Арбуз кому нельзя: Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом — читать на Gastronom.ru

Содержание

Кому нужно отказаться от арбуза, а кому есть его с хлебом, рассказал диетолог

Главная >> Россия и мир >> Кому нужно отказаться от арбуза, а кому есть его с хлебом, рассказал диетолог

Страдающим диабетом, атеросклерозом, гипертонией, нежелательно потреблять большие количества арбуза одномоментно. Они могут потреблять их в небольших количествах, кусочек-полтора за один раз. Такой совет дал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Эксперт добавил, что лучше для такой категории людей есть арбуз после еды и медленно.

— Есть хорошее правило, правда его мало кто соблюдает: есть арбуз с хлебом, как и любую другую еду. Это защищает от неконтролируемого потребления жидкости и сахара, — цитирует Гинзбурга Ura.ru.

А вот людям с сердечной и почечной недостаточностью лучше вообще отказаться от употребления арбуза. Врач напомнил, что арбуз — это продукт, который на 90-95% состоит из воды. Соответственно, людям, которые должны контролировать потребление воды, арбуз есть нельзя.

— В оставшиеся 5% арбуза входит сахар, фруктоза. Поскольку мы едим арбузы в виде сока, то получается, что фруктоза довольно быстро попадает в организм, а это нежелательно, когда одномоментно большие количества сахаров поступает в организм. Это и фруктозы тоже касается. Нарушается обмен веществ, то есть, это вызывает у нас ожирение, возрастные болезни, старость, — уточнил он.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что утверждение о том, что арбуз утоляет голод за счет большого содержания клетчатки — ложное, потому что одних только растительных волокон мало для полноценного насыщения.

— Сколько бы вы ни съели арбуза, через короткий срок начинает хотеться есть. Это потому что еда была неполноценной. Насыщение — достаточно сложный механизм. Чтобы оно длилось долго, необходимо не просто набить желудок, но и дать ему в приеме еды углеводы, белки и жиры в правильной пропорции. Иначе снова захочется есть, — отмечает врач-эндокринолог, кандидат меднаук Зухра Павлова.

Делись!


Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y4p15

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Здоровье

Врач назвал еще один способ снизить высокое кровяное давление без лекарств

Какие продукты укрепляют кости в пожилом возрасте: объясняет врач

Неправильное употребление делает сыр опасным для здоровья

Специалист рассказала, к каким осложнениям ведет перенесенный свиной грипп

Вирусолог прокомментировал эффективность ношения масок для защиты от заражения гриппом

Диетолог рассказал, кому нельзя есть ранние арбузы

Диетолог рассказал, кому нельзя есть ранние арбузы

На полках магазинов появились арбузы нового урожая. Они могут быть особенно опасны для целого ряда категорий людей, предупредил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Эксперт отметил, в подавляющем большинстве случаев для выращивания ранних арбузов используют большое количество азотно-фосфорных удобрений. Они делают продукт токсичным. Такой «накаченный» арбуз может вызвать отравление, предупредил эксперт.

«Наиболее чувствительны к ним люди с ослабленным здоровьем, выздоравливающие после болезни, а также дети, пожилые люди и беременные женщины. Вот этим группам людей категорически запрещено употреблять ранние арбузы», – заявил Андрей Бобровский в беседе с РИА Новости.

Диетолог отметил, безопасными можно считать арбузы, которые появляются на прилавках в середине августа.

Фото: pixabay.com

Репортаж
Ещё

Петербургский инвестор превратил библиотеку Колобовых в офисы по программе «Рубль за метр»

Особняк купцов-миллионеров Колобовых на пересечении Большой Зелениной улицы, Левашовского проспекта и Песочной набережной был построен в конце XIX века. Украшенное небольшими башенками, отделанное глазурованной плиткой, здание совмещало управление лесопильного завода и личные апартаменты Колобовых. Сейчас это удачный пример льготной программы аренды «Рубль за квадратный метр».

15 декабря 23:47

Ответственным за уборку снега во дворах центральной части Петербурга предстоит проработать ошибки

Работу над ошибками предстоит провести работникам компаний, ответственным за уборку снега во дворах центральной части Петербурга. На ряд недочётов коммунальным службам указали вице-губернатор Анатолий Повелий и глава Жилищного комитета Олег Зотов — они проехали по территориям Адмиралтейского района, на которые жаловались петербуржцы.

15 декабря 20:04

Начинающие архитекторы предложили варианты преображения площади Академика Сахарова

Лабиринт из кустарников, «зелёная» комната и сцена под открытым небом. Студенты петербургских вузов обсуждают, как преобразить площадь Академика Сахарова. Начинающие архитекторы предложили свои варианты в рамках творческой лаборатории под названием «Город своими руками». Это часть большого проекта «Газпрома» «Друзья Петербурга».

15 декабря 19:51

Участники проекта «Петербургский дизайн» поддержали акцию «Елка желаний»

Благотворительную акцию «Елка желаний» поддержали участники проекта «Петербургский дизайн».

15 декабря 19:44

Александр Беглов оценил возможности лабораторного корпуса лицея № 369

Губернатор Александр Беглов сегодня посетил новый корпус лицея № 369 в Красносельском районе. Он был построен за 14 месяцев и открыт в начале нового учебного года. Корпус лабораторный, его главная задача — помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии. Сегодня же губернатор принял участие в установке на здании лицея мемориальной доски в память об одном из его выпускников.

15 декабря 19:40

Что делать с арбузным растением без плодов

Арбуз в значительной степени является синонимом летнего времени и, вероятно, присутствует почти на каждом летнем празднике, начиная с Четвертого июля, Дня труда или барбекю в День памяти и заканчивая корпоративным пикником. При такой популярности многие люди пытаются выращивать свои собственные, и при этом сталкиваются с такими трудностями, как неплодородное растение арбуза. Тогда возникает вопрос, как заставить арбуз плодоносить?

Помогите! Почему мой арбузный завод не производит?

Плоды на арбузах не завязываются по нескольким причинам. Прежде всего, неплохо было бы пройтись по тому, как сажать арбуз, чтобы исключить любые ошибки.

Вы должны выбрать сорт арбуза для посадки. Они бывают разных размеров, от 3 фунтов до более 70 (1-30 кг) и с красной или желтой мякотью. Пара больших мальчиков — это Jubilee, Charleston Grey и Congo, в то время как меньшие дыни в форме шара включают Sugar Baby и Ice Box. Обратитесь к руководству по выращиванию арбузов в каталоге питомника или в Интернете, чтобы узнать о других сортах.

Надеюсь, вы понимаете, что дыни в целом обожают солнце и должны прорастать при температуре выше 70 градусов по Фаренгейту (21 °С), при оптимальной температуре роста от 80 до 90 градусов по Фаренгейту (26–32 °С) в область с восемью или более часами полного солнца. Если у вас недостаточно теплая температура, черный пластик может помочь согреть почву, и вам, возможно, придется зайти так далеко, как построить теплицу над растениями.

Посейте или пересадите арбуз в суглинистую, плодородную и хорошо дренированную почву, пока в почву не будет внесено немного компоста. РН почвы должен быть между 6,0 и 6,8. Сажайте арбузы насыпями на расстоянии от 2 до 6 футов (от 61 см до 2 м) друг от друга. Держите почву влажной во время прорастания, которое занимает от семи до десяти дней. Растения следует замульчировать вокруг основания, как только они достигнут 4 дюймов (10 см) в высоту. Это поможет удерживать влагу, замедлить рост сорняков и предохранит почву от перегрева, пока корни молодые и нежные.

Если вы следовали приведенным выше инструкциям по правильной посадке, но в итоге у вас не завязались плоды на арбузах, возможно, у вас возникли проблемы с опылением.

Как заставить арбуз плодоносить

Поскольку неправильная техника посадки была исключена, причиной отсутствия плодов арбуза, скорее всего, является неполное опыление. Плохое опыление характерно для семейства тыквенных, в которое входят:

  • Огурцы
  • Сквош
  • Канталупа
  • Арбуз

Многие тыквенные растения имеют как мужские, так и женские цветки. Пыльца с мужских цветков должна быть перемещена, обычно пчелами, на женские цветки. Если активность пчел недостаточна, пыльцы будет доставлено недостаточно для правильного оплодотворения женских цветков. Результатом будет либо отсутствие плодов, либо плоды неправильной формы. Цветы можно опылять вручную в отсутствие пчел. Во-первых, вы должны различать мужские и женские цветы, которые оба желтые. Женские цветки прикрепляются к растению чем-то вроде незрелого арбуза, а мужские — только тонким зеленоватым стеблем.

После того, как вы определили, какое цветение какое, с помощью маленькой кисточки или даже ватной палочки аккуратно удалите пыльцу с мужского растения и перенесите ее на женское. Поместите пыльцу на рыльце пестика, выступающее в центре открытого женского цветка. Лучше всего это делать утром сразу после того, как цветы раскрылись.

Кроме того, при начале посадки арбузов или любых тыквенных культур рекомендуется посадить рядом растения-компаньоны, привлекающие пчел, чтобы уравнять шансы на опыление.

В некоторых случаях виновато слишком много азотных удобрений. Это приводит к обильному росту листвы практически без цветения, что означает отсутствие плодов арбуза. Добавление удобрения с высоким содержанием фосфора или костной муки вокруг ваших растений может помочь компенсировать это.

8 секретов выращивания удивительных арбузов + как узнать, когда они созреют

70932
акции

Когда вы думаете об идеальном летнем лакомстве, держу пари, на ум приходит арбуз. Ни одно барбекю, пикник или семейное воссоединение не обходится без хотя бы одной большой темно-зеленой дыни, украшающей стол для пикника.

А если вам меньше десяти лет, нет ничего веселее, чем соревнование по выплевыванию арбузных семечек. Ну, кроме, может быть, плевка семян в своих братьев и сестер.

Да уж, трудно представить лето без арбузов.

Но, как вам скажут многие садоводы, выращивать их не так-то просто. Лозы увядают и умирают; они поражаются мучнистой росой; вы можете получить длинные, долговязые лозы без плодов или тонны фруктов, которые никогда не созреют.

Или, что еще хуже, когда вам удается вырастить несколько хороших дынь, вы понятия не имеете, когда их срывать, и в итоге вы нарезаете дыню, которая еще белая, или дыню, которая так далеко, что вы не можете ее есть.

Ну, не в этом году.

В этом году я поделюсь секретами, которые нужно знать, чтобы вырастить сладкие и крепкие арбузы.

Я могу гарантировать, что когда вы выращиваете их сами, они всегда вкуснее, чем что-либо из магазина. И самое главное, я поделюсь с вами простым и безошибочным способом определить, созрел ли арбуз для сбора. Давайте прыгать вместе.

Выращивание арбузов — это вызов

Первое, что вам нужно знать о выращивании арбузов, это то, что это непросто. Это то, что я считаю передовой садовой культурой.

Если вы новичок в садоводстве, вы можете начать с любого из этих легко выращиваемых овощей или фруктов. Вернитесь к арбузам, когда у вас будет несколько вегетационных сезонов за поясом.

Арбузы — невероятно тяжелые кормушки с высокой потребностью в воде, и им требуется много места, чтобы хорошо себя чувствовать. Их графики полива и кормления должны быть правильными, иначе вы рискуете не вырастить дыни, получить безвкусные дыни или дыни, которые взорвутся.

А если вы не живете в месте с продолжительным теплым вегетационным периодом, выращивать арбузы может быть крайне сложно.

Но пусть это вас не останавливает, я просто хочу, чтобы вы поняли, что готовы принять вызов, и эти советы помогут вам изменить ситуацию.

Для тех, кто готов сделать решительный шаг и попробовать арбузы, мой лучший совет — посмотрите на свой первый сезон выращивания арбузов в качестве эксперимента. Зайди в нее не в надежде получить дыни, а скорее научись их выращивать, и, возможно, результат тебя приятно удивит.

Перейдем к волшебным секретам, которые имеют значение.

1. Локация, Локация, Локация

Важным моментом, который может оставить ваше приключение по выращиванию арбузов мертвым в воде еще до того, как вы начнете, является ваша зона выращивания. Арбузы нуждаются в длительном вегетационном периоде, чтобы вырасти и созреть. Если ваш сезон меньше 150 дней, вы можете выращивать что-то еще.

Помимо продолжительного сезона, им также необходимы теплые дни и ночи. Если у вас слишком много прохладных летних ночей, грядка с арбузами, вероятно, не подойдет. Арбузы предпочитают ночи около 70 градусов по Фаренгейту, и их много. Они преуспевают даже в верхней части этой шкалы, процветая в 80–90-градусная погода, а также.

Я понял. Мы садовники. Мы все думаем, что станем тем , который обманет Мать-Природу и получит тот единственный урожай, который никогда не растет там, где мы живем, чтобы вырастить его в этом году. Сохраняйте рассудок, мой друг.

Но если вы можете поставить галочки в этих двух ячейках — долгий вегетационный период и теплые дни и ночи — все готово.

2. Севооборот обязателен для арбузов                                                                                 

Если вы хотите, чтобы ваши дыни имели наилучшие шансы на успех, выберите место в своем саду, где вы не выращивали тыквенные в течение последних нескольких лет. Вы можете выращивать арбузы на холмиках во дворе, если у вас нет подходящего места в саду.

Им нужны все питательные вещества, которые они могут получить, и выращивание их в том же месте, что и растения с аналогичными потребностями в питательных веществах, приводит к дефициту ваших дынь.

Похожие материалы – 8 секретов, как вырастить больше огурцов, чем когда-либо

3. Обращайтесь с арбузами, как с этим Ex

Вы знаете, какой именно, тот, которому нужно место.

Арбузам нужно много места, чтобы разрастись. Вы должны выделить около 5’x5’ на растение для арбузов. Виноградные лозы занимают много места, и им это необходимо. Они съедают вашу садовую недвижимость, поэтому, если вы ограничены в пространстве, вы можете подумать, что еще вы могли бы вырастить на таком большом пространстве, прежде чем заниматься арбузами.

4. Дайте своим арбузам хорошую почву

К настоящему моменту вы, наверное, уже поняли, что арбузы — это дивы, но если вы дадите им то, что они хотят, они вознаградят вас сладкими летними угощениями. Это касается и почвы, в которой вы их выращиваете. Просто предположим, что ваша нынешняя садовая почва недостаточно хороша для таких, как они; в долгосрочной перспективе будет легче.

Отличный способ удовлетворить привередливые потребности арбузов в почве — вырастить их в большой насыпи, состоящей из компоста, отбросов червей, песка для дренажа и кровяной муки. (Просто поверьте мне насчет кровяной муки, я объясню позже.) Это идеально, если в вашем саду нет места для этих садовых свиней.

Вы можете построить одну из этих насыпей прямо поверх существующего дерна или почвы где-нибудь во дворе. Не нужно ничего выкапывать; на самом деле, лучше, если вы этого не сделаете.

Насыпь должна быть около двух кубических футов на одно растение, с соотношением компоста к червям, песку и кровяной муке 6:2:2:1. После того, как вы насыпете горку, сделайте на ее вершине небольшой кратер шириной и глубиной с тарелку с хлопьями. (Вспомните 4 -й уровень вулканологического проекта. ) Посадите свои семена или рассаду в маленьком кратере.

Мульча вокруг кургана снаружи кратера помогает удерживать воду.

Выращивание арбуза таким образом означает, что вы создаете идеальную емкость для полива арбузов именно там, где это необходимо, — прямо у основания растения. Кроме того, вы даете им возможность пустить хорошие, глубокие корни.

5. Все дело в названии

Говоря о поливе, это один из самых важных советов во всей этой статье. Арбузам нужно много воды каждый день, а в один прекрасный день ее не хватает. И вдруг слишком много воды — это плохо.

Видишь? Дивы.

А если серьезно, то в самом названии — арбуз. Эти сочные фрукты на 90% состоят из воды, поэтому вполне логично, что для хорошего роста им потребуется много воды.

И в отличие от тыквы и других ползучих тыквенных, они могут поглощать воду только у основания растения. Тыква выпускает более мелкие стержневые корни на каждом суставе лозы, где она касается земли. Арбузы этого не делают; у них есть одна точка контакта с почвой, где они пускают корни.

Таким образом, вполне логично, что им потребуется намного больше воды, чем обычному растению, когда вы начнете смотреть, сколько воды должно поддерживаться из этой единственной точки.

Когда арбузы начинают расти, необходимо поддерживать влажность почвы у основания растения. В середине летней жары это может означать поливать их каждый день. Но будь осторожен; держите воду там, где она нужна, у основания. Если вы замачиваете большую площадь вокруг растения, вы можете столкнуться с мучнистой росой.

Если почва остается влажной по всему арбузному участку, вы можете бороться с мучнистой росой.

Вы хотите поливать глубоко, прямо у основания растения. Поливайте утром и тщательно замачивайте растение. Наблюдайте, как вода впитывается, и повторяйте, пока почва вокруг основания растения не станет темной и влажной. Я знаю, это звучит трудоемко; это потому что так. Но обратите внимание на этот вкусный приз!

Но, и это важно, как только арбуз перестанет увеличиваться в размерах, нужно слить воду. Так вы получите взорванные дыни или очень сочные дыни с небольшим вкусом. Как только вы заметите, что дыни перестали расти в размерах, вы можете сократить полив. Дайте верхнему дюйму или двум почве высохнуть между поливами.

6. У арбузов большой аппетит

Арбузы очень много едят; в частности, для начала им требуется много азота. Вот почему мы кладем кровяную муку в насыпь, когда сажаем их. Это дает почве прямой заряд азота, который необходим растениям для выращивания всех этих лоз.

Как только растения начнут завязывать цветы и плодоносить, дайте им удобрение с меньшим содержанием азота, но с большим содержанием фосфора. (Вы хотите выбрать удобрение с более высоким числом P в соотношении NPK.) На этом этапе вы хотите, чтобы растение вкладывало свою энергию в плоды, а не покрывало больше земли.

7. Станция опыления

Нет ничего более разочаровывающего, чем вложить всю эту работу в выращивание арбуза, но так и не получить от него плодов. Чтобы увеличить шансы на опыление, выращивайте рядом с арбузами несколько цветов, например, подсолнухи или бархатцы, чтобы привлечь пчел и других опылителей.

Однако, если вы хотите быть уверены, что получите плоды, опылите арбузы вручную с помощью зубной щетки.

8. Контроль дыни

Вот что касается растений. На самом деле их не заботит хороший вкус или выращивание достаточного количества фруктов, чтобы накормить нас. Что их волнует, так это создание достаточного количества копий самих себя и распространение настолько далеко, насколько они могут, чтобы гарантировать, что их вид продолжится. (Вроде как все мы.)

Чтобы получить вкусные арбузы, нам нужно обуздать эту естественную привычку.

Для сортов арбуза традиционного размера прищипывайте цветки и плоды до двух дынь на куст. Помните, что они должны выкачивать воду и питательные вещества из основания растения. Когда вы позволяете производству фруктов идти бесконтрольно, у вас редко будут созревать все эти дыни. На самом деле, большинство не будет. Отщипывая новый рост, вы заставляете растение вкладывать всю свою энергию в две дыни на каждой лозе.

Если вы выращиваете арбузы меньшего размера, вы можете увеличить это число до четырех дынь на куст.

Беспроигрышный сверхсекретный способ узнать, созрел ли арбуз

Полосы ничуть не поблекли, а кожица все еще немного блестит, пусть этот арбуз еще немного подрастет.

Один из самых неприятных аспектов выращивания арбузов заключается в том, что, когда вам удается вырастить несколько арбузов, сложно понять, когда их собирать. Не могу передать вам, сколько я матерился, когда сорвал выращенный в домашних условиях арбуз и разрезал его, чтобы найти едва розовую безвкусную дыню.

Все предыдущие несколько месяцев работы просто пошли прахом.

Все мы слышали о постукивании по арбузу в поисках приятного глухого звука. Еще одним показателем является пятно поля или место, где арбуз лежал на земле. Он должен быть красивого кремового или маслянисто-желтого цвета. И, наконец, кожа должна быть темно-матового зеленого цвета, и она больше не должна блестеть.

Эта дыня плоского матово-зеленого цвета, она должна быть готова к сбору!

Хотя все это может помочь (особенно при выборе уже сорванного арбуза), прямо на лозе есть индикатор, который подскажет, когда пора собирать арбуз.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *