Арахисовое масло польза и вред как принимать: Арахисовое масло: польза и вред

Содержание

польза и вред, как употреблять, особенности

О пользе арахиса (как жареного, так и сырого) известно многим, но полезные свойства этой бобовой культуры сохраняются и в производных из них продуктах, одним из которых является арахисовое масло. Обладающее насыщенным ароматом и вкусом масло активно используется в кулинарии жителями Америки, Китая и других азиатских стран. Пригодно для употребления в салатах и для обжаривания на нем овощей, мяса, рыбы.

Свежее арахисовое масло является важным ингредиентом для приготовления такой популярной в Америке арахисовой пасты

Современные технологии производства арахисового масла отличаются от первоначальных рецептов, благодаря этому оно стало еще вкуснее и полезнее. Так же, как и пастообразная форма, масло земляного ореха обрело свою родину на просторах США. В период Второй мировой войны растительных и животных жиров ощущался явный дефицит, поэтому замена легкодоступным и недорогим, выжатым из арахиса, жиром стала настоящим спасением для населения.

Растительное масло из арахисовых бобов

Польза для здоровья

Базовыми составляющими продукта являются органические кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая. В меньших долях содержатся стеариновая, арахидиновая, линоцериновая, бегеновая и прочие жирные кислоты. При низких температурах хранения возможно выпадение органического осадка, естественный цвет – бесцветный или желто-зеленоватый.

Реальную пользу для организма человека приносит только 100% натуральный продукт. Добавление производителями в масло гидрогенизированных жиров делает его бесполезным и даже вредным, а потому от такой покупки лучше отказаться. Для обжаривания в масле продуктов (например, картошки фри) используется рафинированный или рафинированный дезодорированный жир. Масло (холодного отжима, неочищенное) приятно ароматизирует готовые блюда и салаты.

Салат с арахисовым маслом

Польза жира, выделенного из земляных орехов, при регулярном добавлении в пищу:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • профилактика сахарного диабета;
  • обеспечение правильного функционирования внутренних органов и систем.

Арахисовое масло служит производственным сырьем для маргаринов, майонезов, применяется в фабричной консервации, фармацевтике.

Ограничения к употреблению

Даже у арахисового масла самого высокого качества есть отрицательная сторона. Несмотря на богатый питательными веществами состав, злоупотреблять им не рекомендуется.

Продукт считается высококалорийным: в 100 г масла содержится 885 ккал

Следует употреблять арахисовое масло и продукты с ним с осторожностью:

  • людям с аллергическими реакциями на определенные виды орехов (несмотря на то, что арахис относится к бобовым) рекомендуется использовать в пищу только рафинированный продукт высокого качества очистки;
  • при склонности к лишнему весу;
  • при проблемах с эндокринной системой;
  • при острых желудочно-кишечных заболеваниях;
  • при подагре, остеоартрозе, артрите употребление продукта не рекомендуется.

Масло земляного ореха арахиса

В высококачественных арахисовых жирах могут быть обнаружены следы нефтепродукта гексана, который применяется при сепарации непосредственно масла и твердых частичек арахисовых бобов. Гексан признан нейротоксичным элементом, а встречающийся в некачественных плодах афлатоксин – высокотоксичным.

Арахисовое масло: вред или польза?


Арахисовое масло традиционно едят в каждой американской семье, сейчас оно становится все более популярно и в России. Но так ли оно полезно?


Вопрос довольно интересный, а ответ на него неоднозначный: и да, и нет. Все зависит от качества, потребляемого количества и сочетания с другими продуктами.


Арахисовое масло способно разрушить метаболизм, однако оно присутствует в некоторых полезных перекусах. Чтобы рассеять все сомнения, давайте изучим свойства этого продукта и учтем все его недостатки.


Тогда Вы сможете смело добавлять его в свой рацион, не боясь нанести вред здоровью.

Питательные свойства


Арахисовое масло является хорошим источником белка и микроэлементов, в том числе магния, фосфора, цинка и витаминов группы В. Однако в нем относительно много калорий, есть некоторое количество насыщенных жиров, сахар, а бренды с добавленной солью также содержат натрий.


Две столовые ложки (около 32 граммов) арахисового масла с солью содержат приблизительно:

  • 188 калорий
  • 6,4 г углеводов
  • 8 г белка
  • 16 г жира
  • 1,9 г пищевых волокон
  • 0,5 мг марганца (23% от РСН)
  • 4,3 мг ниацина (21% от РСН)
  • 2,9 мг витамина Е (14% от РСН)
  • 49 мг магния (12% от РСН)
  • 115 мг фосфора (11% от РСН)
  • 0,2 мг витамина В6 (9% от РСН)
  • 0,2 мг меди (8% от РСН)
  • 208 мг калия (6% от РСН)
  • 0,9 мг цинка (6% от РСН)
  • 23 мкг фолиевой кислоты (6% от РСН)
  • 147 мг натрия (6% от РСН)
  • 0,3 мг пантотеновой кислоты (3% от РСН)
  • 1,8 мкг селена (3% от РСН)
  • 0,6 мг железа (3% от РСН)

Польза арахисового масла


Арахисовое масло обладает определенными полезными свойствами, особенно высококачественные продукты без дополнительных ингредиентов, таких как сахар, соль и консерванты.

  1. Способствует насыщению


Благодаря содержанию белков, жиров и клетчатки арахис и другие сорта орехов отлично утоляют голод, оставляя чувство сытости на долгое время. В умеренном количестве арахисовое масло может способствовать потере и поддержанию нормального веса.


Обзор, опубликованный в журнале «Journal of nutrition», показал, что орехи в рационе питания взрослого человека стимулируют похудение. Ученые заключили, что в небольшом объеме орехи улучшают вкус и повышают питательность блюд, не угрожая набором веса.

2. Богато микроэлементами


Арахисовое масло содержит разнообразные микроэлементы, положительно влияющие на здоровье организма в ряде аспектов. Оно является богатым источником таких веществ, как:

  • марганец
  • магний
  • фосфор
  • ниацин
  • витамин В6
  • цинк
  • фолиевая кислота
  • витамин Е


Эти витамины и минералы поддерживают сердечно-сосудистую система, когнитивную функцию головного мозга укрепляют кости и снимают воспаление.


Так, магний способствует контролю артериального давления, предотвращает и облегчает мигрень, облегчает симптомы ПМС и нормализует уровень сахара в крови.


Кроме этого, исследование показало, что ниацин, или витамин В3, предотвращает повышение холестерина ЛПНП, развитие артрита и диабета.

3. Богатый источник белка


Исследование показало важность ежедневного присутствия в рационе высокобелковых продуктов в период интенсивных физических нагрузок. Ореховые масла являются превосходным растительным источником питательных веществ и белка, которые можно употреблять до или после тренировки.


Арахисовое масло содержит много калорий, или энергии, которая Вам понадобится во время интенсивных нагрузок


Растительные белки не только восстанавливают мышцы и повышают выносливость, они также защищают здоровье сердца, снимают воспаление, способствуют потере веса и увеличивают продолжительность жизни.

4. Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови


Исследование 2021 года, опубликованное в научном издании «Journal of nutritional science», показало, что для взрослых добровольцев с преддиабетом и лишним весом перекусы на основе орехов оказались более здоровой альтернативой, чем злаковые продукты такой же калорийности.


Согласно исследованию, продукты на основе орехов обладают более низкой гликемической нагрузкой и более безопасны для взрослых людей с лишним весом и преддиабетом.

Возможный вред


В умеренном количестве арахисовое масло, конечно, полезно, однако в нем также скрывается определенная опасность. Вот несколько причин ограничить потребление этого продукта:

1. Слишком много омега-6 жирных кислот


Большинство американцев ежедневно получают слишком много омега-6 и недостаточно омега-3 жирных кислот. Следует помнить, что омега-3 снимают воспаление, а омега-6 вызывают его.


Арахисовое масло содержит большое количество омега-6 жиров и мало омега-3, что приводит к нарушению баланса, особенно при употреблении продукта в избытке.


Исследование 2002 года, проведенное Центром генетики, питания и здоровья США, заключило, что «западный рацион питания обусловлен дефицитом омега-3 жирных кислот и избытком омега-6 жирных кислот по сравнению с рационом, на основе которого была установлена генетическая модель человека и проходила его эволюция».


Соотношение омега-6 и омега-3 здесь составляет 20:1, в то время как оно должно равняться 2:1. В исследовании говорится следующее:


Чрезмерное количество омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и неправильное соотношение омега-6/омега-3, типичное для западного типа питания, способствует патогенезу множества заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний, рака и воспалений, в то время как увеличение омега-3 ПНЖК (и восстановление правильного соотношения омега-6/омега-3) подавляет их развитие.


Кроме этого, избыток омега-6 жиров способствует появлению следующих недугов:

  • астмы
  • диабета 2 типа
  • ожирения
  • синдрома раздраженного кишечника
  • метаболического синдрома
  • макулярной дегенерации
  • и не только

Арахис часто содержит плесень и взывает аллергию


Второй проблемой является тот факт, что арахис растет на земле. Орехи получают много влаги, в результате чего в них накапливаются микотоксины или плесень. А плесень, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем.


Плесень является одним из главных причин пищевой аллергии или воспалительной реакции иммунитета на продукты питания.

3. Содержит большое количество жиров и калорий


Арахисовое масло с яблоком или хлебом из пророщенного зерна вполне можно назвать здоровым и полезным перекусом, но только если речь идет о качественном масле в небольшом количестве. Стоить помнить, что две столовые ложки этого продукта содержат более 180 калорий, поэтому быстрый перекус может стать высококалорийным приемом пищи.

Как включить масло в свой рацион без риска для здоровья


Чтобы употреблять арахисовое масло без вреда для здоровья, воспользуйтесь следующими советами:

1. Выбирайте органический продукт


Во-первых, покупая арахис, обратите внимания на сертифицированные органические марки, отдавайте предпочтение арахису сортов Валенсия или Джангл. Их, как правило, не выращивают во влажной почве. Кусты растут над землей, исключая таким образом проблему с плесенью.


Арахис Валенсия содержит мононенасыщенные жиры, снижающие триглицериды, все девять незаменимых жирных кислот и ресвератрол. Ресвератрол — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, появляющимися в организме, например, во время приема пищи или физических нагрузок.

2. Потребляйте продукты, богатые омега-3


Чтобы сделать арахисовое масло более полезным, включите в свой рацион омега-3 жирные кислоты. Это может быть полезное льняное масло или рыбий жир в форме пищевых добавок. Так Вы сможете поддерживать правильное соотношение омега-6 и омега-3.

3. Главное — умеренность


Из-за высокой калорийности и большого количества жира арахисовое масло следует употреблять в ограниченном количестве. Оно отлично подойдет для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду, но в небольшом объеме.


Пусть это будет не более одной столовой ложки на порцию.

Риски и побочные эффекты


Если Вы не страдаете аллергией на арахис, то арахисовое масло для Вас вполне безопасно.


При появлении таких симптомов чувствительности или аллергии, как зуд, покраснение, крапивница, тошнота или покалывание, немедленно прекратите употребление масла. Прежде, чем снова включить его в свое питание, убедитесь, что это была не аллергия.

Заключение

  • Арахисовое масло улучшает обмен веществ и способствует потере веса, если употреблять его в небольшом количестве в рамках сбалансированного питания. Оно является высокобелковым продуктом и содержит ряд полезных микроэлементов.
  • Выбирайте высококачественное органическое арахисовое масло и сочетайте его с продуктами, богатыми омега-3 жирными кислотами.
  • Арахисовое масло может способствовать похудению, укрепляет сердце, хорошо утоляет голод, восстанавливает мышцы и поддерживает общее здоровье организма.


Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.

Арахисовое масло вредно или полезно? Взгляд на доказательства

Арахисовое масло вредно или полезно? A Look at the Evidence

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silin
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • СПИЗНИКИ ОПИЗНАЯ
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Kris Gunnars , бакалавр наук и Рэйчел Линк, MS, RD — медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — обновлено 30 июня 2021 г.

Арахисовое масло является популярным спредом и хорошим источником белка. Тем не менее, это может быть опасно для людей с аллергией на арахис, а некоторые бренды содержат большое количество добавленных жиров и сахаров. Итак, полезно ли арахисовое масло для большинства людей?

Арахисовое масло — один из самых популярных спредов в мире.

Многие любители арахисового масла считают его восхитительным на вкус, а текстура просто восхитительной, особенно то, как оно прилипает к нёбу, прежде чем растает.

Конечно, арахис нравится не всем. У некоторых людей аллергия на арахис, и он даже может быть смертельным для небольшого процента населения (1).

Но вредно ли арахисовое масло для оставшихся 99% людей? Давай выясним.

Арахисовое масло является относительно необработанным пищевым продуктом. По сути, это просто арахис, часто поджаренный, измельченный до состояния пасты.

Однако это не обязательно верно для многих коммерческих марок арахисового масла. Они могут содержать различные добавленные ингредиенты, такие как:

  • сахар
  • растительные масла
  • трансжиры

А употребление слишком большого количества добавленного сахара и трансжиров связано с различными состояниями здоровья, такими как болезни сердца (2, 3 ).

Вместо того, чтобы покупать обработанные пищевые продукты с добавлением нескольких ингредиентов, выберите арахисовое масло, в состав которого входят только арахис и, возможно, немного соли.

Резюме

Арахисовое масло представляет собой пасту из арахиса. Многие некачественные продукты также содержат добавленный сахар и растительные масла.

Арахисовое масло — достаточно сбалансированный источник энергии, содержащий все три основных макроэлемента. Порция арахисового масла весом 3,5 унции (100 г) содержит (4):

  • Углеводы: 22 грамма углеводов (14% калорий), из которых 5 клетчатки
  • Белки: 22,5 грамма белка (14% калорий), что довольно много по сравнению с большинством других растений продукты
  • Жир: 51 грамм жира, что составляет около 72% калорий

Несмотря на то, что арахисовое масло достаточно богато белком, в нем мало незаменимой аминокислоты метионина.

Арахис относится к семейству бобовых, в которое также входят фасоль, горох и чечевица. Белок бобовых содержит намного меньше метионина и цистеина по сравнению с животным белком.

Дефицит метионина обычно связан с общим дефицитом белка или определенными болезненными состояниями. Дефицит метионина крайне редко встречается у людей с хорошим здоровьем.

С другой стороны, низкое потребление метионина также считается полезным для здоровья. Исследования показали, что он может увеличить продолжительность жизни крыс и мышей, но неясно, работает ли он так же у людей (5, 6).

Чтобы узнать о других богатых белком продуктах растительного происхождения, ознакомьтесь с этой статьей о 17 лучших источниках белка для веганов и вегетарианцев.

Резюме

Арахисовое масло на 25% состоит из белка, что делает его отличным источником растительного белка. Однако в нем мало незаменимой аминокислоты метионина.

Чистое арахисовое масло содержит всего 20 % углеводов, что делает его пригодным для низкоуглеводной диеты.

Он также вызывает очень незначительное повышение уровня сахара в крови, что делает его хорошим вариантом для людей с диабетом 2 типа (7).

Один большой обзор восьми исследований показал, что регулярное употребление арахисового масла связано с более низким риском развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе (8).

Эти преимущества частично связаны с олеиновой кислотой, одним из основных жиров в арахисе. Антиоксиданты также могут играть роль (9, 10).

Краткое описание

Арахис содержит мало углеводов и подходит для людей с диабетом 2 типа или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Поскольку арахисовое масло очень жирное, порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит внушительную дозу 597 калорий (4).

Несмотря на высокую калорийность, употребление в пищу умеренного количества чистого арахисового масла или цельного арахиса совершенно нормально при диете для похудения (11).

А поскольку арахисовое масло богато полезными для сердца жирами и является хорошим источником белка, оно может быть хорошим вариантом для вегетарианцев или тех, кто придерживается растительной диеты, чтобы включить его в свой рацион в умеренных количествах.

Половина жира в арахисовом масле состоит из олеиновой кислоты, полезного типа мононенасыщенных жиров, которые также содержатся в больших количествах в оливковом масле.

Олеиновая кислота связана с рядом преимуществ для здоровья, таких как улучшение чувствительности к инсулину (12).

Арахисовое масло также содержит некоторое количество линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты омега-6, содержащейся в большинстве растительных масел.

Некоторые исследования показывают, что высокое потребление омега-6 жирных кислот по сравнению с омега-3 может усилить воспаление и риск хронических заболеваний (13).

Однако не все ученые в этом убеждены. Более качественные исследования показывают, что линолевая кислота не повышает уровень маркеров воспаления в крови, что ставит под сомнение эту теорию (14, 15).

Резюме

Чистое арахисовое масло является хорошим источником полезных жиров. В то время как некоторые люди беспокоятся о содержании омега-6 линолевой кислоты, существует ограниченное количество доказательств, подтверждающих их опасения.

Арахисовое масло довольно питательно. Порция арахисового масла весом 3,5 унции (100 г) содержит множество витаминов и минералов (4):

  • Витамин Е: 60% дневной нормы (DV)
  • Витамин B3 (ниацин): 84 % of the DV
  • Vitamin B6: 29% of the DV
  • Folate: 18% of the DV
  • Magnesium: 37% of the DV
  • Copper: 56% of the DV
  • Марганец: 65% DV

Он также богат биотином и содержит приличное количество:

  • витамина B5
  • железа
  • калия
  • цинка
  • селена
  • 8 9 Порция весом 3,5 унции (100 граммов) содержит в общей сложности 597 калорий. Калорийность за калорией, арахисовое масло не так питательно по сравнению с низкокалорийными растительными продуктами, такими как шпинат или брокколи.

    Резюме

    Хотя арахисовое масло богато многими полезными витаминами и минералами, оно также содержит значительное количество калорий.

    Как и большинство настоящих продуктов, арахисовое масло содержит не только основные витамины и минералы. Он также содержит множество других биологически активных питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья.

    Арахисовое масло довольно богато антиоксидантами, такими как п-кумаровая кислота, которая может уменьшить артрит у крыс (16).

    Он также содержит немного ресвератрола, который связан с более низким риском сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний у животных (17, 18).

    Ресвератрол обладает многими другими потенциальными преимуществами, хотя данные о его применении на людях все еще ограничены.

    Резюме

    Арахисовое масло богато антиоксидантами, в том числе р-кумарином и ресвератролом. Эти растительные соединения были связаны с различными преимуществами для здоровья животных.

    Несмотря на то, что арахисовое масло довольно питательно, необработанное арахисовое масло может также содержать вредные вещества, в том числе афлатоксины (19).

    Это связано с тем, что арахис растет под землей, где он может быть заселен широко распространенной плесенью под названием Aspergillus 9.0396 . Эта плесень является источником афлатоксинов, которые считаются вредными для здоровья.

    По данным Национального института рака, в Соединенных Штатах не было зарегистрировано вспышек заболеваний, связанных с афлатоксинами. Однако есть некоторые опасения по поводу долгосрочного воздействия афлатоксинов на здоровье, особенно в развивающихся странах (20).

    Фактически, некоторые исследования на людях, проведенные в развивающихся странах, связывают воздействие афлатоксина с раком печени, задержкой роста у детей и задержкой умственного развития (21, 22, 23, 24, 25).

    К счастью, переработка арахиса в арахисовое масло может значительно снизить количество афлатоксинов, присутствующих в конечном продукте (26).

    Кроме того, Министерство сельского хозяйства США (USDA) внимательно следит за содержанием афлатоксинов в пищевых продуктах и ​​следит за тем, чтобы они не превышали рекомендуемые пределы.

    Вы также можете свести к минимуму риски, связанные с воздействием афлатоксинов, придерживаясь коммерческих марок арахисового масла или арахиса и выбрасывая орехи, которые выглядят заплесневелыми, сморщенными или обесцвеченными (20).

    Для получения дополнительной информации о пищевых плесенях ознакомьтесь с этой статьей.

    Резюме

    Необработанное арахисовое масло может содержать афлатоксины, которые представляют собой соединения, вызывающие неблагоприятное воздействие на здоровье в развивающихся странах. Покупка арахисового масла коммерческих марок и отказ от заплесневелых или обесцвеченных орехов может свести к минимуму риск побочных эффектов.

    В арахисовом масле много хорошего, но есть и несколько минусов.

    Он достаточно богат питательными веществами и является приличным источником белка. Он также богат клетчаткой, витаминами и минералами, хотя это не кажется таким значительным, если учесть высокую калорийность.

    Совершенно нормально включать умеренное количество арахисового масла в здоровую диету. Но главная проблема с арахисовым маслом заключается в том, что перед ним невероятно трудно устоять.

    Маловероятно, что умеренное потребление арахисового масла будет иметь серьезные негативные последствия. Более важно по возможности избегать сладких газированных напитков, трансжиров и других продуктов с высокой степенью обработки.

    Последнее медицинское рассмотрение 30 июня 2021 г.

    Как мы рассмотрели эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Current Version

    Jun 30, 2021

    Written By

    Kris Gunnars, Rachael Link

    Edited By

    John Bassham

    Medically Reviewed By

    Katherine Marengo, LDN, RD

    Copy Edited By

    Chris Doka

    30 апреля 2018 г.

    Автор:

    Крис Гуннарс

    Поделиться этой статьей 9 орехов, которые нужно есть для улучшения здоровья

    Руаири Робертсон, доктор философии, и Джиллиан Кубала, MS, RD

    Орехи богаты полезными питательными веществами, которые могут снизить риск многих заболеваний. Вот 9 из 9 самых полезных орехов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Продукты с высоким содержанием жиров, которые очень полезны для здоровья

    Крис Гуннарс, бакалавр наук, и Саванна Шумейкер, MS, RDN, LD

    Многие полезные и питательные продукты несправедливо демонизировались из-за высокого содержания жира. Вот 9 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле невероятно полезны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Потребление белка — сколько белка нужно съедать в день?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Белок невероятно важен для вашего здоровья, потери веса и состава тела. Эта статья точно объясняет, сколько белка вы должны есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 16 Вкуснейшие продукты с высоким содержанием белка

    Джиллиан Кубала, MS, RD и Крис Гуннарс, BSc

    Исследования показывают, что очень важно потреблять достаточно белка. Эти продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу и чувствовать себя прекрасно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 ошибок, которых следует избегать на вегетарианской или веганской диете

    Рэйчел Линк, MS, RD

    То, что вы не едите мяса, не означает, что вы питаетесь правильно. Если вы придерживаетесь здоровой вегетарианской или веганской диеты, избегайте этих 12 ловушек.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 43 Низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Это список из 43 здоровых продуктов с низким содержанием углеводов. Сюда входят мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, жиры, молочные продукты, орехи, семена, напитки, травы и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кетогенная диета: подробное руководство по кето для начинающих , CISSN

    Кетогенная диета (кето) — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая способствует снижению веса и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья. Это подробная инструкция для начинающих…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезные и вредные жиры: что вам нужно знать

    Мэтью Торп, доктор медицины, доктор философии

    В вашем рационе есть десятки жиров, каждый из которых имеет свою функцию и эффект. Вот все, что вам нужно знать о влиянии хороших и плохих жиров на…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Омега-3-6-9 жирные кислоты: полный обзор омега-3, -6 и -9 жирные кислоты важны для вашего здоровья. В этой статье объясняется, что это за жиры и как их получить…

    ПОДРОБНЕЕ

фактов о питании арахисовым маслом: хорошо это или плохо для вас?