Белок яйца фото: Белок и желток (63 фото)

Тост с белком куриного яйца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тост с белком куриного яйца идеально подойдет на завтрак спортсменам и всем людям, следящим за весом и фигурой. На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Кроме сыра, к белкам можно добавить овощи, ветчину или рыбу. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Желтки не обязательно отделять от белков, но тогда калорийность готового блюда немного увеличится.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

Хлеб цельнозерновой4 ломтик = 120 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тост с белком куриного яйца полезнее, выбирайте овсяный или мультизлаковый хлеб. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно вместо пармезана взять обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Отделите белки от желтков. Пармезан натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте скрэмбл. В сотейнике на водяной бане разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая венчиком, добавьте к маслу белки, затем половину пармезана. Доведите яйца до готовности в течение примерно 3 минут, посолите и снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Хлеб обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Смажьте хлеб оставшимся растительным маслом, сверху выложите яйца и посыпьте оставшимся сыром.

произвести впечатление

Подавайте тосты с белком куриного яйца, украсив их листиками петрушки.

Как облегчить приготовление блюд с редкими яичными продуктами Ясенсвит

Мы знаем и готовы раскрыть вам все секреты того, как успевать позавтракать идеально пышным вкусным омлетом, даже когда опаздываете, как меньше возиться с белками во время приготовления безе, и наконец — как правильно делать бисквитное тесто, чтобы оно получилось нежным и воздушным. Итак, поехали!

Как приготовить вкусный и пышный омлет?

Сделать омлет для многих кажется нехитрым делом. Но если мы говорим о настоящем омлете, нежном, пышном, идеальной консистенции — то есть несколько секретов приготовления.

Секреты правильного омлета:

  • Следование рецепту
  • Сковородка с толстым дном
  • Сливочное масло, равномерно распределенное на поверхности сковороды
  • Качественные яйца. Говорим, конечно же, о ЯСЕНСВІТ 🙂

Рецепт классического омлета на сковороде:

  1. Разбейте яйца в емкость, добавьте щепотку соли. Перемешайте венчиком или вилкой до образования однородной консистенции (до образования пены доводить не нужно).
  2. Добавьте молоко или сливки (с ними он будет более пышный) в соотношении 30 мл на одно яйцо. Опять перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло начнет образовывать первые пузырьки — вылейте смесь на сковороду.
  5. Лопаткой слегка поднимайте участки с застывшим яйцом, чтобы туда попала жидкая смесь (так текстура омлета будет нежной).
  6. Когда ⅔ смеси загустела — оставьте омлет в покое на 30-60 секунд.
  7. Сверните омлет пополам. Можно насладиться классикой, а можно добавить внутрь начинку на ваш вкус: зелень, сыр, бекон и даже клубнику.

Вывод

Итак, мы видим, что настоящий омлет требует внимательности, заботливости, навыков и ВРЕМЕНИ! Поэтому вряд ли такой получится утром, когда очень хочешь омлет, но спешишь на работу. В таком случае рискуешь получить яичный блин на сковородке. Но что когда утром у тебя в холодильнике уже будет яичная заготовка для омлета с идеальными пропорциями? ..

Омлет «Фирменный» от ЯСЕНСВІТ — это удобная заготовка для вашего эталонного омлета из свежих яиц, молока, сливок и соли — пастеризованных, перемешанных и удобно упакованных. С ней вы успеете позавтракать вкусным омлетом, даже если уже опаздываете!

  • Все ингредиенты сразу готовы к тому, чтобы превратиться в вкусный омлет.
  • Идеально подобранные пропорции ингредиентов — так вы каждый раз будете получать правильную консистенцию и любимый вкус.
  • Сделать омлет быстрее, чем сварить кофе — у вас всегда будет время на полноценный полезный и вкусный завтрак.
  • Удобная картонная упаковка Pure Pak, которую хватит на 3-4 порции омлета. А еще она занимает мало места в холодильнике.
  • Упаковка поддается вторичной переработке.

Интересные факты об омлете

Омлет — это одно из самых древних блюд в истории человечества. Оно относится к блюдам французской кухни, но есть данные, что первые омлеты готовили еще в Древней Персии.

Существует легенда, что когда Наполеон Бонапарт и его армия путешествовали по Южной Франции, они решили переночевать недалеко от города Бессьер. Наполеон ел омлет, приготовленный местным поваром, и был потрясен этим кулинарным произведением. Затем он приказал горожанам собрать все яйца в селе и на следующий день приготовить огромный омлет для своей армии.

Правильное приготовление омлета является критерием принятия повара на работу во многих французских ресторанах.

Омлет по первоначальному классическому рецепту готовится без добавления молочных продуктов, только из взбитых яиц. Но впоследствии появился вариант с молоком или сливками, который тоже уже стал классикой.

Омлет может быть совершенно разным в зависимости от добавленных ингредиентов — в этом его прелесть. Многие страны мира имеют свои вариации омлета. Например, итальянский омлет — сытная фриттата, в которую могут добавляться грибы, овощи и сыр. В японском тамагояки к яйцам добавляются пряности, соевый соус, сушеный копченый тунец кацуобуси, а омлет сворачивается в рулет. На Ближнем Востоке готовят куку — омлет с черным перцем, тертым грецким орехом и иногда — молодым шафраном.


Как просто и быстро приготовить безе дома

Легкое и хрустящее французское пирожное безе (другое название — меренги) — это один из самых популярных десертов, который может быть вполне самодостаточным или быть ярким украшением для других вкусностей.

Два способа, как легко отделить белок от желтка

Приготовление безе очень простое, если уметь отделить белок от желтка. Для многих это — самый сложный этап, небольшая ошибка в котором портит весь процесс. Даже если к белку попадет хоть капля желтка, он не собьется достаточно хорошо. Поэтому делимся с вами различными популярными методами, как отделить белок от желтка просто и эффективно.

  • С помощью пластиковой бутылки
  1. Осторожно разбить и вылить яйца на большую плоскую тарелку.
  2. Чистую пластиковую бутылку нужно слегка сжать и поднести горлышко к желтку.
  3. Отпустить бутылку — при разжатии она втянет в себя желток.
  4. Выжать желток на другую тарелку — при легком сжатии бутылки он выскочит сам. Готово!
  • Классика: с помощью скорлупы
  1. Разбиваем ножом яйцо сбоку примерно посередине.
  2. Раскрываем половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них.
  3. Аккуратно перемещаем его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску.
  4. Повторяем эту операцию до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске.

Теперь, когда мы выяснили, как можно самостоятельно отделить желток от белков, время приготовить безе.

Пошаговый рецепт безе в духовке

4 яйца

200 г сахара

1 щепотка лимонной кислоты

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте сахар с лимонной кислотой и всыпьте в белки. Взбивайте смесь миксером около 15 секунд на средней скорости.
  3. Теперь сделайте водяную баню, после закипания воды нужно уменьшить огонь и поставить сверху миску с белковой массой. В таком положении нужно сбивать ее еще в течение 10 минут.
  4. Снимите белки с огня и взбивайте их еще 2-4 минуты.
  5. Наполняем белками кондитерский мешок и аккуратно сцеживаем пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно это сделать с помощью чайной ложки).
  6. Духовку разогреваем до 80-90 градусов и выпекаем безе течение 30 минут. Чтобы они были белее, можно использовать более низкую температуру — 50-60 градусов, и выпекать в течение 40-45 минут.

Вывод

В среднем на отделение белка от желтка расходуется несколько нервных клеток, пачкается сразу несколько тарелок, портится настроение, если это не получается, а еще возникает проблема — куда девать желтки?

С ЯСЕНСВІТ не нужно лишних беспокойств! Мы поделились с вами проверенными способами отделения желтка от белка, однако можете забыть их прямо сейчас. Ведь на самом деле мы уже давно сделали это за вас!

Если вы часто покупаете яйца только для белка — этот продукт для вас. В нем — белки свежих куриных яиц из собственных птицефабрик компании «ЯСЕНСВІТ»: ценный источник аминокислот и протеина без жира и холестерина. Теперь готовить и следить за балансом в питании еще удобнее!

  • Больше не нужно покупать целое яйцо ради белков и думать, как использовать желтки. Жизнь проще, когда можешь выбрать только нужный ингредиент!
  • Гарантировано легкое приготовление безе и других блюд (белковых омлетов, спортивного питания).
  • Удобный способ поддерживать сбалансированное питание, ведь яичный белок — это ценный источник аминокислот и протеина без жира и холестерина.
  • Удобная картонная упаковка Pure Pak, которая занимает мало места в холодильнике. Количество белков ~ с 15 яиц.
  • Упаковка поддается вторичной переработке.

Интересные факты о безе

Самая ранняя известная запись слова «безе» находится в кулинарной книге 1692, написанной шеф-поваром Франсуа Массиало из Франции, хотя считается, что эта сладость возникла в 1500-х годах.

Если при приготовлении безе к нему попадет хоть капля жира, взбить белки не удастся, поэтому позаботьтесь об идеальной чистоте посуды, в которой готовите меренги.

По технологии приготовления различают: французскую меренгу — взбитые белки с сахаром; швейцарскую меренгу, которую готовят на водяной бане; итальянскую меренгу — в белковую массу тонкой струйкой добавляют сахарный сироп.


Как испечь идеальный бисквит

Бисквит — популярное кондитерское тесто, которое готовится из муки, сахара и яиц. Воздушное, легкое, сладкое. Минимум ингредиентов и бесконечное количество вкусных произведений, которые с ним можно сделать. Но прежде чем отдаваться в объятия кулинарной фантазии — потренируемся на классике, ведь приготовление пышного бисквита не так просто, как может показаться.

Рецепт приготовления бисквита:

3 яйца

150 г сахара

110 г муки

  1. Взбейте яйца миксером до плотной пышной пены.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средних оборотах.
  3. Быстро просейте муку, добавьте в смесь. Перемешивать ее лучше вручную или на низких оборотах, осторожно, чтоб яичная пена не осела.
  4. Духовку разогрейте до 180 С, форму для выпекания застелите пергаментом, равномерно распределите в ней тесто.
  5. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут, следите, чтоб он поднялся и приобрел золотистый оттенок. Духовку лучше не открывать, иначе тесто опадет.
  6. Когда бисквит испечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. А вот вам идея, что вкусненькое можно сделать с этим бисквитом дальше — рецепт бостонского кремового пирога.

Вывод

Как видим, приготовления бисквита — это достаточно сложная и ответственная задача. И чтобы терпения и старания не были напрасными, важно не пренебрегать пропорциями. Базой для определения соотношения ингредиентов в бисквите есть яйца: от их количества зависит количество других ингредиентов.

Когда для бисквита рекомендуют определенное количество яиц, то представляют, что они среднестатистического веса — 60 граммов, а без скорлупы — это примерно 54 грамма. Поэтому если в лотке яйца существенно разные — большие и маленькие, есть риск взять недостаточно для бисквита или наоборот слишком много. И в пропорциях произойдет сбой.

Но есть выход! Перемешанное жидкое яйцо из упаковки ЯСЕНСВІТ позволит отлить четкое количество. Если для бисквита нужно 6 яиц, то это 324 грамма жидкого яйца.

Жидкое яйцо ЯСЕНСВІТ — это уже освобожденное от скорлупы яйцо, которое мы бережно перемешали и получили идеальный ингредиент для выпечки!

О жидком яйце ЯСЕНСВІТ

  • Не нужно разбивать и перемешивать яйца, а потом мыть посуду — подготовленная однородная смесь уже ждет, когда попадет в ваши любимые блюда!
  • Взбитое яйцо — универсальный продукт, который позволит вам приготовить много любимых блюд.
  • Удобная картонная упаковка Pure Pak, которая занимает мало места в холодильнике. Количество перемешанных яиц ~ 10
  • Упаковка поддается вторичной переработке.

Интересные факты о бисквите

Бисквит — одна из старейших известных сладостей. Современный бисквит появился в Европе в начале 19 века. Однако его предшественники были популярны гораздо раньше. Первое зарегистрированное упоминание о бисквите относится к итальянской выпечки эпохи Возрождения. Итальянские повара пекли «печенье», которое распространилось в Италии, Англии и Франции. Часто тесто выливали в сложные формы, но также использовали два жестяных обруча, которые ставились на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В кухнях разных стран есть свои традиционные бисквиты. Например, на Филиппинах популярен мамон — бисквит в форме пирожного, который покрывается маслом, посыпается сахаром и тертым сыром. «Ангельский бисквит» появился в США в 19 веке и имеет легкую воздушную текстуру, как облако — за счет того, что готовится исключительно из яичных белков. Пао где Ло — португальский бисквит, в который помимо классических ингредиентов добавляется оливковое масло и соль.


Итак, мы рассмотрели классические способы и поделились лайфхаками приготовления трех популярных блюд — омлета, безе и бисквита, основой для которых являются яйца или яичные продукты ЯСЕНСВІТ. И насчет последних — рекомендуем попробовать их в ваших ежедневных кулинарных творениях, если вы хотите сэкономить свое время и усилия. Напомним, что жидкие пастеризованные яичные продукты ЯСЕНСВІТ имеют удобную, компактную и экологическую упаковку, сделанные из вкусных и безопасных яиц ЯСЕНСВІТ, и главное — позволяют добиться идеальных результатов даже в сложных рецептах!

Яичный белок — Bilder und stockfotos

22.558Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • Видео

Durchstöbern SIE 22.

558 . Oder suchen Sie nach pattern Oder kochlöffel, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

pflanzliches eiweiss-quellen. белок pflanzen sie (bohnen, nüssen, gemüse, pilze, samen) auf grünemhintergrund. — яичный белок стоковые фото и изображения

Pflanzliches Eiweiss-Quellen. Pflanzen Sie Protein (Bohnen, Nüssen

frau hande brechen ei ei-weiß und eigelb zu trennen — яичный белок stock-fotos und bilder

Frau Hände brechen Ei ei-weiß und Eigelb zu trennen

Zerbrochene 0 Hinterenrund egg 0 0 Eierschalen im фото и фотографии белого цвета

Knacken Ei

фото и фото яичного белка0003 Schüssel eier Weiтс — яичный белок Сток -фотос и Bilder

Schüssel Eier Weiß

Gesundes Frühstück Zur Gewichtsreduktion und Vitalität — яичный белк -флот und -bilder

gesundes frühstück zur gewichtsreduction und vitalitä

3 allier nudemere allier allier nudemere allier. Шпик, только авокадо, только помидоры и другие антиоксиданты. Auf der Seite befindet sich eine Tasse kugelsicherer Kaffee aus MCT-Öl (aus Kokosöl) und Butter.

große glasschüssel mit белковая смесь. — яичный белок фото и фотографии

Große Glasschüssel mit Proteinschaum.

schlagen weiße eier mit schneebesen, in einem palte. top-ansicht der Frauen hande mischen eier, kochen gebäck. — яичный белок стоковые фотографии и изображения

Schlagen weiße Eier mit Schneebesen, in einem Palte. Top-Ansicht…

Weiße Eier mit Schneebesen schlagen, in einer Palte. Draufsicht der Hände der Frau, die Eier mischen.

teig mit geschlagenem eiweiß — фото и изображения яичного белка

Teig mit geschlagenem Eiweiß

hausgemachter frischer Teig mit geschlagenem Eiweiß in einer weißen Emailleschale auf rustikalem Holztischhintergrund von oben

eiweiß — egg white stock-fotos und bilder

Eiweiß

aufschäumen eiern — egg white stock-fotos und bilder

Aufschäumen Eiern

frische eischeibe gelbe elemente — яичный белок стоковые фотографии и изображения

Frische Eischeibe gelbe Elemente

Frische Eierscheibe gelbe Elemente

trennen eigelb von white — яичный белок стоковые фотографии и изображения

Trennen Eigelb von white

Trennung von Eigelb und Weiß. Herstellung von Schokoladenschichtkuchen mit Frischkäsefüllung und Schokoladenbelag. Райхе.

Eigelb und weiß в Ein gebrochenes ei-hülle-яичный белок Сток-Фотос Унминг

Eigelb und weiß in ein gebrochenes ei-hülle

eigelb und weiß in einer zerbrochenen braunenshale eigelb weiß in niner zerbrochenene eiger eiger neiner zeralier eiger neiner zeralier eiger neiner granke eiger neiner granke eiger neine neine neine eine neiner graunshale. . — яичный белок фото и изображения

Nahaufnahme einer Frau, die ein Ei knackt.

weiße, ei und eigelb auf dem gelbenhintergrund. вид сверху — яичный белок стоковые фотографии и фотографии

Weiße, Ei und Eigelb auf dem gelben Hintergrund. TopView

Weißes Ei und Eigelb auf gelbem Hintergrund.

geschlagen eiweiß — egg white stock-fotos und bilder

Geschlagen Eiweiß

Schüssel mit geschlagenem Eiweiß

ein ei, isoliert auf weißem hintergrund — egg white stock-fotos und bilder

Ein Ei, isoliert auf weißem Hintergrund

peitsche creme auf whisk — яичный белок стоковые фото и изображения

Peitsche Creme на венчике

Schlagsahne auf Schneebesen auf schwarzem Hintergrund

ei, isoliert auf weißemhintergrund — яичный белок stock-fotos und bilder

Ei, isoliert auf weißem Hintergrund

яичный белок 09 bilders to schüüste Eier in Schüssel

ei — яичный белок стоковые фотографии и изображения

Ei

Gebrochenes Ei isoliert auf weißem Hintergrund

hausgemachte грецкое печенье — яичный белок стоковые фотографии и изображения

hausgemachte грецкое печенье

Взбивание безе с добавлением яичного белка — фото и изображения из яичного белка

Взбивание безе с взбиванием безе

Белок безе — яичный белок со стоковым изображением и изображением ohne eigelb — яичный белок фото и изображения

Omelett ohne Eigelb

zutaten für das französische baiser-dessert — eiweiß, zucker, schneebesen, eierschale und getrenntes eigelb auf grauemhintergrund nahaufnahme. — яичный белок стоковые фото и изображения

Zutaten für das französische Baiser-Dessert — Eiweiß, Zucker,…

Картины с яичным белком | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Egg White Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

  • A Photophotos 10k
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 0

Фотография

Вертикальный

No Person

Srishpisc. — перу

Food images & picturesHd grey wallpapersclean

restaurantcookingChicken images & pictures

cocktailwhite colorspeakeasy

Easter imagesSpring images & picturesFlower images

united statesbowling greenyolk

martiniHd red wallpapersaperitif

maewinnipegcanada

cream — dairy productluxuryice

––– – –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

яйцояичный желтокЕда изображения и картинки

Food Images & Picturessummer Images & Picturesshadow

Breakfastcincinnatibread

Изображения и картинки яичника

HD White Allpaperschikenorganic

Bowltable. Ориентация

2.4k фото · Куратор Unsplash Archive

Food + Food Photography & Styling

1,7K Фотографии · Куратор Micheile Dot Com

Снимки с едой и напитками

3,2K Фотографии · Куратор Мишель Токуно

Drinkpisckkkknife

Food and Driewfood Funness

Driewpisc issiscs issisics islisis issis issis iss iss iss iss iss is is Щит.

Еда фото и картинкиЛето фото и картинкитень

Hd белые обоиchikenorganic

United StatesBowling Greenжелток

Коричневый фоняйцакуриные яйца

maewinnipegcanada

eggegg yolkFood images & pictures

restaurantcookingChicken images & pictures

cocktailwhite colorspeakeasy

bowltableeat

Health imagesTexture backgroundsTurkey images & pictures

ukenglandlunch

cream — dairy productluxuryice

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда фото и картинкиHD серые обоичистый

Breakfastcincinnatibread

Изображения и картинки яичных продуктов

Изображения и изображения Picturesflower Pictursflow micheile dot com

Food and Drink Shots

3.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *