая корочка. …далее

Добавил: Катерина 20.09.2020

Овощное рагу с репой
5.0

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой! …далее

Добавил: Кристина 18.11.2019

Блюда с репой: 146 рецептов что приготовить с репой




Красное сухое вино


½ л




Филе баранины


1 кг




Баранья нога


200 г




Шампиньоны


100 г




Говяжий бульон


1 л




Дижонская горчица


1 столовая ложка




Растительное масло


50 мл




Репа


400 г




Морковь


100 г




Стебель сельдерея


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Лук-шалот


400 г




Чеснок


4 зубчика




Зеленый базилик


20 г




Тимьян


2 штуки




Лавровый лист


1 штука




Черный перец горошком


6 штук




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пареной / отварной репы с сахаром

Это очень простой рецепт приготовления репы. Испортить пареную репу можно только одним способом — неправильно почистив. Репка покрыта толстой шкуркой (2-3 мм) иногда шкурка снимается целым слоем, но чаще приходится ее срезать ножом. Граница между шкуркой и сердцевиной хорошо заметна по цвету (см. фото 2.).

Так вот, шкурка имеет ярко выраженный горьковато-острый вкус (напоминает редьку). В то же время сердцевина у репы сладкая и сочная практически не горчит. Чтобы пареная репа получилась вкусной надо полностью удалить шкурку, так как она толстая, это прилично уменьшит размер почищенного продукта, но это того стоит — вкус у отварной репы получится мягким с неповторимым ароматом.

После того, как репа почищена, ее надо порезать на не толстые (до 1 — 1,5 см) ломтики и положить в кастрюлю и залить водой, полностью заливать не обязательно, достаточно пары — тройки сантиметров. Далее нужно закрыть репу крышкой и варить 20 — 30 минут. Степень готовности репы можно проверять при помощи ножа — наколотая на нож готовая репа не может быть поднята вертикально вверх — она обязательно соскочит, а вот сырая легко поднимается (точно так же как и при приготовлении отварной картошки).

Готовую пареную или отварную репу надо выложить на тарелку и обильно посыпать сахаром или медом. Вот собственно и весь рецепт — «проще пареной репы».

До 18 века репа была главным овощем на Руси, затем постепенно была вытеснена картофелем и сейчас выращивается и употребляется достаточно редко. А зря, на вкус репа немного напоминает картофель и тыкву, а шкурка горькая как редька. Репа очень полезна и часто используется как лекарственное средство от простуды, кашля и для улучшения пищеварения.

01. Сырая большая репка (350 грамм)

02. Срез на репе на котором видно, что она покрыта толстой желтой шкуркой

03. Почищенная репа

04. Режем репу на небольшие куски (дольки)

05. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой

06. Варим репу на слабом огне 20 — 30 минут

07. Готовая пареная / отвараня репа с сахаром

Пюре из коричневого масла из репы (брюква) с жареным чесноком

Минимум ингредиентов, отличный вкус — вот что вы получите с этим из репы, протертой в коричневом масле, с жареным чесноком. Это простой гарнир, который станет вкусным дополнением к любому особому случаю.

Если вы меня знаете, вы знаете, как я люблю «ужин с индейкой» (также известный как «маминый рождественский ужин с индейкой»).

Безусловно, это мое любимое блюдо.Что делает его моим любимым? Конечно, Турция. Но эти стороны? Да, вот где это.

Мама готовит действительно хорошее пюре из репы. Это довольно просто, но я накапливаю им свою тарелку. Сегодня поделюсь рецептом маминого пюре из репы со своим твистом.

Что делает этот рецепт пюре из репы таким особенным?

МАСЛО.

Да, масло.

Хотя масло делает почти все лучше, не так ли?

Однако это не просто любого масла, это коричневого масла .Серьезно, ребята, это просто восхитительно.

В чем разница между репой и брюквой?

Всю свою жизнь я знал, что брюква — это «репа».

Хотя они очень похожи, есть небольшие отличия.

И репа, и брюква — восхитительные корнеплоды.

Однако брюква, как правило, крупнее репы, немного слаще и имеет желтоватую внутреннюю поверхность (поэтому часто ее продают как «желтую репу» или просто «репу».’

Так обстоит дело во многих продуктовых магазинах Ньюфаундленда. Оба могут использоваться как взаимозаменяемые в рецептах, как в этом. Это отличная статья, которая больше расскажет о репе и брюкве.

Рецепт пюре из репы с коричневым маслом (он же пюре из брюквы)

Помимо того, насколько восхитителен этот рецепт, в нем всего семь ингредиентов (включая соль и перец).

Это супербюджетный гарнир с богатым вкусом, который идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого другого особого случая.

Честно говоря, это было бы даже вкусно в качестве низкоуглеводного варианта к обеду в будний день.

Что такое коричневое масло?

Коричневое масло — это масло, приготовленное до коричневого цвета.

Его получают путем плавления сливочного масла в кастрюле; по мере приготовления цвет меняется с светло-желтого на коричневый.

Кроме того, твердые вещества молока начинают затвердевать и приобретать коричневый цвет. Это отличное руководство по приготовлению коричневого масла.

Некоторые люди не используют эти твердые вещества, но я думаю, что они добавляют аромата любому блюду.Не выбрасывайте их; они вкусные! Они идут прямо в пюре из репы для ароматной вечеринки.

Browning выводит масло на новый уровень. На вкус он маслянистый (конечно), ореховый и немного карамельный. В крайнем случае, здесь можно использовать обычное сливочное масло, но вкус конечного продукта будет другим.

Это займет всего несколько минут, а , так что стоит затраченных усилий. А запах? Небесный. Как вы уже догадались, коричневое масло также отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами (особенно с равиоли) или даже с хлебом (когда оно, конечно, застынет).

Как жарить чеснок

Итак, думая, насколько великолепным будет это пюре из репы для праздника, я подумал, что лучше бы поднять его с помощью жареного чеснока.

Целая луковица чеснока обжаривается до мягкости, а зубчики смешиваются с пюре из репы. Не бойтесь, что это целая луковица чеснока.

При обжарке острый вкус чеснока приглушается, и остается приятный чесночный гул. Для жарки чеснока:

  1. Обрежьте луковицу, чтобы обнажить гвоздики.
  2. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  3. Оберните алюминиевой фольгой и запекайте около 40 минут или до готовности.
  4. Когда гвоздика достаточно остынет, она легко отделяется от кожицы и может использоваться в рецептах.

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Хороший вкус для скромной репы, не правда ли? Все дело в использовании простых ингредиентов и бережном обращении с ними, определенно ничего сложного.

Пюре из репы всегда было любимым блюдом и вызывает много воспоминаний. Какой у тебя любимый гарнир?

Советы по приготовлению пюре из репы (также известного как пюре из желтой репы или брюквы)

В этом рецепте можно использовать репу или брюкву . Я использовал то, что я знаю как «репу», «желтую репу» (она же брюква). Подробнее об этом в тексте выше.

Нарежьте репу на кусков размером с укус , чтобы можно было поскорее.

Нет свежего тимьяна? Используйте & frac13; менее сушеный (примерно чайной ложки сушеного тимьяна ).

Я использовал одну большую репу весом около 3 фунтов (после очистки она немного меньше), но в сумме вам понадобится около 8 чашек репы кусочков. Если у вас есть доступ к весам в продуктовом магазине, используйте их, чтобы взвесить необходимое количество.

Другие легкие гарниры

Называете ли вы его брюквой или репой, я надеюсь, что вам нравится этот легкий рецепт гарнира так же, как и нам (и я почти уверен, что вам понравится)!

Если вы готовите этот рецепт пюре из репы, обязательно оставьте комментарий ниже.Люблю знать, как тебе понравилось!

Давайте будем социальными !
Подпишитесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Пюре из коричневой репы (брюква) с жареным чесноком в масле

Рассвет — Девушка Сердце Еда

Минимум ингредиентов, много вкуса — вот что вы получите с этим пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком. Это простой гарнир, который станет вкусным дополнением к любому особому случаю.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, канадская

Порций 8 порций

Калорий 175 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта репы или брюквы, очистить и нарезать кусочками. См. «Примечания» ниже.
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (плюс щепотка чеснока)
  • ½ чайной ложки соли (плюс щепотка чеснока и немного для соления воды для кипячения репы)
  • ½ столовой ложки измельченный свежий тимьян (или ¾ чайной ложки сушеного тимьяна).Плюс еще на гарнир, если хотите)).
  • ½ стакана несоленого масла

Инструкции

  • Сначала запеките чеснок. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Посыпьте щепоткой соли и черного перца и 1 чайной ложкой оливкового масла. Заверните в алюминиевое масло и запекайте около 40 минут. Осторожно снимите алюминиевую фольгу и дайте ей немного остыть, прежде чем брать в руки. Когда гвоздика достаточно остынет, ее можно будет удалить с кожицы.

  • Тем временем отварите репу (или брюкву) в большой кастрюле с подсоленной водой под крышкой в ​​течение примерно 35-40 минут или до тех пор, пока репа не станет мягкой (над репой должно быть на пару дюймов воды, чтобы она полностью погружен в воду и покрыт водой). Слейте воду и положите репу в миску.

  • Растопите сливочное масло в светлой кастрюле на среднем или медленном огне. По мере того, как масло готовится (или подрумянивается), осторожно перемешивайте кастрюлю так часто, чтобы оно слегка пузырилось.Масло вспенится, и это нормально. Цвет изменится с желтого на янтарный на коричневый. По мере того, как твердое молоко в масле готовится, будут образовываться маленькие коричневые кусочки. Не выбрасывайте их. В этом пюре из репы они вкусные. Весь этот процесс займет не более 10 минут.

  • Как только вы достигнете желаемого цвета (мне нравится светло-коричневый), удалите сливочное масло со сковороды (потому что оно продолжит готовиться, если вы оставите его на сковороде, и может подгореть).

  • К приготовленной репе (или брюкве) добавьте оставшуюся ½ чайной ложки соли, оставшуюся 1 чайную ложку черного перца, тимьяна и обжаренного масла, затем разомните.Добавьте обжаренные дольки чеснока и снова разомните. Переложить на сервировочное блюдо. Украсить (по желанию) дополнительным тимьяном. Наслаждайтесь! Примечание: поскольку репа немного более горькая, чем та, что использовалась здесь (брюква или желтая репа), вы можете (если хотите) добавить немного коричневого сахара по вкусу.

Примечания

  • В этом рецепте можно использовать либо репу , либо брюкву . Я использовал то, что я знаю как «репу», «желтую репу» (она же брюква). Брюква даст более сладкий результат, чем репа.Подробнее об этом в тексте выше.
  • Нарежьте репу на кусков размером , чтобы можно было поскорее.
  • Нет свежего тимьяна? Используйте & frac13; менее сушеные (так примерно ¾ чайной ложки).
  • Я использовал одну большую репу, которая весила около 3 фунтов (после очистки она немного меньше), но в целом вам понадобится около 8 чашек кусочков репы. Если у вас есть доступ к весам в продуктовом магазине, используйте их, чтобы взвесить необходимое количество.

Питание (ТОЛЬКО ОЦЕНКА)

Калории: 175 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 168 мг Калий: 532 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 375 ICI: 85 мг Кальция U:

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово коричневое масло, жареный чеснок, праздничный гарнир, пюре из репы рецепт

Рецепт пюре из репы Патти | Все рецепты

Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты — в репе очень мало углеводов, поэтому я решила это исправить.Обычно я не люблю репу, но рецепт отличный — напоминает картофельное пюре.

Я сделала это для своего мужа на День Благодарения! Любит репу. Я заменил сливки молоком и использовал только 1/4 стакана. Они были чудесны. В некоторых предыдущих обзорах говорилось о том, насколько жидкой была репа, попробуйте уменьшить количество молока.

Я люблю это, но никто дома не будет есть его, поэтому я уменьшаю его до одной порции.Тут тоже немного пахнет, поэтому, если у вас гости, я бы не советовал готовить это блюдо! 🙂

Рад, что нашел это … Я пытаюсь сократить потребление картофеля, одно из моих любимых блюд, поэтому я попробовал пюре из репы, и оно было так же хорошо, как картофельное пюре. Я добавил немного беконного жира в воду и немного маргарина, пока они готовились. Похоже, они действительно стекали «водой» после того, как я размял их, но я просто снова их взбалтывал.Очень хороший рецепт, и буду делать еще много.

Это было довольно вкусно. Как и на других плакатах, я добавил сливочного масла, как будто готовил картофельное пюре, и в итоге использовал только «брызги» из половины и половины. Репа по своей природе имеет очень высокое содержание воды, и поэтому я понимаю, почему другие считали ее жидкой. Я размял их в кастрюле с маслом и небольшим количеством сливок, а затем снова включил конфорку на средний уровень, чтобы уменьшить избыток жидкости перед подачей на стол.Это сработало очень хорошо!

Люблю репу. Получил много комплиментов по этому поводу. Я использовал 1 огромную репу, хватило как минимум на 10 человек. Пришлось подогнать молоко с маслом по вкусу. После кипячения и слива я вернул их в кастрюлю, чтобы сварить оставшуюся / лишнюю воду, чтобы мои совсем не были жидкими / мокрыми. Делиш!

Должен признаться, я немного подозревал пюре из репы… но они на самом деле очень хороши. Думаю, в следующий раз немного порежу жидкость. Они оказались слишком влажными, так что, может быть, полстакана. В противном случае они станут отличным дополнением к нашей коробке с рецептами. Идеально подходит для дружеской трапезы Аткина !! Огромное спасибо!!

Я попробовал этот рецепт с некоторым сомнением (но мне пришлось использовать эту гигантскую репу, и я понятия не имел, что с ней делать).Я был приятно удивлен — пюре Патти из репы оказалось более пикантным, чем обычное картофельное пюре. Я на самом деле разогрел репу в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой (около 7 минут), а затем слил ее. Я также использовал заменитель масла (здесь не пурист), и он все равно оказался отличным.

Очень вкусно. Я использую немного больше масла, чем требует рецепт.

Уменьшите количество молока или, еще лучше, добавляйте густые сливки понемногу, чтобы не получить неприятную водянистую репу. Еще мне нравится пюре из репы и цветной капусты. Спасибо!

Рецепт просто вкусной жареной репы

Рекомендации по питанию (на порцию)
37 калорий
2 г жир
4 г Углеводы
Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 37
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
188 мг 8%
4 г 1%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 2 г
Витамин C 9 мг 44%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 134 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Репа может быть немного острой на вкус, но что-то происходит, когда вы обжариваете эти острые овощи из семейства горчичных. Обжарка смягчает аромат репы и превращает ее текстуру в нежный, тающий овощ. Подавайте эту легко обжаренную репу с другими жареными овощами (сладость моркови является хорошим дополнением) вместе с жареным мясом или с простой жареной курицей.

Этот рецепт — действительно метод. Не стесняйтесь изменять сумму в соответствии с вашими потребностями. Попробуйте добавить свежую зелень (розмарин особенно вкусен с острым кусочком репы) или специи, или комбинируйте репу с другими корнеплодами, как вам нравится. Вы найдете несколько вариантов в конце рецепта. Они вкусны сами по себе, но, безусловно, могут извлечь выгоду из немного дополнительной любви.

Подавайте жареную репу горячей, теплой или комнатной температуры в качестве гарнира или как часть жареного овощного ассорти.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт восхитительной жареной репы вместе

Рецепт сладкого пюре из репы

Рекомендации по питанию (на порцию)
106 калорий
9 г жир
7 г Углеводы
Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 106
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 27%
23 мг 8%
165 мг 7%
7 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 4 г
Витамин C 13 мг 66%
Кальций 41 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 205 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Репа может получить плохую репутацию, возможно, потому, что она имеет тенденцию быть немного горькой — некоторые люди говорят, что на вкус она похожа на нечто среднее между капустой и редисом. Если в вашей семье нет любителя репы, возможно, вы никогда не сталкивались с действительно звездным приготовлением этого корнеплода.Однако при правильном приготовлении репа очень вкусная.

По этому рецепту репа с маслом и небольшим количеством сахара превращается в пюре для богатого гарнира с неожиданной сладостью. Сахар помогает нейтрализовать горечь, и этого рецепта достаточно, чтобы обратить любого скептика репы в вашей семье. Не забудьте соль и перец — когда у вас есть такое простое блюдо, эти приправы становятся еще более важными.

Пюре из репы — отличный гарнир и прекрасная альтернатива картофельному пюре, особенно зимой, когда корнеплоды находятся в лучшем виде.Подавайте его с блюдами из курицы или свинины и салатом для хорошо сбалансированного ужина.

Репа или брюква: что такое?

Наши супермаркеты забиты всевозможными фруктами и овощами. Разнообразие может внушать трепет и в то же время сбивать с толку.

Часто некоторые овощи путают из-за их сходства (см. Ям или сладкий картофель? ), и два популярных корнеплода не являются исключением: репа и брюква.Оба являются членами семейства Brassica, которое включает в себя капусту, но между ними есть ключевые различия. Планируя меню на День Благодарения, вы будете точно знать, какое из них подаете.

Репа или брюква: что что?

Брюква : Брюква, наименее привлекательная из двух, больше, менее формы, с более грубой кожей и обычно продается с покрытием из пищевого воска. Мякоть золотистого цвета и немного мягче по вкусу, чем репа. Часто брюква продается как «восковая репа» или «желтая репа».”

Это относительные новички, завезенные в Америку в XIX веке европейскими иммигрантами. В Шотландии брюква известна как «непи».

Брюква

Репа : Репа — это гладкая белая или фиолетово-белая луковица с белой мякотью, которая существует с древних времен. В начале 1800-х годов каталоги семян начали включать «капусту-репу» и «капусту из корнеплодов репы», которые позже стали называть брюквой.

Фиолетовая репа

Оба овоща низкокалорийны и богаты витамином С, клетчаткой, калием и антиоксидантами.

Как есть

Оба овоща перед приготовлением очищают от кожуры. Но прежде чем чистить репу или брюкву, обрежьте верх и низ, чтобы поверхность была прочной. Кожица репы достаточно нежная, чтобы ее можно было очистить овощечисткой, однако брюкву обычно нужно очищать ножом.

Вы можете обойтись без кожуры репы, если выращиваете ее сами, но брюкву из супермаркета необходимо чистить, так как кожица покрыта воском. После сбора урожая брюквы обрабатывают воском, чтобы предотвратить высыхание.С восковым покрытием они могут храниться неделями, как и другие корнеплоды.

И то, и другое часто нарезают кубиками и варят или жарят в духовке до готовности (добавьте немного масла, соли и перца и разомните или оставьте нарезанными кубиками). Некоторым людям нравится есть репу в салатах сырой или целиком, как яблоко! И хотя большинство людей более знакомо с репой, многие повара предпочитают брюкву из-за ее более мягкого вкуса и цвета, который они добавляют в блюда.

Вы также можете полакомиться зеленью репы, приготовленной на пару или обжаренной в масле.

Белая репа с зеленью, которая вкусно приготовлена!

Ниже приведены два рецепта, которые вы можете попробовать.

Суп из шелковой репы и картофеля

(из The Washington Post )

Попробуйте этот крем-суп без молока и сливок. Легко и вкусно.

Состав:

1/2 сливочного масла (4 столовые ложки; используйте оливковое масло, если готовите веганский рецепт)
2 луковицы, тонко нарезанные
4-6 репы (около 2 фунтов), очищенные и тонко нарезанные
3-5 картофелин (от 1/2 до 1 фунт), очищенных и тонко нарезанных
2 литра куриного бульона (при желании используйте овощной бульон)
2 чайных ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха

Направления:

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте репу, картофель и соль. Перемешайте, накройте крышкой и дайте готовиться еще 15 минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Пюре с помощью погружного блендера или порциями в блендере или кухонном комбайне. Подавать горячим.

Слоеная запеканка из брюквы

Состав:

1 большая брюква, вареная и протертая
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка соли
тире перца
тише паприки
4 отдельных яйца

Направления:

Смешайте пюре из брюквы, яичные желтки, масло, укроп, соль, перец и перец в большой миске.Взбить яичные белки до образования плотных пиков и добавить в смесь брюквы. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания на 1-1 / 2 литра. Выпекать при 375 ° F в духовке до золотистого цвета, около 30-40 минут.

Желтая репа и картофельное пюре

Желтая репа и картофельное пюре Жака Пепена

Rach’s Linguine с кисло-сладким томатным соусом «Черри» + шеф-повар Ря…

7 приемов рисования, которые должен знать каждый домашний мастер | Накануне эксперта по стилю жизни…

Домашний тур: Посмотрите изнутри Top Организатор мероприятий Нью-Йорка Jove Meyer Colorfu…

Как приготовить каннеллони со шпинатом и острым красным соусом | Раче…

Как сделать террариум из искусственных суккулентов | Проект стены своими руками…

Как лучше хранить краску? Превратите это в декор | Образ жизни Expe…

Как сделать коврик из радуги для дома и улицы | Top NYC…

Скидки на Rue La La: быстросохнущие пляжные полотенца, расширяемая отжимная ткань…

Как приготовить овсяное печенье из цуккини (или тыквы) с шоколадной крошкой…

Как приготовить радужную пасту из кладовой | Внутренний семейный…

Как быстро созреть бананы 3 способа | Эксперимент по пищевой науке | …

Как приготовить суп из курицы и орзо с горохом и морковью | Рэйчел Рэй

Советы Рэйчел по созданию идеально гладких + сливочных макарон с сыром | Q…

Rach’s Bacon Burger + лучший жареный цыпленок с картофельным пюре…

Ракушки, фаршированные Рахом, 2 способа с водочным соусом + Экскурсия по телевизору от шеф-повара…

Rach’s Mac ‘n Cheese с укропом, чесноком и горчичными панировочными сухарями + C…

Как сделать батончики с липким пудингом из ириски | Противень для десерта | Ря…

Как приготовить курицу по-мароккански с абрикосами и оливками…

Лосось Терияки и Бэби Бок Чой | Здоровый ужин на сковороде | Че…

Как приготовить липкий соус из ириски | Райан Скотт

Детская желтая репа Информация, рецепты и факты

3138 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *