Арахис и холестерин: Арахис снижает плохой холестерин и риск атеросклероза, 21 декабря 2019 года

Повышает ли арахис холестерин? | Medical Insider

Арахис содержит мононенасыщенные жиры и растительные стерины, которые могут уменьшить уровень холестерина. Арахис также является хорошим источником растительного белка, который может помочь в снижении веса.

Арахис и арахисовое масло могут быть полезны для снижения уровня холестерина. Несмотря на высокое содержание калорий, употребление их в умеренных количествах также может поддерживать умеренный вес в рамках здорового питания.

Что такое холестерин?

Холестерин — это тип жира, который вырабатывается печенью. Он также присутствует в некоторых продуктах питания. Диета и образ жизни могут влиять на уровень холестерина в крови. Определенные белки, называемые липопротеинами, переносят холестерин по всему организму. Существует два основных типа холестерина:

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП): известные как «плохой» холестерин, который может образовывать бляшки на стенках артерий, увеличивая риск заболевания периферических артерий, сердечного приступа и инсульта.

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП): известные как «хороший» холестерин, который выводит ЛПНП из артерий и может защитить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Триглицериды — это еще один тип жира в крови. Сочетание высокого уровня триглицеридов, высокого уровня ЛПНП и низкого уровня ЛПВП может увеличить риск образования бляшек в артериях.

Общий холестерин — это показатель содержания как ЛПНП, так и ЛПВП — холестерина в крови.

Как употребление арахиса влияет на уровень холестерина?

Арахис является источником мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень ЛПНП и защитить здоровье сердца. Арахис содержит целый ряд соединений, которые помогают предотвратить всасывание холестерина из пищевых источников. Эти соединения включают:

  • ресвератрол
  • фенольные кислоты
  • флавоноиды
  • фитостеролы

Фитостеролы могут улучшить уровень холестерина и снизить уровень ЛПНП до 14%, помогая снизить сердечно-сосудистые риски. Арахис также богат аргинином, аминокислотой, которая помогает улучшить кровообращение, снизить артериальное давление и может быть полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно статье 2020 года, диеты с низким содержанием холестерина, в которых основное внимание уделяется белкам и жирам растительного происхождения, включая орехи, арахис и арахисовое масло, связаны с более низкими показателями смертности, чем диеты с белками и жирами животного происхождения, такими как баранина, свинина или курица.

В обзоре 2021 года изучалось влияние арахиса и лесных орехов на людей с диабетом. Исследования показывают, что ежедневное употребление арахиса и лесных орехов может значительно снизить уровень общего холестерина и триглицеридов у людей с диабетом 2 типа. Не было никаких доказательств того, что ежедневное потребление арахиса и лесных орехов изменяло концентрацию холестерина ЛПНП или ЛПВП. Это говорит о том, что арахис может быть полезным дополнением к контролю содержания жиров в крови у людей с диабетом 2 типа.

Хотя арахис высококалорийный продукт, он может помочь поддерживать умеренный вес. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что увеличение потребления орехов любого типа, включая арахис, может снизить увеличение веса. Замена менее полезных продуктов орехами и включение их в состав здорового рациона может предотвратить ожирение.

Избыточный вес может способствовать повышению уровня ЛПНП и снижению уровня ЛПВП. Потеря всего лишь 5-10% от массы тела может понизить уровень холестерина.

Сколько можно съесть арахиса

Рекомендуемый размер порции орехов, включая арахис, составляет либо небольшую горсть целых орехов, либо 2 столовые ложки орехового масла. Люди могут предпочесть употреблять арахис в виде:

  • сырого или жареного арахиса
  • арахисового масла 

Пальмовое масло является источником насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина. Человеку следует искать арахисовое масло без этих ингредиентов и без добавления сахара.

Люди могут есть арахис сырым или жареным. Избыток соли может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, поэтому выбирайте несоленый арахис и арахисовое масло с низким содержанием соли. Употребление арахиса с кожурой может увеличить содержание в нем антиоксидантов. Люди могут использовать арахисовое масло для приготовления пищи, заправок для салатов или маринадов, таких как арахисовый соус.

Другие способы нормализации уровня холестерина

Можно рассмотреть другие способы для снижения уровня ЛПНП и повышения уровня холестерина ЛПВП. Это включает:

  • ограничение потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясе, молочных продуктах и тропических маслах
  • ограничение потребления транс-жиров, содержащихся в хлебобулочных изделиях, жареной пище или продуктах, содержащих гидрогенизированные масла, включая полезные ненасыщенные жиры, такие как авокадо, жирная рыба, оливки и семена
  • использование жидких растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое или оливковое масло
  • увеличение потребления растворимой клетчатки за счет употребления таких продуктов, как овес, чечевица, фасоль, ячмень, фрукты и овощи
  • употребление растительных стеролов, соединений, которые естественным образом содержатся в растительной пище и могут обогащать определенные продукты, такие как злаки, нежирный йогурт и молоко
  • увеличение физической активности, особенно аэробных упражнений и упражнений с отягощениями по 30-60 минут в день
  • поддержание умеренного веса
  • ограничение потребления алкоголя для снижения уровня триглицеридов и снижения риска высокого кровяного давления и ожирения
  • отказ от курения, а также пассивного курения
  • прием препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как статины, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, если это необходимо.

Заключение 

Арахис является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень ЛПНП. Ограничение насыщенных и транс-жиров и замена их мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами может нормализовать уровень холестерина. Арахис также содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень ЛПНП. Арахис богат аргинином, который может улучшить здоровье кровеносных сосудов и снизить артериальное давление.

Арахис является хорошим источником растительного белка, и употребление его в умеренных количествах в рамках здорового питания может помочь людям избежать увеличения веса. Снижение избыточного веса может повысить уровень ЛПВП при одновременном снижении уровня ЛПНП и триглицеридов. Люди могут употреблять в пищу арахис сырым или жареным, в виде арахисового масла или использовать арахисовое масло в кулинарии и приготовлении соусов. Ежедневная порция состоит из небольшой горсти арахиса или 2 столовых ложек арахисового масла.

Статья по теме: Вызывает ли арахисовое масло акне?

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Повышает ли арахис холестерин?

Арахис содержит мононенасыщенные жиры и растительные стерины, которые могут уменьшить уровень холестерина. Арахис также является хорошим источником растительного белка, который может помочь в снижении веса.

Арахис и арахисовое масло могут быть полезны для снижения уровня холестерина. Несмотря на высокое содержание калорий, употребление их в умеренных количествах также может поддерживать умеренный вес в рамках здорового питания.

Что такое холестерин?

Холестерин — это тип жира, который вырабатывается печенью. Он также присутствует в некоторых продуктах питания. Диета и образ жизни могут влиять на уровень холестерина в крови. Определенные белки, называемые липопротеинами, переносят холестерин по всему организму. Существует два основных типа холестерина:

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП): известные как «плохой» холестерин, который может образовывать бляшки на стенках артерий, увеличивая риск заболевания периферических артерий, сердечного приступа и инсульта.

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП): известные как «хороший» холестерин, который выводит ЛПНП из артерий и может защитить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Триглицериды — это еще один тип жира в крови. Сочетание высокого уровня триглицеридов, высокого уровня ЛПНП и низкого уровня ЛПВП может увеличить риск образования бляшек в артериях.

Общий холестерин — это показатель содержания как ЛПНП, так и ЛПВП — холестерина в крови.

Как употребление арахиса влияет на уровень холестерина?

Арахис является источником мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень ЛПНП и защитить здоровье сердца. Арахис содержит целый ряд соединений, которые помогают предотвратить всасывание холестерина из пищевых источников. Эти соединения включают:

  • ресвератрол
  • фенольные кислоты
  • флавоноиды
  • фитостеролы

Фитостеролы могут улучшить уровень холестерина и снизить уровень ЛПНП до 14%, помогая снизить сердечно-сосудистые риски. Арахис также богат аргинином, аминокислотой, которая помогает улучшить кровообращение, снизить артериальное давление и может быть полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно статье 2020 года, диеты с низким содержанием холестерина, в которых основное внимание уделяется белкам и жирам растительного происхождения, включая орехи, арахис и арахисовое масло, связаны с более низкими показателями смертности, чем диеты с белками и жирами животного происхождения, такими как баранина, свинина или курица.

В обзоре 2021 года изучалось влияние арахиса и лесных орехов на людей с диабетом. Исследования показывают, что ежедневное употребление арахиса и лесных орехов может значительно снизить уровень общего холестерина и триглицеридов у людей с диабетом 2 типа. Не было никаких доказательств того, что ежедневное потребление арахиса и лесных орехов изменяло концентрацию холестерина ЛПНП или ЛПВП. Это говорит о том, что арахис может быть полезным дополнением к контролю содержания жиров в крови у людей с диабетом 2 типа.

Хотя арахис высококалорийный продукт, он может помочь поддерживать умеренный вес. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что увеличение потребления орехов любого типа, включая арахис, может снизить увеличение веса. Замена менее полезных продуктов орехами и включение их в состав здорового рациона может предотвратить ожирение.

Избыточный вес может способствовать повышению уровня ЛПНП и снижению уровня ЛПВП. Потеря всего лишь 5-10% от массы тела может понизить уровень холестерина.

Сколько можно съесть арахиса

Рекомендуемый размер порции орехов, включая арахис, составляет либо небольшую горсть целых орехов, либо 2 столовые ложки орехового масла. Люди могут предпочесть употреблять арахис в виде:

  • сырого или жареного арахиса
  • арахисового масла 

Пальмовое масло является источником насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина. Человеку следует искать арахисовое масло без этих ингредиентов и без добавления сахара.

Люди могут есть арахис сырым или жареным. Избыток соли может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, поэтому выбирайте несоленый арахис и арахисовое масло с низким содержанием соли. Употребление арахиса с кожурой может увеличить содержание в нем антиоксидантов. Люди могут использовать арахисовое масло для приготовления пищи, заправок для салатов или маринадов, таких как арахисовый соус.

Другие способы нормализации уровня холестерина

Можно рассмотреть другие способы для снижения уровня ЛПНП и повышения уровня холестерина ЛПВП. Это включает:

  • ограничение потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясе, молочных продуктах и тропических маслах
  • ограничение потребления транс-жиров, содержащихся в хлебобулочных изделиях, жареной пище или продуктах, содержащих гидрогенизированные масла, включая полезные ненасыщенные жиры, такие как авокадо, жирная рыба, оливки и семена
  • использование жидких растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое или оливковое масло
  • увеличение потребления растворимой клетчатки за счет употребления таких продуктов, как овес, чечевица, фасоль, ячмень, фрукты и овощи
  • употребление растительных стеролов, соединений, которые естественным образом содержатся в растительной пище и могут обогащать определенные продукты, такие как злаки, нежирный йогурт и молоко
  • увеличение физической активности, особенно аэробных упражнений и упражнений с отягощениями по 30-60 минут в день
  • поддержание умеренного веса
  • ограничение потребления алкоголя для снижения уровня триглицеридов и снижения риска высокого кровяного давления и ожирения
  • отказ от курения, а также пассивного курения
  • прием препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как статины, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, если это необходимо.

Заключение 

Арахис является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень ЛПНП. Ограничение насыщенных и транс-жиров и замена их мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами может нормализовать уровень холестерина. Арахис также содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень ЛПНП. Арахис богат аргинином, который может улучшить здоровье кровеносных сосудов и снизить артериальное давление.

Арахис является хорошим источником растительного белка, и употребление его в умеренных количествах в рамках здорового питания может помочь людям избежать увеличения веса. Снижение избыточного веса может повысить уровень ЛПВП при одновременном снижении уровня ЛПНП и триглицеридов. Люди могут употреблять в пищу арахис сырым или жареным, в виде арахисового масла или использовать арахисовое масло в кулинарии и приготовлении соусов. Ежедневная порция состоит из небольшой горсти арахиса или 2 столовых ложек арахисового масла.

Статья по теме: Вызывает ли арахисовое масло акне?

Хусаинов Руслан Халилович

Врач ультразвуковой диагностики АО «СЗЦДМ» (г. Санкт-Петербург)

Учредитель сетевого издания Medical Insider, главный редактор и автор статей.

E-mail для связи — [email protected]

Арахис полезен или вреден для холестерина?

Арахис содержит мононенасыщенные жиры и растительные стеролы, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Арахис также является хорошим источником растительного белка, который помогает сбросить вес.

Арахис, арахисовое масло и арахисовое масло могут быть полезны для снижения уровня холестерина. Несмотря на высокое содержание калорий, их употребление в умеренных количествах также может помочь людям поддерживать умеренный вес в рамках здорового питания.

В этой статье рассматривается влияние арахиса на уровень холестерина, способы включения его в рацион и другие советы по контролю уровня холестерина.

Холестерин — это тип жира, который вырабатывается печенью. Он также присутствует в некоторых продуктах питания. Факторы диеты и образа жизни могут влиять на количество холестерина в крови.

Определенные белки, называемые липопротеинами, переносят холестерин по организму. Существует два основных типа холестерина:

  • Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП): Он также известен как «плохой» холестерин. Он может образовывать бляшки на стенках артерий, увеличивая риск заболевания периферических артерий, сердечного приступа и инсульта.
  • Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП): Также известен как «хороший» холестерин. Он переносит холестерин ЛПНП из артерий и может помочь защитить сердечно-сосудистую систему.

Триглицериды — еще один тип жиров в крови. Сочетание высокого уровня триглицеридов, высокого уровня ЛПНП и низкого уровня ЛПВП может увеличить риск образования бляшек в артериях.

Общий холестерин – это показатель холестерина ЛПНП и ЛПВП в крови.

Узнайте о причинах высокого уровня холестерина.

Арахис является источником мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и помогают защитить здоровье сердца.

Арахис содержит ряд соединений, которые помогают предотвратить всасывание холестерина из пищевых источников. Эти соединения включают:

  • ресвератрол
  • фенольные кислоты
  • флавоноиды
  • фитостеролы

Фитостеролы могут помочь улучшить уровень холестерина и снизить уровень холестерина ЛПНП на 14%, помогая снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахис также богат аргинином, аминокислотой, которая помогает улучшить кровообращение, снизить кровяное давление и может быть полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно статье 2020 года, диеты с низким содержанием холестерина, основанные на белке и жирах растительного происхождения, включая орехи, арахис и арахисовое масло, связаны с более низким уровнем смертности, чем диеты с белками и жирами животного происхождения, такими как баранина, свинина или курица.

В обзоре 2021 года рассматривалось влияние арахиса и лесных орехов на людей с диабетом. Исследования показывают, что ежедневное потребление арахиса и лесных орехов может значительно снизить общий уровень холестерина и триглицеридов у людей с диабетом 2 типа.

Не было доказательств того, что ежедневное потребление арахиса и лесных орехов изменяет концентрацию холестерина ЛПНП или ЛПВП. Это говорит о том, что арахис может быть полезным дополнением при мониторинге жиров в крови у людей с диабетом 2 типа.

Хотя арахис содержит много калорий, он может помочь людям поддерживать умеренный вес. Исследование 2019 года показало, что увеличение потребления орехов любого типа, включая арахис, может помочь снизить набор веса в долгосрочной перспективе. Замена менее полезных продуктов орехами и включение их в рацион здорового питания может помочь предотвратить ожирение.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), избыточный вес может способствовать повышению уровня холестерина ЛПНП и снижению уровня холестерина ЛПВП. Потеря всего лишь 5–10% массы тела может помочь человеку улучшить уровень холестерина.

Узнайте больше о полезных свойствах арахиса.

Согласно AHA, рекомендуемый размер порции орехов, включая арахис, составляет либо небольшую горсть, либо 1,5 унции цельных орехов, либо 2 столовые ложки орехового масла.

Люди могут потреблять арахис в виде:

  • сырого или жареного арахиса
  • арахисового масла, приготовленного из арахиса и небольшого количества соли
  • арахисового масла

насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина. Человек должен искать арахисовое масло без этих ингредиентов и без добавления сахара.

Арахис можно есть сырым или жареным. Избыток соли может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, поэтому ищите несоленый арахис и арахисовое масло с низким содержанием соли. Употребление в пищу арахиса с кожурой может увеличить содержание в нем антиоксидантов.

Арахисовое масло можно использовать для приготовления пищи, заправок для салатов или маринадов, таких как арахисовый соус.

Узнайте больше о различных типах жиров.

Человек может рассмотреть другие способы снижения уровня ЛПНП и повышения уровня холестерина ЛПВП. Сюда входят:

  • ограничение потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясе, молочных продуктах и ​​тропических маслах
  • ограничение потребления трансжиров, содержащихся в выпечке, жареной пище или продуктах, содержащих гидрогенизированные масла
  • включая полезные ненасыщенные жиры, такие как авокадо , жирная рыба, оливки и семечки
  • употребление жидких растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое или оливковое масло
  • увеличение потребления растворимой клетчатки за счет употребления таких продуктов, как овес, чечевица, бобы, ячмень, фрукты и овощи
  • употребление в пищу растительных стеролов, соединений, встречающихся в растительные продукты и могут обогащать некоторые продукты, такие как хлопья, обезжиренный йогурт и молоко
  • повышение физической активности, особенно аэробных упражнений и упражнений с отягощениями, и стремление уделять 30–60 минут в день
  • достижение и поддержание умеренного веса
  • ограничение потребления алкоголя для снижения уровня триглицеридов и снижения риска высокого кровяного давления и ожирения
  • отказ от курения и избегание пассивного курения
  • прием препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как статины, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, если это необходимо

Узнайте о естественном снижении уровня холестерина без лекарств.

Арахис является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Ограничение насыщенных и трансжиров и замена их мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами может помочь снизить уровень холестерина.

Арахис также содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Арахис богат аргинином, который может помочь улучшить здоровье кровеносных сосудов и снизить кровяное давление.

Арахис является хорошим источником растительного белка, и его умеренное употребление в рамках здорового питания может помочь людям избежать увеличения веса. Снижение избыточного веса может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП при одновременном снижении уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Люди могут есть арахис сырым или жареным, как арахисовое масло, или использовать арахисовое масло в кулинарии и соусах. Ежедневная порция состоит из небольшой горсти арахиса или 2 столовых ложек арахисового масла.

Арахис полезен или вреден для холестерина?

Арахис содержит мононенасыщенные жиры и растительные стеролы, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Арахис также является хорошим источником растительного белка, который помогает сбросить вес.

Арахис, арахисовое масло и арахисовое масло могут быть полезны для снижения уровня холестерина. Несмотря на высокое содержание калорий, их употребление в умеренных количествах также может помочь людям поддерживать умеренный вес в рамках здорового питания.

В этой статье рассматривается влияние арахиса на уровень холестерина, способы включения его в рацион и другие советы по контролю уровня холестерина.

Холестерин — это тип жира, который вырабатывается печенью. Он также присутствует в некоторых продуктах питания. Факторы диеты и образа жизни могут влиять на количество холестерина в крови.

Определенные белки, называемые липопротеинами, переносят холестерин по организму. Существует два основных типа холестерина:

  • Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП): Он также известен как «плохой» холестерин. Он может образовывать бляшки на стенках артерий, увеличивая риск заболевания периферических артерий, сердечного приступа и инсульта.
  • Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП): Также известен как «хороший» холестерин. Он переносит холестерин ЛПНП из артерий и может помочь защитить сердечно-сосудистую систему.

Триглицериды — еще один тип жиров в крови. Сочетание высокого уровня триглицеридов, высокого уровня ЛПНП и низкого уровня ЛПВП может увеличить риск образования бляшек в артериях.

Общий холестерин – это показатель холестерина ЛПНП и ЛПВП в крови.

Узнайте о причинах высокого уровня холестерина.

Арахис является источником мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и помогают защитить здоровье сердца.

Арахис содержит ряд соединений, которые помогают предотвратить всасывание холестерина из пищевых источников. Эти соединения включают:

  • ресвератрол
  • фенольные кислоты
  • флавоноиды
  • фитостеролы

Фитостеролы могут помочь улучшить уровень холестерина и снизить уровень холестерина ЛПНП на 14%, помогая снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахис также богат аргинином, аминокислотой, которая помогает улучшить кровообращение, снизить кровяное давление и может быть полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно статье 2020 года, диеты с низким содержанием холестерина, основанные на белке и жирах растительного происхождения, включая орехи, арахис и арахисовое масло, связаны с более низким уровнем смертности, чем диеты с белками и жирами животного происхождения, такими как баранина, свинина или курица.

В обзоре 2021 года рассматривалось влияние арахиса и лесных орехов на людей с диабетом. Исследования показывают, что ежедневное потребление арахиса и лесных орехов может значительно снизить общий уровень холестерина и триглицеридов у людей с диабетом 2 типа.

Не было доказательств того, что ежедневное потребление арахиса и лесных орехов изменяет концентрацию холестерина ЛПНП или ЛПВП. Это говорит о том, что арахис может быть полезным дополнением при мониторинге жиров в крови у людей с диабетом 2 типа.

Хотя арахис содержит много калорий, он может помочь людям поддерживать умеренный вес. Исследование 2019 года показало, что увеличение потребления орехов любого типа, включая арахис, может помочь снизить набор веса в долгосрочной перспективе. Замена менее полезных продуктов орехами и включение их в рацион здорового питания может помочь предотвратить ожирение.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), избыточный вес может способствовать повышению уровня холестерина ЛПНП и снижению уровня холестерина ЛПВП. Потеря всего лишь 5–10% массы тела может помочь человеку улучшить уровень холестерина.

Узнайте больше о полезных свойствах арахиса.

Согласно AHA, рекомендуемый размер порции орехов, включая арахис, составляет либо небольшую горсть, либо 1,5 унции цельных орехов, либо 2 столовые ложки орехового масла.

Люди могут потреблять арахис в виде:

  • сырого или жареного арахиса
  • арахисового масла, приготовленного из арахиса и небольшого количества соли
  • арахисового масла

насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина. Человек должен искать арахисовое масло без этих ингредиентов и без добавления сахара.

Арахис можно есть сырым или жареным. Избыток соли может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, поэтому ищите несоленый арахис и арахисовое масло с низким содержанием соли. Употребление в пищу арахиса с кожурой может увеличить содержание в нем антиоксидантов.

Арахисовое масло можно использовать для приготовления пищи, заправок для салатов или маринадов, таких как арахисовый соус.

Узнайте больше о различных типах жиров.

Человек может рассмотреть другие способы снижения уровня ЛПНП и повышения уровня холестерина ЛПВП. Сюда входят:

  • ограничение потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясе, молочных продуктах и ​​тропических маслах
  • ограничение потребления трансжиров, содержащихся в выпечке, жареной пище или продуктах, содержащих гидрогенизированные масла
  • включая полезные ненасыщенные жиры, такие как авокадо , жирная рыба, оливки и семечки
  • употребление жидких растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое или оливковое масло
  • увеличение потребления растворимой клетчатки за счет употребления таких продуктов, как овес, чечевица, бобы, ячмень, фрукты и овощи
  • употребление в пищу растительных стеролов, соединений, встречающихся в растительные продукты и могут обогащать некоторые продукты, такие как хлопья, обезжиренный йогурт и молоко
  • повышение физической активности, особенно аэробных упражнений и упражнений с отягощениями, и стремление уделять 30–60 минут в день
  • достижение и поддержание умеренного веса
  • ограничение потребления алкоголя для снижения уровня триглицеридов и снижения риска высокого кровяного давления и ожирения
  • отказ от курения и избегание пассивного курения
  • прием препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как статины, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, если это необходимо

Узнайте о естественном снижении уровня холестерина без лекарств.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *