Авокадо масло пищевое: Пищевое масло авокадо, его уникальные и универсальные свойства
Пищевое масло авокадо, его уникальные и универсальные свойства
Масло авокадо – это уникальное растительное масло с очень специфическими преимуществами. Большинство растительных масел извлечены из семян, в то время как масло авокадо получают из свежей мякоти плодов. Большинство фруктов содержат большое количество углеводов, авокадо же богато полезными жирами.
Содержание
Немного истории и основные преимущества масла авокадо
Состав масла авокадо
Способ извлечения масла авокадо
Точка дымления масла авокадо
Заключение
Немного истории и основные преимущества масла авокадо
Несмотря на то, что культивация авокадо известна еще со времен ацтеков, масло авокадо – относительно новый продукт на рынке производства пищевых масел. В конце 1990-х годов перерабатывающая компания из Новой Зеландии в сотрудничестве со шведской компанией Альфа Лаваль впервые начали производство масла с помощью метода холодного отжима, тем самым став пионерами в изготовлении масла авокадо, пригодного в пищу (1). Этот метод, схожий со способом изготовления оливкового масла, позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства плодов авокадо.
Масло авокадо — рекордсмен по содержанию в себе полезных мононенасыщенных жиров (около 70%), уступая первенство лишь оливковому маслу. Богатое витамином Е, масло авокадо также является источником мощных антиоксидантов и полифенолов, приносящих огромную пользу для здоровья человека.
Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и естественной низкой кислотности, масло авокадо имеет одну из самых высоких точек дымления среди других пищевых масел: 250°С для нефильтрованного и 270°С для фильтрованного.
Полезное и универсальное, масло авокадо заслуживает занять свое место на кухне каждой хозяйки.
Состав масла авокадо
Жиры
Масло авокадо на 76% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, 12% полиненасыщенных жиров и 12% насыщенных жиров. Одна столовая ложка масла авокадо содержит 124 калории (2).
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFAs)
Одним из главных достоинств масла авокадо является высокое содержание мононенасыщенных жиров, главным представителем которых является олеиновая или Омега-9 жирная кислота (2). Олеиновая мононесыщенная кислота является одним из важных составляющих знаменитой средиземноморской диеты, известной своими полезными для здоровья сердца и сосудов свойствами.
Учеными доказано, что мононенасыщенные жиры препятствуют всасыванию плохого холестерина в стенках тонкого кишечника, тем самым снижая уровень плохого холестерина в крови (3) (4). Однако, мононенасыщенные жирные кислоты не только помогают снижать плохой холестерин, они также помогают поддерживать и уровень хорошего холестерина (5). Как известно, основной функцией хорошего холестерина или ЛПВП (Липопротеины высокой плотности) является перенос избыточного холестерина из крови в печень для переработки и дальнейшего выведения из организма через кишечник, а также очищение стенок сосудов от скоплений плохого холестерина в виде бляшек.
Таким образом, мононенасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать баланс плохого и хорошего холестеринов в крови, тем самым предотвращая возникновение тромбоза, атеросклероза, инфаркта, инсульта. Научные исследования показали, что олеиновая кислота укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с воспалением (6). Кроме того, употребление мононенасыщенных жиров помогает снизить высокое артериальное давление и поддерживать его на здоровом уровне (7). Ученые также обнаружили, что диета, богатая мононенасыщенными жирами и низким содержанием углеводов способствуют улучшению чувствительности к инсулину, что в свою очередь снижает риск заболевания диабетом 2 типа (8).
Полиненасыщенные жирные кислоты (PUFAs)
Масло авокадо содержит всего 2 грамма полиненасыщенных жиров, благодаря чему оно устойчиво к окислению и, таким образом, идеально подходит для приготовления пищи даже при очень высоких температурах.
Полиненасыщенные жиры, включающие в себя омега-3 и омега-6 жирные кислоты — полезные и необходимые для здоровья человека жиры. Употребление их в умеренном количестве и вместо насыщенных жиров оказывает благотворное влияние на организм человека (9). Однако, когда дело касается выбора масла для приготовления пищи, следует держаться от них подальше. Полиненасыщенные кислоты очень нестабильны и легко окисляются при нагревании и взаимодействии с кислородом, высвобождая свободные радикалы и канцерогены. Поэтому масла с высоким содержанием полиненасыщенных кислот, такие как льняное, конопляное, масло кедрового ореха, вообще нельзя подвергать тепловой обработке. Эти масла, богатые полезными Омега-3 жирными кислотами, имеют очень низкую точку дымления и становятся опасными при термообработке всего лишь чуть выше 100 градусов (10).
Насыщенные жиры (SFA)
Одна столовая ложка масла авокадо содержит 1,6 грамма насыщенных жиров. Ежедневная рекомендуемая норма употребления насыщенных жиров составляет 13 грамм, при диете в 2000 калорий. Для сравнения в одной столовой ложке сливочного масла содержится 7 граммов насыщенных жиров, а в одной столовой ложке кокосового масла — 12 граммов.
В настоящее время существуют разногласия в отношении влияния насыщенных жиров на сердечно-сосудистую систему человека. Однако, такие организации как Всемирная организация здравоохранения (WHO), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS), Американская Ассоциация Кардиологов (AHA) и ряд других государственных агентств Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая рекомендуют ограничить употребление насыщенных жиров: получать 5 — 10% калорий от насыщенных жиров ежедневно (11)(12).
Согласно различным научным исследованиям, чрезмерное употребление насыщенных жиров повышает уровень плохого холестерина в крови и напрямую связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний (13).
Насыщенными жирами, как правило, богаты продукты животного происхождения, такие как сливочное масло, красное мясо, сыр и другие. Согласно отчету, опубликованному в 2017 году Американской Ассоциацией кардиологов, замена в ежедневном рационе насыщенных жиров на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30% (14).
Мононенасыщенные жиры – защита вашего сердца
Масло авокадо – рекордсмен по содержанию полезных мононенасыщенных жиров, естественными свойствами которых является борьба с воспалениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Антиоксиданты и фитостеролы
Изготовленное из мякоти плодов методом первого холодного отжима (extra virgin), масло авокадо по максимуму сохраняет свои полезные свойства. Так же как и свежие плоды, оно богато жирорастворимыми растительными антиоксидантами и биоактивными фитохемикатами, самыми важными из которых являются токоферол (Витамин Е), каротиноиды и фитостеролы (15).
Согласно статье от Американского общества специалистов в области химии жиров (The American Oil Chemists’ Society — AOCS), самый главный антиоксидант в масле авокадо это альфа-токоферол, представленный в количестве 70-190 мг/кг масла. Альфа-токоферол это один из разновидностей витамина Е, который лучше всего абсорбируется и накапливается в человеческом организме (2).
Витамин Е – мощный природный антиоксидант, защищающий клетки организма от проникновения свободных радикалов и их разрушающего действия, тем самым замедляя процесс старения клеток и улучшая их питание.
Каротиноиды, входящие в состав масла авокадо также известны своими антиоксидантными свойствами: они защищают наши клетки от злокачественного перерождения, способствуют укреплению иммунитета, а также уменьшает физические признаки старения. Каротиноиды не синтезируются в организме человека и поэтому должны регулярно поступать в наш организм с пищей. Масло авокадо содержит большое количество лютеина – каротиноида, который уменьшает риск возникновения катаракты (2).
Ярко-зеленый цвет плодов авокадо обусловлен высоким содержанием хлорофилла в растении. Хлорофилл – это зеленый пигмент, обладающий мощными очищающими и противораковыми свойствами, способный укреплять и защищать клетки от вредного воздействия канцерогенов на уровне ДНК. В масле его содержание может варьироваться в пределах 11-19 мг/кг масла (2).
Еще одним преимуществом масла авокадо является высокая концентрация фитостеролов, в частности бета-ситостерола. Бета-ситостерол обладает свойством снижения уровня вредного холестерина в крови за счет подавления всасывания холестерина из пищеварительного тракта, а также оказывает позитивное влияние при заболеваниях простаты (2) (16) (17).
Согласно исследованию, опубликованному в выпуске «Journal of Nutrition» за март 2005 года, масло авокадо имеет свойство повышать усваиваемость каротиноидов содержащихся в овощах. Американские ученые выяснили, что при добавлении масла авокадо абсорбция альфа-каротина увеличилась на 890%, бета-каротина на 1740% и лютеина на 670% (18).
Достаточно добавить 1-2 столовых ложек масла авокадо в салат из свежих овощей и зелени, и вы поможете своему организму усвоить необходимые питательные вещества естественным натуральным способом.
Антиоксиданты – естественная защита клеток нашего организма
Масло авокадо богато мощными антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от разрушающего действия свободных радикалов, а также замедляют процесс старения.
Способ извлечения масла авокадо
Метод холодного отжима (cold pressed)
Масло авокадо получают используя метод механического отжима/прессования из мякоти спелых плодов, схожий со способом изготовления оливкового масла. Для этого отбираются только лучшие зрелые плоды без признаков гниения и физического повреждения. В процессе приготовления, очищенные от кожицы и косточек плоды авокадо перемешиваются с добавлением свежей холодной воды до однородной массы, а затем отжимаются при температуре 45-50°С с последующим разделением мякоти, масла и воды в специальной центрифуге. Этот деликатный метод, при котором не применяются высокие температуры и химические вещества, позволяет по максимуму сохранить полезные свойства авокадо. В результате получается масло авокадо наивысшего качества класса extra virgin с выраженным вкусом, запахом и естественным изумрудным оттенком. Точка дымления такого масла 250°С (2).
Натурально очищенное масло (naturally refined)
Некоторые производители подвергают масло авокадо дополнительной очистке (рафинации), в процессе которой отфильтровываются свободные жирные кислоты, хлорофилл и воскообразные вещества, усиливающие вкус и запах. Натуральная рафинация – относительно новый метод, при котором используются специальные фильтры, без добавления каких-либо химикатов. Это деликатный и безопасный способ, при котором получается качественное масло с еще более высокой точкой дымления 270°С (19).
Масло первого холодного отжима и масло первого холодного отжима, прошедшее натуральную очистку – оба полезные и безопасные для использования в кулинарии.
Безопасный способ извлечения масла авокадо
Масло, полученное методом холодного отжима и методом, включающим натуральную очистку по максимуму сохраняют свои полезные свойства и не содержат никаких остаточных химических веществ.
Точка дымления масла авокадо
Каждое масло имеет свою собственную точку дымления или температуру активного окисления. Как известно, при достижении определенной температуры, масло начинает окисляться и запускаются процессы по образованию токсичных, в том числе канцерогенных веществ.
Точка дымления масла авокадо составляет 250°С для неочищенного масла и 270°С для очищенного (20).
От чего зависит точка дымления масла
Устойчивость масла к нагреванию главным образом определяет количество свободных жирных кислот (free fatty acid — FFA) в масле и его стабильность. Чем больше свободных жирных кислот в масле, тем быстрее масло начинает окисляться и соответственно ниже его точка дымления. Количество свободных жирных кислот колеблется в широких пределах, в зависимости от происхождения продукта, качества и степени его очистки (рафинации). Благодаря тщательному отбору свежих, здоровых и неповрежденных плодов, масло авокадо содержит очень низкое количество таких кислот, меньше чем 0,5% (2)(21).
Стабильность масла к окислению зависит от степени насыщенности жирных кислот в масле. Полиненасыщенные жиры очень нестабильны, поэтому масла с высоким содержанием таких жиров нельзя использовать для термической обработки продуктов. Мононенасыщенные жирные кислоты стабильны к окислению, соответственно, чем больше в масле мононенасыщенных жиров – тем больше масло устойчиво к нагреванию и тем выше точка дымления (21). Третий класс жиров – насыщенные жиры, которые очень стабильны к окислению. Масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, такие как сливочное или кокосовое, можно с уверенностью подвергать обработке при высоких температурах. Но, как известно, масла с высоким содержанием насыщенных жиров следует употреблять в умеренном количестве.
Масло авокадо имеет самую высокую точку дымления
Масло авокадо, богатое полезными мононенасыщенными жирами и имеющее в своем составе низкое содержание свободных жирных кислот (FFA), является не только очень полезным, но и безопасным при нагревании даже при очень высоких температурах.
Заключение
Масло авокадо – одно из самых экологически чистых получаемых масел. Благодаря тому, что это масло получают из мякоти плодов растения, для его изготовления не требуется дополнительных химических фильтраций. Процесс получения масла заключается в холодном прессовании/отжиме и дальнейшей обработке в специальной центрифуге, где происходит отделение масла от воды и мякоти. Производство масла происходит под строгим температурным контролем. Таким образом, в масле по максимуму сохраняются полезные вещества и не содержатся никакие химические примеси.
Масло авокадо — это универсальный продукт для приготовления пищи. Его можно использовать как для заправки салатов, так и для термической обработки продуктов без опасения вреда для здоровья. Богатое полезными мононенасыщенными жирами, с низким содержанием свободных жирных кислот, масло авокадо очень устойчиво к высоким температурам и имеет одну из самых высоких точек дымления среди прочих растительных масел.
Внеся в свой ежедневный рацион это уникальное тропическое масло, вы поможете своему организму дольше оставаться молодым и здоровым!
Источники
(1) «Avocado oil extraction processes: method for cold-pressed high-quality edible oil production versus traditional production», Journal of Agricultural Engineering
(2) «What is unrefined, extra virgin cold-pressed avocado oil?», American Oil Chemists’ Society
(3) «High–monounsaturated fatty acid diets lower both plasma cholesterol and triacylglycerol concentrations», The American Journal of Clinical Nutrition
(4) «Effects of avocado as a source of monounsaturated fatty acids on plasma lipid levels», The National Center for biotechnology
(5) «What are MUFAs, and should I include them in my diet?», Mayo Clinic
(6) «Role of oleic acid in immune system; mechanism of action; a review», The National Center for biotechnology
(7) «Effects of protein, monounsaturated fat, and carbohydrate intake on blood pressure and serum lipids: results of the OmniHeart randomized trial», The National Center for biotechnology
(8) «A high-monounsaturated-fat/low-carbohydrate diet improves peripheral insulin sensitivity in non-insulin-dependent diabetic patients», The National Center for biotechnology
(9) «Facts about polyunsaturated fats», The United States Department of Health & Human Services
(10) «Evaluation of the deleterious health effects of consumption of repeatedly heated vegetable oil», The National Center for biotechnology
(11) «Healthy diet», The World Health Organization
(12) «Saturated fat», Wikipedia
(13) «Saturated Fat», American Heart Association
(14) «Dietary Fats and Cardiovascular Disease: A Presidential Advisory from the American Heart Association», Journal of the American Heart Association
(15) «A Review of Extraction Techniques for Avocado Oil», Journal of Oleo Science
(16) «Dose effects of dietary phytosterols on cholesterol metabolism: a controlled feeding study», The National Center for biotechnology
(17) «Health Benefits of Beta-Sitosterol», Livestrong Foundation
(18) «Avocado Enhances Absorption of Powerful Antioxidants”, Natural Health Research Institute
(19) «Avocado Oil as a High Heat Cooking Oil», Сhosen foods
(20) «Avocado oil», Wikipedia
(21) «Smoke point», Wikipedia
Понравилась статья? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Нажмите на звезду, чтобы оценить пост
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 32
Пока что оценок нет, будьте первым!
Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.
Расскажите, как можно улучшить этот пост?
Вам может также понравиться
в чем его польза для организма
Самое полезное масло
Редакция сайта
Миф о том, что жиры — это абсолютное зло, к счастью, давно развеян. Все прекрасно знают, что жиры — такие же незаменимые для организма вещества, как белки или углеводы, и отказ от них может быть чреват серьезными проблемами со здоровьем. Жиры бывают вредные (насыщенные) и полезные (ненасыщенные). К полезным жирам относятся те, что содержатся в орехах, семенах, жирной рыбе и растительных маслах — оливковом, льняном, тыквенном, рыжиковом и масле авокадо.
Масло авокадо — не самое популярное из растительных масел, зато одно из самых полезных. Для его производства используют спелую мякоть авокадо, предварительно очистив ее от кожуры. Поскольку для приготовления масла используют метод холодного отжима, продукт сохраняет абсолютно все полезные свойства свежего фрукта. Так чем же полезно масло авокадо?
Звание суперфуда авокадо получил вполне заслуженно — таким внушительным набором нутриентов едва ли может похвастаться любой другой фрукт. Масло авокадо содержит витамины А, С и Е — мощные природные антиоксиданты, отвечающие за красоту и молодость как кожи, так и всего организма. Они борются со свободными радикалами, которые наносят повреждения клеткам, стимулируют возникновение морщин и замедляют выработку белка молодости — коллагена (всю необходимую информацию о коллагене можно найти здесь).
Авокадо — один из самых полезных продуктов для здоровья сердца: он значительно снижает уровень «плохого» холестерина благодаря высокому содержанию фитостеролов, а клетчатка, калий и магний укрепляют сердечную мышцу и сосуды, препятствуя их разрушению и образованию тромбов. Кроме того, обилие ненасыщенных жирных кислот в составе масла авокадо помогает организму усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е и К, которые необходимы для нормальной работы всех систем организма: от опорно-двигательной до нервной.
Существует распространенное мнение, что жирные продукты неизбежно ведут к набору веса, однако это серьезное заблуждение. Авокадо богат «полезными» ненасыщенными жирами, которые не только не мешают похудению, но и способны ускорить его. Высокая пищевая ценность масла из авокадо позволяет вам надолго забыть о чувстве голода, что значительно снижает риск переедания в последующие приемы пищи. Кроме того, особое строение жиров, содержащихся в продукте, позволяет организму моментально преобразовывать их в энергию, а не откладывать про запас.
Несмотря на всю свою пользу, масло — это жир, а он всегда обладает высокой калорийностью, Вы можете смело заправлять маслом из авокадо свои любимые салаты или использовать его в приготовлении пищи, однако не стоит слишком усердствовать. В конце концов, чрезмерное употребление жиров, даже если они полезные, ведет не только к набору веса, но и может стать причиной множества проблем со здоровьем.
8 преимуществ и как их использовать
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Хотя масло авокадо широко используется в кулинарии, его также можно использовать для ухода за кожей. Масло входит в состав многих кремов, увлажняющих и солнцезащитных средств.
В этой статье мы рассмотрим преимущества масла авокадо для кожи и опишем лучшие способы его применения.
Поделиться на PinterestМасло авокадо богато жирными кислотами и отлично увлажняет кожу.
Масло авокадо насыщено омега-3 жирными кислотами и витаминами A, D и E. Ниже приведены некоторые из его преимуществ для кожи:
1. Увлажняет и питает
Помимо витамина Е, авокадо масло содержит калий, лецитин и многие другие питательные вещества, способные питать и увлажнять кожу.
Внешний слой кожи, известный как эпидермис, легко поглощает эти питательные вещества, которые также помогают формировать новую кожу.
2. Снимает воспаление при псориазе и экземе
Антиоксиданты и витамины в масле авокадо могут помочь излечить сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, связанную с экземой и псориазом.
Человек с кожным заболеванием может сначала проверить участок кожи, чтобы убедиться, что масло не вызывает и не усугубляет его симптомы.
3. Предотвращает и лечит акне
Если оставить его на короткое время и смыть теплой водой, масло авокадо увлажнит кожу, не оставляя жирных следов. Это может снизить риск появления прыщей.
Масло авокадо также обладает противовоспалительным действием, что может помочь уменьшить покраснение и воспаление, связанные с акне.
4. Ускоряет заживление ран
Масло авокадо может способствовать более быстрому заживлению ран. Одно исследование 2013 года показало, что незаменимые жирные кислоты и олеиновая кислота в масле авокадо могут способствовать синтезу коллагена, который является процессом создания новой соединительной ткани.
Также было обнаружено, что незаменимые жирные кислоты в масле авокадо помогают уменьшить воспаление в процессе заживления.
Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, можно ли использовать масло авокадо для лечения ран.
5. Лечит обожженную солнцем кожу
Антиоксиданты в масле авокадо могут облегчить симптомы солнечного ожога. Согласно обзору 2011 года, витамин Е, бета-каротин, витамин D, белок, лецитин и незаменимые жирные кислоты в масле могут способствовать заживлению и успокаивать кожу.
Другие небольшие исследования показали, что употребление авокадо может помочь защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
6. Уменьшает признаки старения
Первые признаки старения обычно появляются на коже. Некоторые исследования показали, что употребление полезных жиров, таких как содержащиеся в авокадо, может помочь коже сохранить свою эластичность.
Однако исследователям еще предстоит выяснить, оказывает ли такое же действие нанесение масла авокадо на кожу.
7. Улучшает здоровье ногтей
Хотя некоторые люди используют масло авокадо для лечения сухих, ломких ногтей, мало научных данных, подтверждающих это преимущество.
Однако использование натуральных масел для сохранения мягкости ногтей и окружающей кожи может помочь уменьшить их ломкость.
8. Улучшает здоровье кожи головы
Нанесение масла авокадо на кожу головы в виде горячей масляной маски может помочь уменьшить перхоть и другие проблемы, вызванные сухой, шелушащейся кожей головы.
Поделиться на PinterestВнутреннюю часть кожуры авокадо можно использовать для увлажнения лица.
Масло авокадо можно втирать в кожу, использовать в масках для лица или добавлять в лосьоны, кремы, гели для душа или масла для ванн. Его можно использовать на коже ежедневно без побочных эффектов.
В качестве увлажняющего крема для лица
Чтобы использовать авокадо в качестве увлажняющего крема для лица, человек может взять внутреннюю часть кожуры авокадо и втирать ее в лицо. Оставьте остатки примерно на 15 минут, затем промойте лицо теплой водой.
Масло авокадо в бутылках также можно использовать для увлажнения лица на ночь. Смойте на следующее утро.
В ванне
Добавление нескольких столовых ложек масла авокадо в ванну сделает все тело мягким и предотвратит пересыхание кожи горячей водой.
Его также можно смешивать с любимым маслом для ванны, например лавандовым или алоэ вера.
В качестве увлажняющего средства
Смешайте масло авокадо с другими эфирными маслами и нанесите смесь на кожу после ванны. Перед использованием масла промокните кожу полотенцем.
Масло авокадо также эффективно само по себе, его можно наносить на все тело, чтобы кожа оставалась мягкой.
Для ухода за кожей головы
Людям с сухой кожей головы может быть полезно использовать масло авокадо для лечения горячим маслом. Чтобы нагреть масло, налейте 3–5 столовых ложек в небольшую стеклянную банку и поставьте банку в кастрюлю с недавно вскипяченной водой.
Часто проверяйте температуру масла, чтобы оно не перегревалось. Когда масло станет теплым, достаньте банку из воды и аккуратно вотрите масло в кожу головы.
Масло можно оставить на ночь и смыть утром шампунем. Это может помочь уменьшить перхоть и сухую, шелушащуюся кожу головы.
Лечение сухой, воспаленной кожи
Для заживления и смягчения грубой, сухой кожи смешайте равные количества масел авокадо и оливкового масла и наносите смесь на кожу один или два раза в день.
Чтобы придать смеси аромат, попробуйте добавить одну-две капли эфирного масла, например лавандового.
Исследования показывают, что масло авокадо может помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем, включая диабет и высокий уровень холестерина. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что масло авокадо обладает такими же полезными свойствами, как и оливковое масло.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что масло авокадо может уменьшить окислительное повреждение, вызывающее повреждение почек у людей с диабетом 2 типа. Результатом является олеиновая кислота, «здоровый» жир, который является основным компонентом масла. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем это утверждение может быть полностью подтверждено.
Помимо борьбы с повреждением почек, олеиновая кислота известна своей способностью снижать риск развития некоторых видов рака, предотвращать обострения некоторых аутоиммунных заболеваний, ускорять регенерацию клеток для ускорения заживления, помогать в устранении микробных инфекций и уменьшать воспаления по всему телу.
Другое исследование показало, что олеиновая кислота может помочь уменьшить воспаление и боль, связанные с артритом.
Поделиться на PinterestМасло авокадо имеет высокую концентрацию и может вызывать кожные реакции.
Побочные эффекты масла авокадо встречаются редко, но возможна аллергия на авокадо или их масло.
Лучший способ исключить аллергию — сделать пластырь. Нанесите небольшое количество масла авокадо на 1-дюймовый участок кожи на внутренней стороне руки. Если в течение 24 часов не возникает раздражения, масло можно безопасно использовать на других участках кожи.
Людям с аллергией на авокадо следует избегать контакта с маслом авокадо.
Органическое масло авокадо легко включить в программу ухода за кожей. Его можно купить в Интернете или во многих магазинах здоровой пищи.
Использование масла авокадо сопряжено с небольшим риском, но любой, у кого уже есть проблемы с кожей, может захотеть поговорить с врачом, прежде чем попробовать новое домашнее средство.
Польза для здоровья масла авокадо при приготовлении пищи
В наши дни простой поход в продуктовый магазин может показаться головоломкой. Кто может идти в ногу с попытками сбалансировать наши кошельки, вес и заботы о нашей еде? Практически невозможно уследить за последними новостями о здоровье, модными тенденциями и рекомендациями, загромождающими наше сознание. К счастью, масло авокадо – это практичный выбор, который избавляет от беспорядка нашей современной диетической дилеммы. Вы будете рады узнать, что оно полезно для здоровья, вкусно, универсально и просто в использовании — и преимущества приготовления пищи с маслом авокадо на этом не заканчиваются.
1. « Хорошие» мононенасыщенные жиры
Слышали ли вы, что кто-то говорит, что авокадо состоит из «хорошего» жира?
Этот умный человек имел в виду полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Было доказано, что эти омега-9 жирные кислоты помогают снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина и считаются важной частью здорового питания.
Эти жирные кислоты также полезны для волос и кожи, поскольку они впитываются через жесткие внешние клеточные стенки, увлажняя их изнутри. Готовы начать пожинать плоды? Попробуйте использовать масло авокадо для создания несмываемого кондиционера для волос своими руками или смешайте масло с медом, лимоном и сахаром, чтобы сделать домашний скраб для лица.
2. Антиоксиданты + витамины
Когда вы думаете об авокадо, ваш ум может сначала отправиться на юг в сторону гуакамоле, но этот восхитительный фрукт имеет большое значение, когда дело доходит до питания. Масло авокадо богато витаминами A, B1, B2, D и E — все они отлично подходят для таких вещей, как ваши клетки, талия, кожа и даже волосы.
3. High Smoke Point
Хотя вы и есть то, что вы едите, не менее важно то, как вы готовите пищу. Когда мы готовим, особенно при высоких температурах, масла, на которых мы готовим, могут гореть и разрушаться на химическом уровне. Как только химическая структура масла начинает разрушаться, оно может стать токсичным и опасным для человека. Фу!
Не паникуйте, есть хорошие новости! Каждое масло имеет разную температуру, при которой начинается процесс разложения, называемую точкой дымления. Масло авокадо имеет самую высокую температуру дымообразования среди кулинарных масел, от 470 до 500°F, что делает его самым безопасным маслом для приготовления пищи при высокой температуре. Натуральные масла наименее безопасны для приготовления пищи, так как имеют чрезвычайно низкую температуру дымления. Например, масло авокадо первого отжима имеет температуру дымления 350°F.