Арахис горчит почему: как выбрать и приготовить арахис — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что делать, если орехи горькие

(+0)

07 Октября 2019 16:23

31 тыс

Нравится?

Кулинария


Орехи – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В них присутствует множество витаминов и минералов, которые оказывают положительное воздействие на многие органы, особенно на мозг. Но нередко попадаются такие плоды, которые не каждый согласится употреблять в пищу из-за присутствующей в их вкусе горечи. Многие из тех, кому попадаются такие орехи, пытаются исправить проблему банальным добавлением мёда или, что гораздо хуже, какого-либо другого подсластителя. 


Однако после такого вмешательства в природный вкус орехов получается уже совсем иное блюдо. В нём содержится много калорий. Да и на вкус оно будет уж слишком сладким. Если при этом в качестве подсластителя используется не мёд, а что-нибудь искусственное, то продукт ко всему прочему будет ещё и очень опасным для здоровья. 


Поэтому лучше попытаться убрать горечь какими-либо другими способами. Благо их существует не мало. Единственная трудность, с которой при этом придётся столкнуться – необходимость выявить причину, по которой орехи вдруг стали горькими. Если причина будет определена правильно, то исправить ситуацию можно всего за несколько минут. 


Причины появления горечи 


Орехи могут стать горькими по следующим причинам. 


1. Несвоевременный сбор урожая 


Если плоды будут собраны с дерева ещё до того, как успеют созреть, то скорее всего они окажутся горькими. Это связано с тем, что в околоплодной оболочке ореха присутствует много йода. В таком случае плоды можно смело кушать, предварительно устранив горечь одним из способов, которые будут приведены чуть ниже. При этом полезные свойства продукта сохранятся. 


2. Неправильное хранение 


Другая причина появления горечи – нарушение условий хранения. Важно, чтобы орехи хранились в таком помещении, где для них поддерживается подходящая влажность и температура.


Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы воздух хорошо циркулировал. Место должно быть достаточно прохладным. На орехи не должен попадать прямой солнечный свет.


Несоблюдение этих условий приводит к порче плодов, и ядра начинают горчить. 


3. Неправильная транспортировка 


Также причиной появления горького привкуса может стать неправильная транспортировка орехов. 


Откуда появляется горечь? 


Горечь может давать либо поверхностная плёнка; либо масло, присутствующее в ядрах. 


1. Плёнка 


Если горчат орехи, которые были собраны совсем недавно, то всё дело в их оболочке. Наиболее ярко горечь выражена у тех орехов, которые относятся к светлым сортам. Если при выборе есть возможность посмотреть на ядра орехов, то не стоит этим пренебрегать. Предпочтение следует отдавать тем из них, которые покрыты тёмной плёнкой. Она горчит гораздо меньше. 


Важно! И хотя на вкус орехи с горькой плёнкой могут быть не приятны, они абсолютно безопасны для здоровья. Можно смело употреблять их в пищу.


2. Масло 


Но нередко орехи становятся горькими не из-за покрывающей их плёнки, а из-за содержащегося в ядрах масла. Оно, как и любое другое масло, может прогоркать. И этот процесс происходит гораздо быстрее, если не соблюдаются условия хранения. Ядра грецких орехов состоят из масла на три четверти. Это довольно высокий показатель. 


Поэтому процесс прогоркания проходит очень быстро. Дело усложняется тем, что не всегда по внешнему виду можно определить, насколько свежим является ядро. Оно одинаково будет выглядеть как в случае, если его только недавно собрали с дерева; так и в случае, если масло уже стало прогорклым. 


Но можно определить причину появления горечи по вкусу. Если явно присутствует привкус испорченного масла, значит, орехи в пищу не пригодны. К тому же, нередко процесс прогоркания сопровождается затхлостью. Со временем могут появиться даже видимые признаки, а именно – следы плесени. От таких плодов лучше избавиться как можно быстрее.


Важно! В отличие от горькой плёнки, покрывающей ядра орехов, прогорклое масло может быть опасным для здоровья. В нём присутствуют окислившиеся жирные кислоты. От употребления таких продуктов лучше отказаться. 


Как убрать горечь? 


К счастью, есть способы убрать горечь, и вернуть орехам их истинный вкус. Рассмотрим некоторые из них – те, которые, как показывает практика, оказываются самыми эффективными. Сразу стоит сказать, что применимы эти способы только в том случае, если причиной появления горечи является покрывающая ядро оболочка. Она, как известно, начинает горчить, если орехи были собраны слишком рано. 


1. Мытьё 


Можно избавиться от горечи, просто помыв орехи. Используется для этого обычная вода температурой около 20 градусов. 


  1. Сначала орехи кладутся в глубокую посуду и заливаются водой. 

  2. После тщательного промывания воду нужно поменять.

  3. Теперь ядра промываются в новой воде. 

  4. Затем вода меняется ещё раз. 

  5. Эти два этапа – промывание орехов и смена воды повторяются до тех пор, пока, наконец, горькая плёнка не будет устранена. 


2. Заливание горячей водой 


А вот ещё один довольно простой способ избавиться от горького привкуса орехов. Достаточно просто залить ядра горячей водой и подождать 20 минут. После этой нехитрой процедуры горькую оболочку можно будет легко снять. Если не помогает, то, возможно, стоит подождать чуть дольше – например, минут 30. 


3. Заливание холодной водой 


Ещё один способ, основанный на применении воды, заключается в длительном замачивании горьких ядер. Используется для этого холодная вода, температура которой приближена к отметке затвердевания, то есть к 0 градусов. А замачивание продолжается около 10 часов. Можно замочить и оставить на ночь, чтобы не томиться ожиданиями. 


Утром останется только слить воду и ещё на всякий случай промыть ядра пару раз. Слитая вода при этом будет иметь тёмно-жёлтый цвет, а вот сами ядра станут гораздо светлее, чем они были до замачивания. Кроме того, они будут более мягкими и нежными, в результате чего заметно улучшится их вкус.  


4. Использование сахара 


Вернуть орехам приятный вкус поможет сахар, а точнее его раствор. Действовать нужно следующим образом. 


  1. В горячей воде растворяется сахар. 

  2. В раствор помещаются ядра. 

  3. Всё это ставится на плиту и нагревается до 100 градусов. Когда жидкость начинает кипеть, её сразу же нужно слить. 


5. Обжаривание 


Ещё один способ избавиться от горькой плёнки заключается в обжаривании орехов. Можно положить их в духовку или на сковороду. После термической обработки оболочка отшелушится сама. 


Важно! К такому способу, как обжаривание прибегать рекомендуется лишь в крайнем случае. Дело в том, что в результате такой термической обработки орехи потеряют не только горький привкус, но и множество полезных свойств. 


Заключение


Если ощущается горький привкус орехов, но при этом не наблюдается никаких признаков затхлости, то можно попробовать улучшить их вкусовые качества. И лучшим помощником в этом деле станет обычная вода. Можно просто замочить в ней орехи. Длительность такой процедуры зависит от температуры воды. 


Можно также приготовить раствор сахара и прокипятить в нём ядра. Ещё один эффективный способ – обжаривание. Но в этом случае, к сожалению, утратятся многие полезные свойства. Если орехи горчат по той причине, что содержащееся в них масло стало прогорклым, то ситуацию исправить уже, увы, не получится. От таких орехов нужно постараться немедленно избавиться. 

Советуем прочитать

Как и сколько варить капусту для голубцов

Остатки от новогоднего стола: что можно приготовить

Что можно подать с шашлыком на стол

Почему горчит карамель [7 советов для правильного приготовления]



Для карамели нужно не очень много ингредиентов, делается она не так долго, зато всегда пользуется спросом. Но часто когда начинающие кондитеры готовят карамель дома, у нее появляется горьковатый привкус, который все портит. Посмотрим, какие могут быть причины. 

Откуда берется горечь 



Горький привкус — это вкус подгоревшего сахара. Если он появился, значит, вы передержали кастрюлю на огне, и сахар начал не просто плавиться, но и гореть. Либо равномерному нагреванию помешали другие факторы: например, температура была изначально слишком высокой, так что сахар не успел расплавиться, или масса не была равномерно промешана, поэтому какая-то ее часть спокойно размягчалась, а другая уже начинала гореть. 

Как приготовить домашнюю карамель, чтобы она не горчила

  • Возьмите кастрюлю или ковшик с толстым дном — по нему равномернее распределяется температура. Если дно слишком тонкое, сахар в разных местах будет разной температуры, а значит, в какой-то момент его часть перегреется. Лучше всего использовать кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали.  
  • Убирайте карамель сразу, как она станет янтарного цвета и в ней не останется кристаллов. Если вы делаете соленую, то соль можно будет добавить после снятия, — она все равно хорошо промешается. 
  • Попробуйте закрыть крышкой — так тепло не будет выходить из кастрюли вверх, это тоже поможет ему оставаться равномерным. 
  • Если вы готовили карамель хоть раз, то понимаете, как важно постоянно ее мешать. Есть способ, в котором вам не нужно использовать для этого ложечку или лопаточку, при этом можно держать карамель закрытой. Возьмите кастрюлю с двумя ручками и в процессе приготовления равномерно наклоняйте ее круговыми движениями так, чтобы сахарное содержимое промешивалось.
  • Изначально ставьте минимальную температуру. Это может занять гораздо больше времени, зато вы будете уверены, что ничего не подгорит и не кристаллизуется. Правда, есть одна опасность — сначала сахар вообще не будет плавиться, а затем его нужно будет интенсивно мешать. Из-за долгого времени приготовления вы можете упустить момент, когда что-нибудь начнет подгорать. 
  • По некоторым рецептам в уже горячую карамель нужно добавить еще какие-то ингредиенты — чаще всего это масло или сливки. Совет в том, что нужно как можно сильнее разогреть их перед этим. Карамель по температуре выше, чем любой другой продукт. Поэтому если вы ее разбавляете, так или иначе будет происходить остывание. Но если разница в температурах слишком большая, то как ни мешай, карамель сразу же кристаллизуется, начнет отдавать влагу, а из-за этого — сильнее нагреваться. Так что если сливки предварительно не нагреть, велика вероятность испортить и вкус, и текстуру.
  • Если у вас есть кухонный термометр, используйте его, чтобы контролировать температуру. Следуйте правилу — лучше меньше, но лучше. Следите, чтобы температура не превышала 170 градусов — после этой отметки смесь уже становится горькой. 



Если ничего не получается, попробуйте альтернативные рецепты. Например, по некоторым можно растопить на сковородке масло и к нему добавить уже готовые конфеты-тянучки, которым нужно просто расплавиться. Можно приготовить карамель в СВЧ-печи — для этого нужно долить в сахар немного воды, а каждые 30 секунд доставать и помешивать. Главное правило одно — пробуйте, и вы найдете вариант, который вам больше всего подходит. 

Прогорклый арахис

Запах прогорклого арахиса указывает на то, что он испортился. Список симптомов и признаков прогорклого арахиса приведен ниже. Какой на вкус плохой гнилой арахис? Когда арахис остается на воздухе в течение длительного времени, он окисляется и становится прогорклым. Поэтому лучше всего правильно хранить арахис, чтобы не допустить контакта с воздухом. Помимо потери аромата и аромата, испорченный арахис также теряет свой ореховый и маслянистый вкус. Неприятный запах, исходящий от арахиса, является верным признаком того, что что-то не так. Арахис имеет твердое и крепкое ощущение. Если арахис с красной кожурой высох и увял, лучше его выбросить. Обесцвеченный арахис может указывать на то, что он испортился. На испорченном арахисе могут появиться зеленые или черные пятна. Любой арахис с плесенью следует выбросить. Вы можете попробовать орехи в дополнение к их запаху, осмотру и прикосновению к ним, чтобы оценить их качество. Если после того, как вы съели орехи, они стали горькими или кислыми, пора их выбросить. Будьте осторожны, перекладывая орехи из упаковки в герметичные контейнеры, как только вы их открываете, чтобы предотвратить окисление их липидов. При правильном хранении срок годности большинства орехов составляет от трех до шести месяцев. Если вы проживаете в районе с очень теплым климатом, вы также можете хранить орехи в холодильнике.

Арахис

симптомы прогорклого арахиса

Если орехи испортились или прогоркли, они проявляют некоторые симптомы, такие как запах, напоминающий запах краски или лака для ногтей. Люди часто отмечают, что гниющие орехи имеют запах, похожий на запах старых пластиковых контейнеров. Если вы узнаете какой-либо из этих запахов, исходящих от контейнера с орехами, который у вас есть, есть большая вероятность, что они прогоркли. Даже при употреблении небольшого количества несвежих или гнилых орехов, таких как арахис с низким содержанием углеводов, миндаль, грецкие орехи или кешью, вы не сразу почувствуете себя плохо, как правило, это не очень хорошая идея, поскольку это может мешать пищеварению или иметь другие негативные долгосрочные последствия. последствия для вашего здоровья. Настоятельно не рекомендуется использовать эти орехи в выпечке, так как они могут придать горький и кислый вкус вашему печенью, пирожным и пирожным. В результате важно развивать обоняние для определения гнилых или несвежих орехов. К счастью, есть два простых способа определить, можно ли еще использовать ваши орехи. Вот некоторые признаки того, что ваши орехи стали несвежими:

  • Запах

Чтобы продлить срок службы орехов, их часто хранят в герметичных контейнерах и картонных коробках в холодных и сухих местах. Вы почувствуете приятный и соблазнительный ореховый аромат, когда откроете коробку с прекрасными орехами. Вы узнаете прогорклые орехи по их отчетливому запаху, напоминающему запах лака для ногтей или краски. Некоторые утверждают, что запах гниющих орехов похож на запах выброшенных пластиковых контейнеров. Вероятность того, что орехи в вашей упаковке испортились, возрастает, если вы узнаете какой-либо из этих ароматов.

  • Вкус

Вы можете сделать быстрый вкусовой тест, чтобы увидеть, не прогоркли ли ваши орехи, если вы не можете определить их по запаху. Съешьте свой орех после того, как немного отломите его. Вас сразу же оттолкнет аромат и вкус ореха. Во вкусе гнилого миндаля можно обнаружить неприятный кислый или горький привкус. Сразу же выплюньте орехи и выбросьте оставшийся бульон, если они таковы на вкус.

Арахис несоленый

что будет если съесть плохой арахис

Хотя если вы едите испорченный арахис, вы не заболеете, лучше знать, что происходит с вашим здоровьем. Новые химические вещества, образующиеся при окислении арахиса, могут вызвать проблемы с пищеварением. Ненасыщенные жиры в соленом арахисе подвергаются окислению под воздействием тепла, света и воздуха, что приводит к разрыву двойных связей в молекулах жира. Прогорклость орехов вызвана оставшимися короткоцепочечными жирными кислотами. Прогорклость чаще возникает у сортов орехов, таких как грецкие орехи, которые содержат большее количество этих липидов. Если арахис пахнет травой или краской или выглядит желтым, черным или жирным, скорее всего, он гнилой. Однако самым сильным показателем является «странный» вкус ореха. Есть большая вероятность, что употребление гнилого арахиса не окажет на вас никаких негативных последствий, кроме неприятного привкуса во рту.

Сырой арахис с красной кожурой

Однако употребление прогорклого арахиса иногда может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, что может привести к тошноте, рвоте или диарее. Поскольку прогорклые масла в арахисе производят потенциально вредные вещества, которые вызывают воспаление и являются канцерогенными, долгосрочные последствия вызывают большее беспокойство. Когда обращаться к врачу В небольшом проценте случаев употребление испорченного или гнилого арахиса может немедленно ухудшить симптомы. Если вы испытываете сильный дискомфорт в желудке, кровавую рвоту или диарею, температуру выше 101,5 градусов по Фаренгейту, трудности с речью или глотанием, двоение в глазах или мышечную слабость, которая опускается по всему телу, вам следует обратиться к врачу один раз. Позаботьтесь о регидратации, если вы обезвожены питьевой водой или спортивными напитками. Арахис, который был обжарен и нарезан, быстро становится прогорклым по сравнению с целым, неочищенным свежим арахисом. Чтобы снизить вероятность того, что сырой арахис будет храниться достаточно долго, чтобы он испортился, покупайте небольшое количество, а не большие экономичные пакеты. Храните их вдали от света в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере в холодном, сухом месте с температурой 35 градусов по Фаренгейту. Оптимальное место — холодильник. При хранении в морозильной камере или холодильнике очищенный арахис может храниться до года. Арахис в скорлупе может храниться до двух лет.

Арахис в Индии

какой вкус у прогорклого арахиса

Арахис — любимая закуска, так как он имеет прекрасный вкус. Они сделали лучший вкус в сочетании с мороженым. Но что, если вы почувствуете вкус прогорклого арахиса? Какой у них вкус? В дополнение к использованию арахиса в производстве шампуня, красок и косметики, он также имеет ряд других полезных применений в повседневной жизни. На бейсбольном матче, пикнике или барбекю арахис в скорлупе станет вкусной и интересной закуской. Чтобы утолить голод в барах и перед большими праздничными застольями, в последние годы арахис в скорлупе кладут в тарелки. Однако, прежде чем вы начнете есть эти богатые белком бобы, вы должны узнать, как определить, свежие они или нет. Внимательно осмотрите гайку снаружи. Поверхность скорлупы арахиса обычно шероховатая и однотонно-коричневого цвета. Не должно быть зеленой, серой или белой плесени. Ядро арахиса, очищенного от скорлупы, будет покрыто бумажной кожурой. Важно, чтобы само ядро ​​было твердым и целым. Если на арахисе есть плесень или он выглядит сморщенным или черным, его нельзя есть. Затем вы должны попытаться почувствовать запах орехов. Аромат арахиса сильно напоминает орехи. Когда арахис испортился, он пахнет кислым молоком или плесенью. Не употребляйте и не раскладывайте арахис с неприятным запахом. Попробуйте один орех, чтобы увидеть, можно ли считать всю партию орехов свежей. Орехи, которые прогоркли, будут иметь кислый и горький вкус. Вкус свежеобжаренных орехов описывается как сливочный и ореховый. Выбросьте орехи, если они стали кислыми или испортились. Храните арахис и арахисовое масло в прохладном и сухом месте, например в холодильнике. При хранении в холодильнике в герметичном контейнере очищенные орехи можно хранить до года, а неочищенные орехи можно хранить до четырех месяцев. Обязательно проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать, когда орехи следует употреблять или использовать, а затем следуйте инструкциям. Употребление одного или двух гнилых орехов не повредит вашему здоровью, но употребление большого количества прогорклых орехов может привести к пищевому отравлению. При определении того, является ли арахис свежим, проявляйте особую осторожность.

кислый арахис

Вы когда-нибудь ели арахис с кислым вкусом? Вам может быть интересно, почему они кислые. Арахис вряд ли испортится, но при некоторых условиях испортится. Не нужно беспокоиться. Существуют методы их идентификации, так что вы не будете в конечном итоге выбрасывать свои деньги в процессе. Вот как вы можете определить, можно ли есть арахис. Они будут иметь либо странный вкус, либо неприятный запах. Оба будут присутствовать. Так как они имеют свойство терять свой вкус со временем, хранение их в контейнере, не позволяющем циркулировать воздуху, может оказаться очень полезным. Если арахис валеники стал слишком кислым, его следует сразу же выбросить. У них все будет идти не так. Вы не сможете сказать, испортились ли они, просто взглянув на них, поэтому вам нужно внимательно следить за ними. Они останутся съедобными в течение нескольких месяцев, но вам нужно будет купить новые, если вы не съедите их до того, как они прогоркнут. У вас не будет выбора, кроме как выбросить их, если уровень кислотности слишком высок. Хотя арахис не портится сразу, как молочные продукты, качество арахиса ухудшается, если его не хранить в течение длительного периода времени. Если ваши орехи имеют кислый запах или вкус, это прямой признак того, что с ними что-то не так. Если они имеют горький привкус или запах орехов, вполне вероятно, что они прогоркли. Хорошей новостью является то, что арахисовое дерево можно употреблять сразу же. Если вы давно перекусываете арахисом, вы можете обнаружить, что он приобретает несколько специфический вкус и аромат. Если вы почувствуете другой запах, это признак того, что арахис испортился. Из-за этого они будут неприятно пахнуть и иметь горький привкус во рту. Если арахис имеет неприятный запах или вкус, его следует выбросить. Это типичное предупреждение о том, что вам не следует есть арахис.

портится ли арахис после открытия

Как долго консервированный арахис остается свежим после открытия банки? После того, как вы открываете банку, они портятся? Конкретный ответ на этот вопрос сильно зависит от условий, в которых хранится арахис; консервированный или разлитый в бутылки арахис следует хранить в холодном и сухом месте. Держите банку или бутылку надежно закрытой даже после извлечения арахиса, чтобы обеспечить максимально длительный срок хранения. После открытия арахис, который был консервирован или разлит в бутылки, а затем правильно хранился, остается съедобным при комнатной температуре примерно в течение одного месяца. Храните консервированный или разлитый в бутылки арахис в холодильнике, чтобы еще больше увеличить срок его хранения. Это также поможет предотвратить порчу. Арахис, открытый и хранившийся в холодильнике около шести месяцев, сохранит свои качества. Прежде чем замораживать консервированный или разлитый в бутылки арахис, положите его в герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки. Арахис, правильно консервированный, разлитый по бутылкам или хранящийся в жестяных банках, сохраняет свое высочайшее качество около года, но после этого времени он не теряет своей безопасности. Срок, указанный для заморозки, указан только для лучшего качества; арахис, который был консервирован или разлит в бутылки и хранился при постоянной температуре 0 градусов по Фаренгейту, останется безопасным навсегда. Пожалуйста, предоставьте арахис, который правильно хранился, упаковка которого не повреждена и у которого нет признаков порчи. Для коммерчески упакованного консервированного или разлитого в бутылки арахиса является обычной практикой указывать на упаковке дату «Годен до», «Годен при использовании», «Годен до» или «Годен при использовании». Однако эта дата не является датой безопасности; скорее, это оценка производителя того, как долго консервированный или разлитый в бутылки арахис будет сохранять максимально возможное качество. Самый эффективный метод — исследовать скорлупу арахиса в банках или бутылках, нюхая и глядя на нее. Если какой-либо арахис имеет странный запах или внешний вид, его следует выбросить. Если видна плесень, арахис в банках или бутылках также следует выбросить.

Взаимосвязь сладкого, горького и органолептических свойств жареного арахиса с углеводными компонентами арахиса

. 2000 март; 48(3):757-63.

дои: 10. 1021/jf9910741.

H E Патти
1
, Т. Г. Ислейб, Ф. Г. Гисбрехт, Р. Ф. МакФитерс

принадлежность

  • 1 Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США, Департамент ботаники, Государственный университет Северной Каролины, Box 7625, Роли, Северная Каролина 27695-7625, США.
  • PMID:

    10725145

  • DOI:

    10.1021/jf9910741

Х. Э. Патти и др.

J Agric Food Chem.

2000 9 марта0003

. 2000 март; 48(3):757-63.

дои: 10. 1021/jf9910741.

Авторы

H E Патти
1
, Т. Г. Ислейб, Ф. Г. Гисбрехт, Р. Ф. Макфитерс

принадлежность

  • 1 Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США, Департамент ботаники, Университет штата Северная Каролина, Box 7625, Raleigh, North Carolina 27695-7625, США.
  • PMID:

    10725145

  • DOI:

    10.1021/jf9910741

Абстрактный

Было показано, что некоторые органолептические признаки качества жареного арахиса передаются по наследству. В настоящее время единственным средством измерения этих признаков является использование обученной сенсорной панели. Это дорогостоящий и трудоемкий процесс. С точки зрения стоимости, времени и размера выборки желательно найти другие методологии для оценки этих характеристик. Поскольку сладость является наиболее наследуемым признаком и имеет значительную положительную связь с признаком жареного арахиса, возможные отношения между наследуемыми сенсорными признаками и 18 углеводными компонентами (инозитол, глюкоза, фруктоза, сахароза, раффиноза, стахиоза и 12 неизвестных пиков) в был исследован сырой арахис 52 генотипов. Ранее сообщавшиеся корреляции между сладкими, горькими и жареными свойствами арахиса также были очевидны в этом исследовании. Там, где была положительная корреляция общего количества сахаров со сладостью, также была положительная корреляция общего количества сахаров с признаками жареного арахиса и отрицательная корреляция общего количества сахаров с горечью и терпкостью. Ожидаемое обобщенное отношение общего количества сахаров или сахарозы к сладости не могло быть установлено, потому что отношение не было одинаковым для всех типов рынка. Необходима дальнейшая работа, чтобы определить природу химических компонентов, связанных с горьким принципом, которые, по-видимому, изменяют реакцию на сладкий вкус и мешают сенсорному восприятию сладости, особенно в рыночном типе Вирджинии. Кроме того, определенные углеводные компоненты показали значительную связь с сенсорными характеристиками на одном типе рынка, но не на другом. Эти дифференциальные ассоциации демонстрируют сложность взаимосвязей между сенсорными характеристиками сладкого, горького и жареного арахиса. В рамках двух типов рынка можно повысить эффективность отбора по сладости и качеству жареного арахиса путем анализа на общее количество углеводов. На основе значений регрессии наибольшая эффективность будет достигнута в быстром рыночном типе, а затем в бегущем.

Похожие статьи

  • Влияние признака с высоким содержанием олеиновой кислоты на вкус жареного арахиса в линиях разведения, полученных путем обратного скрещивания.

    Патти Х.Э., Ислейб Т.Г., Горбет Д.В., Мур К.М., Лопес Ю., Бэринг М.Р., Симпсон К.Э.

    Патти Х.Э. и соавт.
    J Agric Food Chem. 4 декабря 2002 г .; 50 (25): 7362-5. doi: 10.1021/jf025854c.
    J Agric Food Chem. 2002.

    PMID: 12452659

  • Выбор альтернативных генетических источников крупносемянного арахиса сорта Вирджиния: оценка органолептических, составных и агрономических характеристик.

    Pattee HE, Isleib TG, Gorbet DW, Giesbrecht FG.

    Патти Х.Э. и соавт.
    J Agric Food Chem. 2002 14 августа; 50 (17): 4885-9. doi: 10.1021/jf025601j.
    J Agric Food Chem. 2002.

    PMID: 12166976

  • Исследования генотипических вариаций углеводов арахиса.

    Pattee HE, Isleib TG, Giesbrecht FG, McFeeters RF.

    Патти Х.Э. и соавт.
    J Agric Food Chem. 2000 март; 48(3):750-6. дои: 10.1021/jf9910739.
    J Agric Food Chem. 2000.

    PMID: 10725144

  • Структурные связи сахаров со вкусом.

    Береза ​​ГГ.

    Береза ​​ГГ.
    CRC Crit Rev Food Sci Nutr. 1976 г., сен; 8 (1): 57–95. дои: 10.1080/10408397609527217.
    CRC Crit Rev Food Sci Nutr. 1976 год.

    PMID: 801349

    Обзор.

  • Сладость и горечь детства: результаты фундаментальных исследований вкусовых предпочтений.

    Меннелла Дж.А., Бобовски Н.К.

    Меннелла Дж. А. и соавт.
    Физиол Поведение. 1 декабря 2015 г.; 152 (часть B): 502-7. doi: 10.1016/j.physbeh.2015.05.015. Epub 2015 20 мая.
    Физиол Поведение. 2015.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *