Печенье из мясорубки рецепт с фото пошагово: Печенье из мясорубки , пошаговый рецепт на 3284 ккал, фото, ингредиенты

Печенье из мясорубки , пошаговый рецепт на 3284 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сабле с конфитюром

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех

Millie

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматное песочное печенье

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Из телепередачи

Новый ресторан, новые хлопоты от 08 июня 2014

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

547

кКал

23%

Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

420 г
150 г

сливочное масло

150 г

яйца куриные

2 шт.
½ ч. л.

ванильный экстракт

½ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Муку перемешать с содой и солью.

Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.

Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.

Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто пропустить через мясорубку.

Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.

Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьерусская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaпеченьерусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее песочное печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Домашнее песочное печенье через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопим до жидкого состояния на огне.

  3. Шаг 3:

    Яйца, сахар и разрыхлитель хорошенько перемешаем, взобьем вилкой до легкой пены.

  4. Шаг 4:

    Соединим растопленное масло и яичную смесь с мукой. И замесим тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получится вот таким. Оно должно быть более плотным, чем для рецепта без мясорубки.

  6. Шаг 6:

    Затем возьмем мясорубку, только без ножа. И пропустим через насадку со отверстиями среднего диаметра наше тесто. Можно подставить противень с пергаментом прямо под мясорубку, чтоб удобнее было выкладывать печенье.

  7. Шаг 7:

    Поставим получившееся печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается печенье около 20-30 минут. Оно должно подрумянится слегка и издавать приятный аромат.

  8. Шаг 8:

    Вот такое печенье у меня получилось.

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт песочного печенья из детства.
Получается, что классическое песочное тесто делают путем натирания масла на мелкие кусочки и смешивания с мукой в крошку.
А в этом рецепте за счет пропускания теста через мясорубку этого делать не надо, так как в процессе пропускания теста через это устройство оно насыщается воздухом и становится хрустящим.
Также можно добавить в тесто либо ванилин, либо корицу по желанию, что тоже придаст еще более изысканный аромат вашей выпечке.
К прокручиванию теста через мясорубку надо приноровиться. Может понадобится помощь, если мясорубка механическая, как у меня, чтоб кто-то крутил мясорубку, а вы однорукой «ловили» будущее печенье и другой рукой проталкивали тесто в мясорубке. С формой печенья тоже все неоднозначно. Можно просто ждать пока выйдут «вермишелины» нужной длины и отщипывать тесто или отрезать ножом. Я предпочла отщипывать руками и сминать по краям. Мне кажется, так выглядит более аккуратно и красиво. Можно делать разные цветочки. В общем тут есть простор для творчества.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Печенье через мясорубку

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная цельнозерновая мука, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель

Печенье-мясорубка со сметаной

от редакции

Старая добрая сметанная формочка для печенья от наших бабушек, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 125 Грамм
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Мука – 3-4 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 150 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Уксус или лимонный сок – По вкусу (чтобы погасить пищевую соду)
  • Майонез – 125 грамм

Проезд

  1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения гранул, добавить ванилин и тертый маргарин, тщательно взбить все ингредиенты. Добавить майонез и сметану. Перемешайте еще раз. В конце добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
  2. Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Затем тесто желательно поставить в холодильник примерно на полчаса, но если нет времени, то можно обойтись и без него.
  3. Далее готовое тесто пропускаем через мясорубку, аккуратно отделяем получившихся червей ножом через каждые 4-5 сантиметров и выкладываем на противень.
  4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье «Минутка» со сметаной

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, на детский праздник или как угощение к чаю, это печенье нравится всем без исключения, попробуйте и вы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 96 Ингредиенты Маргарин размягченный – 200 Грамм Сметана…

Мясной салат в сметане

Рецепт идеального мясного салата в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные котлеты с грибами (без мясорубки)

Куриные котлеты можно приготовить без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, котлеты из куриных блинчиков получатся сочными, вкусными. Рубленые куриные котлетки с грибами, обжаренными с луком, сделают…

Котлеты из куриного филе без мясорубки

Простые и необыкновенно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки станут лучшим вариантом для вашего обеда или ужина. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. Приготовление: 35 минут Приготовление: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 200 Грамм Куриное яйцо…

10 Лучшие электрические мясорубки для дома

По типу работы мясорубки можно разделить на два типа: механические и электрические. Модели, работающие на основе ручной тяги, встречаются в продаже все реже, так как требуют определенных усилий и отнимают у пользователей больше времени. По этой причине мы…

15 Лучших Мясорубок для Дома в 2021 году

Многие пользователи рано или поздно приходят к выводу, что фарш выгоднее и целесообразнее готовить дома с той точки зрения, что вы имеете полное представление об ингредиентах продукты, которые вы используете. В данном случае это будет…

Лимонно-изюмное печенье со сметаной

Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье песочное с маргарином и сметаной

Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста с маргарином и сметаной. Варить: 45 минут Ингредиенты Маргарин – 200 г Сметана – 80 г (3-4 столовые ложки) Яйца – 2 шт. Мука – 400-450 г (3 стакана) Сахар – 1-1,5 стакана (по вкусу) Сода – 1 чайная ложка Порошок…

Пирожное без выпечки со сметаной

Такой торт сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Дочка с удовольствием соорудила мне это лакомство! Посмотрите, как легко и просто торт готовится за пару минут! Приготовление: 4 часа Количество порций: 4-6 Ингредиенты Печенье –…

Кислое мясо

Идеальный рецепт кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Торт из фарша со сметаной

Рецепт идеального торта из фарша со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – сметана – торт

Рецепт идеального фарша – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш – сметана – сковорода

Идеальный рецепт фарша – сметана – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт творожно-сметанный с печеньем

Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Ингредиенты Творог — 250 г Шоколад

Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без. ..

Голштинское кислое мясо

Идеальный рецепт кислого голштинского мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодец / кислое мясо

Идеальный рецепт заливного / кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индейка – кислое мясо

Идеальный рецепт приготовления кислого мяса индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Печенье на мясорубке со сметаной»

Простой рецепт печенья через мясорубку. Способ приготовления

Иногда хочется окунуться в детство. Наверное, все мы в молодости любили бывать у бабушки, которая часто баловала нас чем-нибудь вкусненьким. О детстве мы обычно вспоминаем какой-то вкус, запах и даже звук. Сегодня запомнить его поможет простой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку. Ваши родные и друзья обязательно это оценят. Несмотря на то, что в приготовлении используются достаточно простые продукты, вкус у этого печенья получается превосходным. Он будет хорошо сочетаться с чаем, компотом, молоком и даже кефиром. Также он подходит в качестве легкого перекуса.

Прокрученное через мясорубку печенье. Рецепт. Фото

Нам понадобится:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • 200 г маргарина;
  • три стакана муки;
  • сода (0,5 ч. л.) + уксус;
  • щепотка ванилина;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Изделия готовы, можно приступать к приготовлению печенья «Хризантема» через мясорубку.
  2. Хорошо взбиваем яйца, сахар и ванилин.
  3. Добавить соду, гашенную в уксусе. Опять же, все хорошо бит.
  4. Маргарин желательно растопить, так вкус печенья получится более интересным. Итак, добавляем в смесь маргарин и снова все перемешиваем до однородной массы.
  5. Всыпать муку (не всю, добавлять по мере необходимости). Как только тесто станет трудно размешивать ложкой, его придется выкладывать на стол и месить руками. Следите за его консистенцией, он должен получиться пластичным и мягким, но при этом не липнуть к рукам. Готовое тесто нужно будет скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 минут. Смотрим рецепт печенья, прокрученного через мясорубку.
  6. Пока тесто будет остывать в холодильнике, вам нужно будет разогреть духовку примерно до 180-200 градусов. Кроме того, подготовьте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и снимите мясорубку.
  7. Берем тесто, отрываем от него нужный кусок, формируем колбаску. Теперь можно приступать к формированию печенья – пропуская через мясорубку тесто. Если любите маленькие печеньки, то вырезайте тесто покороче, если крупнее, то подлиннее. А чтобы у вас получился настоящий цветок, то дайте ему выйти на 5-7 см, поднимите руку и срежьте его ножом. Так получается правдоподобная форма «Хризантемы». Старайтесь делать все как можно быстрее, чтобы тесто не растаяло и не потеряло форму.
  8. Готовые изделия выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Среднее время приготовления около 40 минут. Но все зависит от того, как печет ваша духовка, поэтому лучше смотреть и следить за готовностью. Как только печенье зарумянится, его можно вынимать.
  9. Холодное печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйкам на заметку:

Если для вас не так важна форма печенья, а время, чтобы оно вздулось, то можно просто пропустить все тесто через мясорубку на противне и испечь большой бисквит, который затем легко режется на нужные кусочки. Только резать его надо, пока оно горячее, иначе оно крошится. Как видите, рецепт печенья, прокрученного через мясорубку, на самом деле достаточно прост. На все у вас уйдет не более полутора часов, зато результат будет радовать долго! Печенья получается очень много, оно вкусное, ароматное, рассыпчатое! Ваши домочадцы обязательно попросят еще и еще долго будут восхищаться его необыкновенным вкусом! Надеюсь, что рецепт печенья через мясорубку вам обязательно пригодится.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *