Авокадо масло противопоказания: применение в косметических средствах, в масках, в чистом виде Venalia.ru

Содержание

применение в косметических средствах, в масках, в чистом виде Venalia.ru

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript.

Чтобы использовать все функции на нашем сайте, обязательно включите поддержку Javascript в своем браузере.

  • Главная

  • Блог

  • Красота

  • Масло плода авокадо

 

Содержание статьи

♥ Что такое масло авокадо?

♥ Что входит в состав масла авокадо?

♥ Для чего используется масло авокадо?

♥ Как использовать масло авокадо для лица?

♥ Польза масло авокадо

♥ Масло авокадо — применение в косметологии

♥ Масло авокадо в косметике

 

Растительные масла часто применяются в составах косметических средств. Чем полезно масло плода авокадо для ухода за кожей, волосами и ногтями, как и для чего его применяют – разбираемся в нашей статье.

 

Что такое масло авокадо?

Это растительное масло, получаемое из мякоти плодов дерева авокадо с латинским названием Persea Americana – Персея американская. Кожура и косточка ягоды авокадо содержат персин – токсичное соединение опасное для здоровья человека и животных, потому данные части плода никогда не используются в производстве.

В Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI) масло плодов авокадо обозначается как Persea Gratissima (Avocado) Oil.

 

Что входит в состав масла авокадо?

В составе масла авокадо находится ряд ультра полезных для человеческого организма и непосредственно для волос и кожи веществ:

  • жирные кислоты, являющиеся основой масла: мононенасыщенная олеиновая (омега 9) – до 80%, полиненасыщенные линолевая (омега 6) – до 18% и линоленовая (омега 3) – до 5%, насыщенные пальмитиновая – до 32% и стеариновая – до 1,5%;
  • лецитин, сквален;
  • аминокислоты: гистидин;
  • витамины: С, Е, В5, В6, А;
  • пигмент хлорофилл, отвечающий за зеленый цвет плода и обладающий сильным антиоксидантным свойством;
  • минералы: калий, магний, железо, фосфор, цинк, кальций, натрий, медь, йод;
  • фитостеролы (бета-ситостерол) и другие вещества.

 

Для чего используется масло авокадо?

Масло плода авокадо применяют в пищевой, косметической, фармацевтической и других видах промышленности.

Для приготовления еды масло авокадо широко используется в странах Южной Америки, США, где произрастают авокадовые деревья, а также распространено в средиземноморской Европе. Масло не горчит и не теряет своих полезных свойств при нагреве и может быть использовано для приготовления практически любого блюда.

В косметической сфере масло используется как отдельный косметический продукт и в составе косметики:

  • для кожи, тела, волос, ногтей – средствах для умывания, лосьонах, масках, сыворотках, кремах, маслах очищающих, косметических, массажных, сливках, шампунях, кондиционерах, средствах для ванн и других;
  • для поддержания увлажнения, смягчения, омоложения, питания, укрепления, восстановления и защиты;
  • для ухода за всеми типами и возрастами кожи, особенно чувствительной, реактивной, поврежденной, области глаз и губ, сухой, возрастной, зрелой.

Фармацевтическая промышленность применяет лечебные свойства масла в заживлении ран, улучшения пищеварения, нормализации гормонального фона и других.

 

Как использовать масло авокадо для лица?

Масло авокадо для лица применяется для ухода за кожей для:

  • поддержания молодости, гладкости, свежести, мягкости, упругости, коррекции и профилактики складок, морщин, устранения дряблости;
  • предотвращения потери влаги и обезвоживания, устранения сухости;
  • защиты от солнечных лучей и от повреждений в результате внешних воздействий;
  • заживления ран, быстрого восстановления кожи после агрессивных косметических процедур;
  • для снятия раздражения, уменьшения воспаления;
  • питания и улучшения общего состояния эпидермиса.

Масло мякоти авокадо может быть использовано для массажа кожи лица, нанесения масок, ухода за область вокруг глаз, восстановления поврежденных участков губ, питания и укрепления бровей и ресниц.

 

Польза масло авокадо

Масло, полученное методом холодного отжима, приносит большую пользу для всего организма.

При употреблении в пищу масло:

  • оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему: питает и укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование тромбов, снижает уровень сахара в крови, нейтрализует вредный холестерин, улучшает кровоток и кровоснабжение всех органов, нормализует артериальное давление;
  • обуславливает здоровье ногтей, волос, кожи, обеспечивает крепость и увлажнение, не допускает развитие дерматитов, экзем, псориаза и прочих заболеваний кожи;
  • оказывает положительное влияние на систему пищеварения: стимулирует обмен веществ (особенно жиров), обеспечивает защиту желудку и кишечнику от язв и гастритов;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет нервную систему, способствует умственной деятельности, определяет работоспособность и многое другое.

При наружном использовании в качестве косметического средства масло:

  • обеспечивает быстрое заживление ран и ожогов;
  • смягчает, устраняет сухость, раздражение;
  • уменьшает воспалительные процессы, повышает сопротивляемость и защитные функции эпидермиса, снижает восприимчивость к факторам окружающей среды;
  • обеспечивает кожу и волосы защитой от оксидантного воздействия и экстремальных условий: повышенной или пониженной температуры, ветра и другого;
  • укрепляет структуру волос и ногтевую пластину;
  • омолаживает кожу, волосы, ногти.

 

Масло авокадо — применение в косметологии

Как было отмечено выше, масло мякоти плода авокадо является полезным ингредиентом для кожи, волос, ногтей, обеспечивая им комплексный уход.

Масло плода авокадо для кожи:

  • смягчает;
  • успокаивает, снимает раздражение;
  • производит противовоспалительное и бактерицидное действие;
  • обладает способностью легко проникать в кожу до уровня дермы и потому осуществляет транспорт полезных микроэлементов, которые оно само содержит, а также других активных компонентов косметических средств;
  • питает, обогащает витаминами, минералами, которые улучшают общий гомеостаз, иммунитет, метаболизм веществ, укрепляют и защищают клетки от преждевременного разрушения;
  • способствует увлажнению, препятствует потере влаги и предотвращает обезвоживание, устраняет сухость;
  • ускоряет деление клеток, запускает обновление кожи, способствует восстановительному и заживляющему процессу;
  • укрепляет защитный липидный слой, заполняет прорехи в нем, участвует в синтезе липидов, восстанавливает защитные функции кожи;
  • защищает от ультрафиолетовых лучей, создает щит от факторов непогоды, оказывает антиоксидантное действие;
  • способствует омоложению: разглаживает, корректирует морщины, повышает упругость, улучшает цвет кожи.

Масло плода авокадо для волос и ногтей:

  • укрепляет ногтевую пластину, способствует росту ногтей;
  • ухаживает за кутикулой, предотвращает шелушение, ранки, залечивает повреждения, смягчает;
  • улучшает кровоснабжение и питание волосяных луковиц – укрепляет корни волос;
  • способствует прочности, силе и росту волос;
  • укрепляет структуру волос, уменьшает хрупкость, ломкость, сухость, восстанавливает механизм естественного увлажнения волос.

Масло авокадо не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, является гипоаллергенным и может использоваться для ухода и лечения для всех типов кожи и волос.

 

Масло авокадо в косметике

Масло авокадо встречается в косметике для кожи лица и для волос. Косметические средства с маслом авокадо вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.
Список косметики смотрите сразу под статьей.

Масло авокадо — полезные и опасные свойства

Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость
с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое
масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного
отжима из мякоти авокадо,
плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает
возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы,
витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.

Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи
тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион
бедных слоев мексиканцев.

Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию
и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь
аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для
ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия
ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще
и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли
сочную мякоть и как первый прикорм для детей.

Как выбрать

Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура
способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся
в масле.

При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества,
потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного
отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции
и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода
обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых
денег.

Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением
определенных химических веществ, как правило, теряет естественный
запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок.
Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов
по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного
отжима рафинированное стоит намного меньше.

Как хранить

Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике
не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей
18 градусов.

После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать
крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении
в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может
образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при
помещении продукта в место с комнатной температурой.

В кулинарии

Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо,
используется в кулинарии по всему миру. Так, его добавляют, как
в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также
испанской
кухонь, так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей
и рыбы. Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и
не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует
с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к
специальным смесям детского питания.

Калорийность масла авокадо

Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные
вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных
незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически
активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим
продуктам.

По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает
куриному яйцу
и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.

Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки,
виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров
это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу.
Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого
фрукта, приходится на ненасыщенные
жирные кислоты, легко усваиваемые организмом, то есть на витамин
F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
100885,7

Полезные свойства масла авокадо

Состав и наличие полезных веществ

Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В
и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только
отличный антиоксидант,
но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше
в 5 раз, нежели в оливковом.

Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является
неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного
жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов,
обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.

Содержание хлорофилла придает этому продукту характерный зеленоватый
оттенок. Это вещество участвует в обменных процессах, положительно
влияя на все системы. Лецитин же нужен для нормальной работы сердечнососудистой,
нервной, половой и эндокринной систем.

Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном
методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех
норм и требований.

Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной
кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные
жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая,
линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий,
фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод,
кобальт и пр. ).

Полезные и лечебные свойства

Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными
и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять
его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.

Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и
сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает
появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды.
Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует
снижению уровня вредного холестерина.
Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион
масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза,
инфарктов,
ишемической болезни, инсультов,
гипертонии.

Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения.
Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и
прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина,
что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается
полезным продуктом для страдающих анемией
людей.

Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы.
Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ
и процесса пищеварения. Масло авокадо способно оказывать благотворное
воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является
крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы
желудка и 12-перстной кишки. Масло также стимулирует желчеотделение,
улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при
таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит
и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо
надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов,
а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.

Масло авокадо полезно и страдающим от диабета.
Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности
этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты
помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками
энергии для организма.

Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его
постоянное употребление является эффективным средством, используемым
в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы.
Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а
также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.

В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма
для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания
кормящим и беременным. Ведь оно способно улучшить течение беременности
и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических
процессах. Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет
женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо
предменструальный период.

Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию,
и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное
употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и
лечения таких проблем, как простатит
и аденома.

Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза
и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы
и мочевыделительной системы.

Использование в косметологии

Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно
на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее
эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.

Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять
иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и
готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические
средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.

Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих
масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается,
не оставляя на лице жирного следа.

Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными
веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая
ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению
в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена,
что отвечают за эластичность и упругость кожи.

Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных
клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний,
сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать
маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной
салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют
делать дважды в день.

Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как
способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие
морщинки и дряблость.

Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных
условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного
ультрафиолета, а в зимний период – от холода.

Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций,
массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10
капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).

Опасные свойства масла авокадо

Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость
данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с
острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед
употреблением масла проконсультироваться с доктором.


Читайте также нашу статью Свойства
авокадо. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов
и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом масляной маски для волос с добавлением масла авокадо и несколькими видами эфирных масел.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другие популярные масла:

Авокадо

Арахисовое

Аргановое

Горчичное

Облепиховое

Пальмовое

Рыжиковое

Виноградных косточек

Грецкого ореха

Сливочное

Масло авокадо: польза, применение и возможные побочные эффекты

Масло авокадо хорошо известно своими питательными свойствами и в основном используется в различных косметических средствах. Масло авокадо получают из мякоти плодов авокадо. Процесс обычно включает отделение мякоти от фруктов и извлечение масла путем холодного прессования. Люди обычно используют сорта авокадо Hass и Persea Americana для извлечения этого растительного масла. Как правило, растительное масло извлекают из семян, но масло авокадо — это особое масло, извлекаемое из самого фрукта. Он содержит все необходимые питательные вещества и минералы, которые приносят пользу для здоровья.

Содержание

Масло авокадо в основном содержит полезные для сердца жиры. Эти жиры мононенасыщенные, полиненасыщенные и значительно меньше насыщенных жиров. Таким образом, масло авокадо и оливковое масло являются вариантами питания для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, люди с диабетом также могут умеренно употреблять масло авокадо, но в умеренных количествах. Это из-за его нулевого гликемического индекса и нулевых углеводов. Масло авокадо также содержит витамины Е и А, которые помогают питать внутреннюю систему организма.

Масло авокадо полезно для здоровья. Например, он помогает снизить уровень холестерина и артериального давления, помогает в детоксикации, помогает лечить проблемы с кожей, улучшает усвоение питательных веществ и т. д. Кроме того, он может помочь предотвратить рак, питать волосы и контролировать воспаление. Авокадо богато витаминами А и Е, которые помогают питать и восстанавливать кожный барьер.

Типы масла авокадо

Для получения масла авокадо используется метод холодного отжима. В процессе мякоть плода сначала прессуют, а затем центрифугируют для извлечения масла из фруктов путем разделения воды и твердых веществ. Вирджин и рафинированное масло авокадо являются двумя основными типами масла авокадо.

Масло первого отжима представляет собой чистейшую форму масла, получаемого при первом отжиме мякоти и известное как «экстра-вирджин». В то же время рафинированное масло производится путем дальнейшей фильтрации масла для полного удаления всех примесей и мелких частиц. В этом процессе также устраняется первоначальный зеленый цвет масла и подлинный аромат. В результате рафинированное масло имеет оттенок желтого с оттенком зеленого.

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления, разную для обоих видов. Масло авокадо первого холодного отжима имеет точку дымления 480°F, а рафинированное масло 520°F. Точка дымления относится к точке, в которой компоненты масла разрушаются и начинают дымить. В основном масло авокадо используется для заправки салатов и еды. Однако люди не всегда используют его для приготовления пищи, потому что оно поставляется в небольших количествах и стоит дороже, чем другие растительные масла.

Пищевая ценность масла авокадо

Сто граммов масла авокадо содержат:

Невероятное похудение Шалики — Потеря 38 кг за 12 месяцев 9034