Арбуз это еда: А арбуз это еда или питьё?)))
А арбуз это еда или питьё?)))
Это чужой компьютер
Забыли пароль?
Главная
Семья, Дом, Дети
Прочие дела домашние
- Закрытый вопрос
- Прочие дела домашние
- Закрытый вопрос
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Кулинария, Рецепты
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Отдельная Категория
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Беременность, Роды
- Воспитание детей
- Домашняя бухгалтерия
- Домоводство
- Загородная жизнь
- Обстановка, Мебель
- Организация быта
- Прочие дела домашние
- Свадьба, Венчание, Брак
- Строительство и Ремонт
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Товары и Услуги
- Транспорт
- Философия, Психология
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 8 лет
ASTochka
Мудрец (15945)
Я в том смысле, что если после семи мне есть нельзя, то и на арбуз косить глаза тоже не стоит?)))
Да фиг с ним, что мочегонное. ))) Многократное ночное дефиле от кровати до туалета меня не смущает так, как нарушение рекомендаций доктора.)
Дополнен 8 лет назад
#арбуз
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10 |
Елена
Советник (3545)
Арбуз можно. Ну во всяком случае я так считаю)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
ветер
Мудрец (14949)
не стоит это сахарный сироп
Флай и Шоколадка.
Наставник (25175)
Мочегонное)))
Аня
Наставник (73047)
Это пописать))
Приор
Верховный Наставник (105901)
Это ягода. ) Но на ночь его лучше не есть.
Это одно из лучших мочегонных средств.
Не видали мой бронепоезд?
Верховный Наставник (124774)
Арбуз, это метательный снаряд. После семи, метать арбузы с балкона, особенно интересно.
ЁШКИН КОТИК
Наставник (65291)
это ягода .
Личный кабинет удален
Наставник (46898)
Тапочки
Мудрец (16050)
🎉И без ника хороша!🎉
Верховный Наставник (213663)
попей арбузика и душа успокоится)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
Арбуз — это питьё или еда?
ечли арбуз по мнению некоторых ягода, то это что? Ягоды или …
Вот Йа чот нипанимайу))) арбузы это ягоды или???
Неужели страшен вид разбитого арбуза или она думала, что это в самом деле пузо?
а это тыквы или арбузы
вы сегодня арбуз ели? и сладкий попался? мне сегодня попался с одного бока кислый арбуз…. это напичкан чем-то? или недоспел просто? ну не бывает же кислых арбузов. …
А вам не кажется, что каждый ваш вопрос, это миномётный выстрел. Вы бьёте точечным оружием, или по площадам кидаете арбузами?
Вы думаете это арбуз мальчик или девочка?
Это плохой арбуз или, может быть, хороший огурец? ……….. Да, и как насчёт солений?
белая ночь…это как арбуз или как по т р а х а ц а?
8 неожиданных (но правдивых) фактов об арбузе
Арбуз полезен спортсменам
Если вы решили активно заняться своим физическим здоровьем и планируете начать посещать фитнес или выходить по утрам на пробежку, то не лишним будет узнать об одном удивительном свойстве арбузов. Эти ягоды могут похвастаться высоким уровнем содержания L-цитруллина — аминокислоты, которая предотвращает боль в мышцах. Чтобы не упасть от жжения в мускулах после интенсивной тренировки, перед занятием выпейте сок из 1/3 свежего арбуза, это поможет умерить боль и жажду.
Кожуру и семена арбуза можно есть
Как бы это нелепо не звучало, но мы настоятельно рекомендуем не выбрасывать корки от арбузов. Во-первых, они вкусные. Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в блендер вместе с лимоном, огурцом и колотым льдом. По желанию, можно еще добавить сахар или зелень. В итоге у вас в стакане будет не только освежающий напиток, но и коктейль из витаминов С, В1, В2, каротина, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты. Семечки в напиток добавлять не советуем, но есть вместе с мякотью — вполне. По своей сути они ничем не отличаются от тыквенных или подсолнечных, которые мы с удовольствием употребляем в пищу. Арбузные косточки обладают противовоспалительным действием, улучшают состояние кожи, а также содержат железо, цинк, белок и клетчатку.
Арбуз — это вода (почти)
Уверены, вы не раз слышали, что арбузы на большую часть состоят из воды. Но задумывались ли вы, насколько именно они «водянисты»? Содержание жидкости в этом плоде около 91%, возможно, именно благодаря этому он еще и один из самых менее калорийных сладких бахчевых, в 100 г арбуза содержится всего 38 калорий.
Арбуз полезен для глаз и мозга
Пара ломтей арбуза способна улучшить ваши зрение и умственные способности. К такому выводу пришли ученые, обнаружив в его сладкой мякоти высокий уровень содержания витамина А и витамина В6. Первый защищает глаза от различных инфекций и способствует улучшению зоркости, а второй укрепляет память и увеличивает скорость мышления.
Арбуз защищает от ультрафиолета
Доказано, что существует ряд продуктов, которые способны повысить сопротивляемость организма к УФ-излучению. Арбуз как раз находится в их числе. Конечно же, потребление арбуза не отменяет использование санскринов, но с другой стороны, содержащийся в нем ликопин обладает мощными антиоксидантными свойствами и способен противодействовать разрушительной силе солнечных лучей.
Арбуз накапливает сахар
Мякоть спелого арбуза содержит от 5% до 13% легкоусвояемых сахаров. Во время созревания в мякоти начинают синтезироваться фруктоза и глюкоза. Сахароза же появляется в арбузе позже, уже в момент хранения плода. Поэтому при сахарном диабете советуют употреблять только-только созревшие арбузы, да и то в небольших количествах, ведь определить, когда был сорван плод, не всегда представляется возможным.
Арбуз способствует выведению шлаков
Арбуз улучшает пищеварительный процесс, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и очищает почки и печень, он также способствует выведению холестерина из организма. Арбузы рекомендуется употреблять людям, которые регулярно сталкиваются с проблемой образования камней. К слову, если у вас нет никаких серьезных оснований, чтобы исключить арбуз из рациона, то вы можете употреблять до 2-3 кг арбузов в день.
Арбуз легко проверить на отсутствие нитратов
Арбуз считается одним из самых безопасных для организма продуктов. Его толстая кожура не дает проникать внутрь различным вредным веществам из атмосферы. Однако в последние годы особенно резко увеличилось количество арбузов, выращенных с применением нитратов. Проверить «здоровье» купленного арбуза на самом деле очень просто. Отрежьте небольшой кусочек мякоти и опустите в воду. Если через час-полтора вода станет лишь немного мутной, то все хорошо, а вот если вода приобретет яркий розовый, красный или оранжевый цвет, лучше этот плод отправить в мусорное ведро.
Как выбрать вкусный арбуз
Выбирайте средние арбузы, вес которых не больше 5-7 килограмм.
Самые сладкие арбузы те, которые не вытянутые, а немного приплюснутые. В них же обычно меньше косточек.
Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым — это показательно его зрелости. Зеленый хвостик говорит о том, что плод еще не созрел. И вряд ли уже созреет.
Спелый сладкий арбуз при постукивании издает глухой звук и трещит при сжатии.
У хорошего арбуза кожура имеет приятный глянцевый блеск и желтое пятно на одной из сторон — это то место, на котором плод лежал на земле при созревании.
Фото: Getty Images
Екатерина Еремеева
Сегодня читают
Испортят внешность: 4 формы бровей, которые делают только в провинции
Самая красивая дочь султана Брунея вышла замуж за двоюродного брата: показываем фото роскошной свадьбы
Брови: пять секретов, которые знают супермодели
Две тиары и жених-иностранец: как прошла свадьба дочери султана Брунея — она длилась целую неделю
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Пищевая ценность и польза для здоровья
Арбуз ( Citrullus lanatus ) — крупный сладкий фрукт родом из Южной Африки. Это связано с дыней, цуккини, тыквой и огурцом.
Арбуз наполнен водой и питательными веществами, содержит очень мало калорий и исключительно освежает.
Более того, это хороший диетический источник цитруллина и ликопина, двух мощных растительных соединений.
Эта сочная дыня может иметь ряд преимуществ для здоровья, в том числе снижение артериального давления, повышение чувствительности к инсулину и снижение болезненности мышц.
Хотя арбузы в основном едят свежими, их также можно заморозить, сделать из них сок или добавить в коктейли.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арбузах.
Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,5%). Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалориен.
Питательные вещества в 2/3 стакана (100 г) сырого арбуза составляют (1):
- Калории: 30
- Вода: 91%
- Белок: 0,6 грамм
- углеводы: 7,6 грамм
- Сахар: 6,2 грамма
- Факуль: 0,4 Грамс
- : 0,4 Грамс
- . 12 граммов углеводов на чашку (152 грамма).
Углеводы в основном представляют собой простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Арбуз также содержит небольшое количество клетчатки.
Гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды — арбузов колеблется от 72 до 80, что является высоким показателем (2).
Однако каждая порция арбуза содержит относительно мало углеводов, поэтому его употребление не должно сильно влиять на уровень сахара в крови.
Клетчатка
Арбуз — плохой источник клетчатки, содержащий всего 0,4 грамма на 2/3 чашки (100 грамм).
Однако из-за содержания фруктозы он считается высоким содержанием FODMAP или ферментируемых углеводов с короткой цепью (3).
Употребление в пищу большого количества фруктозы может вызвать неприятные пищеварительные симптомы у людей, которые не могут ее полностью переварить, например, у людей с нарушением всасывания фруктозы (4).
РЕЗЮМЕ
Арбуз содержит мало калорий и клетчатки и состоит в основном из воды и простых сахаров. Он также содержит FODMAP, которые у некоторых людей вызывают проблемы с пищеварением.
Арбуз является хорошим источником витамина С и достойным источником ряда других витаминов и минералов.
- Витамин С. Этот антиоксидант необходим для здоровья кожи и иммунной функции (5, 6).
- Калий. Этот минерал важен для контроля артериального давления и здоровья сердца (7).
- Медь. Этот минерал наиболее богат растительной пищей и часто отсутствует в западной диете (8).
- Витамин B5. Также известный как пантотеновая кислота, этот витамин в той или иной степени содержится почти во всех продуктах питания.
- Витамин А. Арбуз содержит бета-каротин, который организм может превратить в витамин А. А (из бета-каротина).
Арбуз является плохим источником антиоксидантов по сравнению с другими фруктами (9).
Однако он богат аминокислотой цитруллином и антиоксидантом ликопином, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья (10).
Цитруллин
Арбуз является самым богатым известным диетическим источником аминокислоты цитруллина. Наибольшее количество содержится в белой корке, окружающей мякоть (9, 11, 12).
В организме цитруллин превращается в незаменимую аминокислоту аргинин.
Как цитруллин, так и аргинин играют важную роль в синтезе оксида азота, который помогает снизить кровяное давление, расширяя и расслабляя кровеносные сосуды (13).
Аргинин также важен для многих органов, таких как легкие, почки, печень, иммунная и репродуктивная системы, и было доказано, что он способствует заживлению ран (14, 15, 16).
Исследования показывают, что арбузный сок является хорошим источником цитруллина и может значительно повысить уровень цитруллина и аргинина в крови (15, 17, 18).
Хотя арбуз является одним из лучших диетических источников цитруллина, вам придется потреблять около 15 чашек (2,3 кг) за один раз, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной норме потребления (RDI) аргинина (19).
Ликопин
Арбуз — самый известный свежий источник ликопина, мощного антиоксиданта, ответственного за его красный цвет (20, 21, 22, 23).
Фактически, свежий арбуз является лучшим источником ликопина, чем помидоры (1).
Исследования на людях показывают, что свежий арбузный сок эффективно повышает уровень ликопина и бета-каротина в крови (24).
Ваше тело в некоторой степени использует ликопин для образования бета-каротина, который затем превращается в витамин А.
РЕЗЮМЕ
Арбуз является хорошим источником аминокислоты цитруллина и антиоксиданта ликопина, которые играют важную роль в организме. .
Арбузы и их сок полезны для здоровья.
Низкое кровяное давление
Высокое кровяное давление является основным фактором риска хронических заболеваний и преждевременной смерти (25).
Арбуз является хорошим источником цитруллина, который в организме превращается в аргинин. Обе эти аминокислоты способствуют выработке оксида азота.
Оксид азота — это молекула газа, которая заставляет крошечные мышцы вокруг кровеносных сосудов расслабляться и расширяться. Это приводит к снижению артериального давления (26).
Прием добавок с арбузом или его соком может снизить артериальное давление и жесткость артерий у людей с высоким кровяным давлением (27, 28, 29, 30).
Снижение резистентности к инсулину
Инсулин является жизненно важным гормоном в организме и участвует в контроле уровня сахара в крови.
Резистентность к инсулину — это состояние, при котором ваши клетки становятся устойчивыми к действию инсулина. Это может привести к повышению уровня сахара в крови и связано с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.
В некоторых исследованиях потребление арбузного сока и аргинина связано со снижением резистентности к инсулину (31, 32, 33).
Уменьшение боли в мышцах после тренировки
Болезненность мышц — хорошо известный побочный эффект интенсивных упражнений.
Одно исследование показало, что арбузный сок эффективно уменьшает болезненность мышц после тренировки (34).
Исследования арбузного сока (или цитруллина) и физических упражнений дают смешанные результаты. В одном исследовании не было обнаружено никакого эффекта, в то время как в другом наблюдалось улучшение результатов у нетренированных, но плохо тренированных людей (35, 36).
РЕЗЮМЕ
Арбуз может снизить кровяное давление и резистентность к инсулину у некоторых людей. Это также связано с уменьшением болезненности мышц после тренировки.
Арбуз хорошо переносится большинством людей.
Однако у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением.
Аллергия
Аллергия на арбуз встречается редко и обычно связана с синдромом оральной аллергии у людей, чувствительных к пыльце (37, 38).
Симптомы включают зуд во рту и горле, а также отек губ, рта, языка, горла и/или ушей (39).
FODMAP
Арбуз содержит относительно большое количество фруктозы, типа FODMAP, который некоторые люди не переваривают полностью.
FODMAP, такие как фруктоза, могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы желудка, диарея и запор.
Людям, чувствительным к FODMAP, например, страдающим синдромом раздраженного кишечника (СРК), следует избегать употребления арбузов.
РЕЗЮМЕ
Аллергия на арбузы встречается редко, но существует. Этот фрукт также содержит FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения.
Арбуз — исключительно полезный фрукт.
Он насыщен цитруллином и ликопином, двумя мощными растительными соединениями, которые снижают кровяное давление, улучшают обмен веществ и уменьшают болезненность мышц после тренировки.
Более того, он сладкий, вкусный и насыщенный водой, что делает его отличным средством для поддержания хорошей гидратации.
Для подавляющего большинства людей арбуз является прекрасным дополнением к здоровому питанию.
Энциклопедия настоящей еды — арбуз
Когда лето уступает место осени, мы можем получить немного голубизны. Но один из способов сохранить ощущение лета — оставаться в настоящем, особенно с продуктами. И если есть одна культура, которая олицетворяет знойную сущность лета, так это арбуз. По мере того, как яблоки и зимние тыквы дебютируют в предосенний период, Мать-природа останавливает движение в час пик и позволяет продлить последние кусочки залитого солнцем и богатого ликопином лета. Сезонная меланхолия прошла; есть дыни, чтобы глотать и хлебать, и те последние золотые дни лета, чтобы смаковать.
Забавные факты об арбузе:
- Кто знал, что выплевывание арбузных семечек приведет к установлению мировых рекордов? Самое длинное расстояние, которое преодолевает семя, составляет 68 футов, девять и 1/8 дюйма, что является мировым рекордом Гиннеса, установленным в 1989 году.
- Оклахома так любит арбуз, что в 2007 году решила признать его официальным овощем штата, что немного странно, учитывая, что это фрукт (хотя и родственный виноградным овощам, таким как огурец и тыква).
На что обратить внимание при покупке арбуза
Возьми. Он должен быть тяжелым. Стучите в нее, как в входную дверь. Вы слышите THWUMP? значит созрел.
Нижняя сторона (так называемая «почвенная сторона») также должна быть слегка желтоватой. Это означает, что плод провел время в грязи, чтобы созреть. И внешний вид должен быть твердым на ощупь, а не мягким или мягким.
Мякоть арбуза бывает разных цветов — от знакомого красного и розового до желтого, зеленого и даже белого. И, конечно же, с семечками или без.
Устойчивое развитие арбуза
Согласно «Руководству для покупателей по пестицидам в продуктах», подготовленному Рабочей группой по охране окружающей среды, арбуз занимает 32-е место в списке, а это означает, что его пестицидная нагрузка может быть относительно высокой. Арбуз также имел свою долю угроз безопасности пищевых продуктов, включая сальмонеллу (прошлая вспышка в Европе была связана с нарезанным арбузом, импортированным из Бразилии). Он сильно зависит от опыления медоносными пчелами и засухоустойчив.
<<Просмотреть все статьи энциклопедии Real Food
Арбуз Сезонность
Арбуз — плод лета, пик которого приходится на период с июля (в зависимости от того, где вы живете) по сентябрь. Его большой охват по всей стране делает арбуз любимцем местных продуктов питания, что дает нам мало оснований рассматривать дыни на реактивном топливе из южного полушария.
Арбуз и география
Арбуз — одна из наиболее широко культивируемых сельскохозяйственных культур в мире, причем Китай занимает лидирующие позиции на протяжении более двух десятилетий. США занимают четвертое место по производству, несмотря на то, что они выращиваются в 44 штатах.
Широко распространено мнение, что арбузы впервые появились в саваннах южной Африки — возможно, в Намибии — где их кормили племена кой и сан Калахари. Впервые он был выращен около 2000 г. до н.э. в Древнем Египте, где он изображен на настенных росписях, а семена и листья были помещены в гробницы.
По торговым путям она попала в Индию, Китай и Европу, сначала к маврам в 10 веке. Он попал в Новый Свет через трансатлантическую работорговлю с первым известным колониальным культивированием в Массачусетсе в 1629 году.. Наряду с бамией и черноглазым горохом арбуз неразрывно связан с историей афроамериканцев и его центральной ролью в африканских пищевых привычках. Как пишет африканский кулинар Джессика Харрис в книге High on the Hog, арбуз использовался как символ стереотипного представления об афроамериканцах: ».
Поедание арбуза
Хранение арбуза
Целый неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре. Перед тем, как резать, хорошо вымойте внешнюю часть и обязательно тщательно очистите режущую поверхность. После вскрытия храните фрукты в холодильнике. Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут храниться.
Готовим с арбузом
Что нельзя делать с арбузом? Мякоть можно нарезать кубиками и нанизать на шампуры, сформировать шарики для салата и нарезать любой формой для печенья. Кожуру можно мариновать или засахаривать, семена жарить и молоть. Пюрируйте его для сока, коктейлей, гаспачо или ледяной граниты.
Арбуз любит играть с сыром фета, красным луком и горькой зеленью, например рукколой. Для приключения инь-янь посыпьте его кайенским перцем, морской солью и щепоткой лайма.
Арбузное питание
Название арбуза очень удачное, он на 92% состоит из воды. Неудивительно, что он долгое время утолял жажду даже для домашнего скота. В одной чашке мякоти арбуза всего 46 калорий, но это хороший источник витаминов А, В и С, а также калия и магния. Но самая веская причина есть арбуз – это наличие в его пигментированной мякоти борющихся с болезнями антиоксидантов (а именно бета-каротина и ликопина). На самом деле, арбуз побеждает помидор в соревновании сверхмощных ликопинов.