Амарантовое масло лечебные свойства: польза из глубины веков статья от магазина Специалиста

Амарант. Полезные и лечебные свойства.

Амарант. Полезные и лечебные свойства. | Organic&Natural

Контактные данные

Заказать алоэ

Пожалуйста оставьте Ваши контактные данные, наши консультанты свяжутся с Вами для оформления заказа

Имя и фамилияИмя и фамилия обязательное полеPhone Телефоннапример, +380(44)222-99-66Телефон обязательное поле E-Mail АдресE-Mail Адрес обязательное поле

Главная

Блог

/ Амарант. Полезные и лечебные свойства.

Многие ученые считают амарант идеальным растением XXI века. Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.

Амарант является отличным пищевым продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными …

Многие ученые считают амарант идеальным растением XXI века. Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного …

Амарант считается одним из самых древних растений, культивируемых человеком. Название его происходит от латинского слова Amarаnthus, что означает «неувядающий». Таким названием он обязан продолжительному циклу цветения, которое длится более двух месяцев. Встречаются однолетние и многолетние виды амаранта. Кусты достигают в высоту двух метров. Его мелкие цветки имеют красный цвет и собраны в колосовидные соцветия. Плоды цветка представлены округлой коробочкой, каждая из которых содержит до 2000 тысяч темно-коричневых семян. Амарант культивируется более 8 тысяч лет. Первые упоминания о данном растении относятся к эпохе древних майя и ацтеков. На данный момент науке известно несколько десятков его видов. Он распространен практически на всех континентах. 

Сфер применения амаранта столь много, что описать их в рамках одной статьи практически невозможно. Еще древние ацтеки использовали данное растение в пище, медицине, парфюмерии и даже в качестве топлива. Вместе с развитием технологий стали открываться все новые качества этого злака. На данный момент амарант считается одним из самых востребованных растений в фармацевтике.

Как упоминалось выше, издревле это растение применяли для лечения целого ряда болезней. В китайской медицине амарант используют для борьбы с опухолями и замедления процесса старения. Главным действующим элементом растения является сквален. Данное вещество, открытое сравнительно недавно, является крайне активным природным элементом, способствующим рассасыванию злокачественных опухолей и насыщению организма большими порциями кислорода.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus — акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.
Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.
До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много — всего 1-1,5%.
Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.
Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена, а иногда доходит и до 15%! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!

Также в масле амаранта содержатся:

  1. Витамин Е — витамин-антиоксидант. В масле амаранта форма этого витамина активна, в других маслах она пассивна и меньше действует на организм.
  2. Фосфолипиды — вещества отвечающие за нормальный обмен веществ в организме. Они разгоняют метаболизм, ускоряют жировой обмен, что очень ценно для людей, страдающих лишними килограммами. Эти вещества регулируют норму сахара в крови.
  3. Кальций — его норма выше в амарантовом масле, чем в молочных продуктах. Кальций необходим для формирования скелета в юном возрасте и поддержания крепких костей после 40 лет, особенно ценен он для беременных и пожилых женщин.
  4. Стеролы — вещества известные спортсменам. Они входят в большинство добавок для спортивного питания, энергетиков и анаболиков. Эти вещества помогают организму при тяжёлых физических нагрузках.

Сфера применения амарантового масла:

Для работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем масло улучшает кровоток, повышая эластичность стенок сосудов и устраняя на пути холестериновые бляшки. Оно снижает давление, расширяя сосуды, благодаря действию в своём составе магния.

Масло помогает синтезировать гемоглобин, устранить появление тромбов, снизить содержание холестерина и уменьшить риск появления опухолей.

Ожирение и сахарный диабет тоже подвластны воздействию драгоценного продукта. Именно фосфолипиды делают масло полезным продуктом для больных диабетом второго типа. Его применяют в диетах для замены животных жиров. Кроме того, фитостеролы помогают отрегулировать правильный жировой обмен.

В пищеварительной системе амарантовое масло устраняет воспаления, помогает заживлению язв, восстанавливает микрофлору, устраняет патогенные бактерии. Амарантовое масло успешно очистит весь организм от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов и ещё многих вредных веществ, копившихся годами.

Масло амаранта включают в состав косметических продуктов мировые бренды в производстве косметики. Оно отлично увлажняет кожу, подтягивает овал лица, устраняет шелушение, разглаживает морщины, придаёт коже свежий вид.

Масло амаранта вполне можно использовать и для защиты от ультрафиолета летом, и для защиты от холодного ветра и мороза зимой. Его используют как самостоятельно, так и в составе масок.

Вкус и аромат амарантового масла был оценен многими хозяйками. Кроме того, оно делает блюда не только вкусней, но и полезнее. Маслом заправляют салаты, им можно заменить сливочное масло, которое вы кладёте в каши, полезнее будут блюда, жареные во фритюре, так как при нагревании в масле амаранта меньше идёт распад витаминов.

В семенах амаранта присутствует полный набор аминокислот и органических соединений. Амарантовые семена содержат больше белка, чем любое другое растение на земле. 

В нашем магазине вы можете приобрести качественные амарантовые масла и муку, клетчатку из амаранта и даже амарантовые хлопья быстрого приготовления.

Будьте здоровы!

Похожие статьи

  • Польза Витамина С

  • Состав и польза яблочного уксуса.

  • 10 причин употреблять яблочный уксус

  • Польза яблочного уксуса.

Амарантовое масло — читать: история,полезные свойства, применение.

Здоровое питание Просмотров: 9999 05.09.2018

  • Состав
  • Польза для здоровья
  • Помощь при онкологии
  • При кожных заболеваниях
  • Применение в косметологии
  • Применение в кулинарии
  • Противопоказания


Рост популярности амарантового масла начался с США и Канады с 1998 года. Почему раньше о нем даже не слыхали, и вдруг такой бум. Прежде использовалось семя амаранта совсем в других целях, как злак, но не как масличная культура. В Центральной и Южной Америке семена амаранта были основным продуктом питания, как пшеница у европейцев. Из него варили кашу, пекли лепешки. В современной Мексике, Никарагуа, Коста-Рике, Аргентине, Бразилии из этого ложного злака готовят макаронные, кондитерские изделия, добавляют в колбасы и т.д. Идея отжимать из амаранта масло возникла не случайно, и не пустом месте.


Почему из амаранта стали жать масло


В 30-х годах прошлого столетия стало известно, что печень акулы глубоководной, богатая скваленом (40%), является антиоксидантом и иммуномодулятором, успешно борющимся с некоторыми видами онкологии. Справедливости ради, стоит отметить, что скваленом это вещество стало называться именно потому, что было составляющим печени Squalus, то есть акулы. А на самом деле это углеводород тритерпенового ряда природного происхождения. Принадлежит он к группе каратиноидов.


Акула не является монопольным владельцем этого ценного вещества. Он содержится в маслах растительного происхождения, а амарантовое масло чемпион по содержанию сквалена. Когда об этом стало известно, стали производить 2 вида масла из амаранта:

  1. Пищевое масло, получаемое по обычной технологии – рафинирование, дезодорирование, вторичный горячий отжим. Понятно, что после такой обработки мало что остается от природных полезных веществ, заложенных природой в амарантовое семя.
  2. Масло с повышенным содержанием сквалена стали получать из особого сорта амаранта. Отжим производится по особенной технологии. Из 100 кг сырья можно получить не более 1,5 литра натурального амарантового масла.


Технология получения очень затратна, да и масла на выходе получается немного, поэтому и стоит натуральное масло из амаранта не дешево.

Состав масла из амаранта


Амарантовое масло содержит в своем составе привычные для растительных масел компоненты:

  • Линолевой кислоты – 46%, полиненасыщенная или незаменимая кислота относящаяся к группе Омега-6. Именно эта кислота, содержащаяся в клеточных мембранах человека, обеспечивает нормальную жизнедеятельность клетки и непроницаемость клеточных мембран для болезнетворных микроорганизмов.
  • Линоленовая кислота – 5%. Относится к группе Омега-3. В амарантовом масле эти две кислоты – линолевая и линоленовая находятся в идеальном соотношении, что способствует здоровому функционированию всех клеток организма.
  • Олеиновая кислота или Омега-9 содержится в масле амаранта в 23% соотношении. Это мононенасыщенная кислота является строителем клеточных мембран. Именно поэтому она так ценна для косметической промышленности. Она обновляет и укрепляет клетки эпидермиса.
  • Пальмитиновая кислота – 19%, в живых организмах это конечный продукт распада жирных кислот. А в миру из нее делают моющие средства, добавляют в кремы и другую косметическую продукцию.
  • Стеариновая кислота – 4%, в организме это энергетический источник, а в быту родная сестра пальмитиновой кислоты. Употребляется в кремах косметических и моющих средствах.
  • Сквален – 8%, антиоксидант, поставщик кислорода, активный борец с патогенными микроорганизмами, раковыми клетками. Способствует регенерации клеточных мембран.
  • Витаминный состав представлен особой формой витамина Е, называемой альфа-токоферол, витамином А, D, В1 и В2.
  • Фитостеролы и фосфолипиды.

Амарантовое масло для здоровья


Для лечения используются два типа масла:

  • Купажированное с кукурузным маслом, содержание сквалена в таком масле не более 250 мг на 100 мл продукта. Это масло принимается внутрь. Так как более высокое содержание сквалена не всеми переносится хорошо и считается нецелесообразным для внутреннего упортебления.
  • Амарантовое масло с высоким содержанием сквалена, от 10 до 12,5%, предназначено для наружного применения. И используется для лечения кожных заболеваний.


Как эти масла помогают бороться нашему организму с различными заболеваниями, мы разберемся детальнее.

Помощь при онкологии


До недавнего времени масло, полученное из печени глубоководной акулы, было единственным препаратом, очень ценным и потому дорогим, который содержит в своем составе 1,5% сквалена. Сегодня этот препарат так же пользуется спросом, но у него появилась альтернатива – амарантовое масло, где содержание сквалена для внутреннего употребления 2,5%, а для наружного 10-12,5%.


Чем же так ценен сквален, и почему в лечении онкологии врачи рекомендуют использовать масла амарантовое и печени акулы:

  • Сквален это жидкий углеводород, который взаимодействуя с водой, насыщает кислородом все ткани и органы человеческого организма.
  • Он обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами. Если нанести его на любые раны, он способствует регенерации пораженной ткани и организует защитный барьер, препятствующий проникновению недружественных бактерий и вирусов.
  • Медицинские исследования доказали, что если нанести на кожу препарат, в состав которого входит сквален, а в нашем случае это амарантовое масло, то лучевая терапия, проводимая по поводу онкологии, становится в разы эффективнее. Ткани, подвергшиеся облучению, менее подвержены деструкции.
  • Амарантовое масло помогает легче справиться с разрушительными для многих систем и органов последствиями химиотерапии.
  • Сквален, содержащийся в амарантовом масле, является иммуномодулятором и онкопротектором. Его прием после проведенного курса лечения значительно сокращает риск метастазов раковых клеток.


Применение амарантового масла внутрь и наружно, при онкозаболеваниях, обеспечивает эффективное комплексное воздействие на весь организм человека, поскольку является корректором биохимических реакций в организме.


Амарантовое масло при кожных заболеваниях



Для наружного применения необходимо масло, содержащее 10-12,5% сквалена, потому что здоровая кожа человека покрыта кожным салом, в котором содержание этого жидкого углеводорода в норме составляет 15%. С возрастом, а так же при неблагоприятных условиях этот уровень в кожном сале понижается. А вместе с ним понижаются уровень защиты кожи от болезнетворных микроорганизмов и воздействия агрессивной среды. Появляются кожные заболевания, которые лечатся с помощью амарантового масла:

  • Псориаз – аутоиммунное заболевание, поражающее чаще всего открытые участки кожи. Очень трудно поддается лечению. При использовании амарантового масла значительно сокращаются сроки острого течения болезни, а периоды ремиссии, напротив, увеличиваются в разы.
  • Экземы очень хорошо поддаются лечению амарантовым маслом. Причем, независимо от этиологии заболевания. Даже экзема аллергического характера излечивается в очень короткие сроки.


В Санкт-Петербурге, в Городской Больнице №6, в течение 3-х лет проводилось лечение кожных заболеваний маслом амаранта, и клинически была доказана эффективность лечения таких заболеваний как:

  • атопический дерматит;
  • трофическая язва;
  • экссудативная эритема;
  • пузырчатка.


Поэтому всем, кто страдает кожными заболеваниями, стоит попробовать лечение амарантовым маслом.

Польза амарантового масла при других заболеваниях


Многочисленными исследованиями было доказано, что амарантовое масло превосходит все другие масла по уровню концентрации и по количественному показателю биологически активных веществ. Таким образом, была подтверждена целесообразность его употребления в лечебных целях при следующих заболеваниях:

  • Ожирение – нормализует липидный обмен в организме, способствуя, таким образом, утилизации висцерального жира – надежного спутника ожирения.
  • ЛОР-заболевания излечиваются достаточно эффективно, даже при хронических формах синуситов, гайморитов, ларингитов и фарингитов. Очень эффективно при лечении гнойного тонзиллита.
  • Сердечно-сосудистые заболевания – помогает очищению сосудов при атеросклерозе, понижает давление при гипертензии, укрепляет сердечную мышцу.


Осталось рассказать, как принимать амарантовое масло в лечебных целях:

  • Масло внутрь принимать по 1 ч.л. за 0,5 часа до еды утром и вечером. При онкологии можно 3 раза в день.
  • Наносить на очищенную кожу дважды в день, просто смазывая пораженную поверхность, либо в виде аппликаций ватными дисками, смоченными в масле.
  • При синуситах закапывать масло в нос по1-2 капли 3 раза в день.
  • При тонзиллите смазывать миндалины маслом 3 раза в день, а при нагноении можно и чаще.

Амарантовое масло в косметологии



На полках магазинов продающих косметику, нет недостатка в средствах, содержащих амарантовое масло:

  • это кремы для лица, рук, ног;
  • это шампуни, маски для волос и бальзамы ополаскиватели;
  • это массажные масла для лица и тела.


Вся косметика известных брендов с амарантовым маслом стоит очень не дешево. А косметика фирм-однодневок сомнительного качества, принесет скорее вред, чем пользу. Зато есть альтернатива – купить 100 мл. натурального амарантового масла и обогащать им свою привычную косметику:

  • Добавьте 1 ч.л. масла в ваш очищающий тоник для лица, перед употреблением обязательно взбалтывайте содержимое флакона и смело очищайте лицо. Любые воспаления на лице исчезнут, кожа станет гладкой, сияющей.
  • Нанося крем на лицо, руки, тело, стопы, добавьте пару капель масла в необходимую дозу, разотрите крем между ладонями и нанесите на лицо, и далее по списку.
  • То же самое можно проделать и с косметикой по уходу за волосами.
  • Массаж вы можете делать, как чистым амарантовым маслом, так и купажируя его с другими маслами.


Не бойтесь экспериментировать. Это как раз то масло, которым не испортишь не только кашу, но и косметику.

Амарантовое масло в кулинарии


Масло столь высокого качества, сочетающее в себе букет полезных компонентов, не может быть не задействовано в кулинарии. Если у вас масло холодного отжима, то не стоит его портить термической обработкой. Добавлять его стоит только в готовые блюда, иногда допустимо в маринады для мяса и рыбы.


Если есть желание приготовить на амарантовом масле горячие блюда, то стоит приобрести специальное купажированное масло. Для купажа идеальный вариант кукурузное масло, оно ближе всего подходит по составу жирных кислот.


Справедливости ради надо сказать, что вкус натурального амарантового масла, мягко говоря, несколько специфический. И не каждому понравиться. Прежде чем добавлять его в блюдо, стоит попробовать, подойдет ли оно к вашему столу. Поэтому перед опробированием предложенных нами рецептов, определитесь с собственными предпочтениями:

Икра «Летняя»

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень кинзы и укропа, по вкусу;
  • Соль, перец, сахар.


Овощи очистить от кожуры, порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. сахарного песка и сложить все это в рукав для запекания. В разогретую до 200°С духовку, поместить рукав с овощами и запекать 25-30 минут. Затем содержимое поместить в блендер, добавить чеснок и зелень и хорошенько перебить массу. Выложить в салатницу и заправить 1 ст. л. амарантового купажированного масла.

Зеленый суп.

Ингрединты:

  • Зелень шпината;
  • Зелень щавеля;
  • Зелень петрушки;
  • Ботва свекольная;
  • Зелень укропа;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль, перец, чеснок – порошок;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Масло амаранта – 1ст. ложка


Зелень взять по небольшому пучку. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень взбить в блендере, добавить яйца, сметану, соль, перец, 1ч.л. порошка чеснока, все хорошенько перемешать и заправить маслом амаранта.


Лучше всего масло амаранта использовать в лечебных целях и в косметологии. Противопоказаний у этого масла нет. Есть личная непереносимость. Поэтому ориентируйтесь на собственные ощущения.

С этим товаром покупают

Показать все

Добавить в корзину

Отложено

Крем для лица и декольте 125 мл. Персик бархатный, питательный

Добавить в корзину

Отложено

Крем для лица и декольте 125 мл. Брокколи, увлажняющий антивозрастной

Добавить в корзину

Отложено

Земляника со сливками черный чай с добавками 50 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Зверобой 100 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Массажёр Чудо-варежка 145*105*33 мм

Добавить в корзину

Отложено

Массажная банка Тюльпан для интенсивного воздействия (комплект 2 шт. ) 57*54 мм

Добавить в корзину

Отложено

Массажная банка Тюльпан для чувствительной кожи (комплект 2 шт.) 57*53 мм

Добавить в корзину

Отложено

Экстракт Пихтовый хвойный (пищевой) 250 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Иван-чай с ягодой смородины черной, красной и листом 100 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Масло конопляное сыродавленное, холодный отжим, нерафинированное 250 мл.

Добавить в корзину

Отложено

Пшеница для проращивания, зерно 500 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Гель для ног охлаждающий Подагровое дерево (вены, суставы, мышцы) OvisOlio 70 гр

Добавить в корзину

Отложено

Гель-элексир для ног Норкин Жир Арктический Лед охлаждающий 70 гр

Добавить в корзину

Отложено

Масло эфирное мятное 10 мл.

Добавить в корзину

Отложено

Масло зародышей пшеницы 250 мл ПЭТ

Добавить в корзину

Отложено

Мармелад «Весёлые мишки» 1 кг.

Показать все

Каталог амарантового масла

В заключение хочется напомнить, что качественное и проверенное амарантовое масло можно приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог и выбрать на страничках нашего интерне-магазина масла от надежных производителей. Об условиях оплаты и доставки вы можете узнать, заглянув в раздел «Доставка» на страницах интернет-магазина.

Перейти в каталог


Похожие статьи Все статьи

Кунжутное масло

Сегодня кунжутное масло широко используется в кулинарии, косметологии и мало кто знает о его незаурядных лечебных свойствах.

Натуральное льняное масло

Еще 200 лет назад лен был одной из основных сельскохозяйственных культур в нашем регионе. Само растение использовали для изготовления ткани, семена же находили применение в кулинарии и домашней медицине.

Абрикосовае масло

Абрикосовое масло, как всякое косточковое масло обладает приятным вкусом и едва уловимым ароматом. Как его применять и где купить?

С этим товаром покупают

Показать все

Добавить в корзину

Отложено

Крем для лица и декольте 125 мл. Персик бархатный, питательный

Добавить в корзину

Отложено

Крем для лица и декольте 125 мл. Брокколи, увлажняющий антивозрастной

Добавить в корзину

Отложено

Земляника со сливками черный чай с добавками 50 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Зверобой 100 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Массажёр Чудо-варежка 145*105*33 мм

Добавить в корзину

Отложено

Массажная банка Тюльпан для интенсивного воздействия (комплект 2 шт.) 57*54 мм

Добавить в корзину

Отложено

Массажная банка Тюльпан для чувствительной кожи (комплект 2 шт. ) 57*53 мм

Добавить в корзину

Отложено

Экстракт Пихтовый хвойный (пищевой) 250 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Иван-чай с ягодой смородины черной, красной и листом 100 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Масло конопляное сыродавленное, холодный отжим, нерафинированное 250 мл.

Добавить в корзину

Отложено

Пшеница для проращивания, зерно 500 гр.

Добавить в корзину

Отложено

Гель для ног охлаждающий Подагровое дерево (вены, суставы, мышцы) OvisOlio 70 гр

Добавить в корзину

Отложено

Гель-элексир для ног Норкин Жир Арктический Лед охлаждающий 70 гр

Добавить в корзину

Отложено

Масло эфирное мятное 10 мл.

Добавить в корзину

Отложено

Масло зародышей пшеницы 250 мл ПЭТ

Добавить в корзину

Отложено

Мармелад «Весёлые мишки» 1 кг.

Показать все

Органическое масло семян амаранта для пищевых добавок | Уникальное амарантовое масло — Импорт Экспорт

Использование Амаранта рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения и чаще используется в кулинарии и для профилактики заболеваний. Амарантовое масло и продукты из амаранта успешно применяются в пищевой, косметической, фармацевтической, медицинской и других отраслях промышленности. Также благодаря своим полезным свойствам амарантовое масло, семена, мука и амарантовый жмых используются в животноводстве и птицеводстве. Амарант способен увеличивать вес животных и птиц, а также повышать иммунитет против болезней. Часто используется в промышленном производстве комбикормов (корма для собак и кошек и комбикорма для птиц).

Спрос на использование продуктов из амаранта (в том числе амарантовых масел холодного отжима) в производстве и животноводстве растет с каждым годом, благодаря полному содержанию активных элементов и питательных веществ. Амарантовое масло имеет высокую ценность не только благодаря своему составу, но и благодаря безопасности для окружающей среды, так как для получения необходимых витаминов, жирных кислот и сквалена не нужно добывать их из животных и убивать акул.

Более подробный химический состав амаранта можно посмотреть здесь.

С развитием вегетарианства и использованием в пищу натуральных продуктов возрастает потребность в расширении сферы применения здорового питания. Амарант, в свою очередь, может стать лидером по получению полезных и важных для жизни веществ без вреда для окружающей среды.

Масло семян амаранта имеет натуральное происхождение и разрешено для употребления в пищу, в производстве косметических и фармацевтических препаратов и не содержит парабенов, консервантов, УФ-фильтров и красителей. Наше амарантовое масло и другие продукты не содержат и не контактируют с ингредиентами животного происхождения, как при выращивании и производстве, так и при транспортировке и хранении.

Масло семян амаранта, а также вся растительная продукция, которую мы предлагаем, в том числе семена, мука, семечки и лепестки роз, не содержат генетически модифицированных организмов и не используют при своем производстве вспомогательные вещества и технологические агенты с включениями ГМО.

Органическое и обычное растительное масло не содержит глютена и не контактирует с продуктами, содержащими глютен. Поэтому он востребован в питании и продуктах для диабетиков, аллергиков, вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье.

Мы являемся прямым поставщиком натуральных растительных продуктов, отвечающих всем требованиям и нормам Европейского Союза для безопасных ингредиентов природного происхождения. Наше сырье проходит все этапы контроля качества перед упаковкой и отправкой потребителю.

Мы заботимся о наших покупателях, поэтому сопровождаем вас с момента покупки до момента получения нашей продукции и с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Мы стремимся к долгосрочному и регулярному сотрудничеству и поддержке благополучия окружающей среды и здоровья.

Амарант-городские травы: лекарственные растения

Амарант
. тропический или субтропический климат (Walters 2006). Различные виды амаранта встречаются в Южной Америке, на юго-западе США и повсюду между ними (Бекман, 2007).

Описание
Род Амарант включает около 70 видов. Соцветие состоит из одиночных цветков или цимозных соцветий, часто собранных в колосовидные или головчатые соцветия (Walters 2006) . Цвет цветов варьируется от темно-фиолетового до красного и желтого. Листья растения простые с очередным или супротивным расположением. Хотя семена амаранта очень маленькие, каждое растение может дать до 50 000 семян (Бекман, 2007). Амарант однолетник.

История
Виды амаранта выращивались ацтеками от 5000 до 6000 лет назад (Мартиросян и др. 2007). Фактически, документация показывает, что более 20 000 тонн зерна амаранта ежегодно отправлялось ацтекскому императору Монтесуме в качестве дани его власти (Beckman, 2007). Испанские конкистадоры запретили использование зерна ацтеками из-за его важной роли в их религиозных церемониях (Tucker 1986). Амарант также использовался в языческих ритуалах; зерна смешивали с медом или кровью, превращали в животных и ели во время религиозных церемоний (Beckman, 2007). Амарант постепенно забыли; его продолжали выращивать только на разбросанных участках земли вокруг горных районов, на которые испанцы не оказали сильного влияния. Сегодня зерно возвращается в мейнстрим в качестве дешевого и питательного источника пищи (Beckman 2007, Tucker 19).86).

Современное применение в медицине
Амарант — это ценный диетический злак, который очень полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Зерно амаранта содержит 6-9% масла (что выше, чем у большинства других злаков). Масло содержит 77 % ненасыщенных жирных кислот, включая пальмитиновую, олеиновую и линолевую кислоты, которые являются важным компонентом клеточных мембран центральной нервной системы (Мартиросян и др.  2007). Кроме того, амарант содержит сквален, предшественник (хорошего) холестерина. Исследования на людях показали эффект снижения уровня холестерина зерна и масла амаранта, а также его положительное влияние на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (Даник, 2007). Мартиросяна и др.  2007 предполагает, что амарант обладает антиоксидантными свойствами, о чем свидетельствует снижение окисления перекиси липидов у субъектов.

Текущее кулинарное использование
Семена амаранта в настоящее время используются в кашах, закусках и десертах по всему миру. Семена имеют питательную ценность, так как содержат превосходный баланс аминокислот, которые организм не может вырабатывать, например, лизин (Tucker 1986). Приготовленные семена превращаются в псевдо-попкорн с легким ореховым вкусом (Tucker 19).86). В Гималаях зерно амаранта является важным семенем, используемым в лепешках. Из семян также можно приготовить кашицу или муку для выпечки десертов (Бекман, 2007).

Хотя наиболее широко используются зерна амаранта, листья некоторых видов широко используются в салатах, а также в качестве вареной зелени. Мягкий вкус листьев и способность выращивать их в жарком климате делают их популярными в теплых регионах Индии, Китая, островов южной части Тихого океана и Африки (Beckman, 2007). Листья амаранта — отличный источник витаминов А и С, рибофлавина и фолиевой кислоты (Tucker 19).86).

Побочные эффекты
Никаких побочных эффектов при использовании амаранта не зарегистрировано.

Комментарии
Амарант в настоящее время изучается на предмет его антиоксидантного действия, действия на сердечно-сосудистую систему и иммунную систему. Питательные свойства амаранта могут быть потенциально ценным источником пищи для развивающихся стран, нуждающихся в дешевой и питательной пище (Tucker, 1986).

Фото предоставлено Лян Хуаном (2016)

Ссылки
Бекман, Курт. Амарант: современные перспективы древней культуры. BOSTID, 1984. www.appropedia.org/Original: Amaranth: _Modern_Prospects_for_an_Ancient_Crop

Мартиросян, Даник М. ; Мирошниченко, Лидия А.; Кулакова Светлана Николаевна; Погоева Ала В., Золоедов Владимир И. «Применение амарантового масла при ишемической болезни сердца и гипертонической болезни». Липиды в здоровье и болезни. 6(1): 2007.

Такер, Джонатан. «Амарант: урожай прошлого и будущего». Американский институт биологических наук. Калифорнийский университет Press: 1986, с. 9.

Уолтерс, Дирк Р., Кейл, Дэвид Дж., Меррелл, Зак Э. Таксономия сосудистых растений, 5-е изд. Dubuque: Kendall/Hut Publishing Co., 2006.

Отказ от ответственности  
Информация на этом веб-сайте предназначена только для образовательных целей. Многие травы, исторически использовавшиеся в медицине, сегодня считаются слишком токсичными; некоторые из этих трав стали причиной смерти. Не принимайте эти травы на основании информации на этом сайте. Мы не предоставили ни достаточной информации о безопасном медицинском использовании любой из этих трав, ни достаточной информации о лечении отравления.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *