Печенье из мясорубки рецепт с фото пошагово: Как приготовить домашнее печенье с помощью мясорубки

Содержание

Как приготовить домашнее печенье с помощью мясорубки

Как приготовить домашнее печенье с помощью мясорубки


Лучшие рецепты Печенья

admin

385 ккал

4.59/5 (17)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История появления печенья через мясорубку4 Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях5 Как…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История появления печенья через мясорубку
  • 4 Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях
  • 5 Как красиво оформить и подать печенье
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку
  • 7 Видеорецепт печенья через мясорубку
  • 8 Приглашение к обсуждению печенья и возможных доработок

Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов забиты всевозможными кондитерскими сладостями. Однако, думаю, все со мной согласятся, что самое вкусное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не обязательно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Я поделюсь с вами простым рецептом печенья через мясорубку с фотографиями и возможными вариациями рецепта. Печенье готовится на скорую руку через мясорубку, не требует особых навыков и не займет много времени. Меня особенно привлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они недорого. Я очень люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой ароматного чая или кофе.

  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Маргарин250 г
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Сода погашенная0,5 ч. л.
Мука3 ст.
Ванилин1 пакетик

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

История появления печенья через мясорубку

Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Как красиво оформить и подать печенье

Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.

Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

  • муку перед применением обязательно нужно просеять;
  • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
  • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
  • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.

Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.

Видеорецепт печенья через мясорубку

Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:

На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.

Приглашение к обсуждению печенья и возможных доработок

Есть несколько вариаций рецептов приготовления печенья через мясорубку песочного с использованием маргарина либо масла, майонеза. Я поделилась с вами наиболее полюбившимся мне рецептом печенья через мясорубку, оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Интересно узнать ваши комментарии, кто еще готовит печенье в мясорубке по такому рецепту, у кого какие возражения либо советы, как приготовить печенье через мясорубку еще вкуснее и проще.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Печенье «через мясорубку» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «через мясорубку» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Александра6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

423

6

23

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

250 г

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.

ИнструментМиксер

2Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.

3В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.

ИнструментБарабанное сито

5Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.

6Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.

ИнструментНож шефский

7Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.

ИнструментБумага для выпечки

8Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.

ИнструментМясорубка электрическая

9Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (5):

Konstantin Murashkin10 ноября 2016

0

По моему, гасить соду уксусом, общепринятая глупость.
Соду, нужно добавлять в муку, а уксус или растворчик лимонной кислоты, к яйцам.
При соединении их в тесте, в результате реакции, будет выделяться углекислый газ, как в шипучке, пузырьки которого будут образовываться в тесте, делая его пушистым.  Однако, если делать сие гашение делать отдельно, то в тесто попадёт либо немного щелочная, либо чуть кисленькая вода. И на кой-ляд она там нужна?

Эмилия Клетнова10 октября 2020

0

Муки 2,5 стакана на 250 гр масла очень мало, пришлось добавить ещё стакан -полтора.

Владимир Благодеров16 января 2021

0

Муки надо 3,5 стакана

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Печенье-мясорубка со сметаной

от редакции

Старая добрая сметанная формочка для печенья от наших бабушек, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 125 Грамм
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Мука – 3-4 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 150 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Уксус или лимонный сок – По вкусу (чтобы погасить пищевую соду)
  • Майонез – 125 грамм

Проезд

  1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения гранул, добавить ванилин и тертый маргарин, тщательно взбить все ингредиенты. Добавить майонез и сметану. Перемешайте еще раз. В конце добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
  2. Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Затем тесто желательно поставить в холодильник примерно на полчаса, но если нет времени, то можно обойтись и без него.
  3. Далее готовое тесто пропускаем через мясорубку, аккуратно отделяем получившихся червей ножом через каждые 4-5 сантиметров и выкладываем на противень.
  4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье «Минутка» со сметаной

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, на детский праздник или как угощение к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте и вы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 96 Ингредиенты Маргарин размягченный – 200 Грамм Сметана…

Мясной салат в сметане

Рецепт идеального мясного салата в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные котлеты с грибами (без мясорубки)

Куриные котлеты можно приготовить без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, котлеты из куриных блинчиков получатся сочными, вкусными. Рубленые куриные котлетки с грибами, обжаренными с луком, сделают…

Котлеты из куриного филе без мясорубки

Простые и необыкновенно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки станут лучшим вариантом для вашего обеда или ужина. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. Приготовление: 35 минут Приготовление: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 200 Грамм Куриное яйцо…

10 Лучшие электрические мясорубки для дома

По типу работы мясорубки можно разделить на два типа: механические и электрические. Модели, работающие на основе ручной тяги, встречаются в продаже все реже, так как требуют определенных усилий и отнимают у пользователей больше времени. По этой причине мы…

15 Лучших Мясорубок для Дома в 2021 году

Многие пользователи рано или поздно приходят к выводу, что фарш выгоднее и целесообразнее готовить дома с той точки зрения, что вы имеете полное представление об ингредиентах продукты, которые вы используете. В данном случае это будет…

Лимонно-изюмное печенье со сметаной

Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье песочное с маргарином и сметаной

Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста с маргарином и сметаной. Варить: 45 минут Ингредиенты Маргарин – 200 г Сметана – 80 г (3-4 столовые ложки) Яйца – 2 шт. Мука – 400-450 г (3 стакана) Сахар – 1-1,5 стакана (по вкусу) Сода – 1 чайная ложка Порошок…

Пирожное без выпечки со сметаной

Такой торт сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Дочка с удовольствием соорудила мне это лакомство! Посмотрите, как легко и просто торт готовится за пару минут! Приготовление: 4 часа Количество порций: 4-6 Ингредиенты Печенье –…

Кислое мясо

Идеальный рецепт кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Торт из фарша со сметаной

Рецепт идеального торта из фарша со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – сметана – торт

Рецепт идеального фарша – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш – сметана – сковорода

Идеальный рецепт фарша – сметана – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт творожно-сметанный с печеньем

Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Ингредиенты Творог — 250 г Шоколад

Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без. ..

Голштинское кислое мясо

Идеальный рецепт кислого голштинского мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодец / кислое мясо

Идеальный рецепт заливного / кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индейка – кислое мясо

Идеальный рецепт приготовления кислого мяса индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзыв к «Печенье из мясорубки со сметаной»

Песочное печенье из мясорубки. Песочное печенье через мясорубку

Инструкция по приготовлению

1 час 30 минут Распечатать

    1. Взбить яйца венчиком или миксером с сахаром.
    Миксер
    Взбивать яичные белки, а также замешивать другие вещества вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует времени и сил), а с помощью миксера типа KitchenAid. Например, модель Artisan имеет десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любой консистенцией, а также является универсальным кухонным комбайном одновременно.

    2. Погасить соду уксусом и залить яично-сахарной смесью.

    3. Масло/маргарин натереть на терке в отдельную тарелку.
    Инструмент Ручная терка Microplane
    Терка в виде напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет такое применение: ею удобно снимать налипший на соцветия цветной капусты грунт.

    4. Постепенно, просеивая муку к маслу, перетираем смесь ложкой.
    Инструмент для барабанного сита
    Это сито используется для протирания вареного и печеного картофеля для пюре, а также для приготовления мясного или рыбного фарша для муссов. На его мелкую сетку высыпают вареные овощи или мясо и протирают скребком.

    5. Смешайте сухую и жидкую части и замесите крутое тесто.

    6. Тесто для удобства разделите на несколько частей и отправьте в морозилку на 30–40 минут.
    Инструмент нож шеф-повара
    Поварской нож — это универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой работой по разделке — от разделки огромного куска мяса до гораздо более мелкой шинковки петрушки. Любимица многих профессиональных поваров, японская Global не подвержена ржавчине и пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится, так это неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    7. Заранее застелите противень пекарской бумагой, установите мясорубку.

    Бумага для выпечки инструментов
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а бумага для выпечки поможет кипящему от жара соусу не капать между прутьями. Хороший производят, например, финны — он достаточно плотный и уже разделен на листы, которые легко доставать из коробки. И больше бумаги не требуется.

    8. Достать тесто частями из морозилки и пропустить через мясорубку, нарезав ножом печенье нужного размера. Сразу же положите печенье на противень.
    Термометр для духовки
    Как на самом деле нагревается духовка, даже если установить определенную температуру, можно понять только с опытом. Лучше иметь под рукой небольшой термометр, который помещают в духовку или просто вешают на решетку. И лучше, чтобы градусы Цельсия и Фаренгейта он показывал одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда необходимо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае с выпечкой.


Идея пропускать тесто для печенья через мясорубку, придавая ему таким образом интересную, оригинальную форму, уходит своими корнями в далекое прошлое. Мамы и бабушки ничего не придумали в своих попытках удивить «домашних»! И не зря старались, ведь этот способ приготовления сегодня востребован.

Если у вас есть дети, то рецепт будет вдвойне полезен. Детям нравится смотреть, как из мясорубки появляются жгутики, которые потом можно вылечить! Итак, чтобы воплотить в жизнь рецепт песочного печенья через мясорубку, вам потребуются такие продукты.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Майонез 20 гр.
  • Мука 350 гр. (+100 гр домой)
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Крахмал 20 гр.

Процесс приготовления

Сначала достаем масло из холодильника для размягчения. Смешать масло и сахар в миске.

Тщательно измельчить до получения однородной массы. На фото венчик, но на самом деле я использовала вилку, так оказалось намного удобнее.

Раньше маргарин чаще использовался для выпечки. Но сегодня купить сливочное масло не будет проблемой. Все таки это более натуральный продукт, а маргарин содержит комбижиры, которые трудно усваиваются и трудно выводятся из организма. Поэтому рецепт печенья через мясорубку со смаргарином утратил свою популярность.

В полученную массу добавить яйцо и майонез.

Сразу скажу, что эти компоненты лучше использовать охлажденными, чтобы через мясорубку поддерживать меньшую температуру теста для печенья. Так масло будет таять намного медленнее и в итоге печенье получится не каменным, что не редкость, а мягким и рассыпчатым. Кстати, именно для рассыпчатости добавляется майонез. Пояснение для тех, кто сбит с толку этим ингредиентом!

На этом этапе приготовления можно оттенить вкус различными ароматами. В моем случае это цедра мандарина. Вы можете добавить ваниль, какао, цедру лимона или молотые орехи, сухофрукты, кусочки шоколада и все, что пожелаете.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. После этого вводить по частям.

Когда масса будет распределена по таре по кусочкам, поставьте ее на стол и вымесите, а точнее, соберите кусочки в одно целое. Это означает, что песочное тесто не требует крутого замеса, достаточно добиться однородности, как на фото.

Формируем лепешку толщиной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Песочное тесто можно без проблем хранить в морозильной камере несколько недель. Поэтому вы можете приготовить его и, при необходимости, выпекать каждый раз свежие продукты.

А пока подготовим технику. Если в доме есть специальные насадки, чтобы печенье из мясорубки вышло геометрически необычной формы, смело используйте их. А если нет, не беда, можно обойтись и без них. Обязательно извлеките нож из прибора.

Достаем торт из холодильника и нарезаем полосками. Полоски закладываем по одной на мясорубку и на выходе отрезаем с интервалом 6-7 см. В общем, никаких ограничений, тут уж как хотите! Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Форма изделий может быть самой разной. Все зависит от вашей фантазии!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем песочное печенье через мясорубку 15 минут (до румяной корочки).

Печенье у меня получилось мягкое и рассыпчатое. Раскидали так же быстро, как и приготовили!

На заметку хозяйке

Яйцо добавляется в тесто, чтобы связать муку и масло. Если его не добавлять, массу просто невозможно будет замесить. В случае рецептурного песочного теста многие рекомендуют добавлять только желтки, чтобы добиться более рассыпчатой ​​текстуры.

Сахар желательно заменить. сахарная пудра . Тогда будет быстрее выполнять замес, что для песочного варианта несомненный плюс. Другой способ — растереть сахар с яйцами, а не с маслом. Это также сэкономит время.

Если вы использовали рецепт домашнего печенья, напишите в комментариях, что получилось. И еще, какие поправки хотелось бы внести, чем дополнить рецепт! Буду рад отзывам от читателей).

Наверное, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто для которого пропускают через мясорубку. Это удивительное и вкусное лакомство понравится всем. И готовить его будет одно удовольствие.

Готовить будет так просто, что справятся даже совсем неопытные хозяйки. Так как же приготовить этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печенье на мясорубке: старинный рецепт

Поэтапный процесс:

  1. Разбиваем яйца, отделяем отдельно белки и желтки;
  2. Желтки выложить в чашку, добавить к ним сахар и тщательно перемешать с помощью обычного венчика или миксера. Затем взбивайте, пока эта смесь не приобретет пышную консистенцию белого цвета;
  3. Положите размягченное масло в чашку и разомните вилкой. Размешайте до мягкости;
  4. В смесь желтков с сахаром положить размягченное взбитое масло и хорошо перемешать;
  5. Затем в массу добавить ванилин и соду;
  6. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты. Сахар должен полностью раствориться;
  7. После этого небольшими порциями всыпать в эту смесь просеянную муку. Засыпая, массу необходимо перемешать, чтобы разбить все комочки;
  8. Тесто хорошо вымешиваем и делим на равные части;
  9. Из каждой такой детали делаем толстую полоску и обматываем ее пищевой пленкой;
  10. Поместите обернутые колбаски из теста в холодное место примерно на 30 минут;
  11. Тем временем топим духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов;
  12. На противень нужно положить пергаментную бумагу для выпечки;
  13. Охлажденное тесто необходимо пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезают на небольшие комочки;
  14. Положите недостающие кусочки на противень в произвольном порядке;
  15. Поместите противень в духовку и выпекайте около 28–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Печенье с хризантемами

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло сливочное (крестьянское) — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

    1. Нарежьте масло небольшими кусочками и положите в миску. Настаиваем его 15-20 минут при комнатной температуре, за это время он станет мягким;
    1. Разбейте куриные яйца и положите их в чашку. Взбейте их венчиком или миксером до пышности;
    2. Затем потихоньку всыпаем в яичную массу сахарный песок, при этом совершенно не переставая взбивать. Размешиваем до растворения нужного нам сахара;
    3. Добавьте в эту смесь пищевую соду и перемешайте;
    4. Туда же небольшими порциями выкладываем размягченное масло и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;
    1. Начинаем потихоньку подсыпать муку. Засыпая муку, перемешать смесь миксером или венчиком;
    2. Далее замесите руками мягкое тесто и заверните его в обычную пищевую пленку. Ставим в холод на 20-30 минут;
    1. Поместите пергаментную бумагу на противень;
    2. Разжигаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов;
    3. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на две части. Одну из них снова ставим в холодильник;
    4. Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;
    1. Пропущенный фарш из теста разделить на небольшие кусочки и придать вид хризантем. Выкладываем их на форму;
  1. Поместите форму в духовку и выпекайте 20-30 минут;
  2. Готовое печенье выложить на широкую тарелку;
  3. Остальное тесто пропускаем через мясорубку и разрезаем на средние части;
  4. Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Выпекаем полчаса до румяной корочки.

Печенье домашнее с орехами

Компоненты:

  • Полкилограмма просеянной муки;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • 250 г сливочного (крестьянского) масла;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки.

Рецепт:

  1. Разбейте яйца и положите их в глубокую емкость. Добавить к ним сахар и взбить миксером до пышности;
  2. Затем добавьте туда же пищевую соду и перемешайте;
  3. Масло натереть на крупной терке:
  4. Муку просеять через сито и смешать с растертым маслом;
  5. Затем соединить муку и масло с яичной смесью и перемешать ложкой;
  6. Добавляем в тесто небольшие кусочки грецкого ореха и вымешиваем руками тесто до эластичности;
  7. Затем заворачиваем в пищевую пленку, заворачиваем и кладем в холод на 20-30 минут;
  8. В это время разжигаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов;
  9. На противень нужно постелить пергаментную бумагу для выпечки;
  10. Остывшее тесто достаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  11. Пропущенные полоски теста можно разрезать на мелкие кусочки;
  12. Выкладываем их на форму для запекания и ставим запекаться на 15-20 минут до готовности;
  13. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета; Как только остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного рассыпчатого печенья

Что нам понадобится:

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 400 г сахарного песка;
  • Майонез — 250 грамм;
  • 200 г сливочного (крестьянского) масла;
  • Пищевая сода.

Как делать:

  1. Масло натереть на крупной терке и положить в миску;
  2. Далее просеять муку и небольшими порциями добавить к маслу;
  3. Засыпать сахарный песок и гашенную уксусом соду;
  4. Затем руками протираем все ингредиенты до однородности;
  5. После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  6. Тесто выкладываем на присыпанный мукой рабочий стол и руками вымешиваем тесто до эластичного состояния;
  7. Слишком долго месить тесто не желательно, иначе выпечка получится жесткой и не вкусной;
  8. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные части и сформировать колбаски;
  9. На противень положить бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  10. Пропустить колбаски из теста через мясорубку. Пропущенные полоски нарезать ножом на средние кусочки и выложить на противень;
  11. Раскладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе запекания они увеличатся в размерах;
  12. По желанию посыпать маком или кунжутом;
  13. В итоге печенье должно оказаться на двух противнях;
  14. Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  15. Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета 20-30 минут;
  16. Переложить остывшее печенье на широкую тарелку. Можно посыпать немного сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы придать печени форму хризантемы, пропущенное тесто можно с одной стороны прижать, а другую оставить как есть. После запекания он будет похож на цветки хризантемы;
  • Если полоски массы сужать с двух сторон, а в середине лапшу слегка расправить, то получится печенье в виде розочек;
  • Вместо масла можно использовать маргарин. Но все же печенье получится гораздо вкуснее на сливочном масле;
  • В тесто не нужно добавлять соду и разрыхлитель. Эти ингредиенты являются необязательными;
  • Долго месить песочное тесто нежелательно, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье будет жестким и невкусным.

Ну вот мы и просмотрели народные рецепты печенья через мясорубку. Готовить легко и просто. Эти рецепты будут по силам каждому. А все ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме. Главное немного поработать, но оно того стоит! Также не забывайте о подсказках. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

Часто забытое старое возвращается в жизнь людей, обретая право на существование в их повседневной жизни. Пропускание теста через мясорубку, а затем выпечку печенья придумали еще в советское время. домашняя выпечка на скорую руку приготовленная таким образом, получается вкусной и рассыпчатой.

Как измельчить печенье

В этом домашнем кулинарном изделии хорошо сочетаются ингредиенты и создается причудливая форма. Помните, сколько времени нужно возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не нужно: сгустки сами разобьются о лопасти кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Рецепты печенья через мясорубку с фото

Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако слишком сильно приправлять ее мукой не нужно – изделия получаются суховатыми. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, доведя тесто до такого же состояния. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считается сливочное масло, вместо которого также можно взять маргарин.

Не забывайте, что устройство, через которое будет прогоняться кулинарная масса, в основном используется для мясных блюд, как следует из названия. Перед тем, как пропустить тесто через мясорубку, тщательно вымойте все части и насадки машины, чтобы избежать лишнего привкуса. Чтобы получить вкусные продукты, как на фото в интернете, нужно просто пошагово следовать простой инструкции.

Печенье «Хризантемы» через мясорубку

Форма домашнего лакомства, приготовленного по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье с детства пропускали через мясорубку, чтобы готовое блюдо имело форму цветков хризантемы. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с отверстиями среднего или маленького размера. Печенье готовят через ручную мясорубку, так как с ней легче контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 220 г; мука
  • — 630 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, пока оно не станет мягким, но не жидким. Добавить сахарный песок и взбить до однородности.
  2. Разбейте яйца в ту же миску, добавляя их в смесь по одному.
  3. Добавить сметану, хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку и порциями размешать, предварительно добавив в нее разрыхлитель и ванилин. Скатайте массу в несколько плотных однородных шариков.
  5. Вставьте каждый шарик в отверстие чистой мясорубки и слегка поверните ручку.
  6. Рукой, обсыпанной мукой, возьмите получившиеся трубочки и разрежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не помять кусок.
  7. Выпекать четверть часа при 180 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Обычный компонент для заправки всевозможных салатов имеет место в рецептах вкусной выпечки. Если вам интересно, как сделать рассыпчатое лакомство, то попробуйте приготовить майонезное печенье через мясорубку. Заправка для салата станет отличной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на консистенцию мучного изделия.

Состав:

  • майонез — 130 г; мука
  • — 600 г;
  • 9сахар 0013 – 210 г;

  • яйцо — 3 шт.; масло сливочное
  • — 130 г;
  • сода — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка растопленное сливочное масло разотрите, пока оно не станет белым.
  2. Отделенные от белков желтки взбить с сахаром до его растворения. Добавить майонез, перемешать.
  3. Добавить растертое масло, смешать ингредиенты.
  4. Смешайте пищевую соду с мукой и порциями добавьте сухие ингредиенты к жидким.
  5. В течение получаса завернутое тесто должно находиться в холодильнике.
  6. Плотную массу пропустить через мясорубку и сформировать печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов перед приготовлением бисквитного фарша. Выпекать нужно 20 минут.

Творожное печенье через мясорубку

Молочные продукты, например творог, часто используются в рецептах домашних сладостей. Сырное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную консистенцию готового изделия. Приготовить его несложно: понадобятся стандартные компоненты для выпечки. Вкусное дополнение для посиделок за чашечкой чая гарантировано!

Состав:

  • творог — 520 г; мука
  • — 600 г; масло сливочное
  • — 255 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • гайки.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с творогом, хорошо перемешать.
  2. Разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавить в массу гашеную соду.
  4. Просеять муку и измельчить орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  5. Пробыв полчаса в холодильнике, пропустить печенье через мясорубку. Их можно свернуть в любую форму или оставить прямыми длиной примерно 5 см.
  6. Выложить изделия на противень и запечь в духовке до легкой золотистости.

Песочное печенье через мясорубку

На фото в кулинарных книгах часто можно встретить лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет приспособление, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное угощение — чистое удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука — 220 г; маргарин
  • — 120 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить и размять с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавьте разрыхлитель и соль.
  3. Слегка размягченное сливочное масло нарезать ломтиками и соединить с сахарно-яичной массой.
  4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто следует добавлять постепенно, вымешивая его до однородного и слегка рыхлого состояния.
  5. Пропустить массу через мясорубку небольшими порциями, срезая ножом заготовки. Им можно придать любую форму.
  6. Выпекать на противне до появления аппетитной корочки.

Ознакомьтесь с рецептами, как вкусно приготовить.

Видео-рецепт: Печенье-мясорубка

Мы любим есть это чудесное печенье с чаем. Он получается суховатым, но это зависит от того, какие кусочки его выпекать и как долго. См. ниже…
Теперь подготовим все ингредиенты, маргарин (или сливочное масло) лучше взять из морозилки, чтобы легче было натереть. ..

В большую миску насыпать 2 стакана муки (я взяла 3 -литровая чаша)

Маргарин (или сливочное масло) достаем из морозилки и натираем на крупной терке, периодически посыпая терку оставшейся мукой, чтобы маргарин не прилипал к терке.

Вбить 3 яйца

Всыпаем сахар

Добавляем ванилин

Тушим 1 чайную ложку уксусом

И все хорошо перемешиваем до однородности.

Хорошо вымесить тесто. Это должно быть круто. Тесто хорошо вымешивается без муки, так как оно жирное и не прилипает к столу при замесе. Завернуть тесто в фольгу или просто пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

Тем временем, пока наше тесто остывает, подготовим мясорубку и противень, который немного посыпаем мукой (хотя можно и не делать этого).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *